Шоколадная колбаса была частым гостей на столе в прошлом веке. Продавался этот десерт везде, стоил недорого и вкус имел отменный. Довольно просто приготовить такой десерт в домашних условиях, особенно заинтересуются процессом создания сладкой колбасы дети.

Вариантов приготовления этого лакомства очень много. Среди основных ингредиентов-наполнителей, входящих в состав шоколадной колбасы, можно встретить печенье, разнообразные орехи, пряности, фрукты, алкоголь. Добавляют пряности, апельсиновую цедру, фрукты. Плотность и калорийность десерта, а также его сладость и жирность будет зависеть от скрепляющих ингредиентов. Скрепляющая масса готовится из масла, какао, сахара, иногда сгущенки. Если хотите получить менее жирное лакомство, то можно уменьшить количество масла и добавить молоко, взбитые яйца или фруктовый сироп. Для получения насыщенного шоколадного вкуса можно положить в колбасу побольше какао или горький шоколад. Можно уменьшать количество сахара, если не нравится очень сладкий десерт. Главное при соединении различных ингредиентов - это то, что в итоге должна получится пластичная масса, из которой можно легко сформировать колбасу.

Приготовить скрепляющую массу можно двумя способами: при нагревании продуктов или при их простом смешивании. В первом случае масло растапливают и постепенно добавляют остальные ингредиенты. Получается получается своеобразный горячий шоколад. Во втором варианте - используется размягченное масло, которое перемешивается с остальными продуктами.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами

Вкусное и необычное лакомство, приготовить которое очень просто, ведь его не потребуется выпекать в духовке. Прекрасный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Печенье (простое, например, «Юбилейное») - 300 г;
  • Сахар - полстакана;
  • Сливочное масло - 300 г;
  • Орехи грецкие (измельченные) - полстакана;
  • Какао-порошок - 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчаем с помощью блендера. Часть орехов оставляем целыми.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  3. Добавляем сахар, какао и орехи.
  4. Размешиваем массу до полного растворения сахара.
  5. Печенье помещаем в целлофановый пакет. С помощью скалки или кухонного молоточка измельчаем печенье. Часть печенья оставляем в виде небольших кусочков.
  6. Соединяем печенье и сливочно-ореховую массу, размешиваем.
  7. Выкладываем сладкую массу на пищевую пленку, придаем форму батона колбасы.
  8. Полностью оборачиваем шоколадную колбасу пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
  9. Перед подачей пленку удаляем и нарезаем колбасу на ломтики толщиной 7-10 мм.

Интересное из сети

Как приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой и фундуком


Из простых ингредиентов в считанные минуты можно получить превосходный десерт с отличным вкусом. Классическим вариантом приготовления считается шоколадная колбаса со сгущенкой. Орехи можно выбирать любые, при желании их можно вовсе не класть.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье - 500 г;
  • Сгущенное молоко - 1 банка;
  • Какао-порошок - 7 ст. ложек;
  • Масло сливочное - 1 пачка;
  • Ванилин;
  • Фундук - 150г.

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчаем в блендере, часть оставляет в виде небольших кусочков.
  2. Печенье измельчаем до крупной крошки. Хорошо, если в общей массе останутся крупные кусочки.
  3. Смешиваем орехи и печенье, добавляем размягченное масло, сгущенку и какао. Все тщательно перемешиваем.
  4. Полученную массу разделяем на несколько часть, каждую из которых укладываем на пищевую пленку. Придаем шоколадной массе форму колбасы.
  5. Каждую колбаску заворачиваем в пленку. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.
  6. Перед подачей нарезаем на кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадную колбасу по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чтобы шоколадная колбаска получалась вкусной, обратите внимание на следующие рекомендации:
  • Желательно все ингредиенты, входящие в состав лакомства, выбирать натуральные: сливочное масло, а не маргарин, простое печенье, настоящее какао, а не напиток.
  • Также можно сгущенное молоко заменить сгущенкой домашнего приготовления.
  • Если в процессе приготовления колбасы шоколадная масса получается немного жидкой, то следует добавить печенье, а если густой - сгущенки или молока.
  • Необязательно брать только грецкие орехи, можно выбирать разные добавки: арахис, фундук, изюм, курагу, финики, цукаты или порезанный на кусочки мармелад.
  • Не следует для приготовления шоколадной колбасы брать соленое печенье типа крекеров, не подойдет и сухое печенье. Оптимальный вариант - сдобное или песочное.
  • Быстро измельчить печенье можно с помощью мясорубки, а часть просто поломать на крупные кусочки.
  • Готовая шоколадная колбаса, если она правильно приготовлена, не тает и отлично сохраняет форму при комнатной температуре.
  • Если колбаса готовится для взрослых для придания ей пикантного вкуса можно добавить немного коньяка или ликера.

