Нежные кремовые ломтики с «начинкой» из укропа так и просятся на бутерброд. В домашнем сыре, приготовленном из молока, сметаны и яиц, нет красителей и консервантов, а технологический процесс – невероятно простой. Этот мягкий сыр можно добавлять в начинку для пиццы и любые салаты. Из него получится отличный завтрак, если на кусочек ржаного хлеба положить сырный треугольник и полоску ветчины.

Ингредиенты для приготовления домашнего сыра из молока и сметаны:

  • молоко – 1,5 л
  • сметана – 250 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • зелень укропа

Рецепт приготовления домашнего сыра из молока, сметаны и яиц:

Вкусный сыр получается только из домашнего молока, а сметану и яйца можно купить в супермаркете. Цвет домашнего сыра определяется степенью яркости яичных желтков. Без укропа сыр потеряет часть своей привлекательности, свежая зелень украшает кремовый сырный пласт и добавляет пикантную нотку.

В глубокую миску кладут разбитые яйца.


Добавляют сметану. Чтобы домашний сыр получился мягким и «сливочным», жирность сметаны должна быть не меньше 20%.



Сметану и яйца взбивают миксером. Особая пышность не нужна, добиваются только однородности продуктов. Получится светлая пенистая масса.



Молоко наливают в кастрюлю с толстым дном, доводят до кипения, затем огонь выключают.


В горячее молоко вливают яично-сметанную массу, размешивают.



Кастрюлю вновь ставят на плиту, устанавливают минимальный огонь. Молоко кипятят 5-7 минут. Молоко начинает створаживаться: появляются крупные белые хлопья, плавающие в желтоватой сыворотке. Кастрюлю снимают с огня. Если кипятить дольше, сыр потеряет свою мягкость.

Горячую жидкую массу солят. Указанное количество соли позволяет получить приятный нейтральный вкус с легкой солоноватостью. Если нравятся очень соленые сыры, добавляют еще одну чайную ложку соли.

Зелень укропа обрывают со стеблей, мелко рубят. Укроп высыпают в кастрюлю, перемешивают. Укроп кладут в горячую сырную массу, когда кастрюля уже снята с огня. В этом случае укроп не потеряет сочности и яркости.



Сырная масса должна настаиваться 30-40 минут, за это время она полностью остынет.



Миску накрывают двумя слоями марли, переливают сырную массу. Сыворотка отцеживается, в марле остается только мягкий зернистый сыр. Вместо марли можно использовать любую белую хлопковую ткань.



Марлю завязывают узлом. Домашний сыр кладут в выпуклую круглую форму и прижимают грузом. В качестве формы можно использовать любую глубокую салатницу, а роль груза исполнит полулитровая банка, наполненная водой. Чтобы вес груза равномерно распределился, банку ставят на плоскую десертную тарелку или на чайное блюдце. Все это сооружение помещают в холодильник, сыр должен застывать на нижней полке холодильника в течение 5-6 часов.



Затем груз снимают, раскрывают марлю. На поверхности сыра марля оставляет тонкий «ячеистый» рисунок.



Готовый домашний сыр из молока и сметаны хорошо держит форму, его можно нарезать тонкими и толстыми ломтиками. Такой сыр хранится в холодильнике 3-4 дня.



Приятного аппетита!

Чтобы полакомиться вкусным сырком, вовсе не обязательно покупать его по столь высокой цене, ведь сливочные массы типа Филадельфии или творожные наподобие Альметте можно легко сделать и дома. Узнайте рецепт сыра в домашних условиях из творога и ознакомьтесь с вариантами закусок с ним.

Как приготовить творожный сыр в домашних условиях

Как приготовить сыр из творога? Решив сделать сыр Альметте в домашних условиях, выбирайте творог с высоким процентом жирности – так продукт будет более высокого качества. Принцип изготовления предельно прост: нужно перебить блендером творожную массу, постепенно добавляя к ней плавленый сырок, затем, не выключая технику, по желанию туда вкинуть и вкусовые добавки, например, соленые огурцы или зелень и влить немного йогурта для нежности и придания консистенции кремообразного состояния.

Рецепты с творожным сыром

Опробовав рецепт творожного сыра и, получив приятную на вкус массу, стоит рассмотреть варианты, для чего ее можно использовать. Итак, что приготовить из творожного сыра быстро и легко? Из массы получается отличная начинка для блинов, еще с этим компонентом даже выпечку можно делать. Если же нужно быстрее угостить гостей, приготовьте закуски с творожным сыром.

