Многие недоумевают: «Почему поцелуйчики?». Если проявить фантазию, то можно заметить, что края свернутого печенья похожи на губки, а еще, возможно потому, что оно не менее сладкое и приятное, чем поцелуй. Традиционно лакомство делается только с добавлением в тесто творога. Это, кстати, большой плюс для тех мам, которые не могут заставить чадо есть полезный творог отдельно. В большинстве рецептов предлагается готовить тесто с добавлением маргарина, но лучше заменить его на масло. Печенье получится только вкуснее, и вы не нанесете урон здоровью, ведь маргарин – продукт достаточно вредный.

Классический рецепт «Поцелуйчики»

Ингредиенты

  • сода (погашенная уксусом)- 4гр;
  • мука (пшен.)-260гр;
  • маргарин (лучше масло)-260гр;
  • творог-260гр;
  • сахар - 210гр.

Приготовление

  1. Мягкое масло порубите с творогом, чтобы получились меленькие кусочки, всыпьте в муку постепенно. Замесите тесто, добавив погашенную соду. Не добавляйте в само тесто сахар.
  2. Отщипывайте от цельного куска теста ломтики примерно с орех (грецкий), сплющивайте в форме кружочков.
  3. Каждый такой кружочек обмакивайте в сахарный песок с одной стороны и складывайте напополам сахарной стороной вовнутрь.
  4. Получившейся полу кружок снова обмакните в сахарный песок с одного бока и снова складывайте присыпкой внутрь, у вас получится треугольник. Опять обмакните в сахар с одной стороны. Это будет верхушка печенья. Выкладывайте «Поцелуйчики» на промасленный противень.
  5. Когда уложите все творожное печенье, сделайте поперечные надрезы, отправьте в духовой шкаф примерно на двадцать минут, чтобы подрумянилось.

Следите за тем, чтобы ваши нежные творожные «поцелуйчики» не подгорели. Готовую румяную выпечку выкладывайте на блюдо и подавайте гостям с чаем.

«Поцелуйчики» с ванилью


В этой вариации творожное печенье также получается очень вкусным и достаточно экономичным. При этом несколько изменена методика приготовления. Такое творожное лакомство быстро готовится. Обязательно испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Масло хорошо охлажденное натрите на крупной терке.
  2. Всыпьте к нему творог. Смешивайте компоненты вместе (растирая), посолите, посыпьте содой, чтобы творожное тесто в результате было более воздушным, всыпьте ванилин.
  3. Муку следует обогатить кислородом методом просеивания, добавьте ее к остальным компонентам.
  4. Замешивайте мягкое творожное тесто, оно не должно слишком прилипать к пальцам.
  5. Раскатайте достаточно тонко и выдавливайте при помощи стаканчика или формы кружочки (примерный диаметр предпочтительно восемь сантиметров).
  6. Каждый кружок окуните в сахар, сложите внутрь присыпкой, повторите ее раз манипуляцию, в третий раз только мокните в сахар, но не складывайте.
  7. Положите бумагу для выпечки или фольгу на приготовленный противень, уложите творожное лакомство сахарной стороной наверх, отправляйте в разогретый духовой шкаф на умеренный огонь до готовности и появления корочки с золотистым отливом.

Можете добавлять также немного ванилина, он придаст удивительно аппетитный аромат или присыпьте печенье корицей, если любите эту пряность.

«Поцелуйчики» с бананами и корицей


Этот рецепт более интересен, потому что в классическое творожное печенье добавляется банан, за счет чего приобретаются новые вкусовые оттенки и тесто становится эластичнее, а корица придает пикантный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • творог –210гр;
  • банан (зрелый) -270гр;
  • масло – 260гр
  • мука –600-700гр;
  • сода (или рыхлитель)-3гр;
  • сахар-110гр;
  • корица — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление

  1. Масло следует натереть на терке (чтобы это получилось, оно должно быть хорошо охлажденным),
  2. Потрите также очищенные бананы, соедините с творогом (в случае если вам достался зернистый продукт, протрите предварительно через сито или покрутите в блендере).
  3. Муку просейте, чтобы стала более пушистой и кислородом обогатилась, добавьте соду, помешайте, соедините с бананово — творожной массой.
  4. Вымесите тесто.
  5. Заверните в пленку (пищевую) и отправьте на полчаса в холодильник.
  6. Тонко раскатайте творожное тесто, вырежьте из него кругляши.
  7. Смешайте сахар и корицу. Кружки обмакивайте с одной стороны в смесь, складывайте пополам, повторяйте процедуру, вновь складывайте, обмакивайте в корицу с сахаром, выкладывайте на промасленный противень вверх присыпкой.
  8. Ставьте в прогретый духовой шкаф примерно на полчаса творожное лакомство должно хорошо пропечься.

Некоторые хозяюшки рекомендуют натереть также яблоко вместо банана, рецепт предполагает вариант замены этого компонента. Но важно не переусердствовать с количеством, чтобы можно было без труда сформировать печенюшки, которые не будут разваливаться в процессе приготовления.

«Поцелуйчики» из слоеного теста


Согласитесь с тем, что слоеное тесто обладает особенными вкусовыми характеристиками и едва ли сравниться с другими видами, оно менее губительно для фигуры, чем скажем дрожжевое. А творожное печенье из него получается просто волшебное. Данный рецепт достаточно прост и удобоварим для домашней выпечки.

Ингредиенты

  • слоеное тесто (готовое в упаковке) -390гр;
  • творог-190гр;
  • изюм-45гр;
  • сахар — согласно с вкусовыми предпочтениями.

Приготовление

  1. Достаньте тесто и подождите до тех пор, пока оно растает, не передержать также важно, с квашней работать тяжело, поэтому, как только поймете, что пластичность позволяет придавать желаемую форму, можете заняться выпечкой печенья с творогом. Зачастую на оттаивание уходит приблизительно сорок минут.
  2. Изюм обдайте кипятком. В творог всыпьте изюм и сахарный песок, взбейте в блендере.
  3. Тесто следует раскатать и вырезать из него кружочки для формирования печенек.
  4. Выложите начинку из творога на тесто, распределите равномерно небольшим слоем, сложите пополам.
  5. Выкладывайте печенье в промасленную форму и ставьте в прогретый духовой шкаф примерно на двадцать минут.

Печенье с творогом и яйцом


Этот рецепт несколько похож на классический. Однако в данной вариации к стандартным ингредиентам добавляется яйцо, которое по-своему обогащает вкусовые качества выпечки из творога. И «Поцелуйчики» у вас получатся восхитительно вкусные и нежные.

Ингредиенты

  • творожная масса (или же творог)-210гр;
  • масло-210гр;
  • соль-1гр;
  • яйцо-1шт;
  • сода (гашеная)-3гр;
  • мука-180гр;
  • ванильный сахар-2гр;
  • сахар-110гр;

Приготовление

  1. Чтобы сделать волшебно вкусные «Поцелуйчики» необходимо смешать в блендере масло с творожной массой. Далее добавляйте соду гашенную, пшеничную муку, блендируйте.
  2. Из получившегося теста, согласно рецепту, сформируйте колбаски, нарежьте их колечками (каждое колечко – ваше будущее печенье).
  3. Каждый кружок, расправив пальцами – немного раскатайте, мокните в сахар, пополам сложите, повторите манипуляцию, вновь посыпьте сахаром, не складывая. Сахарный песок в первом и втором случае будет внутри печенья, а третий – снаружи, так как вы не складываете вновь конвертик. Когда складываете «Поцелуйчики», не слишком прижимайте слои.
  4. Взбейте яйцо, добавьте сахарный песок, смажьте перенесенные на противень «Поцелуйчики» взбитым яйцом.
  5. Отправьте в духовой шкаф, выпекайте до стопроцентной готовности.

