Сегодня в закусках с кириешками помимо сухариков будет множество полезных продуктов, таких как морковь, яблоки, капуста, и зелень. Привычный для всех салат из крабовых палочек с рисом станет необычным и приобретет новый вкус, если добавить в блюдо этот компонент. Как приготовить салат: крабовые палочки, сухарики, сыр – мы расскажем в своих рецептах.

Относительно несложный салатик сможет приготовить любая начинающая хозяйка. А необычная заправка в виде сметаны придаст нежный и изысканный вкус.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .

Необходимые продукты:

  • кириешки – 1 п.;
  • мясо крабовое – 250-300 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Крабовый салат с сухариками – рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  4. Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной.
  5. По вкусу можно добавить, соль, перец, специи.
  6. Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью.
  7. Салат с крабовыми палочками и кириешками готов!

Салат с крабовыми палочками и сухарями

Пользу и оригинальный вкус такому угощению придает зеленое яблоко. Необычный набор продуктов прост и найдется в любом ближайшем магазине.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки -350 грамм;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • кириешки – 1 пачка;
  • 3 яйца;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • уксус 7% - 1 ч. ложка.

Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Яблоко режем соломкой, оставляем в тарелке и сбрызгиваем уксусной водичкой. Это нужно для того чтобы масса не потемнела.
  2. Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.
  4. Смешиваем подготовленные продукты, приправляем майонезом и солим.
  5. Самыми последними добавляем кириешки. Желательно прямо перед подачей на стол.
  6. Салат королевский с крабовыми палочками и сухариками готов!

Салат из кукурузы и крабовых палочек – рецепт

На скорую руку можно приготовить такой салат. Закуска хорошо подойдет как для небольшого, но сытного перекуса, так и в качестве добавки к основным блюдам на столе.

Нам необходимо взять следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • 150 грамм колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • крабовые палочки – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • пучок зелени;
  • соль – 1 щепотка;
  • немного черного молотого перца.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  2. Колбасу и крабовые палочки нарезать кусочками.
  3. Зелень ополоснуть, обсушить и нарубить.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
  5. Приправить майонезом и хорошо перемешать.
  6. Поверх салата засыпать слоем кириешки и зелень.
  7. Салат с сухариками кукурузой и крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками и кириешками – рецепт

Такой вкусный вариант готовится на скорую руку. Из-за своей питательности, салат может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любимым напиткам.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, или .

Нам понадобятся такие продукты:

  • яйца куриные – 2штуки;
  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • морковка по-корейски – 100 грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • кириешки – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  4. Морковь отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
  5. Объединить все приготовленные ингредиенты. Перемешать, посолить и поперчить.
  6. Перед подачей украсить салат кириешками и подавать.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Изюминкой данного рецепта является сочетание пекинской капусты и сухарей. Привычный крабовый салат с добавлением этого овоща приобретет невероятную нежность и оригинальный вкус.

Что нужно для приготовления:

  • кириешки – 50 грамм;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • капуста пекинская – 250 грамм;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец мерный молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10-12 минут в кипящей воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. Все компоненты объединяем в миске.
  5. Солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  6. Кириешки так же добавляем перед подачей. Можно перемешать сухарики вместе со всеми продуктами.
  7. Вкусный и полезный салатик готов!

Основным и самым важным плюсом крабовых салатов с кириешками является то, что в составе сочетаются самые обычные продукты. Ингредиенты можно найти в любом холодильнике, либо не составит труда приобрести в соседнем магазине.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками. Салат очень вкусный, вкус яркий, насыщенный. Если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, или приготовить вкусное блюдо в будни, приготовьте сытный и аппетитный салат. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, особенно любителей крабовых палочек. Наши дети просто обожают салаты с использованием крабовых палочек и кукурузы. Контрастный и насыщенный вкус блюда понравится и вам, и вашим гостям.

Уже не за горами новогодние праздники, этот салат может занимать достойное место на Новый 2019 год. Порадуйте своих гостей. Салат можно готовить слоями, мы будем готовить именно так. Можно нарезать ингредиенты, перемешать и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт, 10 фото

Рецепт салата с пошаговыми фотографиями, и с видео роликом в конце статьи. Так что, вы без труда, приготовите это блюдо.

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 30 грамм сухариков (у меня домашние из батона)
  • 4 отварных яйца
  • 1 баночка консервированной кукурузы (380 грамм)
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез (у меня 67%)

Подготовка продуктов

Ингредиенты нужно простые и очень доступные. Для начала, подготовим ингредиенты.

Сухарики мы сделали сами из белого батона. Вечером, накануне, я порезала батон кубиками и треугольничками. Раскладываем по плоской поверхности, и даем высохнуть. Утром я подсушила сухарики на сухой сковороде. Они получаются сухие и красивые.

Но если нужно приготовить срочно сухарики для салата, нарежьте батон полосками, квадратиками, треугольниками, как угодно. И подсушите на сухой сковороде. Огонь сделайте небольшой, чтобы сухари не сгорели.

Еще, как вариант, купите сухарики в магазине. Сейчас, на полках магазинов, много сухариков с разными вкусами, выберите тот вкус, который вам больше нравится.

