Простой и вкусный летний пирог. Готовиться исключительно из свежей клубники.

При выборе кефира отдайте предпочтение жирному кефиру или самоквасу (простокваше).

Количество порций: 6-7

Простой рецепт клубничного пирога на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 70 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на десять порций

  • Кефир - 150 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 1 Стакан
  • Мука - 2 Стакана
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Уксус 9-проц. - 1 Ст. ложка
  • Клубника - 200-300 Грамм
  • Масло растительное - 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим продукты для пирога.
  2. Яйцо венчиком смешиваем с сахаром.
  3. Вливаем кефир, продолжаем смешивать.
  4. Вводим просеянную муку, соду, гашеную уксусом.
  5. Замешиваем тесто для пирога. Оно выходит плотное, густое.
  6. Распределяем по смазанной форме тесто равномерно.
  7. Клубнику моем, обрываем хвостики и распределяем по тесту, чуть вдавливая. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  8. Выпекаем пирог 35 минут, проверяем на готовность сухой спичкой.
  9. Вынимаем из формы, остуживаем, посыпаем сахарной пудрой и пирог готов.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пришла, пришла долгожданная пора свежих фруктов, овощей и, конечно же, ягод! А вместе с этим и время для потребления как можно большего количества витаминов и полезных микроэлементов. Скоро снова наступит холодная осень, а следом - морозная зима, и нам просто необходимо запастись хорошим настроением, укрепить здоровье и иммунитет!

О пользе клубнике слышали все! Эта ягода и повышает аппетит, и улучшает пищеварительные процессы, и успокаивает в стрессовых ситуациях. Кстати, из высушенных клубничных плодоножек можно приготовить полезные напитки, так что не выкидывайте их после съеденной ягоды.

Так как клубники мы наелись и варенья наварили, пришло время переходить на выпечку с этой замечательной ягодой! Приготовим пирог на кефире с клубникой - очень простой в приготовлении, летний, яркий и сочный - самое то для вечернего чаепития после жаркого дня. Для приготовления клубничного пирога на кефире нам потребуются следующие ингредиенты.

Для начала растопим в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, оставим остывать.

В миску разобьем яйца, добавим соль, взобьем миксером на маленькой скорости 2-3 минуты - до образования светлых пузырьков.

Всыплем сахар и будем взбивать еще 5 минут. Получится пышная светлая масса.

Если всыпать сахар постепенно, не прекращая взбивание, масса получится еще более воздушной.

Вливаем кефир и остывшее сливочное масло, перемешиваем миксером. Кефир, кстати, можно использовать любой жирности: в зависимости от того, каким жирным вы хотите получить в итоге пирог.

Просеиваем муку к жидким ингредиентам.

Добавляем соду.

С помощью миксера замешиваем гладкое и однородное тесто для пирога на кефире с клубникой. По консистенции оно получится как сметана.

Подготовим главный ингредиент - клубнику. Промоем и хорошо просушим ягоду. Выкладываем на дно смазанной формы.

Сверху выливаем тесто, оно должно равномерно покрыть клубнику.

Ставим выпекаться в духовку при 180-200 градусах на 50-70 минут. Посматриваем периодически за пирогом, может, времени на приготовление потребуется меньше. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый клубничный пирог на кефире полностью остужаем в форме, затем вынимаем на блюдо и подаем к столу, украсив сахарной пудрой, свежей ягодой или... еще как-нибудь.

Клубника - очень сочная ягода, а потому и пирог получился влажным, насыщенным клубничным вкусом. Пусть цельные ягодки сохранить не удалось, зато тесто пропиталось ароматным соком клубники.

Готовьте и кушайте с удовольствием, не забывайте про хорошее настроение! Приятного аппетита!


Простой рецепт пирога с клубникой на кефире пошагово с фото.

Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях - то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир - и дело в шляпе!

Этот простой рецепт пирога с клубникой на кефире хорош в первую очередь тем, что он очень быстро готовится. Ну согласитесь, бывало такое, что вы старательно сделали тесто, и ждете нескончаемо долгий срок, пока блюдо приготовится? Не знаю, как вам, а когда я голодна, мне время тянется часами. Этот пирог выгодно отличается от других, ведь он готов уже через 15 минут!

