Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.
Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно. Как это сделать Вы можете прочитать в
Рецепт №1: с огурцами и помидорами
Продукты:
- Китайская капуста – 350 г;
- Мясо копченой курицы – 350 г;
- Огурцы свежие – 200г;
- Помидоры свежие – 200 г;
- Майонез 67% - 100 г;
- Соль – на вкус.
Приготовление:
Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.
Рецепт № 2: с кальмарами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г;
- Копченая грудка куриная – 350 г;
- Кальмары – 250 г;
- Свежий огурчик – один небольшой;
- Зелень петрушки и лука;
- Соевый соус (классический) – 30 мл;
- Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
- Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
- Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.
Приготовление:
Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде 1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.
В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.
Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.
Рецепт №3: с грибами
Продукты:
- Пекинская капуста – половинка кочана;
- Филе куриное копченое – 400 г;
- Любые свежие грибы – 300 г;
- Растительное любое масло для жарки грибов – 20 г;
- Огурчик свежий – 1 шт.
- Помидорчик свежий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 небольшая шт.
- Зелень укропа – 2-3 веточки;
- Йогурт натуральный – 150 г;
- Горчица – 20 г;
- Соль – по желанию.
Приготовление:
Грибы обжарить до готовности и остудить.
Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.
Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.
Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.
Рецепт №4: с ветчиной и овощами
Продукты:
- Курица копчено-вареная – 200 г;
- Ветчина копчено-вареная – 200 г;
- Сыр «мраморный» – 120 г;
- Картошка – 2 шт.
- Маринованные огурчики – 2 шт.
- Свежие томаты 2 шт.
- Капуста – 300 г;
- Горчица – 10 г;
- Майонез – 100 г;
- Чеснок – 1 зубочек;
- Соль, перец молотый – по желанию.
Приготовление:
Салат получается очень вкусным и праздничным, но имеет высокую калорийность. Отлично подойдет для застольного меню.
Пекинская или китайская капуста – полезный диетический продукт, который богат высоким содержанием витаминов и клетчатки. В сочетании с копченым куриным мясом и другими ингредиентами можно приготовить огромное количество всевозможных салатов на любой вкус. Побалуйте себя, своих друзей и близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита.
Оценка статьи:Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.
На приготовление салатов идет исключительно . А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр
- куриное филе — 220 гр
- морковь — 150 гр
- грецкие орехи — 2 ст. л
Для заправки:
- Оливковое масло — 4 ст. л
- мед — 1 чайная л
- соевый соус — 2 ст. л
- уксус натуральный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.
Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.
Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.
Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!
Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 гр
- колбаса копченая — 250 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 280 гр
- майонез — 4 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.
Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.
Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.
После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.
Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.
Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4 листочка
- огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- творог зернистый — 3-4 ст. л
Для заправки:
- уксус 9% — 1/2 ч. л
- оливковое масло — 3 ст. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.
Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.
Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.
Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!
Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- куриная грудка — 200 гр
- сухарики — из 3 ломтиков батона
- яйцо — 2 шт
- грибы обжаренные — 100 гр
- помидор — 1 шт
- майонез — 2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.
3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам
4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.
5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.
6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.
7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.
8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)
Приятного аппетита!!!
Идеальное быстрое вкусное блюдо, которое выручит в любой ситуации – это салат. Если он составляется из белкового компонента и зелени, он может дополниться чем угодно. Легкое диетическое мясо курицы и обладающая нейтральным вкусом пекинская (или китайская) капуста – отличный пример тандема, на основе которого можно получить более сотни салатов.
Как приготовить салат из пекинской капусты
Хозяйки, которые задумывают создание такого блюда, первоочередно начинают искать лучшие компоненты-дополнения. Шеф-повара ресторанов высокого класса утверждают, что приготовить салат с пекинской капустой и курицей можно, используя абсолютно любые продукты. Птица универсальна и не сочетается только с рыбой, да и морепродукты к ней присоединять не стоит. Пекинка же (как ее называют хозяйки) воспринимается как зелень, поэтому тоже прекрасно дружит со всеми овощами, фруктами, орехами. Можно сюда вводить и колбасные изделия.
