Чем завтракает ваша семья, ? Если начать день с нежнейшего, полезного творожного суфле с яблоками, то он просто не сможет стать неудачным. Подарить утром себе и семье удовольствие не так уж сложно. Ароматное творожное суфле с яблоками, приготовленное по этому рецепту, не менее вкусно, чем первый вариант, но готовится еще проще. Я бы назвала этот способ экспресс-рецептом. Выпечка с яблоками необыкновенно вкусна и даже полезна. Яблоки есть на прилавках магазинов круглый год, поэтому печь , , пироги, можно независимо от сезона. Приготовим легкое и нежное суфле из и яблок .

Готовим творожное суфле с яблоками (ингредиенты)

Для приготовления экспресс-суфле из творога яблок понадобятся следующие ингредиенты:

— яблоки среднего размера – 3-4 штуки;
— средней жирности – 200 граммов;
— яйца – 3 штуки;
— сливочное масло для смазывания форм.

Экспресс творожное суфле с яблоками (процесс приготовления)

Итак, приступаем, готовим творожное суфле с яблоками по экспресс-рецепту

1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, натереть на крупной терке. Если яблоки магазинные с восковым слоем, то его необходимо очистить от кожицы. У меня яблочки свои садовые, поэтому я кожуру не снимала, терла яблоки вместе с ней.

2. К яблоку добавить творог и . Все тщательно перемешать при помощи вилки, блендер использовать нет необходимости. Смесь получается несколько жидковатой, но это не страшно, она загустеет в процессе запекания.

3. Формочки для выпечки немного смазать сливочным маслом. Если формы силиконовые, то смазывать нет необходимости.

4. Наполнить формочки для выпечки творожно-яблочной массой. Можно наполнять доверху, суфле не будет подниматься. Мне очень нравится в выпечку с творогом добавлять изюм. Немного промытого и пропарнного изюма я добавила прямо в формочки поверх творожно-яблочной массы.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем суфле в духовку на 15 минут. Готовность проверяется так: необходимо прикоснуться пальцем к поверхности. Если следов не остается, то творожное суфле с яблоками готово, если остается творожный след, выпекать еще несколько минут.

Такое суфле из творога и яблок можно готовить и в микроволновке, так получается еще быстрее, запекание занимает 5-7 минут. Для микроволновки можно использовать и керамические емкости: пиалы, чашки.

Нежное творожное суфле , приготовленное по такому экспресс- рецепту, получается очень ароматным, полезным, диетическим. В нем совсем нет муки и сахара. Если хочется сделать десерт слаще, его можно подать с вареньем или джемом. По такому рецепту можно готовить суфле из разных фруктов и даже овощей, например из вареной моркови или тыквы, из груш, персиков, бананов…

Такой завтрак порадует и взрослых, и детей. Готовьте с удовольствием и дарите наслаждение своим близким и дорогим людям! Не бойтесь экспериментировать на кухне. Часто в таких творческих изысканиях рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Итоги конкурса комментаторов сентября 2014 года

Дорогие друзья, в завершение этой статьи хочу подвести итоги конкурса комментаторов сентября 2014 года.

Первое место заняла Ольга Андреева, хозяйка http://deti-i-vnuki.ru . Ольга получает 150 рублей, она написала 53 комментария. Спасибо, Ольга, за содержательные комментарии и поддержку.

Второе место заняла Зоя Белоусова, она написала 18 комментариев, третье место заняла Эллина Гончарова, она написала 15 комментариев. К сожалению, Зое и Эллине призы вручить не получится, так как количество написанных ими комментариев менее 50. Поздравляю Ольгу, благодарю всех за комментирование моего блога. Подробно об условиях конкурса комментаторов можно прочитать .

Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!

Польза печеных яблок для детей и взрослых

Для некоторых людей печеные яблоки более полезны, чем свежие. Люди, у которых есть проблемы желудочно-кишечного тракта, часто вообще не переносят свежие яблоки. Во-первых, из-за содержащихся в них кислот, во-вторых, из-за большого содержания клетчатки. Но печеные яблоки – совершенно иначе воспринимаются системой пищеварения. Они намного нежнее, кислота становится не такой агрессивной, а витамины в процессе запекания почти не разрушаются, кроме того, образуются новые полезные вещества. Польза печеных яблок огромна для людей, которые страдают от нарушения процесса обмена веществ, для тех, кто по каким-либо причинам вынужден принимать лекарственные препараты, в том числе и антибиотики. Они положительным образом влияют на работу печени, желчевыводящих путей, почек, кишечника.

