Существуют некоторые хитрые способы того, как приготовить грудку курицы сочной. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении курицы: кинул в духовку или на сковороду, и мясо готово. Но многие хозяйки сталкиваются с проблемой пересушивания куриной грудки. Может возникнуть ощущение, что ешь резину или сухой хлеб.

  • Используйте соевый соус, чтобы куриная грудка не получилась сухой. Мариновать в нем курицу следует уже разрезанной на кусочки. Разрезать лучше поперек волокон. Оставляйте продукт в маринаде на 1-2 часа, убрав в холодильник. Обратите внимание, что перед выкладыванием грудки на сковороду или противень необходимо слить весь соевый соус, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Дополнительно грудку солить не нужно.
  • Если вы желаете запечь куриную грудку сочной, можно также воспользоваться чесноком. Для этого разрежьте чеснок на тонкие полоски, а в курице сделайте множество надрезов. В эти отверстия вставьте кусочки чеснока. Курица получится не только сочной, но и необычайно ароматной.
  • Запечь грудку сочной можно и в фольге. Главное, не передержать продукт в духовке, иначе он получится сухим. Если вы вложили противень в разогретую духовку, тогда для приготовления должно хватить 20 минут.
  • Тем, кто предпочитает лимонную кислинку, а не соленый вкус соевого соуса, мы предлагаем следующий маринад для грудки. Поместите курицу в глубокую емкость, добавьте к ней 1 лимон, разрезанный на несколько частей, выдавите туда же чеснок, посыпьте специями и солью. Оставьте куриную грудку мариноваться под крышкой в холодильнике на 1 час.
  • Если вы решили жарить куриную грудку, делать это необходимо на раскаленной сковороде, на самом сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Но будьте осторожны, важно отбить тонкие кусочки куриной грудки, чтобы она приготовилась и внутри.

Рецепт приготовления сочной грудки

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 шт;
  • мука пшеничная - 3 столовых ложки;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • сырое куриное яйцо - 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала готовим маринад. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем к ним майонез, муку и соль со специями.
  2. Снимаем кожу с куриной грудки. Отделяем от костей так, чтобы получилось 2 филейных части. Разрезаем вдоль на 4 тонких порционных куска.
  3. Окунаем курицу в приготовленный маринад. Закрываем все крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  4. Разогреваем сковороду. наливаем в нее растительное масло. Обжариваем куски куриной грудки с обеих сторон. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

Приготовленные куриные грудки таким образом получаются сочными и ароматными. Дополнительную информацию о том, как сделать куриные грудки сочными, читайте в нашей статье

Куриное мясо отличается особой нежностью и очень интересным вкусом. Как сделать куриную грудку мягкой и сочной в духовке и затратить при этом минимум времени? Как сделать так, чтобы гости и все домашние удивились, какая куриная грудка мягкая, сочная. Духовке в данном случае отводится далеко не самая последняя роль. Важно, чтобы техника работала исправно, чтобы в ней ничего не подгорало. Также необходимо подобрать оптимальный режим приготовления блюда. Огромное значение имеет и выбранный маринад. Пред запеканием грудку рекомендуется замариновать, чтобы она стала мягкой и нежной. Уксус для этого лучше не использовать. Этот продукт применяется только для размягчения грубого свиного мяса, а также крупной птицы. Самый распространенный маринад - лимонно-чесночный. Чеснок придает курице особенный привкус, а лимонный сок размягчает консистенцию мясных волокон.

Для приготовления маринада требуется смешать сок крупного лимона с солью, 3 столовыми ложками растительного масла. Также необходимо добавить в маринад перец черный молотый и другие специи по вкусу, раздавить несколько зубчиков чеснока. Лучше всего использовать при этом специальное приспособление, чтобы измельчить чеснок до нужных размеров, а не просто его порезать. Подготовленной смесью требуется обмазать куриные грудки, выложить их в миску и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. Можно мариновать грудки и в холодильнике, но в этом случае время выдерживания полуфабриката увеличится до 3 часов. Чтобы грудка получилась особенно нежной и вкусной, ее можно отбить перед началом приготовления. Для этого лучше использовать крупный широкий нож или специальный молоток деревянный. Отбивать мясо нужно обратной стороной ножа.

