Здравствуйте! Предлагаю Вам не просто приготовить помидоры по корейски, а продлить удовольствие от превосходной закуски на весь осеннее – зимний сезон! Как это сделать? Легко!

Вначале приготовим помидоры по корейски быстрого приготовления, и с удовольствием съедим их в течение пары суток. Затем заготовим порцию на более длительный срок, которой можно будет наслаждаться через месяц, другой.

Последним штрихом станет приготовление пикантного салатика на зиму. Вот представьте, Вы открываете баночку благоухающего великолепия в зимнюю непогоду. Достаете аппетитные красные помидорчики с ароматным и красивым маринадом. Дом наполняется запахами лета, настроение поднимается, и Вы понимаете, что жизнь прекрасна! Соглашайтесь, не раздумывая.

А в перерывах можно будет разнообразить меню другими закусками. Благо, что мы с Вами всего наготовили. Полки ломятся от законсервированных вкусностей.

Ну, что, договорились? Тогда к делу, не мешкая.

Что еще можно приготовить по-корейски:

Простой рецепт помидоров по корейски быстрого приготовления


Когда мы наедаемся вволю свежих овощей, появляется желание съесть чего – нибудь малосольного, обжигающе острого. Да чтоб быстро и вкусно. И вот тут приходят на выручку помидорчики, замаринованные по корейски.

Изумительное блюдо. Сочные помидоры легко напитываются соусом, радуют необыкновенным, пикантным вкусом.

Быстрое приготовление подразумевает недолгий срок хранения. Поэтому большими партиями готовить закуску не желательно. Два килограмма основного ингредиента – самое то. Из этого количества получается трехлитровая банка салата.

Сбить оскомину хватит, а там посмотрите по ситуации. Ничего не мешает приготовить еще раз, было бы желание.

Технология приготовления проста. Овощной набор для соуса измельчается при помощи блендера или мясорубки. Помидоры режутся на кусочки, заливаются соусом.

Мариновать салат можно и в стеклянной таре под капроновой крышечкой, и в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Мне больше нравится в банках. Объясню почему. Закуску нужно будет перетрушивать легонько, ставить крышкой вниз.

Это необходимо для того, что – бы кусочки томатов равномерно промариновались, а верхний слой приготовился чуть быстрее — мы ведь с него начинаем.

Лучше всего салат готовить вечером. Утром можно будет пробовать и наслаждаться корейским чудом. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Достаточно того, что – бы она была чистой и сухой.

Что хотелось бы отметить по поводу ингредиентов

  1. Хороши в такой закуске будут сочные томаты с крепенькой кожицей. Сливки – идеальный вариант.
  2. Отбирайте помидорчики одинакового размера – они равномерно замаринуются. В крайнем случае – нарезайте одинаковыми кусочками.
  3. Если используете разноцветные перцы – салат будет привлекательнее выглядеть.
  4. Горький перец можно измельчать с семенами и без. Это зависит от того, какую остроту Вы больше предпочитаете.

Готовим продукты

  • Помидоры — 2 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 4 шт. среднего размера
  • Горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки (размер соизмеряйте со своим вкусом)
  • Хороший пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
  • Масло растительное 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Томаты вымыть, порезать на кусочки. Как разрезать, определяйте по размеру томатов. Можно на две части, а можно и на четыре.
  2. Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, меленько порубить.
  3. Сладкий перец вымыть, освободить от семян, порезать на удобные для измельчения кусочки.
  4. Горькие перчинки обмыть. При желании удалить семена.
  5. Чеснок очистить.
  6. Далее нужно измельчить подготовленные перцы и чесночок. Это можно делать мясорубкой, блендером.
  7. В удобной мисочке соединить все продукты для соуса – перекрученную овощную массу, зелень, масло, соль, сахар и уксус. Хорошенько размешать.
  8. Помидоры и соус нужно укладывать в тару слоями. На дно уложить кусочки томатов, приправить их соусом. И так далее. Оставшуюся заливку нужно обязательно отправить в банку с закуской. Прижимать плотно помидоры не следует. Как я уже говорила ранее, два килограмма заполнят трехлитровую баночку полностью. Да, соус перемешивайте почаще. Чтобы все составляющие равномерно распределились по кусочкам томатов.
  9. Банку закрыть плотной капроновой крышечкой. Легонько встряхнуть. Поставить в холодильник крышкой вниз. Если Вы переживаете, что через крышку будет просачиваться сок, проставьте банку на небольшую тарелочку – в холодильнике будет сухо и чисто.
    10. Утром, или через восемь часов банку можно поставить в обычное положение. Верхний слой гарантированно будет готов.

Пробуйте, наслаждайтесь. Приятного!

Рецепт помидоров по корейски с морковью


Как мы и договаривались, сейчас заготовим корейские помидорчики на более длительный срок. Чем хороши такие помидорчики? Когда они дольше стоят, то больше насыщаются маринадом. Кроме того, они успевают выделить сок и приобретают характерную кислинку. И становятся такими похожими на бочковые. Ух, как вкусно! Язык можно проглотить.

Помидоры нужно отбирать плотные, что – бы они остались целенькими в процессе маринования. Так можно готовить и зеленые помидоры.

Хранить готовое кулинарное изделие лучше в стеклянной таре под капроновой крышкой, в прохладном месте. Это может быть и кладовая, и погреб. При комнатной температуре корейские помидорчики тоже будут стоять. Только приготовятся быстрее. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Она должна быть только чистенькой и сухенькой.

У нас есть приусадебный участок. И таким методом мы маринуем помидоры ведрами, растягиваем удовольствие до нового года, а то и дольше. Так как в большом количестве заготавливать могут не все, я высчитала пропорции на 1 килограмм томатов.

