Нежный и воздушный зефир представляет собой одну из самых популярных сладостей. Классический рецепт данного десерта включает фруктово-ягодное пюре вместе со взбитым белком и с добавлением различных наполнителей. А приготовить это лакомства очень просто и не нужно каких-то особых навыков, однако необходимо подождать, пока зефир застынет.

Как сделать вкусный домашний зефир – рецепты с фото

В дополнение к жарким, эти домашние зефиры отлично подходят для горячего шоколада, особого угощения для зимних плевел. Смешайте, чтобы растворить кристаллы сахара и сироп. Затем добавьте смесь какао или сахара, и, когда вы вернетесь к температуре, добавьте препарат к гидратированному желатину, при этом миксер работает на низкой скорости. Если вы собираетесь добавлять ароматические вещества, это время. Когда все включено очень хорошо, ускоряйте скорость до достижения максимума и дайте ей работать в течение 20 минут, пока паста не станет толстой и блестящей.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Ингредиенты

  • Чайная ложка соды – 5 грамм.
  • Чайная ложка ванильного сахара – 6 грамм.
  • Столовая ложка лимонной кислоты – 18 грамм.
  • Две с половиной столовые ложки желатина – 25 грамм.
  • Килограмм сахара.

Из этих ингредиентов получится около 90 штучек.

Приготовление

  1. В 100 миллилитрах прохладной кипяченой воды замочите на 2 часа желатин.
  2. Одновременно в 200 миллилитрах прохладной кипяченой воды замочите на 2 часа сахар.
  3. Потом поставьте сахар на огонь, кипятите 7-8 минут, постоянно помешивая. Затем снемите его с огня.
  4. Положите в сахар желатин и взбивайте 10 минут в миксере. Только делайте это на медленной скорости, лучше на единичке.
  5. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте около 5 минут.
  6. Потом добавьте соду, ванильный сахар и взбивайте еще приблизительно 5 минут. Дайте настоятся смеси около 10 минут.
  7. Возьмите кулинарный шприц (или ложку) и выложите смесь на противень (можно предварительно застелить его бумагой для выпечки, но смазывать не стоит).
  8. Поставьте на 3-4 часа в холодильник (только не в морозилку).

Яблочный

Налейте приготовление красочных зефира в форму, полностью покрытую варочной пленкой, слегка смазанной маслом или распыляемой спреем для растительного масла, тщательно распределяя смесь шпателем. Поместите кусок пленочной бумаги сверху, оставив посыпанную часть маслом в контакте с препаратом и дайте постоять 10 часов на прилавке, а не в холодильнике.

Из чего делают домашний зефир

«С помощью этого рецепта вы получите около 35 крупных цветных зефиров, хотя сумма будет зависеть от размера, на котором разрезают». После времени покоя подготовьте тарелку с неподъемным сахаром, удалите пленочную бумагу, разрежьте части и, осторожно, удалите из лотка самодельные зефиры. Заставьте их оказывать определенное давление на сахарную глазурь, чтобы покрыть каждую сторону частей, щедро. Затем встряхните, чтобы удалить избыток сахара, и позвольте стоять на подносе до времени потребления.

Ингредиенты

  • Желатин – десять грамм.
  • Сок лимона – десять грамм.
  • Яичные белки – сто пятьдесят грамм.
  • Сахарный песок – триста грамм.
  • Яблоки – шестьсот грамм.

Приготовление

Испеките и натрите яблоки. В яблочное пюре добавьте сахар и при непрерывном помешивании варите до загустения. Взбейте охлажденные белки и добавьте в пюре. Введите в смесь лимонный сок, растворенный желатин и все хорошенько перемешайте. Разложите по порционной посуде и охладите.

Если вы хотите нарезать фигуры, посыпать бисквитные фрезы с сахарной глазурью и надавить на препарат, удалить излишки и, таким образом, достичь зефира цветов с оригинальными формами. Благодарим вас за чтение «Как сделать красочные зефиры», если вам понравилась эта статья, подписаться на любую из наших социальных сетей и получать выдающиеся публикации каждый день.

Шаги по приготовлению

Чтобы начать приготовление самодельных зефиров, вы должны смешать порошок желатина с холодной водой. Удаляйте до тех пор, пока желатин не растворится и не станет резервным. Затем возьмите кастрюлю и вылейте половину жидкой глюкозы, натуральной воды и сахара. Нагрейте на среднем огне и время от времени удаляйте. Вы должны согревать его, пока он не закипит.