Нам понадобится кольцо для салата, так как мы будем оформлять его слоями. Можно использовать разъемное кольцо. Если нет кольца, и никакой формы, можно аккуратно выкладывать слоями, или смешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Пошаговый рецепт:

Первый слой салата отварные яйца, которые нужно потереть на терку. Слегка приминаем слой яиц и смазываем майонезом.

Второй слой салата — нарезанные кубиками крабовые палочки, немного приминаем и смазываем майонезом.

Третий слой салата консервированная кукуруза, с которой нужно сцедить маринад. Лишняя влага в салате ни к чему.

Смазываем майонезом.

Измельчаем чеснок, использовать нужно один зубчик. Раздавливаем его ножом и измельчаем. Можно измельчить чеснок через пресс.

Распределяем его по кукурузе. Если смешиваете ингредиенты в миске, добавьте чеснок и перемешайте ингредиенты. Также, можно зубчик чеснока смешать с майонезом и смазывать каждый слой. Чеснок придает пикантность салату.

Четвертый слой — натираем на терке сыр. У меня твердый сыр. Сыр российский.

Этот слой не смазываем майонезом, просто приминаем.

Сверху выкладываем сухарики по всей поверхности салата. Можно украсить салат сухариками как вам нравится.

Если делаете заранее, то твердый сыр и сухарики можно оставить на потом. Просто сыр за несколько часов может обветриться, а если покрыть сыр майонезом, то размокнут сухарики. А нам нравится именно хрустящие сухарики.

Салат с крабовыми палочками и сухариками - не только пикантный, вкусненький, но и очень сытный. Форма подачи может быть самой разнообразной, но на столе он всегда будет смотреться красиво и элегантно.

Для данного салата обычно используют крабовые палочки, сухарики, консервированную кукурузу, огурцы, помидоры, твердый сыр, вареные яйца, куриную грудку. Соль, перец добавляют на вкус, а также разнообразную зелень и заправляют все майонезом либо соусом.

Вот такая вот простая и легкая закуска, а все нужные ингредиенты обычно есть на кухне. А о том, как их правильно замиксовать, вы узнаете из ниже предоставленных рецепторов. Готовьте в свое удовольствие и удовольствие Ваших близких!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и сухариками - 15 разновидностей

Такой салат знает и делает каждая вторая хозяюшка. Легко и быстро готовиться. Красиво подается. Все продукты нарезаются кубиками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Яйца - 7 штук;
  • Огурцы - 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Сухарики со вкусом бекона - 2 большие пачки;
  • Майонез;
  • Щепотка молотого перца или соль.

Приготовленные:

Палочки режем большими кубиками. Вареные яйца, так же нарезаем. Огурцы очистим от кожуры и так же нарежем, как и палочки. Затем добавляем кукурузу консервированную предварительно слив с нее воду. Добавляем сухарики, которые можно заменить на любой другой вкус, с копчеными колбасками, например. Перемешиваем с майонезом. Соль и перец по вкусу.

Для эффектной подачи, выкладываем приготовленное блюдо в кулинарное кольцо, которое заранее помещаем в тарелку для подачи. Немного утрамбовываем салат ложкой. Аккуратно поднимаем кольцо. Украшаем зеленью.

Уникальность салата в том, что он готовиться буквально за пять минут. Подойдет как на повседневный стол, как легкая закуска, так и на праздничный. Обязательно сохраните себе рецептик на заметочку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 гр.;
  • Сухарики ржаные - 30 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Кукуруза - 100 гр.;
  • Майонез - для заправки;
  • Пряная зелень - для украшения;
  • Поваренная соль - на вкус.

Приготовление:

Приготовление всегда начинается с крабовых палочек, которые нужно подержать в комнатной температуре. Крабовые палочки также можно заменять и мясом краба. Палочки нарезаем в форме куба, так как в составе присутствует кукуруза, что бы все кусочки ингредиентов были приблизительно равного размера. Яйца варим в «крутую». Потом нарезаем палочки - кубиками. С кукурузы сливаем рассол и отправляем в миску с остальными нарезанными продуктами. Добавляем сухарики и заправляем майонезом. Сразу много майонеза добавлять не стоит, лучше положить чуть-чуть и смотреть, что бы салат равномерно пропитался. Соль по вкусу. При подаче, можно украсить зеленью.

Для заправки блюда можно использовать и сырный соус, и соус тартар. Также можно заправить оливковым маслом и добавить немного пряностей.

Такой салат будет звучать по-особенному, после добавления в него лимонной цедры. Гости будут выпрашивать секретный рецепт этого данного произведения, а родные умолять приготовить ещё.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 300 гр.;
  • Крабовые палочки -250 гр.;
  • Сухарики - 100 гр.;
  • Лимон - 0.5 Штуки;
  • Яйца - 4 Штуки;
  • Чеснок - 2 Зубчика;
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Как и в классическом размораживаем палочки и нарезаем их кубиками. Выдавливаем половину лимона в уже натёртый сыр и яйца. Чеснок пропущенный через пресс смешиваем с майонезом. Все соединяем.

Лимон можно соединить с майонезом, а не выдавливать его в общую массу. Подавать можно на салатных листьях, а рядом положить кусочки лимона.

