06 ноября 2016 621

Всякие неожиданности подстерегают даже хорошую хозяйку в семье: внезапно нагрянут нежданные, но дорогие гости; детям захочется сладенького, а в магазин идти поздно; затянулся душевный разговор с подругой – надо придумать что-нибудь к чаю.

В любой похожей ситуации может выручить волшебный простенький рецептик песочного печенья на скорую руку. Ингредиенты для него найдутся всегда, даже в самом скромном холодильнике, умения работать с тестом нужно минимум, времени – около часа.

Зато результат беспроигрышный: аромат по всему дому создает праздничное настроение, всех так и тянет к столу. Это печенье — и сытный завтрак, и украшение вечернего чаепития. Каждая мелочь, подсказанная фантазией и добавленная к классическому рецепту, преображает его и делает настоящим произведением искусства.

Но есть у него и минусы – высокая калорийность.

Классика: состав, пропорции, технология

Основа любого произведения искусства, и кулинарного, в том числе – классика. Это базовый набор ингредиентов, их необходимое соотношение и порядок действий при изготовлении.

Ингредиенты для классического песочного печенья на скорую руку:

  • мука – 500 г;
  • сливочный маргарин – 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода – 10 г;
  • яйца — 2 шт.

Время изготовления – около 1 часа.

Калорийность – 400 ккал/100 г.

Этот набор подвергается различным вариациям, но 5 ингредиентов всегда в нем присутствуют. Маргарин можно, например, разбавить сливочным маслом, сметаной, вместо сахара использовать сахарную пудру, а вместо соды использовать разрыхлитель. От количества муки зависит и количество остальных ингредиентов.

Технология изготовления не требует особых усилий в предварительной обработке продуктов. Не стоит, например, взбивать добела яйца, делить их на белок и желток и вводить отдельно; замешивать тесто в комбайне – тоже лишнее, оно легко промешивается руками.

Классическое песочное печенье на скорую руку делается следующим образом:

  1. Все входящие в рецепт продукты вводятся в просеянную муку в таком порядке: сначала размягченный, но не растопленный до жидкого состояния маргарин, потом всыпается сахар, вводятся слегка взбитые яйца, в последнюю очередь добавляем соду;
  2. Руками вымешиваем гладкое упругое тесто; поработать придется минут 10-15. Полчаса тесто отдыхает в холодильнике — чтобы фигурки из него легче было нарезать;
  3. Раскатывать готовое тесто не надо очень тонко: толщина лепешки должна быть чуть больше половины сантиметра; при тонком раскатывании печенье получится пересушенным, при «толстом» — вместо печенья мы получим непропечённые пряники;
  4. Из раскатанного теста нарезаем порции. Это можно сделать тонким стаканом, кулинарными формочками, фигурками из детской песочницы. Все фигурки раскладываются на противень, слегка смазанный постным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга;
  5. Продолжительность выпечки в духовом шкафу зависит от его особенностей, но не превышает 15-20 минут. Выставляется температура 180 градусов;
  6. Зарумянившиеся «шедевры» высыпаем на блюдо. Если они не съедаются полностью свежими, храним их в контейнере или закрытой посуде.

Двухцветное песочное печенье «Улитка»

Глядя на затейливые желто-коричневые завитушки этого изделия, невольно думаешь о невероятных кулинарных талантах хозяйки, сотворившей такую красоту. На самом же деле секрет «Улитки» прост, как все гениальное. Это обыкновенное песочное печенье с таким же составом ингредиентов и их пропорцией, и приготовить его можно на скорую руку.

Ингредиенты печенья «Улитка»:

  • мука – 500 г;
  • сливочный маргарин – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 10 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • какао – 45 г.

Время изготовления: 1-1,5 часа.

Калорийность: 420 кал/100 г.

В технологии приготовления есть некоторые изменения по сравнению с обычным песочным печеньем:


Эти симпатичные печенюшки распространяют вокруг себя неповторимый аромат и радуют своим видом и восхитительным вкусом.

Шоколадное печенье для детей в формочках

Рецепт этого печенья более сложен для приготовления, но если соблюдать технологию, он всегда дает хороший результат. За счет того, что тесто не нужно вымешивать руками и выдерживать в холодильнике, время изготовления сокращается.