Какой бы рецепт вы не предпочли для реализации идеи по выпеканию печенья под названием «Поцелуйчики», придерживайтесь основных критериев в выборе ингредиентов: творог должен быть свежим, с него не должна стекать жидкость, если таковая имеется – слейте ее, хорошо отожмите творожок.

Очень вкусно получится, если макать не только в сахар «Поцелуйчики», а и в порубленные ядрышки орехов, например, арахиса или миндаля. Кроме того, можете добавить вовнутрь немного изюма.

Подавайте эту фантастическую вкусную сладкую выпечку с немного подслащенным чаем или же с молочком. Детвора от нее будет просто в восторге, да и взрослые едва ли откажутся, а распробовав, моментально опустошат блюдо с творожным печеньем.

Если по рецепту масло следует натереть на терке, то хорошенько его перед этим охладите, положив в морозильную камеру. Едва ли вам удастся натереть подтаявший продукт.

По методике приготовления это печенье одно из наиболее простых. При этом творожное печенье потрясающе вкусное, поэтому радуйте им чаще детвору и гостей.


Похожие рецепты:

Элегантное название этого десерта вполне соответствует его вкусу. Печенье под названием «Поцелуйчики с творогом» идеально подойдет и для романтического ужина, и для обычного семейного чаепития. Творог, входящий в состав лакомства, делает его нежным, почти воздушным. В сочетании с простотой приготовления творожное печенье и его рецепт заслуживают пристального внимания.

Решив приготовить творожное лакомство для своих близких, запаситесь продуктами, которых требует рецепт:

  • 0,25 кг муки;
  • пачка маргарина;
  • 0,25 кг творога;
  • сахар (1 стакан);
  • сода (0,5 чайной ложки).


Рецепт приготовления:

  1. Чтобы сделать мягкие и нежные «Поцелуйчики», следует сперва размягчить маргарин.
  2. Разотрите маргарин с творогом, чтобы масса получилась без комков.
  3. Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте. Внимание! Сахар в творожное печенье не кладите!

Теперь формируем «поцелуйчики». От общего куска теста отщипывайте небольшие кусочки величиной с грецкий орех и скатывайте из них шарики. Затем раскатайте небольшие кружки, как для вареников. Окунаем кружок одной стороной в сахар и складываем пополам так, чтобы сахар оказался внутри. На первом этапе должен получиться полукруг. Затем снова окунаем полукруг одной стороной в сахар и складываем вдвое. Получаем треугольник, как на фото. «Поцелуйчики» одной стороной окунаем в сахар и кладем чистой стороной на противень духовки, разогретой предварительно до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-30 минут.

Тесто с добавлением яиц


Чтобы приготовить творожное печенье, можно использовать еще один рецепт. Он отличается от предыдущего тем, что него кладутся яйца. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • два яйца;
  • сахар (1 стакан);
  • пачка маргарина;
  • немного соды;
  • три стакана муки.

Рецепт приготовления:

  1. Делать творожное печенье начинаем с того, что тщательно растираем яйца с творогом, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Затем добавляем муку, размягченный маргарин (не растопленный!), соду и сахар.
  3. Замешиваем крутое тесто и разрезаем его на кусочки. Для этого можно воспользоваться способом, который применяют при лепке вареников.
  4. Каждый кусочек раскатываем, чтобы получился кружочек.
  5. Как показывает предыдущий рецепт, кружочки окунаем в сахар и складываем пополам. Затем окунаем снова и формируем треугольник.
  6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем «поцелуйчики», посыпав их сахаром с одной стороны.
  7. Выпекаем в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке, чтобы творожное печенье обрело розовый цвет, как на фото.

Нюансы шедевра


Первый и второй рецепт является базовым для приготовления этого десерта. Однако, делая творожное печенье, некоторые пропорции можно по желанию изменять. Например, вместо 2 яиц разрешается добавлять одно, вместо полного яйца – только белок и т.д. также вместо обычного магазинного творога прекрасно подойдет творожная масса или залежавшийся детский сырок. Свой вкус «поцелуйчики» от этого принципиально не изменят.