Набор ингредиентов

  • Помидоров — 1 кг.
  • Моркови – 2 шт. среднего размера
  • Болгарского перчика – 2-3 шт.
  • Горького перчика стручок
  • Чеснока небольшая головка
  • Масла растительного — 20 гр.
  • Уксуса – 20 гр.
  • Соли – 20 гр.
  • Сахара – 20 гр.
  • Небольшой пучок зелени. Особенно здесь хороши укропчик и петрушечка.

Процесс приготовления вкуснятины



На укладке помидор в банки хотела бы остановиться подробнее. Я все ингредиенты смешиваю, затем укладываю. Мне так нравится больше. Помидоры и морковь получают равную долю специй.

Знаю, что многие укладывают слоями. Для этого перекрученные ингредиенты объединяют с маслом, уксусом, сахаром, солью и зеленью. В банки закладывают послойно – помидоры, морковь, соус.

Хороши все методы, выбирать Вам. В любом случае помидорчики будут замечательными.

Как приготовить помидоры по корейски на зиму


Консервирование на зиму отличается только тем, что салат нужно стерилизовать. Так же необходимо поступить и с банками. Усилий не так уж много, а результат получается превосходный.

Готовим продукты

  • Спелые, плотные помидоры — 2 кг.
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Перец сладкий – 5 средних шт.
  • Чеснок – зубчиков 5
  • Горькая перчинка или ст. л. красного молотого перца
  • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.
  • Немного зелени укропа, петрушки.

Пока не забыла, отмечу сразу – выход 3 литра. Но я всегда советую приготовить на одну баночку больше, мало ли что.

Консервируем салат



Остается только ждать удобного случая и наслаждаться пикантной вкуснотищей.

Морковь можно закладывать и потертую на корейской терке, так будет даже красивее. И еще одно замечание хотела бы сделать. У кого проблема с прохладными местами для хранения, лучше поставить баночки в холодильник.

Меня смущает морковь, которая может иногда капризничать при комнатной температуре.

Холодный погреб – иное дело, будут стоять, как миленькие. В самом крайнем случае морковь можно не закладывать. Особого влияния на вкус это не окажет, зато остренькими помидорчиками можно будет наслаждаться гарантированно.

Мы выполнили намеченные цели. Будем уплетать помидоры по корейски до самой весны.

Такая закуска, как помидоры по-корейски пользуется не меньшей популярностью, чем приготовленная по мотивам корейской кухни морковь, кабачки и молодые огурчики. Рецептов таких помидоров достаточно много на любой вкус. Всех их объединяет острый вкус и пикантный аромат готовой закуски. Из всех мировых кухонь, блюда корейской кухни считаются самыми острыми.

По-корейски, рецепты которых мы вам предлагаем обязательно придутся по вкусу всем, кто любит остренькие и пряные закуски. Вы узнаете, как приготовить помидоры по-корейски быстрого приготовления и на зиму впрок, а также узнаете рецепт теплого салата по-корейски с помидорами.

Помните, что любой рецепт корейских помидор предусматривает острый маринад, жгучие специи, учитывая это, детям, а также тем, у кого имеются заболевания пищеварительной системы, такие помидоры употреблять не рекомендуется.

Помидоры по-корейски: популярные рецепты с фото

Помидоры по-корейски в кунжутном масле - рецепт

Ингредиенты:

  • – 4-5 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Свежая зелень петрушки – 10 гр.,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Кунжутное масло – 50 мл.,
  • Соевый соус – 2 ст.ложки.
  • Уксус столовый 9% - 2 ст.ложки.

Помидоры помойте. Разрежьте их на несколько частей. Очистите и порубите ножом зубчики чеснока. Ополосните зелень водой и также мелко ее покрошите. Очищенную луковицу разрежьте вдоль на четыре части. Приготовьте острую заправку на основе кунжутного масла. Для этого нужное количество масла влейте в салатник.

Добавьте к нему соевый соус и уксус, исходя из количества, указанного в рецепте. Всыпьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте ложкой. В миску выложите дольки лука и помидоров. Полейте их заправкой и перемешайте. Перед употреблением помидоры должны промариноваться в холодильнике не менее одного часа. После этого помидоры по-корейски в кунжутном масле станут острыми и невероятно ароматными.

Умея готовить быстрые помидоры по-корейски , вам не придется ждать несколько часов, пока они пропитаются маринадом и хорошо промаринуются, ведь их, как можно сразу подавать к столу после приготовления.

Быстрые помидоры по-корейски - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка (без горки),
  • Уксус – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 50 мл.


Помытые помидоры нарежьте поперек тонкими кружочками. Ополосните под водой укроп, нарежьте мелко ножом. Очистите зубки чеснока и пропустите их через чеснокодавку. Влейте в миску растительное масло. Добавьте к нему уксус, соль, сахар, соль. Перемешайте заправку. Всыпьте в нее измельченный укроп и чеснок. Еще раз перемешайте. Выложите кружочки помидоров на плоскую тарелку. Чайной ложкой наберите заправку и полейте ею каждый кружок помидора. Быстрые помидоры по-корейски готовы.

Перед таким сочетанием продуктов, как помидоры, корейская морковь и свежая зелень не устоит ни один вегетарианец.

Помидоры по-корейски с морковью – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Петрушка – около 20 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Соль – неполная десертная ложка,
  • Сахар – 1 ст.ложка,
  • Уксус – 2 ст.ложки,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) - полстакана


Помойте помидоры и свежую зелень. Очистите от кожуры чеснок и морковь. Натрите морковь на терку для корейской моркови. Готовая морковка должна иметь вид тонких и длинных полосок, что принципиально важно. Мелко порубите ножом укроп, чеснок и петрушку. После этого переложите в миску морковь, чеснок и свежую зелень.

