Как создать себе новогоднее настроение, если елка, мандарины и шампанское слегка надоели и больше не вызывают восторга? Мы предлагаем вам испечь новогодние сладости, приготовление которых развлечет вас и заставит воспрянуть духом. Кроме того, если вы освоите азы европейской рождественской кухни, то сможете сделать своим друзьям оригинальные подарки к празднику. Новогодние сладости из Финляндии, Германии и Англии так полюбились россиянам, что без них уже сложно представить самый главный праздник нашей страны.

Имбирное печенье

Разукрашенные глазурью звездочки, веселые человечки, лошадки и олени уже одним своим видом поднимают настроение и заставляют мысленно воспроизвести все известные рождественские мелодии. Кстати, во многих странах эти новогодние сладости не только подают к чаю, но и используют как елочные украшения. Для начала приготовим тесто:


Венские вафли

Это замечательное блюдо вы можете приготовить во время каникул на завтрак для всей семьи. Мы уверены, что ваши старания не останутся незамеченными и помогут начать новый день с Новогодние сладости своими руками мы будем делать из:

  • Одного стакана молока.
  • Двух ложек жидкого меда.
  • Одного яйца.
  • Стакана просеянной муки.
  • Двух столовых ложек сливочного масла.
  • Одной чайной ложки ванильного сахара.
  • Также добавим соль и разрыхлитель.

Смешайте молоко и яйцо, просейте муку и смешайте все продукты вместе. В силиконовую форму для вафель налейте получившееся тесто и отправьте ваши новогодние сладости в духовку. Это блюдо можно подать с шариком мороженого, сладким сиропом или взбитыми сливками.

Карамельный посох Санты

Новогодние подарки, сладости и сувениры перед праздником можно будет купить в каждом супермаркете. Но мы предлагаем вам заняться рождественской подготовкой самостоятельно, так как именно благодаря приятным хлопотам мы можем окунуться в атмосферу радости и веселья. Чтобы сделать это вкусное угощение, внимательно прочтите инструкцию:


на елку

Новогодние будут вдвойне вкуснее, если малыши обнаружат их январским утром висящими рядом с гирляндами и шариками. Приготовьте тесто:
100 граммов меда, 60 граммов сливочного масла и 50 граммов ванильного сахара положите в кастрюлю и поставьте на плиту.

  • Просейте 250 граммов ржаной муки и добавьте в нее чайную ложку разрыхлителя, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и две столовых ложки какао.
  • Остывшую медовую смесь влейте в муку, положите два яйца и перемешайте.
  • Готовое тесто должно полежать под полотенцем или пищевой пленкой.
  • Раскатайте пласт толщиной 5 мм и с помощью формочек вырежьте веселые фигурки елочек, колокольчиков или человечков. Отправьте печенье в духовку, а сами займитесь приготовлением рисовальной глазури. Ее рецепт вы можете прочесть выше.

Продолжаем делать новогодние сладости своими руками: достаньте фигурки из духовки, проделайте в них дырочки и украсьте по своему вкусу. Когда глазурь застынет, возьмите золотую ленту и повесьте с ее помощью угощение на елку.

Медовое тесто

  • 400 граммов меда.
  • Три яйца.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • 400 граммов сахара.
  • Смесь специй для глинтвейна, сода, соль.
  • Ложка какао.
  • 1 кг муки (можно смешать пшеничную и ржаную).

Прокалите сахар на сухой сковороде, а затем влейте в него стакан горячей воды. Через несколько минут смесь остудите. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто, разделите его на куски и оставьте в холодильнике на сутки.

Пряничный домик

Времени на приготовление этого блюда у вас уйдет достаточно много, но зато вы сможете растянуть удовольствие на несколько замечательных дней. Раскатайте медовое тесто на пергаменте и с помощью шаблона вырежьте детали для домика. Печеные коржи должны подсушиваться минимум несколько часов, а лучше один или два дня. Когда придет время украшать дом, позовите детей и творите вместе с ними. Скрепите детали глазурью или карамелью, установите на подставку, разместите рядом фигурки имбирных человечков и елочек.

Новогодние сладости любят дети и взрослые, а это значит, что зимние каникулы — прекрасное время для кулинарных экспериментов.

Невозможно себе представить новогодние праздники без сладостей: ими украшают елку, дарят сладкие подарки детям и обязательно ставят конфетницу на праздничный стол, поэтому мы предлагаем вам несколько простых вариантов, как приготовить конфеты на Новый год своими руками, рецепты эти подойдут каждой хозяйки.

Вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером, чтобы готовить дома сладости, которые ничем не будут уступать покупным конфетам. К тому же, вы можете очень оригинально оформить сладости, и даже подарить сладкую корзинку на Новый год своим близким.

Конфеты на Новый год своими руками: рецепт


Без преувеличения шоколадки «Баунти» называют райским наслаждением: нежнейшая кокосовая начинка прекрасно сочетается с молочным шоколадом. Вовсе не обязательно покупать брендированные кокосовые батончики в магазине, используя наш рецепт, вы сможете в канун праздника приготовить дома конфеты на Новый год своими руками .

  • Молоко сгущенное (сливки) - 0,5 банки
  • Кокосовая стружка - 1 упаковка
  • Шоколадка молочная - 200 г

Указанного количества ингредиентов вам хватит на приготовление 20 конфеток, конечно, их количество будет зависеть от размера, который вы выбрали для своих домашних кокосовых батончиков. Молочный шоколад мы можете купить на вес, он прекрасно подходит для этого рецепта, можно также купить маленькие молочные капельки. Цена всех представленных ингредиентов достаточно демократичная, поэтому и ваши кондитерские изыски не станут ударом по семейному бюджету.

В классическом рецепте указано сгущенное молоко, но мы советуем вам заменить его сгущенными сливками. Они более жирные и вкусные, а вот качество современной сгущенки оставляет желать лучшего.


Половину банки сгущенки следует смешать с одной упаковкой кокосовой стружки. Массу надо тщательно перемешать, чтобы она превратилась в густое тесто. Желательно порционно добавлять к кокосовой стружке сгущенку, ведь она бывает разной консистенции. Тесто должно быть настолько густым, чтобы из него можно было сформировать батончики и шарики, которые бы не распадались и не расплывались.

Батончики из кокосового теста можно формировать с помощью ложки, чтобы они получались приблизительно одного размера. Можно формировать их руками, только не забудьте надеть кондитерские перчатки. Затем сформированные батончики надо разложить на досточке и отправить их в морозильную камеру (заранее убедитесь, что в ней есть место для досточки) и оставить в морозилке их на 15 минут.


Эти 15 минут мы не будет тратить зря, а займемся шоколадом: его надо выложить в стальную миску и растопить на водяной бане. Можно также растопить шоколад в микроволновой печи, но внимательно следите за временем, чтобы он не начал пузыриться и пригорать. Шоколадная масса должна получиться однородной.

Пришло время формировать наши кокосовые батончики: достаем из морозильной камеры кокосовые заготовки и обмакиваем их аккуратно в шоколадной массе. Затем выкладываем их на блюдо. Перед подачей на стол, батончики надо отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готовое лакомство можно подавать к столу, красиво оформив его на тарелочке. Можно упаковать в бумажный пакет или обернуть каждый батончик в крафтовую бумагу и перевязать бечевкой, тогда у вас будут готовы для всех друзей подарки на Новый год своими руками, конфеты обязательно понравятся всем. Дополнительно можно украсить конфетки «рисунком» из белого шоколада.


Вкусные конфеты на Новый год своими руками

Можно приготовить оригинальные конфеты на Новый год своими руками из белого шоколада, цукатов и миндаля. Они не идут в сравнение с магазинными сладостями, получаются натуральными и очень интересными. Именно такое угощение и должно украшать ваш праздничный стол.

  • Белый шоколад - 100 г
  • Миндаль - 8 шт.
  • Цукаты - 30 г

Начнем приготовление с цукатов: их надо порубить ножом, чтобы получились мелкие кусочки. Но если вам нравится, когда в шоколаде попадаются крупные ломтики орешков и цукатов, то сильно не мельчите.

Миндаль надо очистить, а очищенные зерна залить кипятком на пару минут. Под действием горячей воды кожица немного отстанет от орешков, и ее можно будет счистить, чтобы остались только белые зерна. Каждый орешек надо разрезать на несколько частей, выложить на сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, чтобы кусочки орешков приобрели золотистый цвет. Уже обжаренные орешки надо измельчить плоской стороной ножа, чтобы получились мелкие ломтики, практически крошка.

На огонь надо поставить небольшую кастрюльку с водой и довести ее до кипения, затем сверху установить другую кастрюльку (или миску) и выложить в нее шоколад. Плитку белого шоколада обязательно надо поломать на более мелкие куски, чтобы он быстрее растопился на водяной бане.

Пока шоколад «плавится», его следует помешивать, это ускорит процесс, а когда шоколадная масса станет однородной, к ней надо добавить нарезанные цукаты.


На следующем этапе вам понадобится форма: идеально подходит силиконовые фигурные формы для выпечки или ледница, если вы предпочитаете миниатюрные конфетки. Также можно воспользоваться любым подносом, если подходящей силиконовой формы нет под рукой.

В каждую ячейку силиконовой формы надо насыпать щепотку измельченного миндаля (его также можно перемешать со всей шоколадной массой, тогда он равномерно распределиться). Затем в ячейки надо выложить ложкой растопленную шоколадную массу, а затем форму надо поставить в холодильник на пару часов, чтобы конфетки застыли. Готовые шоколадки с цукатами можно легко достать с формы.

Если же вы будете использовать противень, то на него надо выстелить пергаментную бумагу, вылить массу и разровнять ее ложкой. А после застывания разрезать на дольки горячим ножом.

Сегодня мы поговорим о том, как сделать новогодние сладости в домашних условиях. А начнем мы с вкусного новогоднего печенья!

Ингредиенты для теста:
1 яйцо;
125 гр. сливочного масла;
4 ст. л. молока;
4 ст. л. сахара;
300 гр. муки;
1 банка поваренного сгущенного молока;
100 гр. грецких орехов.
Время приготовления: 20 минут
Кухня: авторская.

Приготовление:

В глубокой емкости, чтобы удобно было помешивать, растираем 1 яйцо с сахаром. При получении однородной массы, добавляем предварительно растопленное сливочное масло и слегка подогретое молоко. Стоит учитывать, что подогретые ингредиенты не должны быть горячими.

При необходимости их нужно охладить до комнатной температуры и только потом добавлять к будущему тесту. Затем к хорошо перемешанным ингредиентам мы добавляем 300 гр. муки и замешиваем тесто. Наше тесто должно получиться достаточно густой консистенции, так, чтобы его можно было скатать в шарик. В то же время оно не должно быть слишком жестким, а эластичным и мягким.

После того как наше тесто приготовлено, мы делим его на три ровные части и замораживаем в морозилке. При этом будущее печенье не утратит своих вкусовых качеств. Такой хитрый ход позволит хозяйкам сэкономить время в хлопотных приготовлениях и заготовить тесто для новогодней сладости заранее.
Длительность замораживания – 2-3 часа, после чего тесто достаем из морозилки и натираем его на крупную терку. Сделать это совсем не трудно, ведь заготовка для печенья превратилась в настоящую льдинку и очень хорошо натирается на терке. Тестовую стружку выкладываем на специальную бумагу для выпечки и отправляем в духовку.

При температуре 160 градусов стружка выпекается примерно 20 минут. Главное не выкладывать тестовую стружку слишком толстым слоем.

Возможно, все тесто придется разделить и выпекать в несколько заходов. Для этого потребуется дополнительное время, зато стружка получится золотистой и очень ароматной. Теперь готовую стружку смешиваем с поваренным сгущенным молоком и измельченным грецким орехом. Затем с помощью специальной формы или обычного фужера на ножке (который, несомненно, найдется в каждом серванте), мы формируем елочные шишки.

При желании печенье можно украсить кокосовой стружкой, получатся шишки в инее. Такие вкусные, ароматные, красивые и, что самое главное, полезные сладости придутся по душе все гостям, особенно порадуют малышей, для которых Новый год праздник волшебства и магического исполнения всех желаний.

Шоколадные конфетки в песочной крошке

Этот простой и очень легкий рецепт шоколадных конфет станет отличным способом побаловать своих друзей и близких.
Главное – готовить конфеты с любовью!
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 70 гр.
Какао порошок – 1-2 ст.л.
Лесной орех – 10-20 гр. (можно заменить на грецкие орехи или арахис).
Молоко – 100 гр.
Печенье – 300 гр.
Сахарная пудра или сахар.
Вафли – 100 гр.

Приготовление:

1. В небольшой металлической емкости растопить сливочное масло.
2. Добавить молоко и какао, довести до кипения регулярно помешивая чтобы избежать комков.
3. Измельчить лесной орех, печенье и добавить сахар (сахарную пудру) к получившейся массе.
4. Соединить с топленым маслом, какао и молоком, перемешать.
5. Сделать небольшие комочки и обкатать их в вафельной крошке (можно использовать шоколадную крошку или печенье).
6. Конфеты оставить на 3-4 часа в холодильнике пока не застынут.
7. Подавать можно с палочками корицы, сахарной пудрой, шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!

Конфеты “Рафаэлло”

Приготовив дома конфеты мы не только поднимаем настроение близким людям вкусным угощением, но и приготовим десерт из натуральных продуктов.

Сегодня мы будем готовить конфеты “Рафаэлло”. Молочный крем в сочетании с миндальным орешком – настоящее угощение для сластен. Такие конфетки украсят каждый праздничный стол.
Для приготовления вам потребуется всего 20 минут свободного времени и необходимые продукты.



Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 300 грамм
Ванилин
Миндальные орехи – 100-150 грамм
Сливочное масло – 100-150 грамм
Сгущенное молоко – 1 банка

Растопить на водяной бане сливочное масло. Обжарить миндальный орех. Теперь приступаем к приготовлению крема: кокосовую стружку смешаем со сгущенным молоком и ванилином, затем добавим растопленное масло, хорошенько перемешаем. Взбить приготовленную массу блендером, чтобы получился более однородный крем.

Из полученной массы формируем нежные конфетки. Берем небольшое количество крема и делаем из него шарик. Пальцем делаем небольшое углубление и вставляем вовнутрь миндальный орех. Таким способом делаем шарики из всего крема. Далее готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на блюдо и отправляем пропитываться на сутки в холодильник.

Какое праздничное меню может обойтись без сладкого стола? А тем более в Новый год? Многие семьи сделали своей традицией приготовление новогоднего торта, пирожных или других новогодних сладостей. Возможно, и вам захочется самостоятельно приготовить какую-нибудь сладость на Новый год. Вашему вниманию предлагается большой перечень таких изделий: конфеты, эклеры, торты, печенье, капкейки, профитроли, кексы, безе, меренги, брауни и многое другое. Только стоит заранее планировать новогоднее меню, чтобы праздник не застал вас врасплох, а встретить его вы смогли бы во всеоружии. Готовить все эти сладости не так уж и сложно, немного терпения, продуктов и вашего желания. Рецепты сладостей на Новый год ничем существенно не отличаются от повседневных их вариантов. Единственное отличие – это украшение и подача готовых изделий. Сладости на Новый год 2019 должны понравиться покровителю этого года – Свинье. Кроме того, приготовление десертных изделий на Новый год отличается от простой кулинарии тем, что к празднику мы обычно готовим намного больше всего, в т.ч. и других закусок, горячих блюд. На десерты всегда остается меньше времени, да и опыта приготовления новогодних сладостей у нас меньше. Ведь Новый год бывает раз в году!

Уделите больше времени оригинальному внешнему виду ваших изделий, именно красота и праздничность сладостей создает атмосферу новогоднего чуда и волшебства. Кроме того, отличный новогодний торт или другое десертное изделие продемонстрирует гостям кулинарные навыки хозяйки, ее гостеприимство и теплоту вашего домашнего очага.

Правильно приготовить новогодние сладости, красиво и празднично подать их на стол помогут наши советы:

Любая выпечка с применением новогодних фигурок, изделий из шоколада, глазури может превратить простое изделие в кулинарный шедевр;

Не нужно злоупотреблять жирными украшениями на тортах и пирожных, новогодний стол и без них изобилует сытными продуктами;

Потренируйтесь заранее в создании украшений на сладостях. В Новый год у хозяек будет достаточно других забот;

Не переборщите с конструкцией торта при его оформлении, все-таки торт должен быть устойчивым;

Не стоит до мелочей копировать торт с фотографии, обычно самые красивые варианты получаются самостоятельно и неожиданно, в процессе новогоднего вдохновения;

Неудачные попытки при оформлении торта легко исправить путем повторного нанесения украшения, добавляя новые лепные элементы и т.д.;

В украшении сладостей используйте любимые лакомства покровителя 2019 года, свиньи;

Если же такое украшение вами не предусматривается, можно само изделие сделать из крупы или чисто ореховым;

Постарайтесь заранее продумать дизайн торта и составить список необходимых для его изготовления продуктов;

Все продукты для новогодних сладостей должны быть свежими, старайтесь максимально использовать больше натуральных ингредиентов: фруктов, ягод, орехов.

Дикми : Мятные снежинки и клубничные елочки, белоснежные снеговики с радостными мордашками, зефир и шоколадные гнезда…ММММ… От предвкушения грядущего праздника у меня уже сладко ноет в желудке! Впрочем, и само приготовление новогодних десертов можно превратить в волшебный ритуал и сделать семейной традицией на долгие годы! От того, что готовить вы будете все вместе, угощение станет еще волшебней! Все, умолкаю… Пора начинать колдовать! Как и обещал, мои простые, но бесценные рецепты!

НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА С ВОЗДУШНОГО РИСА - ОРИГИНАЛЬНЫЙ НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ

Этот десерт могут приготовить даже школьники! А выглядит потрясающе, правда?

Чтобы приготовить такие елочки, вам понадобится:

6 стаканов воздушного риса
300 гр. сливочного масла
250гр. зефира
зеленый пищевой краситель
12 шоколадных мини-кексов
1 упаковка M&Ms
12 карамельных звезд
3 стакана сахарной пудры
3 ст. ложки молока
3 столовые ложки сахарного сиропа

Силиконовая форма для выпечки или вафельные кондитерские конусы

Как приготовить:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь, положите туда сливочное масло, растопите.
2. Не доводя до кипения, добавьте зефир и, перемешивая, доведите до полного растворения.
3. В сливочно-зефирную массу добавьте зеленый пищевой краситель, чтобы смесь обрела темно-зеленый цвет.
4. Снимите массу с огня и добавьте воздушный рис. Дайте отдохнуть минут 4-5.
5. Начинайте формировать елочки. Чтобы облегчить процесс накладывания рисово-зефорной смеси в формы, смажьте ладони маслом.

Дикми : Елочку формируем в несколько этапов. Первый - деревце похоже на шишку. Далее даем немного остыть и подсохнуть. Добавляем второй слой смеси. И так до тех пор, пока результат вас не удовлетворит.

6. Пока елочка подсыхает, сварите сахарный сироп. Для этого, смешайте сахарную пудру, молоко и немного воды. Доведите смесь до кипения на медленном огне, помешивая.
7. С помощью сахарного сиропа приклейте елочку к кексу-ножке, закрепите на верхушке деревца карамельную звезду и украсьте ее яркими бусинами M&Ms.
8. Поставьте угощение в холодильник для полного застывания.

Дикми: В свою очередь добавлю: и следите за тем, чтобы никто не вокруг них не вертелся до самого праздника! А то я знаю таких малышей, которые очень любят собрать с елочек звезды заранее! Впрочем, это невинное воровство тоже милые моменты семейного счастья! Берегите их в своей памяти и душе!

КЛУБНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ

Дикми : Еще один очень оригинальный и до неприличия простой вариант новогодних елочек. Для того чтобы подать к праздничному столу вот такую вот красоту, всего лишь нужно:

1. Очистить свежую клубнику от плодоножки, наколоть ее на зубочистку и окунуть в зеленую глазурь (как приготовить - смотрите в предыдущем рецепте).
2. Затем клубнику в сладкой зеленой шубке нужно установить на шоколадное двойное печенье (можно орео).
3. Посыпать сверху мармеладом, карамелью, кокосовой стружкой. Новогодняя елочка с огромным огненным сердцем готова к подаче на стол!

ДОМАШНИЙ НОВОГОДНИЙ МАРМЕЛАД

Дикми : За рубежом мармелад считается самым популярным новогодним подарком. Его берут с собой, когда идут в гости в новогоднюю ночь, его дарят взрослым и детям. И чем оригинальнее будет выглядеть лакомство, тем радостнее будут сиять глаза одаренных вами людей!

Чтобы сварить новогодний мармелад, вам необходимо:

2,5 стакана сахара
1, 5 стакана яблочного пюре
2 пакета ароматизированного желе (лучше всего красного или зеленого цвета)
2 пакета по 30 гр. концентрированного желатина
1 чайная ложка лимонного сока

Как приготовить:

1. Форму для выпечки поставьте в морозилку.
2. Положите 2 ст. сахара, яблочное пюре, красное или зеленое желе, желатин и лимонный сок в кастрюлю. Дайте постоять 1 минуту, чтобы все ингредиенты освоились, смешались друг с другом. Затем доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Вылейте в охлажденную форму для выпечки смесь и поставьте в холодильник на три часа.
4. Когда поверхность мармелада станет твердой, разрежьте его на необходимые вам кусочки, обваляйте их в сахарной пудре.

Новогодний мармелад готов!

Дикми : Для того чтобы мармелад из просто блюда превратился в новогодний подарок, упакуйте его в красивую коробку с характерной для праздника символикой!

ЗАБАВНЫЕ НОВОГОДНИЕ СНЕГОВИКИ

Дикми : А вот эти ребята развеселят кого угодно! Забавные, беззаботные, безумно праздничные они станут не только сладким лакомством, но и украшением новогоднего стола! Главное, дайте фантазии разгуляться в процессе их приготовления.
О самом печенье-основе для снеговиков рассказывать не буду. У каждого дома есть своя, любимая выпечка. Это может быть как сахарное, медовое так и песочное, рассыпчатое печенье. А вот об украшении - мордашках - поговорим!

Итак, вам понадобится:

1. Сварить глазурь белого цвета средней густоты, заполнить ею с помощью кондитерского шприца лицевую часть печенья. Дать застыть (оставить приблизительно на 30 минут).
2. Далее яркой глазурью (тут уже зависит от личного вкуса и фантазии) заполнить область шляпки. Дать полностью высохнуть (не менее 4 часов).
3. Когда шляпа и лицо высохнут, оформить белой глазурью более высокой концентрации края шляпы.
4. Нарисовать шоколадом или черной глазурью глаза и рот, посыпать щечки розовой сахарной пудрой. Дать снеговику полностью высохнуть, а потом упаковать в праздничную, новогоднюю упаковку.

