Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Этот чизкейк готовится из сливочного сыра филадельфия и коржа из печенья, что в точности повторяет рецептуру . Однако у этого тортика есть изюминка - нежные кусчоки персика в сладком желе, выстилающие всю поверхность чизкейка. Нежный сливочный вкус торта и персик идеально сочетаются друг с другом, это отличный вариант для праздничного десерта.
Зимой можно использовать консервированные персики, они всегда есть в продаже. А летом лучше использовать свежие фрукты.
Готовить чизкейк из сливочного сыра с персиками по этому рецепту совсем несложно, но довольно затратно по времени. Ведь чизкейк нужно не только выпечь, но и правильно остудить, а затем охладить в холодильнике. Я предпочитаю готовить этот десерт заранее, чтобы он ночь постоял в холодильнике и как следует застыл.
Ингредиенты:
- 400гр. сливочного сыра филадельфия,
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 0,4 ч.л. ванилина,
- 100гр. песочного печенья,
- 40гр. сливочного масла,
- 4 персика,
- 1 ч.л. желатина.
Рецепт с фото пошагово:
Выберете свмое вкусное песочное печенье, не экономьте. От этого будет зависеть вкус и аромат коржа.
Измельчаем печенье в мелкую крошку. Можно положить печенье в пакет и отбить скалкой либо измельчить в комбайне.
В микроволновке растапливаем сливочное масло, смешиваем его с крошкой из печенья.
У нас должна получится вот такая влажная и немного липкая крошка.
Круглую формочку застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на дно крошку и плотно утрамбовываем. Отправляем корж в разогретую до 170 градусов духовку на 7 минут.
Пока есть время, займемся сливочной основой чизкейка. Сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Сахара я беру по минимуму, так что пробуйте на свой вкус. Сыр лучше заранее вынуть из холодильника, так с ним будет проще работать.
Добавляем немного лимонного сока
Добавляем немного лимонного сока. Это придаст некую кислинку и торт не будет приторно-сладким.
Осторожно по одному вводим яйца, размешивая венчиком. Ни в коем случае не взбивайте сырную массу, так как пузырьки воздуха в чизкейке не нужны.
Тем временем готов корж. Он подрумянился и стал твердым. Вынимаем его из духовки.
Выливаем на корж сырную массу. Пусть она заполняет формочку до краев, чизкейк мало поднимается. Ставим формочу в глубокий противень с горячей водой. Отправляем противень в духовку на 1 час при 160 градусах. Вода в противене не позволит чизкейку подгореть по краям и обеспечит равномерное нагревание.
Через час потрясите формочку с тортом. Если по краям сыр застыл, а серединка трясется - чизкейк готов. Оставьте его в приоткрытой выключенной духовке еще на 1 час остывать. Затем остудите при комнатной температуре.
Выньте чизкейк из формочки, просто перевернув его над тарелкой, снимите бумагу. Переверните чизкейк еще раз, теперь на тарелку, в которой он будет подаваться.
Персики порежем дольками и выложим ими всю поверхность торта. Растворим желатин в небольшом количестве (примерно полстакана) воды с сахаром. Когда он набухнет, прогреем желатин до растворения на водяной бане. Силиконовой кисточкой смажем персики сверху слоем желатина.
Отправьте чизкейк охлаждаться в холодильник на несколько часов. Желатин не только хорошо закрепит фрукты, но и создаст пленку, которая защитит персики от обветривания.
Подавайте чизкейк с персиками к чаю или
Представляем превосходный персиковый чизкейк, который объединяет европейскую и американскую кухню. Для нас чизкейк - десерт хоть и новый, но уже стал почти привычным. Раньше мы могли любоваться картинками данного десерта из глянцевых журналов, а теперь, пожалуйста, стоит только захотеть и чизкейк можно с лёгкостью приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления персикового чизкейка:
- Печенье «Юбилейное» - 200 г
- Сливочного масла (размягченное) - 100 г
- Творог - 400 г
- 30% сливки - 200 мл
- Сахарный песок - 100 г
- Желатин - 30 г
- Консервированные персики - 2 банки
- Ванилин – по вкусу
Как приготовить персиковый чизкейк:
Знаете, после приготовления чизкейка я поняла, что по окончанию приготовления его очень сложно достать из формы. Ну очень неудобно. Именно из-за этого советую вам готовить в форме которая разбирается. Это нужно сделать в первую очередь, так как желатину нужно еще время чтобы разбухнуть.
Для начала нам нужно следуя инструкции на пакетике с желатином развести 15 грамм в необходимом количестве воды и оставить набухать 0,5 часа. Желатин который остался следует размешать в сиропе персиков. Сироп брать с одной банки.
Все печенье нужно измельчить в крошку. Полученную «муку» из печенья мы очень хорошо смешиваем с маслом. Далее масло с печеньем разравниваем по дну формы и утрамбовываем. Ставим в холодильник и приступаем к творожной части чизкейка. Взбиваем сахар, сливки, немного ванилина. Взбивать следует до полного растворения ингредиентов.