Абрикосовый


Ингредиенты

  • Желатин – десять грамм.
  • Сахар – триста грамм.
  • Яичные белки – двести грамм.
  • Абрикосы – пятьсот грамм.

Процесс приготовления такой же, как и в яблочном зефире.

Пока ингредиенты нагревают и растворяют, помещают смесь желатина и воды в микроволновый сейф и нагревают в течение 30 секунд. Когда вы удалите его, добавьте оставшуюся часть глюкозы в жидкость и хорошо взбейте на низкой скорости. Если у вас нет жидкой глюкозы, не беспокойтесь, вы можете пропустить ее, хотя результат будет не таким хорошим. Конечно, если вы не используете глюкозу, он также удаляет холодную воду.

Когда сироп, который у вас был на огне, достиг точки кипения, удалите его, перенесите в контейнер с достаточной емкостью, добавьте предыдущую смесь и побейте все на низкой скорости в течение 5 минут. Затем увеличьте скорость до среднего и продолжайте бить еще 5 минут. После этих минут добавьте сущность ванили и поднимитесь с высокой скоростью. Вы должны бить, пока не получите пенистую и легкую массу, похожую на взбитые сливки.

Клубничный

Ингредиенты

  • Желатин – десять грамм.
  • Сливки – двести грамм.
  • Яичные белки – двести грамм.
  • Сахар – двести грамм.
  • Клубника – четыреста пятьдесят грамм.

Процесс приготовления такой же, как и в яблочном зефире. Есть лишь одно отличие. Взбивать белки и сливки нужно отдельно, затем все соедините и продолжайте по рецепту.

Когда у вас есть это, возьмите контейнер или плесень и прикройте небольшим количеством масла или растопленного масла. Но, не купайтесь чрезмерно, протрите чистую ткань или впитывающую бумагу маслом или маслом и пропустите через форму. Затем вылейте тесто из домашнего зефира и посыпьте его. Вы должны оставить его в прохладном месте, чтобы он остался и приобрел надлежащую консистенцию в течение 5-6 часов.

После оставшегося времени выньте зефир из формы и посыпьте другую часть торта сахарным стеклом. Когда у вас все посыпано, вырежьте его любой формой, кубиками, цилиндрами, сердечками и т.д. И вы сделаете свои домашние зефиры. Таким образом, они выглядят белыми, и вы можете использовать их для.

Сахарный


Килограмм сахарного песка нужно залить 2 стаканами воды, затем поставить на средний огонь и варить. Когда опустите в прохладную воду, смесь застынет до консистенции хлебного мякиша, из которого вы можете сделать шарик. Только во время этого соблюдайте такие правила:

Следуя нашим рецептам сладких и богатых вещей на эту зиму, на этот раз мы приносим вам вкусные, пушистые и домашние зефиры, чтобы наслаждаться в семье. Это быстрый и легкий рецепт, который длится много дней, если он хорошо сохранится. Дополнительная информация после прыжка!

Чем различаются зефир и пастила

Непрочный сахар, кукурузный крахмал, шоколадный порошок или тертый кокос, чтобы посыпать наши зефиры.

  • Кипящая вода 125 мл.
  • Холодная вода 125 мл.
  • Съедобные растительные красители.
  • Масло для пресс-форм.
Мы начинаем с подготовки наших форм для свертывания смеси зефира. Это делается до всего остального, потому что, как только смесь будет готова, ее следует положить в формы как можно скорее, чтобы они хорошо проявили свою форму.

  1. Очистите сахар от пены.
  2. Когда положите сахар в воду, то постоянно помешивайте, чтобы он не пристал ко дну и не дал желтый цвет сиропу.
  3. Когда сахар растает прекратите мешать сироп, в противном случае он может кристаллизоваться и/или помутнеть.
  4. Когда снимите пену, смоченной в холодной воде тряпочкой обмойте края посуды, дабы на них не было ни крупицы сахара (в противном случае сахар может начать гореть).
  5. Варите сироп в посуде с толстым дном на сильном ровном огне. Одновременно замочите 25 нрамм желатина в ¼ стакана холодной воды. Чашку с желатином на 15 минут поставьте в миску с горячей водой, кастрюлю с сиропом поместите в прохладную воду, влейте 20 грамм уксусной эссенции, чуть-чуть ванили (обязательно) и 2-3 чайные ложки вина, затем взбейте смесь ложкой или венчиком, при этом вливая растворенный желатин. Взбить необходимо пока смесь не станет белой и пышной, если смесь держится на ложке хорошо, то зефир готов. Следует его выложить порциями на смазанный маслом лист и подождать пока чуть-чуть подсохнет. Храните в пакете (в противном случае засохнет). Если сделаете все правильно, получится не хуже чем в магазине, а то и лучше.

