Кабачковые оладьи относятся к ценным и вкусным блюдам. Благодаря большому содержанию клетчатки, фосфора и железа овощ полюбился многим семьям. Его также ценят за скопление витаминов разных групп. Блюдо полезно людям, страдающим сахарным диабетом. Кабачки активизируют работу пищеварительного тракта, борются с болезнями печени и почек, помогают похудеть. Чтобы извлечь максимум пользы от употребления, необходимо готовить оладьи правильно. Поговорим обо всём по порядку.

Особенности приготовления оладьев из кабачков

  1. При выборе кабачков отдавайте предпочтение молодым экземплярам, длина которых не превышает 20 см. У плодов такого рода плотная мякоть и тонкая кожура, а также отсутствуют крупные семена.
  2. В шкурке молодых кабачков содержится большое количество полезных минералов, поэтому снимать кожуру не стоит. Если же вы используете для оладьев поздние плоды, удаляйте семена, отрезайте «попки» и кожицу.
  3. В процессе формирования оладьев используйте столовую ложку. Зачерпывайте ею необходимое количество состава, затем выкладывайте на сковородку и обжаривайте. Прибор поможет создать лакомство необходимой толщины.
  4. Приправляйте оладьи солью перед непосредственной жаркой или уже после неё. Если сразу добавить компонент, он высосет всю жидкость, блюдо получится суховатым.
  5. Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи без муки. В таком случае следует заменить ингредиент молотой овсяной крупой или манкой. Вы также можете использовать специальную диетическую муку.
  6. Если необходимо получить сладкие кабачковые оладьи, добавляйте в тесто больше сахарного песка или мёда. Также снабжайте массу изюмом, курагой, цукатами или творогом.
  7. Можно разнообразить вкус кабачковых оладьев, добавив в тесто мясной фарш или обжаренные грибы. Как правило, подача блюда осуществляется с чесночно-сливочным соусом или сметаной.
  8. Если вы желаете сделать пышные оладушки, добавляйте в тесто разрыхлитель или соду (её гасить необязательно). Дополнительно можно украсить готовый продукт ломтиком плавленого сыра или бекона.

Оладьи из кабачков: классика жанра

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • приправы (на усмотрение) - по вкусу
  • укроп свежий - 20 гр.
  • соль - по вкусу
  • кабачок молодой - 240 гр.
  • масло растительное - 75 мл.
  • мука пшеничная - 140 гр.
  1. Ополосните кабачки, высушите их полотенцами, отрежьте «попки». Если плоды молодые, кожуру и семена не удаляйте. Измельчите овощи блендером или натрите на тёрке средней секции.
  2. Смешайте кабачки с порубленным свежим укропом, всыпьте любимые приправы, посолите. Добавьте в миску яйца, взбейте содержимое удобным способом (миксер, венчик, вилка).
  3. Просейте муку, начинайте медленно всыпать её к основному составу. Одновременно перемешивайте массу, чтобы избежать комков. Доведите состав до кремообразного состояния, чтобы оладушки получились нежными.
  4. Теперь раскалите масло в термостойкой посуде, убавьте огонь до средней отметки. При помощи столовой ложки выкладывайте оладьи на сковородку. Сформируйте тонкие лепёшки.
  5. Оставьте блюдо обжариваться, дождитесь появления румяной корки. Переверните лепёшки на вторую сторону. Когда оладьи приготовятся, выложите их на выстеленную салфетками тарелку.
  6. Дождитесь стекания жира, затем подавайте готовое блюдо к столу. Приготовьте соус из майонеза, измельчённого чеснока и укропа. По желанию на каждый оладушек можно поместить немного сметаны.


  • чеснок - 4 зубца
  • кабачок - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 60 мл.
  • мука высшего сорта - 180 гр.
  • соль - 10 гр.
  • лук репчатый - 45 гр.
  1. Измельчите чесночные зубья в прессе или разомните ножом. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или натрите на тёрке. Ополосните кабачки, снимите кожицу при необходимости, превратите плоды в кашу.
  2. Соедините перечисленные компоненты между собой, разбейте в миску яйцо и посолите. Можно всыпать молотый перец, количество добавляется на усмотрение.
  3. Просейте муку, введите её к основным компонентам. Исключите комки вилкой, их не должно быть. Разогрейте масло, при помощи столовой ложки сформируйте оладьи. Лепёшки не должны быть слишком толстыми, иначе они не пропекутся.
  4. Обжаривайте оладьи на масле, выставив средний огонь. Перед подачей приготовьте соус из натурального йогурта, томатной пасты и чеснока. Употребляйте блюдо горячим.

