Свиная корейка на кости – лучшее мясо для запекания. Оно очень сочное и нежное на вкус.
Запеченная свиная корейка на кости идеальное блюдо для праздничного стола или просто вкусного ужина.
Если Вы запекаете – не делайте на нем надрезы. Свиная корейка получится более вкусная и ароматная, если ее мариновать несколько часов.

Корейка свиная на кости рецепт

  • Корейка на кости – 1 кг,
  • соль, перец – по вкусу,
  • чеснок – 3 – зубчика,
  • – ½ чайной ложки.

Как запечь корейку в духовке

Свиную корейку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо специями. Это традиционные соль, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. На 1 кг мяса Вам потребуется 3-4 зубчика чеснока. Можно добавить ½ чайной ложки мускатного ореха. Все специи смешайте и натрите свиную корейку.
Еще один вариант маринада для корейки — это . Перед запеканием намажьте им мясо. Если Вы запекаете мясо целиком – не делайте на нем надрезы. Свиная корейка получится более вкусная и ароматная, если ее мариновать несколько часов.
Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления целого куска 1 кг мяса – 1 час. Раскройте фольгу и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.
Если свиная корейка разрезана на порционные куски, то в фольгу ее не заворачивайте и запекайте 40 минут. Запеченная свиная корейка хорошо сочетается с

Нежное каре теленка — это одна из самых вкусных частей телячьей тушки. Такое мясо на кости готовят, обычно, в дорогих ресторанах. Нежная и вкусная корейка телячья на кости запеченная в духовке может быть приготовлена и в домашних условиях. Я предлагаю хозяйкам приготовить вместе со мной сочное телячье каре, запеченное в духовке с гарниром из шампиньонов тушеных в сметане. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет кулинаркам быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня для своей семьи.

Продукты:

  • телячья корейка на кости (каре теленка) – 1,2 кг;
  • соевый соус – 80 гр;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1,5 ч.л.;
  • тимьян сушеный – 1 ч.л.

Как вкусно приготовить корейку на кости в духовке

Для приготовления этого блюда Вы можете использовать не только телятину. Мясо молоденького ягненка таким же способом можно очень вкусно запечь в духовке.

Каре теленка я покупала в специализированном магазине. Поэтому, реберные кости были уже изначально обернуты фольгой, а мякоть перевязана бечевкой, чтобы мясо имело более ровные края и не разваливалось при обжаривании.

Если будете приобретать корейку на рынке, можете самостоятельно косточки завернуть в два слоя фольги. Кстати, делается это для того, чтобы при запекании в духовке кости не обуглились, и при подаче блюдо имело презентабельный вид.

Если края купленной Вами телячьей корейки изначально ровные, то мякоть можно не стягивать бечевкой.

И так, для начала каре теленка очень острым ножом нарезаем на порционные куски. Резать нужно строго между реберными косточками (поперек мясных волокон).

У меня получились, довольно, крупные куски телятины. Мы сначала посыпаем их в двух сторон солью, перцем и сушеным тимьяном.

Затем, с помощью кулинарной кисти наносим маринад на мясо и оставляем его при комнатной температуре, что бы пропиталось пряностями, на полчаса.

По прошествии времени нам нужно из мяса удалить излишки маринада с помощью бумажного полотенца.

Если эту манипуляцию не произвести, то при обжаривании на сковороде телятина будет сильно брызгать.

И так, сковородку сильно разогреваем, и мясо обжариваем в растительном масле на большом огне с двух сторон по три минуты.

Этого времени как раз достаточно, чтобы мясные соки запечатались и не вытекали при запекании в духовке.

Плотно заворачиваем мясо, укладываем на противень и наливаем на лист полтора стакана горячей воды. Вода наливается для того, чтобы мясо не подгорало, за время готовки водичка постепенно испарится.

Запекать каре теленка мы будем в духовом шкафу. Сначала на большом огне десять минут, затем, огонь убавляем до среднего и готовим мясо еще тридцать минут.

Пока корейка телячья на кости в духовке запекается, я начинаю готовить из шампиньонов гарнир к мясу. Пошаговый рецепт такого гарнира я описала отдельно и вы найдете его, перейдя по ссылке.

