Простой рецепт салата с копчёной курицей и зелёным горошком пошагово с фото.

Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества зелёного лука и свежего огурца салат получается ещё и свежим, весенним и ароматным! Такой салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике! В качестве заправки отлично подойдёт домашний майонез!



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 150 килокалорий
  • Повод: Банкет, обед, перекус

Ингредиенты на 4 порции

  • Горошек зелёный замороженный 160 г
  • Куриная грудка копчёная 500 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез 200 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Соль 2 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца куриные, замороженный зелёный горошек, зелёный лук, свежий огурец, майонез, соль.
  2. Куриную грудку нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
  3. Добавляем свежий огурец, нарезанный кубиками такого же размера.
  4. Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.
  5. Через минуту воду полностью сливаем.
  6. Добавляем горошек в салатник к нарезанной куриной грудке и огурцу.
  7. Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
  8. Всыпаем лук к остальным ингредиентам.
  9. Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Отварить яйца можно заранее.
  10. Нарезаем остывшие яйца небольшими кубиками (примерно так же, как и огурец), оставив один желток для украшения салата.
  11. Перекладываем нарезанные яйца в салатник.
  12. Перемешиваем нарезанные продукты.
  13. Заправляем салат майонезом, немного посолив при этом.
  14. Ещё раз перемешиваем салат. Можно сразу подавать к столу или дать салату настояться в течении 30 минут в холодильнике (тогда он будет ещё вкуснее!). Перед подачей раскладываем салат на порции и посыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком. Украшаем зелёным горошком.

Салат из копченой грудки – удачное решение для праздничного стола, семейного ужина или встречи гостей. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени, так как не нужно тратить время на варку мяса.


Вкусный салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Приготовление:

Салат с куриной грудкой и морковью по-корейски

Закуску делают из небольшого количества ингредиентов, но получается очень вкусной. Копченая курица и морковь по-корейски удачно сочетаются, а дополняют этот тандем маринованный огурец и твердый сыр. Салат отлично подойдет для любого праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корнишоны средних размеров 5 шт.
сыр 115 г
грудка 270 г
корейская морковь 180 г
яйца 4 шт.
майонез 1 упаковка
петрушка 2-3 веточки

Время приготовления: полчаса

Калорийность (на 100 г): 346 ккал

Приготовление:

  1. Вареные яйца натереть. Выложить в глубокий салатник, промазать слоем майонеза;
  2. Грудку некрупно нарезать, выложить вторым слоем, смазать майонезом;
  3. Огурцы порезать кусочками, выложить поверх мяса. Этот слой можно не смазывать;
  4. Корейскую морковку порезать пополам, выложить на огурцы, промазать майонезом;
  5. Сыр натереть, посыпать им морковь;
  6. Украсить блюдо зеленью.

Вкусный салат с копченой куриной грудкой и горошком

Еще одно вкусное и сытное блюдо из копченой курицы, в состав которого также входят яйца, консервированный горошек и свежий огурец. За счет последнего салат получается свежим и сочным.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность (на 100 г): 240 ккал

Приготовление:

  1. Грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник;
  2. Огурец также нарезать кубиками, добавить к курице;
  3. С горошка слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам;
  4. Яйца отварить вкрутую, охладить. Два желтка отложить, остальные желтки и белки натереть, выложить в салатник;
  5. Лук нарезать мелкими колечками, добавить в салат;
  6. Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли, заправить майонезом;
  7. Оставшиеся желтки размять вилкой, украсить ими готовое блюдо.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Время приготовления: 15 минут

Калорийность (на 100 г): 320 ккал

Приготовление:

  1. Курицу нарезать в произвольной форме (можно кубиками или брусочками);
  2. С фасоли слить жидкость;
  3. Корейскую морковь порезать пополам;
  4. Соединить все продукты, добавить майонез;
  5. Перед подачей добавить в салатник сухарики или выложить их порционно в каждую тарелку.

Оригинальный рецепт простого и в то же время очень вкусного салата из копченой грудки. Основной ингредиент здесь – курица, а дополняют ее свежие помидоры, сыр и грецкие орехи.

Время приготовления: 10 минут

Калорийность (на 100 г): 290 ккал

Приготовление:

  1. Курицу разобрать на волокна;
  2. Томаты вымыть, порезать кубиками;
  3. Сыр натереть или перемолоть в блендере;
  4. Грецкие орехи порубить, немного обжарить на сухой сковороде;
  5. Выложить курицу, сыр, помидоры и орехи в салатник, перемешать, заправить сметаной по вкусу;
  6. Украсить блюдо маком.