Появилось желание полакомиться чем-то вкусным? В этом поможет шоколадная колбаса. Рецепт того, как сделать шоколадную колбасу, довольно прост.

Кроме того, изумительное лакомство вернет на несколько десятков лет назад в детство и напомнит о счастливой поре.

Приготовить шоколадную колбасу сможет обычный школьник. Это один из доступных и несложных рецептов, которые пользуются популярностью уже не один десяток лет. Лакомство получило свое название благодаря потрясающему сходству с любой колбасой в разрезе.

Огромное преимущество рецепта шоколадного десерта состоит в том, что его не нужно выпекать в духовке, поэтому приготовление сладкого блюда можно смело доверить детям.

Шоколадную колбаску подают к любому горячему напитку или вместо конфет. Рецептов у шоколадного лакомства множество.

Десерт готовят с минимальным количеством ингредиентов или добавляют орехи различных сортов, сухофрукты. Вкус сладости с различными добавками приобретает особую оригинальность.

Рецепт шоколадного деликатеса актуален для детей. Здесь практически не содержится искусственных консервантов и ароматизаторов. К тому же шоколадную колбаску можно сформировать в шарики или конусы.

Мастерство и богатая фантазия позволят сотворить настоящие сладкие шедевры, которые не останутся без внимания окружающих. Как приготовить сладкую колбаску?

Классический рецепт лакомства

Смастерить шоколадную колбасу в домашних условиях можно за 30 минут.

Для ее приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • масло сливочное — 1 пачка (200 г);
  • какао-порошок — 3 ст.л.;
  • печенье — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Помимо основных ингредиентов, понадобится пищевая пленка, фольга или другой материал для сворачивания сладкого блюда. Печенье для десерта обязательно покупать сладкое.

В связи с его разновидностями можно выбрать со вкусом топленого молока, ванильное, что придаст колбаске необычный вкус.

Инструкция по приготовлению десерта:

  1. Первым шагом в создании деликатеса выступает измельчение печенья вручную. Чтобы этот процесс ускорить и получить более мелкие кусочки, можно использовать блендер или мясорубку. Колбаска будет приятного вкуса, если кусочки печенья в среднем будут размером около 1 см. Но решать, конечно, хозяйке, исходя из предпочтений семьи.
  2. Далее берется другая углубленная тарелка и смешивается какао с сахаром.
  3. В отдельной емкости нужно растопить сливочное масло, вылить необходимое количество молока и смешать с какао. Ингредиенты поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения.
  4. После того как смесь остынет, добавить хорошо взбитое яйцо и соединить с измельченным печеньем. Аккуратно размешать. Должна получиться густая шоколадная смесь.
  5. Теперь можно приступать к формированию десерта. Для этого на столе расстилается пленка, на нее накладывается полученная масса. Нужно плотно скатать десерт в форме ровной колбаски и положить в морозильник минимум на 3 часа.
  6. Перед тем как подать на стол, десерт достать на 2-3 минуты и нарезать кусочками.

Готовую колбасу не понадобится в скором времени прятать назад в морозилку. Изделие не потеряет форму, а только станет немного мягче.

Как сделать шоколадную колбасу неповторимой и удивить гостей? Готовый десерт можно обвалять в различных кондитерских крошках и стружках. Для этого используют кокос, мармелад, крошки печенья, вафель, кукурузные палочки, раздробленные орехи и даже крепкие алкогольные напитки.

Нехитрые рецепты шоколадной колбасы станут прекрасной альтернативой сложному пирогу или торту к чаю на семейном празднике. Кроме того, входящие в состав десерта продукты принесут большую пользу организму в сравнении с покупными сладостями и бисквитами.

Чтобы шоколадный десерт получился отменным, нужно каждой хозяйке знать некоторые особенности его приготовления:

  • не следует заменять сливочное масло маргарином, как советуют во многих рецептах;
  • использовать настоящий какао-порошок, а не напиток;
  • печенье должно быть только сладким и ни в коем случае не соленым или галетным;
  • если масса получилось жидкой, то перед формированием угощения добавить немного печенья, а если густой — молока;
  • пищевую пленку или фольгу можно заменить простым целлофановым пакетом;
  • продукты, входящие в рецепт лакомства, должны быть высокого качества;
  • чтобы получить насыщенный шоколадный вкус, в массу добавляют растопленный шоколад;
  • небольшое количество коньяка или рома придаст колбаске пикантный вкус, но такие рецепты подходят только для взрослых.

