Тушеная капуста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень богато клетчаткой и микроэлементами. Я уже готовила в казане, сегодня попробую приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, а вместо курицы я возьму говядину.

Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке-скороварке напоминает рецепт приготовления этого блюда на обычной плите (электрической или газовой), но при использовании мультиварки-скороварки существенно сэкономит ваше время.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке понадобится:

Говядина мякоть — 400 гр;

Капуста свежая — 1 кг;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 4 ст л;

Перец черный;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:

1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить. Закрыть плотно крышку и поставить варится под давлением на 15 минут. Когда давление сбросится, слить бульон.

Не секрет, что говядина, порой, получается жесткой, потому-что выбрать молодую телятину на рынке бывает очень сложно, а уж купить ее в магазине вообще практически невозможно. Что бы говядина в нашем блюде получилась мягкой необходимо:

  • Порезать говядину вдоль волокон, а не поперек;
  • Перед тушением сварить мясо под давлением(пункт №1 рецепта).

2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.

3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.

4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут. После того, как давление сбросится, можно открыть крышку и перемешать капусту с мясом.

5. Блюдо получилось очень вкусным и легким. В сезон овощей, можно разнообразить это блюдо — добавить свежие помидоры или болгарский перчик. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Мультиварка-скороварка реально облегчает жизнь домохозяйке. Я уже не раз в этом убедилась, когда варила

Уж казалось, что мудреного может быть в тушеной капусте? Любая хозяйка в состоянии ее приготовить. Нашинковала кочанчик, залила слегка водой с разведенной томатной пастой – вот тебе и вкусный гарнир. А если добавить к капусте немного морковки и зеленого горошка, расхожее блюдо «заиграет» совсем по-новому. Сегодня мы приготовим тушеную капусту в мультиварке-скороварке KAMBROOK. В процессе приготовления в мультиварке используются два режима. Сначала – режим «Жарка», затем режим «Тушение».

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста – половина кочана среднего размера,
  • Морковь – 1 шт. большого размера,
  • Сливочное мало — 70 г,
  • Свежемороженый зелёный горошек – 100 г,
  • Томатная паста – 1 чайная ложка,
  • Соль –по вкусу

Общее время приготовления составляет 50 минут.

Количество порций тушеной капусты — 6-8.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке-скороварке

Сначала займитесь подготовкой продуктов к тушению. У капусты удалите верхние листья, отделите половину кочана и порежьте его соломкой. Кочерыжку выбросите. Капусту переложите в большое блюдо, слегка посолите и помните немного руками, чтобы её объём уменьшился. Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте морковь


Включите в розетку мультиварку, выберите режим «Жарка». В этом режиме процесс приготовления происходит исключительно с открытой крышкой. На дно кастрюли положите сливочное масло.


Капуста с морковью у Вас уже подготовлены к термической обработке. Немного подождите, дождитесь, пока растает масло. Положите в кастрюлю смесь капусты с морковью. Поскольку капуста очень объёмная, сначала Вам покажется, что её слишком много, но это не так. Во время жарки капуста уменьшится в объёме примерно на одну треть. Обжаривайте капусту совсем не долго, минут 5, при этом не забывайте постоянно её перемешивать, чтобы не подгорела. Итак, объём капусты слегка уменьшился.


Теперь положите в кастрюлю зелёный горошек. Горошек можно не размораживать, так даже будет лучше. Он отдаст свою влагу капусте при тушении.


Возьмите полстакана кипячёной воды и размешайте в ней томатную пасту. Горошек перемешайте с капустой и влейте в неё воду с томатной пастой. Вновь перемешайте.


Попробуйте капусту, если есть необходимость, то досолите её. Теперь отключите мультиварку, чтобы прервать режим «Жарка». Вновь свлючите мультиварку, теперь уже закройте и заблокируйте крышку и выберите режим «тушение». Нажмите кнопку «Старт».

Когда Вы услышите сигнал об окончании тушения, откройте крышку мультиварки. Перемешайте капусту, и смело выкладывайте на тарелки, как говорится, с пылу, с жару. Украсьте веточкой зелёной петрушки.

