Не все магазинные напитки можно с точностью воспроизвести самостоятельно непосредственно на своей кухне и без помощи фабричных технологий. Но один напиток всё же сумел найти альтернативу своему фабричному сородичу, и имя этому напитку – домашний лимонад с лимоном и мятой. Простое сочетание доступных ингредиентов позволяет готовить столь полезный коктейль из цитрусовых и пряностей в больших объёмах в любое время года.

Классический рецепт лимонада из мяты и лимона

Приготовить вкусный домашний лимонад можно даже из минимального количества продуктов. На приготовление незатейливого лимонно-мятного напитка уйдёт около 1,5 часа, однако потраченное время будет полностью оправдано конечным результатом.

На выходе из банального минимума ингредиентов получится почти 4 л. прохладительного лимонада. О том, как приготовить такой напиток — читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Вода – 3 л;
  • Лимоны – 3 шт. большого размера;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мята – 0,5 стакана.

Подготовка продуктов

  1. Лимоны моем под проточной водой.
  2. Обдаём цитрусовые кипятком.
  3. Обтираем лимоны полотенцем или бумажной салфеткой.
  4. Очищаем цитрус от цедры и белой мякоти.

Приготовление домашнего лимонада

  1. Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
  2. Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:
  • кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
  • добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.

  1. Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
  2. Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
  3. Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.

Как улучшить домашний напиток


Некоторым хозяйкам для усиления вкуса лимонада достаточно всего лишь на пару часов бросить в него несколько шкурок лимона. Другие же кулинары стремятся придать напитку более концентрированный вкус. Для этого они натирают цедру на тёрке вместе с лимоном, после чего размешивают её с сахаром, толчёной мятой и водой.

Рецепт лимонада с лаймом и мятой

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт. + -
  • Мята — по вкусу + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1,5 л + -

Как приготовить мятный лимонад

Сладкие напитки усиливают жажду, поэтому одним стаканом сладкого лимонада вряд ли удастся напиться, а вот кислые наоборот – хорошо утоляют жажду. Именно поэтому летом лучше употреблять соки из кислых фруктов или цитрусовых.

Для приготовления одного из таких лимонадных фрешей подойдут лимон и лайм. Кислый лимон и ещё более кислый лайм в сочетании дают хороший тонизирующе-освежающий эффект, который подкрепляется свежим ароматом душистой мяты.

  • Лайм и лимон моем, затем обдаём их кипятком.
  • Нарезаем цитрусовые аккуратными колечками.
  • Разминаем ступкой порезанный цитрус и пересыпаем нарезку в кувшин с прохладной чистой водой.
  • Добавляем в напиток сахар, размешиваем его и ждём, пока он полностью растворится в воде.
  • Мяту моем под проточной водой, после чего тщательно разминаем её в ступке. Важно, чтобы она пустила не только аромат, но и сок.
  • Толчёную мяту пересыпаем в кувшин с лимонадом и размешиваем уже готовый напиток.
  • Напоследок кладём в лимонад с лаймом и мятой свежие веточки пряного растения.
  • Украшаем порции долькой лайма или лимона.

Самодельный лимонад: секреты успеха

Чтобы сделать за один подход сразу большую порцию напитка, достаточно изначально правильно заготовить для него основу. Правильная основа – это высокая концентрация лимонно-лаймовой кислоты.

Чтобы создать её – необходимо, помимо свежевыжатого лимонного сока, класть в кувшин с лимонадом побольше кусочков цитруса, которые вместе с напитком на протяжении 1-1,5 часов будут настаиваться в холодильнике.

Когда напиток насытится кислотой, его можно будет разбавить обычной кипячёной водой. Таким образом, не переусердствуя, можно за раз получить большую порцию прохладительного лимонада.

Домашний лимонад с лимоном и мятой – простой напиток, который всегда украсит летний стол своими свежестью и ароматом. В золотой коллекции лимонадов, которые есть у нас на сайте, лимонно-мятный коктейль занимает одно из самых почётных мест. Знакомьтесь и вы с интересными рецептами витаминного чудо-нектара, чтобы потом всё лето баловать им свою семью.

Приятного аппетита!

Привет, мои дорогие читатели! В жаркую летнюю пору, как сейчас, хочется всегда чего-то такого освежающего. Особенно приятны прохладные напитки, которые в душную погоду снимают усталость и дают положительный эффект на весь организм. Такими свойствами обладает мята с лаймами/лимонами.

Сама мята обладает уникальными освежающими и успокоительными свойствами, помогает избавится от стресса. А лимоны или лайм помогут ощелачивать организм, и конечно же дадут двойную дозу энергии, благодаря высокому содержанию витамина С. Сыроедеческий напиток из лайма и мяты готовится очень легко и просто, и при этом без кипятка! Достаточно сделать лишь несколько простых шагов.