Состав ингредиентов кулинарного изделия обычный для песочного печенья, но из него исключается сода:

  • мука — 500 г;
  • маргарин — 250 г (его можно заменить в этом рецепте на сливочное масло или взять их поровну: 125г масла + 125г маргарина);
  • сахар — 200г (вместо него можно использовать сахарную пудру);
  • 2 яйца;
  • какао – 60 г;
  • соль — 5 г.

Время изготовления: 45 минут.

Калорийность: 440 кал/100 г.

Приготовление шоколадного песочного печенья на скорую руку:

  1. В глубокой посуде хорошо смешиваются просеянная мука и какао;
  2. В блендере надо взбить масло и сахар в однородную массу, похожую на крем;
  3. Хорошо взбитые масло и сахар вводят в муку, и с помощью миксера тщательным образом перемешивают;
  4. Яичный белок отделяется от желтка, в него добавляется соль, всё взбивается миксером в пену;
  5. Взбитый белок вводится в массу из муки, какао, масла и сахара; содержимое быстро и тщательно перемешивается лопаткой. Полученное тесто имеет желеобразную консистенцию;
  6. Лопаточкой тесто раскладываем по формочкам для печенья, лучше, чтобы они были покрупнее; печенье мелких размеров быстро пересыхает в духовке;
  7. Выпечка происходит при температурном режиме 180 градусов в течение 12-15 минут.

Поистине роскошный вкус имеет шоколадное печенье, но для людей с лишним весом оно опасно.

Песочные звездочки на майонезе

Майонез принято считать приправой к рыбе, мясу, овощам, но никак не кондитерским ингредиентом. Между тем, в его состав входят растительное масло, яйца, уксус, сахар, соль – продукты в кондитерских изделиях широко применяемые. Мало того, майонез в составе песочного печенья придает ему нежность и увеличивает срок хранения до нескольких недель.

Песочное печенье на майонезе в форме звезд на скорую руку имеет следующий состав продуктов:

  • мука — 500 граммов;
  • маргарин — 250 граммов;
  • сахар — 200 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • сода — 10 граммов;
  • уксус — 30-40 граммов;
  • майонез – 200 мл.

Время изготовления – 1,5 часа.

Калорийность — 435 ккал/100 г.

Технология приготовления такого печенья на скорую руку:

Остается напомнить, что песочное печенье на майонезе – очень даже не диетический продукт.

В Европе оно «Венское», а в России – «Степка-Растрепка»


Если под руками есть открытая банка с вареньем или повидлом, и появилось желание на скорую руку соорудить что-нибудь необычное, то этот рецепт как нельзя лучше подойдет для исполнения. Для него достаточно 40-45 минут.

Ингредиенты печенья «Венское»:

  • мука — 500 г;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 10 г;
  • 1 яйцо;
  • варенье – 200 граммов (лучше всего смородина крученая с сахаром, можно и повидло);
  • уксус 9% — 1-2 столовые ложки.

Калорийность — 381 ккал/100 г.

Песочное печенье «Венское» с вареньем на скорую руку готовится следующим образом:

  1. Во взбитый с яйцом сахар добавляется мягкий маргарин и погашенная сода;
  2. Всыпается постепенно мука и вымешивается довольно крутое тесто; четвертая часть от него отправляется в морозилку, а остальное тесто распределяется по противню ровным слоем;
  3. На пласт теста намазывается варенье, джем или повидло. Замороженное тесто вынимается из морозилки и равномерно строгается теркой на поверхность варенья;
  4. Готовое «сооружение» отправляем в духовку на четверть часа, температура обычная для песочного печенья – 180 градусов;
  5. Вынув из духовки, готовое изделие режем ножом, пока оно не остыло. Порции могут быть любой формы.

Застывшее хрустящее печенье поражает фантазию своим экзотическим видом и никого не разочарует вкусом. Только вот калории в нем никуда не денешь, к тому же на 75% оно состоит из углеводов, которые в организме моментально превратятся в жиры.

Нет яиц? – заменим молоком!

В этом рецепте, в отличие от классического печенья, нет яиц. Роль белкового компонента играет в нем молоко.

Предлагаем вам приготовить самое простое и быстрое песочное печенье без яиц на сковороде. Состав необходимых продуктов:

  • мука — 500 граммов;
  • маргарин (масло) – 250 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • молоко – 180 мл.