Когда и мясо, и грибы готовы — можно приступать к сервировке блюда. Сделать это просто. Разворачиваем фольгу, с помощью острого ножа снимаем с мяса бечевку, которой была перевязана мякоть. На большую плоскую тарелку кладем кусок телячьего каре. Фольгу, которой обернута реберная косточка, можно при подаче не снимать. Рядом с мясом на тарелке располагаем тушеные в сметане шампиньоны. В дополнение к этому блюду обязательно предложите едокам какую-либо зелень (кинзу, петрушку, укроп, зеленый салат и.т.д.). Мои домочадцы любят запеченное в духовке мясо поливать лимонным соком, поэтому, я каждому в тарелку положила небольшую лимонную дольку. Вот такая красота получилась у нас в итоге.

На этом фото запеченная корейка телячья на кости в разрезе.

Видите, что мясо полностью прожаренное, но не пересушенное. Кусочек телятины получился нежно розового цвета, сочный, мягкий и очень ароматный.

Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое. Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте - дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции. Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!

Общее время приготовления: 28 минут + 30 минут на «отдых»
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиная корейка без кости — 500 г
  • соль — 3 щеп.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • розмарин и тимьян — по 1 щеп.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.

Как приготовить свиную корейку

Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Обильно натерла со всех сторон перцем и солью.

В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав - розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.

Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку - жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.

Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.

Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины - примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.

Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу. Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.

Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки - если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса. Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.

После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Корейка свиная на кости , зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно . Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным . На самом деле, это блюдо очень простое в исполнении и очень вкусное. А сделать его можно достаточно быстро и значит справятся даже начинающие кулинары.

Что такое корейка

Это часть свиной туши, состоящая из длинной спинной мышцы, располагающейся снаружи по обе стороны от хребта. Интересна в кулинарии не только своим изысканным вкусом, но и аппетитной формой . Как правило представляет собой правильной, округлой формы. Обычно мясники, при разделке туши, отрубают кусок корейки вместе с костью, ребром, но не обязательно. Еще привлекает ее свойство не содержать жира, то есть это достаточно диетическая часть свиной туши.

Существует масса различных рецептов приготовления блюд из свиной корейки, предусматривающих ее натирание различными пряностями, вымачивание в маринадах, шпигование различными добавками, но в нашей семье это не прижилось. Я крайне редко готовлю на кости с какими-либо добавлениями.

Дело в том, что этот продукт вполне самодостаточный, обладает собственным, великолепным вкусом и не нуждается ни в каких дополнительных приготовлениях.

Приготовление

Возьмём 4 порционных куска свиной корейки на кости. Если вы следите за своим весом, то можете аккуратно срезать лишний жир на кусках ножом, но я этого не делаю.

Просто при жарке, если оставлен жир, мясо будет более сочным.

Вымоем приготовленную корейку, обсушим, слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем , молотым базиликом, молотыми семенами кориандра, солью и сухим чесноком. Специальный маринад для корейки делать необязательно.

Дадим промариноваться мясу под специями около получаса, но если вам необходимо срочно приготовить это блюдо, то можно сразу отправлять его на сковороду. Как я уже говорила, для этого блюда не нужно какой-либо серьезной предварительной подготовки и уж тем более вымачивания в уксусе, как советуют в некоторых рецептах. Это же не и мясо прекрасно прожарится, будет вкусным и сочным без уксуса и майонеза.

Подготовленную корейку выкладываем в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон. Жарить будем около 2 минут с каждой стороны с открытой крышкой. Это требуется, чтобы запечатать все соки внутри ломтей мяса . Затем уменьшим огонь и будем дожаривать свиную корейку по 10 минут с каждой стороны, на очень медленном огне при закрытой крышке.

При таком режиме жарки, у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо, так как сохраняются все полезные вещества.

Подавать жареную корейку будем горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Кроме того, рекомендую заранее приготовить баночку и для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Корейка свиная на кости

Stas Корейка свиная на кости, зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно соблазнительное блюдо. Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным. На самом деле, это...