Горячий шоколад – это уникальный напиток, который способен не только согреть, но и взбодрить, наделить хорошим настроением. Для любителей подобного напитка есть хорошая новость, так как его можно готовить даже самостоятельно дома, используя пошаговые фото-рецепты. Если все сделать правильно, то можно почувствовать легкую, но оригинальную горечь, нотки любимых специй и пряностей, а также сливочно-молочную нежность. Говоря о напитке, сразу же возникают ассоциации с обволакивающи, сладким и весьма упоительным блаженством. Не нужно сравнивать его с каким-то Сникерсом и прочими конфетами, которые вы кушаете впопыхах. Что же касается горячего шоколада, то вы будете пить его не спеша, наслаждаясь каждым глотком чудесного напитка. Для этого следует ознакомиться с наиболее надежными и проверенными идеями лакомства.

Особенности и технология готовки напитка

Прежде чем узнать, как сделать горячий шоколад в домашних условиях, необходимо тщательно подобрать рецепт, прояснить основное правило и технологию готовки. Как ни странно, но сделать горячий шоколад дома проще простого, главное подобрать хороший рецепт с фото. Из шоколада можно приготовить множество сладостей, тортов, но домашний напиток будет вне конкуренции, поэтому и необходимо узнать о том, как сварить удивительный и бодрящий шедевр.

Несмотря на то, что есть рецепты на основе какао, невозможно приготовить настоящий напиток из подобного ингредиента. Учтите, это весьма густой, жирный, тягучий, а также питательный десерт. Его готовят на молоке с добавлением плиточного шоколада или же стружки. Чтобы придать некой пикантности, загадочности такому вкусному десерту, можно добавлять пряности, ваниль, перец, корицу, сахар и прочие компоненты.

Приготовление горячего шоколада в домашних условиях требует использование только лишь качественной продукции. Относительно главного ингредиенты, то он обязан быть горьким, натуральным, без разных добавок и ароматизаторов. Однако многие рецепты предлагают использовать молочный вид. Учтите, зная, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях, вы никогда не будете использовать пористые сорта!

Как приготовить горячий шоколад дома – проверенные советы:

  • Для приготовления необходимо правильно , используя паровую баню или микроволновку. Очень важно, чтобы лакомство не утратило собственных полезных свойств. Учтите, нельзя допустить соприкосновения массы с водой, иначе все свернется и станет непригодным.
  • Чтобы консистенция десерта была более густой, в процессе готовки добавляют желтки от яиц, сметану и даже крахмал. Для этого их тщательно смешивают с молоком.
  • Обеспечить густоту напитку помогут жирные сливки. Если же их взбить, то получится настоящий десерт, который запросто можно кушать с помощью ложки. Особенно понравится детям.
  • Для разнообразия вкуса можно использовать различные добавки, в основном это ликер, сливки, коньяк и вода. Чтобы снизить калорийность такого десерта, достаточно добавить воду, что существенно усилит вкус и аромат шоколада. С помощью сливок лакомство получится нежным и весьма бархатистым.
  • С помощью пряностей и специя можно получить яркий, пикантный аромат. Чаще всего для сваренного напитка используют корень имбиря, разнообразные сорта перца, кардамон и корицу, а также ваниль. Что касается перца чили, то он заслуживают более пристального внимания, он преобразует напиток, делает его острым, пряным и достаточно терпким.
  • Лучшие рецепты

    Топ рецептов горячего шоколада:

    Кофе и молоко. Один из наиболее ярких примеров напитка является горячий шоколад с молоком и кофе. Подобное сочетание является самым популярным и любимым. Для приготовления понадобится 100 грамм натурального шоколада, около 200 миллилитров молока и свежеприготовленного кофе. Приготовить напиток очень просто. Изделие из какао-бобов нужно растворить на водяной бане, добавить кофе и молоко, тщательно размешать и наслаждать вкусом. Учтите, с помощью такого напитка можно даже похудеть, если добавить порошок корицы.