Яблочное суфле с творогом в белковой шапочке

Воздушное яблочное суфле с творогом в шапочке из взбитых белков точно не оставит никого равнодушным. Нежный творог, слой ароматных яблок, а сверху хрустящая корочка-безе – это просто потрясающе. А самое главное – ничего сложного, только белки необходимо взбить правильно. Такой десерт вполне может занять достойное место и на праздничном столе, хотя его можно готовить и вкушать хоть каждый день. Блюдо изысканное и, даже можно сказать, диетическое. А сочетание яблок и творога – это потрясающе вкусно и полезно. Много рецептов вкусных и красивых блюд к праздникам, в том числе и к Новому году есть на сайте: http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/novie-novogodnie-retsepti.html Обязательно порадуйте близких новогодним угощением, они будут приятно удивлены роскошным праздничным столом. А мы будем готовить творожно яблочное суфле .

Творожно яблочное суфле с хрустящей корочкой – ингредиенты

Для приготовления творожного суфле с яблоками потребуются следующие продукты:

— творог средней жирности – 200-250 граммов;
— яйца куриные – 3 штуки;
— яблоки 2-4 штуки (в зависимости от размера);
— сахар – пару столовых ложек;
— сметана – 1 ложка столовая;
— сливочное масло для смазывания форм;
— сахарная пудра для взбивания сливок и присыпки.

Готовим яблочное суфле с творогом

1. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и сердцевины;
2. Нарезать яблоки небольшими кубиками;
3. Присыпать яблоки сахаром;
4. Отделить желтки яиц от белков;
5. Взбить желтки с творогом и небольшим количеством сметаны;
6. Форму или небольшие формочки смазать сливочным маслом;
7. Выложить взбитую творожную массу в формы, наполнив их наполовину;


8. Сверху положить яблоки в небольшом количестве;
9. Взбить белки с сахарной пудрой в маленькой емкости. Для успешного взбивания необходимо, чтобы белки были охлажденными. Взбивать надо, начиная с невысокой скорости, постепенно ее увеличивая до образования воздушной массы с устойчивыми пиками;
10. После этого готовые взбитые белки аккуратно выкладываем на яблоки. Можно к нарезанным яблокам добавить немного изюма или ягод.
11. Равномерно распределяем белки по поверхности яблочно-творожного слоя.
12. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется по подрумяниванию верхнего белкового слоя.

Из духовки десерт сразу вынимать не стоит. Пусть постоит там минут 15-20, так он будет остывать медленнее, шапочка не будет оседать. Во время выпекания не открывайте духовку.

Сверху яблочное суфле можно присыпать сахарной пудрой, хотя и без нее десерт получается сладеньким и необыкновенно вкусным.

Готовьте с удовольствием! Дарите своим близким возможность наслаждаться вкусной, полезной, здоровой пищей! Приятного аппетита!

Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!

Если ваши маленькие нехочухи отказываются есть творог, то приготовьте им творожно-яблочное суфле. Под воздушным творогом прячутся карамельные яблоки — от такого десерта дети точно придут в восторг! Да и взрослым он обязательно понравится.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 5 шт. белок яичный
  • 1 шт. желток яичный
  • 180 гр творог
  • 5 гр сахар ванильный
  • 40 гр сахар
  • 300 гр яблоко
  • 10 гр масло сливочное
  • 1 ст.л. мёд
  • 1 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для начинки: яблоки почистить, разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семечками и порезать яблоки небольшими кубиками.

    Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить яблоки, добавить мёд и корицу. Готовить на большом огне, помешивая, 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими.

    Разделить яйца на желтки и белки. Для суфле понадобится 5 белков и 1 желток.

    В большой миске соединить творог, желток и ванильный сахар.

    Погружным блендером или венчиком пюрировать всё в однородную гладкую массу.

    Белки взбить до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать белки до жёсттких пиков. От венчика на поверхности белков должен оставаться след.

    Лопаткой в 2 захода аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.

    В формочки для выпечки (в рецепте использовались 4 формочки размером 9х7 см, можно использовать одну форму диаметром 18 см) разложить яблочную начинку, а поверх - творожно-белковую массу. Выкладывать можно практически до края формы, так как суфле хорошо поднимается в духовке, но потом опадает.

    Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

    Творожно-яблочное суфле готово!

    Приятного аппетита!