Как сделать мясо мягким – этот вопрос часто приходится задавать самой себе, когда попадаются жесткие куски, особенно часто это бывает с говядиной, видимо, под нож попадают особи очень преклонного возраста.

Однажды мне пришлось варить такой кусок более четырех часов. А теперь я узнала несколько приемов, которыми пользуются опытные повара, чтобы на варку мяса уходило не так много времени.

Не переполненный пан! Стейк ломтики нужно пространство, чтобы приготовить мир по-другому, если они остаются переполненными, отварить в воде. Фрай ломтики около 3-4 минут на одной стороне, а затем еще два часа, с другой стороны. После поворота ломтиков вниз головой на уже обжаренные добавить хорошую столовую ложку маринада отведенной с чесноком. Затем еще 10 секунд назад мясо на первую часть, так просто, чтобы поймать немного мяса чеснока.

Если вы можете, вы также можете жарить эти отбивные и гриль с древесным углем, на открытом воздухе. После жарки мясо оставляют на 10 минут для отдыха. Вкус вкус, мясо расслабляет и перераспределяет его соки. До тех пор мы также добираемся до кухни. Ароматизация мяса - это относительно простой процесс, при котором мясо меняет свою текстуру, чтобы было легче потреблять. Этот метод обработки мяса впервые зарегистрирован в 1 веке до нашей эры. в Римской империи, хотя доказательства изнашивания путем удара или пробивания существовали на протяжении тысячелетий.

Надеюсь, эти советы пригодятся и вам. А здесь - рецепт грибного салата.

Маринад сделает мясо мягче

Повара часто, чтобы мясо быстрее готовилось, вымачивают его в маринаде (см. рецепт - ). Он может быть любым, но обязательно в нем должна присутствовать кислота в любом виде – уксус, лимонный сок, кисломолочный продукт и т. д.


Хлеб фактор является одним из наиболее важных факторов, когда речь идет о качестве потребляемого мяса, вкуса и сочности. Это труднодоступное качество зависит от структуры мяса, массы и состава соединительной ткани и содержания жира. Вот почему, часто, нежное мясо продается по более высокой цене, чем цена с более жесткой консистенцией. Ниже вы можете найти новые методы разведения для каждого вида мяса, а также рецепты рецептов свинины, баранины, как мариновать мясо или свиную вырезку для гриля.

Правильный вкус мяса определит как текстуру, так и ее вкус и суккулентность. Для достижения наилучших результатов вы можете использовать советы ниже, чтобы идеально сосать свое любимое мясо! Они отличаются от мяса к мясу, но имеют некоторые общие черты. Например, тип синяков может быть, в зависимости от используемой техники, нескольких видов.

Отлично показал себя и маринад, в который добавлено пиво или вино. И обязательно нужно добавлять растительное масло, оно поможет задерживать кислоту в мясе и впитать различные приправы и специи.

Вымачивание в рассоле

Способ немного схожий с вышеописанным, но разница в том, что для размягчения мяса используется не кислая, а соленая среда.

Как правильно свинина плоть

Механический При приготовлении пищи с помощью ферментов, которые можно добавлять непосредственно перед приготовлением. Механическая - свинина имеет высокую твердость, когда мышечные волокна длинные и неповрежденные. Для легкой плоти рекомендуется бить ее перед тем, как нанести на нее молотый молоток из дерева или металла, чтобы сломать волокна, или использовать нож или другой острый инструмент, чтобы укусить мясо. Если у вас нет этих инструментов, вы можете использовать вилку, чтобы сжать мясо. Маринование - Для свинины рекомендуется использовать томатный соус, содержащий либо кислоту, либо фермент, который помогает бродить. Чрезмерное использование, однако, не выгодно для мяса, делая его слишком мягким или даже жестким. Кислотные вещества, используемые в свиньях, представляют собой цитрусовые соки. Вы можете использовать, например, смесь красного вина, соевого соуса и других ингредиентов. Чтобы избежать эффекта упрочнения при использовании слишком кислого маринада, вы можете использовать молочные продукты с низким содержанием кислоты, такие как йогурт или избитое молоко. Ферменты для загара можно найти в соках из нескольких фруктов, таких как ананас или папайя. Не используйте его слишком много, чтобы не слишком сильно впитывать мясо. Сарамура - Мясное разведение - это матросская процедура, подходящая для тонкого или тонкого мяса. Рассолы всегда содержат воду и соль, но могут содержать другие вещества, такие как яблочный сидр, коричневый сахар, розмарин или тимьян. Вам все равно придется избегать затирания мяса после приготовления. Для хорошего рецепта соляного раствора используйте 100 мг соли до 2 литров воды и добавьте 100 мг коричневого сахара, перец по вкусу и поместите мясо в рассол, накройте пластиковой пленкой и оставьте в холодильнике. Для оптимального рассола держите торты в течение 12 часов или дольше, целые стейки в течение нескольких дней, а также мышцы или затылок в течение нескольких часов.

