Норвежский суп является любимым блюдом во многих странах, поэтому нужно обязательно его приготовить дома. Для этого потребуется красная рыбка (лучше брать семгу), немного овощей и сливки. Супчик имеет невероятный аромат и яркий вкус, который надолго запомнится.

15.09.2018

Необычное и очень вкусное блюдо – суп из семги со сливками, который является коронным блюдом норвежцев. Приготовить его можно и дома, если знать традиционный рецепт. Для него берут рыбу, немного сливок, овощей и ароматные специи. Процесс готовки занимает около 30-40 минут, а вкус получается уникальным. Включить блюдо можно как в повседневное меню, так и сварить для гостей. С уверенностью можно сказать, что все отведавшие будут в восторге.

Классические варианты

Скандинавский суп получается жидким, с кусочками мяса и белым бульоном. Настоятельно рекомендуется готовить его из норвежской рыбы, но если ее нет, то можно обойтись другими видами. Например, похожий вкус будет у форели или лосося. Рецепт супа с семгой предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • мякоть или суповой набор – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2,5 ст. л;
  • сливки 30% – 150 мл;
  • сельдерей – 30 г;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г;
  • соль, специи и зелень.


Для начала рыбу надо разделать (если используется суповой набор, то можно просто помыть), удалив плавники, хвост и голову. Крупные куски сложить в кастрюлю, залить водой и готовить до мягкости. При отваривании костей потребуется примерно один час, для варки мякоти достаточно 15 минут. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, морковку допускается натирать на терке. Рыбное филе надо достать, немного остудить и порезать на более мелкие кусочки.

Мнение эксперта

Филимонова Мария

испанская

Задать вопрос эксперту

Картофель отправить в бульон, отваривать практически до готовности. Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить до золотистого оттенка нарубленные овощи. Забросить все в бульон, посолить и поперчить, вернуть куски и кипятить несколько минут. Влить в суп сливки, довести до кипения и сразу выключить огонь. Сыр натереть на терке и засыпать в кастрюлю. Подавать через 5-10 минут, посыпав зеленью.

Есть еще один традиционный рецепт с семгой и сливками , предусматривающий использование головы. Данный способ дешевле (ведь филе можно оставить для других блюд), однако имеет яркий вкус и приятный аромат. Что потребуется для приготовления:

  • головы семги – 0, 8 кг;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Голову хорошо промыть, удалить глаза и жабры (если этого не сделать, суп получится горьким), отправить вариться до готовности со специями. Заняться овощами: помыть, почистить и мелко нарубить. Рыбу следует достать и отделить все мясо, бульон процедить. В кастрюлю бросить картошку и варить около 15 минут. Следом отправить измельченную морковку с луком, варить еще 10 минут. Убавить огонь, залить сливки и дождаться кипения. Снять с огня, посолить и настоять 5-7 минут.

Другие рецепты блюда

Не меньшей популярностью пользуется крем суп из семги со сливками . Он обладает нежной консистенцией, которая тает во рту, и приятным рыбным вкусом. Ингредиенты для блюда:

  • брюшки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • соль и различные приправы.

С рыбки нужно снять кожу, нарезать на средние кусочки и отделить от крупных костей. Залить 1,5 литрами воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. После закипания следует снять пенку, засыпать соль, специи и добавить пару лавровых листиков. Морковь и лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Отправить пассироваться на сковороду с растительным маслом до румяности. Картофель почистить, порезать брусочками и бросить в кипящий бульон. Вареную рыбу надо достать, порезать на порционные кусочки и отложить в сторону. К картошке добавить пассированную смесь и варить до мягкости овощей. Далее вернуть мясо, измельчить все блендером и залить сливки. Поставить на медленный огонь, подогреть и перемешать. Суп пюре из семги со сливками можно подавать на стол, добавив рубленную зелень или гренки.