Оладьи из кабачков с сыром

  • твёрдый сыр (любой) - 145-160 гр.
  • кабачки - 250 гр.
  • масло подсолнуха - 120 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 8 гр.
  • мука - 45 гр.
  1. Заранее подготовьте плоды, вымыв и почистив их при необходимости. Пропустите овощ через тёрку средней секции, чтобы получить кашу. Посолите состав, дайте ему постоять 5 минут.
  2. Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте приправы по вкусу. Сюда же натрите сыр, взбейте массу до однородности (насколько это возможно). Из кабачков выделилась жидкость, слейте её.
  3. Соедините овощи и яичную смесь в один состав, просейте муку и аккуратно её введите. Размешайте тесто, чтобы убрать все комки. Раскалите сковороду, влейте масло.
  4. Придерживайте огонь на средней отметке. Зачерпывайте тесто столовой ложкой, выкладывайте лепёшки на обжарку. Длительность термообработки зависит от толщины оладьев, обычно хватает 2 минут на каждую сторону.
  5. После приготовления подержите лакомство под крышкой 3-5 минут. Блюдо дойдёт до готовности, вам останется лишь подать его к столу, украсив нарезанным укропом.


  • яйцо - 1 шт.
  • кабачки - 250 гр.
  • масло растительное - 75 мл.
  • лук репчатый - 50 гр.
  • соль - 7 гр.
  • приправы - по вкусу
  • зелень свежая - 45 гр.
  • мука высший сорт - по факту
  1. Ополосните кабачки, протрите их на тёрке. Смешайте измельчённый овощ с яйцом, специями и солью. Очистите лук и мелко его нарежьте, приплюсуйте к основной массе.
  2. Просейте муку, начинайте медленно её всыпать к кабачкам. Одновременно исключайте комочки вилкой. Густота теста напоминает сметану.
  3. Раскалите сковороду, влейте масло, разогрейте его на средней мощности. Столовой ложкой выкладывайте лепёшки, формируя оладушки. Готовьте до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите готовое блюдо на тарелку, устеленную бумажными полотенцами. Поместите оладьи, дайте жиру стечь. Подавайте со сметаной и укропом.

Оладьи из кабачков с картофелем

  • соль - 5 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • кабачок - 200 гр.
  • специи (любимые) - количество по вкусу
  • чеснок - 4 зубца
  • растительное масло - по факту
  • мука - 85 гр.
  • репчатый лук - 70 гр.
  1. Вымойте овощи и подготовьте их к дальнейшим манипуляциям. Очистите от кожуры картофель, натрите вместе с кабачками на тёрке. Репчатый лук пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте.
  2. Пропустите чеснок через давилку, примешайте к основному составу. Всыпьте приправы, посолите, по желанию разбейте одно яйцо. Сделайте из массы однородный состав.
  3. Пропустите муку через сито, вводите порциями по 35 гр. к основным продуктам. Когда тесто станет однородным, раскалите масло на сковороде. При помощи столовой ложки выложите оладьи в посуду.
  4. Обжаривайте каждую лепёшку с двух сторон до тех пор, пока оладушки не покроются золотистой корочкой. Выкладывайте их сначала на бумажные полотенца, затем подавайте к столу.


  • мука - 80 гр.
  • кабачки - 150 гр.
  • перец измельчённый - 2-3 гр.
  • соль - 8 гр.
  • лук - 2 шт.
  • масло - 65 мл.
  • фарш из свинины и говядины - 280 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  1. Посолите и поперчите фарш, разомните его руками. Протрите луковицы через среднюю или крупную тёрку, добавьте к мясной составляющей. Соедините яйца с любимыми специями.
  2. Ополосните кабачок, натрите его, приплюсуйте к яичной смеси. Смешайте с фаршем, начинайте медленно просеивать и всыпать муку. Когда тесто приобретёт необходимую густоту, приступайте к жарке.
  3. Раскалите масло на сковородке, сделайте лепёшки, обжаривайте кабачковые оладьи на протяжении 3 минут с каждой стороны. Когда блюдо станет золотистым, выложите его на салфетки.

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой

  • мука - 115 гр.
  • кабачок - 270-280 гр.
  • масло растительное - 90 мл.
  • сахар-песок - 15 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 7 гр.
  • разрыхлитель для теста - 8 гр.
  1. Вымойте кабачковые плоды, отрежьте «попки», натрите овощ на средней тёрке. Полученную кашицу переложите в марлю, отожмите лишнюю жидкость, она не понадобится.
  2. Ополосните лимон, снимите с фрукта кожуру, не затрагивая мякоть. Измельчите цедру на тёрке, приплюсуйте к кабачку. Сюда же всыпьте соль и сахарный песок, разбейте яйцо.
  3. При помощи миксера или вилки доведите массу до однородности. Смешайте муку с разрыхлителем, мелкими порциями вводите сыпучий состав к основной массе.
  4. Когда тесто станет в меру густым (как на обычные оладьи), приступайте к термической обработке. Разогрейте посуду для жарки, перелейте в неё масло.
  5. Сформируйте оладушки столовой ложкой, обжаривайте каждую лепёшку с двух сторон. Вы должны получить румяное блюдо. Выложите готовый продукт на салфетки, через 5 минут приступайте к употреблению.


