06 ноября 2016 621
Всякие неожиданности подстерегают даже хорошую хозяйку в семье: внезапно нагрянут нежданные, но дорогие гости; детям захочется сладенького, а в магазин идти поздно; затянулся душевный разговор с подругой – надо придумать что-нибудь к чаю.
В любой похожей ситуации может выручить волшебный простенький рецептик песочного печенья на скорую руку. Ингредиенты для него найдутся всегда, даже в самом скромном холодильнике, умения работать с тестом нужно минимум, времени – около часа.
Зато результат беспроигрышный: аромат по всему дому создает праздничное настроение, всех так и тянет к столу. Это печенье — и сытный завтрак, и украшение вечернего чаепития. Каждая мелочь, подсказанная фантазией и добавленная к классическому рецепту, преображает его и делает настоящим произведением искусства.
Но есть у него и минусы – высокая калорийность.
Классика: состав, пропорции, технология
Основа любого произведения искусства, и кулинарного, в том числе – классика. Это базовый набор ингредиентов, их необходимое соотношение и порядок действий при изготовлении.
Ингредиенты для классического песочного печенья на скорую руку:
- мука – 500 г;
- сливочный маргарин – 250 г;
- сахар — 200 г;
- сода – 10 г;
- яйца — 2 шт.
Время изготовления – около 1 часа.
Калорийность – 400 ккал/100 г.
Этот набор подвергается различным вариациям, но 5 ингредиентов всегда в нем присутствуют. Маргарин можно, например, разбавить сливочным маслом, сметаной, вместо сахара использовать сахарную пудру, а вместо соды использовать разрыхлитель. От количества муки зависит и количество остальных ингредиентов.
Технология изготовления не требует особых усилий в предварительной обработке продуктов. Не стоит, например, взбивать добела яйца, делить их на белок и желток и вводить отдельно; замешивать тесто в комбайне – тоже лишнее, оно легко промешивается руками.
Классическое песочное печенье на скорую руку делается следующим образом:
- Все входящие в рецепт продукты вводятся в просеянную муку в таком порядке: сначала размягченный, но не растопленный до жидкого состояния маргарин, потом всыпается сахар, вводятся слегка взбитые яйца, в последнюю очередь добавляем соду;
- Руками вымешиваем гладкое упругое тесто; поработать придется минут 10-15. Полчаса тесто отдыхает в холодильнике — чтобы фигурки из него легче было нарезать;
- Раскатывать готовое тесто не надо очень тонко: толщина лепешки должна быть чуть больше половины сантиметра; при тонком раскатывании печенье получится пересушенным, при «толстом» — вместо печенья мы получим непропечённые пряники;
- Из раскатанного теста нарезаем порции. Это можно сделать тонким стаканом, кулинарными формочками, фигурками из детской песочницы. Все фигурки раскладываются на противень, слегка смазанный постным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга;
- Продолжительность выпечки в духовом шкафу зависит от его особенностей, но не превышает 15-20 минут. Выставляется температура 180 градусов;
- Зарумянившиеся «шедевры» высыпаем на блюдо. Если они не съедаются полностью свежими, храним их в контейнере или закрытой посуде.
Двухцветное песочное печенье «Улитка»
Глядя на затейливые желто-коричневые завитушки этого изделия, невольно думаешь о невероятных кулинарных талантах хозяйки, сотворившей такую красоту. На самом же деле секрет «Улитки» прост, как все гениальное. Это обыкновенное песочное печенье с таким же составом ингредиентов и их пропорцией, и приготовить его можно на скорую руку.
Ингредиенты печенья «Улитка»:
- мука – 500 г;
- сливочный маргарин – 250 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 10 г;
- яйца — 2 штуки;
- какао – 45 г.
Время изготовления: 1-1,5 часа.
Калорийность: 420 кал/100 г.
В технологии приготовления есть некоторые изменения по сравнению с обычным песочным печеньем:
Эти симпатичные печенюшки распространяют вокруг себя неповторимый аромат и радуют своим видом и восхитительным вкусом.
Шоколадное печенье для детей в формочках
Рецепт этого печенья более сложен для приготовления, но если соблюдать технологию, он всегда дает хороший результат. За счет того, что тесто не нужно вымешивать руками и выдерживать в холодильнике, время изготовления сокращается.