    Напиток с корицей, мёдом и молоком. Для готовки необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • шоколад – около 60 грамм;
    • молоко – 240 миллилитров;
    • мед цветочный – 3-4 столовые ложечки;
    • эссенция ванили – 1 чайная ложка;
    • палочка корицы – 1 шт.;
    • ром – не менее 5-6 столовых ложек;
    • сахар – 2 столовые ложечки.
    Специфика приготовления десерта:

    В емкость необходимо влить молоко и ром, добавить сахар, корицу и ванильную эссенцию. После этого тщательно размешать.

    Отправить на плиту, влить ром и можно сразу же добавлять кусочки натурального шоколада. Через несколько минут следует изъять палочку корицы, а напиток разлить по бокалам. Можно украсить взбитыми сливками и подать с маршмеллоу. Получается сытно, питательно и невероятно вкусно!

    Напиток со сливками и белым шоколадом. Даже если вы и не любитель данного вида лакомства, но в таком напитке он будет просто идеальным. Наверняка это заслуга дополнительных компонентов, а именно орехов и сливок.

    Ингредиенты:
    • фундук – около 50 грамм;
    • сливки – 60 миллилитров;
    • белый шоколад – 50 грамм;
    • черный шоколад – 20 грамм;
    • молоко – 180 миллилитров;
    • соль и ваниль – небольшие щепотки.
    Технология приготовления:
  • Орешки разметить на сковороде, отправить в духовой шкаф на десять минут. Не допустите того, чтобы они подгорели, для этого следует постоянно их помешивать. О готовности говорит наличие золотистого цвета. После этого нужно снять шелуху и растолочь.
  • В кастрюлю влить молоко, добавить орехи и довести до кипения. Снять с плиты и оставить буквально на один час в тепле.
  • Молоко нужно процедить, но не избавляйтесь от фундука, он еще понадобится для другого десерта. Далее следует добавить шоколад кусочками, сливки, соль и ваниль.
  • После закипания разлить по чашкам. Если хотите, чтобы на поверхности появились красивые пузырьки, то напиток наливают с определенной высоты.
  • Как можно заметить, предложенный десерт является изысканным, уникальным и неповторимо вкусным. Поэтому не забывайте еще и том, что его нужно подать к столу красиво.

    Таким образом, приготовить напиток проще простого. Шикарным дополнением к нему станет свежая булочка или же круассан из слоеного теста. Кроме этого, прекрасно сочетается фруктовое и ягодное пюре, что сделает десерт неповторимым. Приятного всем аппетита!

    Все мы разные и стиль отдыха у каждого из нас тоже свой - особенный. Кто-то поклонник активного отдыха, а некоторые считают, что ничего нет лучше, как поваляться на диване под пледом с любимой книжкой. Но мало кто из нас, сидя в кофейне промозглым вечером, откажется от чашечки ароматного горячего шоколада.

    Шоколад - как приготовить его так вкусно получается у кондитеров кофейни? Кроме них так вкусно готовить этот напиток умела только мама в нашем далеком детстве.

    Можно, конечно, согласится, что приготовление горячего шоколада - это искусство, которое под силам только великим мастерам. И дальше наслаждаться результатами их мастерства за деньги. А можно попробовать самому освоить азы этого искусства, а то и пополнить ряды тех самых великих мастеров-кондитеров.

    Горячий шоколад домашнего приготовления - пошаговая инструкция

    Напиток богов (такое название дали шоколаду древние майя) варится не так уж и сложно. Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях - рецептов масса. За триста лет каждой нации удалось создать свою уникальную рецептуру этого напитка. Можно любой из них взять на заметку, и получить продукт жидкой или густой консистенции, с разным ароматом, но все это будет горячий шоколад. За его основу можно брать как таблетированный кондитерский шоколад, так и какао порошок или плитка темного шоколада. И тот, и другой вариант будет уместен при приготовлении горячего шоколада.