Сложно себе отказать в порции хоть и не деликатеса, но многими обожаемого блюда. Тушеная капуста не только сытная, но и универсальная. Она подойдет к любой крупе, к мясу, к картофелю, пасте или рису. От нее сложно отказаться и ее очень легко приготовить, особенно если есть мультиварка Moulinex. В этом случае процесс пойдет не только быстрее, но и проще, вся ответственность за готовку перекладывается на мультиварку, которая не подведет.

Ингредиенты:

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Мулинекс

Очищаем морковку и лук, морковь трем на терке, лук измельчаем или режем полукольцами. Капусту шинкуем, мясо нарезаем кусочками.

Капусту нужно посолить и немного помять руками, чтобы она дала сок.

Включаем мультиварку на программу «выпечка» или «жарка», наливаем 2 ложки растительного масла. Отправляем в чашу лук и доводим о мягкости, следом кладем морковку и мясо, через несколько минут нарезанный маринованный имбирь (он придает изюминку блюду). Солим и обжариваем минут 12-17 под крышкой.

Затем отправляем капусту в мультиварку Мулинекс, добавляем томатную пасту, лавровый лист и специи, перемешиваем и меняем режим на «тушение». Если производителем задано время 120 минут, это много. Рекомендуем уже через 40-60 минут отключить принудительно.

Обязательно попробуйте тушеную капусту, некоторые сорта приходится готовить чуть дольше.

Если все готово, добавляем измельченную зелень и раскладываем порционно.

Порций: 4
Время готовки: 20 мин.

Описание рецепта

Сегодня у меня в меню капуста, тушеная в мультиварке с соевым мясом, но при желании сою можно заменить говядиной, свининой или курятиной. Принцип приготовления остается тем же, изменяется только время приготовления мяса. А также, когда будете готовить с настоящим мясом, можно добавить кусочек сливочного масла.

Благодаря свойствам мультиварки-скороварки, тушеная капуста получается сочная и ароматная, при этом готовится за считанные минуты, сохраняя максимум полезных веществ.

Чтобы приготовить капусту, тушеную в мультиварке нужны:

  • Капуста белокочанная – 1 средняя головка.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Соевое мясо (гуляш) – 200 гр.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Приправа к мясу - тмин.
  • Соль морская.
  • Перец.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло – 100 мл.

Готовим по шагам:

Прежде всего, нужно распарить в кипятке соевый гуляш. Если используете обычное мясо – нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка», по умолчанию – 10 минут, с открытой крышкой.
Отправляем к разогретому маслу мясо, обжариваем до румяной корочки.

Пока мясо жарится, подготовим остальные овощи: лук нарезаем кубиками, сельдерей и морковь трем на крупную терку.

Мясо приправим солью, перцем и специальной «Приправой к мясу» (куркума, паприка, молотый кориандр, мускатный орех).
Отправляем к мясу корнеплоды – лук, морковь и сельдерей.
Обжариваем до мягкости, регулярно помешивая специальной лопаткой. Кстати, очень удобная лопатка-аксессуар к этой мультиварке.

Тем временем, шинкуем капусту и вместе с лавровым листом и тмином загружаем в чашу мультиварки.
Добавим еще немного соли и заливаем стаканом томатного сока. У меня был томатный с болгарским перцем – шикарное сочетание.
Из жидкости больше ничего не нужно добавлять – капуста будет тушиться в томатном и собственном соку.

К этому времени как раз истекут 10 минут жарки.
Закрываем мультиварку крышкой, опускаем затвор клапана давления и выбираем меню «Здоровое питание» и дальше – режим «Тушение».
По умолчанию это 2 уровень давления и 30 минут приготовления. Для данного блюда это много, выбираем «Время готовки» и длинным нажатием на клавишу «минус» останавливаем таймер на 10 минутах.
Когда будет достигнута необходимая температура и давление внутри мультиварки, пойдет обратный отсчет на дисплее.

Когда используется , рецепты получаются необыкновенно вкусными, а потому следует уделить внимание рассмотрению некоторых вкусных рецептов, просто обязательных для приготовления с помощью этой мультиварки! Мультиварка Мулинекс, безусловно, является устройством, крайне необходимым на кухне – особенно, это станет Вам понятно после приготовления тушеной капусты. Каким же вкусным и сытным получается это блюдо, приготовленное с помощью мультиварки Мулинекс! Эта мультиварка помогает существенно сэкономить силы и время за счет того, что блюда в ней готовятся невероятно быстро, а пища получается достаточно полезной для человеческого организма. Для опытных и только начинающих хозяек такое оборудование является непревзойденной находкой, потому что в ней могут готовиться все самые любимые блюда.