Тарталетки с творожным сыром

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.

Классический рецепт данной закуски предполагает использование сырной массы с красивым названием Almette, которую вы можете приготовить сами, а не покупать. Интересной добавкой будут креветки, которые можно предварительно отварить или поджарить. Ознакомьтесь с быстрым способом, как приготовить тарталетки с творожным сыром и королевскими креветками.

Ингредиенты:

  • сыр Альметте – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или майонез – 1-2 ст. л.;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • соль – 0,2 ч. л.;
  • креветки – 120 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • масло (раст.) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Накалить в сковороде масло, добавив туда же зубок чеснока для аромата, обжарить креветки в течение 4 минут, выложить их на бумажку, чтобы стекало масло.
  2. Мягкий сыр размять, затем взбить вместе со сметаной и зубком чеснока. Подсолить смесь, по желанию поперчить.
  3. Остывшие креветки очистить, а зеленые луковые перья мелко порезать.
  4. Наполнить тарталетки сырной массой, выложить поверх каждой по 1-2 креветки, присыпать луком.

Бутерброды с творожным сыром

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 243 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если нужно придумать блюдо, которое послужит закуской на столе, накрывающемся по любому поводу, рассмотрите предложенное фото – это бутерброды с творожной массой со сливочным вкусом Креметте Хохланд и кусочками копченой горбуши. Рыбу можно брать любую, ведь даже если она слегка суховата, то в сочетании с крем-сыром блюдо все равно получится сочным и вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хлеб порезать тонкими ломтиками, смазать сливочным сыром, разрезать на небольшие кусочки.
  2. Копченую рыбу порезать поперек, отделяя кусочки от шкурки, при необходимости очищая от косточек. Разложить рыбу поверх крем-сыра.
  3. Выложить бутерброды на красивую тарелку, по желанию украсив зеленью.


Салат с творожным сыром

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данное блюдо станет замечательным перекусом для тех, кто боится поправиться. Салат с творожным сыром имеет аппетитный вид и оригинальный вкус благодаря горько-сладкому соусу-заправке, готовящимся из французской горчицы и меда. Помидоры черри и листья салата, являющиеся основными ингредиентами блюда, придают ему легкость и свежий весенний аромат.

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 120 г;
  • черри – 12-16 шт.;
  • салат-латук – 120 г;
  • филе курицы – 600 г;
  • горчица французская – 4 ч. л.;
  • мед водянистой консистенции – 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры хорошо промыть, разрезать на четыре дольки. Салат вымыть и высушить, руками порвать.
  2. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать дольками.
  3. Подготовить заправку, смешав горчицу французскую с жидким медом.
  4. Все ингредиенты соединить между собой: половинки помидоров, кусочки салата и курицы, порезанный сливочный сыр. Перемешать, а сверху залить заправкой.


Лаваш с творожным сыром

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сейчас популярны закуски, когда начинка заворачивается в лаваш. Так, блюдо для праздничного и повседневного стола может состоять из разных компонентов, все зависит от имеющихся у вас продуктов. Узнайте, как приготовить лаваш с творожным сыром типа Филадельфия, зеленью и крабовыми палочками, который привлекает своей свежестью, сочностью и насыщенностью вкуса.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр творожный – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разделить на 4 листа: первый промазать сыром творожным и посыпать мелко порубленной зеленью, второй утрамбовать поверх первого и промазать смесью сыра и потертых крабовых палочек. Третий кусок лаваша разместить на второй, посыпав измельченными яйцами. Последний четвертый слой промазать майонезом на личное усмотрение и притрусить укропом.
  2. Готовое полотно из лавашей свернуть в плотный рулет, который завернуть в пищевую пленку и убрать охладиться на 60 минут. После истечения указанного времени закуску можно есть, разрезав порционно.