Влейте к ним растительное масло и уксус. Всыпьте соль и сахар. С помощью деревянной лопатки перемешайте замаринованные овощи с зеленью. Каждый помидор нарежьте поперек. Удалите чайной ложкой с помидоров мякоть с семечками. Полученные углубления в помидорах заполните маринованной морковью с чесноком и зеленью. Поставьте помидор мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

А вот и еще один рецепт, помидоры по-корейски , согласно которого они будут мариноваться с тыквенными семечками и оливками.

Помидоры по-корейски с тыквенными семечками - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.,
  • Оливки – 100-150 гр.,
  • Тыквенные семечки – 100 гр.,
  • Оливковое масло – полстакана,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Морская или обыкновенная соль – по вкусу.



Помидоры и лимон помойте. Нарежьте их кружочками. Выдавите сок лимона в стаканчик. Обжарьте на горячей сковороде тыквенные семечки. Влейте глубокую миску оливковое масло. Добавьте к нему лимонный сок. Всыпьте соль, оливки и тыквенные семечки. Перемешайте заправку. На плоское блюдо выложите по кругу кружочки помидоров. По центру тарелки выложите замаринованные оливки в лимонном соке. Полейте маринадом помидоры. Сверху помидоры по-корейски посыпьте черным молотым перцем.

А сейчас вы узнаете, как приготовить помидоры по-корейски быстро и просто. На приготовления таких помидоров у вас уйдет не более 15 минут времени.

Помидоры по-корейски с базиликом – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Базилик – пару веточек,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Яблочный уксус – 2 ст.ложки,
  • Соль – 1 ч.ложка.
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 60-70 мл.



Помидоры и базилик помойте. Очистите чеснок и лук. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите до состояния мелкой крошки. Листики базилика оторвите от веточек и порежьте не слишком мелко. Помидоры нарежьте дольками. В миску выложите помидоры, лук и чеснок. Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте помидоры деревянной лопаткой. Помидоры по-корейски с базиликом готовы.

Помидоры по-корейски с бальзамическим уксусом – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.,
  • Бальзамический уксус – 70 мл.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Петрушка и базилик



Помойте помидоры и свежую зелень. После того, как они немного обсохнут, нарежьте помидоры на тонкие кружочки, а зелень порубите мелко. Очистите и порубите зубчики чеснока. Разложите на плоской тарелке кружочки помидоров. Полейте их бальзамическим уксусом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Помидоры по-корейски, фото рецепт которых представлен ниже, предусматривает термическую обработку помидоров, тем не менее, в тандеме с кедровыми орешками и пряной зеленью базилика они получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте и вы их приготовить. Это очень вкусно.

Жареные помидоры по-корейски с кедровыми орешками – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 500 гр.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Фиолетовый базилик – 20 гр.,
  • Кедровые орешки – 50-60 гр.,
  • Соевый соус – 3-4 ст.ложки,
  • Кунжутное масло – 50-70 мл.


Помидоры черри и базилик помойте. Оторвите зеленые плодоножки, если они имеются. Мелко нарежьте листья фиолетового базилика и очищенные зубчики чеснока. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Выложите помидоры, чеснок, базилик и кедровые орешки. Помешивая лопаткой помидоры жарьте их на небольшом огне около 5-7 минут.

По истечению этого времени вы увидите, что шкурка на помидорах начала лопаться – значит пришло время добавлять соевый соус. Влейте соевый соус к помидорам. Через две-три минуты снимите помидоры со сковороды. Подавайте жареные помидоры по-корейски с кедровыми орешками горячими.

Зеленые помидоры по-корейски - рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 500-600 гр.,
  • Петрушка – 30 гр.,
  • Острый перец чили – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Масло оливковое или подсолнечное – 4 ст.ложки,
  • Винный уксус – 3 ст.ложки,
  • Соль – по вкусу.



Помытые зеленые помидоры разрежьте вдоль на четыре части. Помойте перец чили и веточки петрушки. Перец чили и чеснок нарежьте кружочками. Веточки петрушки нарежьте на две-три части. Смешайте растительное масло с винным уксусом и солью. Сложите в миску помидоры, петрушку, перец и чеснок. Полейте этим маринадом помидоры. Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по помидорам. Поставьте помидоры в холодное место (холодильник) на 3-5 часов. Конечно же, лучше всего готовить такие помидоры по-корейски на ночь

Обязательно приготовьте и помидоры по-корейски на зиму . Такие острые помидоры станут отличным дополнением к любым гарнирам.

Помидоры по-корейски на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.,
  • Специи «Прованские травы» - 30 гр.,
  • Чеснок
  • На 1 литр маринада:
  • Соль – 1 ст.ложка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст.ложки,
  • Уксус – 3 ст.ложки,
  • Сахар – 2 ст.ложки



Итак, готовим . Помидоры помойте. Разрежьте их на две части. Помойте и очистите чеснок. Каждый зубчик чеснока разрежьте на несколько частей. Помойте начисто банки. Разложите по плечики банок помидоры. В каждую банку положите по несколько кусочков чеснока. Залейте их горячей водой и накройте крышками. Воду с банок через пять минут слейте в кастрюлю.

Добавьте в нее уксус, сахар, подсолнечное масло и соль. После того, как маринад закипит, всыпьте сушеные пряные травы. Проварите маринад еще 5 минут. Разлейте его по банкам. Баночки с помощью закаточного ключа плотно укупорьте. Переверните их вверх дном и укутайте потеплее. После остывания их можно будет вынести в холодное место.

Корейский салат из помидор с обжаренными овощами и заправленный соевый соусом понравится всем, кто любит порой необычные сочетания свойственные корейской кухне свежих и жареных овощей в одном блюде.

Корейский салат из помидор – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Петрушка – 20 гр.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соевый соус – 3-4 ст.ложки.



Помойте все овощи и петрушку. Баклажаны, не снимая с них шкурки, нарежьте тонкими полосками. Болгарский перец разрежьте вдоль и нарежьте его тоже тонкими полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры – дольками. Измельчите петрушку. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их колечками.