Далее добавляем творог и опять начинаем перемешивать до однородности. В конце вводим в наш творожный крем желатин (он должен быть остывшим). Желатин должен полностью раствориться, а для быстроты результата можно нагреть его. Действуйте в данном случае на свое усмотрение. Главное – это вводить прохладный желатин.
Заливаем творожным кремом основу из печенья и масла и поместить в холодильник на пару часов. Растворяем желатин в сиропе который мы предусмотрительно слили из одной из банок персиков. Опять же для ускорения процесса растворения можно сироп подогреть. Персики режим дольками и выкладываем на уже застывший творожный крем. Сверху персики заливаем прохладным, персиково-желатиновым сиропом. Опять ставим в холодильник на 3 часа.
Можете быть горды собой! Вы настоящая хозяйка! Приятного аппетита!
1. Половину желатина приготовить согласно инструкции на пачке. Возьмем банку персиков и сольем сироп. Вторую половину желатина замачиваем в этом сиропе.
2. Размельчить печенье и тщательно перемешать с маслом. Разложить в форму, аккуратно разровнять по дну. Убрать в холодильник на то время, пока готовим творожную массу.
3. Первую половину желатина вылить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Варим, не давая кипеть, пока весь желатин не раствориться. Поставить остужаться.
4. Взбиваем сахарный песок со сливками и ванилином, до тех пор, пока песок не растворится. Высыпаем творог и тщательно размешиваем до однородной массы. Затем добавить желатин.
5. Получившийся крем выливаем в форму и убираем в холодильник на два часа, чтобы творожная масса застыла.
6. В кастрюле подогреваем сироп с желатином. Варим, не давая кипеть, пока весь желатин не раствориться. Оставляем остывать.
7. Порезать консервированные персики кусочками и украсить сверху чизкейк. Заливаем сиропом фрукты и убираем пирог в холодильник примерно еще на два часа.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Я, как мама двоих малышей, очень часто сталкиваюсь с серьезной задачей: как полезно, сытно и вкусно накормить детишек, но при этом сберечь семейный бюджет. Отлично для данной цели подходит творог. И действительно — в нем содержится большое количество белка, кальция, макро и микроэлементов, необходимых для роста молодого организма. Но в чистом виде данный продукт не вызывает восторга у моих сыновей. Поэтому приходится фантазировать и продумывать его подачу.
Открытием для меня стал чизкейк. С английского название данного блюда переводится, если дословно, как «сырный пирог». В классическом варианте этот десерт делается с использованием сыра Филадельфия, или аналогов, например, Маскарпоне. Но есть более простой и бюджетный способ, в котором основным ингредиентом начинки является творог и фрукты.
Вкус блюда получается превосходным, кусочек пирога просто тает во рту, оставляя после себя лишь небольшое сладкое послевкусие. Вы не представляете, какое блаженство есть творожный чизкейк!
В итоге детишки с радостью уплетают за обе щеки полезный продукт, но при этом затраты невелики. Очень советую попробовать приготовить данное блюдо, ведь, разумеется, в восторге будут и взрослые. Этот пирог замечательно подойдет к чаепитию и скрасит приятную дружескую беседу.
Надеюсь, я Вас убедила в том, что описанное кулинарное изделие действительно заслуживает внимания. Насчет сложности не беспокойтесь — все достаточно просто, к тому же рецепт расписан очень подробно, и результат обязательно будет успешный. Вы на одном дыхании приготовите отличный десерт и поразите окружающих своим кулинарным мастерством.
Теперь предлагаю перейти к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8 /15 /26 .
Ккал: 263 .
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке + 2-8 часов в холодильнике.
Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 7 порций (1700 г) .
Ингредиенты блюда.
Песочная основа.
- Песочное печенье — 300 г.
- Масло сливочное — 100 г.
Начинка.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Творог — 500 г.
- Сливки 20 % — 80 мл (1/3 ст).
- Сахар — 190 г (1 ст + 1-2 ст.л).
- Сметана 15 % — 160 г (3/4 ст).
- Ванилин — 1,5 г.
- Персики консервированные — 200 г (1 банка).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Для основы следует взять песочное печенье по типу «к кофе» или «с топленым молоком», у меня сегодня мини вариант — «Крохотушки»
Яйца необходимо вымыть, с консервированных персиков слить сок.
Сразу приготовьте блендер, в этом рецепте без него будет трудно обойтись.
Духовку ставим разогреваться до 170-180 С.
Сливочное масло (100 г) топим на водяной бане или в микроволновке. У меня по второму варианту ушло 50 с при мощности 800 Вт.
Не теряя времени, измельчаем печенье (300 г) в крошку с помощью блендера.
Соединяем растопленное сливочное масло с песочной крошкой, перемешиваем до однородного состояния.
Подготовим форму для выпечки. У меня — 20 см в диаметре. На ее дно я положила силиконовый коврик и больше ни чем не обрабатывала.