Состав ингредиентов кулинарного изделия обычный для песочного печенья, но из него исключается сода:
- мука — 500 г;
- маргарин — 250 г (его можно заменить в этом рецепте на сливочное масло или взять их поровну: 125г масла + 125г маргарина);
- сахар — 200г (вместо него можно использовать сахарную пудру);
- 2 яйца;
- какао – 60 г;
- соль — 5 г.
Время изготовления: 45 минут.
Калорийность: 440 кал/100 г.
Приготовление шоколадного песочного печенья на скорую руку:
- В глубокой посуде хорошо смешиваются просеянная мука и какао;
- В блендере надо взбить масло и сахар в однородную массу, похожую на крем;
- Хорошо взбитые масло и сахар вводят в муку, и с помощью миксера тщательным образом перемешивают;
- Яичный белок отделяется от желтка, в него добавляется соль, всё взбивается миксером в пену;
- Взбитый белок вводится в массу из муки, какао, масла и сахара; содержимое быстро и тщательно перемешивается лопаткой. Полученное тесто имеет желеобразную консистенцию;
- Лопаточкой тесто раскладываем по формочкам для печенья, лучше, чтобы они были покрупнее; печенье мелких размеров быстро пересыхает в духовке;
- Выпечка происходит при температурном режиме 180 градусов в течение 12-15 минут.
Поистине роскошный вкус имеет шоколадное печенье, но для людей с лишним весом оно опасно.
Песочные звездочки на майонезе
Майонез принято считать приправой к рыбе, мясу, овощам, но никак не кондитерским ингредиентом. Между тем, в его состав входят растительное масло, яйца, уксус, сахар, соль – продукты в кондитерских изделиях широко применяемые. Мало того, майонез в составе песочного печенья придает ему нежность и увеличивает срок хранения до нескольких недель.
Песочное печенье на майонезе в форме звезд на скорую руку имеет следующий состав продуктов:
- мука — 500 граммов;
- маргарин — 250 граммов;
- сахар — 200 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- сода — 10 граммов;
- уксус — 30-40 граммов;
- майонез – 200 мл.
Время изготовления – 1,5 часа.
Калорийность — 435 ккал/100 г.
Технология приготовления такого печенья на скорую руку:
Остается напомнить, что песочное печенье на майонезе – очень даже не диетический продукт.
В Европе оно «Венское», а в России – «Степка-Растрепка»
Если под руками есть открытая банка с вареньем или повидлом, и появилось желание на скорую руку соорудить что-нибудь необычное, то этот рецепт как нельзя лучше подойдет для исполнения. Для него достаточно 40-45 минут.
Ингредиенты печенья «Венское»:
- мука — 500 г;
- маргарин — 250 г;
- сахар — 200 г;
- сода — 10 г;
- 1 яйцо;
- варенье – 200 граммов (лучше всего смородина крученая с сахаром, можно и повидло);
- уксус 9% — 1-2 столовые ложки.
Калорийность — 381 ккал/100 г.
Песочное печенье «Венское» с вареньем на скорую руку готовится следующим образом:
- Во взбитый с яйцом сахар добавляется мягкий маргарин и погашенная сода;
- Всыпается постепенно мука и вымешивается довольно крутое тесто; четвертая часть от него отправляется в морозилку, а остальное тесто распределяется по противню ровным слоем;
- На пласт теста намазывается варенье, джем или повидло. Замороженное тесто вынимается из морозилки и равномерно строгается теркой на поверхность варенья;
- Готовое «сооружение» отправляем в духовку на четверть часа, температура обычная для песочного печенья – 180 градусов;
- Вынув из духовки, готовое изделие режем ножом, пока оно не остыло. Порции могут быть любой формы.
Застывшее хрустящее печенье поражает фантазию своим экзотическим видом и никого не разочарует вкусом. Только вот калории в нем никуда не денешь, к тому же на 75% оно состоит из углеводов, которые в организме моментально превратятся в жиры.
Нет яиц? – заменим молоком!
В этом рецепте, в отличие от классического печенья, нет яиц. Роль белкового компонента играет в нем молоко.
Предлагаем вам приготовить самое простое и быстрое песочное печенье без яиц на сковороде. Состав необходимых продуктов:
- мука — 500 граммов;
- маргарин (масло) – 250 граммов;
- сахар – 200 граммов;
- молоко – 180 мл.
Время изготовления – 40-45 минут.
Калорийность – 390 ккал/100 г.