Для напитка понадобится:

  • мята — маленькая веточка или 7 листочков;
  • лайм или лимон — 1 штука;
  • чистая банка литровая;
  • вода очищенная и настоянная на шунгите.

Как найти ингредиенты напитка?

Для чаев годится любая мята: перечняя, кудрявая и лимонная. Найти можно на рынке у некоторых бабушек или в интернет-магазинах для сыроедов. Так же можно ее вырастить дома самостоятельно, как это делаю я.

Для напитка из лайма и мяты можно также использовать дикорослые её разновидности — полевая и водяная мята, которые растут преимущественно в местах с повышенной влажностью. Водная мята обладает очень нежным вкусом. Лучше использовать свежую мяту, она обладает более освежающими свойствами, но зимой сгодится и сушенная.

Предупреждение! Перечную мяту при беременности и лактации желательно не употреблять из-за спазмалгических свойств. Только кудрявую мяту можно при лактации в небольших дозах, так как только она улучшает выработку молока. Но лучше все равно посоветуйтесь с грамотным натуропатом перед применением. Так же детям до 5-6 лет, особенно младенцам, вообще не рекомендуется давать любые разновидности мяты.

Для напитка чаще всего используется лайм, так как по вкусу он сочнее лимона, да и на фоне ярко-салатового оттенка мятного настоя их цветовая гамма пополняет друг друга. При подаче на стол смотрится очень красиво. Но можно добавлять и лимон, это тоже очень полезно и красиво. Можно купить и то и другое, но лично у нас в городе лаймы реже попадаются. Да и стоят дороже лимонов.

Готовим мятный напиток:

  1. Берем литровую банку.
  2. Кладем в нее листья мяты. По желанию можно немного измельчить.
  3. Заливаем водой комнатной температуры.
  4. Ставим настаиваться на подоконник, чтобы насытить чай свежими лучами солнца.
  5. Если листья свежие, то через 15-30 минут будет готово. Если мята сушенная, то немного дольше — минут за 60.
  6. Перед употреблением напиток можно немного охладить на 15 минут, поставив в холодильник при температуре около 4 градусов.
  7. Теперь берем лайм/лимон, аккуратно режем на кругленькие дольки и кидаем в воду. Для литровой банки достаточно три-четыре кружочка. Цитрус можно почистить как апельсин, а потом положить в напиток дольки, немного надрезав их.
  8. Перемешиваем напиток и лаем постоять 5 минут.
  9. Напиток из лайма и мяты готов!
  10. Теперь пьем в удовольствие.

Для здоровья пить холодные настои очень полезно, не нужно их кипятить. И тем более на сыроедении они дают еще больше пользы, чем раньше. Приготовленный нами мятно-лимонный напиток обладает общеукрепляющим свойством и дает энергию на весь день. Как вам, понравилось? Напишите в комментарии.

P.S. Больше о холодных чаях и напитках вы можете прочесть с статье «Как делать холодные настои и чаи».

livefreelife.ru

Сегодня у нас Карибский бриз — безалкогольный мохито в домашних условиях. Легкий, освежающий и бодрящий. По мотивам мексиканского напитка «Мохито». В оригинальный коктейль добавляется ром, мы же обойдемся без него. Некоторые моменты тоже могут отличаться от оригинала, но на вкусе это не скажется. Самое главное, Мята + лайм — это прекрасно. Готовим — будет вкусно!

Не все знают о том, что лайм – это не гибрид лимона, а самый настоящий отдельный вид цитрусовых, наподобие апельсина или мандарина. Мало того, исследователи уверены, что лимон появился в результате скрещивания лайма с другими разновидностями цитрусовых. Это значит, что по логике лайм стал известен человечеству гораздо раньше, чем лимон.

Ингредиенты:

  • Лайм — 5 шт.;
  • Минеральная вода;
  • Сахар — 50 г.;
  • Мята — 100 г.;
  • Сироп — 300 г.;

Ботаники, изучающие историю появления лайма, утверждают, что родиной этого цитрусового считается Юго-Восточная Азия, а конкретно полуостров Малакка. Лайм стал известен примерно в 400-500 году до н.э. Постепенно этот цитрусовый распространился не только по Азии, но и по всему Средиземноморью. Во всем мире стали выращивать лайм только в 19 веке. На сегодняшний день лайм выращивают во многих странах мира, но преимущественно в тех, где для этого есть подходящие условия и климатические показатели.

Приготовление безалкогольного мохито в домашних условиях:

  1. Делим каждый лайм на четыре части и выкладываем в графин.
  2. Добавляем сахар и листья мяты.
  3. Смешиваем все и разминаем.
  4. Добавляем сироп, лед и воду.
  5. Разливаем по бокалам и украшаем листочками мяты.

Коктейль готов!

