Приверженность национальной кухне – это всегда похвально, но насколько же интересно постигать культуру других народов путем изучения кулинарных традиций! Только представьте себе: вы, стоя на кухне, можете виртуально побывать практически во всех странах мира, да еще и взять с собой своих родных, которые уже торопливо заняли свои посадочные места за обеденным столом. Итак, сегодняшний пункт назначения – Корея. А для удачного путешествия нам понадобятся: минимальный набор кулинарных навыков, хорошее настроение и рецепт куриных желудочков по-корейски!
Маринованные куриные желудки по-корейски: доступный рецепт в домашних условиях
Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, емкость для маринования, пресс для чеснока, разделочная доска, металлическая посуда для разогрева масла, пищевая пленка.
Ингредиенты
Куриные желудочки | 1 кг |
Растительное масло | 100 мл |
Черный перец | ½ ч. л. |
Молотый сладкий перец (паприка) | 1-2 ч. л. |
Сушеный кориандр | 1-2 ч. л. |
Чеснок | 1 головка |
Уксус | 1-2 ст. л. |
Луковица | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Сладкий болгарский перец | 1 шт. |
Соевый соус (темный) | 1 ст. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Чистая вода для отваривания желудков | 1,5 л |
- Подсолнечное масло лучше взять рафинированное, без специфического запаха.
- Свежесть желудочков можно определить по их упругости : если они мягкие и дряблые, обойдите их стороной.
- Постарайтесь приобрести охлажденные, а не замороженные желудки – блюда из них всегда получаются вкуснее.
Видеорецепт приготовления
Даже в приготовлении такой простой закуски есть свои тонкости. Автор этого видео расскажет вам, как сделать блюдо максимально ароматным. Берите этот секрет себе на вооружение и радуйте себя и близких новыми кулинарными достижениями!
Время приготовления:
1 час + 2 часа в холодильнике.
Количество порций:
3-4.
Кухонный инвентарь:
кастрюля, нож, сковорода, разделочная доска, глубокая посуда для маринования.
Ингредиенты
Куриные желудки | 500 г |
Луковица | ½ шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Кинза | 4-5 веточек |
Свежий имбирь | 40 г |
Бадьян | 1 звездочка |
Сахар | 1-2 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Молотый кориандр | ½ ч. л. |
Черный перец (молотый) | 1 щепотка |
Кунжут (семена) | 1 ст. л. |
Хлопья перца чили | 2-3 ч. л. |
Соевый соус (темный) | 2-3 ст. л. |
Рисовое кулинарное вино | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л. |
Вода для отваривания желудков | 1,5 л |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Рисовое кулинарное вино можно заменить обычным столовым вином.
- Для аутентичности рецепта уксус тоже лучше взять рисовый, однако при его отсутствии можно обойтись и обычным.
- Специи можно варьировать по своему вкусу , однако кориандр должен оставаться неизменным компонентом, ведь без него корейская кухня немыслима.
Пошаговый рецепт приготовления
Видеорецепт приготовления
Можно не сомневаться, что пряные желудочки получатся у каждой хозяйки особенными благодаря уникальному набору специй. Ищите свои неповторимые комбинации, а если еще не можете решиться на такой эксперимент – подсмотрите, что добавляет в закуску автор этого видео.
Это ароматное, пряное блюдо чаще всего используется, как холодная закуска. В этом случае его достаточно выложить в красивый салатник и украсить семенами кунжута и веточками кинзы или любой другой зелени. Также салат из желудочков можно подать к отварному рису или картофелю, получается очень вкусное сочетание.
Для праздничной подачи закуску можно выложить в тарталетки или на гренки. Кстати, салат из отварных куриных желудков по-корейски отлично готовится и с добавлением корейской морковки – так получится еще пикантней!
Секреты желудочков
- Если вы готовите закуску из замороженных желудков, размораживайте их в холодильнике в течение не менее 10 часов . Такой способ хоть и очень продолжителен, однако щадяще влияет на вкусовые качества продукта.
- Если вы располагаете временем, замочите желудочки на 2-3 часа перед отвариванием.
- В кастрюлю, в которой варятся желудки, добавьте лавровые листы и горошинки душистого перца, и любое блюдо из них получится еще ароматнее .
- Отваривать куриные желудки нужно достаточно долго, но все же следите за тем, чтобы не переварить их.
Другие блюда корейской кухни
Неизвестно, имеют ли все блюда «по-корейски» прямое отношение к Корее, но какая разница, если это просто необыкновенно вкусно!
- Любителям рыбных салатов однозначно придутся по душе – нежные и остренькие.
- так прочно вошла в наш кулинарный обиход, что без нее мы уже не представляем множество своих любимых блюд. Так зачем покупать ее в супермаркетах, если можно приготовить самому?
