Разнообразные рецепты с фото салатов на Новый год 2018 Собаки заслуживают особенного внимания.

Новогодний стол должен быть запоминающимся. Для этого готовят разнообразные блюда и стараются их украсить в соответствии с тематическим направлением наступающего праздника. Более того, различные салаты всегда занимают особенное место на праздничном столе.

Вкусные блюда, оформленные в виде покровительницы наступающего 12-месячного цикла, непременно порадуют гостей и задобрят Желтую Собаку. Более того, для приготовления большинства салатов требуются обычные ингредиенты и минимум времени для реализации интересных рецептов.

Различные салаты, приготовленные с использованием мяса, рыбы или морских продуктов — это достойное праздничное блюдо на Новый год 2018.

Салат «Собачка» на Новый год»

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 12 порций. Для того, чтобы приготовить вкусный салат, потребуется около получаса. При этом результат запланированного приготовления непременно оставит только самые лучшие впечатления.

Ингредиенты:

  • полкилограмма мяса курицы;
  • отварной картофель;
  • морковка;
  • консервированный зеленый горошек;
  • красный лук;
  • маринованные грибы;
  • огурец;
  • 4 яйца;
  • свежая зелень;
  • маслины для украшения салата;
  • майонез, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезают кубиками средних размеров.
  2. Отварные и нарезанные овощи выкладываются в большую миску.
  3. К овощам добавляют зеленый консервированный горошек. Затем тщательно перемешивают все ингредиенты.
  4. В салат уже можно добавить соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень и майонез.
  5. Салат выкладывается слоями на тарелку. Все ингредиенты выравниваются. Поверхность посыпается тертым белком яйца. Маслины используются в качестве глаз созданной собачки.

Такой салат считается одним из самых красивых и необычных в приготовлении на Новый год 2018.

Новогодний салат с копченой курицей и грибами

Красивый салат на Новый год 2018 готовится с использованием копченой курицы и маринованными грибами. Блюдо оформляют в виде собачки для того, чтобы порадовать гостей не только вкусом, но и удивительной красотой праздничной еды.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо;
  • маринованные опята;
  • картофель;
  • морковка;
  • яйца;
  • одна упаковка плавленого сырка;
  • майонез низкой жирности.

Приготовление:

Пошаговые рецепты салатов в виде собаки на Новый год 2018 с фото позволяют понять, как лучше всего приготовить праздничные блюда. При этом допускается замена ингредиентов. Например, вместо грибов разрешается использование свежих или маринованных огурцов. Если предполагается добавление свежих огурцов, предварительно убирают семечки. Нужно понимать, что необработанные свежие огурцы будут выделять жидкость, вследствии чего салат окажется мокрым.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отваривают и охлаждают до комнатной температуры картофель, морковь и яйца. Количество ингредиентов разрешается варьировать, так как нужно учитывать объем готовящегося салата.
  2. Вареные овощи и яйца очищают.
  3. Копченую курицу и маринованные грибы мелко режут. При этом два – три маринованных грибочка оставляют целыми для украшения праздничного салата.
  4. Все остальные ингредиенты трут на терке.
  5. Теперь салат выкладывается следующими слоями. Изначально идет картофель, который должен представлять ушки и мордочку собаки. После этого соблюдается следующая очередность: картофель, копченая курица, белок яйца, вареная морковь, картофель. Каждый слой смазывают тонким слоем нежирного майонеза. От этого во многом зависит гармоничность вкуса блюда.

Такой тематический салат порадует красивым исполнением и безупречными вкусовыми качествами.

Салат «Кость» с креветками и авокадо

Салат «Кость» считается одним из самых красивых и вкусных. К тому же основой являются авокадо и креветки, придающие интересные нотки праздничному блюду.