Лук обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости и прозрачности. Добавьте к нему полоски баклажанов. Перемешивая лопаткой, жарьте баклажаны с луком еще 5-7 минут. Переложите тушеные овощи в глубокую миску. Добавьте к ним чеснок, болгарский перец, петрушку и помидоры. Влейте соевый соус и перемешайте. Корейский готов. Подавайте его в теплом виде.

Помидор – ягода, доступная и очень полезная, особенно в сезон, когда её можно сорвать на своём огороде или купить домашнюю на рынке. Тогда они особенно пахучие и вкусные, а содержание полезных веществ в них просто зашкаливает. Мало кто знает, что помидоры по содержанию в себе витаминов и минералов могут посоревноваться с такими общепринятыми чемпионами как лимоны или апельсины.

В составе помидоров содержатся витамины B, B2, B6, A, E, K и PP, а также множество минералов: магний, цинк, марганец, натрий и тд. Ещё в составе этих необычайно крупных ягод имеется мощный антиоксидант – ликопен, помогающий в лечении множества заболеваний. Ликопен имеет ярко выраженные антираковые свойства, предотвращает образование и деление раковых клеток, также снижает риск развития болезней сосудисто-сердечной системы.

Именно из-за присутствия в больших количествах ликопена помидор имеет такой насыщенный красный цвет. Традиционно из помидоров готовят салаты с добавлением других овощей, подсолнечного масла либо майонеза, но долгое время есть салаты, которые один в один похожи друга на друга, быстро надоедает, поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную и пикантную закуску – помидоры по-корейски.
Категория блюд - закуски,

Приветствую!

Помидоры одни из самых популярных овощей. Их используют в приготовления салатов, овощных рагу, пиццы и т.д. Так же заготавливают на зиму. Мы не только будем консервировать, но и научимся готовить по-корейски. Получается не просто вкусно, а очень вкусно. Их можно приготовить как на зиму, так и скушать сразу. Рассмотрим все варианты.

В статье описаны следующие рецепты:

Как я говорил выше, рассмотрим классические рецепты приготовления помидоров по корейски. И будем так же заготавливать на зиму. Пошаговое объяснение с фото помогут сделать такой потрясающее блюдо. И перед тем, как начать разбор рецептов, предлагаю почитать предыдущую стать про . В ней есть присутствуют классический способ, так и рецепт «Пальчики оближешь».

Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

Консервированные помидоры сами по себе уже вкусные. Но если их приготовить их по этому примеру, то вкусовые качества видоизменяются. Конечно же в лучшую сторону.

Нам понадобятся:

  • Спелые помидоры — 2 килограмм
  • Болгарский перец — 5 штук
  • Морковь — 4 штуки
  • 9%-ый уксус и растительное масло — по 100 миллилитров
  • Чеснок — 5 зубчиков (а так по вкусу добавляете)
  • Молотый красный перец чили — 1 чайная ложка (так же по вкусу)
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Сахар — 70 грамм
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка овощей. Предварительно почистить. И пропускаем морковь, чеснок, болгарский перец через мясорубку. Можете по желанию либо крупную решетку либо мелкую. А помидоры нарезать пополам.



2. После того, как нужные овощи перекручены, необходимо нарезать зелень. В данном примере мы будем использовать один пучок петрушки и укропа. При желании можете добавить кинзу или любую другую зелень. И сразу добавляем к измельченным овощам.



3. Теперь добавляем красный молотый перец. Туда же сахар, соль, уксус, растительное масло. И всё хорошо перемешиваем. Попробуете обязательно по вкусу на соль, сахар, перец.



4. Все ингредиенты готовы. Теперь берем литровую стерилизованную банку. И укладываем помидоры срезом вниз. Слой положили и добавляем овощную смесь. И перед каждым добавлением смесь перемешиваем. Опять кладем помидоры срезом вниз. И так слой за слоем, чередованием, наполняем банку доверху.



5. Закрываем банки крышкой. Если испачкали горлышко, то обязательно вытрите. И банки складываем в кастрюлю. На дно кастрюльки обязательно нужно положить полотенце. Заливаем водой по плечики.



6. И как залили, кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения. И стерилизуем 20-25 минут. Затем аккуратно вытаскиваем баночки. Дополнительно подкручиваем, чтобы наверняка было плотно закрыто. Банки переворачиваем и ставим их в теплое место, при этом накрыв теплым одеялом. И оставляем до полного остывания.

Посмотрите, какая красота получилась. Помидоры провели под одеялом примерно сутки. Полностью остыли. И теперь можно ставить их в прохладное место. И дожидаться зимы. А можно и не дожидаться.



Быстрое приготовление помидоров по-корейски

По другому этот рецепт назывался маринованные помидоров быстрого приготовления. Овощи по-корейски пользуются большим спросом. Будь то огурцы, баклажаны, кабачки и т.д. Почему бы не приготовить и помидоры? Время до конечного продукта составляет 12 часов, т.е. их уже можно кушать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

На 1 кг помидор:

  • Сахар — 50 грамм
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка без горки
  • Горький перец — 1 штука
  • Зелень — петрушка, укроп, базилик — по 1 пучку

Пошаговое приготовление:

1. Подготавливаем продукты. Помидоры и зелень моем. Чеснок чистим.

Старайтесь брать упругие помидоры. Чтобы они не были мягкими.

Теперь займемся приготовлением маринада. Измельчаем зелень ножом и отправляем в блендер. Нам необходимо её превратить в кашицу.



Чтобы зелень лучше измельчалась в блендере, добавьте немного соли.

Через чесночницу выдавливаем весь чеснок туда же. И смешиваем всё.



3. Измельченные в блендере ингредиенты выкладываем в миску. Добавляем сахар. Наливаем уксус и растительное масло. Всё аккуратно перемешиваем.