Очень вкусной птица получается при добавлении в маринад карри. Эта приправа имеет специфический привкус и аромат, поэтому для маринования грудок требуется совсем немного приправы. На килограмм полуфабриката достаточно использовать всего 1 чайную ложку карри. Специи необходимо смешать с растительным маслом, лимонным соком, солью и обмазать полученной смесью птицу. Запекать продукт можно будет спустя 2 часа. Вместо растительного масла многие хозяйки применяют майонез. Но профессиональные повара рекомендуют воздержаться от использования данного компонента в составе маринада. При термической обработке в нем образуются транс-жиры, очень вредные для человеческого организма. Соусы томатные для маринования курицы не подходят. Для того, чтобы оттенить вкус птицы, допустимо добавить в маринад измельченный корень имбиря.Его лучше натереть на мелкой терке. Также можно использовать сушеный имбирь в виде порошка.

Нежной и сочной курочка получается, если предварительно выдержать ее на протяжении 1 часа в медово-горчичном соусе. Для приготовления маринада нужно смешать 2 чайные ложки горчицы и половину стакана меда жидкого, а также добавить соль, перец по вкусу. После того, как полуфабрикат размягчится, можно будет приступить к запеканию. Курочка получится нежной и сочной, если готовить ее не на открытом противне, а в специальном рукаве-пакете. Рукав для запекания сохраняет неповторимый аромат продукта и позволяет приготовить птицу в собственном соку. Примерно за 5 минут до окончания приготовления пакет-рукав можно открыть. Это необходимо для того, чтобы на поверхности грудок образовалась румяная корочка. Начинающим хозяйкам следует помнить о том, что вкус готового блюда очень сильно зависит от того, какой полуфабрикат использовался для его приготовления. Замороженные грудки перед началом маринования нужно разморозить.

Куриная грудка по праву считается самой ценной частью птичьей тушки. В этом мясе содержится качественный животный белок, а вот жира почти нет, что позволяет назвать этот продукт диетическим. Калорийность куриной грудки без кожи всего 109 ккал на 100 гр. Это мясо входит в рацион спортсменов, диабетиков, худеющих людей, а также всех, кто придерживается здорового образа жизни. Однако именно низкий процент содержания жира в этом продукте часто становится причиной сухости куриной грудки. О том, как сделать куриную грудку мягкой и сочной известно не только шеф-поварам ресторанов, но и каждой опытной домохозяйке.

Существует множество рецептов приготовления грудной части курицы. Например, фаршированное филе может стать настоящим украшением праздничного стола. Охлажденные грудки требуется промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Затем на каждом кусочке сделать поперечные разрезы ножом, не разрезая мясо до конца, на расстоянии 1 см друг от друга. Филе нужно переложить в глубокое блюдо и посыпать любимыми приправами, полить соевым соусом. Также положить немного горчицы. Все хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа. Маринование необходимо для того, чтобы грудки получились сочными. Затем грудки следует поместить в форму для выпечки и полить сверху не впитавшимся маринадом.

Лук репчатый порезать полукольцами и вставить в разрезы на грудках. В блендере смешать несколько зубчиков чеснока со сметаной, болгарским перцем и молотым черным перцем до получения однородной консистенции. Залить соусом куриное филе и прикрыть сверху листом фольги. Духовку нагреть до 200 градусов и поместить туда форму с мясом. Запечь в фольге на протяжении 40 минут, после чего открыть форму и дождаться подрумянивания блюда. Подавать фаршированные грудки можно со свежими овощами или картофельным пюре, например.

