Любителям орехов предлагаю угостится ореховым пирогом из мультиварки. Как и другие рецепты пирогов на этом сайте этот рецепт очень прост, он требует от повара минимум времени и усилий, а результат — просто замечательный. Этот пирог очень вкусный, в процессе выпечки тяжелые кусочки орехов опускаются на дно пирога, а мелкие запекаются сверху, в результате, пирог получается с очень нежной серединкой в окружение ореховый слоев. Орехи можно брать любые, я использовала грецкие и миндаль (50/50), при желании, можно добавить и изюм.
Ингредиенты:
В этом рецепте используются граненые стаканы по 200 мл.
- мука — 1 стак.
- сахар — 3/4 стак.
- масло сливочное — 100 гр. (я брала пол пачки в 180 гр.)
- орехи грецкие (я брала грецкие и миндаль 50/50) — 150 гр.
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 120 мл. (можно пол стакана, 100 мл.)
Приготовление:
1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в пышную пену миксером (или венчиком).
2. Масло топим или в чаше мультиварки (включив ее в режим «Выпечка» на 2-3 минуты, заодно смажем чашу маслом, что б пирог не пристал) или на водяной бане. В яйца добавляем масло и молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
3. Орехи измельчаем в миксере или ножом (измельчаем не очень крупно и не мелко, с кусочками вкусней), добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.
4. В яично-молочную смесь добавляем постепенно орехово-мучную, хорошо перемешивая. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем наше тесто (оно получается довольно жидким, почти как на блины).
5. Готовим наш ореховый пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой).
6. Готовому ореховому пирогу даем остыть 2-3 минуты в мультиварке, и достаем с помощью контейнера пароварки (
Хотите приготовить не только вкусный, а и полезный десерт? Попробуйте ореховый пирог. Орехи полезны для организма благодаря своему содержанию витаминов и минералов. В состав грецких орехов входит магний, калий и железо, необходимые компоненты для работы нашего мозга. Для удобства – приготовить его можно в мультиварке.
Ингредиенты
- 50 грамм грецких орехов;
- 175 грамм сахара;
- 175 грамм муки;
- 175 грамм сливочного масла;
- ванилин;
- 3 яйца.
Рецепт приготовления блюда
- Для начала возьмите слегка подтаявшее сливочное масло и размешивайте его с сахарным песком до образования единой смеси. Не используйте сразу масло вытащенное из холодильника, вам будет неудобно.
- Добавьте туда три яйца и опять доведите полученную вами смесь до однородного состояния.
- Затем следует третий шаг - это добавление муки. Хорошенько замесите ваше тесто и добавьте туда 0,2-0,3 гр ванилина. Ванилин придаст вашему тесту приятный аромат.
- Растолките орехи, удобней всего использовать в этих целях ступу или скалку. Большую их часть размешайте в тесте. Будьте внимательны, чтоб в пирог не попали кусочки скорлупы.
- Когда тесто, смешанное с орехами будет готово, необходимо равномерно распределить его в мультиварке, после чего для красоты, присыпать его оставшимися орехами. Можно, к примеру, нарисовать ими какой-нибудь узор.
- Поставьте таймер на час. По истечению времени, переложите ваш пирог на тарелку и дайте ему остыть.
- Прошло немного времени, а у вас уже готов не только вкусный, но и очень полезный десерт. Такой пирог принесет радость как вашей семье, так и зашедшим на чай друзьям.
- Как вы заметили, рецепт очень прост, и требует больших финансовых затрат. Приятного аппетита!
На весь экран
На весь экран
К муке добавляем мак (в сухом виде) и орехи, перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем сметанно-яичную смесь и все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Я решила попробовать испечь пирог в мультиварке. Был у меня один печальный опыт, когда пришлось допекать в духовке. На этот раз я решила, что буду печь до последнего, пока пирог не будет готов. Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха. Я еще добавила две полоски пекарской бумаги, подстраховалась, чтобы пирог не пристал. Выкладываем тесто.
На весь экран
Выставляем программу «Выпечка» и время. Изначально планировала 65 минут, но моей мультиварке не хватило этого времени, понадобилось еще 30 дополнительных минут. В духовке пирог будет печься минут 30 - 40 при 180°С. Проверяем на сухую лучинку. Остужаем, украшаем по желанию или без украшений. Нарезаем порционно и зовем всех на чай.
На весь экран
Вот таким простым пирогом можно угостить своих домашних в День всех влюбленных. Буду этот пирог и дальше печь в мультиварке, эксперимент удался.
На весь экран