Рецепты салатов с пекинской капустой с фото
Количество сочетаний, которые можно придумать для упомянутого продуктового тандема, не сосчитать: от классических наборов овощей (томаты, огурцы, перцы) до экзотических (авокадо, каперсы). Возможна подача в теплом и холодном виде, т.к. мясо требует термическую обработку, если оно не копченое. Интересные рецепты салатов с грудкой и пекинской капустой присутствуют и в европейской, и в азиатской кухне, поэтому блюдо абсолютно многонационально. Какой вариант приглянется вам?
С копченой курицей
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 726 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
Такой простой овощной салат пекинская капуста и копченая куриная грудка делают очень сытным, а яично-сырные роллы – внешне привлекательным. Для них профессионалы советуют использовать мягкий сыр: идеально подойдет моцарелла, но можно взять сулугуни или брынзу. Твердые сорта хуже плавятся, не дают тягучих нитей. С целью получения более интересного вкуса в яично-сырную смесь можно ввести нарезанные оливки.
Ингредиенты:
- яйца 1 кат. – 3 шт.;
- копченая куриная грудка – 250 г;
- огурцы – 200 г;
- капуста пекинская – 210 г;
- морковь (можно маринованную) – 170 г;
- масло растительное;
- соль;
- семечки кунжута – 15 г;
- соус соевый – 30 мл;
- сыр мягкий – 100 г;
- сухие травы.
Способ приготовления:
- Яйца взбить, добавив щепотку соли и чайную ложку сухих трав. Всыпать тертый сыр, перемешать, чтобы он равномерно разошелся.
- Пожарить 2-3 «блинчика» – количество определяется диаметром вашей сковороды.
- Огурцы, пекинку и курицу нарезать соломкой. Для натирания моркови использовать корейскую терку.
- Яично-сырные «блинчики» свернуть роллами, порезать поперечно, чтобы ширина ломтиков была в пределах 1-1,5 см.
- Собрать все ингредиенты в глубокой миске, посыпать кунжутом. Заправить соевым соусом.
С ананасом
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1119 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Просто, быстро, но вкусно и необычно? Если нужен такой салат, пекинка, курица, ананас и твердый сыр составят правильную кулинарную композицию. При использовании уже готового копченого мяса, количество манипуляций, которые нужно произвести хозяйке, существенно сокращается, и процесс создания блюда отнимает всего пару минут для нарезки продуктов.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 250 г;
- пекинка – 200 г;
- куриная грудка – 300 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- йогурт без добавок – 100 мл;
- сыр твердый – 130 г;
- зерна граната – опционально.
Способ приготовления:
- Отварить курицу, либо приготовить ее на пару. Сняв влагу бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить, смешать с йогуртом. Можно добавить немного специй.
- Ананасы нарезать кубиками, если вы взяли кольца. Либо просто высыпать на дуршлаг, чтобы консервирующая жидкость стекла.
- Листья пекинки порвать руками крупно. Сыр натереть.
- Соединить все компоненты, хорошо перемешать. Посыпать зернами граната, подавать через 10 минут.
Видео
Салат из копченой курицы с пекинской капустой - вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо. В зависимости от выбранного рецепта в него добавляют яйца, грибы, зелень, свежие или консервированные овощи. А в качестве заправки обычно используют майонез, оливковое масло или любой собственноручно сделанный соус. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты подобных угощений.
С маслинами и сыром
Этот из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 300 г российского сыра.
- 300 г копченой курятины.
- Банка маслин.
- ½ вилка китайской капусты.
- 2 маленькие упаковки сухариков.