    Рецепт первый (простой и незамысловатый - для начинающих «шоколатье»)Ингредиенты
    • Темный шоколад - 200 г.
    • Молоко - 50 г.

    Сначала растапливаем плитку темного шоколада в кастрюльке на водяной бане. Затем постепенно, непрерывно помешивая, влейте молоко. Нагревая, доведите до однородного состояния. Смесь не должна закипеть! Когда напиток будет готов, подавайте в небольших керамических чашках. Из приведенного количества ингредиентов получается две порции насыщенного по вкусу горячего шоколада. Поэтому вкушать его следует, запивая глоточком холодной воды.

    Рецепт второй

    Очень захотелось горячего шоколада, а в магазин за плиткой бежать неохота? Выход есть! При наличии дома всем известного какао порошка чашечка горячего ароматного напитка вам обеспечена. В этом рецепте рассмотрим вариант, как приготовить горячий шоколад из какао.

    Что для этого нужно?
    • 2 столовые ложки порошка какао.
    • 300 мл сливок.
    • Сахар по вкусу.
    • Чуть кукурузного крахмала (чайную ложку).
    • Немножко воды - ложку столовую.

    Шаг первый - какао порошок, сахар и кукурузный крахмал всухую смешайте в небольшой кастрюльке.

    Шаг второй - влейте холодную воду, помешивая полученную смесь до однородной консистенции.

    Шаг третий - подогрейте сливки, но не доводите их до кипения.

    Шаг четвертый - введите в шоколадную массу подогретые сливки.

    Шаг пятый и последний - на минимальном огне напиток разогревается, но не кипятится.

    Горячий шоколад готов, только дайте ему постоять немного (около пяти минуток). Густой напиток по правилам разливается в небольшие чашки. В напиток можно добавить по вкусу немного ликера или рома, а также украсить его шапкой сливочной пены или палочкой ароматной корицы.

    Немного поднакопив опыта и набив руку, можно приготовить горячий шоколад по более заковыристому рецепту, а то и замахнуться на решение вопроса «Как приготовить горький шоколад? »

    Рецепт горячего шоколада по-креольскиИнгредиенты
    • 2 ст. л. какао порошка
    • Миндальная крошка - 150 г.
    • Молоко - 1 л.
    • Столовая ложка крахмала.
    • Сахар - в зависимости от ваших предпочтений.
    • Яйцо.
    • Половина чайной ложечки корицы.
    • Мускатный орех - щепотка.

    Смешать какао, яйцо, сахар, крахмал и небольшое количество молока. Остаток молока нагреть до кипения и добавить в него полученную шоколадную смесь. Около 2-3 мин. варить шоколад, все время помешивая, на минимальном огне. В готовый напиток добавьте ароматные специи и молотый миндаль. После этого можно разливать по чашкам. Ничего сложного в приготовлении нет, если не считать обилие ингредиентов.

    Горький шоколад в домашних условиях

    Перед опытными доморощенными шоколатье вопрос «Как приготовить горький шоколад? » не стоит. Секреты приготовления этого лакомого десерта просты и доступны даже новичкам-кондитерам. Чтобы шоколад не пригорел, готовьте его на водяной бане. Еще несколько тонкостей приготовления - рабочая температура - максимум 32 градусов и в настоящий шоколад вода не добавляется.

    Без каких продуктов не обойтись?
    • Какао - 100 г.
    • Сливочное масло (лучшее) - 50 г.
    • Сахар - по вкусу.

    Первым делом растапливаете сливочное масло, постепенно (по ложке) добавляете сахар, тщательно его размешивая. В последнюю очередь добавляется какао. В готовую шоколадную смесь можно добавить корицу. Осталось только разлить шоколад в формочки и на пару часов поселить его в холодильник.

    Экспериментируя с какао продуктами дома, вы почувствуете себя настоящим кондитером-шоколатье!