Подобным образом можно сварить супчик с помидорами . К вышеуказанным ингредиентам прибавляется 3-4 томата среднего размера. Их надо очистить от кожуры, мелко нарезать, пассировать вместе с луком и морковью. Далее отправить в бульон с вареной картошкой, прокипятить несколько минут и измельчить все блендером. Блюдо получается с легкой кислинкой за счет помидоров. Для подачи крем супа из семги со сливками можно взять несколько кусочков вареной семги, сухарики и веточку петрушки.

Еще один норвежский суп из семги со сливками, а также креветок. Морепродукты имеют приятный сладковатый вкус, который выделяется среди других продуктов. Иногда добавляют оливки, чтобы придать пикантности. Если они не нравятся, то можно обойтись без данного компонента. Перед готовкой надо выбрать следующие ингредиенты:

  • семга целая или стейки – 1,5 кг;
  • креветки свежие – 200 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 10-30% – 0,5 л;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • соль, укроп и приправы для рыбы.

Рыбу следует разделать и помыть. Голова, хвост и кости отлично подходят для бульона, поэтому они заливаются водой и отправляются на плиту вариться до готовности. Картошку и лук почистить, мелко нашинковать и отложить в сторону. Из кастрюли надо вытащить отваренные части рыбы, а бульон процедить. Варить картошку до полуготовности (на это уйдет 10-12 минут), забросить лук и оливки. Филе порезать на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Варить все примерно 7 минут, затем бросить креветки и кипятить еще 3-5 минуток. Остается залить сливки, подогреть и засыпать измельченный укроп.

Чтобы блюдо по- норвежски получилось более жирным и ароматным, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Репчатый лук и креветки следует обжаривать на оливковом или сливочном масле до золотистого оттенка. Стоит учесть, что морепродукты в таком случае будут готовы в супе уже через 2 минут, поэтому добавлять их надо в самом конце.


Секреты идеального супа

Ни для кого не секрет, что пенку в любом жидком блюде (кроме овощного) надо снимать, а бульон процеживать. Если этого не сделать, суп получится мутным с кусочками мелких, но острых костей. Помимо этого с пенкой выходит неприятный рыбный запах, который может испортить блюдо. Вместе с бульоном надо варить различные добавки и специи, однако их аромат не должен перебивать семгу.

Для первого блюда с семгой со сливками желательно использовать только свежую рыбку, которая недавно плавала в водоеме. Не страшно, если такой возможности нет. Замороженная тоже подойдет, но ее нельзя размораживать. Лучше заранее разделать семгу на небольшие куски и заморозить, а потом добавлять в кипящую воду. В классическом варианте для варки используют голову, уху и хвостовую часть. Именно благодаря косточкам бульон получается наваристым и жирным, для диетического питания лучше выбрать только филейную часть.

Мнение эксперта

Филимонова Мария

Повар 6 разряда. Любимая кухня: испанская

Задать вопрос эксперту

Профессиональные повара советуют добавлять в суп норвежский с семгой как сливки, так и молоко. Данные продукты могут свернуться от перепада температур, поэтому их нужно разогреть перед вливанием в кастрюлю. Иногда молоко смешивают со сливочным маслом, чтобы добиться нужной жирности. Кастрюлю обязательно оставляются настаиваться, хотя бы на 10-15 минут.

Суп с семгой с молоком или сливками можно смело считать деликатесом, хотя он довольно просто готовится. Нежная рыба, дополненная другими продуктами и специями, позволяет окунуться в традиционную кухню Норвегии, не выходя из дома. Важно правильно выбрать рыбку, чтобы добиться максимально изумительного вкуса.

Норвежский суп из семги со сливками подойдет всем любителям сливочных рыбных супов с нежной текстурой и насыщенным рыбным ароматом. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, наваристым и очень вкусным. В Норвегии, где полно всевозможной рыбы, суп с семгой принято считать супом зимним, поэтому и консистенция у супа намного гуще, чем у супов, к которым привыкли мы.

Набор продуктов - довольно привычный для супов, семгу желательно найти норвежскую. Сливки используем 30% жирности. Сыр твердый подойдет тот, который без выраженного сырного вкуса. Сельдерей и лук-порей, на мой взгляд и вкус, очень облагораживают общий вкусовой букет.