Канапе с творожным сыром

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Иногда хочется удивить гостей изысканным и аристократическим блюдом, на которое не только приятно смотреть, но и вкусно есть. Как раз такой закуской является канапе с творожным сыром, красной икрой и креветками. Любители морепродуктов обязательно оценят мини-бутерброды, которые станут яркой изюминкой богатого стола. Канапе всегда предпочтительны для фуршета благодаря своей миниатюрности.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • креветки – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует подготовить основание канапе – багет. Хлеб нужно порезать дольками, а затем срезать с каждого кусочка верхний слой. Хлебные куски подсушить до золотистой корочки на сковороде без использования масла. Дать мучным заготовкам для канапе остыть.
  2. Приготовленный хлеб промазать тонким слоем масла, посыпать рубленой зеленью. Распределить на поверхности сыр из творога, на который выложить половину чайной ложечки зерен красной икры. Завершить композицию креветкой, размещенной сверху. Подать готовые канапе с сыром и икрой к столу.

Узнайте больше идей, как приготовить и не только.


Рулетики с творожным сыром

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если есть желание приготовить закуску, которая придется по вкусу всем гостям, то попробуйте воспроизвести этот рецепт. Рулетики с творожным сыром – блюдо, которое подразумевает сочетание сытной ветчины и нежной сырной массы. Аккуратная форма закуски сделает ее прекрасным украшением стола, накрытого по любому поводу. В рулетики можно вставить декоративные шпажки или зубочистки, чтобы их было удобно брать каждому желающему.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки – 500 г;
  • огурцы маринованные или корнишоны – 3 шт.;
  • черный перец молотый – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • сливочный творожный сыр – 300 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Подобрать кусок ветчины квадратной формы, порезать его тонкими полосками – так продукт можно будет легко завернуть аккуратными рулетами.
  2. Подготовить начинку: огурцы мелко нарезать, чеснок выдавить на чеснокодавилке, порубить укроп. Перечисленные ингредиенты перемешать, добавив сливочный сыр, подсолить и поперчить заготовку на свой вкус.
  3. Посредине куска ветчины выложить чайную ложку начинки, завернуть все в рулет. Обязательно закрепить зубочисткой или шпажкой, чтобы закуска сохраняла красивую форму. Сразу после приготовления рулетики с сыром можно подавать, а если до мероприятия еще есть время, то нужно завернуть блюдо в пленку и спрятать его в холодильник.


Торт с творожным сыром

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите разнообразить свою книгу рецептов с выпечкой, то этот вариант вам обязательно понравится. Торт с творожным сыром получается похожий на обычный торт, но он будет даже более полезным, ведь творожная масса, особенно, сделанная своими руками, содержит много полезных для организма элементов и вовсе не имеет «химии». Украсить торт можете по желанию или же залить шоколадом, как в рецепте.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сливки – 250 мл;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 20 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколад черный – 100 г;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбить миксером яйца с сахаром, не выключая технику, ввести в массу по одному желтку, туда же отправить натертую цедру. Засыпать муку, аккуратно перемешать смесь ложкой.
  2. Тесто вылить в форму, смазав дно и стенки маслом, отправить выпекаться в духовку на полчаса, прикрыв форму фольгой. Оставить бисквит остывать – так его будет легче разрезать на два пласта.
  3. Сделать крем: любой вид мягкого сливочного сыра без добавок взбить со сливками, добавить сахарную пудру. Желатин замочить, нагреть, затем смешать с творожной массой. Отправить мелкие кубики ананаса в эту же емкость.
  4. Воспользовавшись круглой формой, собрать торт: на нижний корж, пропитанный сиропом из банки с ананасами, выложить загустевшую начинку. Накрыть заготовку вторым бисквитным коржом, поставить в холод.
  5. В сотейнике подогреть пару ложек сливок, растопить шоколад. Залить глазурью торт, присыпать сахарной пудрой.