Особенность этого салата в его подаче. Блюдо выкладывается слоем, за счет чего вкус более насыщен.

Ингредиенты:

  • Помидоры - (2-3) штуки;
  • Крабовые палочки - 300 гр.;
  • Яйца вкрутую - 4 штуки;
  • Сыр - 250 гр.;
  • Майонезный соус;
  • Соль, перец - на вкус.

Приготовление:

Все распределяем каждым слоем, сначала режем помидоры (с сочных, сок обязательно сливаем), потом также распределяем подготовленные колечками крабовые палочки. Яичные белки трем на терке, желтки, сыр тоже. Слои промазываются майонезным соусом, подсаливаться на Ваш вкус.

Для подачи используем кулинарное кольцо, что бы при подаче имел красивую форму. Рядом можем положить нерезаный полукольцами лимон и зелень. Или же нарезать тоненькими колечками огурец, который украсит блюдо вместе с зеленью.

Салат распределяется слоями. Сухариками украшается сверху, за счет чего они не размокают и придают хрустящего вкуса пропитанному майонезным соусом блюду.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • Твердый тертый сыр - 200 гр.;
  • Помидоры - 3 штуки;
  • Сухарики - кубиками;
  • Майонезный соус;
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Помидорки тщательно моем, сушим и мелко нарезаем. Чесночок измельчаем и добавляем к помидорам. Все это солим и перчим на свой вкус. Помидоркам даем настояться, после чего сливаем с них сок. После всего выкладываем помидоры в тарелку и смазываем майонезным соусом. Второй слой распределяем измельченными крабовыми палочками, которые тоже смазываются соусом. Третий слой состоит из кукурузы, рассол с которой тщательно сливаем. После смазывания третьего слоя тонким слоем майонеза, укладываем тертый сыр. Готовое блюдо сверху украшаем сухариками в форме кубика.

Этот рецепт из тех, которые не забываются. Нежный привкус лета, а благодаря крабовым палочкам еще и лета у моря. Этот салат станет изюминкой Вашего кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 1 пучок.;
  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Твердый сыр - 180 гр.;
  • Оливковое масло - 1 ч. л.;
  • Сухарики - 1 упаковка;
  • Майонез;
  • Лимон - 0,5 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Начнем из основы блюда - от таим крабовые палочки, очистим их от упаковки и нарежем кубиками, или колечками, кому как больше нравиться. Сыр будем натирать на тоненькой терке. Зеленый салат тщательно промываем и просушиваем, затем рвем на маленькие клочки. Чеснок пропускаем через пресс, делаем из него что-то вроде кашицы.

Теперь приступаем к готовке соуса для заправки нашего деликатеса. Майонез смешиваем с лимонным соком, получившейся смесью из чеснока и добавляем к ним оливковое масло. Все перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты в глубокую, можно выбрать прозрачную миску, заправляем соусом, перемешиваем, добавляем сухарики, снова перемешиваем и даем настояться минут тридцать. И вот мы уже можем окунуться в летнее наслаждение.

Блюдо для гурманов, нежный и в то же время сытный салатик. Сочетание крабовых палочек и куриного филе с добавлением сыра непередаваемый словами вкус. Как говорят «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • Куриная грудочка - 0, 5 кг.;
  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Твердый сыр - 150 гр.;
  • Сухарики - 300 г.
  • Майонез;
  • Маслины - 50 гр.;
  • Сок лимонный - 1 ч. л.;
  • Розовая соль, пряности на вкус.

Приготовление:

Куриную филешечку варим до готовности в подселенной воде. Ждем, когда филе остынет, нарезаем его кусочками. Крабовые палочки, заранее размороженные нарезаем тоненькими кружечками. Сыр измельчаем на терке или же шинкуем кубиками, но это немного изменит текстуру салата. Потом перемешиваем подготовленные ингредиенты, если понадобиться добавляем соль или же перчим. Можно также добавить немного лимонной цедры. Снова перемешиваем и заправляем майонезом. В самом конце добавляем в салат сухарики. При подаче украшаем салат колечками маслин или же добавляем маслины прямо к остальным ингредиентам в салате.

На приготовление этого салатика у Вас уйдет не больше 15 минут. А домочадцам очень понравиться, это вкусненькое, сытное и незабываемое чудо-блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Сахарная кукуруза - 1 банка;
  • Сухарики - 2 пачки;
  • Яйца - 5 штук;
  • Огурцы соленые - 3 штуки;
  • Майонез - 50 гр.;
  • Зеленый лук - 80 гр.

Приготовление:

Яйца варим в крутую, охлажденные крабовые палочки нарезаем колечками. Соленые огурчики нужно разрезать вдоль, чтобы ложкой выгрести все семечки. Потом эти огурчики нарезаем кубиками. Кукурузу без маринада добавляем к уже готовим в миске продуктам. Зеленый лук нарезаем мелко и тоже добавляем. Но не весь. Немного оставим для украшения. В самом конце добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем и даем пропитаться 15 минут. Сухарики за это время размокают и отдают весь свой вкус. Готовый, пропитанный салатик выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем остатками зеленого лука.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом или даже копченой колбасой. А что бы разнообразить рецепт, можно добавлять твердый сыр, нарезанный кубиками. Майонез можно заменить сметаной или даже соусом тартар. Так же салат можно задекорировать с помощью маслин или оливок. Ваша фантазия - Ваша кулинарная палочка.