4. Разрезаем помидоры пополам и складываем в отдельную миску. И выливаем к ним маринад. Перемешиваем.



5. Теперь берем трёх литровую банку. И отправляем наши помидоры.

Старайтесь класть срезом вниз.



6. Закрываем банку крышкой. Перевернули банку и поставили в таком положении в холодильник на 12 часов. За это время вы можете перевернуть её 4-5 раз, чтобы у нас равномерно промариновались все помидоры.

В течение этого времени помидоры дадут соку и маринад полностью заполнит банку.

Отличная закуска готова. Получилось очень вкусно.



Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по корейски: смотрим видео

Предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт. Здесь используются уже зеленые помидоры. Смотрим и готовим замечательную закуску на зиму.

Помидоры по корейски: просто, быстро и вкусно

Такие помидоры получаются очень аппетитными. Съедаются с большим удовольствием. А готовиться просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 киллограмм
  • Морковь и красный сладкий перец — по 1 штуке
  • Чеснок — 1 головка
  • Горький перец — 1 стручок
  • Зелень — кинза или петрушка — 1 большой пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовой ложки
  • Уксус — 9 % — 3 столовой ложки
  • Горчица — 1-2 столовой ложки
  • Растительное масло — 60 миллилитров
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Готовим:

1. Для начала натираем морковь на специальной терке для корейских салатов.



2. Для заправки салата болгарский перец нужно измельчить. Предварительно попойте, очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки.

С помощью блендера измельчаем перец до кашообразного состояния. И выкладываем в отдельную чашу.

Можно так же это сделать с помощью мясорубки.



3. Горький перец помойте, очистите от семян и мелко порежьте. Количество регулируете по своему желанию.



4. В миску добавляем сахар и соль. Так же горчицу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар.



5. Вливаем растительное масло, высыпаем молотый кориандр. Добавляем мелко порезанный горький перец. Выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем.



6. Мелко режем зелень. Добавляем её в заправку и вливаем уксус. Опять хорошо перемешиваем. Заправка готова.



7. Режем помидоры. В данном случае они у нас сливовидные, поэтому режем на 4 части вдоль. Укладываем в контейнер срезом вверх. Сверху распределяем небольшое количество моркови. И распределяем часть подготовленной заправки.

Выкладываем следующий слой в таком же порядке. В итоге у нас получилось три слоя.

Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убираем его в холодильник, где он будет стоять мариноваться сутки.

Пока помидоры будут стоять в холодильнике, они дадут свой собственный сок. Таким образом все овощи окажутся в маринаде. Не лишнем будут через сутки перемешать и оставить ещё на сутки в холодильнике. А так их можно настаивать трое суток.



8. Помидоры готовы. Вкусная закуска украсить ваш стол. Родные и гости будут в восторге.



На последок хочется сказать, что помидоры по корейский отличная закуска, которая подойдет к любому столу. Вы можете всегда быть уверены, что гостям она точно понравиться. Вместе мы разобрали самые вкусные рецепты. Среди которых и есть рецепт быстрого приготовления, и как приготовить зеленые помидоры.

Из статьи видно, что можно как сразу кушать, так законсервировать на зиму. Но моем мнение, лучше кушать сразу. Потому что со временем становятся водянистыми и мягкими. Их уже не так приятно есть, как в начале. Поэтому смотрите сами.

Если понравилась статьи или она была хоть чуточку полезна вам, ставьте класс и лайк. Делитесь информацией с друзьями и знакомыми. Оставляйте свои комментарии, я буду очень рад. Ваше мнение для очень важно. Всего доброго и светлого!

Но Вы знаете, что из помидоров также получаются очень вкусные закусочные салаты. Поэтому давайте и им уделим должное внимание, и приготовим из них вкуснейшую закуску.

Можно заготовить такие салаты и на зиму. Но мы сегодня рассмотрим с Вами быстрые рецепты, которые позволят уже через день — два кушать вкусные острые помидорчики. Готовила я их вчера и уже успела снять пробу. Вкус просто исключительный, в меру острый, слегка сладковатый и с легкой кислинкой. Аромат трудно описать словами. Но если кто-то уже пробовал корейские салаты, то запах у всех них немного похож. Его не перепутаешь ни с каким другим.

Раньше, когда жили в Средней Азии, такие салаты в большом ассортименте продавались на рынках. И мимо лавок с ними было просто невозможно пройти. Запах будоражил аппетит и поражал воображение. Секрет приготовления салатов держался в строгом секрете. И нам приходилось лишь догадываться, как они готовятся и что за заправка там используется.

Казалось, что вроде все на виду, и все понятно. Но сколько бы мы не пытались экспериментировать, такого вкуса не получалось все равно. Как бы мы не старались воспроизвести похожий результат. Сейчас все рецепты корейских салатов и закусок можно легко найти в интернете. И каждый желающий может их приготовить.

И очень интересно осознавать сейчас, что секрет оказался очень прост — правильное сочетание масла и уксуса, соли и сахара, добавление чеснока и острого перца. И все! Результат получается стабильный, а вкус — просто невероятный. Такую закуску можно подать к столу любого назначения — будь то праздничное застолье, или обычный ужин.

У такого салата есть лишь один недостаток. Он съедается практически мгновенно. Поэтому это надо учитывать при приготовлении, и готовить его сразу побольше. Тем более, что хранить его в холодильнике можно 5 — 7 дней. А может и больше. И в течение этого времени, можно хоть каждый день наслаждаться его вкусом.

Сегодня приготовим два варианта такой пикантной закуски. И посмотрим один видео материал. Все они будут предложены в пошаговом исполнении, и главное, с большим количеством фотографий. Хотя в их приготовлении прослеживается некая схожесть, вкусы получаются совершенно различными. Это различие достигается благодаря заправке. Именно благодаря ей можно манипулировать вкусом.