Пирог с творожным сыром

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы хотите съесть выпечку, которая не навредит вашей фигуре, а только принесет пользу, то данный вариант овощного лакомства по рецепту американской кухни вам понравится. Пирог с творожным сыром Филадельфия, тыквой и мороженым имеет удивительно нежную структуру, восхитительный вкус и красивый вид, в чем вы можете убедиться, взглянув на фото ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 225 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • желток яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 210 г;
  • сахар – 210 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • имбирь – 0,25 ч. л.;
  • тыква – 400 г;
  • мороженое – 50 г;
  • душистый перец – 0,25 ч. л.;
  • сыр Филадельфия – 225 г;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву без кожуры разрезать, удалить семечки, поставить в микроволновку на 15 минут. Мягкий овощ перебить блендером в пюре или перетереть через сито.
  2. Муку просеять, смешать с двумя ложками сахара, подсолить смесь.
  3. 150 г масла нарезать, отправить к сухим ингредиентам, растереть все вместе. После этого наливать по ложке ледяной воды, вымешивая густое тесто, которое можно скатать в шар. Обернуть заготовку пленкой, охладить полчаса.
  4. Сыр Филадельфия взбить, соединив с тыквенным пюре, засыпать в массу стакан сахара, подсолить. Желтки взбить с яйцом отдельно, затем смешать обе заготовки, приправить.
  5. Форму охладить 15 минут, выложить на нее раскатанный пласт уже охладившегося теста, немного выступая за края. Заготовку поставить в холодильник еще на час.
  6. Разогреть духовку, а корж застелить фольгой и придавить ее специальным весом для пирогов – так он равномерно запечется.
  7. Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем убрать вес и фольгу, оставить печься еще на 1 минуту.
  8. Убавить температуру до отметки 180, пропечь пирог 50 минут, налив на корж тыквенную начинку. Дать десерту постоять в тепле, выключив технику, еще 10 минут.
  9. Подать, украсив мороженым или взбитыми сливками.


Семга с творожным сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска станет уместным украшением на любом столе, особенно когда нужно угостить собравшихся людей чем-то вкусным. Семга с творожным сыром хорошо сочетаются, а особые вкусовые нотки блюду придает авокадо и лимонная цедра. Ознакомьтесь, как приготовить оригинальное угощение, а количество продуктов рассчитывайте, в зависимости от того, сколько человек у вас будет.

Ингредиенты:

  • укроп – по вкусу;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • семга – 200 г;
  • сыр Маскарпоне – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок семги нарезать ломтиками, выложить их на доску, расстелив предварительно пленку. Выкладывайте рыбу так, чтобы следующий кусочек ложился на предыдущий.
  2. Выскоблить ложкой мякоть, разрезав напополам авокадо, перемолоть ее в пюре, насыпать в массу рубленый укроп. Туда же добавить сливочный сыр, перемешать.
  3. Начинку из сыра выложить с одной стороны рыбных полосок, скрутить рулетики, поднимая пленку.
  4. Убрать заготовку в морозилку, а через полчаса нарезать тонкими ломтиками, смочив водой острый нож.
  5. Угощение со сливочным сыром уложить на хлебец или гренку, украсить натертой лимонной цедрой, положить листочки зелени.


Помидоры с творожным сыром

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуску, в которую добавляется сыр, придуманную в Италии, с удовольствием едят и жители нашего континента, ведь она так просто готовится. Помимо этого, капрезе имеет огромные плюсы для тех, кто на диете – оно вовсе не причинит вреда вашей фигуре, ведь калорийность на 100 граммов составляет всего 109 калорий. Приготовьте и вы помидоры с творожным сыром наподобие Моцареллы и насладитесь их нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • базилик – 8-10 листков;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • сыр Моцарелла – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Самодельную творожную массу или купленный сыр Моцарелла порезать тонкими одинаковыми ломтиками.
  2. Помидоры помыть, порезать одинаковыми тонкими кружочками.
  3. На тарелку выложить кольца помидоров, поверх уложить сыр творожный, украсить закуску свежими листочками базилика.


Блины с творожным сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите, чтобы ваши гости или домочадцы вкусно поели, рассмотрите этот вариант быстрой закуски, которая вполне станет и полноценным завтраком. Стоит отметить, что дорогой сыр Филадельфия можно заменить Виолетте российского производства – разница между ними лишь в названии. Подавать блины с творожным сыром и красной рыбой лучше, нарезав их по диагонали.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко или минералка – 0,5 л;
    соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • семга – 150 г;
  • сыр Виолетте – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать основу для блинчиков, в которую будет заворачиваться сыр: подсолить яйца, добавить сахар, довести компоненты до однородности миксером. Засыпать муку, а молоко или минералку заливать на глаз – в зависимости от необходимой густоты заготовки. Перед отправкой теста на сковородку, влить в него масло.
  2. Приготавливать блины нужно, смазав поверхность жаровни перед заливкой первой лепешки.
  3. Каждый готовый блин покрыть сыром Виолетта, присыпать зеленью, выложить длинные полосы семги в шахматном порядке, затем скрутить трубочкой и разрезать. Такое блюдо будет смотреться эффектно, как на фото, если резать блины по диагонали на 3-4 части.
  4. Мы извиняемся, Что случилось?