Прежде всего приготовим рыбный бульон для норвежского супа с сёмгой. Обычно норвежцы готовят его заранее из голов и костей рыбы, а затем процеживают и используют для приготовления супа. Я использую рыбный бульонный кубик, который заливаю 1 литром кипятка.

Нарезаем картофель и сельдерей кубиком среднего размера. Часть моркови также нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи, бросаем бульонный кубик, заливаем кипятком и варим до полной готовности овощей.

Лук порей нарезаем кольцами, оставшуюся часть моркови натираем на мелкой терке. Стебли сельдерея нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем все овощи на сливочном масле до мягкости.

ВАЖНО: следите, чтобы овощи не подгорели, иначе они в супе будут горчить.

В бульон с готовыми картофелем и сельдереем выкладываем обжаренные овощи.

Семгу нарезаем порционными кусочками среднего размера.

Выкладываем семгу в суп и варим суп 5-7 минут.

Вливаем в суп сливки. Готовим 5 минут, не больше. И не допускаем того, чтобы суп закипел, иначе есть вероятность того, что сливки свернутся.

Твёрдый сыр натираем на терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче.

Добавляем зелень и сыр в суп и снимаем его с огня. Даем супу настояться минут 5-7.

Разливаем норвежский суп с семгой и сливками по порционным тарелкам и подаем к столу с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Норвежская кухня славится блюдами из рыбы и морепродуктов: это и знаменитый копченый лосось, и норвежская селедка. Закуски, салаты, вторые блюда и, конечно же, супы в Норвегии готовят из рыбы. Норвежская кухня произошла из блюд рыбаков и крестьян. Кроме морепродуктов часто готовят баранину, например смалахове (тушеная баранья голова). Норвежцы любят молоко и молочные продукты.

Ароматный и легкий норвежский рыбный суп очень полезен и прост в приготовлении. Норвежский суп с морепродуктами готовится быстро, а значит, продукты сохраняют больше витаминов (группа В) и полезных микроэлементов (калий, магний). Подается норвежский суп с хрустящими тонкими хлебцами «кнеппбред».

Нежная семга отлично сочетается со сливками, а зелень укропа подчеркивает и дополняетосновную вкусовую гамму.

Ингредиенты:

  • 350 грамм семги;
  • 5 штук картофелин.
  • 2 луковицы;
  • Чуть больше одного стакана жирных сливок;
  • Вода;
  • Растительное масло;
  • Перец;
  • Соль;
  • Укроп.
  1. Необходимо очистить все овощи, нарезать кубиками картофель, луковицы мелко нашинковать.
  2. Затем поставив кастрюлю на огонь, наливаем растительного масла, высыпаем лук, и начинаем его помешивать, ожидая состояния готовности.
  3. Нарезаем семгу небольшими кусочками.
  4. Как только лук станет прозрачно золотистым, его необходимо залить водой и довести до кипения. Ну а после, в кастрюлю отправляются семга и картошка. Варим на слабом огне до готовности картошки.
  5. Когда картофель станет мягким, достаем шумовкой все составляющие супа. Рыбу возвращаем в кастрюлю с бульоном, а лук и картофель измельчаем с помощью блендера.
  6. Полученное пюре отправляется в суп, и все тщательно перемешиваем. Добавляем сливки, и доводим до состояния кипения.
  7. Готовый суп солим и перчим по вкусу и сразу же подаем к столу, украсив зеленью укропа. Помните, что такой норвежский суп пюре нельзя разогревать, но как правило, супчик съедается моментально.

Совет: оттенить вкус рыбы можно с помощью сушеной паприки, ее добавляем за 5 минут до готовности.

Сырный суп из семги

Очень нежный сливочный суп с морепродуктами понравится даже самым взыскательным гостям.