Существует и более простой способ приготовления этого продукта. Можно просто пожарить мясо на сковороде. Однако важно соблюсти некоторые условия, благодаря которым, куриная грудь получится мягкой и сочной. Итак, охлажденное промытое мясо нужно нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и дать настояться хотя бы пять минут. Эта процедура обеспечит на поверхности мяса пленку, препятствующую вытеканию сока во время приготовления. Сковороду нужно поставить на огонь, сбрызнуть растительным маслом и накалить. Обжарить грудки до появления аппетитной золотистой корочки. Обычно мясо готовится быстро – по 3-5 минут с каждой стороны.

Еще один популярный рецепт того, как приготовить куриную грудку – запечь ее в фольге с ананасами. Кисло-сладкий ананасовый сок придаст блюду свежесть и сделает мясо нежным и мягким. Каждую грудку нужно разрезать вдоль на пластинки толщиной 1 см. и слегка отбить кулинарным молоточком. Посыпать солью и любимыми приправами. Свежий ананас очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать колечками. На противень, выстланный фольгой, разложить филе, а сверху выложить колечки ананаса и накрыть листом фольги. Запекание блюда происходит около 40 минут.

Для счастливых людей, не склонных к набору лишнего веса, можно предложить более высококалорийное блюдо – сочную куриную грудь в панировке. Мясо нужно нарезать на кусочки размером 7-10 см. В каждом фрагменте ножом сделать «кармашки» и поместить туда кусочек сливочного масла, таким образом, чтобы «карман» закрылся, а масло разместилось в центре. Теперь мясо следует поместить в морозилку на 30-60 минут. В это время нужно взбить 2 яйца с солью и подготовить панировочные сухари. Остывшие куриные кусочки нужно обмакнуть в яйцах, а затем обвалять в сухарях и пожарить на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Сливочное масло придаст мясу нежную консистенцию и оригинальный вкус.

Многие гурманы предпочитают готовить грудки в кефире. В этом случае получается сочная куриная грудь, которая подходит для диетического питания. Охлажденное мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и залить кефиром. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами и всыпать в емкость с грудками. Смесь перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, смягчит мясо, а луковый сок придаст ему неповторимый аромат. Спустя отведенное на маринование время, мясо нужно потушить в сотейнике прямо в этом же соусе до готовности. Калорийность этого кулинарного шедевра не превышает 120 ккал на 100 гр. продукта! Такое блюдо можно подавать с гречкой, рисом и любыми другими гарнирами.

Грудка - один из самых популярных диетических продуктов.

При своей небольшой калорийности, она хорошо насыщает и содержит много белка. А он просто необходим при похудении. Но не стоит скрывать, что зачастую филе после приготовления получается достаточно сухое и безвкусное. Но это только у тех, кто не умеет правильно готовить диетическую грудку.

Диетическая грудка - общие принципы приготовления

Основная задача при приготовлении диетической грудки - сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов - не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

Диетические способы приготовить сочную грудку:

Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.

Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.

Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.

Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.

Использование всевозможных соусов.

Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.

Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

Рецепт 1: Диетическая грудка в кефире «Пикантная»

Вкусная диетическая грудка в кефирном соусе, которая к тому же очень просто готовится. Для маринования лучше использовать кефир 0,5 или % жирности.

Требуемые ингредиенты:

0,5 кг грудки;

100 гр. кефира;

3 зубка чеснока;

Соль, укроп.

Способ приготовления

Куриные грудки нарезать соломкой, обязательно против волокон мяса. Залить кефиром, добавить измельченный чеснок, посолить и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. Затем выложить на сковородку и потушить 15 минут на медленном огне. В конце добавить зелень укропа. Если не нравится аромат чеснока, то можно заменить репчатым луком.

Также замаринованные диетические грудки с чесноком и кефиром можно запечь в духовом шкафу. Для этого мясо нужно выложить в форму, желательно антипригарную и выпекать 20 минут при температуре 200 °C. Посыпать зеленью уже готовое блюдо.