Воздушный


С салфеткой мы помазываем масло во всех формах, а затем с помощью фильтра, мы посыпаем имперский сахар, кукурузный крахмал, кокосовый тертый, шоколадный порошок или все, что мы покрываем нашими зефирами. Наши маленькие формы выглядели так. Теперь мы помещаем нашу воду 1 в миску, чтобы победить, и сверху положим желатин, чтобы он растворился в одиночку.

Теперь с гранулированным сахаром и водой 2, мы делаем сироп волос. Вы не знаете, как это сделать? Нет проблем, здесь мы покажем вам. Сначала мы помещаем сахар в большую кастрюлю, сухую и чистую от любых остатков. Мы ставим кастрюлю на высокой температуре, и мы наблюдаем за процессами. Сначала он растворит сахар, и он будет прозрачным, тогда он будет кипеть, и у него будут отдельные пузырьки, когда он достигнет идеальной температуры, пузырьки будут больше, и они будут созданы медленнее, оставив в свидетельстве, что смесь становится толще.

Ингредиенты

  • Лимонная кислота – полторы чайной ложки.
  • Сода – чайная ложка.
  • Вода – сто тридцать грамм.
  • Сахар – килограмм.
  • Холодная кипяченая вода – сто семьдесят грамм.
  • Желатин – тридцать грамм.

Приготовление

Залейте желатин 170 граммами холодной кипяченой воды и отставьте на часа 2. В килограмм сахара вылейте 130 грамм воды, доведите до кипения, добавьте разбухший желатин, варите 5 минут, при этом перемешивайте. Снимите с огня, высыпьте полторы ложки лимонной кислоты, ложку соды и взбивайте миксером около 40 минут. Затем можете выложить зефир на лист.

Чтобы проверить, что наш сироп так же, как мы этого хотим, мы можем взять тонкую проволоку и сделать пузырь. Если смесь остается на стержне, как мыло, и когда она ударяет пузырьковые формы, тогда она готова. Мы начинаем биться до максимума, пока он не образует немного пены. Затем мы добавляем наш сироп как нить, медленно, не останавливаясь, чтобы биться в любой момент или замедляться.

Мы избили, и мы увидим, что наша смесь губкой и густой, затем мы добавляем краситель и ваниль, продолжаем биться. Мы били между 7 и 12 минутами, не останавливаясь и видя, что у нас есть смесь, подобная розовой безе и очень прочная, тогда наши зефиры готовы к формованию.

Когда кипятите сироп с желатином, то не стоит доводить до карамелизации – смесь не должна пожелтеть, в противном случае получите плотный зефир и он будет не воздушным.

Тульский


Ингредиенты

  • Сахарная пудра на обсыпку – пол стакана.
  • Яичные белки – три штуки.
  • Желатин – две столовые ложки.
  • Вода для желатина – пол стакана.
  • Вода для сахарного сиропа – пол стакана.
  • Сахар – три с половиной стакана.

Приготовление

Высыпьте желатин в прохладную кипяченую воду, оставьте на час-полтора для набухания. Залейте водой сахар и варите, пока не начнут появляться крупные пузыри. Тогда сделайте пробу «на шарик»: возьмите немного сиропа на ложку, опустите в прохладную воду, и попытаться скатать в шарик. Если он не липнет к рукам и держит форму, сироп готов.

Для прямоугольной и квадратной формы просто налейте смесь на них. Для силиконовых форм это то же самое, что и прямоугольные формы. Для меньших форм, таких как бомбардировщики или литейные формы, которые мы используем, мы можем поместить смесь в рукав и заполнить форму более чистой и быстрой каждой из них.

Теперь наши зефиры идут в холодильник на два часа. В то время как мы можем оставить поднос с сахаром, который не поддается обмену с нашими зефирами из квадратной формы или с силиконовыми формами. Давайте сделаем пару трюков, чтобы упростить процесс. После охлаждения мы начали готовить наши зефиры, чтобы закончить их.