Добавим в салат кукурузу

Консервированная кукуруза прекрасно дополняет курицу, так как в салате из грудки обязательно должен быть какой-нибудь сочный компонент. Для этого салата также потребуется свежая морковь и зелень. В качестве заправки лучше всего использовать майонез.

Время приготовления: 35 минут

Калорийность (на 100 г): 315 ккал

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, почистить, натереть. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь до золотистого цвета;
  2. Курицу нарезать кубиками или разобрать руками на волокна;
  3. С кукурузы слить воду;
  4. Выложить мясо, кукурузу и остывшую морковь в глубокую посуду;
  5. Петрушку порубить. Всыпать к остальным продуктам или украсить ею готовое блюдо;
  6. Все ингредиенты перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом;
  7. Перед подачей добавить в салат сухарики (лучше с «мясным» вкусом).

Оригинальный салат с курицей и гранатом

Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола, если уделить приготовлению некоторое время. «Фишка» заключается в особом оформлении: готовое блюдо выглядит, как «гранатовый браслет».

Время приготовления: один час

Калорийность (на 100 г): 395 ккал

Приготовление:

  1. Сварить картофель, морковь и свеклу в разных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила остальные продукты. Остывшие и очищенные овощи натереть;
  2. Яйца отварить, натереть;
  3. Мясо нарезать тонкими брусочками;
  4. Луковицу почистить, нашинковать. Окатить через сито кипятком, чтобы сошла горечь. При желании лук можно обжарить на сковороде;
  5. Орехи порубить, подсушить на сковороде без масла;
  6. Томаты вымыть, нарезать кубиками;
  7. Зелень порубить;
  8. Гранат очистить, зерна вытащить;
  9. Подготовить широкое блюдо и стакан. Выложить слои вокруг стакана в следующей последовательности: картофель, морковь, грецкие орехи, грудка, лук, яйца, зелень, томаты, свекла. Каждый слой нужно промазать майонезом. Когда все слои будут готовы, вытащить стакан – получится конструкция в виде «браслета»;
  10. Посыпать блюдо зернами граната, поместить в холодильник на несколько часов пропитываться.

В процессе приготовления можно обратить внимание на ряд тонкостей:

  • те, кто следит за фигурой, могут вместо обычно майонеза брать низкокалорийный 15% майонезный соус или нежирную сметану;
  • для салата, в состав которого входят маринады, подойдет такая заправка: смесь оливкового масла, рубленой зелени и лимонного сока;
  • если в салах входят сухарики, добавлять их нужно за несколько минут до подачи. В противном случае они раскиснут и превратят блюдо в «кашу»;
  • вместо грудки можно использовать окорок. С него нужно предварительно снять кожицу.

Салаты с курицей очень популярны. Во-первых, куриное мясо делает блюдо более сытным, во-вторых, оно сочетается со многими продуктами. Я предлагаю Вам попробовать салат с курицей и зеленым горошком . Входящий в состав чеснок придаст салатику неповторимый вкус и аромат. Это доступное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину и непременно понравится вашим домочадцем.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и зеленым горошком нам понадобится:

куриная грудка - 300 г;

сыр - 150-200 г;

консервированный горошек - 0,5 банки;

яйца - 3 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль - по вкусу;

зелень - небольшой пучок.

Для заправки:

майонез или сметана.

Этапы приготовления

Для приготовления салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь, посолить и варить на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут). Отварное куриное мясо остудить и нарезать небольшими брусочками или порвать на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, остудить и нарезать средними кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой миске соединить нарезанные яйца, куриное мясо, зелень, натертый сыр и горошек (с горошка необходимо предварительно слить жидкость).

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в салат из курицы, горошка, яиц и сыра. Все хорошо перемешать, при необходимости посолить и заправить майонезом.

Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов.

Приятного аппетита!

Копченая куриная грудка – замечательный ингредиент доля салатов.

Закуски получаются не только вкусными, но и сытными.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой, которые обязательно порадуют вкусом.

Салат с копченой куриной грудкой – общие принципы приготовления

Копчености имеют выраженный вкус и аромат. Они хорошо сочетаются с разнообразными продуктами, соусами, свежими и отварными овощами. В отличие от отварного филе, копченые грудки более нежные и сочные. Но только если они качественные и свежие.

Основные критерии хорошего продукта:

1. Цвет. Он должен быть естественно золотистым, без оранжевых и красноватых пятен. Недобросовестные производители очень часто используют красители, придающие продукту более выраженный цвет.

2. Запах. Продукт должен иметь свойственный ему аромат, без посторонних примесей. К сожалению, неопытному человеку по запаху сложно определить, использовалась коптильня или применялся жидкий дым.