Рецепт 2: Диетическая грудка с гречкой в горшочке

Гречка и диетические грудки - два самых популярных продукта при похудении. Так почему бы их не приготовить вместе? Этот рецепт хорош тем, что сразу решает вопрос гарнира. К тому же не нужно стоять у плиты и тратить много времени на готовку. Активный процесс не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

1 стакан гречки;

0,4 кг грудки;

Луковица;

Морковка;

3 помидора;

50 гр. сметаны;

Соль, специи.

Способ приготовления

Грудку порезать на тонкие пласты и слегка отбить. Затем нашинковать соломкой. Так она получится нежнее и мягче. Гречневую крупу промыть, воду слить. Лук, морковь, помидоры мелко порезать, можно смешать вместе. На дно горшочков положить грудку, затем овощную массу, сверху гречневую крупу. Залить подсоленной водой, так, чтобы она была выше продуктов на 3 см. Если есть нежирный бульон, то горшочки можно заливать им. Сверху положить по ложечке сметаны низкой жирности. Можно использовать сливки. Горшочки накрыть крышечками. Готовить диетическую грудку с гречневой кашей в духовке час при средней температуре.

Рецепт 3: Диетическая грудка с шампиньонами

Блюда для стройности могут быть потрясающе вкусными. И диетические грудки с грибами это подтверждают. Невероятно сочные и аппетитные рулеты могут стать украшением стола. Главное, приготовить их по всем правилам и без лишних калорий.

Требуемые ингредиенты:

Грудка 0,7 кг;

3 зубчика чеснока;

Шампиньоны 0,3 кг;

2 луковицы;

Перец, соль;

0,1 кг сметаны;

Масло для смазки сковороды.

Способ приготовления

Шампиньоны и лук мелко порезать, поперчить, посолить и обжать на слегка смазанной сковороде минутку, затем влить немного воды и потушить еще 5 минут. В это время грудки разрезать на пластины и отбить. Сверху посыпать солью, натереть измельченным чесноком и перцем, можно использовать любые смеси специй, от этого рулеты будут только вкуснее.

На каждый кусочек диетической грудки положить грибную начинку и свернуть рулетом. Сверху перевязать ниткой или сколоть зубочисткой. Выложить рулеты в форму для запекания. Сметану присолить, добавить немного перца, размешать. Смазать получившимся соусом рулеты, запечь в духовке полчаса при средней температуре.

Рецепт 4: Диетическая грудка с капустой «Ежики»

Рецепт легких и очень сочных котлет с грудкой, которые можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. В качестве дополнения к диетическим грудкам идет белокочанная капуста и морковь.

Требуемые ингредиенты:

Грудки 0,4 кг;

Капусты 0,3 кг;

1 морковка;

Яичный белок;

Неполная ложка муки;

Бульон 0,2 л.

Способ приготовления

Грудки перекрутить в фарш. Капусту и морковь измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды буквально несколько минут, чтобы овощная масса стала более податливой, а будущие ежики получились аккуратнее. Теперь нужно остудить, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить сырой яичный белок. Руки намочить и сформировать из массы небольшие шарики. Выложить в форму для запекания. Мясной бульон присолить, смешать с мукой и залить ежики. Поставить в духовку на 40 минут. Готовые ежики можно подавать с любым гарниром. При желании вместо заливки из бульона можно использовать томатный сок или молоко.

Рецепт 5: Диетическая грудка в фольге с лимоном и помидором

Блюдо для тех, кто не любит стоять у плиты или совсем не умеет готовить. Простой рецепт диетической грудки с минимальным количеством ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

Грудка любого размера;

1 помидор;

. ½ лимона;

Способ приготовления

Куриную грудку положить на разделочную доску большей стороной вниз, бугорком сверху. Сделать вертикальные разрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга, не дорезая 1 см до конца. Должна получиться своеобразная гармошка, которую нужно посолить, полить лимонным соком и вставить в каждый разрез по кружочку помидора. Завернуть диетическую грудку в фольгу и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера куска.

Рецепт 6: Диетическая грудка с фасолью

Два белковых продукта, которые обеспечат сытное и вкусное похудение. Важно не заменять отварную фасоль консервированной. В маринаде содержится сахар, с которым тонкая талия не дружит. Фасоль можно использовать любую, но белая получается нежнее.