Как правильно поджарить говядину

Прежде всего, вам нужно выбрать говядину, которая не очень толстая, но не очень тонкая. Не забывайте бить мясо с обеих сторон, используя перпендикулярный молоток. Настаивайте на более толстых частях и используйте часть с молотком, чтобы сломать волокна, и гладкую часть, чтобы растянуть плоть. Химическая - в качестве альтернативы механическому, вы можете использовать маринад цитрусовых соков, таких как лимоны или липы, уксус, йогурт или вина. Продукты, богатые ферментами, такие как имбирь, ананас или киви, также работают. Нанесите одно или несколько из этих веществ на сурьбу, жареный говяжий воробей или вкусные аргентинские грибы! Как захватывающая альтернатива, вы можете попробовать и взболтать говядину с молотым молоком или йогуртом.

Как правильно овечь ягненка или ягненка

  • Маринование.
  • Хранение мяса в рассоле.
  • Сушка холодного мяса.
  • Механический.
  • Прежде всего, очистите лишний жир от куска мяса.
  • После этого оставьте мясо на полчаса.
  • Это значительно облегчит процесс механического разведения мяса.
Хотя это своего рода менее распространенное мясо, желе или ягненок радуют как пасхальные праздники, так и всю оставшуюся часть года.


Рассол делается из пропорции 1 часть соли на 4 части воды. В рассол добавляются специи и перец по вкусу. Мясо, вымоченное в таком рассоле получается более нежным и сочным. Продолжительность вымачивания – не менее 30 минут. Больше можно, меньше – не получите ожидаемый результат.

Как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким

Даже если он сильно приправлен, вспенивание и маринование могут помочь дополнять ароматы, а не скрывать их. Если ягненок или гусь уже нежен, не маринируйте слишком много. Вы можете использовать более слабую кислоту для синяков, таких как йогурт или избитое молоко. Для тушенки ягненка добавьте следующие специи: лимон, розмарин, тимьян, мяту, тмин и оливковое масло.

Как правильно готовить мясо

Не забывайте, что удар молот не должен проходить через мясо, просто чтобы сжать его. Химическая - птица довольно нежная, поэтому действие сильной кислоты, такой как уксус или лимонный сок, вероятно, усилится. Вы можете приготовить лучший маринад из йогурта или избитого молока. Поместите мясо в миску и накройте его маринадом, затем положите пластиковую пленку сверху и оставьте как минимум на час. Вы можете приправить мясо перцем и другими специями, пока вы мариновали. Не забудьте удалить лишний маринад перед приготовлением. Другие методы приготовления куриного мяса включают использование фруктовых ферментов, таких как киви или ананас, или даже маринование в кислотных соках.

Как правильно грабли мясо кролика

  • Механические - Прежде всего, убедитесь, что вы удалите все кости.
  • Накройте все полотенцем или фольгой и побейте мясо с обеих сторон.
  • Настаивайте на более толстых деталях и заботитесь о тонких участках.
Будучи часто подобранным к мясу птицы, кролик часто употребляется в Европе, имея меньшую белую плоть, чем курица или индейка.