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

18 июля 2016 3260

Многие считают, что самостоятельное приготовление сыра невозможно, поэтому скупают различные сыры типа Хохланд или Альметте с прилавков магазинов. Не нужно говорить, что такие сыры полны различных консервантов, при этом они стоят довольно больших денег.

Отличной альтернативой подобной продукции, несомненно, станет приготовление сыра из натуральных ингредиентов — молока и творога.

В данной статье можно увидеть рецепты наиболее покупаемых творожных сыров, которые помимо того, что будут обладать превосходным вкусом, также будут отличаться высокой натуральностью.

В условиях современной жизни это во многом становится самым большим плюсом, ведь подобные продукты очень трудно найти.

Классический творожный сыр

Данный рецепт действительно уже стал традиционным вариантом приготовления сыра из творога в домашних условиях.

Его появлению мы обязаны тотальному дефициту, который долгое время длился в СССР, а нынешние санкции, которые в первую очередь лишили российские прилавки качественного сыра, только подкрепили интерес к возрождению рецепта.

Такой рецепт представляет собой изготовление домашнего сыра, который содержит в себе максимальное количество природных ингредиентов. При всем этом его достаточно просто изготовить.

  • 1 кг цельного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. слив. масла;
  • 1 чайн. ложка каменной соли;
  • 1 чайн. ложка пищевой соды.

Время приготовления: примерно 4 часа.

Количество калорий: 140 Кк на 100 гр продукта.

Приготовление:

Продукт, приготовленный из домашнего творога и молока

  • 1 кг жирного творога;
  • 1 литр цельного молока;
  • 1 чайн. ложка морской соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. ложка пищевой соды;
  • 100 гр. слив. масла.

Время приготовления: 45 минут + 1 день в холодильнике.

Количество калорий: 145 Кк на 100 гр продукта.

Приготовление:


  1. Взять большую кастрюлю или казан, в который следует перелить все имеющееся молоко. Вскипятить его на среднем огне;
  2. В это время следует протереть через сито творог, чтобы он получил однородную структуру. Для этой же цели можно использовать мясорубку или просто размять вилкой;
  3. Протертый творог переложить в закипевшее молоко, после чего следует убавить огонь до минимума. Смесь следует варить еще в течение примерно 15 минут, постоянно помешивая;
  4. Приготовленная смесь будет представлять собой сыворотку с мелкими комочками творога. Далее, следует подготовить марлю, требуется сложить ее вдвое, и вылить на нее сыворотку. Подождать, пока жидкость полностью не стечет. На все это уйдет всего лишь 5 минут;
  5. В сковороде следует растопить масло, после чего следует вывалить творожную смесь, яйцо, соль и соду. Все следует готовить на малом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Дождаться пока масса не станет готовой, при этом она обретет пластичность;
  6. Переложить творожный сыр в миску, после чего следует отправить его в холодильник. В результате получится немногим больше полукилограмма творожного сыра.

Плавленый сырок из деревенского творога

Очень простой и быстрый рецепт приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях, он практически мгновенно обеспечит вас вкуснейшим продуктом, который станет прекрасным дополнением даже к праздничному столу.

Время приготовления: около 15-20 минут.

Количество калорий: 144 Кк на 100 гр продукта.


Приготовление:

  1. Предварительно следует растопить сливочное масло любым способом. В это же время следует в кастрюлю с творогом добавить соду, после чего смесь следует размять руками;
  2. Взять блендер, в него следует выложить творожную смесь. Яйцо предварительно взбить в отдельной емкости, а после перелить в чашу блендера. Также туда следует добавить масло;
  3. Теперь с помощью блендера следует перетереть творожную массу также возможно воспользоваться ситом. Творог должен стать очень мягкой однородной массой, именно из-за этого он получит нежный вкус;
  4. Стеклянную миску поместить на водяную баню, поместить в нее творог. Деревянной лопаткой постоянно помешивать, пока плавленый сыр не приобретет подходящую консистенцию примерно через 10 минут;
  5. После того как сырная масса будет приготовлена, следует посолить ее и снять с пара. При желании в смесь следует добавить немного специй или приправить зеленью для вкуса;
  6. Полученный сырок должен быть немного жидким, но при этом тягучим. Вылить его в форму и оставить остывать. Хранить следует не больше недели, потом сыр станет немного пресноватым.

Изготовление адыгейского сыра

  • 1 литр жирного молока;
  • 1 кг деревенского творога;
  • 100 гр слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 2 чайн. ложки соли.

Время приготовления: около 9 часов.

Количество порций: 150 Кк на 100 гр продукта.

Приготовление:

  1. Взять большую кастрюлю с толстым днищем, вылить в нее молоко, после чего довести его до закипания на достаточно сильном огне. В молоко добавить творог, после чего следует практически убрать огонь и продолжать готовить, постоянно мешая, примерно 40 минут;
  2. Когда сыворотка с творожной массой будет готова, следует взять дуршлаг и положить в него двойной слой марли. На нее следует вывалить смесь и дождаться, пока вся лишняя жидкость не уйдет;
  3. Взять новую кастрюлю, в нее положить творог и добавить к нему предварительно взбитые яйца, растопленное масло и соль. Готовить следует еще в течение примерно 10 минут. На данном этапе сыр можно считать готовым, остается переложить его в миску и оставить на ночь в холодильник. С утра можно побаловать себя кусочком свежего адыгейского сыра из творога.

Что вкусного приготовить из капусты? Отличное решение!

О том, как выбрать говяжье сердце, да еще и вкусно его приготовить, читайте в очередной Хозяйки, берите на заметку!

Домашняя итальянская рикотта

На данный момент именно рикотта считается вкуснейшим из известных творожных сыров. Она может прекрасно подойти не только к завтраку, но и станет основой для многих интересных рецептов.

  • 2 литра жирного молока;
  • 1 чайн. ложка белого сахара;
  • 100 мл лимонного сока;
  • ½ чайн. ложки соли.

Время изготовления: полчаса + пара часов для остывания.

Количество калорий: 60 Кк на 100 гр продукта.

Приготовление:


  1. Молоко следует вылить в достаточно большую кастрюлю, обладающую толстым дном. Поставить ее на средний огонь, после чего следует добавить сахар и соль. Молоко следует греть, при этом не давая довести его до кипения. Именно это является главным условием при приготовлении домашней рикотты. Если молоко закипит, дальнейшие действия уже не имеют никакого смысла;
  2. В тот момент, когда кажется, что молоко начинает закипать, следует немедленно удалить кастрюлю с огня и влить лимонный сок. Именно он подтолкнет в молоке реакцию брожения, после чего начнет образовываться творог. Оставить смесь остывать;
  3. В большой дуршлаг уложить марлю двумя слоями, после чего установить его над большой миской. Забродившее молоко перелить в дуршлаг, после чего марлю следует завязать по краям и подвесить так, чтобы жидкость свободно стекала. От того, какой консистенции вы желаете получить сыр, зависит время, которая рикотта будет стекать. Однако держать ее больше 7 минут не рекомендуется, тогда она станет достаточно сухой.

Если у вас не получается купить натурального деревенского творога, то лучше взамен магазинного попытаться приготовить его у себя дома. Так, вы будете более уверены в его качестве, а также он лучше подойдет для изготовления домашнего сыра.

Контролировать твердость сыра достаточно легко при помощи сливочного масла. Чем меньше вы его положите, тем более твердым он будет и наоборот. Но не следует все же увеличивать количество употребляемого масла больше чем наполовину.

Приготовление сыра с использованием творога наиболее подходящее для начинающих сыроваров, ведь это позволяет сэкономить довольно большое количество времени.

Добавление различных добавок в сыр, вроде тмина, паприки и иных специй, придаст некий колорит домашнему сыру, а также поможет вам играть с вкусовыми ощущениями.

Приятного аппетита!

Сыр - молочный продукт, отличающийся высоким содержанием молочного жира, белков и минеральных веществ.

Он является концентратом молока, а содержание в нем кальция и фосфора находится в идеально сбалансированном соотношении.

Питаться здоровой и полезной пищей – естественное желание любого человека, однако в наше время найти безопасные продукты питания становится все сложнее, поэтому мы вынуждены готовить кое-что самостоятельно.

Мы поможем вам пополнить арсеналы домашних рецептов, и расскажем, как приготовить сыр в домашних условиях из творога.

Приготовления домашнего сыра из творога – древний и технологически непростой рецепт, однако мы постараемся максимально облегчить его для вас, чтобы вы могли порадовать свою семью вкуснейшим сливочным продуктом.