Рецепт формовки каждый также может выбрать по своему усмотрению. Кому-то удобнее сначала делать шарики или кусочки, а затем раскатывать их, чтобы получились кружки. Другие хозяйки раскатывают тесто в толстый пласт, а потом стаканом вырезают кружочки. Формы благодаря этому способу приобретают ровные края и одинаковую величину. Единственное, что следует при этом учесть, — тесто довольно плохо раскатывается и может рваться.

Оставив состав теста, творожное печенье можно сформировать по-другому. Для этого заготовку нужно предварительно положить в холодильник на полчаса, а затем раскатать в тонкий пласт. Смазать белком и свернуть в виде рулета. Затем разрезать тесто на кусочки в виде розочек. Запекаем вместе со взбитым белком. По своей сути творожное печенье остается тем же самым, но форма становится интереснее.

Цвет готового изделия можно варьировать за счет времени, которое оно проведет в духовке. Если вы не любите светлую корочку, достаточно будет подержать формочки в духовке 20 минут. Добавить разнообразия во вкусовые качества помогут специи и добавки. Рецепт можно варьировать, если сахар для обмакивания смешать с корицей или орехами. Грецкие орехи или молотый фундук можно положить в тесто: оно приобретет богатые вкусовые качества.

Из творожного теста без добавления сахара также легко приготовить закуску к основному столу. Для этого из рецепта нужно исключить сахар, а также не обмакивать в него печенья. Вместо этого сделайте прослойку из оставшегося творога с зеленью или присолите тесто. Таким образом, по желанию хозяина печенье может стать как вкуснейшей закуской. Так и десертом к чаю.

Почему «поцелуйчики»?

Лакомству можно придать любую форму. Общепризнанная – «поцелуйчики» — получила свое имя по форме печенья, похожего на сложенные трубочкой губы при поцелуе. Если вы хотите устроить романтическое свидание, тематика десерта будет как нельзя более кстати. Подавать лакомство лучше горячим к кофе или чаю.

Приготовление вкусной выпечки - это любимое занятие каждой хорошей хозяйки, к сожалению, не всегда легкое. Печенье «Поцелуйчики» с творогом оправдает потраченные усилия у кухонной плиты. Такую вкуснятину вы не купите в магазине. Замес теста и формирование печенья займут не более 30 минут. В пользе приготовленной творожной выпечки у вас тоже не будет никаких сомнений.

Тесто на творожное печенье «Поцелуйчики» напоминает песочное и замешивается по таким же правилам.



Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»


Соединим творог, яйцо и натертое на терке масло. Смешаем до однородной массы при помощи ложки или блендера. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому мы достали его из холодильника заранее.


Добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Соду гасим столовой ложкой уксуса, добавляем к творогу и маслу. Если выбрали разрыхлитель, берем его чайную ложку. Разрыхлитель нужно смешать с мукой перед тем, как ее просеивать. Мука должна быть пшеничной, высшего сорта.


К тесту постепенно добавим муку. Не стоит делать тесто слишком тугим. От того какой творог вы взяли для приготовления теста будет зависеть сколько оно возьмет муки - полтора или два стакана. Чтобы придать тесту вкус, добавляем соль на кончике ножа и ванильный сахар - 1 пакетик. Можно сделать без соли и ванильного сахара, но тогда печенье получится слишком пресным.


Вымесим тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло и тесто не стало липким, тогда оно возьмет муки больше нормы. Положим готовое тесто в целлофановый пакет, и отправим в холодильник на 2 часа.


Охлажденное тесто раскатываем около 3 мм толщиной. Вырезаем формой или чайной чашкой круглое печенье. Теперь нам понадобится неполный стакан сахара, который есть в рецепте. Весь сахар мы не израсходуем, его остаток можно добавить в какую-то другую выпечку. Насыпаем сахар в тарелку и обмакиваем в него печенье с одной стороны.


Складываем круг из теста пополам, сахаром внутрь. Обмакиваем полученный полукруг печенья с одной стороны в сахар и складываем пополам, конвертиком. Сахар оказался внутри печенья, чтобы верх у выпечки получился сладким и румяным, его тоже макаем в сахарный песок.