Так благодаря одному и тому же рецепту можно иметь разный вкус, в зависимости от того, сколько соли и сахара мы добавим. Можно получить более сладкий, или более соленый вкус. Когда приготовите такой салат один раз, и снимите пробу, потом сможете сами регулировать его вкус по своему усмотрению. Я расскажу сегодня, как готовлю такую закуску я. А Вы попробуйте, а потом уже сами будете вносить необходимые корректировки.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Этот рецепт по-праву можно считать одним из самых вкусных. Помидоры получаются сочными и буквально пропитанными пикантной заправкой. Очень хорошо подавать такую закуску к мясу, курице. Да и просто с картошкой или отварными макаронными изделиями она будет как нельзя кстати.

Готовить ее легко и просто, и не займет много времени. Готовы помидоры будут через сутки, но еще больше вкуса они наберут на второй день, то есть через 48 часов.


Я предложу Вам рецепт, по которому у Вас получится две 750 граммовые баночки. У нас этого количества хватает на четыре приема пищи, как раз по половине баночки на один раз. Поэтому планируйте из этого расчета. И если Вам надо больше готового салата, или напротив, меньше, то соответственно либо пропорционально увеличьте количество ингредиентов, либо уменьшите.

Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • болгарский перец — 2 — 3 шт
  • острый стручковый перец — 1 — 2 шт
  • зеленый лук — пучок
  • укроп, петрушка, эстрагон, базилик — пучок (смесь)
  • масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)
  • уксус 9% — 3 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соль — 1 ст. ложка
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка (по желанию)
  • перец черный горошком — 12 горошин

Приготовление:

Весь процесс приготовления делится на два этапа. Первый — это подготовка помидоров и приготовление заправки. И второй — это настаивание салата до состояния готовности.

Приготовим вначале заправку. Для нее нам понадобятся все ингредиенты, кроме помидоров.

Заправка получится со сладким вкусом. Если Вы не очень предпочитаете такой вкус, то можете добавить всего 2 ст. ложки сахара. В данном рецепте это также допустимо. Я добавляю больше сахара потому, что мои помидоры не очень сладкие, и я таким образом, добавляю им вкуса.

И так приступим.

1. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на небольшие кусочки. От цвета перца будет зависеть цвет закуски. Лучше всего использовать яркий красный перец. Также будет неплохо, если он будет иметь сочные мясистые стенки.


В этом случае заправка получится сочной, насыщенного яркого цвета и вкуса.

У меня свой перец, такой, какой есть. В магазин я специально не пошла за красным перцем. Поэтому моя заправка не получится сегодня такой яркой как бы хотелось. Но вкусной она будет, это проверено.

Сложить порезанный перец в миску или чашу для сбивания блендером.

2. Неотъемлемой частью корейской кухни является острый стручковый перец. В каждое блюдо его добавляют в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Кто-то любит очень острую кухню, кто-то умеренную. Вот исходя из этого мы и будем его сегодня использовать.

Как известно, горький стручковый перец бывает разной степени остроты. Это также нужно учитывать, когда готовите с ним. А самыми горькими являются семена. Поэтому я предпочитаю их убирать. Для этого перец нужно разрезать на две половинки и осторожно ножиком удалить их из стручка.

Лучше всего воспользоваться для этого перчатками. Очень часто перец настолько острый, что сок впитывается в кожу, и его даже трудно бывает смыть водой. А если случайно потереть рукой глаз, то можно обжечь слизистую.

У меня перец средней степени остроты, и я возьму 2 /3 части от стручка. Вы же смотрите сами, сколько будете его использовать. Если нет стручкового перца, то можно добавить красный молотый перец. Я думаю, что половины чайной ложки будет достаточно. Лучше потом попробовать заправку и добавить по необходимости.

Добавить его в чашу блендера к болгарскому перцу.


3. Туда же добавить очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Нужна будет хорошая крупная головка. Осенью чеснок сочный, вкусный, и закуска с ним получится на славу.

А также добавить, ко всему прочему, горошины перца. Можно, конечно было его добавить и в молотом состоянии. Но какой запах дает свежемолотый перец! Это ведь ни с чем не сравнится.

4. При помощи блендера смешать все в однородную массу. Все должно отлично сбиться, и даже черный перец. Но если и остались его частички, ничего страшного. Все смешается и перец мешать не будет.


5. Добавить масло, можно оливковое, а можно и наше подсолнечное. Но добавляйте такое, чтобы было без запаха.

Затем влить уксус. В данном варианте мы добавим 9% уксус, но вообще, особенно хорош в таких случаях 6 % яблочный уксус. Если решите добавить его, то его понадобится на данное количество помидоров 50 мл.

У яблочного уксуса более мягкий вкус без резкого характерного запаха. Поэтому, если есть он, то отдавайте предпочтение ему.


6. Кладем в смесь соль и сахар. И пока все. Снова включаем блендер и сбиваем все в однородную массу. Масса получилась с очень вкусным запахом. Можно ее попробовать. И как раз самое отрегулировать количество красного острого перца, и других компонентов. Если хотите сделать заправку поострее, то можно добавить еще необходимое количество и еще раз пробить массу блендером.

Если хотите добавить соль или сахар, то это можно сделать сейчас.


7. Всю зелень мелко порезать ножом. Чем мельче порежете, тем сильнее она насытит своими соками и ароматами нашу заправку. Я написала в составе ингредиентов, какую зелень использую я. Но можно использовать любую из предложенных, ту, какая есть. Если есть только один укроп, или только одна петрушка, то ничего страшного, можно брать только один компонент.


Но когда больше разной зелени, то это дает больше вкусовых ноток и больший аромат. Если любите кинзу с ее специфическим запахом, то можете добавить и ее.


И я даже добавляю зеленый лук. Я знаю, что когда готовишь морковь по-корейски, то одним из компонентов является мелко порезанный репчатый лук, который обжаривается на сковородке на масле.