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 0,5 л;
  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, сода – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить домашний сыр из творога:

Хорошенько растираем творог и добавляем его в кипящее молоко, варим смесь на небольшом огне около 10 минут, постоянно помешивая (можно дольше, если хотите получить более твердый сыр).

На металлический дуршлаг, или сетку, надеваем двухслойную марлю, сверху выливаем содержимое кастрюли.

Даем жидкости стечь около минуты, затем осторожно приподнимаем края марли и хорошо отжимаем массу от оставшейся влаги.

Массу снова кладем в кастрюлю, добавляем соль, соду и мягкое сливочное масло, держим на маленьком огне, помешивая 1-2 минуты (пока не начнет отставать от кастрюли).

Даем сырной массе остыть до комнатной температуры и придаем ей необходимую форму.

Кладем сыр в посуду, смазанную маслом, и ставим на 20 минут в холодильник.

Такой домашний сыр из творога замечательно плавится в духовке и идеально подходит для салатов и бутербродов.

Вареный сыр из творога

Вареный сыр из творога получается очень вкусным сливочным сыром с остринкой.

Чтобы сделать домашний вареный сыр, на 1 кг творога нам потребуются:

  • 75 г сливочного масла;
  • 200 г сливок или домашней сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль, тмин по вкусу.

Как приготовить вареный домашний сыр из творога:

Оставим творог в закрытой кастрюле в теплом месте.

Через 3-4 дня он покроется плесенью, придающей ему характерный привкус.

Измельчим с помощью мясорубки творог с плесенью, смешаем со сливками, солью и тмином.


Растопим в кастрюле сливочное масло, добавим творожную массу.

Варим, помешивая, до получения однородной растопленной массы.

Взбитое яйцо добавим в конце варки, хорошо размешаем и нагреем, не доводя до кипения.

Переложим в форму, смазанную сливочным маслом, придавим прессом и уберем в холодильник.

Как и домашний сыр, вареный будет готов уже через несколько часов.

Твердость сыра зависит от времени, проведенном под прессом.

Лишнюю жидкость необходимо сливать по мере ее образования.

Плавленый сыр из творога

Плавленый сыр – любимое блюдо многих детей, однако магазинные сыры часто сдабриваются консервантами и загустителями, которые могут навредить растущему организму.

Домашний плавленый сыр прост в приготовлении и придется по вкусу вам и вашему чаду.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100г.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Как приготовить плавленый сыр из творога:

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы.

Ставим водяную баню: большую кастрюлю на 1/3 наполняем водой, сверху закрываем её соответствующей по диаметру миской, в которую помещаем нашу сырную массу.

Не переставая помешивать, держим на кипящей водяной бане наш будущий плавленый сырок 5-6 минут.

После этого, смазываем любую емкость сливочным маслом и переливаем в нее нашу массу.

Оставляем наш сырок в холодильнике на 12 часов для застывания.

По желанию в массу можно добавить зелень, ветчину или грибы.

Наш домашний творожный сыр готов

Домашняя рикотта

Диета – не повод отказывать себе в любимых лакомствах, особенно если дело касается сыра.

Побалуйте себя домашней итальянской рикоттой, ее удобно намазать на ржаной тост или добавить в любимый овощной салат.

Ингредиенты:

  • молоко цельное, обезжиренное – 2 л;
  • лимонный сок – 1/4 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – щепотка.
  • изготовление домашнего сыра

Как приготовить обезжиренный домашний сыр:

Молоко нагреваем до 80° (ни в коем случае не кипятим!) Добавляем соль и сахар, постоянно помешиваем смесь.

В горячее молоко выливаем свежевыжатый лимонный сок. Снимаем кастрюльку с огня, когда начнут появляться белые хлопья.

Оставляем нашу будущую рикотту на 30 минут, после чего откидываем на марлю и даем стечь жидкости (чем дольше будет стекать жидкость, тем тверже будет сыр).

После этого формируем нашу головку сыра и ставим в холодильник.

Теперь можно в любое время баловать себя вкусным домашним сыром, ведь рикотта готова!