Гости вот-вот придут, а ты не знаешь, за что хвататься, и что бы такого вкусного и оригинального приготовить? Сохрани этот рецепт, тогда тебе не придется находиться в такой ситуации. Быстрый, простой, вкусный, и сытный. А если его еще и красиво подать, порционно например, то и очень изысканный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Консервированная фасоль - 1 банка;
  • Твердый сыр - 100 гр.;
  • Болгарский перец - 1-2 штуки;
  • Сухарики - 40 гр.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп и соль - по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем, как обычно кружечками, если нравиться, то можно и кубиками. Нарезанные палочки, выкладываем в салатник. Туда добавляем фасоль (может быть как красная, так и белая, но главное что бы она была не в томате, а в собственном соку). Нарезаем болгарский перец, можно кубиками, можно маленькими полосками. Добавляем укроп, зеленый лук, который режем мелко. Сыр натираем на крупной терке, но если хотите что бы он оттенял вкус салата, то трем на мелкой терке. Солим и заправляем майонезом. В конце добавляем сухарики, которые перемешиваем или же выкладываем сверху.

Майонез можно заменить сметаной, которая в сочетании с сыром, даст непревзойденный вкус. А если вы подадите салат порционно и украсите его, он будет выглядеть как дорогое ресторанное блюдо.

Один из ингредиентов этого рецепта вас непременно удивит своим сочетание с остальными продуктами. Обычное зеленое яблоко придаст нового вкуса полюбившемуся салатику.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Яблоко - 1 штука;
  • Сухарики - 150 гр.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.;
  • Соль, пряности на вкус;
  • Майонезный соус - 100 гр.

Приготовление:

Варим яйца, можем взять перепелиные или куриные, очищаем, нарезаем. Крабовые палочки шинкуем маленькими полосками. Сыр идентично нарезаем крупной не длинной полоской. Зеленое яблоко нарезаем соломкой, и не забиваем смазать лимонным соком, для того что бы яблочки не темнели. Подготовленные продукты слаживаем в миску вместе с сухариками и заправляем салат майонезным соусом. Солим, перчим на Ваше усмотрение.

Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и не затратным, тогда такой салатик именно для Вас. Его непременно оценил бы сам Хемингуэй, в честь которого названо кушанье.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Огурец - 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Сухарики - 1-2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец на Ваш вкус;
  • Лук маринованный - 1 штука;

Для маринада:

  • Уксус - ст. л.;
  • Сахар, соль - 0, 5 ст. л.;
  • Вода - 250,0 мл.

Приготовление:

Сначала займемся луком, который мы будем мариновать. Для маринада требуется вода, уксус, сахар, соль. Лук стандартно разделываем полуколечками, затем соединяем: сахар, соль с водой, и доводим все это до кипения, уксус добавляем, как только смесь начнет кипеть. Получившимся маринадом засыпаем лук и даем настояться пол часа. Приступаем к самой готовке салата - нарезаем крабовые палочки, свежий огурец и все это смешиваем с уже замаринованным луком. Добавляем кукурузу, сухарики, майонез. После того, как мы поперчили или подсолили, перемешиваем. Салатик готов!

Ананас - заморский продукт, который придает королевский вкус любому блюду. Для салатов, ананасы, используются консервированные. Такой продукт оставляет сладкое послевкусие, за счет чего салатик кажется невероятно сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы - 200 гр.;
  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Сухарики - 80 гр.;
  • Крабовые палочки - 150 гр.;
  • Петрушка - маленький пучок;
  • Соль - щепотка;
  • Майонез - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки измельчаем на терке, так же поступаем с отваренными заранее яйцами. Ананасы в баночке берем кубиками. Зелень измельчаем. Сухарики берем ржаные, идеально вариантом станет вкус зелени со сметаной. Все соединяем в миске и заправляем майонезом или сметаной, кому как больше нравиться.

Сочетание всех продуктов придает невероятный, мужественный вкус блюду. Который не оставит равнодушным ни одного мужчину, а женщины будут выпрашивать рецепта этого чудо - салатика.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка;
  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Горошек - 1 банка;
  • Помидоры - 1-2 штуки;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Соль, перец на вкус;
  • Майонез.

Приготовление:

Горошек, кукурузу выкладываем в емкость, предварительно сцедив рассол. Добавляем мелко нарезанный лук и зелень, помидоры готовим крупными кусками. Крабовые палочки подготавливаем так, как больше всего нравиться (колечками, соломкой, кубиками). Соединённые ингредиенты заправляем майонезом. Солим и перчим на свой собственный вкус.

Такие салатики всегда ценны на кухне любой хозяйки. Тем более что не хочется терять статус изысканной домохозяйки и повара. Блюдо готовиться очень быстро, а получается божественно вкусненьким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр.;
  • Сухарики кубиками - 80 гр.;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Фасоль в собственном соку - 1 банка;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки готовим на терке. Зелень измельчаем. Соединяем фасольку, кукурузу, крабовые палочки, зелень, сухарики и заправляем майонезом. Специи можем добавлять на вкус. Ву-а-ля и салатик готов!