- Кстати говоря, если вам уже приелась наша традиционная квашеная капуста, попробуйте заменить ее . А если вы поклонник пекинской капусты, приготовленной всяческими способами, обязательно внесите в свою кулинарную копилку рецепт .
- Хотите удивить своих друзей? Пригласите их на ужин и пообещайте приготовить : пускай гадают себе, что же за гастрономическое чудо их ждет!
Готовьте с удовольствием, открывайте для себя новые рецепты и делитесь своими пожеланиями и предложениями в комментариях!
Для приготовления покупайте свежие охлажденные куриные желудочки. Замороженный продукт после варки будет жесткий и салат не получится нежным и вкусным. В супермаркете пупки продают уже в очищенном виде.Перед тем, как приготовить куриные желудки по-корейски, их нужно вымыть и отварить до готовности удобным для вас способом.
На плите достаточно 40 минут, чтобы пупки стали мягкими. Если у вас есть мультиварка-сковроварка, воспользуйтесь её услугами. Всего лишь за 20 минут желудки превратятся в мягкий, сочный мясной продукт. После варки, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите до комнатной температуры.
А пока займемся остальными ингредиентами. Возьмите сочную морковь хорошего качества. Очистите и промойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки нет, просто натрите на крупной обычной терочке.
Очистите кусочек свежего имбиря и чеснок. Натрите на мелкой терке. Горький перец используйте на свой вкус. Нарежьте тонкими колечками. Подготовленные продукты добавьте к моркови.
Остывшие куриные пупки нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к остальным ингредиентам.
Добавьте соль, сахарный песок, яблочный или столовый уксус. Перемешайте.
Сдобрите салат из желудков куриных по-корейски и морковкой острой домашней аджикой, соевым соусом. Перемешайте.
Оливковое масло налейте в сковороду и хорошо прогрейте. Добавьте нарезанный, полукольцами, репчатый лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости. Мешайте периодически, чтобы лук не подгорел.
Горячий обжаренный лук вместе с маслом добавьте в салатник и хорошенько перемешайте, кстати, именно так правильно готовится настоящая .
Отправьте куриные пупки по-корейски в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты лучше промариновались.
Куриные желудки по-корейски перед подачей украсьте зеленью, также рецепт предполагает дополнительно нарубить перчик-чили. Подайте к столу со свежими овощами, можно просто без ничего, как на фото.
Приятного аппетита!
Очень часто готовлю салаты по-корейски, заменяя ингредиенты и экспериментируя с составом. Сегодня я приготовила куриные желудочки с морковью по-корейски. Салатик нам очень понравился, готовится просто, из вполне доступных ингредиентов. Приправы для моркови по-корейски могут отличаться, поэтому я использовала тот пакетик, который рассчитан на 1 килограмм моркови по-корейски.
Ингредиенты
Для приготовления салата с куриными желудками по-корейски нам понадобится:
куриные желудочки - 500 г;
морковь - 500 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
уксус 9% - 4-5 ст. л.;
чеснок - 1 головка;
приправа для корейской моркови - 1 пакетик (20 г).
Этапы приготовления
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к куриным желудкам.
В сотейник налить растительное масло и уксус, добавить приправу для моркови по-корейски, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Аппетитные, вкусные куриные желудки с морковью по-корейски можно подавать на стол. Такой салат прекрасно разнообразит меню.
Заранее отвариваем очищенные куриные желудки. Варить их нужно 40 минут. В конце приготовления солим и оставляем остывать. На основе получившегося бульона можно сварить суп.
Итак, очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло до появления дымка. Высыпаем в него красный и черный перец, раздавленный кориандр. Можно использовать молотый, но у специй в зернах аромат сильнее.
Размешиваем и заливаем смесью лук. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Сразу добавляем раздавленный прессом чеснок и 2 ст. ложки 6% уксуса. Все быстро смешиваем. Оставляем лук мариноваться. Для этого блюда советуем использовать обычный 70% уксус. Его необходимо развести в пропорции на 1 ст. ложку кислоты, 11 ст. ложек воды. В магазине продают готовый 6% уксус, как правило, ароматизированный. Он придает блюду кислый вкус, но не маринует так, как классический.
Теперь займемся желудками. Нарезаем их поперек тонкими пластиками.
Перекладываем нарезку в салатник, добавляем крупную щепоть сахара, присаливаем по вкусу, смешиваем с луком.
Куриные желудки приготовленные по-корейски накрываем пищевой пленкой или крышкой, можно переложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Помещаем блюдо в холодильник минимум на 4 часа.
За это время оно успеет промариноваться. При желании в него можно добавить две крупные горсти моркови нашинкованной на терке для корейских салатов.
Фото рецепт куриных желудочков по корейски подготовила: Viktoriya_V
1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.
2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.
3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.
5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.
6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.
7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.
8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.
9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.