3. Вид. Мясо должно быть достаточно сочным, без засохших корочек, белого и скользкого налета.

В салат с копченой куриной грудкой продукт обычно нарезается в виде кубиков или соломкой. Расслоение по волокнам не используется. Блюдо красивее и аккуратнее смотрится, если все кусочки имеют одинаковый размер и форму. Если в салате с копченой куриной грудкой имеются горошек, кукуруза или фасоль, то продукты нарезаются кубиками приблизительно такого же размера. Если используется корейская морковь, капуста, и другие свежие овощи, то мясо можно нарезать соломкой.

В качестве заправок обычно используются майонез, сметана и соусы на их основе. Реже салаты с копченой куриной грудкой заправляют растительными маслами. Все ингредиенты салата и соус перед смешиванием должны быть одной температуры.

Рецепт 1: Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Пикантный и необыкновенно ароматный салат с копченой куриной грудкой, который к тому же очень просто готовить. Если есть готовая корейская морковь, то процесс не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

Морковь по-корейски 0,3 кг;

Грудка 0,4 кг;

2 сладких перца;

Способ приготовления

Салат получается красивее, если использовать перец разных цветов: желтый и красный. Его нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Аналогично нашинковать копченую куриную грудку. Выложить в чашку перец, корейскую морковь и курицу. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус, обычно соль не нужна, ее хватает в курице и моркови, но при желании можно добавить.

Рецепт 2: Салат с копченой куриной грудкой и грибами

Рецепт сытного салата с копченой куриной грудкой, который делается с обжаренными грибами. Можно использовать абсолютно любые, здесь пример с шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

1 грудка;

Луковица;

3 картофелины;

0,2 кг сыра;

50 мл масла;

Майонез.

Способ приготовления

Сначала нужно поставить вариться яйца и картофель. Пока они готовятся заняться грибами. Хорошенько их промыть, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить, мелко порезать. Обжарить на сковороде в масле лук две-три минуты, высыпать грибы и обжарить до готовности. В конце присолить.

Картофель и яйца очистить, порезать кубиками, также куриную грудку. Но не соединять и разложить в разные чашки. Можно приступать к сборке салата с копченой куриной грудкой. Для этого на круглую тарелку выложить слой картофеля, немного присолить и смазать майонезом. Сверху выложить грудку, смазать соусом, но только чуть-чуть, можно просто сделать сеточку. На куриную грудку выложить обжаренные с луком грибы, сверху яйца и хорошо смазать майонезом. Посыпать густым слоем тертого сыра. Дать настояться салату с копченой куриной грудкой 2-3 часа в холодильнике для пропитывания слоев.

Рецепт 3: Салат с копченой куриной грудкой «Подсолнух»

Популярный благодаря своей красоте подсолнух можно готовить не только с отварным мясом. Салат с копченой куриной грудкой получается ничуть не хуже, а готовится намного быстрее.

Требуемые ингредиенты:

Одна грудка;

0,2 кг сыра;

0,3 кг маринованных грибов;

Майонез;

Чипсы для оформления.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время порезать кубиками копченую куриную грудку. Шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы хорошо стек маринад и также порезать кубиками. Готовые яйца очистить, измельчить. Выкладываем на блюдо слой куриной грудки, формируя круг. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем грибы, смазываем, затем отварные яйца и салат со всех сторон хорошенько смазать. Сыр натереть на терке, аккуратно обложить верх и края подсолнуха, придавливая и выравнивая форму. На поверхности нарисовать аккуратную сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по половинке оливки. По краям подсолнуха выложить лепестки из чипсов.

Этот салат с копченой куриной грудкой также можно готовить с обжаренными грибами, с добавлением кукурузы, зеленого горошка или консервированных ананасов.

Рецепт 4: Салат с копченой куриной грудкой «Шампуруза»

Интересный салат с копченой куриной грудкой, консервированной кукурузой и маринованными шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

0,3 кг копченой грудки;

Банка кукурузы;

Баночка шампиньонов, маринованных;

2 моркови;

Луковица;

Майонез.

Способ приготовления

Луковицу нужно очистить, нарезать кубиками и замариновать в подкисленной уксусом воде. Отварить яйца и морковь. Остудить порезать кубиками. Добавить к ним порезанные мелко грибы и куриную грудку. Высыпать кукурузу, предварительно слив с нее маринад. Лук отжать от уксусного раствора и также добавить в салат из куриной копченой грудки. Заправить майонезом, перемешать. Посолить по вкусу.

Рецепт 5: Салат с копченой куриной грудкой и горошком

Этот салат с копченой куриной грудкой напоминает классический оливье, но благодаря зелени и лимонному соку получается свеженьким и очень ароматным.