Пекинская капуста славиться не только богатыми витаминами, но еще и отличается изысканностью, и необычным привкусом. Поэтому смело включайте пекинку к своему меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр.;
  • Сухарики - любой вкус;
  • Капуста пекинская - 200 гр.;
  • Кукуруза - 2 ст. л.;
  • Твердый сыр - 50 гр.;
  • Майонезный соус;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль.

Приготовление:

Палочки готовим как душа пожелает. Сыр измельчаем на терке, можно на крупной можно на мелкой, кому как нравиться. Пекинскую капусту нужно тщательно помыть и мелко нашинковать. Сухарики подготавливаем сами, или покупаем в магазине. Пекинку, тёртый сыр, палочки крабовые, сухарики, кукурузу соединяем, добавляем соус и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем, подсаливаем и наслаждаемся вкусом непревзойденного «Пекинского» салата с крабовыми палочками и сухариками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Сухарики, 150-200 граммов;
  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Свежие огурцы,3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Твердый сыр,150-200 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок,3 зубка;
  • Пекинская капуста, половинка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик получается очень ярким и свежим, овощи придают невероятной сочности. Салатик можно готовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Крабовые палочки будем нарезать небольшими кубиками или соломкой. Используйте крабовые палочки хорошего качества, они должны иметь выразительный вкус, так как являются основным ингредиентом салата.
  2. Сухарики можно приобрести в магазине с любым вкусом. Однако будет лучше приготовить их самостоятельно. В таких сухариках не будет вредных веществ. Несколько кусочков белого хлеба нарежем и подсушим в духовке. Затем посыпаем разнообразными специями на свое усмотрение и солим. Разогреем сковородку и на растительном масле слегка поджарим наши сухарики.
  3. Свежие помидоры вымоем под водой. Затем нарежем кубиками среднего размера. Когда помидоры будут нарезаны, сольем с них сок, чтобы его меньше попало в сам салат.
  4. Свежие огурчики вымоем, обрежем с обеих сторон горькую часть. Затем нарезаем огурцы небольшими кубиками.
  5. Репчатый лук очистим и вымоем. После чего нарезаем его тонкими полукольцами. Чтобы убрать с лука горечь и предать ему вкуса приятной кислоты, замаринуем его. Смешиваем уксус с холодной водой и заливаем лук минут на 15.
  6. Твердый сыр натрем на мелкую терку.
  7. Баночку с кукурузой открываем и сливаем с нее весь сок.
  8. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
  9. Чеснок пропустим через чесночницу или натрем на мелкую терку.
  10. Пекинскую капусту тонко и мелко шинкуем ножиком.
  11. Все продукты складываем в общую емкость, солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Сразу же подаем салат к столу. Если Вы приготовили его заранее, сухарики кладите непосредственно перед подачей. Вот так просто приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло. Воспользуйтесь новым рецептом и порадуйте своих близких и себя, приятного аппетита.

Не нужно обольщаться – крабовые палочки не имеют к крабам никакого отношения. Впрочем, не будем столь категоричны - в случае, когда в их составе находится настоящее сурими, эти красно-белые полосочки объединяет с крабовым мясом не только внешний вид и нежный вкус, но и морское происхождение, ведь сурими делают из филейных частей белой океанической рыбы.

История успеха

Не многие знают, что крабовые палочки изобрели в народе (а значит, автор неизвестен), но в большой мир их выпустила японская фирма Sugiyo. Случилось это в 1973 году, и вскоре первый завод по изготовлению сурими появился в СССР.

Согласно замыслу производителей, чудесные палочки должны были стать экономичным заменителем дорогого крабового мяса, отчасти это и произошло. Те, кто мог позволить себе крабов, продолжили их есть, остальные с восхищением приняли новинку и довольно быстро назначили ей роль обязательного праздничного блюда, сделав салаты с крабовыми палочками частыми гостями разнообразных застолий. Чуть позже ценители сурими открыли для себя еще одно культовое блюдо из прессованного рыбного белка — суши.

Сегодня заводы по производству сурими построены на береговой линии множества стран, а крабовые палочки стали продуктом массового потребления во всем мире. В связи с популярностью палочек проявилась и обратная сторона конкуренции: для удешевления товара рыбный белок начали заменять соевым (в основном это касается продукции производства Китая). Это несколько испортило пищевые характеристики сурими, но не отразилось на репутации блюд из него — салатов и других символов взаимопроникновения кулинарных культур на ниве современного фаст-фуда — тех же роллов и суши.

Как выбрать крабовые палочки для салата?

На заре производства ГОСТом регламентировался следующий состав крабовых палочек: рыбный фарш сурими, загустители (полифосфаты), крахмал, яйца, красители, ароматические вещества, усилитель вкуса. С тех пор принципиальных изменений рецептуры не было, если не учитывать модификации самих вспомогательных веществ.