Отбивание

При этом способе к мясу придется применять грубую физическую силу – отбить его специальным молоточком с острыми зубцами. Чтобы сок и мелкие куски мяса не разлетались по кухне, оберните отбиваемый кусок в полиэтилен или чистую марлю.


Как правильно разбить мясо

Способы разведения мяса аналогичны методам выращивания птицы. Во-первых, под действием соли мышца начинает покидать воду, но после растворения соли она повторно поглощается во плоти, меняя мышечную структуру и делая ее более гладкой. Это также помогает держать воду в мясе, что очень полезно при приготовлении пищи. Он работает в глубине и, кроме того, помогает уменьшить вкус игры. Кроме того, вы можете использовать маринад вина, оливкового масла и меда, а для приправы попробовать розмарин, шалфей, лавр, лимон, кориандр и базилик. Рекомендуется сухая соль, потому что приготовленное мясо нежное. . Хамсы могут быть нежными и атлетическими, в зависимости от областей и групп мышц.

Зубцы на молоточке повреждают мясные волокна, и мясо быстрее готовится и становится гораздо мягче.

Надрезы

Разрушить жесткую структуру мяса можно и обычным ножом, просто делай на поверхности множество надрезов. Делайте надрезы сначала в одну сторону, потом в другую, их глубина должна быть примерно 0,4-0,6 см.

Чтобы шашлык был мягким , необходимо знать несколько важных секретов его приготовления. Однако мясо нужно не только правильно приготовить, но и правильно выбрать. Готовить блюдо необходимо только из свежей мякоти. Ни в коем случае не используйте замороженное мясо – этим вы его только испортите.

Чтобы слегка сжать более крепкое мясо, вы можете оставить его около 6 часов или более в яблочном соке, кислотность которого смягчит мышечные волокна, что приведет к более плавному мясу. Механическое действие на мясо, используя молоток для кроссов, применяется, в частности, для более тонких разрезов, которые можно легко определить. В случае маринада особенно рекомендуется использовать ферменты, отличные от кислот, потому что они делают мышцы более мягкими. Однако не преувеличивайте, потому что волокна могут стать слишком мягкими и не так легко определить.


Существует также мнение, что для приготовления шашлычка подойдет только парная мякоть. Но это не совсем так. Лучше использовать свеженину, которая успела полежать и из нее стекла вся кровь. В первую очередь, это касается баранины, говядины и свинины. Рыба и курица - это исключение. Будет очень хорошо, если вы купите мясо молодых животных – теленка, поросенка, цыпленка или барашка.

Как правильно приготовить рыбу

Рыбное мясо, которое уже нежное, не требует механического воздействия на кровоподтеки. Кроме того, его маринование следует проводить в течение короткого периода времени с использованием легких кислот и ферментов. Это займет около 30 минут, используя герметичный мешок, из которого мы удаляем весь воздух, а затем оставляем его в холодильнике. Хороший рецепт для маринада для рыбы включает оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец, тмин и паприку.

Секреты правильного измельчения мяса

Вы когда-нибудь задумывались, почему куриное мясо из китайского ресторана так нежное? Часто ответ заключается в подготовке его различными специями, но этот процесс хорош, если термическая подготовка является правильной. Часто мясо готовится кукурузным крахмалом, солью и другими специями, готовят в течение нескольких минут в смеси воды и масла, сушат, затем снова готовят в течение длительного времени. Таким образом, результат - очень нежное мясо, которое сохраняет его неповрежденный вкус и свойства.

Чтобы шашлык был мягким и сочным

Несколько слов о времени приготовления.

Время обжаривания будет зависеть от возраста животного и конкретного вида мяса. Например, рыба обжаривается моментально, поэтому ее нельзя готовить без присмотра. Дольше всего готовится говядина.

Как замариновать шашлык, чтобы он был мягким


Фруктовый маринад.

Для 1 кг мяса вам понадобится 2 киви, несколько веточек сухого розмарина, молотый перец и ½ ч. ложки соли. Киви очистите, натрите на крупной терочке. В полученное пюре добавьте специи и соль. В полученном маринаде мясо необходимо вымачивать около получаса.