Вы же можете воспользоваться бумагой для выпечки, или смазать все поверхности сливочным маслом.
Выкладываем в форму приготовленное тесто, утрамбовывая формируем бортики. У меня получилось дно около 10 мм и бортики около 5 мм толщиной.
Убираем подготовленную основу в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Помещаем творог (500 г) в глубокую миску и перетираем его с помощью блендера вместе со сливками (80 мл) в однородную пастообразную массу.
У кисломолочного продукта полностью должна исчезнуть зернистость.
Затем добавляем к полученной смеси яйца (2 шт) и сахар (1 ст). Также при помощи блендера взбиваем содержимое миски до консистенции жидкой сметаны.
Выливаем полученную массу в подготовленную мучную корзинку.
Ставим форму в заранее разогретую до 170-180 С духовку на 50 мин. Шкаф лучше не открывать во время выпечки.
Сразу же приготовим сметанную заливку. Для этого перемешиваем кисломолочный продукт (3/4 ст) с сахаром (2 ст.л) и ванилином (1,5 г). Оставляем — пока заливка нам не понадобится. За это время сахар полностью растворится и масса станет более однородной.
Через 50 мин выливаем подготовленную сметанную смесь поверх чизкейка и снова ставим блюдо в духовку еще на 7-10 мин.
А пока нарежем персики тонкими дольками.
Достаем готовый чизкейк из духовки и украшаем его консервированными фруктами по Вашему вкусу.
Для покрытия поверхности десерта вместо персиков можно использовать любые другие фрукты, ягоды или растопленный шоколад.
Даем блюду остыть в форме до комнатной температуры, а затем убираем его в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.
С утра достаем чизкейк из формы. Чтобы десерт наверняка отстал от посуды, предварительно по окружности формы можно пройтись тупой стороной ножа.
Посмотрите каким воздушным и нежным получилось наше блюдо.
Хранить чизкейк лучше в холодильнике, если конечно что-то останется.
Приятного чаепития!
Для приготовления основы потребуется печенье. Делается она очень быстро, а получается и хрустящей и нежной одновременно. К тому же, прекрасно держит форму десерта. Вместо сыра Филадельфия я использовала домашний творожный крем.
Для начала, в чаше блендера пробейте крем-сыр с сахарным песком на самых больших оборотах. Далее на средней скорости вбейте в массу плавленный сыр - он придаёт тесту пластичность и слегка солоноватый вкус, который свойственен всем сливочным сырам.
Добавьте в чашу блендера сметану, крахмал, консервированные персики и цедру лимона. Измельчите на средней скорости до нежной однородной массы.
По одному вбейте яйца. Если яйца мелковаты, используйте четыре штуки для этого рецепта. Яйца вбиваем в тесто на малой скорости. Отсоедините чашу блендера и несколько раз аккуратно опустите её на стол, как-бы ударяя дном. Это надо для того, чтобы вышли пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании. Если не дать воздуху выйти, чиз может лопнуть при нагреве.
Пусть начинка пока постоит. Приступите к приготовлению теста. Тут всё элементарно - измельчите печенье в крошку комбайном или скалкой. Влейте в крошку молоко и соберите тесто.
Для выпекания чизкейка принято использовать разъёмную форму, но вот такая небольшая хитрость поможет вам испечь этот десерт даже в неразъёмной. Или избежать вытекания начинки, при выпечке, из разъёмной, как уменя. Возьмите рукав для выпекания, отрежьте нужный кусок и разрежьте его с одной стороны. Дно формы покройте плёнкой и выложите тесто из печенья. Разровняйте руками по всему дну аккуратно и равномерно.
Выложите начинку прямо на тесто. Его не нужно предварительно пропекать, как классическое для чиза, что опять же экономит нам массу времени.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте десерт около часа или чуть больше. Если духовка большая, может уйти 80 мин.
Готовый чизкейк ещё слегка колышется, но уже стал немного упругим. Он должен оставаться нежным и мягким, ни в коем случае не пропекайте его, как запеканку. Оставьте десерт в выключенной духовке на 5-10 мин., затем извлеките аккуратно и оставьте остывать в форме при комнатной температуре. Поставьте в холодильник как минимум на ночь. (12 часов) Далее чиз извлеките из формы очень бережно. Если форма не разъёмная, потяните за концы плёнки и аккуратно извлеките выпечку, снимите плёнку, подцепляя чиз лопаточкой. Разрежьте на части и наслаждайтесь нежным вкусом!
Если у вас маленькая и жаркая духовка, выпекайте ваш чизкейк на водяной бане. Тогда низ формы надо как следует обернуть фольгой, чтобы вода не могла испортить выпечку, и налить в противень воды. В большой духовке чиз выходит изумительно и без бани.
Такие чизкейки очень вкусны с тыквой и корицей, попробуйте и такое сочетание - оно волшебное. Используйте апельсиновую цедру вместо лимонной. Поэкспериментируйте со вкусами! Вкуснейшего вам чаепития.