Введите замоченный желатин в горячий сироп и взбивайте где-то 20 минут в миксере. После этого влейте яичные белки тоненькой струйкой и продолжайте взбивать еще минут 10. Гтовой смесью наполните конической формы бумажный кулек с отрезанным острым углом или кондитерский мешок. Выдавите зефир на вощеную бумагу, подсушите и обсыпьте сахарной пудрой.

Начнем с большого квадрата, выложим его в лоток с неподдельным сахаром, посыпьте его сверху и с помощью проволоки срезаем небольшие квадраты. Мы используем нить, потому что смесь липкая, а также легко ломается, поэтому ножи могут только вызвать проблемы.

Теперь мы отделяем кубики и помещаем их в один из мешков с сахаром, который мы зарезервировали. Мы запечатываем его и встряхиваем, чтобы он был полностью закрыт. С маленькими зефирами, которые мы получили в формах кексов, процедура похожа, мы помещаем их во вторую сумку с сахаром и смешиваем.

Видеоуроки

С зефирами в силиконовых формах процедура отличается. Мы положили их на поднос с сахаром, а поверх них мы посыпали еще немного. Затем мы положим их на край и посыпьте края. И у нас уже есть наши богатые и губчатые сладкие зефиры! Надеюсь, вам понравился рецепт, наслаждайтесь им и поделитесь своими сомнениями и мнениями с нами в области комментариев.

Давайте покажем вам три рецепта зефира. Результат одинаково вкусный, но гораздо более здоровый, чем любой, который сделан с изысканными сахарами. Зефиры или пюре были одним из любимых сладостей для лагерей, холодных вечеров и украшения некоторых десертов.

28 января 2017 1221

Зефир — это лакомство, которое одно из немногих сохранило с детства тот же вкус и состав его не особо отличается от прежнего. Такое кондитерское чудо производят всего в двух видах – глазурованном и неглазурованном.

В основном оболочкой для зефира служит шоколад, хотя в наше время чего только не увидишь (оболочка из кокосовой стружки уже не новость). А так званых сортов зефира множество, но самый натуральный и безвредный из всех — это белый.

Это мягкая, сладкая и губчатая конфета, которую обычно используют в одиночестве, жареные или в сопровождении горячего шоколада. Проблема их потребления заключается в том, что их высокий уровень сахара может привести к дисбалансу в уровне глюкозы в крови и в конечном итоге привести к таким заболеваниям, как ожирение и ожирение.

Хотя содержание жира в нем минимально, каждая единица может содержать до 4 граммов добавленного сахара, что вызывает тревогу, поскольку почти никто не ест только один. И в том, что хотя мало кто обращает на это внимание, одна чашка этого продукта содержит 29 граммов сахара, 400 калорий пустых и, в целом, на 10 граммов больше, чем рекомендуемая средняя сумма.

Все остальные сделаны с помощью красителей и фруктовых наполнителей. А какой на самом деле состав зефира?

Состав

Такой продукт, как зефир, получается в результате перетирания белка яичного (ни в коем случае не добавлять желток) с сахаром и подмешиванием пюре. В дальнейшем данная смесь взбивается и подготавливается к добавлению формообразующего наполнителя.

Зефир с мёдом

Из-за этого многие предпочли прекратить их употреблять или решили выбрать другие типы рецептов с более здоровыми ингредиентами. Поскольку мы знаем, что вы не хотите прекратить наслаждаться ими, на этот раз мы хотим поделиться несколькими домашними рецептами, с низким содержанием калорий и без глютена.

Как приготовить зефир

Будьте готовы приготовить любой из них и избегать рафинированного сахара традиционного сладкого. Приготовление: в горшок поместите сахар и накройте половиной воды. Доведите до высокой температуры, пока не получите сироп до сильной нити. Пока вы делаете сироп, в миске избивайте желатин ванилью, солью и остальными. Из воды и, когда сироп готов, вертул, не останавливаясь. Бит, пока препарат не станет белым.

Таких есть три наполнителя: Пектины (растительные полисахариды-загустители), которые получаются при помощи кислотной экстракции из фруктов или сахарной свеклы; сироп из морских водорослей под названием «агар-агар»; и желатин, из которого делается мармеладная масса.

Каждый из вышеуказанных наполнителей отличается как по вкусовым качествам, так и по питательной ценности. Поэтому следует учитывать какой из наполнителей взять за основу.

Посыпьте фонтаном сахаром и поставьте в него препарат. Матч и посыпать сахаром. Дать остыть до комнатной температуры и нарезать кубиками или ящиками. Чтобы дать цвет зефирам во время тряски, добавляются капли. Краска для кондитерских изделий. Площадь риса и зефир.