  • чеснок - 5 зубчиков
  • морковь - 300 гр.
  • укроп свежий - 35 гр.
  • соль - 10 гр.
  • лук репчатый - 90 гр.
  • молотый чёрный перец - 3 гр.
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 225 гр.
  • кабачок - 250 гр.
  1. Вымойте плоды, просушите, отрежьте плодоножки. Натрите овощи на тёрке, переместите на марлю, отожмите от сока. Очистите морковь и измельчите её аналогичным образом. Смешайте овощи в одну массу.
  2. Натрите сыр, добавьте к основным продуктам. Разбейте к общему составу яйца, посолите, всыпьте перец. Измельчите луковицы, мелко порубив или натерев.
  3. Соедините все ингредиенты, добавьте пропущенный через давилку чеснок. Разогрейте термостойкую посуду с маслом, заготовьте оладьи столовой ложкой.
  4. Обжаривайте лепёшки до румяности, затем выкладывайте готовое блюдо на бумажные полотенца. Оставьте для стекания жира, подавайте с зеленью и майонезом.

Оладьи из кабачков с курицей

  • мука - 100 гр.
  • перец молотый - 4 гр.
  • сметана - 70 гр.
  • куриное филе - 375 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 10 гр.
  • укроп - 25 гр.
  • кабачки - 280 гр.
  • подсолнечное масло - 35-40 мл.
  1. Промойте и высушите филе, порубите кубиками размером 0,5*05 см. Ополосните кабачок, удалите плодоножку, натрите овощ на тёрке.
  2. Измельчите зелень. Смешайте все компоненты в одну смесь, добавьте сметану и яйцо. Взбейте вилкой, начинайте просеивать в состав муку.
  3. Посолите, поперчите тесто, раскалите масло на сковородке. Сформируйте заготовки-лепёшки, обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.


  • мука - 215 гр.
  • чеснок - 2 зубца
  • кабачок - 350 гр.
  • приправы - 5 гр.
  • масло подсолнуха - 100 мл.
  • шампиньоны сырые - 125 гр.
  • репчатый лук - 70 гр.
  • соль - 8-10 гр.
  1. Заранее подготовьте кабачки. Вам нужно их вымыть, просушить, натереть и отжать от сока. Затем измельчённый овощ смешивается с яйцами. Ополосните шампиньоны, нарежьте их пластинами вдоль ножки.
  2. Нашинкуйте репчатый лук или натрите на тёрке. Смешайте перечисленные компоненты, добавьте молотый перчик и специи, посолите. Просейте муку, введите её небольшими порциями в состав.
  3. Когда тесто будет однородным (без комочков), разогрейте посуду для выпекания оладьев. Выложите лепёшки, придайте им форму столовой ложкой.
  4. Выставите конфорку на минимум, обжаривайте до румяной корки. Не нужно делать огонь сильным, иначе грибы не пропекутся и останутся сырыми.
  5. Переверните оладьи, обжаривая их равномерно с двух сторон. После готовки выложите продукт на салфетки для стекания жира. Подавайте с чесночно-сметанным соусом.

Кабачковые оладьи с беконом

  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 75 гр.
  • чеснок - 2 зубца
  • кабачки - 280-300 гр.
  • кефир жирностью от 3% - 220 мл.
  • сухари для панировки - 70 гр.
  • морковь - 60 гр.
  • бекон - 70 гр.
  • мука в/с - 65 гр.
  • соль - 10 гр.
  • свежий укроп - 30 гр.
  1. Ополосните кабачки и морковь, очистите овощи, натрите их. Измельчите укроп и сыр, соедините компоненты с первостепенными ингредиентами. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к основному составу.
  2. Начинайте медленно вливать кефир, размешивая массу. Смешайте сухари с просеянной мукой, вводите ингредиенты по столовой ложке. Исключайте комочки.
  3. Посолите тесто для оладьев, дайте ему постоять в тёплом месте четверть часа. В это время нарежьте бекон тоненькими пластинками. Раскалите посуду для жарки, влейте в неё масло, сформируйте лепёшки.
  4. Поверх каждого оладушка поместите дольку бекона. Обжаривайте продукт на средней мощности до той поры, пока не зарумянятся края. Затем переверните лопаткой, доведите до готовности.

Покупайте для приготовления оладьев молодые кабачки. Если необходимо приготовить диетическое блюдо без масла, выберите понравившийся рецепт, приготовьте тесто и залейте его в формы. Выпекайте при 180 градусах на протяжении четверти часа. Подавайте кабачковые лепёшки с соусом из майонеза и чеснока, йогуртом или сметаной, кетчупом, плавленым сыром.

Видео: рецепт приготовления оладий из кабачков

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.

Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. В предыдущей статье я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.

Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год, да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.

Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото.

Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.

1. Рецепты оладьев из кабачков - самый простой, но очень вкусный рецепт


Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини средних размеров - 2 шт. ≈ 600 г.
  • Мука - 0,5–1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Масло для жарки

Приготовление:


1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.


2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.


3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.

4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.

5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.


6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.


7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.


8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.


9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.


10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.


11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.