Процесс приготовления печенья на скорую руку:
- Растереть маргарин или масло с сахаром;
- Постепенно подливать молоко для получения однородной массы;
- Всыпать муку, вымесить упругое эластичное тесто;
- Самое простое – скатать из теста колбаски и порезать их на кругляшки толщиной в полсантиметра;
- Сковороду разогреть без масла и уложить на неё, не очень плотно, будущие печеньки;
- Одна сторона подрумянится через 1-2 минуты, перевернув на другую, можно убавить огонь, закрыть крышкой сковороду и выдержать около 4-х минут.
Изготовление домашнего песочного печенья на скорую руку – занятие полезное во всех отношениях: к чаю в доме всегда найдется прекрасное угощение, без вредных добавок и лишних затрат. А сам процесс и результат неизменно приносят хозяйке большое удовлетворение. Ведь выпечка поедается с аппетитом и удовольствием!
Сегодня мы с вами будем готовить песочное печенье на скорую руку. Это прекрасный и недорогой вариант сладкой выпечки к чаю для неожиданных гостей, а также для вашей семьи. В данном рецепте по желанию вы можете вместо сливочного масла использовать маргарин. Также это блюдо можно приготовить с начинкой – отлично подойдут ягоды и кусочки темного или молочного шоколада, так что не бойтесь экспериментировать. По желанию вы можете добавить в тесто разрыхлитель, благодаря которому печенье при выпекании немного взойдет и будет выглядеть пышнее.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный сахар - 6 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Песочное печенье на скорую руку: как приготовить
Для начала нужно подготовить все продукты для печенья: сливочное масло, муку, сахар, яйца и ванильный сахар. Достать отдельную миску для песочного теста. В нее разбить яйца, добавить сахар и ванилин. Тщательно взбить все при помощи венчика.
Предварительно достать из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту начала готовки оно достигло комнатной температуры. Добавить размягченное масло в тесто, перетереть все содержимое миски до однородного состояния вилкой или лопаточкой.
Теперь добавить в миску муку. Желательно перед этим ее просеять при помощи сита.
Замесить тесто. Оно должно получиться гладким и мягким, но не рассыпчатым. Когда тесто будет готово, упаковать его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее достать тесто из холодильника. Подготовить пекарскую бумагу, раскатать на ней тесто в большой блин толщиной приблизительно 2-3 см.
Для приготовления выпечки достать специальные формочки. С их помощью вырезать из теста отдельные печеньки, оставшиеся обрезки также можно раскатать и вырезать еще несколько штук. Подготовить противень для выпекания, разместить на нем пекарскую бумагу, выложить на нее сформированные печеньки. Противень отправить в разогретую до 180оС духовку на 15-20 минут. Если у вас нет формочек для приготовления печенья, вы можете сформировать из теста кружочки или рулетики. Не бойтесь проявить фантазию.
Когда печенье будет готово, достать его из духовки и выложить на тарелку. Посыпать сверху сахарной пудрой в качестве украшения. Песочное печенье со сливочным маслом на скорую руку готово, можно подавать на стол к чаю! Приятного вам аппетита!
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Если вы хотите устроить вкусное чаепитие для своих домашних, испеките для них печенье по нашим рецептам.
Вкусное печенье любят все. Сдобное, сахарное, овсяное, миндальное, шоколадное – от большого ассортимента в магазинах разбегаются глаза. Однако печенье, испеченное дома своими руками, гораздо вкуснее, а зачастую и полезнее магазинного.
Мы подобрали для вас интересные рецепты . Все рецепты очень простые, приготовление не займет много времени, а ингредиенты для них есть на любой кухне. Однако чтобы результат вас порадовал и печенье получилось вкусным, нужно знать некоторые секреты.
Секреты приготовления домашнего печенья
- Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры. За час до приготовления достаньте из холодильника яйца, сливочное масло, сметану или , которые нужны по рецепту.
- Чтобы разнообразить вкус печенья, попробуйте добавить в тесто ваниль или корицу, орехи, изюм, сухофрукты, кусочки шоколада.
- Раскатывайте готовое тесто до толщины в 3-5 мм. Такая толщина позволит тесту хорошо пропечься и не пригореть.
- Перед выпечкой застелите противень пергаментом или смажьте его сливочным маслом. Если выложить печенье на сухой противень, оно прилипнет в процессе выпечки.
- Заранее разогрейте духовку. Если поставить печенье в холодную или плохо разогретую духовку, оно может не подняться.