Грамотно приготовленное шоколадное угощение с учетом рецепта и рекомендаций прекрасно сохраняет форму при комнатной температуре.

В настоящее время придумано множество рецептов колбаски из печенья. В десерт добавляют мак, сгущенку, орехи, халву, поливают горячим шоколадом и придумывают различные украшения.

Но рецепт, придуманный предками, остается самым вкусным по сегодняшний день.

Сладкая и ароматная колбаска

Для хозяйки такие простые рецепты, как шоколадная колбаса, — находка. Угощение с восхитительным вкусом готовится в считанные минуты. Достоинством лакомства выступает и его экономичность. К тому же сладкое блюдо можно приготовить с различными вкусами.

Особый аромат и превосходный вкус шоколадной колбасе придадут цукаты. Шикарный десерт готовится за 20 минут, если не учитывать длительное застывание, а послевкусие остается надолго.

Как сделать шоколадную массу с цукатами?

Для приготовления десерта берутся следующие компоненты:

  • десертное печенье — 500 г;
  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло сливочное — 1 пачка;
  • молоко — 100 мл;
  • цукаты и орехи — по 50 г.

Для начала необходимо мелко нарезать цукаты и раскрошить печенье. Взять емкость и высыпать подготовленное печенье, цукаты и орехи.

В другую мисочку насыпать какао, сахар и добавить молоко с ванилином. Составляющие тщательно перемешать и подождать до их растворения. К полученной массе добавить мелко нарезанное сливочное масло и поставить на маленький огонь, пока масса не станет однородной.

Следующий этап рецепта — залить горячей массой печенье с цукатами и орехами. После того как компоненты тщательно перемешались, следует их выложить на пищевую пленку и завернуть в колбаску.

Рулет кладется в холодильник для застывания, а перед употреблением нарезается ломтиками.

Рецепты шоколадной колбасы с добавками идентичны. Поэтому главное — запомнить классическое приготовление десерта, а затем по вкусу и желанию экспериментировать.

Несмотря на множество кондитерских изделий на прилавках в магазинах, шоколадную колбасу любят в каждом доме как взрослые, так и дети. Такие легкие и потрясающие рецепты должны еще долго передаваться из поколения в поколение.

Колбаски со сгущенным молоком для истинных гурманов

Для особых сладкоежек существует еще один из множества рецептов шоколадного лакомства. Приготовить колбаску со сгущенным молоком также просто и быстро.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье — 500 г;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • масло сливочное — 1 пачка;
  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • орехи грецкие — 100 г.

Приготовление сладкого десерта, как обычно, начинается с размельчения печенья. Затем к полученным кусочкам добавить размягченное и нарезанное сливочное масло, все аккуратно перемешать. В готовую массу выливается банка сгущенки с какао, высыпаются грецкие орехи. Все снова хорошо перемешивается, чтобы не было комочков.

Далее шоколадную массу нужно выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску. Аккуратно свернутый рулет следует отправить в морозильник на несколько часов. Легкий и быстрый рецепт десерта принесет удовольствие во время приготовления. А что уже говорить о чудесном вкусе?

Во время приготовления лакомства часть рецепта можно изменить, сделав его более экономичным. Например, половину банки сгущенки заменить коровьим молоком и добавить немного какао-порошка и сахара для сладости. В таком случае десерт получится менее сладким и боле влажным.

А жареный арахис в колбаске прекрасно заменит грецкие орехи. Для получения вкусного лакомства арахис лучше пожарить самостоятельно и обязательно на сливочном масле. Такой метод позволит получить сухой и хрустящий орешек.

Широкий выбор рецептов шоколадного лакомства позволит найти каждому сладкоежке любимый десерт и наслаждаться им за чашкой горячего чая или кофе.

  • Печенье (песочное) - 550-600 грамм
  • Какао - 2-3 столовые ложки
  • Молоко - 150 мл.
  • Масло сливочное - 1 пачка (200 грамм)
  • Сахар - 7-8 столовых ложек

Как сделать шоколадную колбасу?

Рецепт шоколадной колбаски готовиться просто и быстро:

1. Песочное печенье крошим на произвольные кусочки. Но, при этом, измельченное печенье должно иметь 50-60% крупных кусочков.

2. В посуду, пригодной для использования на огне, высыпаем порошок-какао, сахар, молоко и перемешиваем.

3. Добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Перемешивая, доводим ингредиенты до полного растворения. Должна получиться густая однородная масса, которая ни в коем случае не должна закипеть в процессе приготовления.