Требуемые ингредиенты:

0,4 кг филе;

0,2 кг сухой фасоли;

Луковица;

0,5 л томатного сока;

1 ложки масла;

Соль, специи.

Способ приготовления

Фасоль заранее замочить в большом количестве воды, лучше на ночь. Затем промыть, залить новую воду и отварить до мягкости. Воду слить. Филе также нарезать кусочками. Примерно одного размера с фасолью. Сковороду смазать маслом, обжарить мелко нарезанную луковицу., добавить филе и потушить 10 минут под крышкой. Затем выложить в кастрюлю с отварной фасолью, добавить соль, любые специи по желанию. Залить томатным соком и потушить все вместе 10-15 минут.

Это базовый рецепт. В который также можно добавлять любые овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту. От этого блюдо будет только вкуснее. А калорийность меньше.

Рецепт 7: Вареная колбаска из диетической грудки

Из диетической грудки можно приготовить нежную и сочную домашнюю колбаску. И, что немаловажно, она будет без красителей и консервантов. Поэтому можно смело давать детям. Варить колбасу можно двумя способами.

Требуемые ингредиенты:

0,5 кг филе;

0,1 кг молока;

1 ч. л. желатина;

Соль, специи.

Способ приготовления

Желатин смешать с молоком и дать настояться 15-30 минут. Филе прокрутить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере. Добавить взбитый белок, соль, специи. Пряностей жалеть не нужно, можно использовать любые: карри, хмели-сунели, различные виды перца, кориандр. Добавить распущенный желатин и перемешать. Фарш готов.

Для первого способа понадобится пергамент и рукав для запекания. Фарш выложить на пергамент в виде полена, плотно замотать. Концы завязать ниткой и ею же обмотать колбасу по всей длине, чтобы при варке она была одинаковой толщины. Теперь заготовку нужно поместить в рукав или пакет для запекания, плотно связать концы и тоже обмотать ниткой, чтобы пленка не надувалась. Варить в кастрюле 1 час. Затем остудить и удалить все оболочки.

Второй способ проще, но колбаска получается короткая. Нужны чашки цилиндрической формы. Они смазываются внутри маслом, наполняются на 2/3 фаршем, ставятся в кастрюльку с водой на ткань и колбаса варится до готовности. Чашки нужно накрыть крышечками. По мере испарения воду в кастрюлю нужно подливать. Готовую колбаску из диетической грудки аккуратно вынуть из чашек.

Рецепт 8: Диетическая грудка с начинкой в пароварке

Рецепт пикантной диетической грудки с оливками и болгарским перцем, приготовленной в пароварке. Используется большое количество специй, которые придают аромат и насыщенный вкус.

Требуемые ингредиенты:

2 половинки грудки, то есть одна от курицы;

12 оливок;

1 болгарский перец;

Специи, можно корейские;

Соевый соус.

Способ приготовления

В грудках сделать горизонтальный карман, чем больше, тем лучше. Обильно смазать внутри и снаружи соевым соусом. Дать промариноваться час. Оливки порезать мелкими кусочками, болгарский перец кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Смешать вместе. В начинку добавить специи. Наполнить массой кармашки в филе, положить в пароварку, сверху посыпать специями. Готовить полчаса.

Рецепт 9: Паштет из диетической грудки с орехами

Этот паштет из диетической грудки станет прекрасным дополнением к хлебцам и разнообразит скучное меню. Он получается невероятно нежным и воздушным, придется по вкусу даже тем, кто не худеет. Грецкие орехи калорийные, но не нужно этого бояться. Этот жир полезен организму, а калорийность готового паштета всего 214 ккал на 100 гр.

Требуемые ингредиенты:

Грудка 0,3 кг;

Орехи грецкие 0,1 кг;

Соль, перец;

Луковица;

Зубчик чеснока.