Ингредиенты:

  • одно авокадо;
  • по 150 грамм креветок и твердого сыра;
  • два куриных яйца;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально подготавливают все продукты для приготовления салата. Для оформления праздничного блюда используют сыр или яичные белки, причем оба ингредиента также входят в состав салата.
  2. Для приготовления салата используют креветки любых размеров. Однако перед тем, как добавлять креветки, их потребуется очистить и правильно сварить. От этого во многом зависит, насколько вкусным получится салат.
  3. Авокадо разрезают на две части, после чего мякоть тщательно измельчают.
  4. Отварные яйца охлаждают до комнатной температуры. С них снимают скорлупу. Яйца трут на крупной терке. Для украшения салата используют только белки.
  5. Сыр твердых сортов натирают на средней терке. Сыр можно добавлять в салат и использовать для украшения.
  6. Ингредиенты выкладывают в миску, но пока что не перемешивают и не складывают слоями. Продукты перемешивают только после добавления майонеза.
  7. Впоследствии на тарелку выкладывается салат, который выполняется в виде собачьей косточки. Праздничное блюдо посыпается сыром или белком яйца. Посыпка требуется для каждой стороны.

Такой салат непременно порадует красотой и нежным вкусом.

Салат «Косточка» с добавлением крабовых палочек

Салат «Косточка» на Новый год 2018 визуально похож на обычную кость для собак, но при этом гармоничный вкус блюда непременно позволит стать ему фаворитом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм консервированной сардины;
  • 4 яйца;
  • большая морковь;
  • картофель — 2 шт.;
  • 180 грамм майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят продукты для салата.
  2. Картофель изначально варят. Затем очищают и трут на крупной терке.
  3. Морковь предварительно очищают, а затем – отваривают и трут.
  4. Отварные яйца также натирают на терке.
  5. Репчатый лук чистят, после чего – мелко режут.
  6. Теперь обрабатывают сардину. Для этого открывают банку с сардинами. Всю рыбу тщательно разминают.
  7. На следующем этапе развернутые крабовые палочки продольно нарезают.
  8. Теперь формируется салат в виде косточки. Первый слой – это сардины. Затем укладывают лук, картофель, морковь, яйца. Каждый слой смазывают очень тонким слоем нежирного майонеза. По такой схеме создается вкусный тематический салат.
  9. На завершающем этапе крабовые палочки чередуются друг с другом.

По такой схеме можно успешно приготовить праздничное блюдо, которое непременно подчеркнет тематическое направление застолья. Более того, рецепты с фото салатов на Новый год 2018 Собаки позволят понять, какое блюдо лучше всего приготовить на праздничный стол.

Салат «Собачка Дружок»

Такой также идеально подойдет для новогоднего застолья. К тому же его приготовление требует минимум времени.

Ингредиенты:

  • 800 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм колбасы;
  • 4 вареной моркови;
  • 8 штук отварного картофеля;
  • 8 яиц;
  • консервированная кукуруза;
  • маслины;
  • нежирный майонез;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают все овощи для последующего приготовления салата. Овощи в обязательном порядке режут на кубики. Желтки также рекомендуется нарезать.
  2. Белки и колбаса натираются на терке.
  3. Шампиньоны и лук используют для приготовления зажарки.
  4. Все ингредиенты перемешиваются. После этого добавляется майонез.
  5. Слой выкладывают на тарелку, стараясь придать форму собачки. Впоследствии формируется мордочка собаки. Для обсыпки идеально подойдет тертый белок.

Нужно отметить, что мясные салаты идеально подойдут на праздничное застолье Нового года 2018. По данной причине салат на основе колбасы также сможет порадовать покровительницу наступающего 12-месячного цикла.

Для того, чтобы салат получился красивым и аппетитным, крайне важно понимать, как правильно выкладывать рисунки собак. Зачастую для создания мордочки собаки используются дополнительные ингредиенты. При этом разрешается подключать фантазию для того, чтобы удалось приготовить поистине вкусный салат.

Салат Скуби-Ду

Салат «Собака» на Новый год 2018

Данный салат является слоеным, поэтому его рекомендуется сразу же выкладывать на нужное блюдо.

Ингредиенты:

  • вареный картофель;
  • свиное мясо;
  • свежий или маринованный огурец;
  • вареные яйца;
  • маринованные опята;
  • маслины для украшения собачьей мордочки.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель натирается на крупной терке. Тонкий слой майонеза.
  2. Мясо свинины нарезают на кубики средних размеров. Предварительно мясо обрабатывают маринадом или соусом для придания приятных вкусовых характеристик и мягкости.
  3. Огурцы нарезают кубиками небольших размеров.
  4. Отварные яйца трут на терке. При этом яичный белок откладывают для оформления ошейника.
  5. Завершающим слоем будут мелко порезанные грибы.
  6. Маслины используются для оформления носа, глаз и рта.