12. Наши оладьи из кабачков готовы.

После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.

Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.

Пробуйте и вы свои.

Приятного аппетита!

2. Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью


Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень.
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:


1. На мелкой тёрке натираем сыр.


2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.


3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.


4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.


5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.


6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.


7. Туда же отправляем сыр.


8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.


9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.

10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.


11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.


12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.

13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.


Всё. Получилась такая красота и вкуснота!

Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.

Приятного аппетита!

3. Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью


Ингредиенты:


  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Мука ≈ неполный стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Кинза - 1 большой пучок
  • Чеснок - 4-6 зубчиков
  • Острый красный молотый перец, соль
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:


1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.


2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.


3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.

4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.


5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.


6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.


7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.


8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.


Ну вот, такие красивые вкусные оладьи из кабачков с морковью готовы.

Подавайте на стол со сметаной или соусами.

Приятного аппетита!

4. Видео - Рецепты оладьев из кабачков бабушки Эммы

5. Видео - Как приготовить оладьи из кабачков дома

Приятного аппетита!

Расскажу, как приготовить пышные и вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром на сковороде, которые с радостью будут кушать, как взрослые, так и дети.

Выполняя все шаги и пропорции по этим рецептам, у вас получатся ароматные, пышные кабачковые оладьи, особую пикантность и аромат которым в данном случае придаст добавленный в блюдо чеснок.

Оладьи из кабачков с чесноком — пошаговый рецепт на сковороде

Все довольно просто и не затратно, чуть терпения и готовя, предвкушаем вкусный, сытный и полезный перекус или полноценный ужин.

Чтобы приготовить вкусные кабачковые блины понадобится:

  • кабачок – 1 штука (лучше взять молодой овощ среднего размера с тонкой кожурой желтого или светло-зеленого цвета);
  • яйца – 1 шт;
  • чеснок – по вкусу один или два зубка;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • мука – 1 ложка;
  • приправы (молотый перец, соль, любая другая приправа, которую вы любите).

Как приготовить быстро и правильно оладьи на кабачках

1. Берем овощ, моем и счищаем с него кожицу.

2. В подготовленную миску натираем на крупной терке очищенный кабачок и добавляем к нему яйцо. Ингредиенты перемешиваем.

3. Добавляем к тертому кабачку с яйцом чеснок, пропущенный через чесночницу, сыр, натертый на средней или крупной терке, соль и специи.

Перемешиваем.

4. В блюдо всыпаем ложку просеянной муки и еще раз все тщательно перемешиваем.

5. Сливаем с тарелки сок, который пустил кабачок, если такой имеется и переходим к готовке самих оладьей.

6. Оладьи из кабачков на сковороде готовятся очень просто. Вливаем в сковороду без запаха масло растительное (подсолнечное) 2-3 ложки, формируем из кабачка оладьи (берем ложкой порцию ингредиентов и помещаем на разогретую сковороду, словно печем обычные оладьи).

7. Как только одна сторона немного подрумянилась, переворачиваем оладьи на вторую сторону и так же даем ей поджариться до золотистой красивый корочки. Пышные и вкусные оладьи из кабачков готовы!


Подавать блюдо можно со сметаной, с хлебом, с различными соусами и зеленью, с мясом, рыбой, а так же отдельно от других блюд. Кушать оладьи из кабачков с чесноком можно в горячем, теплом и холодном виде. Вкус холодного и горячего блюда разный, но и в первом и во втором случае прекрасный. Пробуйте, экспериментируйте и кушайте полезные продукты в таком виде, как вам нравится!

Сладкие оладьи из кабачков на кефире без яиц — простые рецепты


Из небольших, молоденьких кабачков получается, просто замечательное блюдо. Это будет очень простой рецепт кабачковых оладьев, с использованием самых доступных ингредиентов. Естественно это будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Один средний или два мелких кабачка;
  • кефир — 110 граммов;
  • сахар — две столовых ложки;
  • мука — три столовых ложки;
  • соль — половина чайной ложки.

Как приготовить кабачковые оладьи на кефире без яйца


1. Берем молоденький кабачок, помоем, обрежем края (попки) и натрем на крупной тёрке, почистив кожуру ножом или картофелячисткой.

Если кабачок крупный, удалить семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки.

2. Забрасываем 2 ложки сахара в миску с кабачковой стружкой.

3. Отмерить и налить я чашку кефир — 110 граммов.

4. Всыпали в кефир половину чайной ложечки питьевой соды и хорошо перемешали. Выливаем эту жидкость в кабачки.

5. Ну и наверно положить всего три ложки без верха муки.

6. Конечно теперь, все это «месево», тщательно перемешиваем и наблюдаем, если очень жидко, добавить. чуть муки (но если все соблюдено, должно получиться нормально).

7. И сейчас самый простой процесс — будем обжаривать наши оладушки на сковороде. Не жалеем подсолнечного масла, льем на сковороду. Зотрещит, выкладываем оладьи ложкой и жарим с каждой стороны, видим как они поднимаются, становятся высокие красивые нежные и вкусные, преобретают желто-коричневой, приятный цвет.