Ингредиенты:

  • 500 гр. семги;
  • замороженное морское ассорти (морской коктейль);
  • плавленый сырок (без наполнителя), 3 шт.;
  • сладкий перец, 1 шт.;
  • картофель, 2 шт.;
  • морковка, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Готовим нежнейший бульон из нарезанной средними кусочками семги. Когда рыба дойдет до кипения, необходимо чуть-чуть добавить туда натертого корня петрушки и немного мелко нарезанного сельдерея, тогда наш бульон будет с ноткой неповторимого аромата. Готовую рыбу вынимаем, а бульон необходимо процедить.

2. Плавленый сырок, нужно покупать обязательно без всяческих добавок и ароматов. Сырки трем на крупной терке и перекладываем небольшими порциями в кипящий бульон. Тщательно перемешиваем до полного растворения супа. Также можно использовать сливочный сыр в ванночках, он быстрее растворяется.

3. Лук пассируем на разогретом растительном масле до нежного золотистого цвета. Потом к луку, отправляется натертая морковь. В суп закладываем порезанный кубиками картофель и добавляем поджарку.

4. Морское ассорти отправляется в сковородку, сливаем оттаявшую воду и поджариваем морепродукты. Добавим приправы. Все это перекладываем в кастрюлю, варим 5 минут.

Совет: норвежский сливочный суп из семги будет еще аппетитнее, если порционно добавить отварные тигровые креветки, украсить оливками и кусочком лимона.

Ёлеброд, норвежский суп из пива

Пивной норвежский суп больше похож на напиток, согревающий и тонизирующий, он хорошо спасает от простуды, что особенно актуально в холодную и дождливую погоду.

С безупречным вкусом и сытным наваром. Самое популярное блюдо - это, конечно же, норвежский суп со сливками и семгой. Такой суп можно подать как к праздничному столу, так и использовать его в своем повседневном меню. А что приятно порадует любую хозяйку - это минимум потраченного времени на приготовление этого вкуснейшего кушанья.

Скандинавская кухня - это всегда так по-рыбному

Скандинавские предки готовили пищу из тех составляющих, которые находили на своем северном полуострове: это мясо, морская рыба, овощи и молочные продукты. Можно поискать сотни рецептов, но все они будут схожи по своему составу. Отличительной особенностью скандинавской кухни от европейской считается жирность и калорийность приготовленной пищи. Ведь в северных странах согреваться нужно быстро и сохранять энергию как можно дольше. Все классические блюда Норвегии, Дании, Исландии очень сытны и натуральны.

Рыба - царица всех традиционных кушаний. Подают ее в разном виде: на пару, вареную, в копченом и жареном виде. А используют семгу, форель, лосось, сельдь, треску, макрель преимущественно в супах и похлебках, пирогах и в качестве вторых блюд. Норвежский суп с семгой главенствует в скандинавской кухне, и его рецептов имеется великое множество. Приготовить такой шедевр дома не доставит вам особых хлопот, а вот удовольствия будет получено - хоть отбавляй!

Норвежский суп с семгой и сливками

Такой суп можно готовить с любой морской рыбой: семга, форель, лосось, треска. Сегодня в рецепте будем использовать семгу. Благодаря тому, что один из ингредиентов - сливки, повышается калорийность супа, но и вместе с тем и его сытность. Для того чтобы быть готовым к приготовлению северного блюда, потребуются следующие составляющие:

  • 400 г филе семги,
  • 3-4 помидора,
  • 3-4 картошки,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 1/2 л сливок 20%,
  • 1,25 л воды,
  • соль, перец, масло и укроп.

Пошаговый рецепт блюда из семги

  1. Очищенные овощи: картофель нарезаем кубиками, лук - квадратиками, морковь можно измельчить на терке.
  2. Готовим томаты: для снятия кожицы сверху требуется сделать надрез в виде крестика, затем продукт нужно обдать кипятком. Очистить. Нарезать кубиками по размеру, как картофель.
  3. Рыба: после того как филе помыли, переходим к нарезанию ее на кусочки среднего размера(больше, чем картошка).
  4. Кастрюля: разогреваем, наливаем на самое дно растительное масло, обжариваем лук и морковь до золотистой корочки. Когда смесь будет поджарена, добавляем помидоры, уменьшаем огонь. Помешиваем.
  5. Суп: наливаем воду для будущего норвежского супа, доводим до кипения со всеми продуктами в кастрюле, и после этого в ход идет картошка. Соль, перец добавляем по вкусу (при необходимости). Накрываем суп крышкой и оставляем готовиться на среднем огне не более 10 минут. Когда время подойдет, в ход пойдут сливки.