Правильно оформленный салат порадует удивительной красотой и 100%-ным соответствием тематике праздника.

Такой салат непременно украсит любой новогодний стол при наступлении 2018 года.

Ингредиенты:

  • 250 грамм шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • грецкие орехи;
  • одна морковь;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Важный этап – это подготовка всех ингредиентов. Для этого отваривают морковь, яйца.
  2. Мелконарезанные грибы обжаривают на сковородке до золотистого оттенка. После этого их можно добавлять в салат.
  3. Яйца очищают. При этом белки отделяются от желтков, после чего они выкладываются равномерным слоем.
  4. Грецкие орехи используют для приготовления ореховой массы. Они станут вторым слоем.
  5. Следующий слой – это обжаренные шампиньоны. Майонез.
  6. Затем идет мелко нарезанный зеленый лук. При желании можно намазать слой майонезом, но он должен быть очень тонким.
  7. Теперь следует заняться декором салата. Яичные желтки измельчают до состояния крошки, морковь мелко трут. Из кубиков морковки делают уши и нос. Остальное пространство заполняют яичным желтком. Маслины используются в качестве глаз и носа.

Различные рецепты с фото салатов на Новый год 2018 Собаки непременно заслуживают особенного внимания. Правильно приготовленный салат порадует гармоничным и сбалансированным вкусом, достойным оформлением, благодаря чему он непременно станет фаворитом застолья.

Тематический салат идеально подойдет для того, чтобы порадовать себя, удивить гостей и завоевать хорошее отношение Желтой Собаки, покровительницы 12-месячного цикла.

Возможность поставить на праздничный стол вкусные салаты, оформленные в соответствующей тематике, гарантирует полноценное наслаждение новогодними блюдами.

На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.

Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.

Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой - натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.

Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.

Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез.

Далее - слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.

Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.

Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.

Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину - в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат "Собачка" на новогодний стол 2018 года.

Приятного аппетита!

Салаты в виде Собаки на Новый год 2018.

Простые и вкусные новогодние салаты в форме собаки. Пошаговые рецепты:

Салаты, которые мы будем готовить, безусловно оригинальны.
Ингредиенты, которые используются в салатах, доступные и простые.
Надеюсь, что вы оцените все рецепты салатов по достоинству.

Салат в форме собаки - «Собачка»

Нам понадобятся:

Две шт/вареной картошки.
Одна шт/вареная марковка.
Три шт/куриных яйца.
Триста гр/отварной филейной части курицы.
Два свежих огурца.
Три ст/л майонеза.
На вкус/черного молотого перца с солью.
Четыре шт/маслин (не с косточками/украшать).
Одну дольку свежего томата (украшать).
Шесть шт/гвоздичек бутончиками (украшать).

Как приготовить Салат в виде Собаки

1) Первым шагом нам нужно сварить необходимые ингредиенты из картофеля, моркови, филейной части курицы. Так же нам понадобится вареное куриное яйцо, оно должно быть крутым.
Все продукты охлаждаем, чистим.


2) Картофель и морковь режем на мелкие кубики.
Резаные овощи убрать в отдельное блюдо.


3) Отварное филе курицы, режем на очень мелкие кусочки.
Соединяем с порезанными овощами.


4) Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные. Но в данном случае у нас свежий, поэтому будет готовить с ним.
Режем огурцы на кубики. Покрошить вареное яичко (парочку убираем в сторону, чтобы украсить салатик).


5) После того, как мы нарезали и подготовили продукты, нужно немного присолить, положить черного перчика.
Для заправки добавляем майонеза.


7) На плоскую тарелку раскладываем заготовленный салатик.
Формируем мордочку с ушками.


Яйца, которые мы отложили, отделяем желток от белков.
Протираем на мелкой терке, обсыпать форму мордочки.


10) Оливками и кусочком томата, создаем глаза и язык.
Приукрасить все бутончиками гвоздички.

Красивый и вкусненький салатик в виде Собачки приготовлен.

Салат Жёлтая Собачка

Нам понадобятся:

Сто пятьдесят гр/отварная свинина.
Три шт/картошки.
Один шт/свежего огурчика.
Три шт/вареных яиц.
Двести гр/маринованные грибочки (желательно опята).
Две ст/л соевый соус.
Майонез.
На вкус соли.
Украшаем маслинами и краснокочанной капустой.