Очень важно:
Должна получиться густая однородная масса,
которая ни в коем случае не должна закипеть
в процессе приготовления.

Ещё совет:
Сколько брать какао (2 или 3 столовые ложки)
решать вам. От этого будет зависеть цвет
шоколадной колбасы.

5. В финале приготовления раскатываем пищевую пленку на стол, выкладываем порцию приготовленной шоколадной массы и формируем колбаску. Заворачиваем ее в пленку. Должно получиться 3 колбаски по 18-20 см.

6. Теперь шоколадная колбаска ложится в холодильник минимум на 2 часа для затвердения.

7. Перед подачей на стол вкусный десерт нарезаем кружочками и подаем к чаю.

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

Спасибо, что посетили наш кулинарный сайт! Заходите ещё!

Посмотрите видео от Ольги Матвей, где она в процессе приготовления этого десерта, добавляет еще орехи.

Все мы любим лакомиться вкусными сладкими десертами, однако заниматься изнуряющим процессом их приготовления мало кто желает. Потому-то и были придуманы рецепты десертов на скорую руку, одним из таких является домашняя шоколадная колбаска, рецепт которой не отнимает много времени и сил. Изделия из шоколада своими руками – отличная возможность быстро поднять себе настроение, устроив маленький шоколадный рай на собственной кухне.

Рецепт домашней шоколадной колбаски с грецкими орехами

Сладкая колбаса в домашних условиях готовится несложно. Минимум простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, и несколько незатейливых кулинарных шагов – и вы запросто сможете сделать вкусную колбаску из шоколада и печенья.

А дополнив сладкие порции измельчёнными грецкими орехами, — вас от готовой вкусности будет просто не оторвать.

Ингредиенты

  • Молоко (или 10%-ные сливки) – 5 ст. л.;
  • Песочное печенье – 300-400 г;
  • Какао – 3 ст. л. (с горкой);
  • Орехи грецкие – 1 ст. (~ 100 г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Шоколад (не горький) – 50 г;
  • Сахар – 1 ст. (~ 200 г).


Пошаговое приготовление шоколадных колбасок из печенья

  1. В блендере измельчаем 1/3, а то и ½ часть песочного печенья. У нас должен получиться настоящий сухой порошок из печенья. Пересыпаем его в миску, оставшуюся часть печенюшек вручную ломаем на небольшие кусочки и соединяем с порошковидной массой.
  2. Орехи крупно рубим, смешиваем их с печеньем.
  3. В отдельной миске соединяем какао и сахар, разбавляем смесь молоком (либо сливками), тщательно перемешиваем.
  4. Ставим какао-молочную массу на слабый огонь, доводим её до кипения, периодически помешивая в процессе закипания.
  5. Снимаем кастрюлю с плиты, даём продукту немного времени на остывание.
  6. Нарезаем сливочное масло некрупными кубиками, пересыпаем их в тёплую какао-массу, мешаем.
  7. Перекладываем измельчённое печенье с орехами в миску с какао. Кладём изначально только часть песочного печенья, чтобы не загустить продукт слишком сильно. Добавляйте печенюшки порциями, мешая массу каждый раз перед тем, как добавить новую порцию. Всыпайте печенья столько, сколько понадобится для достижения хорошо густой, вязкой массы.
  8. Топим шоколад на водяной бане, смешиваем его с 2-4 ст. л. молока или сливок, размешиваем до однородности. Когда смешаете топлёный шоколад с основной массой, то она может стать немного жидковатой, в таком случае, понадобится добавить ещё немного измельчённого печенья.
  9. Расстилаем на столе фольгу, смазываем её сливочным маслом, после чего выкладываем на неё часть ароматной шоколадной массы и аккуратно её разравниваем.
  10. Заворачиваем плотно фольгу, создавая из бесформенной шоколадной массы вкусную сладкую колбаску собственного производства. Придаём колбасе форму собственноручно, по такому принципу делаем все 6 порций домашних колбас.
  11. Полученные в домашних условиях любимые колбаски убираем на пару часов в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо застыли.

Перед подачей домашняя шоколадная колбаска нарезается красивыми тонкими ломтиками и подаётся к ароматному чёрному чаю или свежезаваренному кофе.


Секреты удачной сладкой колбаски

Даже самый лучший рецепт сладких колбасок не обеспечит вам успешного приготовления дома вкусного шоколадного лакомства, если вы не будете использовать для своего десертного блюда «правильные» ингредиенты.

  1. Например, печенье, старайтесь брать только сдобное, не используйте галетное, солёное или с другими вкусовыми примесями. Должно быть сладкое печенье без добавок.
  2. Также не пытайтесь заменять натуральное сливочное масло маргарином, какао – какао-напитком и т. д.