Количество порций: 3-6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука - 200 Грамм
  • Сахар - 200 Грамм
  • Кефир - 100 Грамм
  • Пекарский порошок - 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное - 6 Ст. ложек
  • Яйцо - 1 Штука
  • Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка
  • Клубника - 100 Грамм

Пошагово

  1. Сначала муку смешаем с сахаром и разрыхлителем. Затем добавляем масло комнатной температуры, делаем крошку при помощи рук или миксером. Далее добавляем яйцо, кефир и ваниль.
  2. Смешаем до однородности: у вас получится примерно такая же масса. Выкладываем в форму для запекания.
  3. Украшаем ягодками и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. Когда пирог станет золотистым сверху, считайте: он уже готов. Достаем и нарезаем! Вкуснятина готова!

Клубничный сезон недолог, хочется попробовать и того и этого, да еще успеть варенья наготовить. Предлагаю подборку рецептов простых и вкусных рецептов пирогов с клубникой. Причем, все варианты практически всесезонные, поскольку для их выпечки чудесно подойдет как свежая, так и замороженная сладкая ягода.

Ягодка эта хороша в любом виде, пользы необычайной, я уверена, что вы прекрасно это знаете. Главное условие – делать выпечку с душой и настроением. Заодно, кстати, не упустите возможности поухаживать за собой — оставьте пару ягод для масочки. Пока готовите, нанесите и смойте, когда выпечка будет готова.

Закрытый творожный пирог с клубникой на кефире – рецепт

Для приготовления творожного пирога можно использовать разные ягодки, а не только клубнику. Рецепт на быструю руку, иногда невероятно может пригодиться, когда гость на пороге.

Возьмите:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода – 2 маленькие ложки.
  • Какао – пол чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сахар – 200 гр.

Чтобы сделать начинку, возьмите 250 гр. творога, 200 гр. сметаны, клубнику и ванилин.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске яйца, кефир, соду и сахар. Взбейте массу и добавьте какао, масло и вновь размешайте. Небольшими порциями всыпьте муку и начните делать тесто.
  2. Включите духовку прогреваться до 180 о С и займитесь начинкой: соедините творог со сметаной, добавьте ванилин и порезанную клубнику, и всё это аккуратно перемешайте, чтобы не подавить ягоду.
  3. В смазанную форму выложите сначала половину теста, затем уложите начинку и накройте её оставшейся половиной теста.
  4. Готовится выпечка быстро, всего за полчаса.

Рассыпчатый песочный клубничный пирог со сметаной

Ужасно люблю класть в начинки из клубники сметану, она всегда делает её нежной. Рассыпчатое тесто только улучшит впечатление от пирога. Единственный недостаток выпечки – его чрезвычайно сложно красиво нарезать, он рассыпается. Для этого обязательно дождитесь, когда десерт окончательно остынет, или разрежьте горячим ножом.

Возьмите для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 230 гр.
  • Пекарский порошок – 7 гр.
  • Сахар – 120 гр.

Чтобы сделать начинку, смешайте 400 гр. сметаны, 120 гр. сахара, 60 гр. крахмала, 3 яйца и 600 гр. свежей клубнички.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините масло и сахар, добавьте пекарский порошок и размешайте. Отдельно взбейте в пену яйцо и отправьте в миску.
  2. Замесите тесто, оно выйдет эластичным и не слишком крутым.
  3. Пока духовка греется до 180 градусов, займитесь начинкой для пирога. Для этого смешайте сметану с сахаром, яйцами и крахмалом. Если не поняли, для чего нужен крахмал, то поясню: он «схватит» ягоду и не даст соку, который обязательно появится в процессе приготовления, растекаться – сделает густым.
  4. В смазанную, можно разъёмную форму, выложите сначала клубнику (крупную поделите на части), залейте тесто и выпекайте пирог 55 минут.

Бисквитный пирог в мультиварке с начинкой из клубники

Аромат будет на всю квартиру, поверьте, да и красив будет невероятно. Хотите убедиться — сделайте, и мультиварка вам в помощь. По данному рецепту вы можете смело готовить пирог с замороженной клубникой. А как её , читайте.

Возьмите:

  • Ягоды – 300 + немного на украшение.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – пол стаканчика.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 0.75 стакана.
  • Ванилин, разрыхлитель (чайная ложечка), кокосовая стружка.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера и добавьте к муке. Туда же отправьте разрыхлитель и ванилин. Хорошенько размешайте и выложите смесь в смазанную маслом чашу мульти.
  2. Ягодки помойте, чуток подсушите, крупные поделите на части и отправьте в тесто (немного их «утопите» в нём).
  3. Осталось выставить режим «Выпечка» и время – 40 минут. Далее можно идти по делам, пока не придет срок открыть мультиварку.
  4. При открытой крышке дайте бисквитной выпечке постоять минут с 10, чтобы он остыл, и можно пробовать. При желании для украшения используйте свежие ягодки и кокосовую стружку.

Быстрый пирог-перевертыш с клубникой

Следующий вариант клубничной выпечки на скорую руку.

Возьмите:

  • Клубника – 500 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекарский порошок – 5 гр.
  • Соль, ванилин, немного крахмала.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте яйца и сахар добавьте ванилин и немного размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать миксером.
  2. Минут через пять, добавьте в смесь перемешанную с разрыхлителем муку. продолжайте взбивать, пока не замесите тесто.
  3. Чистую клубнику поделите, при необходимости, на части и смешайте с крахмалом.
  4. Выложите её на смазанное дно формы, залейте тестовой массой и выпекайте при температуре в 180 о С минут 40.
  5. Найдете в хозяйстве миндальную стружку – украсьте пирог и остудите.

В вашу копилку рецептов:

Французский шоколадный клубничный пирог

Это и летний и зимний вариант выпечки с клубникой, поскольку замороженная ягодка здесь ничего не испортит.

Возьмите:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Шоколад – 230 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Клубника протёртая – 100 мл. (как сделать для начинки смотрите ниже).

Как приготовить:

  1. Включите духовку, и прогрейте её до 180 градусов. микроволновке растопите шоколад. Отделите у яиц желтки и взбейте их с сахаром. Когда масса сильно посветлеет, отставьте их пока в сторону и займитесь белками.
  2. Отдельно начните взбивать белки, пену делайте густой и крепкой.
  3. Соедините растопленный шоколад, масло и размешивайте, пока масло полностью не перемешается с шоколадом.
  4. Добавьте в массу желтки, муку и клубнику.
  5. Как сделать клубнику: свежую или замороженную ягоду мелко порубите – её понадобится примерно 300 гр. Добавьте 2 ложки с горкой сахарку и маленькую ложечку ванили. Размешайте и используйте в пирог.
  6. Осталось ввести в тесто взбитые белки и круговыми движениями осторожно перемешать.
  7. Выпекайте вкусный пирог 45 минут.

Открытый заливной пирог с клубничной начинкой — пошаговый рецепт

Возьмите:

  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ягоды – 350 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В ложку сахара вбейте одно яйцо и вилочкой размешайте.
  2. Отдельно смешайте в мисочке муку (столовую ложку оставьте для начинки), порезанное кусочками сливочное масло (заранее размягчите), перемешайте и разотрите в крошку.
  3. Потихоньку соедините яйцо и муку и приступайте к замешиванию теста. Готовое скатайте в шар, заверните в пищевую пленочку и отправьте в холодильник отдыхать.
  4. Пока тесто доходит до кондиции, включите духовку прогреваться до 180 о С и приступайте к начинке.
  5. Взбейте сметану с оставшимися яйцами, остатком сахара и ванилью. Добавьте столовую ложку муки и вновь разок хорошенько взбейте. Порежьте мелко клубнику.
  6. Тесто разомните руками в лепешку и выложите в смазанную форму, не забыв сделать бортики, высотой примерно в 3–4 см.
  7. Разложите поверх ягоду и залейте сметанной массой. Примерное время для выпекания – 40 минут.

Пирог с клубникой из слоеного теста

У данного пирога меня невероятно привлекает хрустящая корочка, да и вообще, лично я считаю выпечку из слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста наиболее вкусной и простой.

Возьмите:

  • Слоеное тесто, любое – 600 гр.
  • Ягоды клубники – 500 гр.
  • Крахмал.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мята – пара листочков.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте тесто и раскатайте слоем в сантиметр, не более. Отделите небольшой кусочек теста и сделайте из него полоски – они пойдут на украшение.
  2. Выложите на смазанный противень и по всей поверхности посыпьте сахар и крахмал.
  3. Разложите клубнику, сверху разложите полоски теста – произвольно, поверху посыпьте сахарком.
  4. Осталось запечь пирог при 180 о С в течение 20–35 минут, в зависимости от способностей вашей духовки.

Пишу, и глотаю слюнки. У нас клубника только началась, еще не наелись свежей, но пирог сделаю прямо на днях непременно. Нашла неплохой, на мой взгляд, рецепт клубничного пирога – смотрите видео и пусть вам всегда будет хорошо! С любовью… Галина Некрасова.