Как приготовить Салат в виде Собачки

1) Первым шагом натрем картошку на мелкой терке.
Укладываем первым слоем, добавляем майонез, смазываем.

2) Вторым шагом соединить мелко резанную свинину и соевый соус, перемешать, выложить вторым слоем, смазать майонезом.

3) На мелкую соломку режем огурчик.
Выложить слоем, смазать майонезом.

4) Яйца почистить, отделить желток от белка (одну штучку белка оставить украсить салат). Остальное протираем на терке, выложить слоем, на слой из огурцов.

5) Следующим шагом уложить слой из опят, прикрыть верх воротничком из белка.

6) Последним шагом, краснокочанная капуста, режется на мелкие части, через кухонный комбайн. Размешиваем с водой (воду добавить немножко). Образовавшийся сок, полить верх из белка на салате.

7) Украшаем салат маслинами, сделав ротик, носик и черты бровей.

Вот и все, салат готов, подаем к столу. Желаю счастья в Новом году!

Салат в виде собаки - «Дружок»

Нам понадобится:

Восемь шт/грибы шампиньоны.
Одна шт/лука.
Восемь шт/куриные яйца.
Триста гр/вареная колбаса.
Четыре шт/моркови.
Восемь шт/картошки.
Четыреста гр. Консервы/кукуруза.
Триста гр/майонез.
Три штучки консервы/оливки.
На вкус добавить соли.

Как приготовить Салат в виде собаки - «Дружок»

1) Первым делом нужно промыть грибы, укладываем в сковороду, налить растительное масло. Чистим луковицу, режем мелкими кубиками, закладываем в грибы. На небольшом огне, обжариваем ингредиенты из грибов с луком.

2) Предварительно сваренные и охлажденные овощи из моркови с картошкой очистить, порезать кубиками. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтков.
Белок протираем через терку, желток порезать кубиками.
Через терку протирается и вареная колбаса. Все подготовленные ингредиенты уложить в салатник, выложить консервированную кукурузу, тщательно размешать.

3) Начинаем формировать собачку, которую вы видите на фото.
Берем протертый белок, и посыпаем тело собачки.
Из колбаски смастерим хвостик, лапки, глазки, а так же ушки.
Оливки разместите в виде глаз и носика.

4) Праздничный салат готов, подаем к столу.

Желаю приятного аппетита и счастья в Новом году!

Близится — близится Новый 2018 год. Все мы наряжаем елку, украшаем свой дом новогодним декором, определяемся с нарядами на новогоднюю ночь и уже начинаем составлять меню на новогодний стол. Наступающий 2018 год, как мы знаем, это год Собаки, и чтобы получить на весь год ее покровительство, нужно при украшении дома и сервировке стола использовать изображение этого замечательного друга человека. И проще всего это сделать, готовя салаты. Ведь многие салаты можно сформировать в нужную вам форму, и включив фантазию и юмор, украсить. Салаты в виде Собаки можно готовить не только на новогодний стол, но и на День рождения детям.

Итак, давайте приступим. Надеюсь, что вам приглянется какая — либо собачка из предложенных. И даже если в моей подборке вы не найдете для себя нужный рецепт, предлагаю посмотреть эксклюзивные салаты на Новый 2018 год в виде Собаки у моей коллеги и замечательной хозяюшки Маргариты.

Таким вкусным и красивым салатом сможете украсить новогодний стол. Идею его оформления я подсмотрела конечно же в интернете. Мне очень приглянулась симпатичная мордашка собачки, и я подумала, почему бы не попробовать ее изобразить на тарелке.

Нам понадобится:

  • копченая курица — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • корейская морковь — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.

Прежде всего, я распечатала изображение будущей собачки. Вы сможете воспользоваться эти трафаретом.

Чтобы легче было выкладывать салат, я вырезала контуры из пергаментной бумаги.

Ингредиенты в этот салат нужно нарезать помельче, так будет легче формировать фигуру Собачки

Курица в этом салате используется копченая, уже готовая. Ее мы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем по контурам первым слоем.

Яйца натираем на средней терке. Откладываем немного тертых белков для украшения салата. Остальные яйца выкладываем аккуратно поверх курицы также по обозначенным контурам. Смазываем этот слой майонезом. Можно чуток подсолить.