Вкус любимого домашнего печенья полностью зависит от качества продуктов, используемых для его приготовления.

Рецепт колбаски из печенья: рецепт со сгущёнкой

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • Печенье — 600 г + -
  • Какао — 5 ст.л. + -
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г) + -

Приготовление домашней шоколадной колбасы из печенья

Быстрый рецепт пошагового приготовления сладких колбас требует не более 25 минут.

Делать дома колбаски из печенья со сгущёнкой мы будем без яиц и грецких орехов. При желании, можно добавить орешки.

Если хотите, то в сладкие шоколадные батончики можно положить даже цукаты. Разнообразьте вкус любимых сладостей на своё усмотрение.

  1. Ломаем печенье на мелкие кусочки, складываем ломтики в большую миску.
  2. Топим в кастрюле сливочное масло, смешиваем его со сгущёнкой, какао.
  3. Заливаем поломанные печеньки смесью из какао и сгущёнки, перемешиваем ингредиенты.
  4. Делаем шоколадные батончики средней длины своими руками. Упростить задачу можно, воспользовавшись пищевой плёнкой. Для этого раскатываем её на столе, выкладываем сверху шоколадную массу, оборачиваем её в плёнку и скатываем всё в небольшие колбаски.

Сделанные сладкие домашние колбасы убираем на 4 часа в морозилку. Перед подачей продукт нарезаем и подаём к столу.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с мармеладом

Приготовить оригинальные колбасы из шоколада в домашних условиях не сложнее, чем любые другие классические шоколадные батончики.

Чтобы сделать изысканные колбаски из шоколада не понадобится какой-нибудь необычайный продукт, особая пряность или специя. Нужно всего лишь добавить в нежную сладкую колбаску из печенья мармелад. Вкус любимого лакомства кардинально поменяется, однако он по-прежнему будет весьма пикантным и притягательно-приятным.

Ингредиенты

  • Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • Бисквитное печенье – 400 г;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. (200 мл);
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Мармелад – 150 г;
  • Сливочное масло – 200 г.


Как сделать сладкую колбаску в домашних условиях

  1. Крошим печенье, режем некрупно мармелад, смешиваем ингредиенты между собой.
  2. На умеренном огне топим сливочное масло.
  3. В отдельной миске взбиваем сахар (½ ст.) с яйцом.
  4. Когда масло полностью растопится, добавляем к нему взбитую яично-сахарную смесь, продукты быстро перемешиваем.
  5. Всыпаем в полученную массу какао, остаток сахара, вливаем 1 ст. воды.
  6. Ставим ёмкость с продуктами на огонь, доводим до кипения. Варим шоколадную смесь в течение 1-2 минут, постоянно помешивая сладость в процессе варки, чтобы уже к моменту её окончания продукт из шоколада загустел.
  7. Шоколад домашней варки выливаем в миску с печеньем, всё перемешиваем.
  8. Раскладываем массу по полиэтиленовым пакетам. Лучше поделить всю смесь на 3 части (на 3 пакета), так проще будет формировать вкусные шоколадные колбасы.
  9. Приступаем к созданию колбасных форм: вручную формируем небольшие батончики из шоколада и убираем их для застывания на 2-3 часа в морозилку.
  10. Подписаться

Шоколадная колбаска



Ингредиенты:

Песочное печенье - 200 г

Грецкие орехи - 300 г

Масло - 200 г

Сахар - 1 ст.

Яйцо - 2 шт.

Какао - 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Покрошить печенье и поджаренные орехи.

2. Растереть яйца с сахаром и какао.

3. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.

4. Всыпать печенье с орехами, размешать.

5. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

6. Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти»



Ингредиенты:

Печенье - 250-300 г

Молоко топленое - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 2 п.

Какао-порошок - 2-3 ст. л.

Арахис жареный - 50 г

Фундук жареный - 50 г

Орехи грецкие жареные - 50 г

Способ приготовления:

1. Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.

2. Измельчить все 3 вида орехов.

3. Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.

4. Соединить орехи вместе с печеньем.

5. Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопится, вылить в него топленое молоко.

6. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок.

7. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.

8. В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.

9. Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.

10. Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.

11. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Все — шоколадная колбаска из печенья готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!

Сладкая колбаска. Очень быстро!



Ингредиенты:

Сладкая соломка - -0.5 кг

Конфеты "Коровка" - 0.5 кг

Способ приготовления сладкой колбаски:

1. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом,

2. На водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы,

3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом.