Стейки из индейки на сковороде - это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени. В этом рецепте мы используем филе грудки индейки. В ценовом диапазоне индейка располагается между курицей и свининой. Мясо индейки считается диетическим и содержит много белка. Вкусом, при этом, индейка немного похожа на свинину. Мясо же более сухое, так как жира практически нет. Рекомендуем накануне замариновать стейки индейки. Но этот процесс можно и пропустить, слегка пожертвовав вкусовыми качествами.
В продаже попадается индейка двух видов: готовые стейки и филе грудки. Вариант разделывать тушу самостоятельно отбрасываем как не ведущий к экономии времени и сил. Толщину готовых стейков надо контролировать, а если берем филе то действуем по рецепту.
Смотрите так же стейки из индейки в духовке. Простой способ, как приготовить , есть на нашем сайте. Следить за приготовлением нужно меньше: замариновали, выложили на лист и ждем-с.
Ингредиенты из расчета на 4-5 порций
- филе грудок индейки 1 кг;
- майонез или любой другой маринад;
- соль, специи по вкусу;
![](https://i2.wp.com/foodfast.club/wp-content/uploads/2015/11/indeika1-1024x716.jpg)
Способ приготовления стейков из индейки
Охлажденное или размороженное филе индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-2,5 сантиметра (Если замариновать нет возможности лучше ограничиться толщиной в 1,5-2 сантиметра)
Как приготовить маринад для стейков из индейки? Все просто. Мясо нежное и достаточно волокнистое, поэтому подойдут практически любые составы. Соевый соус с луком, майонез плюс смесь лука и чеснока, все эти варианты просты и очень часто находятся под рукой.
Маринуем мясо в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем соль, специи, майонез. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно в холодильнике, но так чтобы не заледенело.
Стоит мариновать минимум 20-30 минут, а в идеале оставить часиков на 6.
![](https://i1.wp.com/foodfast.club/wp-content/uploads/2015/11/indeika2-1024x906.jpg)
![](https://i2.wp.com/foodfast.club/wp-content/uploads/2015/11/indeika3-1024x953.jpg)
Для жарки хорошо подойдет сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду. Добавляем масла. Немного ждем, пока хорошенько разогреется. Не плотно выкладываем стейки и жарим на каждой стороне по 5-6 минут.
![](https://i0.wp.com/foodfast.club/wp-content/uploads/2015/11/indeika4-1024x882.jpg)
![](https://i0.wp.com/foodfast.club/wp-content/uploads/2015/11/indeika5-1024x892.jpg)
Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Если есть сомнения разрезаем тестовый стейк, мясо в середине не должно быть розовым. И сок при нажиме должен быть прозрачным.
![](https://i1.wp.com/foodfast.club/wp-content/uploads/2015/11/indeika6-1024x768.jpg)
Стейк из индейки готов, пора к столу.
![](https://i1.wp.com/foodfast.club/wp-content/uploads/2015/11/indeika-1024x717.jpg)
Время приготовления всего блюда: 15 минут, если взять заранее замаринованые стейки из индейки. Приятного Вам аппетита!
Попробуйте приготовить стейки из индейки без маринада. В этом случае соль и специи нужно добавлять после того как перевернули стейк на уже обжаренную сторону. Когда будете переворачивать обратно посолите и поперчите вторую сторону. Таким образом мясо отдаст меньше влаги и получится более сочным. Ждем Ваших впечатлений в комментариях к этому рецепту.
Стейки из индейки получаются очень сочными и вкусными. Время потраченное на приготовление выгодно отличает это блюдо. Индюшачья грудка содержит минимальное количество жира и большой процент белка. Люди, следящие за своей фигурой, включают в свой рацион этот уникальный продукт.
Дорогие друзья! Сегодня мы готовим стейки из индейки с косточкой (рецепт с фото прилагаем). Почему с косточкой? А потому, что стейки вырезаны из бедра индейки, в центре которого обязательно есть кость. Сразу же хотим вас успокоить, рубить топором индюшачьи кости нам не пришлось, мясо в таком виде (порубленном на ломтики — стейки) продавалось на рынке.
![]() |
![]() |
Индейка — птица домашняя и напыщенная. По своим размерам первенство уступает лишь страусу. Её мясо ценится в мире очень высоко. И вовсе не из-за размеров тушки. Это лучшее диетическое мясо. В нем почти нет жира, а значит, и вредного холестерина. По количеству белка индюшатина опережает куриное мясо и говядину. А благодаря уникальному аминокислотному составу белок этот на 95% усваивается в нашем организме. И так же легко переваривается. Именно поэтому для спортсменов бодибилдинга — мясо индюшки просто находка! Да и всем остальным нашим согражданам стоит обратить на индюков своё внимание. Хотя бы потому, что в мясе индейки не может быть никаких вредных химикатов из таблицы Менделеева. Птичка очень привередливая, что попало не съест. А уж тем более какую-то химию.
Богато мясо индюшек витаминами группы А, В, К, Е, РР. Есть в нем и минералы: фосфор, магний, кальций, калий, железо, сера, марганец, йод, селен, натрий. Это мясо не вызывает аллергии, поэтому его рекомендуют беременным женщинам и тем, кто восстанавливает силы после долгой болезни. Индюшатина усиливает обмен веществ. укрепляет стенки сосудов и костей, положительно влияет на нервную систему. Её следует употреблять при проблемах с пищеварением и при ожирении. Всем, кто хочет иметь здоровое и стройное тело.
Ну а как же на счет вкуса? Тут у индейки занято прочное место между курятиной и говядиной. Другими словами, индейка вкуснее курицы, а усваивается также легко, как телятина (говядина). И ещё стоит обратить внимание на наличие натрия в составе индюшатины. Его здесь гораздо больше, чем в свинине или говядине. А польза натрия для нашего организма огромна — это же основной внеклеточный микроэлемент. Он стимулирует обменные процессы и пополняет объем плазмы в крови.
Несмотря на всю полезность мяса, индейка в нашей стране не особенно популярна. Зато в американской кухне она занимает лидирующие позиции. Там без индейки не обходится ни одно празднование Дня Благодарения!
Обычно ее запекают в духовке, в США, как правило, целой тушкой. Но стейки из бедра или грудки индейки нам более доступны по цене, нежели вся индейка целиком (заметим, что индюшатина по стоимости дороже свинины). А обжаренные на сковороде и запеченные потом в духовке стейки получаются сытными, ароматными и вкусными. Главное, нужно знать некоторые нюансы приготовления, чтобы блюдо оказалось сочным, а не сухим. Об этом сейчас и расскажем, чтобы вы смогли приготовить стейки из индейки для своей семьи не хуже, чем в элитном ресторане.
Итак, полезные советы от профессионалов:
- Считается, что у индюшки мясо более твердое, чем у курицы. И во многих рецептах предлагается его хорошенько отбить кухонным молотком. Но, извините, в итоге тогда будут не стейки, а отбивные. Поэтому молотком не увлекаемся, просто чуть-чуть с его помощью можно придать мясу желаемую форму.
- Перед приготовлением мясо лучше заранее вынуть из морозилки, чтобы оно разморозилось и стало комнатной температуры. Кстати, из мороженного мяса стейки готовятся быстрее, чем из охлажденного или парного.
- Играет роль нарезка мяса. Обязательно нарезаем его поперёк волокон. В таком виде оно быстрее и равномернее прожаривается.
- Стейки получаются сочнее, если мясо предварительно замариновать. Для маринада подходят следующие продукты: сметана, лимонный сок, соевый соус, вино, майонез.
- Перед запеканием в духовке стейк желательно сначала обжарить на сковороде. Причём, на сильном огне и без крышки, чтобы на поверхности мяса образовалась плотная корочка. Таким образом, мясо «запечатываем», а сок остается внутри. Обжаривать нужно не более 20 минут, иначе мясо пересохнет.
- Солить заранее стейки не надо, так как мясо начнет раньше времени выделять сок, а готовое блюдо потом окажется сухим. Солить кусочки мяса лучше прямо на сковородке, пока их зажариваем.
- Нельзя для проверки готовности стейка пользоваться вилкой, то есть тыкать штырьком в мясо. Лучше в центре сделать ножом небольшой надрез, если уж обязательно надо проверить. Таким вот образом пытаемся сохранить сок, переворачиваем стейки тоже с осторожностью. К примеру, профессионалы-повара используют для этого специальные щипцы.
Ну что ж, с теорией мы ознакомились, пора переходить к делу.
Набор продуктов у нас такой:
- Стейки из бедра индейки — 4 шт.;
- Соевый соус — для маринования;
- Соль, перец, любимые специи — по вкусу;
- Масло растительное — для обжарки стейков.
Ломтики мяса мы разморозили, помыли, выбрали из мякоти мелкие осколки костей. Они обязательно остаются, какой бы профессионал своего дела не рубил мясо. Если у вас филе индейки, то его надо разрезать поперёк волокон небольшими кусками толщиной 2 см.
Затем разогрели на сковороде растительное масло и обжарили стейки на сильном огне, чтобы они подрумянились. Тут же, на сковородке, посолили их. Крышкой не закрывали! Пережаривать стейки мы тоже не стали, быстро обжарили и уложили в форму для запекания.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
На просторах СНГ и за его пределами есть такой известный повар как Илья Лазерсон. Его передачи о кулинарии и книги это целый поэтический мир о блюдах и вкусах. У него есть такое понятие - чисто мужская еда (кухня). Именно к такой кухне он относит хорошо приготовленный стейк. Я предлагаю приготовить хороший стейк из индейки на сковороде, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Стейк это хорошо приправленный кусок мяса, быстро обжаренный на углях (гриле) или сковороде. В отличии от , стейк не отбивается молоточком для мяса, чтоб мясо не потеряло свои соки. Рекомендовано солить стейк крупной солью и непосредственно перед обжаркой. Если по рецепту мясо подлежит маринованию, то соль в маринад не кладется. Используются только травы. Соль добавляется в самом конце, а в некоторых рецептах стейк солится уже будучи обжаренным. Давайте приготовим сочный и вкусный стейк прямо сейчас. Чем не мужское блюдо? Чисто мужская еда, но от хорошего стейка не откажется даже женщина.
Продукты:
- филе индейки - 1 кг
- соль, черный молотый перец- 1 г
- растительное масло - по вкусу (3 ст. ложки)
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления стейка возьмите индюшиное филе, соль, черный молотый перец. Дополнительно понадобится растительное масло для обжарки.
2. Индюшиное филе нарежьте на стейки (пластины), толщина края 2-2,5 см.
3. Мясо нельзя отбивать. Оно отлично прожарится. Жарить мясо мы будем на очень хорошо разогретой сковороде. В данном случае это очень важно. Если жарить мясо на слабо разогретой сковороде, мясо пустит сок, и хорошего стейка уже не получится. Ставим сковороду на огонь и разогреваем (масло не вливаем в сковороду). Тем временем стейк посолите солью с двух сторон.
4. Поперчите стейк по вкусу. Каждый может регулировать количество специй под свои предпочтения.
5. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем пару стейков в сковороду. Мясо должно сразу зашипеть. Нельзя класть много стейков в одну сковороду. Мясо пустит сок и стейк не получится. Каждый кусок должен лежать свободно, не касаясь соседнего куска. Жарим стейки с одной стороны около 2-3 минут. Пока стейк жарится, его нельзя приподнимать, двигать.
6. Теперь, переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем 2-3 минуты не двигая. Румяный и сочный стейк снимите с огня. Переложите на тарелку и дайте полежать. Хорошему стейку нужно дать отдохнуть. Стейк пустит мясной сок и он будет идеально прозрачный, без крови. Существует несколько степеней прожарки мяса. Каждый определяет для себя свою. Кто-то любит розовый стейк, а кто-то более прожаренный.
С чем подают стейк к столу? Самый простой, и на мой взгляд, самый удачный вариант подать к стейку свежие нарезанные овощи, квашенные овощи, а в зимнее время года - маринованные. Стейк можно подать с овощами обжаренными на гриле. Существует множество всевозможных удачных соусов, которые подойдут и подчеркнут вкус мяса. Как вы уже понимаете, стейк можно приготовить из разных сортов мяса, но сегодня речь шла о стейке из индейки. Давайте пробовать! Для тех же, кто предпочитает рыбу, приготовьте
Стейк: рецепты
Готовим сочный стейк из индейки на сковороде или в духовке. Узнайте, как приготовить стейк из индейки по подробному рецепту с фото и видеоинструкциями.
1 ч
140 ккал
5/5 (2)
Из диетического мяса индейки можно приготовить огромное количество блюд: котлеты и супы, жаркое и холодец, паштеты и бульоны. А если вы хотите узнать, как вкусно приготовить стейк из индейки на сковороде или в духовке, этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Итак, приступим!
Кухонная техника: Сковородка и молоточек для отбивания мяса.
Ингредиенты:
Как правильно выбрать ингредиенты?
- Естественно, вкусный стейк из грудки или филе индейки, какими бы ни были рецепты, получится только в случае, если для его приготовления вы выбрали свежее качественное мясо. Хорошее индюшиное мясо должно быть красноватого цвета и без характерных вмятин, которые остаются после надавливания пальцем.
- Вкусовое разнообразие и пикантность мясным блюдам чаще всего придет маринад, поэтому внимательно подойдите к выбору его основы – в нашем случае это соевый соус. Отдайте предпочтение натуральному продукту, не содержащему красителей, усилителей вкуса и консервантов.
Пошаговый рецепт приготовления стейков из индейки на сковороде
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/prigotovlenie-stejka-iz-indejki.-SHag-1-min.jpg)
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы узнаете, какими еще интересными способами можно замариновать индюшиные стейки, и, конечно, как правильно пожарить их на сковороде.
Пошаговый рецепт приготовления стейков из индейки в духовке
Индюшиное мясо само по себе очень полезно, однако, если вы хотите усилить диетический эффект, приготовьте его в духовке.
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
6-7.
Кухонная техника.
Духовка
Ингредиенты:
- филе индейки – 700 г;
- апельсин – 2 штуки;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец, хмели-сунели или другие специи – по вкусу.
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Poshagovyj-retsept-prigotovleniya-stejkov-iz-indejki-v-duhovke.-SHag-1-min.jpg)
Видеорецепт
Секреты приготовления стейков
- Настоящий стейк не должен быть тоньше двух сантиметров, иначе он получится суховатым.
- Если вы готовите стейк на сковороде, делайте это на сильном огне: таким образом влага не успеет испариться из мяса, и оно останется сочным.
- Выбирайте сковородку с толстым дном, на ней ваши стейки прожарятся более равномерно.
С чем подают такие стейки?
Лучше всего насладиться вкусом индюшиного стейка поможет легкий салат или ассорти из свежих овощей. На домашнем обеде его можно подать и с любым традиционным гарниром: пюре, рисом или макаронами.
Варианты приготовления стейков
- А как приготовить стейки из индейки с косточкой? Очень просто! Для этого вам потребуется уже не филе и не грудка, а индюшиная голень, которую следует порубить кольцами поперек кости. Такие стейки лучше всего мариновать в сухой смеси из различных пряностей и жарить на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
- Конечно, классическим стейком считается исключительно
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо индейки – очень нежное, вкусное и полезное. И по своим вкусовым качествам может смело составить конкуренцию и свинине, и телятине. Поэтому из него готовят много интересных блюд, например, ... А еще - жареные стейки. Делаются такие стейки из индейки очень просто и быстро, а получаются аппетитными, красивыми и действительно невозможно вкусными. Как пожарить стейк из индейки на сковороде, мы вам сейчас и расскажем в нашем пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты на 2 стейка:
- 300 г индюшиного филе;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1/3 чайной ложки смеси перцев (молотая);
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки соли.
Рецепт с фото пошагово:
Филе индейки промываем проточной холодной водой, насухо обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем пленки или места с кровью, если такие имеются.
С толстой стороны филе отрезаем стейки толщиной 2-2,5 см. Стараемся отрезать стейки одинаковой толщины – тогда они прожарятся равномерно и одновременно. Если мы используем тонкую сторону филе, нарезаем стейки толщиной 3 – 4 см, после чего аккуратно отбиваем плоской стороной молоточка для мяса (поскольку филе очень нежное, можно использовать даже обычную скалку). В итоге толщина стейка должна получиться такая же, как и в стейках с толстой стороны филе – 2 – 2,5 см.
Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Пропускаем чеснок через пресс.
Каждый стейк с обеих сторон натираем солью, перцем, чесноком, прованскими травами.
Поливаем стейки соевым соусом.
Подготовленные стейки накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования – от получаса до 2-3 часов.
Раскаляем сковороду с оливковым маслом. Стейки кладем осторожно – масло будет разбрызгиваться. Стейки кладем только на раскаленную сковороду, чтобы у них сразу начала зажариваться корочка – так они получатся сочными и мягкими. Сковороду не перегружаем – стейки должны лежать свободно, опять-таки, чтобы получилась зажаристая корочка.
Обжариваем стейки на сильном огне по 3 – 5 минут с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
Затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим стейки еще 2-3 минуты.
Стейки из индюшатины подаем сразу же, горячими. Отличным дополнением к ним станут порезанные свежие овощи – помидоры и огурцы.
Советы и рекомендации:
Мясо для стейков должно быть только свежее, хорошего качества. Из замороженного мяса стейки получатся сухими, жестковатыми.
Для маринования стейков из индюшатины можно использовать другие приправы и специи, по вашему вкусу.
Смотрите также нашу подборку