Лайм успокаивающе действует на нервную систему, и вместе с тем повышает настроение. Исследователи уверяют, что при помощи лайма можно справиться с депрессивными состояниями, улучшить самочувствие и нормализовать сон.

eco-recept.ru

Напиток с мятой непременно зарядит вас бодростью и освежит в знойный летний день. Давайте узнаем с вами, как его приготовить и порадовать близких оригинальным напитком.

Летний напиток с лаймом и мятой

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 1 л;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежая мята – 0,5 пучка;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Лайм моем, чистим и выжимаем сок через соковыжималку. В блендере измельчаем мяту, всыпаем сахар и выливаем сок лайма. Все хорошенько взбиваем, разбавляем напиток водой и разливаем по стаканам, бросив в каждый несколько кубиков люда. Летний напиток с мятой готов!

Домашний лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • лимон – 3 шт.;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление

Лимоны хорошо промываем и снимаем с них цедру. Затем удаляем аккуратно белую кожицу, а мякоть хорошенько выжимаем, чтобы получить сок. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, бросаем цедру, лимоны с соком, всыпаем по вкусу сахар и кладем свежую мяту. Провариваем напиток 2 минутки, а потом снимаем с огня и остужаем. Готовый домашний лимонад процеживаем и подаем с кубиками льда.

Охлаждающий напиток с мятой и лимоном

Ингредиенты:

  • вода – 800 мл;
  • листочки мяты – 12 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Воду выливаем в емкость, бросаем промытые листочки мяты и перемешиваем. Лимон нарезаем кружочками, выжимаем сок и бросаем цедру в емкость. Добавляем сахарный песок по вкусу, перемешиваем, процеживаем напиток и разливаем по высоким стаканам.

Летний газированный напиток с мятой

Ингредиенты:

  • свежая мята – по вкусу;
  • газированная вода – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • лайм – 2 шт.

Приготовление

Итак, берем красивый стакан, кладем туда сахар и выжимаем из лайма сок. Мяту промываем, обсушиваем, отрываем листочки, бросаем их в стакан и разминаем хорошенько ступкой. Затем кладем в бокал лед и заливаем все газировкой, типа Sprite. В конце украшаем готовый напиток бокал листочками мяты и долькой лайма.

Летний напиток с мятой и клубникой

Ингредиенты:

Приготовление

Лимон и лайм промываем, разрезаем на части и выдавливаем в прозрачный кувшин сок. Туда же отправляем оставшиеся корки от цитрусовых фруктов, кладем клубнику, веточки мяты и тархуна. Затем всыпаем немного сахарного песка, заливаем немного горячей воды и даем напитку немного настояться. После этого выливаем холодную воду, перемешиваем и кидаем лед.

При этом состав коктейля мохито довольно простой. Ингредиенты мохито – это ром, газированная вода, лайм, мята, тростниковый сахар и лёд. Ром лучше использовать светлый, например, как рецепт мохито с ромом бакарди. Вот традиционный способ приготовления мохито. В стакан насыпаем сахар, из лайма руками выжимаем сок. Сверху кладем мяту и хорошенько разминаем ее. Затем насыпаем лед, но не очень много. Наливаем ром, потом газировку сколько останется места в стакане. Вот и готов ваш мохито , классический рецепт. Необычная новинка, это клубничный мохито. Рецепт клубничный мохито безалкогольный имеет мало общего с настоящим мохито, тем не менее он существует и очень неплох на вкус. Мохито клубничный, рецепт безалкогольный, опять же можно давать детям, только не забывайте, что подаётся он холодным, поэтому угощать детей им надо с осторожностью. Это же относится и к такому десерту, как мороженое мохито. Состав такого мороженого включает нежирные сливки и все прочие ингредиенты безалкогольного мохито.

Разумеется, никто не хочет отказываться от удовольствия дома тоже выпить мохито. Приготовление мохито в домашних условиях приобретает особенную актуальность летом, поэтому с приходом жары многие любители этого освежающего напитка интересуются как приготовить мохито дома, как приготовить коктейль мохито, как правильно приготовить мохито, как сделать мохито алкогольный, как готовить безалкогольный мохито, как правильно делать мохито, как сделать коктейль мохито, как сделать безалкогольный мохито дома, как готовить мохито, как сделать мохито дома, как сделать коктейль мохито рецепт безалкогольный. Рецепт мохито в домашних условиях даже не потребует шейкера или какого-то другого специального оборудования или посуды. Но есть один секрет в приготовлении мохито: рецепт приготовления будет неправильным, если он не предусматривает растирание мяты. Ведь именно эфирные масла мяты делают неповторимым коктейль мохито. Рецепт с фото наглядно демонстрирует эту нехитрую процедуру. В зависимости от того, какой вы хотите приготовить мохито, выбирайте мохито безалкогольный рецепт с фото или алкогольный коктейль мохито фото.