Важный момент состоит в том, какой процент сурими находится в продукте и есть ли там вообще рыбный белок. Проверить достоверность информации на упаковке потребитель, конечно, не может, но это, пожалуй, единственный источник сведений для нас о продукте, и нужно ориентироваться хотя бы на него.

Итак, в хороших палочках должно быть 40-60% сурими, натуральный краситель (паприка, кармин), они должны быть практически без запаха, с упругой структурой (не сухие или потрескавшиеся). Лучше всего покупать палочки не на вес, а в упаковке производителя. Важно также знать, что охлажденные палочки замораживанию не подлежат.

Качественные крабовые палочки на 40-60% состоят из сурими!

Общая характеристика «крабовых» салатов

Для салатов с крабовыми палочками применимы все общие принципы приготовления этого вида блюд:

  • ограничений на ингредиенты нет, кроме тех, которые диктуются несовместимостью продуктов или избытком близких по вкусу компонентов;
  • салат должен быть сочным. Если он недостаточно пропитан, суховат, вызывает желание «закусить» или «запить его» — это неудачный вариант, который вообще не стоит подавать;
  • для салатов, основу которых не составляют свежие овощи, очень важно продумать цветовую гамму. Если этого нельзя сделать с помощью подбора соответствующих ингредиентов, подберите посуду, украшение зеленью или маринованными овощами;
  • поскольку крабовые палочки (независимо от того, сделаны ли они из рыбы или соевого белка) относятся к рыбным продуктам, салаты на их основе автоматически переходят в разряд закусочных, их нельзя подать ко второму блюду или к жаркому.

Стебли и зелень сельдерея, кукуруза, белая часть зеленого лука

Рецепты салатов с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат – пра-праматерь, альфа и омега всех нынешних рецептов салатов с крабовыми палочками. Потому что, в отличие от крабов, кукурузы в конце 20-го столетия на полях у нас было в избытке, но в консервированном виде она некоторое время встречалась лишь в 70-е годы, а затем исчезла и появилась снова с гуманитарными западными посылками во времена перестройки.

Таким образом, две новинки – крабовые палочки и консервированная кукуруза – взорвали устоявшийся мир салатов «Оливье», «Селедки под шубой» и «Мимозы». Салаты с крабовыми палочками и кукурузой стали хитом застолий, признаком продвинутого вкуса и даже семейного достатка (!!)

Ингредиенты:
свежий огурец 1 шт.
яйца 3 шт.

крабовые палочки 300 г
отварной рис 1 ст.
майонез по вкусу
соль, перец, зелень по вкусу

Салат очень прост в приготовлении. Нужно отварить яйца и рис. Рис возьмите длиннозерный (он не так сильно разваривается), хорошо промойте от крахмала и отварите практически до готовности, но совсем чуть-чуть недоварите. Смешайте нарезанные яйца, остывший рис, нарезанные палочки и хорошо сцеженную от маринада кукурузу. Огурец лучше не чистить, чтобы салат был ярче, но нужно выбирать те огурчики, в кожуре которых нет горечи.
Посолите салат, поперчите, добавьте зелень и немного майонеза.

Теплый салат со спаржевой фасолью и кукурузой

Салат с сыром

Салат с сыром – более мягкий вариант «классического» салата с крабовыми палочками и кукурузой. В нем нет огурца, зато есть твердый сыр – с мягким, пряным, сытным вкусом. Вместе все ингредиенты образуют такое себе калорийное угощение для праздника живота.

Ингредиенты:
крабовые палочки 250 г
консервированная кукуруза 400 г
яйца 5 шт.
твердый сыр высокой жирности 200 г
майонез 2 ст. л.
соль
чеснок (по желанию)

По сути своей этот салат очень нежный, поэтому для него хорошо подойдет вариант послойной укладки мелко нарезанных ингредиентов и тертый сыр.
Хороша и другая крайность – крупная нарезка сыра, крабовых палочек и яиц. В последнем случае каждый продукт смакуется отдельно и вкус салата получается в виде букета из самостоятельных, хорошо выраженных вкусовых линий.

Белокочанная капуста, морковь, салат, зелень по вкусу, лимонный сок

«Сомбреро»

Довольно простой, но оригинальный в подаче салат на основе овощной смеси. Подается в листах пекинской капусты, которые красиво заворачиваются и действительно напоминают широкие поля мексиканской шляпы.
База салата – крабовые палочки и консервированная фасоль. Они задают мягкий вкус, который разбавляется сочной и довольно твердой кукурузой, а также интересной заправкой из майонеза, кетчупа и коньяка.

Ингредиенты:
крабовые палочки 300 г
консервированная фасоль (лучше красная) 400 г
консервированная кукуруза 200 г.
консервированный горошек 200 г
крупные листья пекинской капусты 5 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка 3-4 стебля

Крабовые палочки нарежьте размером с фасоль и смешайте со сцеженными консервированными овощами, толченым чесноком и нарезанной зеленью.
Листья капусты для салата нужно выбирать крупные и красивой окраски, лучше всего с градиентом цвета. Они должны быть срезанными сразу возле ножки и формой напоминать лодочку.