Вот наше кулинарное произведение, сладкие оладьи из кабачков уже на тарелочке!

И даже, если дети не очень любят кабачки, то в этом блюде они их даже не почувствуют потому что они сладенькие и пышные.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью — рецепт с фото


Поделюсь с вами рецептом очень вкусных кабачковых оладьев с сыром и зеленью. Очень много времени я искал для себя такой идеальный рецепт, и наконец-то осенью я его нашел. Теперь часто, сам готовлю по этому рецепту и оладьи получаются очень вкусными, нежными и они не разваливаются в кашу. Надеюсь что вам этот рецепт тоже понравится.

Для приготовления кабачковых оладьев с сыром и зеленью нам понадобится

  • Один большой кабачок (который растет у вас на приусадебном участке) или 2 маленьких молоденьких из магазина;
  • одна столовая ложка муки с горкой;
  • 50 -70 граммов твердого сыра
  • 1 — 3 дольки чеснока;
  • яйцо куриное — одна штука;
  • зелень — по вкусу и на выбор»
  • соль — надо смотреть в зависимости от сорта сыра.

Оладьи с кабачков — процесс приготовления, подробно с картинками


1. Если кабачок небольшой, его чистить не надо, обрезаем только края и трем на крупной терке в большую миску. Если у вас старый кабачок, значит надо его обязательно почистить и удалить семена.

2. Та-же участь постигнет сыр, на терку его!

3, Нарезаем мелко зелень и чеснок.

4. Сейчас предстоит все ингредиенты смешать: забрасывают сыр, зелень с чесноком, яйцо туда разбиваем, насыпаем муку. Добавляем сначала одну чайную ложку соли но есть у вас сыр твердый соленый смотрите аккуратно. Можно по желанию добавить черного молотого перца. И хорошо все это дело вымешиваем.

5. Разогреваем сковороду наливаем растительное масло, когда оно зашкварчит, ложкой начинаем выкладывать наши оладушки. Так немножечко их применяем обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем. На другой стороне тоже, до золотистой корочки и убираем на тарелку.


Подавать можно блюдо, как горячим, так и холодным (тоже очень вкусно). Со сметаной или с приготовленным соусом. Для этого, берём одну ложку сметаны, может полторы, добавляем одну ложку зелени, солим перчим, кто как любит.


Вот и все, оладьи из кабачков с сыром и зеленью у вас на столе приступаем к поеданию. Приятного аппетита!

Важно, во всех рецептах! Дайте настояться натерым кабачкам, минут 15 — 20, предварительно посолите их. Соль даст выйти соку. Этот сок надо вылить, слегка отжав кабачки.

Кабачковые оладьи со шпинатом под простым соусом -диетические, но очень сытные


Очень бюджетное, сытное, вкусное и полезное блюдо. Кабачковые оладьи всегда получаются очень нежными и низкокалорийными. Именно поэтому они идеальны для рациона больных диабетом или кто постоянно худеет.

Кабачок богат на такие полезные при сахарном диабете микроэлементы, как магний и клетчатка.

Продуктовый набор ингредиентов для большой порции кабачковых оладьев

  • кабачки свежие, можно совсем «молодые» — 500 гр;
  • шпинат – 500 г;
  • мука – 50 гр;
  • яйца крупные куриные – 3 шт;
  • тимьян в порошке – 5 гр;
  • масло только оливковое – 25 г;
  • специи, в том числе перец красный/чёрный с солью – на вкус готовящего оладьи;

Продуктовый набор ингредиентов для простого соуса

  • йогурт натуральный, нежирный и без добавок – 150 г;
  • набор из обычной свежей зелени – 30 г;
  • чесночные дольки крупного размера – 2 шт;
  • немного соли – по вкусу того, кто готовит.

Порядок пошагового приготовления блюда из кабачков (или с кабачков)

1. Кабачки вымыть и почистить от семян и кожицы. Крупно натереть в глубокую миску и подсолить. Дать постоять им четверть часа.


2. Шпинат вымыть и измельчить.

3. Всю зелень промыть и порубить на произвольные по форме и размеру кусочки.

4. Чесночные дольки очистить от шелухи.

5. В миску к натёртым кабачкам добавить муку, измельчённый шпинат, содержимое сырах крупных свежих куриных яиц, специи и порошок тимьяна. Тесто должно получиться консистенцией похожим на жидкую сметану.

6. Подготовить противень для выпекания кабачковых оладушек со шпинатом. Застелить его специальной бумагой-пергаментов, промазав её оливковым маслом. Взяв столовую ложку и наполнив её свежеприготовленным тестом порционно выкладывать блинчики. Делать это следует пока тесто совсем не закончится.

7. Поставить противень с подготовленными оладьями в заранее жарко прогретый духовой шкаф (200 градусов) на четверть часа.