    Горячий шоколад — это излюбленный напиток большинства детей и взрослых в холодное время года, который превосходно согревает во время и после зимних забав и дарит долгое наслаждение своим глубоким и насыщенным шоколадным вкусом. Конечно, сейчас в магазинах широко доступны разнообразные шоколадные напитки быстрого приготовления, и я уверена, что многие хозяйки держат под рукой баночку заветного порошка. Ведь дети просто обожают эти быстрорастворимые лакомства и предпочитают употреблять их на завтрак или на полдник вместо традиционного чая или обычного какао. К сожалению, такие покупные напитки содержат в себе очень много сахара, а также всевозможные красители, консерванты и вкусовые добавки, которые никому еще здоровья не прибавляли. Что же касается натурального шоколада, то его содержание в этих продуктах часто совсем минимально, поэтому подобный горячий шоколад или какао не слишком соответствуют своему соблазнительному названию.

    Сегодня я хочу показать вам, как совсем просто и очень быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях из полностью натуральных продуктов. Этот вкусный и полезный напиток готовится только из молока, шоколада и какао-порошка даже без добавления сахара, поэтому он имеет не слишком большую калорийность, зато отлично согревает, утоляет голод и жажду и приятно удивляет своей легкой консистенцией и нежным шоколадным вкусом.

    Домашний горячий шоколад можно готовить из темного, молочного или даже горького шоколада, подбирая соотношение компонентов на свой индивидуальный вкус. Если положить больше молочного шоколада, как в приведенном ниже рецепте, то такой напиток по своему вкусу напоминает популярный «Несквик» и особенно нравится детям. Взрослым, не избалованным сладостями, наверное, больше понравится напиток из темного или горького шоколада, в который при необходимости можно добавить немного сахара.

    Горячий шоколад, приготовленный по этому простому рецепту, имеет насыщенный шоколадно-молочный вкус и легкую, не слишком густую консистенцию. Его можно готовить для завтрака или полдника, а кроме того, он отлично подойдет для завершения сытной трапезы вместо калорийного десерта, поскольку сочетает в себе свойства и напитка, и вкусного лакомства. Такой легкий шоколадный напиток особенно приятно сделать на всю семью после долгой прогулки по морозу, чтобы побыстрее согреться и не спеша насладиться его изумительным вкусом в уютной домашней обстановке. Попробуйте и вы непременно оцените это простое и вкусное шоколадное лакомство!

    Полезная информация Как сделать горячий шоколад в домашних условиях — рецепт приготовления напитка из шоколада и какао с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 800 мл молока
    • 90 г молочного шоколада
    • 30 г темного шоколада
    • 1 ст. л. порошка какао

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы сделать горячий шоколад в домашних условиях, нам понадобится всего несколько ингредиентов: молоко, темный и молочный шоколад, а также какао-порошок. Если же вам захочется сделать этот напиток на основе горького или темного шоколада, тогда может потребоваться также некоторое количество сахара.

    2. Молоко вылить в кастрюлю или ковшик и на среднем огне довести почти до кипения.

    Совет! Для приготовления горячего шоколада желательно использовать «отборное» молоко, которое имеет насыщенный вкус и аромат и небольшой срок хранения. Хотя вполне подойдет и любое другое молоко, которое имеется под рукой.


    3. Когда над поверхностью молока начнет подниматься пар, огонь выключить, всыпать в молоко порошок какао и тщательно перемешать венчиком. Для этого напитка понадобится натуральный несладкий порошок какао без дополнительных добавок.

    4. Шоколад поломать на квадратики, опустить в горячее молоко и очень тщательно перемешать до полного растворения шоколада.

    Домашний горячий шоколад можно готовить из молочного, темного или горького шоколада в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я обычно использую комбинацию молочного и темного шоколада с преобладанием молочного, поскольку такой напиток не требует добавления сахара и особенно нравится моей дочери. По вкусу он сильно напоминает какао «Несквик», только приготовлен из натуральных компонентов. Напиток из горького или темного шоколада имеет более насыщенный и благородный вкус, но в него, возможно, потребуется добавить немного сахара.