Маринады обычно содержат три элемента: кислоту, масло и травы или специи для аромата. Масло обычно используется не только для увлажнения и сохранения вкуса, но также герметизирует поверхность мяса, предотвращая воздействие воздуха на него. При мариновании в сильной кислоте, например, сидрном уксусе, вине или лимонном соке, мясо не должно оставаться маринованным более двух часов, потому что кислотное действие может усилить волокна. Если вы хотите мариновать дольше, используйте рецепт, содержащий масла.

Рекомендуемые блюда для маринования мяса

Другие секреты правильного измельчения мяса включают в себя хорошее понимание ингредиентов, с которыми вы работаете, а также маринование и приготовление пищи, для жареного говяжьего мускуса или действительно острый жаркое из свинины. Соль - Для нежного говяжьего стейка, хорошо массируйте мясо солью и оставляйте час на каждые 2 сантиметра толщины стейка. Не забывайте использовать соль соли или кошерную соль для выдающихся результатов. Вы можете приготовить чашку или два черного чая, дать ей остыть и использовать для вкусного маринада. Вино, цитрусовый сок или уксус - все это кислый и помогает размягчать мышечные волокна, одновременно добавляя аромат. Для цитрусового сока используют лимон, известь или ананас. Уксус может быть бальзамическим, сидром или самодельным. Красное вино является хорошим ингредиентом, поскольку содержит танин. Томатный сок - Помидоры кислые, поэтому в соусе для барбекю есть помидоры. Они также обычно содержат уксус, который увеличивает кислотность соуса. Пиво - помимо аромата, которое он дает, пиво содержит альфа-кислоты и танин, являясь волшебным ингредиентом для любого стейка. Позвольте ему мариновать в течение как минимум одного часа для отличных результатов. Имбирь - помимо непревзойденного вкуса, имбирь содержит фермент, который, естественно, оплетяет мясо. Кофе - для маринования, приготовить крепкий кофе и позволяет до 12 часов, прежде чем положить электрический гриль Йогурта и пахты - Они слегка кислые, но высокое содержание кальция активирует ферменты в мясе, тендеризациях его помочь. Рис. Киви, ананасы, папайя. Все это содержит ферменты, которые растворяют белки и соединительные ткани. Получите лучшие результаты с филе и постным мясом. Бикарбонат натрия - вы можете побрызгать и оставить в холодильнике на несколько часов, или вы можете сделать пасту, которую вы наносите на поверхность мяса. Хорошо промыть мясо и высушить его бумажным полотенцем для вкусного стейка! Содержит танин, который является естественным ингредиентом для синяков. . Для маринования мяса рекомендуется сосуд из стекла, керамики или нержавеющей стали, поскольку он не окисляется.



Стоит также обратить внимание на .

Молочный маринад.

На 1 кг продукта возьмите ½ литра кефира и такое же количество минеральной воды. Кроме этого, вам понадобятся сухие травы, соль и перец. Все продукты смешайте, полейте соусом нарезанное мясо. Оставьте на 4 часа.



Соус из минералки и вина.

Соедините 500 мл белого сухого винца и 500 мл газированной минералки, посолите, поперчите, добавьте 4 измельченные луковицы и травы по своему вкусу. Лук покрошите колечками, смешайте с пряностями, добавьте к вину. Маринуйте мяско на протяжении трех часов.

Маринад с пивом и горчицей.

Возьмите для приготовления 350 мл темного пива и 255 г горчицы, немного соли и перца. Килограмм мякоти порубите порционными кусочками, смажьте горчицей. Всыпьте специи, оставьте на час. Залейте еще на пару часов пивом. Во время жарки постоянно сбрызгивайте шашлычок соленой водой.

Как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким

Маринад с водкой и соевым соусом.

1 кг мясной мякоти покрошите ломтиками, залейте смесью из 70 г водки и 7 ст. ложек соевого соуса, дайте настояться на протяжении часа. В данном рецепте нет необходимости использовать никакие дополнительные специи.

Как приготовить чтобы шашлык был мягким

Рецепт с томатами.