Когда все ингредиенты в супе будут сварены, кастрюлю можно снимать с огня. Тогда в качестве украшения добавляем мелкоизмельченный укроп. Чтобы суп стал более наваристым, необходимо его оставить томиться под крышкой около получаса.

Суп с морепродуктами

Это еще один рецепт норвежского супа со сливками. В отличие от классического супа, здесь мы будем использовать целую рыбу и набор из морепродуктов. Подготовим следующие продукты:

  • 1,4 кг семги,
  • морепродукты (200 г креветок, 250 г мидий),
  • 3-4 томата,
  • 3-4 картошки,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 250 г плавленого сыра,
  • 150 г сливок,
  • соль, перец, масло растительное.

Пошаговый рецепт блюда из семги и морепродуктов

Когда продуктовый набор собран, переходим непосредственно к приготовлению норвежского супа:

  1. Морепродукты тщательно моем, солим и обжариваем на дне кастрюли 5 минут. Добавляем сливки и на протяжении 10 минут все вместе тушим.
  2. Очищенную и нарезанную кубиками картошку добавляем к морепродуктам и сливкам.
  3. Морковь, лук и томаты обжариваем отдельно на сковороде с маслом, солью и перцем. Томаты запускаются после предварительной обжарки моркови и лука до золотистого цвета. Так как помидоры дают много сока, их совместная обжарка с другими компонентами невозможна. Помидоры подлежат предварительной бланшировке для мягкости вкуса блюда.
  4. Филе рыбы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с остальными овощами, не более 5 минут.
  5. Рыба: необходимо разделать ее перед загрузкой в кастрюлю (хвост, голова и хребет). Именно эти части обитателя морей придадут бульону норвежского супа наваристость.
  6. В кастрюлю к морепродуктам добавляем воду, подготовленные части рыбы и обжаренные овощи.
  7. Плавленый сыр необходимо мелко измельчить на мокрой терке (чтобы не прилипал) и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Необходимо периодически помешивать суп и наблюдать за готовностью его составляющих. Когда все сварится, голову, хребет и хвост рыбы можно вынуть. Порционно разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Наслаждайтесь блюдами самой северной и рыбной кухни мира!

Простой в приготовлении сливочный суп с сёмгой является любимым блюдом жителей Норвегии. Именно его чаще всего подают на обед в этой стране. Обязательно попробуйте его приготовить, ведь это не займёт у вас много времени и сил, но пополнит список ваших любимых блюд. Благодаря своему изысканному вкусу этот суп приобрёл широкую популярность и в России. Им можно насладиться в любом ресторане, а при большом желании - приготовить самостоятельно.

Классический норвежский рецепт

Визитная карточка скандинавской кухни - сочетание молочных продуктов и рыбы. Чаще всего из этих продуктов готовятся именно супы. Один из вариантов - суп, приготовленный по норвежскому рецепту.

Для приготовления Норвежского супа из сёмги со сливками необходимы следующие продукты :

Последовательность действий :