Тушенная капуста, приготовленная с помощью мультиварки Мулинекс

Это блюдо является очень сытным и в качестве основы этого блюда, как правило, используется свежая капуста (некоторые желающие иногда добавляют квашеную капусту). До появления мультиварок многие хозяйки испытывали настоящие трудности с приготовлением тушеной капусты, потому что не знали как правильно ее тушить, что делать, чтобы она не пригорела и не испортилась.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма капусты
  • Пара луковиц
  • Томатная паста (надо заметить, что она практически всегда добавляется в тушенную капусту)
  • Специи

Процесс приготовления:

Мелко режем лук после чистки. Включаем специальный режим выпечки и отправляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу. Готовим в течение пяти минут.

Впоследствии чистим морковку, натираем на крупной терке. Добавляем в мультиварочную чашу. Кроме того, туда же добавляем немного томатной пасты и включаем специальный режим тушения примерно на пятнадцать минут.

В это время мелко режем капусту и тоже добавляем в мультиварочную чашу. После добавления соли и специй по вкусу, снова включаем специальный режим тушения примерно на шестьдесят минут. Таким образом, готовится капуста в мультиварке Мулинекс.

Рецепты для этой мультиварки иногда могут казаться сложными, стоит только посмотреть на название и количество ингредиентов. Но как только вы беретесь за дело на практике, то сразу видите, что все получается довольно быстро, делается легко и не может быть никаких затруднений. Иногда до нереальности хочется взять и приготовить что-нибудь вкусное, что могло бы понравиться домашним и гостям.

Куринный плов, приготовленный с помощью мультиварки Мулинекс

Ингредиенты:

  • Куриный окорок или куриная грудка
  • Морковка и репчатый лук
  • Немного воды
  • Специи

Процесс приготовления:

Сначала отделяем от костей куриное мясо и аккуратно нарезаем кубиками. Наливаем подсолнечное масло в мультиварочную чашу. Выкладываем туда курицу и около пяти минут обжариваем при сто двадцати градусах. Добавляем порезанные и очищенные морковку и лук и еще примерно пять минут все обжариваем.

Необходимо тщательно промыть рис холодной водой, выкладываем в мультиварочную чашу и аккуратно разравниваем. Заливаем сверху водой, добавляем специй и соли по вкусу, готовим в режиме плова при температуре сто градусов в течение тридцати минут.

Как только звучит сигнал о приготовлении, перемешиваем получившийся плов и втыкаем очищенные чесночные зубчики.
Наверное, все хозяйки, опробовавшие однажды , не будут больше мечтать о каком-нибудь другом кухонном оборудовании. И дело даже не только в том, что не ищут добра от добра, а в том, что блюда, приготовляемые с помощью этой мультиварки, отличаются специфическим, невероятно приятным вкусом, могут использоваться как праздничные, даже если это изначально будничные блюда и очень легко готовятся. Да, именно простота приготовления блюд со сложными рецептами и множеством ингредиентов является непременной достопримечательностью этой мультиварки.

Домашний пирог, приготовленный в мультиварке Мулинекс

Ингредиенты:

  • 300 гр. Муки
  • двести грамм Сливочного масла
  • 350 гр. Сахарного песка
  • 2 пакета с ванильным сахаром
  • Шесть яиц
  • Две чайн. лож. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Растапливаем вкусное сливочное масло и впоследствии добавляем туда четыре яйца с двумя желтками. Взбиваем посредством миксера около пяти минут. Частями начинаем добавлять муку и разрыхлитель – вымешиваем миксером, а затем – лопаткой, чтобы тесто не тянулось сильно.

Взбиваем оставшиеся два яичных белка и добавляем стакан сахара – не стоит, кстати, ждать полного растворения сахарного песка. Смазываем чашку маслом и немного присыпаем мукой. Перелаживаем тесто.

Сверху всего этого выливаем белки. Вряд ли можно будет добиться идеально ровного слоя, потому в результате получается что-то на подобии корочки. Включаем специальный режим «Выпечка», который непосредственно работает около часа, но временами следует проверять готовность, например, зубочисткой.