Следующим слоем идет натертый на терке для корейской моркови или на крупной обычной терке свежий огурец. Снова подсаливаем этот слой.

Сыр натираем на средней терке и выкладываем следующим слоем. Немного смазываем майонезом.

На верх салата укладываем морковь по-корейски, стараясь прикрыть и боковые стороны.

Салат готов. Осталось его украсить. Здесь у кого и на сколько хватит фантазии.

Мордочку и лапки я обозначила тертым белком.

Осталось дорисовать глазки и нос. Может на оригинал не очень похоже, но по-моему симпатичный Рыжик получился.

Новогодний салат в виде Собаки с пошаговым описанием и фото

На этом не останавливаемся, возможно следующий рецепт вам понравится больше. Салат будем готовить из куриной печени.

Нам понадобится:

  • куриная печень — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика

Для этого салата я использовала вот такую картинку с изображением собаки.

Ну что же, берем большую плоскую тарелку и приступаем.

Прежде всего, в майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, именно он придаст салату пикантный вкус.

Отвариваем куриную печень. Для этого в кипящую воду опускаем печенку, в бульон добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варим минут 15. Даем печени остыть и натираем на средней терке. Печень делим на пополам. Первую часть укладываем по контурам первым слоем. Смазываем майонезом.

Вареную морковь натираем на средней или крупной терке. Выкладываем поверх печени, подсаливаем и снова смазываем майонезом.

Третьим слоем должны идти отваренные и натертые на средней терке яйца. И снова смазываем майонезом.

Пришла очередь сыра. Его натираем на терке, также желательно средней. И опять же смазываем майонезом.

Верхним слоем выкладываем оставшуюся печень. Стараемся закрыть и боковые стороны салата.

Теперь призываем фантазию нам помочь. Украшаем салат, «рисуем» мордочку нашего друга. Я использовала тонкий пласт моркови, белки яиц и черную белковую икру.

Мне кажется, что и эта собачка удалась.

Салат, притягивающий удачу в год Собаки

Простой рецепт салата «Дружок» на Новый год

Ну и еще один мой эксперимент с нашими четвероногими друзьями. Попыталась слепить еще одну собачку. Может и не полная схожесть с собакой, но я старалась. Зато какой вкус!

Нам понадобится:

  • печень трески — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, черный перец

Предварительно отвариваем картофель и яйца. Можно добавить в этот салат и вареной моркови, но в этом варианте ее нет.

Печень трески разминаем с помощью вилки.

Картофель натираем на средней терке. Половину картофеля добавляем к печени трески, а половина нам понадобится на украшение. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в салат.

Натираем на средней терке яйца, замешиваем их в салат.

С маринованными огурцами поступаем точно также — мелко нарезаем и кладем в салат.

Благодаря печени трески салат получается довольно мягкий и жирный. Поэтому майонеза потребуется совсем немного. Салат солим и добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

На плоском блюде ваяем руками фигурку собаки. Вообразите себя скульптором и тогда поймете, что творчество это довольно сложное.

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

Салаты на Новый 2018 год в виде Собаки мы приготовили. А если вы ищите , то милости прошу на одну из моих прошлых статей.

Итак, мы все ближе и ближе к Новому 2018 году. Мы каждый год верим, что наступающий Новый год нам принесет удачу и благосостояние, исполнятся наши желания, сбудутся мечты. Пусть у всех нас так и будет! А приходящая Желтая Земляная Собака пусть нас всех оберегает о всех невзгод!

Салаты в форме собаки являются самыми главными акцентами любого праздничного стола, ведь в наступающем году это животное считается его официальным символом. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года - желтой собаки.

Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно - форма собаки. Но и собачку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда.

Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов в форме животных множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина колбаса, почти во всех вариантах присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно.

Как приготовить салат в виде собаки на новый год - 15 разновидностей

Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Шампиньоны - 800 г;
  • Обезжиренная колбаса - 300 г;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Яйца куриные - 8 шт.;
  • Отварная морковь - 4 шт.;
  • Картофель отварной - 8 шт.;
  • Облегченный майонез - 2 ст. л.;
  • Оливки для украшения;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом. Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем заправляются облегченным майонезом. Из готового салата формируем собачку.

Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса. Для носа и глаза используем оливки. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.

Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.