Поэтому я и сюда решила добавить лук. Только не репчатый, а зеленый. На мой взгляд, помидоры с луком — это прекрасное сочетание, которое не будет лишним. Если же Вы считаете это лишним, или Вам не нравится подобное сочетание, то не добавляйте его.


8. Добавить всю зелень к измельченной в блендере массе. Всыпать ложку смеси для корейской моркови. Я добавляю ее, потому что в ней есть все нужные специи, и не надо больше ничего добавлять. Но в общем, это не обязательный компонент. Вполне можно обойтись и без него.


У нас уже и так достаточно различных вкусов и запахов.Если такая смесь у Вас есть, то добавьте, если нет, то специально не покупайте. Все получится вкусно и так.

9. Перемешать полученную смесь ложкой и дать немного постоять, чтобы компоненты соединились. А тем временем займемся помидорами.


10. Лучше, чтобы помидоры не были слишком мягкими, но также хорошо, чтобы они были спелыми, сладкими и сочными. То есть, хороша золотая середина. От вкуса томатов будет зависеть и вкус салата в целом.

Я использую свои помидоры. Все они небольшого размера и достаточно плотные. При настаивании они не расквасятся и не расползутся, останутся в таком же виде, в котором мы их и заготовим.

Помидоры надо помыть и разрезать на две — четыре части, в зависимости от их размера. Нужны не очень крупные, но и не мелкие части. Чтобы они смогли сохранить свою форму и в то же время напитаться соками и вкусами корейской заправки.


11. Заранее приготовить банки. Стерилизовать их не обязательно, хотя и можно. Я же просто банки помыла с содой и залила в них кипяток, примерно на 1/3 часть. Чтобы банка не лопнула, положите в нее столовую ложку и только после этого наливайте кипяток. Делайте это медленно, и старайтесь наливать горячую воду в ложку.

Или же есть еще один способ, при котором банку можно поставить на лезвие ножа.

Крышки также нужно ошпарить кипятком.

12. В банку выложить половинки или четвертинки помидоров срезом вверх. Затем налить одну — две столовых ложки заливки. После чего — новый слой помидоров, и снова — заливка. И так, пока не заполните всю банку.

Затем начните таким же образом заполнять вторую банку.

Количества подготовленных помидоров должно как раз хватить на две банки.


13. Оставшуюся заливку аккуратно разлить по банкам, стараясь, разлить ее поровну. Если сок проходит трудно, то дайте немного постоять, он все равно найдет щелочку и просочится. А еще лучше слегка помочь ему. Для этого ручкой от столовой ложки можно слегка отодвинуть помидоры от края. В этом случае внутрь пройдет и оставшаяся зелень.

Закрутить банку завинчивающейся крышкой.

14. Количество ингредиентов дается ровно на две 750 граммовые банки. Не должно остаться ни помидоров, ни заправки. Но как мы видим, сока в банке не так уж и много. В процессе настаивания его количество увеличится. Помидоры также пустят сок.

А чтобы его выделилось побольше, и для того, чтобы в верхней части банки помидоры также хорошо замариновались, баночку можно перевернуть ее и поставить вверх дном.


15. Оставить в таком положении на 4 часа при комнатной температуре. Затем перевернуть и убрать в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени, можно снимать пробу. Помидорчики уже хороши!

Но самого вкуса они достигнут только на второй — третий день. Можно сказать, к тому времени, они окончательно созреют.

Вот так выглядит наша получившаяся закуска! Хороша и красива! И вкусна! Пробу мы уже сняли, хотя я готовила ее только вчера. Сразу же ушла как раз половина баночки. И так всегда!


Когда такие помидорчики появляются на столе, надолго они там не остаются. А бывает, что еще и не хватает. Придется за добавкой отправляться в холодильник.

Да, да, чуть не забыла. Именно в холодильнике мы и должны хранить наш вкусный салат. Во время хранения, можно несколько раз перевернуть баночку, чтобы сок «искупал» и верхние помидорки. От этого они станут еще вкуснее.

И это все! Весь рецепт. Надеюсь он Вам понравился! Мы, в нашей семье его очень любим! И думаю, что попробовав его приготовить, он полюбится и Вам.

А вот еще один рецепт.

Быстрые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт с фото пошагово

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что готовиться он будет с использованием не только помидоров, но и с морковью. Это классика приготовления. Многие корейские салаты готовятся именно с применением моркови.

И совсем недавно мы готовили , где во всех вариантах использовали морковь. И хотя сегодня мы не заготавливаем салаты на зиму, а готовим закуску, чтобы просто покушать, морковь в данном варианте также не будет лишней. К тому же она значительно сможет разнообразить вкус.

Расчет ингредиентов дается на две 750 граммовые банки. Но я решила приготовить закуску в стеклянной емкости. О чем впоследствии пожалела. В банке сок будет лучше пропитывать помидоры. А в стеклянной емкости он сосредоточился по всему дну, поднимаясь ото дна всего на сантиметр или полтора. И мне приходилось несколько раз искусственно «купать» помидоры в соке, периодически наклоняя емкость из стороны в сторону.

Конечно в стеклянной емкости салат получается, даже на стадии приготовления, невероятно красивым, но вот сока, для того, чтобы напитать им помидоры, образуется не достаточно.

Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • морковь крупная — 1 шт
  • болгарский перец — 2 — 3 шт
  • острый стручковый перец — 0,5 — 1 шт
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • эстрагон — 1 веточка
  • базилик — 1 веточка
  • горчица — 1 — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки (для сладкой заправки 5 ст. ложек)
  • соль — 1 ст. ложка
  • уксус яблочный 6% — 50 мл
  • масло растительное — 3 — 4 ст. ложки (60мл)
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка

Приготовление:

Этот рецепт по способу приготовления мало чем отличается от первого варианта, хотя во вкусе отличие присутствует.