Из масла. Разложите 2 огнеупоры или поддоны маслом или маслом, затем вылейте зерно и охладите. В большом горшке расплавьте масло, добавьте зефир и начните перемешивать до полного растопления, средне-низкого. Снимите с огня, немного добавьте злаки и начните смешивать.

Зефир домашний диетический

Распределите между 2-мя формами смеси, смазанными руками, мы аккуратно разместим смесь, потому что она еще горячая, прессовая и уплотняя смесь. Охладить полностью, а затем удалить и разрезать на квадраты. Если им нравится комментировать, и если они это сделают и нуждаются в помощи, они посчитают меня тоже!

Так как, к примеру, использование водорослей «агар-агар» может держать в норме калорийность зефира и в дальнейшем можно не переживать из-за набора лишних калорий в дневном рационе. Такой зефир будет иметь более плотную консистенцию в отличие от использования других наполнителей в данном кондитерском изделии.

Если брать за основу такой загуститель, как желатин, то требуется понимать, что продукт на выходе получится с более тягучей консистенцией. Поэтому его легче всего распознать среди всех наполнителей.

Самый положительный эффект на организм человека будет оказывать добавление растительного пектина. Данный загуститель имеет немало качеств. Во-первых, он способствует понижению уровня остающихся на стенках сосудов холестерина.

Во-вторых, растительный пектин помогает организму выводить все токсические продуты деятельности, включая соли металлов. А также наполнитель имеет фруктовый полисахарид, который повышает иммунитет. Отличить именно этот загуститель несложно, у него «воздушная» консистенция и немного кисловатый привкус.

Как делают настоящий зефир на фабрике

Каждая фабрика может отличаться по способу приготовления зефира и всё же есть определенные технологии производства. Большую часть функций в приготовлении данного изделия выполняют кондитеры, если брать весь процесс, включая подготовку и фасовку. Итак, существует всего три этапа создания этого кондитерского изделия:

Глазурование происходит также с помощью производственных машин, но некоторыми процессами руководят только кондитеры. Так как на каждой фабрике своя технология, точного и последовательного списка не может быть.

К примеру, на одной из фабрик кондитеры сами посыпают на только пропитанный глазурью зефир дробленый орех, таким образом, ручная работа над этим продуктом делает его форму не похожей на остальные из-под конвейера.

Фасовка же остаётся работой только рук кондитеров.

Как сделать зефир в домашних условиях (рецепт)

Предоставляем один из легчайших способов приготовления зефира в домашних условиях. Для такого способа не потребуется выпекать или еще каких-либо сложных действий. Одним минусом является длительность всего процесса, так как для того чтобы попробовать приготовленный зефир, придется подождать около дня.

Для приготовления потребуется:

  • 20 г желатина;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 ч.л. соды;
  • вода.

Нагреваем 150 г воды и заливаем заранее подготовленный желатин, оставляем его для набухания. Далее требуется приготовить несложный сироп. В стакан, наполовину наполненный теплой водой, высыпаем сахар и размешиваем.


После чего воду с сахаром нагреваем в кастрюле (от 8 до 10 минут) для того, чтобы образовался сироп. В него же высыпаем набухший желатин и размешиваем.

Жидкость, которая образовалась, незамедлительно снимается с огня и сразу взбивается миксером около семи минут.

Потом добавляется лимонная кислота и опять же взбивается ещё 5 минут. Когда масса взбилась, добавляем ванилин и соду (чем больше добавлено ванилина, тем ярче выражен ванильный вкус, главное не переусердствовать), взбить ещё 2-3 минуты.


После всех проделанных манипуляций получается густая и белая масса, которую выкладываем в формочки (смазанные маслом и простеленные пергаментом).


Результат всей работы кладем в холодильник на сутки, по истечении времени нужно присыпать сахарной пудрой каждую полусферу для того, чтобы зефир не слипался друг с другом.


Польза и вред сладости

Составляющие данного кондитерского изделия говорят сами за себя. Конечно же, свойства этого продукта нельзя сравнить с пользой каких-либо фруктов или овощей и всё же зефир обладает немалым количеством глюкозы, которая повышает умственные способности, как и другие быстрые углеводы, содержащиеся в сладком.

Длительная температурная обработка уничтожает все витамины, которые там находились, калорийность может привести к ожирению. Поэтому зефир нельзя считать как полезным продуктом, так и вредным.