8. За время пока выпекаются кабачковые оладьи со шпинатом следует приготовить «простой» соус к ним. Собрать в миске «для блендера» продукты: натуральный йогурт, нежирный и без добавок, с чесночными дольками и с порубленной зеленью. Добавить к ним немного соли. С помощью блендера превратить этот набор продуктов в однородной консистенции массу.

Подавать выпеченные оладьи, полив их свежеприготовленным соусом.

Те, кому по состоянию здоровья или тем, кто сидит на диете и следит за каждой килокалориной, посвящается этот рецепт. Вкусно и полезно, рекомендую!

Оладьи из кабачков в духовке — оригинальный рецепт с хлебной крошкой (видео)

Здесь получаются нестандартные оладьи. Приготовив их по этому рецепту, вы можете сильно удивить ваших домочадцев или друзей. Вперед, за новым вкусом!

Оладьи из кабачков 5 самых вкусных и простых рецептов с фото

В заключении, хочется сказать, что такое блюдо, как оладьи из кабачков, может приготовить любой начинающий кулинар. Даже супер-неумеха сможет по этим рецептам приготовить вкусняшку. На мой взгляд, это просто идеальные способы потренироваться в кулинарии и приготовлении.

Кабачки – овощи, наполненные огромным количеством полезных микроэлементов и витаминов. Вместе с этим этот корнеплод – это еще и невероятно вкусный продукт, из которого . Сегодня свежие овощи тушат, жарят, маринуют, а так же готовят из них варенье на зиму, делают их на пару с рыбой или мясом и т. д. На моем сайте, вы найдете такие рецепты.

Удачи и Всех Благ!

Оладьи из кабачков — вкусное и сытное блюдо. Приготовить оладушки не составит труда даже начинающему кулинару. Ведь из приготовление занимает всего 20-30 минут. Достаточно натереть все ингредиенты на терке, смешать и можно жарить на сковороде. Отличное блюдо для завтрака. Рецепты оладьев разнообразны и могут отличаться составом ингредиентов. Их можно готовить с сыром, чесноком, грибами и мясом. Без муки или без яиц, на кефире или сметане. Но во всех вариантах обязательно присутствуют кабачки. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных оладушков с кабачками, выбирайте самый лучший и готовьте.

Нежные оладьи из кабачков

Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

Продукты:

  • 1 кг. зрелых кабачков(которые нужно будет чистить) или 650 г молодых кабачков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л муки;
  • 1/4 ч.л молотого черного перца;
  • 1/2 ч.л соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить нежные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь подготавливаем кабачки, срезаем с них кожицу, удаляем семена. Из кабачков весом в 1 кг остается 650 граммов очищенного готового сырья. На время откладываем его в сторону.

Измельчаем чеснок.



Мелко рубим петрушку или укроп, кому что больше нравится.



Слегка взбиваем 3 яйца. Добавляем к ним зелень и чеснок, не солим, это будем делать непосредственно перед жаркой.



Натираем на терке кабачки, сок не отжимаем.



Добавляем к натертым овощам яичную смесь и перец. Перемешиваем.



Разогреваем сковороду, и когда она будет готова, добавляем к кабачкам соль, быстро перемешиваем и выкладываем первую порцию теста. Чем позже мы добавим соль в тесто, тем меньше сока выделят кабачки.

Зачерпывая тесто ложкой, стараемся равномерно брать и кабачковую стружку, и сок. Порция тесто должна быть не очень большой, примерно столовая ложка с небольшой горкой.

Если контуры оладий некрасивые, или сок норовит растечься по сковородке, аккуратно поправляем их ложкой.

После того, как тесто закончится, на дне может остаться яичная смесь, выливаем ее на сковородку, делаем небольшой яичный блинчик. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.



Подаем со сметаной или майонезом.


Очень вкусные, сытные, нежные и сочные куриные оладьи с кабачками.

Продукты (на 6 порций):

  • куриная грудка — 350 г;
  • кабачок — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • зелень укропа — 0,5 пучка;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки (примерно 30 г).

Приготовление:

  1. Грудку нарезать мелкими кубиками.
  2. Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать.
  3. Укроп измельчить.
  4. Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук).
  6. Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность, но не пережаривая).

Оладьи из кабачков — самый простой рецепт

Понадобится:

  • 300 г кабачков;
  • 100 г растительного масла;
  • по 50 г любой зелени (кинзы, петрушки, укропа или др.) и сметаны;
  • 20 г муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по 1/3 ч.л. черного молотого перца и соли.

Как приготовить простые оладьи из кабачка:

Яйца взбить, поперчить, перемешать с рубленой мелко зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Кабачки не очищать, если они молодые, в противном случае очистить и убрать семена, потереть на средней терке, перемешать с яичной массой, всыпать муку, перемешать до однородности.

Соль до перемешивания с мукой добавлять не следует, иначе масса станет жидкой.

Ложкой выкладывать массу на сковороду с разогретым маслом, обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания, в конце жарки накрывать крышкой, чтобы кабачок доготовился. Подавать со сметаной.