Дикми : Полный мастер-класс по нанесению глазури на мордашку снеговика смотрите тут:

КАРАМЕЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛЯ

Дикми : А вот тоже совершенно потрясающий новогодний десерт, который прямо-таки пропитан восторгом и нежностью! Он такой искренне домашний и простой в приготовлении!

Для этого блюда вам нужно будет преобрести 1 кг соленых крендельков-крекеров, а карамель и глазурь можно приготовить так:

Карамель:


. 6 ст. ложек сливочного масла
. 1/4 ч. ложки соли
. 1 чашка сахарного песка
. 1 чашка сливок (разделить на 2 части)
. 1/2 ч. ложки ванили (важно, чтобы это был именно ванильный порошок, а не сахар!)

Глазурь : плитку черного шоколада растопите на водяной бане, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок. Перемешайте.
Как приготовить карамель:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда масло, соль, сахар, немного воды и 1,5 ст. сливок. Варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Когда на поверхности смеси появятся первые пузырьки кипения, добавьте вторую половину сливок. Снова доведите до кипения и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.
3. Пока карамель отдыхает, застелите противень пергаментной бумагой.
4. Приготовьте шоколад и вылейте его равномерным слоем на пергамент.
5. Сверху на шоколад выложите кренделя, залейте все карамелью.
6. Украсить свое сладкое творение можно шоколадными чипсами.
7. Когда крендельки полностью застынут, разделите их на небольшие квадратики и подавайте к столу, или же несите в гости! На новогоднем столе наверняка найдется место для такого лакомства!

НОВОГОДНИЙ ЗЕФИР

Дикми : Главное преимущество именно этого новогоднего десерта состоит в том, что готовить его ровно 15 минут. Ну а роль шефповара можно (да и нужно!) отдать ребенку!

Итак, что вам понадобится:

1 ребенок, чтобы крушить леденцы (не обязательно, но весело!)
20 шт. большого зефира
Маленькие новогодние леденцы
Растопленый шоколад (лучше всего, темный)
Карамельная или кокосовая стружка

Как сделать:

1. Воткните карамельную палочку в большой зефир.
2. Придерживая зефир, окуните его в расплавленый шоколад, позвольте лишним каплям шоколада стечь.
3. Окуните лакомство в измельченную карамель или кокосовую стружку.
4. «Выстройте» готовый зефир на пергаментной бумаге, дайте застыть шоколаду.
5. Подавайте к столу!

МЯТНЫЕ СНЕЖИНКИ

Дикми : А вот этот рецепт новогодних конфет мне особенно дорог! Ведь он родом из моего детства. Помню, лет в 7-8 мы часто готовили это лакомство и умиляли родителей и дедушек с бабушками!

Для того чтобы приготовить мятные снежинки, вам нужно:

150 гр. молока или темного шоколада
150 гр. белого шоколада
1 ч.л. растительного масла
¼ ч.л. экстракта мяты
Измельченные леденцы или мятные конфеты
Силиконовая форма «снежинка»

Как приготовить:

1. В миску средней величины налить молоко (шоколад) и ½ ч.л. растительного масла. Растопить в микроволновке, хорошо перемешать.
2. Когда масса станет однородной, добавить половину мятного экстракта. Снова размешать.
3. Ложкой разлить смесь в формы-снежинки, посыпать измельченными конфетами, охладить не меньше 30 минут.
4. То же самое сделать и с белым шоколадом.
5. После полного застывания вынуть снежинки из формы. До подачи на стол хранить в холодильнике.

ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ

Дикми : А вот зефир в шоколаде - любимое лакомство моей мамы. Помню, когда мы были маленькими, она всегда припасала к Новому году и Рождеству много зефира. Она хранила его в холодильнике и тайно, когда все спали, брала по одной штучке. Мятный чай с зефиром это был ее вечерний, обязательный ритуал. Так она снимала стресс, и вы бы видели, как она при этом улыбалась! Между прочим, она всегда готовила зефир сама, ведь домашнее - однозначно лучшее!