- Соль и оливковое масло.
Готовится этот из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.
С адыгейским сыром
Этот пикантный и свежий салат с куриной грудкой и пекинской капустой представляет собой на редкость удачную комбинацию овощей, птичьего мяса и мягкого сыра. Он получается очень вкусным и сытным, что делает его пригодным для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:
- 900 г китайской капусты.
- 300 г адыгейского сыра.
- Долька чеснока.
- 2 упаковки пшеничных сухариков.
- 100 мл майонеза или сметаны.
Вымытые и тонко нарезанные капустные листья соединяют с кусочками куриного мяса и кубиками адыгейского сыра. Получившийся салат смешивают с заправкой, сделанной из давленого чеснока и сметаны или майонеза. Перед самой подачей в общую посуду добавляют пшеничные сухарики.
С огурцами и сладким перцем
Этот легкий и эффектный салат из копченой курицы с пекинской капустой одинаково подходит и для старших, и для младших членов семьи. Поэтому его можно смело ставить на обеденный стол. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:
- ½ копченой куриной грудки.
- Свежий огурец средних размеров.
- ½ крупного болгарского перца (предпочтительно красного).
- ½ вилка китайской капусты.
- Соль, сахар и смесь молотых перцев.
- Натуральный йогурт.
Вымытые и тонко нашинкованные капустные листья соединяют с сахаром, специями и солью, а затем легонько разминают руками. После этого овощ смешивают с кусочками курятины, полосками болгарского сладкого перца и ломтиками свежего огурца. Получившееся блюдо поливают натуральным йогуртом и ненадолго отправляют в холодильник.
С ананасом
Вкусный экзотический салат с куриной грудкой и пекинской капустой наверняка приглянется любителям легких блюд. Он отличается необычным, чуть сладковатым вкусом и легким приятным ароматом. Для его создания вам понадобится:
- 320 г копченого куриного мяса.
- Вилок китайской капусты.
- Банка ананасов в сиропе.
- Майонез, соль и чеснок.
Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую мисочку. В нее же добавляют крупные кусочки куриного мяса и кубики ананаса. Все это перемешивают с пропущенным сквозь пресс чесноком, солью и майонезом.
С томатами
По нижеописанной методике можно очень быстро и легко приготовить вкусный салат из курицы с пекинской капустой и помидорами. Он одинаково хорош и для обычной семейной трапезы, и для праздничного фуршета. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:
- Вилок китайской капусты.
- 3 копченых куриных филе.
- 4 спелых красных помидора.
- 6 яиц.
- 300 г качественного твердого сыра.
- 150 г белого хлеба.
- Соль, майонез и специи.
Яйца варят вкрутую, остужают и освобождают от скорлупы. Четыре из них измельчают и соединяют с рубленой китайской капустой. В порционные креманки поочередно выкладывают дольки помидоров, кусочки курятины и сырную стружку. Сверху распределяют ломтики поджаренного хлеба и яично-капустную смесь. Каждый из слоев промазывают майонезом и слегка подсаливают. Готовое блюдо декорируют оставшимися вареными яйцами.
С кукурузой
В составе этого простого, но очень вкусного блюда нет ни одного лишнего ингредиента. Каждый из используемых продуктов дополняет и подчеркивает другие. Чтобы сделать подобный салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой, вам понадобится:
- 400 г копченого птичьего мяса.
- Средний вилок китайской капусты.
- Банка консервированной десертной кукурузы.
- Соль, майонез и горчица.
Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и соединяют с кусочками копченой курятины. Туда же засыпают кукурузные зерна, соль и майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы.
С шампиньонами
Этот легкий и вместе с тем сытный салат из курицы с пекинской капустой и грибами отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Присутствующая в нем кукуруза придает ему сладость, а зеленый лук - пикантную остроту. Для его приготовления вам потребуется:
- ½ вилка китайской капусты.