Очень просто и быстро – и вкуснейшие оладьи готовы! Попробуйте, даже если вы раньше никогда не готовили такие оладьи, они все равно по этому рецепту получатся прекрасно.

Кабачковые оладьи с яблоками

Продукты (на 6 порций):

  • кабачки молодые — 2 шт.;
  • яблоко среднее — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60-80 г;
  • сметана — 50 г + для подачи;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • сода — на кончике ножа;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на средней терке.

Выложить в миску тертые кабачки и яблоко. Добавить яйца. Посолить, добавить сахар, ванильный сахар и гашеную соду. Все хорошо перемешать. Добавить сметану.

Муку, добавлять частями, все время перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана.

Жарить кабачковые оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Оладьи кабачковые с яблоками готовы. Подавать теплыми, со сметаной.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт. небольших размеров;
  • твердый сыр - 200 г;
  • укроп - небольшой пучок;
  • яйца - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец - по вкусу;
  • чеснок.

Рецепт кабачковых оладушек с сыром:

Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть. Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом. Помойте укроп и мелко покрошите его. Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками.
Натрите на средней терке сыр.

Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Добавьте лук и укроп.
Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой. Вбейте куриные яйца.

Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.

Просейте в кабачковую массу пшеничную муку. Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым.

Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.

На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.

Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону.

Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.

Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир. Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Продукты:

  • кабачок — 1 шт;
  • кефир 1% — 2 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • укроп — 15 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • чеснок — 7 г;
  • сода — 1/2 ч. л;
  • мука цельнозерновая — 8 ст. л;
  • соль, сушеный базилик — по вкусу;
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Кабачок помыть и просушить, срезать носик и хвостик. Если кабачок немолодой, срезаем тонко шкурку. Натереть кабачок на крупной терке. Лук зеленый и укроп промыть и хорошенько просушить. Затем порубить мелко.

Совмещаем кабачок и зелень в глубокой миске. Добавляем чеснок, попущенный через пресс. Вбиваем пару куриных яиц.

В кефир добавляем пол чайной ложки соды. Ждем некоторое время, пока сода погасится. Выливаем кефир в кабачок и перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень жидким, но и не таким густым, как на обычные оладьи. Консистенция напоминает нежирную сметану. Добавляем соль по вкусу и немного сушеного базилика для аромата.

Оставляем тесто на 10-15 минут. Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Разогреть хорошо масло.

Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на расстоянии друг от друга, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим их под закрытой крышкой на среднем огне.

Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переворачиваем кабачковые оладьи на вторую сторону. Готовые оладьи при необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтоб промокнуть остатки масла.

Рецепт кабачковых оладий с морковью без муки

Понадобится:

  • 2-3 яйца;
  • по 2 средних кабачка, моркови и зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу, черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить оладьи из кабачков с морковью:

На средней терке потереть оладьи и морковь, перемешать, отжав оладьи от лишней жидкости, вбить яйца, добавить измельченный лук, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень и перемешать.

Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой и жарить до готовности с двух сторон.

В такие оладьи можно также добавить тертый сыр – тогда масса будет держать форму еще лучше. Подавать их можно с натуральным йогуртом или сметаной.

Все любители грибов могут приготовить кабачковые оладьи с шампиньонами или вешенками.

Кабачковые оладьи с грибами

Потребуется:

  • 5 шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • по 1 пучку зелени, стакану муки и большому кабачку;
  • зеленый лук, масло, специи по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков с грибами:

На средней терке потереть кабачки, грибы мелко нарезать, перемешать, добавить яйцо и специи, перемешать. Порубить мелко зелень, добавить к кабачковой смеси вместе с мукой и зеленым луком.

Выкладывать смесь на сковороду с раскаленным маслом и жарить кабачки с двух сторон до готовности.

Состав рецепта:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 50 г натертого сыра;
  • зубок чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Самые вкусные оладьи из кабачков с фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем получаются очень вкусными, сочными и мягкими. Оладьи готовятся просто и не отнимут у вас много времени. Попробуйте приготовить кабачковые оладьи с фаршем, которые по вкусу напоминают мясные котлеты

Понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 1/2 куриной грудки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук и укроп;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить кабачковые оладушки:

Из куриного филе приготовить фарш, кабачок и сыр натереть на терке. Добавить яйца, мелко порезанный укроп, зеленый лук, измельченный чеснок, соль и перец. Все перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать полученную массу в сковороду. Жарить оладьи из кабачка с куриным фаршем на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Оладьи из кабачка с куриным фаршем готовы.

Рецепт приготовления оладий из кабачка с овсяными хлопьями в духовке

Понадобится:

  • 2 кабачка;
  • по 1 яйцу и луковице;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. молока, черный перец, соль.

Как приготовить овсяно-кабачковые оладьи в духовке:

Овсяные хлопья залить молоком. Лук и кабачок потереть на средней терке, отжать сок, вбить яйца, перемешать, добавить разбухшие хлопья вместе с молоком, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить оладьи на застеленный пергаментом противень, формуя их столовой ложкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 20 мин, один раз в середине запекания перевернув.