Время изготовления – 40-45 минут.

Калорийность – 390 ккал/100 г.

Процесс приготовления печенья на скорую руку:

  1. Растереть маргарин или масло с сахаром;
  2. Постепенно подливать молоко для получения однородной массы;
  3. Всыпать муку, вымесить упругое эластичное тесто;
  4. Самое простое – скатать из теста колбаски и порезать их на кругляшки толщиной в полсантиметра;
  5. Сковороду разогреть без масла и уложить на неё, не очень плотно, будущие печеньки;
  6. Одна сторона подрумянится через 1-2 минуты, перевернув на другую, можно убавить огонь, закрыть крышкой сковороду и выдержать около 4-х минут.

Изготовление домашнего песочного печенья на скорую руку – занятие полезное во всех отношениях: к чаю в доме всегда найдется прекрасное угощение, без вредных добавок и лишних затрат. А сам процесс и результат неизменно приносят хозяйке большое удовлетворение. Ведь выпечка поедается с аппетитом и удовольствием!

Сегодня мы с вами будем готовить песочное печенье на скорую руку. Это прекрасный и недорогой вариант сладкой выпечки к чаю для неожиданных гостей, а также для вашей семьи. В данном рецепте по желанию вы можете вместо сливочного масла использовать маргарин. Также это блюдо можно приготовить с начинкой – отлично подойдут ягоды и кусочки темного или молочного шоколада, так что не бойтесь экспериментировать. По желанию вы можете добавить в тесто разрыхлитель, благодаря которому печенье при выпекании немного взойдет и будет выглядеть пышнее.


Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 6 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин


Песочное печенье на скорую руку: как приготовить

Для начала нужно подготовить все продукты для печенья: сливочное масло, муку, сахар, яйца и ванильный сахар. Достать отдельную миску для песочного теста. В нее разбить яйца, добавить сахар и ванилин. Тщательно взбить все при помощи венчика.


Предварительно достать из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту начала готовки оно достигло комнатной температуры. Добавить размягченное масло в тесто, перетереть все содержимое миски до однородного состояния вилкой или лопаточкой.


Теперь добавить в миску муку. Желательно перед этим ее просеять при помощи сита.


Замесить тесто. Оно должно получиться гладким и мягким, но не рассыпчатым. Когда тесто будет готово, упаковать его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Далее достать тесто из холодильника. Подготовить пекарскую бумагу, раскатать на ней тесто в большой блин толщиной приблизительно 2-3 см.


Для приготовления выпечки достать специальные формочки. С их помощью вырезать из теста отдельные печеньки, оставшиеся обрезки также можно раскатать и вырезать еще несколько штук. Подготовить противень для выпекания, разместить на нем пекарскую бумагу, выложить на нее сформированные печеньки. Противень отправить в разогретую до 180оС духовку на 15-20 минут. Если у вас нет формочек для приготовления печенья, вы можете сформировать из теста кружочки или рулетики. Не бойтесь проявить фантазию.


Когда печенье будет готово, достать его из духовки и выложить на тарелку. Посыпать сверху сахарной пудрой в качестве украшения. Песочное печенье со сливочным маслом на скорую руку готово, можно подавать на стол к чаю! Приятного вам аппетита!

Самые интересные новости:


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Если вы хотите устроить вкусное чаепитие для своих домашних, испеките для них печенье по нашим рецептам.

Вкусное печенье любят все. Сдобное, сахарное, овсяное, миндальное, шоколадное – от большого ассортимента в магазинах разбегаются глаза. Однако печенье, испеченное дома своими руками, гораздо вкуснее, а зачастую и полезнее магазинного.

Мы подобрали для вас интересные рецепты . Все рецепты очень простые, приготовление не займет много времени, а ингредиенты для них есть на любой кухне. Однако чтобы результат вас порадовал и печенье получилось вкусным, нужно знать некоторые секреты.