- 300 г копченого куриного мяса.
- 300 г сырых шампиньонов.
- ½ банки десертной консервированной кукурузы.
- 3 веточки зеленого перьевого лука.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 ст. л. 9%-го уксуса.
- 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
- 200 мл качественного оливкового масла.
Вымытые грибы отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кусочками и перекладывают в объемную посудину. Туда же отправляют нашинкованные капустные листья, кукурузные зерна, кусочки курятины и рубленый зеленый лук. Получившееся блюдо смешивают с заправкой, сделанной из меда, соевого соуса, столового уксуса и оливкового масла.
С солеными огурцами
Этот интересный салат из копченой курицы с пекинской капустой отличается незабываемым свежим вкусом и нежным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 маринованных огурца средних размеров.
- 300 г китайской капусты.
- 3 крупных свежих яйца.
- 150 г копченой курятины.
- 3 ст. л. качественного майонеза.
- 10 г свежего укропа.
Яйца ополаскивают в проточной воде, варят вкрутую, охлаждают до комнатной температуры, отделяют от скорлупы и нарезают некрупными кубиками. Затем их соединяют с рубленым укропом, нашинкованной капустой, полосками маринованных огурцов и кусочками копченой курятины. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и ставят на стол. Солить такой салат не нужно.
С морковкой и шампиньонами
Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:
- 500 г сырых шампиньонов.
- 2 копченых куриных бедра.
- Небольшой кочан китайской капусты.
- Средняя луковица.
- Некрупная морковка.
- Мясистый сладкий перец.
- Майонез, соль и рафинированное масло.
Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.
С красным перцем
Данный салат из копченой курицы с пекинской капустой имеет сравнительно низкую калорийность. Поэтому его вполне можно причислить к диетическим. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Целая копченая куриная грудка.
- ½ вилка китайской капусты.
- Красный болгарский перец.
- Пучок перьевого зеленого лука.
- Соль и оливковое масло.
Вымытые капустные листья шинкуют тоненькой соломкой и складывают в глубокую емкость. Затем их подсаливают и слегка разминают в ладонях. Как только она станет достаточно мягкой, ее соединяют с кусочками копченого птичьего мяса, рубленым зеленым луком и полосками сладкого перца. Получившийся салатик поливают оливковым маслом и осторожно перемешивают.
Если вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол, его можно оформить немного иначе. Для этого в порционные креманки слоями выкладывают капусту, перец, копченую курятину и рубленый зеленый лук. Все это немного подсаливают и поливают маслом оливы.
С яйцами
Этот простой и питательный салат отличается нежным вкусом и едва ощутимым ароматом. Он готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись домой после напряженного трудового дня. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 200 г копченой курятины.
- 300 г китайской капусты.
- 3 яйца.
- Соль и облегченный майонез.
Предварительно промытые яйца варят вкрутую, полностью остужают, нарезают мелкими кубиками и пересыпают в глубокую красивую салатницу. В нее же отправляют кусочки копченой курятины и тонко нашинкованные капустные листья. Получившееся блюдо слегка подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. По желанию в качестве заправки допускается использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки - собрать набор продуктов и органично все смешать.
Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.
Чтобы блюдо получилось сочным и красивым внешне, употреблять его нужно «из под ножа», то есть сразу. Все потому, что капуста, состоящая на 78 % из воды, может быстро отдать свой сок, а сама - опасть и скомкаться.
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей - 15 разновидностей
Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо - все будут довольны!
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
- Масло подсолнечное - 80 мл.
- Пекинская капуста - 0,1 кг.
Приготовление:
Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.
Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.
Капусту промойте и нарежьте крупно.
Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.
Подавать готовый салат можно сразу!
Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Вилок пекинской капусты
- Два помидора
- 200 грамм твердого тертого сыра
- Майонез, соль
Приготовление:
Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!
Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!