Требуемые компоненты:

  • Отварная свинина - 150 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Варёные яйца - 3 шт.;
  • Маринованные грибы (опята - 200 г.);
  • Натуральный соевый соус - 2 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
  • Обезжиренный майонез - 2 ст. л.;
  • Соль.

Поэтапная готовка:

Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата - тертый картофель, пропитанный майонезом. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом. После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.

Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Докторская колбаса - 300 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Маслины для декора - 2 шт.;
  • Облегченный майонез - 200 г.;
  • Консервированная кукуруза- 1банка;
  • Картофель - 7 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 8 шт.;
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 9 шт.

Поэтапная готовка:

Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке. Желтки отделяем от яичных белков. Измельчаем в блендере желток. Отварную морковь также измельчаем в форме блендера. Измельчаем белки в чаше блендера. Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком. Погружаем картофель в блендер. Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом. Укладываем салат в форме собачки на плоское блюдо, дополняем его ушками, лапками из колбасы, а глазки и носик выполняем из маслин.

Увидеть поэтапную готовку салата можно тут:

Это прекрасное блюдо отличает отменный вкус, эстетичный внешний вид.

Список компонентов:

Порядок готовки:

Лук, копченое мясо и половинку перчика нарезаем кубиками, консервированные маслины режем тонкой соломкой. Вторая половина перца режем тонкими полосками. Далее все компоненты перемешиваются между собой, обильно заправляются майонезом. Выкладываем салат в форме мордочки пса. При помощи маслин оформляем глаза и нос, из остатков перца выполняем усы, остальную часть мордочки присыпаем тертым желтком.

Это великолепный салат удивит не только великолепием вкуса, но и нарядным внешним видом.

  • Курица копченая - 300 г;
  • Картофель - 6-7 шт.;
  • Морковь небольшая - 4-5 шт.;
  • Яйца куриные - 3-5 шт.;
  • Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г);
  • Грибы маринованные - 150 г;
  • Майонез - 100-150 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Гвоздика (для украшения) - 6 шт.;
  • Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик;
  • Укроп свежий (для украшения), по желанию - несколько веточек.

Поэтапная готовка:

Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, хорошо остужаем. Копченую курицу и маринованные грибы режем мелкими кубиками. Оставляем несколько грибочков для украшения.

Если под рукой не оказалось маринованных грибов, то в этом блюде их можно заменить свежими огурцами. Если будете использовать огурец, то нужно удалять семечки острой частью ложки, чтобы салат не подтек от сока.

Первым слоем выкладываем тертый картофель, из него формируем ушки собачки и мордочку. Обильно смазываем его майонезом, затем кладем копеечную курицу. На курицу ложится тертый белок. Затем идет слой резаных грибов. Следующим этапом идет плавленый сырок, тертая отварная морковь. Далее снова идет вторая часть картофеля, нужно хорошо и плотно сформировать мордочку собачки, спрятав под ней остальные слои. Сверху натираем на мелкой терке желток. Белком посыпаем ушки и часть мордочки. Из маслин выполняем глаза и нос.

Этот удивительный салат порадует взрослых и детей.

Список нужных компонентов:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Маринованные опята — 1 банка;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Натуральный соевый соус — 1 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

До готовности варим свинину. Готовое филе нарезаем полосками, смешиваем его с натуральным соусом из сои. Картофель, огурцы и яйца трем на крупной терке. Опята режутся крупными кубиками. Картофель присаливаем и смешиваем с облеченным майонезом.

Формируем слоеное блюдо: из картофеля моделируем мордочку собачки, поверх него идет мясо, затем тертые яйца, промазанные майонезом, тонкий слой маринованных огурчиков. После этого идет снова картофельный слой, затем вновь мясная прослойка. Далее тонким слоем идет картофель, на него укладывают опята. При помощи яичного белка формируем ушки, глазки и зуб. Белок окрашиваем соком краснокочанной капусты, затем им оформляем ошейник. Нос и брови оформляются оливками.

Этот оригинальный салат способен порадовать гостей нарядным внешним видом и потрясающим вкусом.

Список требуемых компонентов:

  • Коктейль из морепродуктов - 500 г;
  • Крабовые палочки - 250 г;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чёрная икра - 6-8 порций;
  • Сыр — 50 г;
  • Оливки черные - 6 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез облегченный— 200 г.