Секреты приготовления домашнего печенья



  1. Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры. За час до приготовления достаньте из холодильника яйца, сливочное масло, сметану или , которые нужны по рецепту.
  2. Чтобы разнообразить вкус печенья, попробуйте добавить в тесто ваниль или корицу, орехи, изюм, сухофрукты, кусочки шоколада.
  3. Раскатывайте готовое тесто до толщины в 3-5 мм. Такая толщина позволит тесту хорошо пропечься и не пригореть.
  4. Перед выпечкой застелите противень пергаментом или смажьте его сливочным маслом. Если выложить печенье на сухой противень, оно прилипнет в процессе выпечки.
  5. Заранее разогрейте духовку. Если поставить печенье в холодную или плохо разогретую духовку, оно может не подняться.
  6. Оптимальная температура для выпечки печенья – 180 градусов. Если выпекать при более высокой температуре, печенье может стать твердым.
  7. Печенье нельзя передерживать в духовке. Лучше вынимать печенье, когда оно едва зарумянилось. Пересушенное печенье также может затвердеть после выпечки.
  8. Готовое печенье храните в жестяных коробках или пластиковых контейнерах, перекладывая слои печенья пергаментной бумагой. Если печенье начало подсыхать, положите в контейнер кусочек яблока.

Творожное печенье «Гусиные лапки»



Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Творожное печенье не только вкусное, но и полезное. В твороге содержится необходимый для нашего организма , который не разрушается при термической обработке. Творожное печенье – отличный вариант для детского полдника или перекуса на работе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г,
  • творог – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 2 стакана,

Приготовление:

Размягченное масло соедините с творогом и хорошо перемешайте до однородного состояния, можно использовать для этого миксер. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Раскатайте его тонко и вырежьте стаканом кружочки. Каждый кружочек посыпьте сахаром и сверните пополам. Затем опять посыпьте сахаром и еще раз сверните пополам. Должны получиться треугольники, напоминающие гусиные лапки. Выложите треугольники на противень и посыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 180 градусах, печенье должно слегка зарумяниться.

Шоколадное печенье



Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Насыщенный вкус этого печенья понравится . Готовое печенье можно украсить растопленным белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • какао – 4 ст. ложки,

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и взбейте еще раз. Добавьте в муку разрыхлитель и какао, просейте все в миску к тесту. Замесите мягкое тесто, раскатайте его скалкой и выдавите с помощью формочек печенье. Застелите противень пергаментом, выложите на него печенье и выпекайте 10 минут. Остудите на решетке.

Овсяное печенье



Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Даже если вы не любите овсяную кашу, овсяное печенье вам обязательно понравится. Попробуйте добавить в него изюм или курагу, миндальные лепестки или рубленые орехи – каждый раз у вас будет печенье с новым, интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г,
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 150 г,
  • растительное масло – 100 мл,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • сахар – 50 г,
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешайте масло с медом, добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. К сухим ингредиентам добавьте жидкие и перемешайте. Если тесто получается суховатым, влейте 1-2 ст. ложки воды. Противень застелите пергаментом и выложите ложкой печенье. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Остудите печенье на противне.

Песочное печенье



Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Песочное тесто не любит долгого вымешивания, с ним надо работать быстро. Лучше использовать для его приготовления блендер с большой чашей и съемным ножом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 400 г,
  • масло сливочное – 200 г,
  • (только желтки) – 2 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Переложите в чашу блендера масло, нарезанное кубиками, желтки и все остальные ингредиенты. Включите блендер на среднюю скорость, тесто постепенно начнет собираться в комок. Как только тесто будет готово, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, вырежьте круглой формочкой печенье и выпекайте его в течение 10-15 минут в духовке при 180 градусах. Передерживать песочное печенье в духовке нельзя, иначе оно станет твердым. Остудите печенье на противне.

Детское печенье



Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Это печенье можно без опасений давать даже самым маленьким детям. Оно не такое сладкое, как печенье из магазина, и в нем нет никаких вредных пищевых добавок.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.,
  • масло растительное – 100 мл,
  • мука – 250 г,
  • сахар – 2-3 ст. ложки,
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Очистите и разомните вилкой в пюре, добавьте масло и сахар, перемешайте все до однородной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в тесто. Замесите мягкое тесто, соберите его в колобок, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто и нарежьте его ножом на полоски или вырежьте формочкой фигурки. Выложите печенье на противень и выпекайте при 180 градусах 8-10 минут.