Рецепт мохито без алкоголя тоже существует и пользуется большой популярностью. Исключите из классического рецепта мохито ром, вот как приготовить мохито безалкогольный. Есть и другой вариант, как делать мохито безалкогольный. Коктейль мохито безалкогольный можно приготовить со Спрайтом. Рецепт мохито со спрайтом понравится тем, кто не хочет или не может покупать лайм. По сути, мохито безалкогольный рецепт со спрайтом можно давать даже детям, ну и конечно тому, кому рецепт мохито алкогольный противопоказан. Кроме этого, есть ещё швепс мохито. Так что открывайте свои холодильники и готовьте безалкогольный мохито в домашних условиях.

Ну и конечно, мы не были бы русскими, если бы не придумали рецепт мохито с водкой. Кроме водки в данном случае никак не меняется состав мохито. Алкогольный мохито с водкой конечно не будет иметь привкуса рома, но после некоторого количества алкоголя вы это и не заметите. К тому же мохито в домашних условиях алкогольный с водкой готовить проще и дешевле.

28.05.2014 Пелагия Зуйкова

Привет, мои дорогие читатели! В жаркую летнюю пору, как сейчас, хочется всегда чего-то такого освежающего. Особенно приятны прохладные напитки, которые в душную погоду снимают усталость и дают положительный эффект на весь организм. Такими свойствами обладает мята с лаймами/лимонами.

Сама мята обладает уникальными освежающими и успокоительными свойствами, помогает избавится от стресса. А лимоны или лайм помогут ощелачивать организм, и конечно же дадут двойную дозу энергии, благодаря высокому содержанию витамина С. Сыроедеческий напиток из лайма и мяты готовится очень легко и просто, и при этом без кипятка! Достаточно сделать лишь несколько простых шагов.

Для напитка понадобится:

  • мята - маленькая веточка или 7 листочков;
  • лайм или лимон - 1 штука;
  • чистая банка литровая;
  • вода очищенная и настоянная на шунгите.

Как найти ингредиенты напитка?

Для чаев годится любая мята: перечняя, кудрявая и лимонная. Найти можно на рынке у некоторых бабушек или в интернет-магазинах для сыроедов. Так же можно ее вырастить дома самостоятельно, как это делаю я.

Для напитка из лайма и мяты можно также использовать дикорослые её разновидности - полевая и водяная мята, которые растут преимущественно в местах с повышенной влажностью. Водная мята обладает очень нежным вкусом. Лучше использовать свежую мяту, она обладает более освежающими свойствами, но зимой сгодится и сушенная.

Предупреждение! Перечную мяту при беременности и лактации желательно не употреблять из-за спазмалгических свойств. Только кудрявую мяту можно при лактации в небольших дозах, так как только она улучшает выработку молока. Но лучше все равно посоветуйтесь с грамотным натуропатом перед применением. Так же детям до 5-6 лет, особенно младенцам, вообще не рекомендуется давать любые разновидности мяты.

Для напитка чаще всего используется лайм, так как по вкусу он сочнее лимона, да и на фоне ярко-салатового оттенка мятного настоя их цветовая гамма пополняет друг друга. При подаче на стол смотрится очень красиво. Но можно добавлять и лимон, это тоже очень полезно и красиво. Можно купить и то и другое, но лично у нас в городе лаймы реже попадаются. Да и стоят дороже лимонов.

Готовим мятный напиток:

  1. Берем литровую банку.
  2. Кладем в нее листья мяты. По желанию можно немного измельчить.
  3. Заливаем водой комнатной температуры.
  4. Ставим настаиваться на подоконник, чтобы насытить чай свежими лучами солнца.
  5. Если листья свежие, то через 15-30 минут будет готово. Если мята сушенная, то немного дольше - минут за 60.
  6. Перед употреблением напиток можно немного охладить на 15 минут, поставив в холодильник при температуре около 4 градусов.
  7. Теперь берем лайм/лимон, аккуратно режем на кругленькие дольки и кидаем в воду. Для литровой банки достаточно три-четыре кружочка. Цитрус можно почистить как апельсин, а потом положить в напиток дольки, немного надрезав их.
  8. Перемешиваем напиток и лаем постоять 5 минут.
  9. Напиток из лайма и мяты готов!
  10. Теперь пьем в удовольствие.

Для здоровья пить холодные настои очень полезно, не нужно их кипятить. И тем более на сыроедении они дают еще больше пользы, чем раньше. Приготовленный нами мятно-лимонный напиток обладает общеукрепляющим свойством и дает энергию на весь день. Как вам, понравилось? Напишите в комментарии.

P.S. Больше о холодных чаях и напитках вы можете прочесть с статье "Как делать холодные настои и чаи ".

З.Ы. Подписывайтесь на обновления блога – впереди еще много интересного!