    Подавайте горячий шоколад сразу же после приготовления. По желанию его можно украсить сверху воздушными зефирками маршмэллоу. В горячем напитке они немного растают и образуют нежную сладкую пенку на его поверхности. Приятного шоколадопития!

    Горячий шоколад – лакомство с тысячелетней историей. Некогда это был единственный десерт из какао известный людям. И не только известный, но и очень любимый: настолько, что древние ацтеки называли его «пищей богов». Великий вождь ацтеков Монтесума, кстати, был страстным любителем ароматного лакомства – существует легенда о том, что он выпивал до пятидесяти чашек горячего шоколада в день!

    Сегодня горячий шоколад – напиток, почитаемый во всех странах мира. Только представьте себе то ощущение тепла и уюта, которое подарит вам в морозный зимний вечер чашечка горячего ароматного напитка.

    Приготовить горячий шоколад может каждый, это совсем несложно. Основное пожелание: лучше готовить напиток из какао-порошка (а еще лучше из самих зерен какао, только найти их достаточно непросто). Все дело в том, что свои многочисленные полезные свойства горячий шоколад приобретает именно при приготовлении из зерен или порошка – целебных органических соединений флавонидов в них на порядок больше, чем в шоколадках. Они придают шоколадному вкусу характерную горечь. Рецептов горячего шоколада существует превеликое множество, однако все они в принципе построены на двух основных ингредиентах – какао-порошке или шоколадных плитках.

    Классический горячий шоколад

    Вам понадобятся:

    Какао-порошок – 3 чайных ложки

    Молоко – 2 стакана

    Сахар – 5 чайных ложек (или по вкусу)

    Ванилин – 1 чайная ложка

    Молотый красный перец или перец чили – по вкусу (использование перца не обязательно, но желательно: иначе в результате получится густое какао)

    Что с этим делать:

    Какао-порошок необходимо смешать с сахаром. Затем нагреваем молоко и, не доводя до кипения, постепенно добавляем в него какао с сахаром, непрерывно помешивая напиток. После этого добавляем ванильный сахар и перец. Вуаля!

    Горячий шоколад с использованием плитки шоколада

    Вам понадобятся:

    Плитка горького или молочного шоколада – 100 г

    Молоко – 400 мл

    Сахар – 50 г

    Ванилин – 1 чайная ложка

    Что с этим делать:

    Нагреть молоко (не доводя до кипения). Натереть плитку шоколада. Затем залить тертый шоколад половиной горячего молока, тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить сахар, ванилин и оставшееся молоко (не забывайте при этом постоянно помешивать напиток). Горячий шоколад готов!

  • Во время приготовления шоколада, его нужно обязательно помешивать – непрерывно. Это поможет избежать образования комков. Это правило касается как рецептов из какао-порошка, так и из шоколадных плиток.
  • Для того чтобы сделать вкус и аромат напитка более насыщенными, добавьте немного гвоздики, корицы, кардамона или мускатного ореха (по вкусу).
  • Подавайте напиток красиво – дайте возможность вашим близким насладиться его красотой и ароматом. Горячий шоколад лучше всего подавать в чашках из толстого стекла, присыпав его дроблеными орешками или взбитыми сливками.
  • Помните, что горячий шоколад очень калорийный. Именно поэтому его лучше пить утром или днем.
  • Как ни крути, а шоколад пробовал каждый из нас. Вон он какой лежит на прилавках магазинов! В больших и маленьких плитках, горький и молочный, белый и черный, пористый и твердый. Словом, если шоколад обычный – это обычное, уж простите за тавтологию, явление, то вот горячий шоколад для нас почти экзотика. Вроде видели такое в меню городского кафетерия, и что с того? А только соль в том, что этот замечательный напиток (он действительно такой – согревающий, мягкий вкус, создает атмосферу уюта в любом месте) можно приготовить и в домашних условиях. Словом, пора браться за дело!