Ингредиенты:
- Две куриные грудки
- Свежий огурчик
- Капуста пекинская - 0,1 кг.
- По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
- Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.
Приготовление:
Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы - она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.
Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.
Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.
Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.
Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.
Салатик готовится действительно быстро. Что нужно - это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.
Ингредиенты:
- Вилок пекинской капусты
- 5 некрупных помидор
- Копченая куриная грудка
- Пучок укропа
- 80 гр. сухариков
- Один огурчик
- Перец болгарский
- Майонез, соль, перец
Приготовление:
Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!
Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!
Ингредиенты:
- По 150 г копченой курицы, сыра чечила
- Морковка - 1 шт.
- Капуста пекинская - 0,1 кг.
- Майонез - 3 ст. л
Приготовление:
Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.
Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.
Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом - много его добавлять не стоит! Солить необязательно - сыр и так сделает салатик соленым.
При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.
Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!
Ингредиенты:
- 400 гр. пекинской капусты
- 280 гр. куриного филе отварного
- 2 помидора
- Один болгарский перец
- 80 гр. сухариков
- Пучок петрушки
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.
Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!
Ингредиенты:
- Кусок отварного мяса курицы
- Три маринованных огурца
- Две картофелины
- Майонез, красный острый перец, соль.
- Двести грамм пекинской капусты
Приготовление:
Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину - с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.
Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.
Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.
Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.
Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 0,5 вилка
- Белки от отварных яиц - 3 шт.
- Куриное филе отварное - 200 гр.
- Брынза - 150 гр.
- Сметана нежирная - 100 мл.
- Французская горчица - 1 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубка
Приготовление:
Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы - кубиками.
Брынзу с белками измельчаем брусочками.
Все соединяем, перемешиваем.
Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.
Вкусной смесью заправляем салат.
Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное - даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное
- Редька среднего размера
- Шесть ложек творога
- По две ложки грецких орехов, сметаны
- Кочан капусты пекинской
- Сахар, соль - на любителя.
Приготовление:
Очистите редьку, потрите на крупной терке.
Куриное мясо порубите кубиками.
Капусту помойте и порубите
Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.
Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.
Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!
Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- 100 грамм сухариков
- 150 грамм твердого сыра
- Пекинская капуста
- Майонез для заправки
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.
Капусту измельчаем соломкой.
Сыр измельчаем с помощью терки.
Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.
Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!
Ингредиенты:
- Двести граммов курицы отварной
- Кочан пекинской капусты
- По две морковки, большие редьки
- По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
- Перец красный, соль - на любителя.
Приготовление:
Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу. Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.
Капусту измельчите кубиками
Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.
Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.
Тщательно перемешайте.
Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.
Подавайте к столу сразу!
Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).
Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Четыре корня сельдерея
- По пять ложек майонеза, сливок
- Кусок куриного отварного филе
- Пекинская капуста
- Немного горчицы
Приготовление:
Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке - как вам удобнее.
Куриное мясо нарежьте соломкой
Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте - соус-заправка к салатику готова!
Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.
Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!
Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- Кочан пекинской капусты
- Лук перья
- Два отварных яйца
- 200 грамм твердого сыра
- Соль, перец, масло растительное, майонез
Приготовление:
Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.
Грудку разбираем на ломтики.
Сырок и яйца трем на терке.
Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.
Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой - оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы - 250 гр.
- Масло оливковое
- Чеснок
- Пекинская капуста - 180 гр.
- Лук - 100 гр.
- Винный уксус
- Грецкий орех - 3 ложки
- Козий сыр - 250 гр.
- Куриное филе отварное - 0,2 кг.
Приготовление:
Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.
Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.
В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.
Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!
Ингредиенты:
- Половина кочана капусты
- 300 гр. куриной грудинки отварной
- 300 мл. майонеза
- Банка консервов кукурузы
- Масло растительное
- 50 гр. изюма
- Две луковицы
Приготовление:
Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.
Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.
Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.