Требуемые ингредиенты:

Грудка копченая;

3 картофелины;

Пучок зеленого лука;

Пучок укропа;

Банка горошка;

3 маринованных огурца;

Половина лимона;

Майонез;

Способ приготовления

Отварить картофель, порезать кубиками. Добавить измельченную грудку, маринованные огурчики, зеленый горошек. Зелень и лук мелко порубить ножом, залить лимонным соком и перемешать. Выложить к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу.

Рецепт 6: Салат с копченой куриной грудкой «Остренький»

Острый и пряный салат с куриными копчеными грудками, который отличается от остальных тем, что не используется майонез. Для заливки идет соус на основе оливкового масла и лимонного сока.

Требуемые ингредиенты:

Одна грудка;

4 соленых огурца;

Большая луковица;

2 красных сладких перца.

Для заправки:

Ложка горчицы;

3 ложки оливкового масла;

Сок половины лимона.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нашинковать соломкой куриные грудки, соленые огурцы и свежий болгарский перец. Все смешать вместе, добавить остывший лук. Для заправки растереть горчицу с лимонным соком, добавить оливковое масло. Вылить в салат и перемешать.

Рецепт 7: Салат с копченой куриной грудкой «Греческий»

Грецкие орехи и чернослив придают салату с копченой куриной грудкой изюминку, а огурец добавляет свежести. При желании его можно заменить молодой белокочанной капустой.

Требуемые ингредиенты:

Копченая грудка;

100 гр. чернослива;

50 гр. грецких орехов;

Майонез;

2 огурца.

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить. Грудку и огурцы порезать кубиками. Если есть крупные семена, то их лучше удалить. Чернослив и орехи порезать мелко. На дно салатника выложить грудку, прослоить майонезом, на нее слой чернослива, затем свежий огурец, снова прослоить майонезом. Выложить яйца, смазать майонезом и посыпать салат грецкими орехами.

Рецепт 8: Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и сухариками

Еще один рецепт невероятно вкусного и быстрого салата с копченой куриной грудкой. Для его приготовления лучше использовать сухарики домашнего приготовления, обжаренные на сковороде с чесночным маслом. Но если нет времени или желания их делать, то подойдут и покупные гренки.

Требуемые ингредиенты:

Грудка 0,4 кг;

Банка фасоли в своем соку;

100 гр. сухариков;

2 зубчика чеснока;

Майонез.

Способ приготовления

Куриную грудку порезать кубиками. С фасоли слить воду, промыть ее и добавить к мясу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и перемешать. Салат готов. Если не планируется употреблять его сразу, то сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 9: Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Этот интересный салат с копченой куриной грудкой и ананасами культурно подвинет на второй план традиционные закуски. Для его приготовления используются консервированные ананасы.

Требуемые ингредиенты:

Банка ананасов 0,4 кг;

Грудка 0,5 кг;

Грецкие орехи 0,1 кг;

Способ приготовления

С ананасов слить воду, порезать небольшими кусочками. Также измельчить копченую грудку и яйца. Все смешать с майонезом и выложить в салатник. Разровнять и посыпать густо грецкими орехами. Этот салат можно делать слоями: курица, ананасы, яйца, орехи. Но в первом варианте он получается вкуснее, пропитывается лучше.

Слоеные салаты с копченой куриной грудкой сложно смазывать майонезом, кусочки приклеиваются к ложке, слои рассыпаются. Поэтому можно просто рисовать тонкую сеточку, проколов пакет с майонезом или выложить соус в кондитерский мешок.

Часто в ингредиентах можно встретить консервированные продукты: грибы, кукурузу, ананасы и др. Важно тщательно сливать с них маринады, лучше откидывать на дуршлаг. Они портят вкус салата, закуска получается водянистой.

Чтобы в слоеном салате все ингредиенты хорошо пропитались, можно заправлять их соусом в отдельной посуде и только потом формировать блюдо.

Если в салат входят сочные свежие овощи, например, огурцы, помидоры, то солить и заправлять перцем лучше перед подачей на стол. Иначе будет много сока, закуска потеряет привлекательный вид.

Чтобы лук не горчил в салатах с копченой куриной грудкой, его можно ошпарить кипятком или замариновать в подкисленной уксусом воде.

Не все люди могут употреблять жирные салаты с обилием майонеза. В таком случае можно подать закуску без заправки, а отдельно в соусниках предложить майонез, сметану, масло.

Салаты с копчеными куриными грудками представляют огромный простор для фантазии. Они всегда получаются вкусными и ароматными, в любой момент могут выручить хозяйку.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.


Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.


Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.


Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.


Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.


Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.


Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.


Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.


Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.


Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.