Положите в вымытые капустные листы смешанный салат. Посолите и полейте заправкой непосредственно перед подачей. Имейте в виду, что консервированные овощи и крабовые палочки уже готовы к употреблению и достаточно соленые, поэтому соль может не требоваться совсем.

Авокадо, болгарский перец, мелкая красная фасоль типа пинто

Свекольные корзинки с крабовыми палочками

Еще одна оригинальная версия подачи сырного крабового салата. В составе все те же крабовые палочки, рис, сыр и яйца, но помещаются они в корзинки из отварной молодой свеклы, которые затем тушатся в сметанном соусе. Естественно, что все это изменяет не только внешний вид, но и вкус знакомого блюда.

Ингредиенты:
крабовые палочки 200 г
отваренный рис 1 ст.
твердый сыр 200 г
яйца 2 шт.
небольшая молодая столовая свекла 8 шт.
соль

Для соуса:
сметана 200 мл
мука 1 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
овощной бульон 400 мл

Свеклу хорошо промойте и, не отрезая хвостики и нижнюю часть черенков, отварите до готовности.
Остывшую свеклу очистите. У вареной свеклы легко отделяется тонкая кожура, поэтому ее лучше снимать без помощи ножа, чтобы получились правильные гладкие сферы. Срежьте верхнюю часть корнеплодов и вырежьте внутри большие углубления. Снизу сделайте плоский срез, чтобы получившиеся корзинки прочно стояли.
Наполните корзинки салатом из нарезанных ингредиентов.
Для соуса смешайте муку со сметаной, разведите бульоном и вскипятите. Добавьте растительное масло.
Свекольные корзинки поставьте в сотейник, залейте соусом и тушите на небольшом огне.

С пекинкой и жареным кунжутом

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Кроме вкусовых качеств, о которых мы еще поговорим, этот салат имеет одну интересную черту – его с полным правом можно назвать элегантным. Редкое для кулинарии монохромное сочетание красного с белым (красные помидоры и подкрашенная часть палочек, белая часть палочек и майонез) позволяет красиво преподнести этот салат как блюдо высокой кухни. Главное – не смешивайте его в неопределенную массу. Старайтесь продукты вообще не перемешивать, а красиво укладывайте в стаканы, слегка прослаивая их майонезом.
Если вы ничего не имеете против чеснока, то весьма желательно его также добавить, чтобы получить пикантный острый привкус.

Ингредиенты:
крабовые палочки 200 г
помидоры 2-3 шт.
майонез 1 ст. л.
перец, соль
чеснок по желанию

Помидоры нарезаем длинными кусочками и даем им немного полежать, чтобы удалить лишний сок.
Крабовые палочки нарезаем наискосок, чтобы была большая площадь белого цвета. Чеснок измельчаем в прессе и смешиваем с майонезом.
Выкладываем ингредиенты в салатник, чередуя палочки, помидоры и майонез.

Помидоры, яйца, лук, майонезная заправка с лимонным соком

Салат «Морской»

В этом рецепте именно крабовые палочки имеют самое далекое отношение к морепродуктам, но по вкусу они отлично подходят и креветкам, и кальмарам, и мидиям.
Огурец освежает этот морской микс, а майонез со сметаной мягко соединяет все ингредиенты.

Ингредиенты:
крабовые палочки 200
креветки очищенные 100 г
кальмары 100 г
мидии очищенные 100 г
свежие огурцы 2 шт.
майонез 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.

Вареные креветки и мидии очистите от панциря и внутренностей. Кальмары отварите не более 3-х минут и нарежьте кусочками (отваривание более 3-х минут делает мясо кальмаров «резиновым»). Крабовые палочки разрежьте вдоль на две части и нарежьте кусочками. Смешайте морепродукты с нарезанным огурцом, посолите и заправьте соусом.
К салату в качестве заправки не помешает пара капель лимонного сока.

Крабовый салат с корейской морковкой

А вот здесь нас, наконец-то, после мягкости привычных крабовых салатов ждет свежесть и острота. Много овощей, слегка смягченных яйцом и майонезом, нежная упругость крабовых палочек и пряность корейской морковки вместе создают оригинальный и очень неожиданный вкус.
Корейскую морковку необязательно покупать, если есть специальная терка и кориандр (все остальные приправы и специи обычно имеются в доме). Натрите морковь, заправьте ее маринадом из горячего растительного масла, соли, сахара, красного перца, чеснока, кориандра и уксуса и дайте немного постоять, и собственная корейская морковка для салата готова.

Ингредиенты:
морковь по-корейски 150 г
крабовые палочки 200 г
болгарский перец 1 шт.
помидор 2 шт.
яйцо 2-3 шт.
майонез 1 ст. л.
соль, перец

Корейскую морковку отожмите от маринада. Вареные яйца и все остальные ингредиенты нарежьте крупными продолговатыми кусочками и смешайте. Заправьте сметаной или майонезом.

С авокадо

Крабово-сырные шарики

Этот салат можно приготовить из твердого сыра либо из плавленых сырков. Все ингредиенты натираются на терке и получается мягкая масса, из которой легко скатываются шарики (отчасти благодаря майонезу).
Такой крабовый салат не только вкусный, он еще и выглядит очень празднично.
Кстати, если вы прогадали с консистенцией, и шарики получаются слишком мягкими, салат можно подать в вафельных корзинках – тоже красиво, празднично и очень удобно.