Итак, вот вам семейный рецептик! Выход: около 50 шт. зефирок в шоколаде

Что вам понадобится:


7,5 чашки сахарной пудры
1/3 чашки сгущенки (сырой)
3 ст.л. экстаркта кокосового масла
100 гр. горького шоколада
Немного карамельной стружки

Как приготовить:

1. В большой миске взбейте сахар, молоко, кокосовое масло и мяту. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Кусок пергамента посыпьте мелкой сахарной пудрой, выложите массу из холодильника, раскатайте до толщины 0,4 см и вырежьте кружочки. Снова поставьте в холодильник, теперь уже на 8-12 часов.
3. Растопите шоколад, окуните в него застывший зефир (это просто сделать, накалывая его на вилку). Посыпьте карамельной стружкой.
4. Дайте еще около часа отдохнуть в холодильнике. Десерт готов встретить вместе с вами и вашими гостями приход Нового года!

Дикми : Если же вы собираетесь подарить мятный новогодний зефир друзьям, упакуйте его вот в такое ведерко, застелив предварительно дно и стенки пергаментной бумагой! Выглядет потрясающе, правда?

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Дикми : А вот о трюфелях спето уже множество песен и сказано слов! Это лакомство богов и тех мужчин, которые хотят в новогоднюю ночь покорить понравившихся им женщин!

Количество порций: 20

Что вам понадобиться:

3 ст.л. сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
2/3 стакана жирных сливок
200 гр. горько-сладкого шоколада
Лист для выпечки, пергамент
100 гр. молока
Какао-порошок
Сьедобные серебрянные шарики
Нарезанные орехи (грецкий, фундук или миндаль)

Как приготовить:

1. Положите масло, сахар и сливки в кастрюлю, разогрейте на медленном огне, доведите почти до кипения.
2. Порубите шоколад на мелкие кусочки и положите в жаропрочную миску. Добавьте к нему расплавленную смесь масла со сливками и размешайте.
3. Остудите, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
4. Затем чайной ложкой берите смесь и скатывайте шарики. Выложите на подготовленный пергамент. В середину положите орех.
5. Разогрейте шоколад, обмакните в него каждый трюфель, дайте застыть.
6. Готовые трюфели можно обкатать в кокосовой стружке, карамели или вафельной крошке.

Дикми : Соблазняйте любимых женщин в новогоднюю ночь! Это ведь так приятно!

НОВОГОДНИЕ ЛЕДЕНЦЫ

Дикми : Вы не поверите, но на такую красоту у вас уйдет всего лишь 7 предпраздничных минут!

Что вам понадобится:

2 ст. сахара
2 ч.л. ароматизированного экстракта (мята, ваниль, апельсин)
Карамельная крошка
Пластиковые или деревянные палочки

Как приготовить:

1. Подготовьте пространство для леденцов: заполните большую миску водой и льдом, два больших противня накройте пергаментной бумагой.
2. Смешайте сахар, и ¼ ст. воды в маленькой кастрюльке, поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варить 5-7 минут.
3. Быстро переставьте кастрюлю в миску со льдом и водой.
4. С помощью кукурузного сиропа сделайте на пергаменте круги диаметром 5-7 см. Аккуратно выливайте сахарную смесь на эти круги, соблюдая дистанцию между конфетами.
5. Воткните палочки и посыпьте леденцы карамелью.
6. Дайте полностью застыть и наслаждайтесь вкусом праздника!

Дикми : Изобретайте новые рецепты на основе старинных! Творите, веселитесь, дарите друг другу праздничное настроение, предвкушение, любовь! Главное, делайте все вместе, наполняйте свои конфеты мечтами и смыслом и ждите новогодних чудес! Ведь в новогоднюю ночь бывает всякое!