По готовому печенью сверху слегка проходимся скалкой, чтобы оно стало ровнее и немного тоньше. Выкладываем на смазанный маслом противень наши «Поцелуйчики». Ставим печенье в горячую духовку.


Выпекаем 20 минут при 200 градусах. За время выпечки печенье поднимется и станет как будто слоеным внутри.


Готовое печенье из творога «Поцелуйчики» выкладываем на блюдо и подаем к чаю. Оно вкусно в горячем и холодном виде, долго не теряет свежести, но проверить это у вас, скорее всего, не получится. Выпечка съедается очень быстро. Приятного вам чаепития!

Качество и вкус готового блюда зависит от сырья, которое использовалось для рецепта. Если вы опытная хозяйка, можете не читать советы по подбору продуктов, вы делали это уже не один раз.

  • Используйте проверенную вами ранее муку, с хорошей клейковиной, расфасованную в пачках, ту, что продают на развес лучше не покупать.
  • Если вы решили добавить вместо соды, гашенной уксусом, разрыхлитель, смешивайте его с мукой до ее просеивания. В противном случае частицы лимонной кислоты из разрыхлителя могут придать выпечке кисловатый вкус.
  • Творог лучше выбирать средней жирности, не слишком влажный. Если он комочками, перетрите его до однородной консистенции при помощи сита или блендера.
  • Не пытайтесь сэкономить, заменив в рецепте сливочное масло маргарином, который вреден для здоровья. Это ухудшит вкус выпечки.


Пришла моя очередь делиться со своими дорогими подписчиками изумительным рецептом просто обалденного печенья из творога. Ни за что не подумала бы, что из творога может быть такая вкусная выпечка, его и не слышно в печенье. Печенюжки получаются как бы слоеные и очень-очень вкусные! Оторваться не возможно! Ну нереально вкусное печенье! Думаю, я вас убедила испробовать сие кулинарное чудо. Спасибо тем кулинарам, которые его придумали. И готовить, кстати, совсем не сложно… Из поданного количества ингредиентов получается 30 штук, на один противень.

Рецепт Творожное печенье «Поцелуйчики»:

300 г творога

250 г муки (чуть более стакана)

110 г сливочного масла (сойдет и маргарин, если вы его употребляете)

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды

Ванилин – по желанию

Сахар – для присыпки – около 160 г

Как готовить Творожное печенье «Поцелуйчики»:

1.Твердое сливочное масло порубить, добавить к нему мягкий творог, хорошо размять вилкой.

2.Добавить соль, соду, яйцо, ваниль, а затем просеянную муку. Тщательно вымешать. Поместить тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час или морозильник минут на 10-20. Можно сделать из теста небольшую «колбасу», чтобы оно быстрее охладилось. Иначе тесто не будет раскатываться, а точнее будет сильно приставать к столу и рукам. Поэтому не поленитесь и как следует охладите его.

3.Берем 1\3 часть теста, остальное снова в холод. Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, не тоньше. При раскатывании нужно по минимуму использовать муку, лучше подсыпать сахар, но чтобы и не липло сильно к рукам.

4.Выдавливаем кружкой или большой чашкой кружочек, обваливаем с одной стороны в сахаре, складываем вдвое сахаром внутрь.




Снова обмакиваем с одной стороны в сахаре, складываем этой стороной внутрь. Теперь еще раз обмакните в сахар с одной стороны и положите на противень сухой стороной. Противень обязательно застелите бумагой для выпечки или фольгой. Проделайте это со всем тестом. Печенье выкладывайте на небольшой расстоянии друг от друга.


5.Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-45 минут в зависимости от духовки. Я пекла 25 минут при 180градусах, потом еще допекала 15 минут при 170. У вас может быть гораздо быстрее.


Достать творожное печенье «Поцелуйчики» из духовки, охладить и сразу можно подавать к чаю.


Родные будут в восторге! Приятного чаепития!