    Вконтакте

    Память улучшает, депрессию прогоняет

    До поры до времени горячий шоколад считался напитком «исцеляющим» — поможет от простуды, хандры, его даже рассматривали как афродизиак.

    Не знаю, как насчет последнего, но то, что напиток не просто поднимает настроение, но и повышает тонус – не обсуждается. Вообще, это вовсе не слова, выпаленные налегке. Ученые доказали, что какао-бобы улучшают память, увеличивают работоспособность, мозг начинает лучше соображать (как же необходима чашка горячего шоколада абсолютно каждому по утрам!). Особо смелые заявляют, что от шоколада сбежит даже депрессия, потому что вырабатывается эндорфин – гормон счастья. Счастья будет еще больше, когда те, кого очень заботит своя фигура, узнают, что какао не станет причиной набора лишних кило.

    В состав горячего шоколада обязательно входят три ингредиента. Во-первых, какао-бобы – это основа основ. Во-вторых, молоко (кому-то по душе обычная кипяченая вода). Оно придаст привкус сливочности, мягкости, оттенок сладости. Если нужен привкус «порезче» — стоит брать молоко с высоким процентом жирности, нет – тогда наоборот. И в-третьих, сахар. Конечно, есть куча вариантов приготовления горячего шоколада, некоторые даже включают алкоголь, но это как кому по душе.

    Самые проницательные, конечно, спросят: а где ж мы возьмем эти самые какао-бобы? Действительно, не в теплые же страны за ними ехать. Дело в том, что небольшая «хитринка» здесь не помешает – его можно заменить обычной плиткой шоколада. Конечно, не всякого. Это должен быть черный, горький шоколад, хорошего качества. Обязательно без всяких добавок – орешков, изюма и прочего. Короче говоря, пора браться за дело!

    Тепло классического горячего шоколада

    Начинать нужно с малого, то бишь с основного рецепта горячего шоколада из какао, его еще называют классическим. Для этого нужно купить всего ничего – две плитки хорошего черного шоколада (примерно, 150 гр) и пол-литра молока (о жирности вы помните – каждый выбирает в соответствии с собственными вкусами).

    Шоколад лучше сразу поломать на кусочки (удобнее это сделать еще когда шоколадка в бумажке) – чем мельче они будут, тем быстрее расплавятся . Молоко вскипятить в кастрюльке на медленном огне и опустить туда шоколад. Варим все это, постоянно помешивая (это очень важно). Шоколад растает и вкусный десерт окажется готовым к употреблению, а точнее, к наслаждению им. Кому не хватит сладости – предварительно добавьте сахар, чтобы он тоже успел растаять.

    Шоколад лучше сразу разлить в керамические чашки с достаточно толстыми стенками. Это нужно для того, чтобы он дольше сохранил свое тепло и аромат. Кто-то обожает насыщенный вкус, а кому-то эта насыщенность может показаться излишней – таким можно посоветовать запивать лакомство холодной водой.

    Кстати, совет на заметку: шоколад возбуждает нервную систему, поэтому пить его на ночь ой как не советуется – половина ночи уйдет на переворачивания с бока на бок.

    Наслаждаться им лучше утречком, в крайнем случае – до обеда.

    Для тех кто любит… погуще

    В начале мы уже упоминали, что приготовить горячий шоколад можно по-разному: он может быть с привкусом миндаля, ванили, специй и даже алкоголя. А еще он может быть очень густым. Для этого к стандартному набору – шоколад (2 плитки), сахар (на одну порцию – примерно 4 чайные ложки), молоко (литр) – добавляется еще крахмал (3 столовые ложки) .