Необходимые продукты:

Апельсин
- мясо – 1 кг
- луковица – 2 шт.
- свежая зелень
- спелые томаты – ½ кг
- соль с перцем



Приготовление:

Томаты покрошите кусочками, сложите в эмалированную посуду, разомните вилочкой до получения консистенции каши. Лучок нарежьте колечками, а зелень оставьте веточками. Мякоть порежьте, добавьте к соусу. Все это полейте апельсиновым соком, приправьте специями, тщательно вымешайте. Дайте настояться мяску 8 часов в прохладном месте.

Маринад с минеральной водой.

Ингредиенты:

Минералка газированная – 1 литр
- лимон
- мясо – 1 кг
- приправы
- лучок – ½ кг



Этапы готовки:

Мякоть нарежьте ломтиками, влейте в него минеральную водичку, оставьте на пару часов. Лучок перекрутите на мясорубке. Из лимона выдавите сок, добавьте с луком к основному продукты. Из приправ мы рекомендуем использовать черный перец, кардамон, соль. Маринуйте блюдо на протяжении 6 часов.



Цитрусовый маринад.

Ингредиенты:

Лимон, апельсин – по 2 шт.
- лук – 1 кг
- кинза – 50 г
- соль с перцем
- мясо – 2 кг
- сахар – 2 столовые ложки

Приготовление:

Отожмите сок из апельсинов и лимонов, добавьте сахарный песок, размешайте. Лук нарежьте неполными кольцами, а кинзу – порубите. Подготовленные продукты выложите слоями: луковый слой, мясной слой и слой зелени. Влейте соус. Повторите все слои, пока у вас не закончатся все ингредиенты. Перед обжариванием приправьте блюдо специями.



Хотите попробовать диетическое блюдо? Тогда приготовьте .

Как мариновать шашлык, чтобы мясо было мягким

Кефирный маринад.

Ингредиенты:

Свиная шейка – 1 кг
- кефир – 520 г
- сахар – 10 г
- головка репчатого лука – 7 шт.
- приправы

Для розового соуса:

Свинина – 1 кг
- головка репчатого лука – 3 шт.
- кетчуп, майонез – по 100 г
- приправы
- соль



Этапы готовки:

Охлажденную свинину вымойте в проточной воде. Откажитесь от использования парного и замороженного мяса – из него вам не удастся приготовить сочный и мягким шашлычок. Мякоть порубите на равные кусочки, переложите в стеклянную или эмалированную кастрюлю. 4 луковые головки нашинкуйте кольцами либо потрите. Смешайте лук и мясо, размешайте, добавьте приправы. Влейте кефир, добавьте сахарный песок, помешайте. Свиные кусочки не должны утопать в кефире. Остальной лучок покрошите колечками, сложите поверх мяска. Кастрюлю накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре на час. Можно также убрать его в холодильник на 10 часов. Свинину насадите на шампуры, чередуя ее с луком. Обжарьте на раскаленных углях до готовности. Во время жарки шампуры несколько раз переверните, чтобы шашлычок не был сухим.

Вам понравится также соус из майонеза и кетчупа. Луковицы порежьте неполными колечками, а свинину – некрупными кусочками. Сложите все это в стеклянную посудину, приправьте, помешайте. Добавьте кетчуп и майонез, промаринуйте на протяжении 7 часов. Перед самим приготовление мяско посолите. Нанижите промаринованную свинину на шпажки, поджарьте на углях.

Что делать, чтобы шашлык был мягким: несколько советов.

1. Не маринуйте шашлычок в посудине из алюминия. Из-за окиси металла вы можете испортить вкус блюда.
2. В теплый шашлычок положите маленький кусочек сливочного масла – это придаст ему еще большей сочности.
3. Нанизывайте мясные кусочки вдоль волокон, чтобы они как можно плотнее прилегали друг к другу.

Чтобы шашлык из говядины был мягким .

Вариант №1.