Постное печенье



Домашнее печенье на скорую руку: секреты и рецепты

Это печенье отлично подойдет , а также для вегетарианцев. Оно не содержит яиц и животных жиров, что не мешает ему быть хрустящим, рассыпчатым и очень-очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г,
  • крахмал – 50 г,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте муку с крахмалом и солью, влейте растительное масло и половину воды, перемешайте. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто. Вымешивайте тесто, понемногу подливая оставшуюся воду, пока оно не станет мягким и эластичным. Раскатайте тесто и вырежьте печенье формочками или стаканом. Переложите его на противень и выпекайте при 180 градусах 10-15 минут.

Имбирное печенье

В холодное время года не забудьте приготовить имбирное печенье - оно вкусное, полезное и поможет собрать за столом всю семью. А малышей можно удивить, приготовив имбирное печенье в виде веселых человечков. Рецепт вкусного печенья с имбирем и способ приготовления вы можете подсмотреть в этом видео:

Печенье из слоеного теста<

Печенье на скорую руку. Рецепты с фото из простых продуктов.

 15:40 06 сентября 2016

Мы подобрали для вас лучшие рецепты вкуснейшего печенья на скорую руку.

Печенье из слоеного теста

Самый просто вариант печенья – из готового слоеного теста. Вы можете использовать любые начинки, ведь слойки могут быть не только сладкими, но и солеными. К пиву, например, можно сделать печенье с зирой или кунжутом. Для этого тесто, разморозив предварительно, раскатайте скалкой примерно до толщины 0,5 мм, разрежьте его на полосочки или квадратики, обмажьте взбитым яйцом и посыпьте смесью крупной соли с кунжутом или зирой. Выпекать при температуре 180-200 градусов, уже через 15 минут у вас будет готова вкуснейшая закуска.

Если же вы предпочитаете классическое сладкое печенье, просто посыпьте тесто сахаром, процесс приготовления такой же.

Коржики



Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.
  • мука – 3,5 стакана
  • сахар – 1 стакан плюс 1,5 ст. л. для присыпки
  • сливочное масло – 100 г (можно заменить маргарином)
  • кефир или ряженка – 0,5 стакана
  • сода – 0,5 ч. л.
  • ванилин

Яйцо перемешать с сахаром, добавить соду, ванилин, маргарин, все это тщательно растереть добела, влить кефир или ряженку, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

С помощью скалки раскатать тесто (толщина около 8-10 мм), посыпать его сахаром и еще раз раскатать, уже до 5 мм. Вырезать коржики, переложить их на предварительно смазанный лист. Выпекать до появления румяной корочки при температуре 220 градусов.

Песочное печенье



Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 3 стакана
  • водка – 0,5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • сливки - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 100 -125 г
  • сода - четверть чайной ложки
  • ванилин
  • желток для смазывания

Яйца, сахар, соду и ванилин растереть добела, добавить водку, сливки, размягченное масло, все тщательно перемешать, затем ввести муку и хорошенько вымесить тесто. Сделать из него длинные жгутики толщиной около 5 мм, выложить на смазанный маслом лист на расстоянии 2-3 см друг от друга, затем разрезать каждый на кусочки длиной не более 8 см. Каждый жгутик смазать взбитым желтком, можно посыпать кунжутом, маком. Выпекать при температуре 220 градусов до готовности.

Хворост

Даже если у вас нет духовки, не беда, есть печенье, которое готовится просто в кипящем масле в сковороде, – хворост.



Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 1ст. л.
  • масло растительное для жарки – 1.5 стакана
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра


Яйца смешать с сахаром и молоком, затем всыпать муку и вымесить тесто. Раскатать готовое тесто скалкой достаточно тонко и разрезать на полосочки. Внутри сделать надрез и завернуть узелком. Обжарить в кипящем масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Готовый хворост лучше сперва выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Дать остыть и перед употреблением посыпать сахарной пудрой.

Песочно-шоколадное печенье



Ингредиенты:

  • яйца - 1шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар- 0,5 стакана
  • какао - 2 ст. л.
  • крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 150 г (можно заменить маргарином)
  • подкисшее молоко или сметана - 1 ст. л.
  • сода – 0,25 ч. л.
  • ванилин

Растереть яйцо с сахаром добела, добавить ванилин, сметану или кислое молоко, перемешать, затем ввести размягченное масло, растереть смесь до консистенции крема. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – муку, какао, соду, крахмал, всыпать в первую часть, тщательно вымесить и раскатать. Вырезать с помощью стакана или формочек печенье, выложить на смазанный лист и выпечь при температуре 180-200 градусов.