    Первым делом наливаем стакан молока, в котором размешиваем крахмал. Оставшееся молоко вместе с шоколадом и сахаром выливаем в кастрюльку и греем до тех пор, пока шоколад не расплавится. Потом добавляем смесь молока с крахмалом и непрерывно помешиваем до тех пор, пока все это ароматное варево не начнет густеть. Тут же снимаем с огня – и по чашкам. Вкуснотища та еще, а уходит на все про все каких-то 15 минут.

    Как вы успели заметить, рецепт густого горячего шоколада невероятно прост!

    На вкус и цвет… С миндалем

    Шоколад с миндалем – сочетание вроде как знакомое. А горячий шоколад с миндалем? Для его приготовления понадобится немного больше ингредиентов, чем обычно: сам шоколад (60 гр.) – кстати, его вообще можно натереть на терке – это для тех, кто очень спешит , — сахар – 6 ст. ложек, полстакана кипящей воды, два с половиной стакана кипяченого молока, ложка растворимого кофе (это нужно для остроты вкуса), 80 мл. коньяка, столько же ликера Амаретто, полстакана сливок, и, наконец, сам миндаль (нет, про него мы не забыли, не беспокойтесь!) – прожаренный и мелко нарезанный – примерно четверть стакана.

    В кастрюльку бросаем сахар, шоколад, заливаем водой, кипятим. Потом на уменьшенном огне варим еще примерно 2-3 минуты, взбиваем все (венчиком, миксером, ложкой – у кого что есть). Подливаем все остальные компоненты и сторожим на горящей плите еще минуты две. Разливаем по чашкам. Взбитые сливки аккуратно выкладываем поверх благоухающего десерта, посыпаем миндалем. Можно наслаждаться!

    С фруктами

    Любите фрукты настолько, что жить без них не можете? Что ж, есть и для вас вариант! Горячий шоколад с апельсиновым сиропом наверняка приглянется таким гурманам. Помимо шоколада (100 гр.), молока (пол-литра), сахара (две ложки) и сливок (по вкусу), понадобится еще чайная ложка апельсинового сиропа и цедра апельсина (сколько – на ваше усмотрение).

    Шоколад крошится на мелкие кусочки и вместе с двумя ложками воды «топится» на водяной бане (это когда кастрюлька в кастрюльке с водой). Когда все превратится в однородную массу, влить предварительно вскипяченное молоко. Подлить сироп и взбить все содержимое кастрюли. Напиток распределить по чашкам, добавить сливки, цедра лимона служит украшением.

    Где то, когда то слышали про пользу шиповника? Долой слухи и догадка, вся правда по ссылке .

    Рецепт приготовления горячего шоколада для ленивых

    Для особо ленивых в радость будет рецепт шоколада в микроволновке – да-да, и это возможно! Три стакана молока заливаются в чашку, которую можно поставить в микроволновку, и греется в этой самой микроволновке минуты две на максимуме. После закидываем шоколад (натертая плитка), сахар (ложка), корицу (половина чайной ложки). Размешиваем. Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в основную смесь. Отправляем будущую вкусняшку в микроволновку на десять минут . Вуаля! Яркий аромат и вкус – в одном флаконе… то бишь чашке! И без особых усилий.

    Маленькие хитрости

    Надеюсь, мы смогли ответить на ваш вопрос: «как приготовить горячий шоколад дома» в полном объеме! Напоследок, несколько полезных советов от Питейки.ком:

    • Во-первых, перед готовкой шоколад лучше охладить в морозилке – он должен быть твердым, когда начнет таять в молоке.
    • Во-вторых, даже щепотка ванили придаст настолько замечательный аромат, что этот десерт станет вашим коронным кулинарным произведением.
    • В-третьих, если дать приготовленному шоколаду чуток настояться, а потом снова разогреть, вкус поразит своей насыщенностью так, будто в нем собрано все самое лучшее от шоколада со всего мира. Почему-то верится, что так оно и есть.

    Видео инструкция:

    Приятного аппетита!