Ингредиенты:

Вырезка говяжья – 1 кг
- пучок свежей зелени

- соль
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- виноградный уксус – 2 столовые ложки



Приготовление:

Говяжью мякоть нарежьте порционными ломтиками, переложите в отдельную посудину. Лучок покрошите кольцами, переложите к основному продукты. Посолите, влейте виноградный уксус, добавьте душистый перец и лавровый лист, размешайте, поместите в прохладное место, оставьте на пару дней. Несколько раз в сутки мясо размешивайте. Как только оно хорошо промаринуется, нанижите его на шпажки и поджарьте на мангале.

Очень вкусным получается и .

Рецепт с помидорами.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 800 г
- свежие помидоры – 800 г
- головка репчатого лука – 2 шт.
- черный молотый перец – чайная ложка
- красное сухое вино – 155 мл
- пучок свежей кинзы
- зубец чеснока – 3 шт.

Этапы готовки:

Говядину нарежьте кусочками, посолите, приправьте, положите нарезанный лучок. Влейте сухое красное вино, дайте настояться четыре часа. Нанижите мясо на шампуры, чередуя его с колечками помидоров. Посыпьте при подаче измельченной кинзой.



Вариант из телятины.

Вам понадобится:

Сильногазированная вода – 1 литр
- телятина – 1,5 кг
- лимон – 2 шт.
- соль с перцем
- луковица – 2 шт.

Как готовить:

Мякоть порежьте маленькими ломтиками. Луковицу порежьте полуколечками либо просто разрежьте на 4 дольки. Смешайте сок двух лимонов, мясо, лук, специи. Добавьте литр газированной воды, помешайте, дайте промариноваться в течение четырех часов. Обжарьте шашлычок на раскаленных углях.

В дополнение вы можете приготовить .

Рецепт с гранатовым соком и вином.

Необходимые продукты:

Свежая говяжья вырезка – 2 кг
- лимон – 2 шт.
- красный и черный молотый перец
- соль
- белое сухое вино – 0,7 литра
- гранат
- несколько веточек укропа и кинзы

Приготовление:

Вырезку порубите ломтиками. Приготовьте маринад: порубите луковку, посолите, добавьте сок двух лимонов, черный и красный перчик. Положите измельченную зелень. Соус смешайте с вырезкой, залейте белое вино. Оно должно только слегка покрывать основной продукт. Маринуйте 7 часов. Обжарьте на мангале, при подаче полейте гранатовым соком.

Как готовить шашлык чтобы был мягким .

Вам понадобится:

Говядина – 2 кг
- черный перец горошком – 2 чайные ложечки
- головка черного лука – 10 шт.
- уксусная кислота – 100 г
- белое сухое винцо – 155 мл
- паста томатная – 200 г
- молотый красный перец
- лимон

Как готовить:

Порубите говядину, разложите на дне посудины. Выложите перец горошком, лавровый лист. Выложите слоями говядину, чередуя ее слои с солью, красным перчиком и луком. Покройте мясо слоем из лука, томатной пасты и лаврового листа. Полейте уксусом, поставьте на сутки под пресс. Слейте жидкость, уберите лаврушку с черным перцем, добавьте винцо и лимонный сок, промаринуйте 4 часа. Обжарьте мясо на углях.

Чтобы свинина была мягкой и сочной - шашлык .

Рецепт с аджикой.

2 кг свиного окорока отделите от кости, нарежьте равными кусочками. Свинину вместе с луковыми колечками уложите слоями в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки аджики, присолите, полейте свежим лимонным соком. Помните все это руками, оставьте на 6 часов. Кастрюлю поместите в холодильник на 12 часов. Выньте, дайте постоять еще 6 часов в тепле. Нанижите мясо на шампура, поджарьте на углях.

Шашлычок «Пикантный».

Вымойте 1 кг свинины, порубите ломтиками. 3 лимона нарежьте кусочками. В отдельной посудине соедините соль, оливковое масло, лаврушку, мускатный орех, черный и красный перец, корицу, имбирь, базилик, тмин, кориандр, паприку. Положите лимоны и свинину, смешайте с соусом, накройте крышкой, поместите в холодильник для маринования на 12 часов. Время от времени содержимое размешивайте. Прожарьте шашлычок на огне.

Надеемся, что мы вас убедили в том, чтобы любой шашлык можно сделать вкусным и очень мягким!