  1. Отрежьте у рыбы хвост, плавники, голову. Загрузите их в кастрюлю, а основную часть рыбы уберите в сторону.
  2. Залейте кости сёмги водой и поставьте их варить на медленный огонь.
  3. Варите их 50−70 минут, после чего процедите бульон через сито.
  4. Снимите с картофеля кожуру и порежьте его на сантиметровые кубики. Таким же образом нарежьте сельдерей.
  5. Очистите морковку. Одну её половину порежьте кружочками, а другую оставьте целой.
  6. Выложите овощи в кастрюлю и залейте их бульоном. Включите средний огонь и поставьте кастрюлю на плиту.
  7. Очистите лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами. Смешайте с нарезанным сельдереем и морковкой.
  8. На раскалённой сковороде обжарьте овощи до размягчения. Обычно это происходит через 5−7 минут.
  9. Овощную поджарку переложите в кастрюлю и займитесь сёмгой.
  10. Порежьте рыбное филе на мелкие кусочки. Перед этим его необходимо хорошенько промыть в холодной воде и очистить.
  11. Переложите кусочки рыбы в кастрюлю и перемешайте суп. Варите его ещё 12−15 минут.
  12. Когда рыба приготовится, убавьте огонь и добавьте в кастрюлю сливки. Не стоит доводить их до кипения, ведь они могут свернуться.
  13. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте его в суп и мешайте до полного растворения.
  14. Перед подачей к столу украсьте блюдо измельчённой зеленью.

Полезные советы к рецепту :

  1. Для приготовления Норвежской ухи со сливками лучше всего использовать сёмгу, пойманную в Норвегии. Однако вкус блюда не станет хуже, если вы возьмёте другой сорт этой рыбы.
  2. Можно добавить бульонный кубик со вкусом рыбы. Это поможет вам усилить вкус блюда, но сильно скажется на его качестве.
  3. Лучше всего добавлять к этому блюду твёрдые сорта сыра без ярко выраженного вкуса.

Сливочная уха из морепродуктов

Это рецепт ещё одного блюда из скандинавской кухни. Оно отличается от предыдущего тем, что здесь будут добавляться различные морепродукты. Для приготовления этой ухи вам понадобятся следующие продукты :

  1. Сёмга - 1 кг.
  2. Креветки - 250 г.
  3. Мидии - 200−220 г.
  4. Кальмары - 150 г.
  5. Форель - 300 г.
  6. Помидоры - 300−350 г.
  7. Морковь средних размеров - 1 шт.
  8. Картошка - 300−400 г.
  9. Репчатый лук - 1 шт.
  10. Плавленый сырок - 250 г.
  11. Нежирные сливки - 180 мл.
  12. Растительное масло - 15−20 мл.
  13. Соль и специи - на ваше усмотрение.
  14. Вода - 2 л.

Этапы приготовления этой ухи :

Суп с форелью и сливками

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты :

Последовательность действий :

  1. Тщательно промойте форель в прохладной воде. Для приготовления этого супа можно использовать как морскую, так и ручьевую форель.
  2. Если вы используете филе, следует нарезать его на мелкие кубики. А суповой набор можно оставить так, как есть.
  3. В кастрюлю налейте воды и дождитесь, пока она закипит.
  4. В кипящую воду положите форель и варите её 20 минут на слабом огне. После чего необходимо вытащить рыбу.
  5. Очистите картошку и порежьте её небольшими кубиками. Положите их в суп и варите ещё 15 минут.
  6. Пока картофель варится, нарежьте рыбу на маленькие кусочки.
  7. Очистите морковь и порежьте её тонкими кружочками.
  8. Лук очистите и максимально мелко его порежьте.
  9. На растительном масле обжарьте овощи до размягчения.
  10. Добавьте в кастрюлю поджарку и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  11. Через 3 минуты добавьте в суп нарезанные кусочки форели и налейте в кастрюлю сливки.
  12. Установите на плите минимальный огонь, тщательно перемешайте суп и варите его ещё 6 минут.
  13. Снимите кастрюлю с огня. Получившийся суп украсьте нарезанной зеленью, накройте его крышкой и оставьте на 12 минут. Это поможет вашему блюду «дойти» и приобрести более изысканный вкус.

Сливочный суп с форелью является очень вкусным. Вы и ваши близкие съедите его с большим аппетитом.

Суп с рыбой и сыром

Раньше это блюдо можно было отведать только в каком-нибудь дорогом ресторане. А сейчас приготовить его в домашних условиях может каждый. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты :

  1. Красная рыба - 250 г.
  2. Плавленый сырок - 150 г.
  3. Картошка - 250−300 г.
  4. Репчатый лук - 100−150 г.
  5. Соль - 2−3 щепотки.
  6. Перец - по вкусу.