Способ приготовления

Грудку отварить, оставить остывать. Лук и чеснок измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды. В это время порезать мясо на кусочки, высыпать в чашу блендера. Добавить грецкие орехи и томленый лук. Посолить, поперчить. Тщательно измельчить. Если масса получается густой, можно добавить немного бульона, в котором готовилась диетическая грудка.

Если нужно отбить диетические грудки молотком, то удобнее это делать через пищевую пленку. Так они не потеряют соки, останутся целыми и будут более ровными.

При мариновании филе крупные куски нужно проколоть в нескольких местах вилкой или ножом. Так они лучше пропитаются и будут сочнее. Посуду с мясом нужно накрывать крышкой или пленкой.

Мясо будет вкуснее и нежнее, если в маринад добавить немного сахара или ложечку меда. Также неплохо размягчает волокна горчица. Эти ингредиенты можно добавлять в любые соусы и маринады, даже молочные.

Соевый соус - замечательный продукт для маринования филе, причем низкокалорийный. Если нет ничего другого под рукой, то диетические грудки можно залить им. Но важно не перестараться, так как он достаточно соленый.

Как оказалось, диетические грудки могут быть потрясающе вкусными. И наши замечательные рецепты это подтверждают. Пусть путь к стройности будет легким, а меню разнообразным!

Уверена, что перед каждой из нас вставал вопрос: как вкусно приготовить мягкую и сочную куриную грудку на ужин или второе. Отварная куриная грудка - грустное зрелище. Суховата, да и вкус подкачал. Глядя на нее, я начинаю тосковать и мечтать… мечтать… мечтать… О чем, знаете сами, вероятно и сами не раз сидели и думали: да что ж это за несправедливость такая! Кто-то питается жареной курочкой, а мне, бедненькой, со своими лишними килограммами, давиться сухой куриной грудью.

Однако все диетологи дружно советуют дамам, снижающим вес, питаться именно ею – жира нет, калории в порядке.
Вот и маемся мы, несчастные! А счастье так близко! Нужно лишь знать некоторые рецепты. Сегодня найти их – не проблема, что приготовить — узнать в интернете пара пустяков.

Рецепты приготовления куриной грудки

Первый рецепт, настолько простой, его даже и рецептом называть стыдно. Я частенько пользуюсь этим способом, особенно, когда в холодильник у меня вдруг образовался старенький кефир.

  • Все гениальное просто: в кефир бросаете специи, любые, которые вам на данный момент хочется, и туда же отправляете филе, нарезанное большими кусками. С полчаса подержите, но чем больше кефир с грудкой подружатся, тем лучше.
  • Далее если нашу героиню кинуть на сковородку и пожарить на растительном масле (разумеется, небольшом его количестве) – то цены ей не будет!!! Кстати, обратили внимание, что я не солила ни кефир, ни грудь – специй вполне достаточно.

Недавно прочла: вместо кефира берут горячее молоко и держат мясо минут 15 - 20. Не проверяла, но верю – мясо в блюде будет мягким, вкусным и сочным, если так её замариновать.


Куриная грудка в духовке

Следующий рецепт приготовления грудки нравится мне невероятно. Потому, что время экономит, да и масло в приготовлении не используется, что немаловажно. По данному варианту делают блюдо и в аэрогриле, получится сочное и вкусное.

Возьмите:

  • Куриное мясо – 2 шт.
  • Соль, парика и черный перец.
  • Лимон для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе курицы поперчите, посыпьте паприкой и солью (я не всегда солю, на диете сижу). И в духовке и в аэрогриле куриное мясо я выкладываю на фольгу – таким образом мне не нужно масло, а вытекающий сок впитается в мясо. Перед началом готовки нарежьте мясо на большие куски, так она быстрее попадет на ваш стол.
  2. В духовке курица должна провести минут 40, температура 180 градусов.

Грудка с овощами в духовке

Точнее, на подушке из овощей. Пускайте в дело все, что захотите, сгодятся и остатки любых овощей.