Безе с семечками



Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.
  • сахар – 1-1,5 стакана
  • тыквенные или подсолнечные семечки – 1 стакан
  • ванилин

Белки с сахаром взбить венчиком на водяной бане 5 минут, затем убрать с плиты и взбивать еще 10-15 минут, до появления стойких пиков. На смазанный маслом противень выложить чайной ложкой предварительно слегка обжаренные семечки, а сверху на них – безе (можно также просто вмешать семечки в тесто). Печь около получаса при температуре 100-110 градусов.

Написал: Виктор Петров

Вконтакте

Как быть, если в доме к чаю нет ничего сдобного, а гости уже на пороге? Выход есть всегда. Вам на выручку придет домашнее печенье на скорую руку, рецепты приготовления которого довольно просты, а все необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне у каждой хозяйки. А если такую выпечку сделать разной формы и украсить сверху сахарной пудрой или корицей, все будут просто в восторге.

Сегодня мы предлагаем вам испечь по нашим рецептам простое и вкусное домашнее печенье.

Необычное миндальное печенье со сливочным маслом

Состав:

  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 250 г муки для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • 180 г пудры сахарной;
  • 75 г миндаля;
  • 200 г масла сливочного комнатной температуры.

Приготовление:



Домашнее печенье на сметане: рецепт приготовления


Состав:

  • сливочное масло комнатной температуры - ¼- ст.;
  • гранулированный сахар - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука высшего сорта - 2 ст.;
  • поваренная соль - ½- ч. л.;
  • пищевая сода - ½- ч. л.;
  • сметана любой жирности - 1 ст.;
  • корица с сахаром для присыпки.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф необходимо разогреть до 190 градусов.
  2. В чаше миксера смешайте сливочное размягченное масло с сахаром. Взбивать нужно 3-4 мин., пока масса не станет однородной.
  3. Добавьте одно куриное яйцо и сметану, а затем продолжите взбивать массу на средней скорости миксера.
  4. В отдельной посуде перемешайте муку с содой и солью.
  5. Миксер переключите на низкую скорость. Добавляя маленькими порциями муку, взбейте все составляющие до однородной консистенции.
  6. Застелите лист для выпечки бумагой пергаментной и смажьте небольшим количеством масла сливочного.
  7. Ложкой выложите печенье на пергаментную бумагу.
  8. Присыпьте выпечку сахаром, смешанным с корицей, и выпекайте в духовке 15 минут.
  9. Достаньте противень из духового шкафа и дайте некоторое время печенью остыть. По необходимости присыпьте сверху корицей.

Домашнее печенье на маргарине: простой рецепт


Состав:

  • 150 г муки (просеянной);
  • 100 г маргарина для выпечки;
  • 50 г гранулированного сахара.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Примечание: если ваша духовка с режимом «Конвекция», то разогревать ее необходимо до 160 С.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим кусочком масла сливочного.
  3. Муку просейте, а затем перемешайте с сахаром.
  4. Мягкое масло сливочное нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Вымешивайте все составляющие руками. Как только тесто начнет схватываться, добавьте несколько капель ванили.
  6. Поверхность стола слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
  7. При помощи фигурок вырежьте печенье. Примечание: если у вас нет специальных фигурок для печенья, то его можно нарезать брусочками с помощью острого ножа.
  8. Поместите противень в духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета выпечки).
  9. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть. По желанию сверху выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Состав:

  • 175 г или 3/4 ст. сливочного масла;
  • 75 г или ¼- ст. маргарина для выпечки;
  • 1 ст. гранулированного сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин на кончике ножа или пара капель ванильного экстракта.

Приготовление:

Читайте также:

Вы всегда можете добавить в печенье орехи, шоколад, кокосовую стружку, цукаты или свежие фрукты, тем самым создав свой неповторимый шедевр. Радуйте себя и своих близких домашним печеньем, ведь оно выгодно отличается от покупного тем, что приготовлено с любовью и от всего сердца. К тому же испечь его можно на скорую руку. Приятного вам аппетита!

Все интересное

Иногда так хочется снова оказаться в детстве, когда бабушка пекла вкусное домашнее печенье. Но сегодня путешествие во времени все еще невозможно, однако, можно приготовить свой любимый десерт самостоятельно. Наверное, многие, будучи маленькими,…