- Оптимальная температура для выпечки печенья – 180 градусов. Если выпекать при более высокой температуре, печенье может стать твердым.
- Печенье нельзя передерживать в духовке. Лучше вынимать печенье, когда оно едва зарумянилось. Пересушенное печенье также может затвердеть после выпечки.
- Готовое печенье храните в жестяных коробках или пластиковых контейнерах, перекладывая слои печенья пергаментной бумагой. Если печенье начало подсыхать, положите в контейнер кусочек яблока.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты
Творожное печенье не только вкусное, но и полезное. В твороге содержится необходимый для нашего организма , который не разрушается при термической обработке. Творожное печенье – отличный вариант для детского полдника или перекуса на работе.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 180 г,
- творог – 200 г,
- сахар – 100 г,
- мука – 2 стакана,
Приготовление:
Размягченное масло соедините с творогом и хорошо перемешайте до однородного состояния, можно использовать для этого миксер. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Раскатайте его тонко и вырежьте стаканом кружочки. Каждый кружочек посыпьте сахаром и сверните пополам. Затем опять посыпьте сахаром и еще раз сверните пополам. Должны получиться треугольники, напоминающие гусиные лапки. Выложите треугольники на противень и посыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 180 градусах, печенье должно слегка зарумяниться.
Шоколадное печенье
Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты
Насыщенный вкус этого печенья понравится . Готовое печенье можно украсить растопленным белым шоколадом.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г,
- сахар – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 стакан,
- какао – 4 ст. ложки,
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и взбейте еще раз. Добавьте в муку разрыхлитель и какао, просейте все в миску к тесту. Замесите мягкое тесто, раскатайте его скалкой и выдавите с помощью формочек печенье. Застелите противень пергаментом, выложите на него печенье и выпекайте 10 минут. Остудите на решетке.
Овсяное печенье
Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты
Даже если вы не любите овсяную кашу, овсяное печенье вам обязательно понравится. Попробуйте добавить в него изюм или курагу, миндальные лепестки или рубленые орехи – каждый раз у вас будет печенье с новым, интересным вкусом.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г,
- овсяные хлопья «Геркулес» – 150 г,
- растительное масло – 100 мл,
- мед – 1 ст. ложка,
- сахар – 50 г,
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешайте масло с медом, добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. К сухим ингредиентам добавьте жидкие и перемешайте. Если тесто получается суховатым, влейте 1-2 ст. ложки воды. Противень застелите пергаментом и выложите ложкой печенье. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Остудите печенье на противне.
Песочное печенье
Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты
Песочное тесто не любит долгого вымешивания, с ним надо работать быстро. Лучше использовать для его приготовления блендер с большой чашей и съемным ножом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 400 г,
- масло сливочное – 200 г,
- (только желтки) – 2 шт.,
- сахар – 100 г,
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Переложите в чашу блендера масло, нарезанное кубиками, желтки и все остальные ингредиенты. Включите блендер на среднюю скорость, тесто постепенно начнет собираться в комок. Как только тесто будет готово, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, вырежьте круглой формочкой печенье и выпекайте его в течение 10-15 минут в духовке при 180 градусах. Передерживать песочное печенье в духовке нельзя, иначе оно станет твердым. Остудите печенье на противне.
Детское печенье
Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты
Это печенье можно без опасений давать даже самым маленьким детям. Оно не такое сладкое, как печенье из магазина, и в нем нет никаких вредных пищевых добавок.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.,
- масло растительное – 100 мл,
- мука – 250 г,
- сахар – 2-3 ст. ложки,
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Очистите и разомните вилкой в пюре, добавьте масло и сахар, перемешайте все до однородной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в тесто. Замесите мягкое тесто, соберите его в колобок, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто и нарежьте его ножом на полоски или вырежьте формочкой фигурки. Выложите печенье на противень и выпекайте при 180 градусах 8-10 минут.
Постное печенье
Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты
Это печенье отлично подойдет , а также для вегетарианцев. Оно не содержит яиц и животных жиров, что не мешает ему быть хрустящим, рассыпчатым и очень-очень вкусным.
Ингредиенты:
- мука – 250 г,
- крахмал – 50 г,
- оливковое масло – 50 мл,
- сахар – 100 г,
- соль – 1 щепотка,
- сода – 0,5 ч. ложки,
- вода – 100 мл.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте муку с крахмалом и солью, влейте растительное масло и половину воды, перемешайте. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто. Вымешивайте тесто, понемногу подливая оставшуюся воду, пока оно не станет мягким и эластичным. Раскатайте тесто и вырежьте печенье формочками или стаканом. Переложите его на противень и выпекайте при 180 градусах 10-15 минут.
