Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Пиццу в нашей семье любят все без исключения. Поэтому готовить ее приходится часто. Особенно всем нравится пицца с курицей. Рецепт с добавлением колбасы и сыра один из любимых, так как она получается очень сытная. Небольшого такого кусочка пиццы с курицей и колбасой хватит, чтобы утолить голод. Вообще, для основы пиццы можно использовать как дрожжевое, так и - тесто. Первый вариант мне нравится больше. С дрожжевым тестом пицца получается мягкая и нежная. К тому же, основа пиццы долго не засыхает. Однако пицца съедается вся и сразу, так как получается очень вкусной.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1ст. ложка;
- мука – 500 гр.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- маргарин – 50 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. л.
для начинки:
- филе курицы – 250 гр.;
- колбаса салями – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез;
- соль перец черный – по вкусу.
- Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить с фото пошагово
Дрожжи смешайте с сахаром и залейте их теплым молоком. Отставьте в сторону на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.
В миске взбейте яйцо с солью.
Растопите маргарин и добавьте его к яйцу. Туда же влейте растительное масло.
Перемешайте и влейте подошедшие дрожжи.
Затем всыпьте муку. Замесите мягкое тесто и положите его в миску, смазанную растительным маслом. Поставьте тесто в теплое место на 40-60 минут.
В это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы с курицей и салями. Курицу сварите до готовности в соленой воде. Остудите, а затем нарежьте кусочками.
Сварите вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте кружками.
Также кружками нарежьте салями.
Затем нарежьте помидоры.
По прошествии указанного выше времени тесто должно хорошо «подойти».
Переложите тесто на стол и помесите его. Затем раскатайте и положите на противень или форму для запекания, смазанную маслом.
На тесто выложите нарезанные томаты.
Затем курицу, яйца и салями.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им сверху пиццу.
Разогрейте духовой шкаф до 180⁰С. Поставьте пиццу с курицей и колбасой в шкаф и выпекайте примерно 30 минут до готовности.
Пиццу достаньте из формы и нарежьте кусочками. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Еще один интересный рецепт -
Получается очень вкусной и сытной. Курицу не нужно предварительно обжаривать или варить. Благодаря тому, что мы измельчим и хорошо отобьем куриные грудки, они приготовятся быстро и станут очень сочными и нежными. Не нужно измельчать курицу в блендере или проворачивать через мясорубку – пусть она останется кусочками и будет главной звездой нашей пиццы. Здесь представлены два рецепта пиццы из курицы и помидоров . Второй рецепт добавляет к начинке копченую колбасу. Именно копченую, потому, что она не затеряется в этом блюде, как вареная с невыраженным вкусом, и прекрасно дополнит куриное мясо.
Рецепт I – Пицца с курицей и помидорами:
Ингредиенты:
Приготовление куриной пиццы:
1 Курицу нарезать мелкими кусочками, переложить в пакет. В пакет с куриным филе добавить щепотку соли, перец и приправу для курицы. Все хорошо перемешать и отбить так, чтобы кусочки стали плоскими и мягкими.
2 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Основу для пиццы смазать растительным маслом, выложить помидоры, посолить. Поверх помидор крупно порвать зелень укропа. Сверху выложить куриный рубленый фарш, разровнять и обильно посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке (200-220 градусов) до плавления сыра – 7-10 минут.
В следующем рецепте помимо курицы мы будем добавлять в нашу пиццу варено-копченую или сырокопченую колбасу . Курицу подготавливаем также, как описано в предыдущем варианте. Колбасу режем, как нравится – думайте о своей будущей пицце и представляйте, как бы вам хотелось расположить поверх теста начинку.
Рецепт II– Пицца с курицей и колбасой:
Ингредиенты:
Приготовление пиццы с колбасой:
1 Куриные грудки мелко нарезать, посолить немного и поперчить, присыпать приправой и все хорошо перемешать. Поместить в пакет и отбить. Колбасу нарезать кубиками, брусочками и кусочками крупнее.
2 Помидоры, укроп, чеснок превратить в блендере в однородную массу, посолить, поперчить и равномерно распределить по тестяной заготовке. После поверх в нескольких местах выложить курицу, пустоты заполнить колбасой. Сверху – хорошая порция тертого сыра. Пиццу выпекать, как указано выше.
1 В начинку можно добавить соленые огурчики.
2 Если нет помидоров, можно использовать любимый способ домашних кулинаров упрощать приготовление пиццы – смесь майонеза и кетчупа.
Это сытный и безумно вкусный рецепт приготовления мясной итальянской пиццы. Рецепт этот совсем не сложный и очень даже быстрый. Для его приготовления Вам понадобятся вполне доступные продукты, минимум времени и капелька желания. Зато Ваши близкие и родные обязательно оценят этот вариант пиццы по достоинству. Колбаса салями придает этой сливочно-нежной пицце немного пикантности и солености, а насыщенная мясная начинка, густо присыпанная сыром придает блюду удивительно аппетитный вид.
Список ингредиентов
- мука - 1,5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- вода - 100 мл
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- колбаса «салями» - 80 г
- вареное куриное мясо - 100 г
- томатное пюре - 5-6 ст. ложек
- твердый сыр - 150 г
- карри - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления
В миску просеять муку и разрыхлитель. Влить оливковое масло и воду. Замесить не очень тугое и эластичное тесто. Духовку включить нагреваться на 190 градусов, а противень застелить промасленной бумагой.
Тесто раскатать по размеру противня и выложить на бумагу. Смазать тесто ровным слоем томатного пюре. Куриное мясо нарезать кубиками и разместить на поверхности теста с соусом. Присыпать карри и поперчить немного.
Колбасу нарезать довольно тонкими кружочками и разложить рядом с куриным мясом. Твердый сыр натереть на терку и щедро посыпать им начинку на заготовке пиццы. Поместить пиццу в нагретую духовку и выпекать около 12-15 минут до готовности.
Пицца с курицей и колбасой готова!