1. Также сначала мы будем готовить заливку для салата. Для этого очистить болгарский и острый стручковый перец от семян. Помните, что для очистки красного острого перца лучше всего одеть перчатки. Латексные перчатки не дадут салату постороннего запаха.

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.


Красный острый перец нарезать колечками потоньше. Используйте такое количество острого перца, которое сочтете нужным. Как Вы помните степень остроты такого перца может быть разной.


2. Чеснок очистить и, порезав его на части помельче, сложить в чашу блендера, или же просто в глубокую миску. Туда же добавить и болгарский перец. Красный стручковый перец можно также добавить в общую массу, но я предпочитаю оставить их порезанными кольцами. так наш салат будет выглядеть более многоцветно и красивее.


3. Перемешать смесь овощей в однородную массу при помощи блендера. Если используете болгарский перец зеленого цвета, то смесь получится приятного оливково — молочного цвета. Если же возьмете красный, то смесь будет иметь красно — розовый оттенок, в зависимости опять же от цвета перца.


Мне хочется получить помидоры в светлой заливке. На столе такой салат выглядит очень красиво и нежно, поэтому я беру светло — зеленый перец.

4. Но еще нам надо добавить в заливку соль, сахар, измельченный кориандр и горчицу.

Горчица придаст приятный пикантный вкус. С солью все понятно. А вот сахара можно добавлять от 2 до 5 столовых ложек, в зависимости от того, какой вкус Вы хотели бы получить. Если в прошлом варианте я добавляла 5 столовых ложек, то в этом варианте я добавлю всего 2. Чтобы вкусы у моих салатов были разными.

Кориандр иногда обжаривается на масле. Можете обжарить его, а можно положить и так, в порошке.

5. Мелко порезать петрушку. В оригинале добавляется кинза, но я не очень ее люблю, особенно в салатах. Так покушать, просто макая ее в соль, еще можно. А вот в салатах она, на мой взгляд, перебивает все остальные запахи. И еще я добавила немного эстрагона, он хорош будет для аромата.


Старайтесь порезать зелень помельче. Так она лучше напитает своим ароматом нашу заправку, а впоследствии и весь салат.


6. Добавить измельченную зелень и порезанный кольцами острый перец в заливку и перемешать ложкой. Оставить настаиваться.


7. Помидоры помыть и порезать на две — четыре части. Очень красиво такая закуска выглядит из половинок помидоров. Но в этом случае нужны не очень крупные экземпляры. У меня как раз такие имеются, да еще и со своего огорода. Их я и буду использовать.

Конечно половинки помидоров дают меньше сока. Но если поместить их в банку, и периодически переворачивать, ставя ее то на донышко, то на крышку, то количество сока при помощи такой манипуляции можно увеличить.

Хотя знаете, мы уже сегодня попробовали этот салат. И даже без всяких подобных манипуляций помидоры были вкуснейшими. Хотя солились они всего сутки, а им требуется для этого два дня. Так что готовьте, как нравится. Хоть в банках, хоть в контейнере, хоть в кастрюле.

8. Морковь очистить и потереть на специальной терке для корейской моркови. Получится длинная тонкая соломка. И это замечательно. Такая морковь хорошо маринуется и сама даст необходимое количество сока.


9. Теперь нам нужно соединить все ингредиенты в одно целое. И для этого мы готовим посуду. Кто в какой решил готовить. Первым слоем выложить помидоры.


10. Примерно прикинуть сколько слоев получится у Вас, и разделить всю морковь на их количество. Ее необходимо раскладывать на каждый из них. И так, выложить морковь на помидоры.


11. Точно также поступить и с заливкой. Ее также лучше разделить на количество слоев, или просто раскладывать на глаз. Заливкой надо заливать также каждый из получившихся слоев.


Мне делить особо нечего, так как получилось всего два слоя. Да, чуть не забыла. Поверх каждого слоя заливки выкладывать по нескольку листочков базилика. Их можно порезать на части, а можно и вот так красиво выложить поверх очередного слоя.


12. Верхний слой обязательно должен быть из заливки, чтобы он напитал своим вкусом помидоры.


Вот в принципе и все. Теперь нужно подержать салат при комнатной температуре часа 4. Затем убрать в холодильник. Готов он будет через сутки. Но еще вкуснее он станет только на второй день.

Вот такой он получился у нас красивый. Согласитесь, прекрасная закуска для праздничного стола — яркая, аппетитная, ароматная и очень вкусная!


Хранить такую закуску — салат следует в холодильнике. Сколько точно, сказать не могу. Так как всегда готовлю ее не в слишком больших количествах. Но неделю хранится — это точно. Скорее всего может храниться и дольше, но у нас она долго не залеживается, съедается раньше. Поэтому проверить степень ее сохранности на более длительный период мне не удалось.

Помидоры по-корейски из зеленых помидоров — самый вкусный рецепт (видео)

А вы знаете, что помидоры по-корейски можно приготовить не только из красных, но также из зеленых помидоров. Закуска получается очень красивой и вкусной. Посмотрите рецепт, и Вы сможете узнать, как это сделать.

Мы живем на Урале, и очень часто снимаем с куста зеленые помидоры. Потом кладем их в темное место и они начинают там потихонечку краснеть. Красные помидоры мы используем для приготовления салатов и первых и вторых блюд. А вот из зеленых помидоров можно приготовить такую вкуснятину.

Приготовьте обязательно. Я уверена, что Вам понравится.

Вот такая у нас сегодня получилась подборка рецептов. Мне она нравится. А Вам понравилась? Я надеюсь, что и Вам она пришлась по душе. Ведь все салаты получаются очень вкусными и достойны быть на Вашем столе.

А я на этом заканчиваю. Желаю Вам всегда готовить любые блюда с любовью и только с хорошим настроением.

Приятного аппетита!

Вконтакте