Имбирное печенье
В холодное время года не забудьте приготовить имбирное печенье - оно вкусное, полезное и поможет собрать за столом всю семью. А малышей можно удивить, приготовив имбирное печенье в виде веселых человечков. Рецепт вкусного печенья с имбирем и способ приготовления вы можете подсмотреть в этом видео:
Печенье из слоеного теста<
Печенье на скорую руку. Рецепты с фото из простых продуктов.
15:40 06 сентября 2016
Мы подобрали для вас лучшие рецепты вкуснейшего печенья на скорую руку.
Печенье из слоеного теста
Самый просто вариант печенья – из готового слоеного теста. Вы можете использовать любые начинки, ведь слойки могут быть не только сладкими, но и солеными. К пиву, например, можно сделать печенье с зирой или кунжутом. Для этого тесто, разморозив предварительно, раскатайте скалкой примерно до толщины 0,5 мм, разрежьте его на полосочки или квадратики, обмажьте взбитым яйцом и посыпьте смесью крупной соли с кунжутом или зирой. Выпекать при температуре 180-200 градусов, уже через 15 минут у вас будет готова вкуснейшая закуска.
Если же вы предпочитаете классическое сладкое печенье, просто посыпьте тесто сахаром, процесс приготовления такой же.
Коржики
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.
- мука – 3,5 стакана
- сахар – 1 стакан плюс 1,5 ст. л. для присыпки
- сливочное масло – 100 г (можно заменить маргарином)
- кефир или ряженка – 0,5 стакана
- сода – 0,5 ч. л.
- ванилин
Яйцо перемешать с сахаром, добавить соду, ванилин, маргарин, все это тщательно растереть добела, влить кефир или ряженку, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
С помощью скалки раскатать тесто (толщина около 8-10 мм), посыпать его сахаром и еще раз раскатать, уже до 5 мм. Вырезать коржики, переложить их на предварительно смазанный лист. Выпекать до появления румяной корочки при температуре 220 градусов.
Песочное печенье
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- мука - 3 стакана
- водка – 0,5 стакана
- сахар - 1 стакан
- сливки - 2 ст. л.
- масло сливочное - 100 -125 г
- сода - четверть чайной ложки
- ванилин
- желток для смазывания
Яйца, сахар, соду и ванилин растереть добела, добавить водку, сливки, размягченное масло, все тщательно перемешать, затем ввести муку и хорошенько вымесить тесто. Сделать из него длинные жгутики толщиной около 5 мм, выложить на смазанный маслом лист на расстоянии 2-3 см друг от друга, затем разрезать каждый на кусочки длиной не более 8 см. Каждый жгутик смазать взбитым желтком, можно посыпать кунжутом, маком. Выпекать при температуре 220 градусов до готовности.
Хворост
Даже если у вас нет духовки, не беда, есть печенье, которое готовится просто в кипящем масле в сковороде, – хворост.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 ст. л.
- молоко – 1ст. л.
- масло растительное для жарки – 1.5 стакана
- соль – щепотка
- сахарная пудра
Яйца смешать с сахаром и молоком, затем всыпать муку и вымесить тесто. Раскатать готовое тесто скалкой достаточно тонко и разрезать на полосочки. Внутри сделать надрез и завернуть узелком. Обжарить в кипящем масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Готовый хворост лучше сперва выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Дать остыть и перед употреблением посыпать сахарной пудрой.
Песочно-шоколадное печенье
Ингредиенты:
- яйца - 1шт.
- мука – 1,5 стакана
- сахар- 0,5 стакана
- какао - 2 ст. л.
- крахмал картофельный - 1 ст. л.
- масло сливочное - 150 г (можно заменить маргарином)
- подкисшее молоко или сметана - 1 ст. л.
- сода – 0,25 ч. л.
- ванилин
Растереть яйцо с сахаром добела, добавить ванилин, сметану или кислое молоко, перемешать, затем ввести размягченное масло, растереть смесь до консистенции крема. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – муку, какао, соду, крахмал, всыпать в первую часть, тщательно вымесить и раскатать. Вырезать с помощью стакана или формочек печенье, выложить на смазанный лист и выпечь при температуре 180-200 градусов.