Можно хлопья перемолоть в муку – тогда вместе с молоком она добавляется в кабачковую смесь сразу. Подавать такие оладьи лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Видео: Как приготовить оладьи из кабачков и картошки

Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

  • 1 кг. зрелых кабачков(которые нужно будет чистить) или 650 г. молодых кабачков
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа или петрушки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л муки
  • ¼ ч.л молотого черного перца
  • ½ ч.л соли
  • растительное масло для обжаривания

Небольшие молодые кабачки с нежной кожицей я просто обжариваю дольками, а из плодов средней зрелости делаю очень вкусные нежные оладьи. Раньше, я всегда отжимала сок, который так щедро дают измельченные через терку кабачки, и в результате оладьи получались сухими, плотными и безвкусными. Теперь же делаю немного иначе и довольна результатом.
В первую очередь подготавливаем кабачки, срезаем с них кожицу, удаляем семена. Из кабачков весом в 1 кг остается 650 граммов очищенного готового сырья. На время откладываем его в сторону.


Измельчаем чеснок.


Мелко рубим петрушку или укроп, кому что больше нравится.


Слегка взбиваем 3 яйца. Добавляем к ним зелень и чеснок, не солим, это будем делать непосредственно перед жаркой.


Натираем на терке кабачки, сок не отжимаем.


Добавляем к натертым овощам яичную смесь и перец. Перемешиваем.


Разогреваем сковороду, и когда она будет готова, добавляем к кабачкам соль, быстро перемешиваем и выкладываем первую порцию теста. Чем позже мы добавим соль в тесто, тем меньше сока выделят кабачки. Зачерпывая тесто ложкой, стараемся равномерно брать и кабачковую стружку, и сок. Порция тесто должна быть не очень большой, примерно столовая ложка с небольшой горкой. Если контуры оладий некрасивые, или сок норовит растечься по сковородке, аккуратно поправляем их ложкой. После того, как тесто закончится, на дне может остаться яичная смесь, выливаем ее на сковородку, делаем небольшой яичный блинчик.


Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.


Подаем со сметаной или майонезом.


Рецепт 2: оладьи из кабачков простые

Нежные, сочные, ароматные оладушки.


  • 800 г кабачков (или цуккини)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • зелень по вкусу
  • перец
  • растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук .

Зелень мелко покрошить.

Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить зелень.

Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.

Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков без яиц (вегетарианские)

  • 1 кабачок (крупный, но ещё с мягкими семечками)
  • 1 ст. муки, с горкой
  • укроп
  • раст.масло

Натрите кабачок на мелкой тёрке, посолите, добавьте соду, укроп, затем вмешивайте постепенно муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно не должно литься с ложки.

Я обычно делаю кабачковое тесто плотнее, чем просто на пшеничные оладьи. Можно поперчить, кто любит. Ложкой выкладывайте тесто на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с двух сторон.

Кабачковые оладьи готовы! Тесто прекрасно схватывается, не ломается.

Тарелку застелите салфетками, чтобы они немного впитали масло от жарки, выложите вкусняшки.

Рецепт 4: Кабачковые оладьи с сыром, картошкой, чесноком


  • Кабачки — 4 шт. средних молодых
  • Лук — 1 шт.
  • Картофелина сырая — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину.
Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
Натереть на мелкой терке сыр и добавить в общую массу.
Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
Добавить масло и размешать.
Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.

Рецепт 5: Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром


  • кабачки — 1-1,2 кг.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука ~ около 0,5-1 ст.,
  • манная крупа — 4-5 ст.л.,
  • плавленный сыр — 100 гр.,
  • чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка имбиря молотого,
  • пучок свежего укропа,
  • растительное масло для жарки.

Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), натереть на крупной тёрке.
Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устройчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз...можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.



Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.





Подавать со сметанкой.

Рецепт 6: Оладьи из кабачков с сыром и сюрпризом


У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку.


Ингредиенты для кабачковых оладий

  • Кабачки – 400 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Мука – 8 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Продукты для начинки-сюрприза

  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Сыр мягкий творожный – 50 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика


Кабачок чистим от кожуры и трем на мелкой терке.


Сыр также трем на мелкой терке


Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.


Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске.


Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.


Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.


Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.


Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).


Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий.


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.


Подаем со сметанкой горячие на ужин или холодные на завтрак!

Рецепт 7: кабачковые оладьи без яиц на сметане

  • 2 средних молодых кабачка
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, кориандр
  • 0.5 ст. л. соды
  • 2 ст. ложки крахмала картофельного
  • 1 стакан муки
  • 2 дольки апельсина

Кабачки очистить, натереть на средней терке.
Добавить майонез, сметану+сода, крахмал, приправы, муку - тщательно перемешать.
Теперь выжимаем сок из долек апельсина (сладкого) и снова перемешиваем…
Выкладываем на сковородку ложкой и жарим на масле с двух сторон до образования красивой золотой корочки.