Здоровья всем и удачи!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного печенья:


«Не пеки больше это творожное печенье. Не вкусно», - сказал мой муж, с довольным видом доедая последний «экземпляр» румяной выпечки. Я сделала вид, что не поняла этой иронии. И согласилась с ним. И правда, зачем готовить это рассыпчато-хрустящее печенье? Только испекла, и уже на дне вазочки кроме крошек и сахара ничего не осталось. Не выгодно! И не важно, что это вкусно. И все равно, что это просто. И не волнует, что только в этом виде мое чадо ест полезный творог. Но я поделюсь с вами фото рецептом. Вдруг пригодится.

Ингредиенты для печенья из творога (стакан – 250 мл):

Способ приготовления творожного печенья "Поцелуйчики":

Несоленое сливочное масло (или сливочный маргарин) вытащите за 20-30 минут до начала приготовления печенья. Чтобы успело размягчиться. Творог, если он зернистый, протрите через металлическое сито. Из творожка с кремовой текстурой можно сразу готовить тесто. Положите его и мягкое масло в глубокую миску.

Разотрите вилкой. Получится мягкая однородная масса. Как на фото.

Добавьте просеянную муку. Я не добавляла ни разрыхлитель, ни гашеную соду. Печенье «Поцелуйчики» вышло воздушным и вкусным. Но если очень хотите, можете всыпать немного, буквально полчайной ложки разрыхлителя. Он свяжет казеин, содержащийся в твороге. Это на вкус выпечки не влияет, но помогает организму перерабатывать кисломолочные продукты. Этим приемом я пользуюсь всегда, когда речь идет творожной выпечке. Особенно, когда пеку сырники из творога, их пошагово описанный рецепт с фото вы можете посмотреть .

Начните замешивать творожное тесто для печенья «Поцелуйчики». Перемешайте ингредиенты ложкой. Потом начните мять руками. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто. Липнуть к рукам не должно. Но если прилипает, подсыпьте еще немножко муки. Долго не месите, чтобы печенье не стало твердым.

Раскатайте тесто в тонкий (толщиной около 3 мм) пласт. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой. С помощью обычного стакана вырежьте кружочки-заготовки для печенья.

В плоскую тарелку насыпьте сахарный песок. Обваляйте творожные кружочки в сахаре. С обеих сторон.

Сверните заготовку пополам.

И еще раз пополам, чтобы получился «поцелуйчик», как на фото.

Противень застелите бумагой. Или смажьте маслом. Выложите творожные заготовки. К этому времени духовка должна быть включена и разогрета до 180 градусов. Готовьте выпечку при этой температуре около получаса. Сверху печенье должно стать золотистым, а внутри - хорошо пропечься.

Готовую выпечку переложите в самую красивую тарелку или конфетницу. Желательно это сделать перед тем, как оно окончательно остынет. При выпечке будет образовываться карамель, которая может намертво припечатать творожные «поцелуйчики» к бумаге. А творог с бумагой, как известно, не сочетается.

Как сделать печенье еще вкуснее

Добавьте в сахар толченые орехи. Любые. Очень вкусно будет с грецкими. "Бюджетный" арахис тоже придаст выпечке "изюминку". А о фундуке и миндале я вообще промолчу. Будет просто восхитительно!

Ваниль. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара прямо в творожное тесто. Или смешайте с сахарным песком. И обваляйте печенье в этой смеси.

Вместо ванили можно взять другую специю. Например, корицу. Творожное печенье приобретет пряный аромат и особый привкус.

Натрите на мелкой терке небольшое кисло-сладкое яблоко. Я добавьте его во время замеча теста. Яблочнно-творожное печенье "Поцелуйчики" вам еще больше понравится. Проверено.

Еще можно добавить в тесто изюм. Только не слишком крупный. С ним выпечка будет еще более сладкой и вкусной.

Также разнообразить вкус лакомства помогут цукаты. Порежьте их мелко-мелко и всыпьте в тесто.

Уже вскипятили чайник? Нет? Скорее ставьте!