  1. На противень или решетку аэрогриля выстилаете лист фольги, кладете на него любые, предварительно порезанные овощи.
  2. Сверху курочку, нарезанную на куски и любые приправы. На ваш вкус. Готовите минут 40, но посмотрите по ситуации, если куски небольшие, то гораздо быстрее.
  3. Любите поострее — сделайте прослойку между кусками курицы из маринованных огурчиков или натертого сыра.


Куриная грудка на сковороде

Готовим на сковородке в кисло – сладком соусе с кунжутом. Блюдо сложнее в приготовлении, чем в предыдущих рецептах, но потрудиться стоит, поскольку кусочки курицы получаются очень сочными и мягкими.

  • Грудка, филе – 600 гр.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Вода – полстакана.
  • Кунжут – 1.5 ст. ложки.
  • Лук, зеленый – 2 ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Крахмал картофельный – чайная ложка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Сахар – ч. ложка.
  • Красный острый перец – на кончике ножа.
  • Соль.

Рецепт пошагово:

  1. Нарежьте филе и замаринуйте в 1 столовой ложке соевого соуса минут на 15 – 20. Теперь добавьте в миску с курицей муку, соль, добавьте чайную ложку кунжута (не хотите, не кладите, все — равно хорошо получается) и все хорошенько перемешайте.
  2. Обжарьте филе – это где-то 20 – 30 минут.
  3. Теперь перейдем к приготовлению соуса - главной фишке в приготовлении сочной куриного блюда. В отдельную миску налейте воду и лимонный сок, положите нарезанный зеленый лук, сахар, красный перец, чеснок. Залейте этим соусом мясо и потушите минут пять.
  4. В самом конце добавьте разведенный в воде крахмал, размешайте, сразу выключите огонь и накройте крышкой - пусть курица хорошенько пропитается соусом.


Медовая куриное филе на сковороде

Когда меня спрашивают, что приготовить из мяса грудки на сковороде, я всегда советую данный рецепт. У блюда необычный вкус, то ли соевый соус его дает, то ли кунжут и мед, не знаю, но советую попробовать обязательно.

Необходимо:

  • Грудка – 3 небольшие шт.
  • Мед – 3 ст. ложки.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Растительное масло.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Соевый соус – стакан.
  • Вода.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кунжут.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала сделаем соус: томатную пасту смешайте с половиной стакана воды. Туда же добавьте соевый, ложку подсолнечного масла (можно взять не рафинированное, с запахом), мелко порезанный жгучий перец и мед.
  2. Смесь немного подогрейте на плите, постоянно помешивая, пока не получится однородная консистенция. Все, соус готов.
  3. Теперь переходим к курице. На сковороде обжарьте репчатый лук, добавьте чеснок и еще немного пожарьте. Положите куриное мясо, нарезанные кусками, и залейте соусом.
  4. Потомите на маленьком огне с полчаса, переверните и еще полчаса пусть потушатся до полной готовности.
  5. Столовую ложку крахмала разведите в 3 ложках воды и залейте курицу. Размешайте и потушите еще минут 5.

Украсьте блюдо, приготовленное по данному рецепту, кунжутом и зеленым лучком. Будете есть и урчать от удовольствия! Интересный получается вкус: и сладкая и острая одновременно.

Котлеты из мяса грудки – рецепт

Приготовить котлеты можно из фарша – классический вариант. Но я предлагаю вам сделать рубленные, с майонезом. С тех пор, как я познакомилась с этим рецептом, я по – другому уже и не готовлю

Возьмите:

  • Грудка курицы – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубка, крахмал – 2 большие ложки, яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец и соль, масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте филе на очень – очень маленькие кусочки, положите к ним яйца, измельченный чеснок, майонез, всыпьте крахмал, и специи.
  2. Размешайте фарш и поставьте ненадолго, чтобы он чуток замариновался.Минут через 15 – 20 обжарьте наши котлетки.

Друзья, знаете, как еще приготовить куриную грудку мягкой и сочной, то расскажите, не скупитесь. Я своими поделилась – теперь ваша очередь!