Ингредиенты:
сыр или плавленые сырки 100 г
крабовые палочки 200 г
яйца 2-3 шт.
чеснок 1 зубчик
майонез 1-2 ст. л.

Палочки, сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на терке для морковки. Добавьте толченый чеснок, соль и порциями вводите майонез, пока масса не станет достаточно липкой для того, чтобы катать из нее шарики. Одну крабовую палочку натрите отдельно для украшения и обваляйте в этой стружке все шарики. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Этот салат, возможно, не понравится вашему желудку, но приведет в восторг вкусовые рецепторы. Действительно, собрать в одном блюде грибы, рыбу, мясо, жирные маслины, сырые овощи, кислую заправку – это смело даже для скептиков раздельного питания, но в принципе, любое застолье нагружает наш желудок не меньше.
Поэтому смело готовьте такую феерию цветов и вкусов, но употребляйте ее умеренно.

Ингредиенты:
шампиньоны 200 г
крабовые палочки 300 г
перец сладкий разного цвета (для красочности) 3 шт.
ветчина 100 г
маслины 10-15 шт.
лимонный сок 4 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
соль

Промытые шампиньоны обварите в течение 3-4 минут, разрежьте пополам и слегка обжарьте на масле.
Маслины нарежьте кружками, ветчину тонкими слайсами, а перец и палочки – достаточно крупно.
Все смешайте, сбрызните лимонным соком и заправьте маслом. Немного посолите прямо перед подачей.

С зеленью и винным уксусом

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Еще один весьма популярный крабовый салат. Все те же знакомые ингредиенты (палочки, яйца, сыр), только с хрустящей и сочной добавкой. Сухарики можно взять ржаные или белые, а можно и насушить домашних из хлеба. С сочной частью свободы еще больше – мы даем в списке ингредиентов яблоко, но можно взять, к примеру, ананас или подходящие овощи.

Важно! Не смешивайте сухарики с салатом заранее. Все остальное можно приготовить и оставить пропитываться, но сухарики нужно положить за 5-10 минут до подачи на стол: пусть они возьмут совсем немного влаги, чтобы не слишком выделяться вкусом, но совсем потерять «хрустящесть» они не должны.

Ингредиенты:
крабовые палочки 200 г
твердый сыр 150 г
сухарики 60 г
яйца 3-4 шт.
яблоко 1 шт.
майонез 1-2 ст. л.
соль
лимонный сок

В любом салате с сухариками идеально будет нарезать остальные ингредиенты, подстраиваясь под форму сухариков, ведь мы ощущаем еду не только через вкусовые рецепторы, но и тактильно. Во всем остальном приготовление стандартно: отварили яйца, все нарезали, смешали, заправили. Не забудьте, что сухарики мы добавляем незадолго до подачи!

Крабовый салат с фасолью

Очень домашний салат. Фасоль – далеко не самый популярный ингредиент для салатов, не говоря уже о том, что соленья все больше перестают ассоциироваться с праздником (даже из старого доброго «Оливье» соленый огурец скоро окончательно потеснят).
Еще одна особенность этого салата – заправка из растительного масла. На минутку забудем о вездесущем майонезе и позволим проявиться истинному вкусу ингредиентов, не замутненному стандартным соусом.

Ингредиенты:
фасоль консервированная 200 г
крабовые палочки 200 г
помидоры 2 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика,
лимонный сок 1 ст. л.
растительное масло (подсолнечное, оливковое) 2 ст. л.
соль
зелень, перец молотый

Помидоры, перец и палочки нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Огурцы нарежьте мельче. Смешайте все компоненты и заправьте маслом, лимонным соком и толченым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте листиками петрушки, кинзы или базилика.

С рисом и зелеными бобами (можно горошком)

Легкий овощной салат с крабовыми палочками

Завершим нашу подборку крабовых салатов почти диетическим блюдом – свежим овощным миксом с добавкой из крабовых палочек и растительной заправки.
Этот салат может быть легким завтраком, так как основная часть его – помидоры и огурцы, но немного белка и углеводов из палочек, плюс немного жира из оливок и заправки дадут необходимую энергию для активного дня.

Ингредиенты:
огурец 1шт.
помидоры 2-3 шт.
крабовые палочки 200 г
маслины 10-15 шт.
кинза пучок
оливковое масло 3-4 ст. л.

Крупно порежьте все составляющие, предварительно хорошо промыв и обсушив овощи и зелень. Маслины можно положить целиком или разрезать на 2-3 части. Салат посолите и заправьте оливковым маслом. Можно добавить пару капель лимонного сока.

Как видим, салаты из крабовых палочек интересны и разнообразны. И приведенные выше рецепты – это только малая часть из существующих, придуманных и опробованных любознательными кулинарами.

Хотя многие ингредиенты в салатах повторяются, любая добавка меняет вкус готового блюда, поэтому мы советуем вам не останавливаться на одном понравившемся рецепте, а пробовать разные сочетания крабовых палочек с любимыми продуктами.

С яйцами, креветками, майонезом