Пошаговая готовка блюда:

Вначале варим мороженый коктейль из морепродуктов. Отвариваем до полной готовности свежие овощи и яйца. Режем крабовые палочки и отварные морепродукты. Перемешиваем все компоненты, заправляем облегченным майонезом. Из полученной массы делаем собачку. Всю ее поверхность покрываем черной икрой.

Этот салат обладает не только милым внешним видом, но и отличным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Говядина - 500 г;
  • Колбаса докторская - 300 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Лук - 2-3 шт. ;
  • Огурцы квашеные - 2 шт. ;
  • Картофель - 4-6 шт.;
  • Морковь - 4-6 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Растительное масло - 50 г;
  • Майонез - 500 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Черные оливки - 2 шт. (для украшения).

Пошаговая готовка:

До готовности варим говядину, морковь, яйца и картофель. Лук шинкуем мелко, делим полученное на 2 равные части. Говядину режем мелкими кубиками, соленые огурчики трем на крупную терку, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварной картофель, белки и колбасу трем на крупной терке, морковь на мелкой. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Одну половину лука пассируем с небольшим добавлением масла, добавляем говядину, тушим 2 минуты, кладем соленые огурцы и пассируем 2 минуты. Отдельно обжариваем шампиньоны, выпариваем жидкость и добавляем туда остатки лука. Жарим его до золотистого цвета. Формируем салат слоями.

Слои салата укладываем в форме морды собачки. Укладываем салат на подносе, первым этапом идет говядина, пассированная с луком. Далее кладем тертый картофель, промазанный майонезом. Следующим этапом идет морковь, потом картофель, измельченная говядина, перемятые желтки. Потом идет тертый яичный белок, смешанный с облегченным майонезом. После окончания формирования туловища и головы собаки, из остатков картофеля делаем ушки, кладем поверх прослойку докторской колбасы. Из тертой колбасы формируем язычок, из половинок оливок глазки и носик.

Это необычное блюдо способно удивить гостей своим необычным видом и неординарным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Соленая горбуша - 150 г;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Средний картофель - 2 клубня;
  • Облегченный майонез.

Порядок готовки:

Свежие огурчики промываем и режем средними кубиками. Выкладываем их сразу на блюдо, придаем форму собачьей мордочки. Очищенный отварной картофель также нарезаем кубиками, кладем следующим слоем поверх огурцов. Обрабатываем этот слой майонезом, сверху кладем нарезанную горбушу. Яйца делим на желтки и белки и натираем их на терке в отдельности. Слой яичного белка обильно смазываем майонезом. Для оформления носа и глазок можно использовать баклажаны либо оливки. Из моркови можно сделать розы.

Этот великолепный салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

Поэтапная готовка:

Мелко шинкуем лук. Варим яйца до готовности. Очищаем и в остуженном виде натираем отдельно белки от желтков. В стеклянную миску кладем консервы, разминаем их вилкой до однородности. Поверх сардин кладем тертые белки с желтками, половину оставляем для оформления.

Чтобы лук не давал горечь в салат, нужно обдать его крутым кипятком.

Трем сыр и сливочное масло на терке. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме мордочки собачки. В центр выкладываем оставшиеся белки, а по бокам идут желтки, это ушки. Из колбасы вырезаем глаза, маслиной оформляем нос, из яблока делаем язычок и бантик.

Этот салат станет центром внимания новогоднего стола, его смогут оценить по достоинству и полюбить даже самые привередливые гурманы.

Список нужных компонентов:

  • Отварное филе курицы - 1 шт.;
  • Вареная колбаса - 300 г;
  • Консервированный горошек - 1 баночка;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 1 баночка;
  • Отварная морковь - 2 шт.;
  • Легкий майонез либо сметана - 200 г;
  • Черные маслины - 3 шт.

Поэтапная готовка:

Картофель и морковь, яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Вареные яйца натираем отдельно желтки от белков на терке. Маринованные шампиньоны режем тонкими слайсами. Остуженное куриное филе режем средними кубиками. На плоском блюде обрисовать контур лежащей собаки. Выкладываем слои в следующей последовательности: картошка, куриное филе, морковь, майонез, свежие огурцы, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Верхушку обильно смазываем майонезом, присыпаем яичным белком. Для оформления натираем на терке вареную колбасу. Из оставшейся колбасы формируем ушки, лапки, язычок и хвост. Глазки и носик выкладываем маслинами. Оставляем готовый салат в холодильнике для пропитки.