Домашние сыры у многих хозяек пользуются популярностью. Приготовить вкусный и питательный продукт под силу каждому, и для этого необязательно иметь под рукой специальную закваску. Достаточно небольшого количества творога и молока, чтобы получить настоящий твердый или плавленый сыр. При этом он будет обладать множеством достоинств. Как сделать сыр из творога в домашних условиях?

Стоит ли возиться?

Вполне очевидно, что по своим свойствам магазинный сыр значительно уступает домашнему. Найти на прилавках натуральные молочные продукты без примеси консервантов сегодня непросто, это большая редкость. Используя деревенский или приготовленный собственными руками творог, хозяйка имеет возможность подарить своей семье абсолютно безопасный для здоровья и ни с чем не сравнимый по вкусу деликатес.

Конечно, от твердых желтых сортов сыра, которые можно встретить в супермаркетах, домашний сыр очень отличается. Больше всего по вкусу он похож на брынзу или продукт под названием «Здоровье». Плавленый сыр напоминает «Янтарный» - тягучий, белый, с приятным сливочным привкусом.

За основу следует брать натуральные деревенские продукты. Если вы хотите обогатить вкусовые оттенки готового изделия, добавьте в процессе приготовления рубленую ветчину, зелень или грибы.

Изготовление классического сыра из творога подразумевает несколько этапов.



Ингредиенты:

  • творог - 0,5 кг;
  • молоко - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода и соль - по 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление:



Плавленый сыр из творога - это вкусно!

В предыдущем рецепте был представлен сыр высокой жирности, приготовленный с включением молока. Однако это далеко не единственный продукт, который можно получить из творога. Из него также можно сделать отличный плавленый сыр, который хорошо подойдет для пиццы. Его приготовление не займет много времени.



Ингредиенты:

  • творог - 0,5 кг;
  • масло сливочное - 0,1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • соль - 1 десертная ложка.

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить в массу соль, соду и сливочное масло.
  3. Затем вбить яйцо.
  4. Перемолоть полученную массу в блендере.
  5. Выложить творог в кастрюлю и поставить ее в большую тару с кипящей водой.
  6. Томить на водяной бане на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая.
  7. Когда масса станет более вязкой, ее можно выложить в посуду для формовки и хорошо примять ложкой. Для этой цели подойдет любая пластиковая миска, смазанная жиром.
  8. Поставить полученный продукт в место похолоднее на 12 часов.
  9. Для усиления вкуса можно добавить зелень, чеснок, ветчину или другие добавки.

Удобно делать плавленый сыр на ночь. Утром его можно смело есть с бутербродами или брать на работу в качестве «тормозка».

Как сварить обезжиренный сыр?

Для тех, кто придерживается диеты, подойдет обезжиренный вариант рецепта сыра. Полученный продукт будет напоминать по своим качествам «Адыгейский». Готовить можно как на плите, так и в мультиварке. Если есть желание сделать сыр более соленым, достаточно добавить большее количество соли.



Ингредиенты:

  • молоко - 2 л;
  • сок из 1 небольшого лимона;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Молоко нагреть в железной посуде до 80 градусов. Доводить его до кипения нельзя.
  2. Немного остудить жидкость и высыпать соль и сахар.
  3. Хорошо перемешать и вылить лимонный сок.
  4. Если в молоке образовались белесые хлопья, значит, все сделано правильно. Накрыть посуду крышкой и оставить остужать до 30 градусов.
  5. Дуршлаг выстелить марлей и откинуть на него творожную массу. Оставить ее на полчаса.
  6. Когда стечет вся жидкость, сыр завернуть в марлю и положить сверху груз. В качестве гнета может выступить полная воды трехлитровая банка или гиря.
  7. Поставить в прохладное место на 12 часов.
  8. Когда сыр будет готов, выложить его в форму. Срок хранения продукта не должен быть больше недели.

Чтобы приготовить обезжиренный сыр, воспользуйтесь первым рецептом, но в качестве базы возьмите магазинный творог жирностью 1 или 0%.


В процессе приготовления придерживайтесь нескольких простых правил.

  • Берите только свежее молоко и другие продукты.
  • Все компоненты нужно подготовить заранее.
  • Груз, который вы поставите на сырную массу, должен быть максимально тяжелым.
  • Домашний сыр получается не слишком твердым. Его можно нарезать ломтиками и подать к столу, однако лучше он будет смотреться в салатах, пицце, вторых блюдах. С ним хорошо делать горячие бутерброды с добавлением пряностей и зелени.