Безе с семечками
Ингредиенты:
- белки – 5 шт.
- сахар – 1-1,5 стакана
- тыквенные или подсолнечные семечки – 1 стакан
- ванилин
Белки с сахаром взбить венчиком на водяной бане 5 минут, затем убрать с плиты и взбивать еще 10-15 минут, до появления стойких пиков. На смазанный маслом противень выложить чайной ложкой предварительно слегка обжаренные семечки, а сверху на них – безе (можно также просто вмешать семечки в тесто). Печь около получаса при температуре 100-110 градусов.
Написал: Виктор Петров
Вконтакте
Как быть, если в доме к чаю нет ничего сдобного, а гости уже на пороге? Выход есть всегда. Вам на выручку придет домашнее печенье на скорую руку, рецепты приготовления которого довольно просты, а все необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне у каждой хозяйки. А если такую выпечку сделать разной формы и украсить сверху сахарной пудрой или корицей, все будут просто в восторге.
Сегодня мы предлагаем вам испечь по нашим рецептам простое и вкусное домашнее печенье.
Необычное миндальное печенье со сливочным маслом
Состав:
- 1 пакетик сахара ванильного;
- 250 г муки для выпечки;
- 1 яйцо;
- 180 г пудры сахарной;
- 75 г миндаля;
- 200 г масла сливочного комнатной температуры.
Приготовление:
Домашнее печенье на сметане: рецепт приготовления
Состав:
- сливочное масло комнатной температуры - ¼- ст.;
- гранулированный сахар - 1 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука высшего сорта - 2 ст.;
- поваренная соль - ½- ч. л.;
- пищевая сода - ½- ч. л.;
- сметана любой жирности - 1 ст.;
- корица с сахаром для присыпки.
Приготовление:
- Духовой шкаф необходимо разогреть до 190 градусов.
- В чаше миксера смешайте сливочное размягченное масло с сахаром. Взбивать нужно 3-4 мин., пока масса не станет однородной.
- Добавьте одно куриное яйцо и сметану, а затем продолжите взбивать массу на средней скорости миксера.
- В отдельной посуде перемешайте муку с содой и солью.
- Миксер переключите на низкую скорость. Добавляя маленькими порциями муку, взбейте все составляющие до однородной консистенции.
- Застелите лист для выпечки бумагой пергаментной и смажьте небольшим количеством масла сливочного.
- Ложкой выложите печенье на пергаментную бумагу.
- Присыпьте выпечку сахаром, смешанным с корицей, и выпекайте в духовке 15 минут.
- Достаньте противень из духового шкафа и дайте некоторое время печенью остыть. По необходимости присыпьте сверху корицей.
Домашнее печенье на маргарине: простой рецепт
Состав:
- 150 г муки (просеянной);
- 100 г маргарина для выпечки;
- 50 г гранулированного сахара.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Примечание: если ваша духовка с режимом «Конвекция», то разогревать ее необходимо до 160 С.
- Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим кусочком масла сливочного.
- Муку просейте, а затем перемешайте с сахаром.
- Мягкое масло сливочное нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Вымешивайте все составляющие руками. Как только тесто начнет схватываться, добавьте несколько капель ванили.
- Поверхность стола слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
- При помощи фигурок вырежьте печенье. Примечание: если у вас нет специальных фигурок для печенья, то его можно нарезать брусочками с помощью острого ножа.
- Поместите противень в духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета выпечки).
- Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть. По желанию сверху выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Состав:
- 175 г или 3/4 ст. сливочного масла;
- 75 г или ¼- ст. маргарина для выпечки;
- 1 ст. гранулированного сахара;
- 3 куриных яйца;
- 4 ст. муки высшего сорта;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- ванилин на кончике ножа или пара капель ванильного экстракта.
Приготовление:
Читайте также:
Вы всегда можете добавить в печенье орехи, шоколад, кокосовую стружку, цукаты или свежие фрукты, тем самым создав свой неповторимый шедевр. Радуйте себя и своих близких домашним печеньем, ведь оно выгодно отличается от покупного тем, что приготовлено с любовью и от всего сердца. К тому же испечь его можно на скорую руку. Приятного вам аппетита!
Все интересное
Иногда так хочется снова оказаться в детстве, когда бабушка пекла вкусное домашнее печенье. Но сегодня путешествие во времени все еще невозможно, однако, можно приготовить свой любимый десерт самостоятельно. Наверное, многие, будучи маленькими,…