Этот прекрасный салат полюбится многим за ее прекрасный вкус и отличный внешний вид.

Список требуемых компонентов:

  • Клубни картофеля - 3 шт;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 5-6 шт. или перепелиные - 10-12 шт.;
  • Лук шалот или репчатый - 2 шт.;
  • Огурец свежий или солёный - 3-4 шт.;
  • Мясо говядины - полкило;
  • Грецкие орехи очищенные - 150 г;
  • Маслины - 3 шт.;
  • Сардельки говяжьи (можно сливочные) - 400 г;
  • Свежая зелень - 2 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Соус майонез - 500 мл.

Поэтапная готовка:

Промыть все овощи, прополоскать мясо. Отварим до полной готовности овощи, отдельно варим говядину и сардельки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Отварной картофель и морковь трем на тонкой терке. Остуженную говядину режем средними полосками. Сардельки измельчаем в мелкую крошку в блендере. Очищенные грецкие орехи жарим на сухой сковороде 3 минуты. Остужаем и очищаем их от темной кожицы. Очищенное яблочко мелко режем. На плоскую посуду выкладываем слой картофеля в форме лежащей собаки. Покрываем его майонезом, поверх него кладем мясо, затем морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лучок, снова отварной картофель, огурчик. Каждый слой заправляем майонезом. Завершающим слоем выкладываем яичные белки плотным слоем, чтобы стало похоже на собачью шерсть. Лапы, хвост и ушки оформить измельченными сардельками. Маслинами выкладываем глаза и нос.

Этот оригинальный салат придется по вкусу всем, он легок и прост в приготовлении.

Список нужных компонентов:

  • Мякоть свинины отварная - 150 г;
  • Картофель варёный -2-3 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Яйца варёные -3-4 шт.;
  • Соевый соус грибной - 1-2 ст.л.;
  • Опята маринованные - 200 г;
  • Маслины для украшения;
  • Краснокочанная капуста для окраски белков;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Первым слоем укладываем тертый картофель. Свинину перемешиваем с грибным соевым соусом, кладем поверх тертого картофеля, уложенного в форме мордочки собаки. Далее идет свежий огурец. Один белок оставляем для украшения, остальные яйца трем на терке белки отдельно от желтков. Завершающим этапом идут маринованные опята, нарезанные слайсами. Краснокочанную капусту натираем на терке, полученным соком заливаем оставшийся белок. Носик, ротик и бровки выполняем из маслин.

Это еще один интересный вариант приготовления новогоднего салата тоже стоит взять на заметку.

Список требуемых ингредиентов:

  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Морковь отварная - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Куриное филе отварное - 300 г;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Майонез - 3 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Маслины без косточек (для оформления) - 3-4 шт.;
  • Помидор свежий (для оформления) - 1 кусочек;
  • Гвоздика в бутонах (для оформления) - 6 шт.

Порядок готовки:

Заранее до готовности отвариваем яйца и овощи, курицу. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем все в миске. Мелко режем куриное мясо либо рвем на волокна. Также режем огурчик и яйцо, остальные 2 яйца пойдут на декор. Заправляем салат майонезом. Тщательно все перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо в форме овальной мордочки собаки с ушками. Оставшимися желтками оформляем мордочку. Белками выполняем ушки и мысу. Из помидора выполняем язычок. Из оливок выполняем глазки и носик.

Этот салат отличается отсутствием мяса в своем составе. Несмотря на это, по вкусовым качествам он ничем не хуже своих мясных аналогов.

Список нужных компонентов:

  • Шампиньоны — 800 гр.;
  • Колбаса — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Варёная морковь — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • варёный картофель — 8 клубней;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

Все отварные овощи нарезаются кубиками, желтки аналогично. Белки и колбаса трется на терке отдельно. Пассируем свежие шампиньоны с луком на сковороде с небольшим добавлением масла. Остуженные грибы смешиваем со всеми остальными компонентами. Выкладываем салат в форме собачки. Кончик хвостика, лапки, ушки оформляются тертой колбасой. Глазки и носик делаем в форме оливок, все туловище присыпаем тертым белком.