Этапы приготовления блюда :

  1. Возьмите филе рыбы и нарежьте его сантиметровыми кубиками. Для этого супа подойдёт филе любой красной рыбы (лосось, осётр, сёмга, кета, горбуша).
  2. Очистите и измельчите луковицу.
  3. Очистите картошку и нарежьте её тонкими брусочками.
  4. Рыбу залейте холодной водой и поставьте варить.
  5. Посолите воду и варите рыбу до готовности.
  6. Процедите бульон и добавьте в него измельчённые овощи.
  7. Сделайте огонь больше и варите суп ещё 10 минут.
  8. Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками и добавьте его в кастрюлю.
  9. Дождитесь, пока сыр полностью растворится.
  10. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10−15 минут.
  11. При подаче можно украсить суп вашей любимой зеленью.

А также есть бюджетный вариант с сыром. Для его приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

Способ приготовления супа :

  1. Нарежьте филе трески на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Подсолите воду и доведите её до кипения.
  4. В кастрюлю с водой добавьте картофель и варите его в течение 10 минут.
  5. Добавьте рыбное филе в кастрюлю и варите ещё 10−12 минут.
  6. Вымойте овощи. Очистите их и нарежьте для зажарки.
  7. Разогрейте масло на сковородке и вложите туда овощи. Обжаривайте их до полной готовности.
  8. Добавьте жареные овощи в кастрюлю с водой и посолите суп. Тщательно перемешайте все ингредиенты и установите слабый огонь.
  9. Натрите плавленый сырок на тёрке и добавьте его в суп. Плавно помешивайте до полного растворения сыра.
  10. При подаче украсьте блюдо рубленой зеленью.

Сочетание красной рыбы и плавленого сыра является очень удачным. Оно используется не только в супах, но и в роллах и других закусках.

Шведская кухня

Жители Швеции очень любят употреблять на обед супы из рыбы, молока и овощей. Один из популярных рецептов этой кухни:

Пошаговый рецепт:

Несколько полезных советов о том, как сделать это блюдо более вкусным и аппетитным.

Во многих рецептах присутствует репчатый лук. Он может придать вашему вкусу нежный вкус, но также и испортить его. Чтобы он не испортил вкус супа, необходимо замочить его в холодной воде. Суть в том, что лук содержит в себе серные соединения. Именно они придают луку острый вкус и заставляют людей плакать при его нарезке. А холодная вода нейтрализует эти соединения и придаёт луку более приятный вкус. Оптимальное время замачивания - 30−40 минут.

Уху по-норвежски со сливками можно подавать не только с зеленью, но и с гренками. А если вы настоящий гурман, то для вас подойдут кусочки обжаренного хлеба, натёртые чесноком.

Для приготовления таких супов можно покупать плавленые сырки следующих производителей:

  1. Карат.
  2. Дружба.
  3. Viola.
  4. Hochland.

Крайне важно, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Иначе вкус супа будет не таким приятным.

Очень хорошим вариантом для обеда также является крем-суп из красной рыбы. Помимо сливок и рыбного филе, вам пригодится белое вино. После варки всех ингредиентов необходимо смешать их до однородной массы с помощью погружного блендера. После чего необходимо ещё раз прокипятить. При подаче можно украсить блюдо маленькими креветками.

Чтобы суп получился вкусным, необходимо правильно сочетать ингредиенты и сорта рыбы. Не стоит совмещать треску и сёмгу в одном блюде, ведь ни одна из этих рыб не сможет раскрыть свой истинный вкус.

Конечно, такие супы являются очень вкусными. Однако вместе с этим они ещё и очень калорийные. Поэтому, чтобы такой обед никак не сказался на вашей фигуре, старайтесь использовать нежирные сливки для готовки. Обязательно попробуйте приготовить сливочный суп с красной рыбой, и вы захотите делать это снова и снова.

Внимание, только СЕГОДНЯ!