Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Пиццу в нашей семье любят все без исключения. Поэтому готовить ее приходится часто. Особенно всем нравится пицца с курицей. Рецепт с добавлением колбасы и сыра один из любимых, так как она получается очень сытная. Небольшого такого кусочка пиццы с курицей и колбасой хватит, чтобы утолить голод. Вообще, для основы пиццы можно использовать как дрожжевое, так и - тесто. Первый вариант мне нравится больше. С дрожжевым тестом пицца получается мягкая и нежная. К тому же, основа пиццы долго не засыхает. Однако пицца съедается вся и сразу, так как получается очень вкусной.



Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1ст. ложка;
- мука – 500 гр.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- маргарин – 50 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. л.

для начинки:
- филе курицы – 250 гр.;
- колбаса салями – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез;
- соль перец черный – по вкусу.
- Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить с фото пошагово





Дрожжи смешайте с сахаром и залейте их теплым молоком. Отставьте в сторону на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.




В миске взбейте яйцо с солью.




Растопите маргарин и добавьте его к яйцу. Туда же влейте растительное масло.






Перемешайте и влейте подошедшие дрожжи.




Затем всыпьте муку. Замесите мягкое тесто и положите его в миску, смазанную растительным маслом. Поставьте тесто в теплое место на 40-60 минут.




В это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы с курицей и салями. Курицу сварите до готовности в соленой воде. Остудите, а затем нарежьте кусочками.






Сварите вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте кружками.




Также кружками нарежьте салями.




Затем нарежьте помидоры.




По прошествии указанного выше времени тесто должно хорошо «подойти».






Переложите тесто на стол и помесите его. Затем раскатайте и положите на противень или форму для запекания, смазанную маслом.




На тесто выложите нарезанные томаты.




Затем курицу, яйца и салями.




Плавленый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им сверху пиццу.










Разогрейте духовой шкаф до 180⁰С. Поставьте пиццу с курицей и колбасой в шкаф и выпекайте примерно 30 минут до готовности.




Пиццу достаньте из формы и нарежьте кусочками. Подавайте горячей.




Приятного аппетита!



Еще один интересный рецепт -

Получается очень вкусной и сытной. Курицу не нужно предварительно обжаривать или варить. Благодаря тому, что мы измельчим и хорошо отобьем куриные грудки, они приготовятся быстро и станут очень сочными и нежными. Не нужно измельчать курицу в блендере или проворачивать через мясорубку – пусть она останется кусочками и будет главной звездой нашей пиццы. Здесь представлены два рецепта пиццы из курицы и помидоров . Второй рецепт добавляет к начинке копченую колбасу. Именно копченую, потому, что она не затеряется в этом блюде, как вареная с невыраженным вкусом, и прекрасно дополнит куриное мясо.

Рецепт I – Пицца с курицей и помидорами:

Ингредиенты:

Приготовление куриной пиццы:

1 Курицу нарезать мелкими кусочками, переложить в пакет. В пакет с куриным филе добавить щепотку соли, перец и приправу для курицы. Все хорошо перемешать и отбить так, чтобы кусочки стали плоскими и мягкими.

2 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Основу для пиццы смазать растительным маслом, выложить помидоры, посолить. Поверх помидор крупно порвать зелень укропа. Сверху выложить куриный рубленый фарш, разровнять и обильно посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке (200-220 градусов) до плавления сыра – 7-10 минут.

В следующем рецепте помимо курицы мы будем добавлять в нашу пиццу варено-копченую или сырокопченую колбасу . Курицу подготавливаем также, как описано в предыдущем варианте. Колбасу режем, как нравится – думайте о своей будущей пицце и представляйте, как бы вам хотелось расположить поверх теста начинку.

Рецепт II– Пицца с курицей и колбасой:

Ингредиенты:

Приготовление пиццы с колбасой:

1 Куриные грудки мелко нарезать, посолить немного и поперчить, присыпать приправой и все хорошо перемешать. Поместить в пакет и отбить. Колбасу нарезать кубиками, брусочками и кусочками крупнее.

2 Помидоры, укроп, чеснок превратить в блендере в однородную массу, посолить, поперчить и равномерно распределить по тестяной заготовке. После поверх в нескольких местах выложить курицу, пустоты заполнить колбасой. Сверху – хорошая порция тертого сыра. Пиццу выпекать, как указано выше.

1 В начинку можно добавить соленые огурчики.

2 Если нет помидоров, можно использовать любимый способ домашних кулинаров упрощать приготовление пиццы – смесь майонеза и кетчупа.

Это сытный и безумно вкусный рецепт приготовления мясной итальянской пиццы. Рецепт этот совсем не сложный и очень даже быстрый. Для его приготовления Вам понадобятся вполне доступные продукты, минимум времени и капелька желания. Зато Ваши близкие и родные обязательно оценят этот вариант пиццы по достоинству. Колбаса салями придает этой сливочно-нежной пицце немного пикантности и солености, а насыщенная мясная начинка, густо присыпанная сыром придает блюду удивительно аппетитный вид.

Список ингредиентов

  • мука - 1,5 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • вода - 100 мл
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • колбаса «салями» - 80 г
  • вареное куриное мясо - 100 г
  • томатное пюре - 5-6 ст. ложек
  • твердый сыр - 150 г
  • карри - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

В миску просеять муку и разрыхлитель. Влить оливковое масло и воду. Замесить не очень тугое и эластичное тесто. Духовку включить нагреваться на 190 градусов, а противень застелить промасленной бумагой.

Тесто раскатать по размеру противня и выложить на бумагу. Смазать тесто ровным слоем томатного пюре. Куриное мясо нарезать кубиками и разместить на поверхности теста с соусом. Присыпать карри и поперчить немного.

Колбасу нарезать довольно тонкими кружочками и разложить рядом с куриным мясом. Твердый сыр натереть на терку и щедро посыпать им начинку на заготовке пиццы. Поместить пиццу в нагретую духовку и выпекать около 12-15 минут до готовности.

Пицца с курицей и колбасой готова!


Пицца с курицей и колбасой получается сытной и вкусной. Колбаса салями придает немного пикантности и солености этой нежно-сливочной пицце. Немаловажным плюсом является то, что она быстро готовится.

Перед вами простой рецепт приготовления пиццы с курицей и колбасой. Если у вас осталась жареная или вареная курица (грудка), используйте ее для приготовления пиццы! Понадобится несколько кружочков сухой колбасы и карри - отличная приправа к курице! Я не использую кетчупа для смазывания основы пиццы, гораздо вкуснее выходит с томатным пюре. Если у вас нет такого пюре, просто взбейте блендером парочку консервированных в собственном соку помидоров. Удачного приготовления!

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт пиццы с курицей и колбасой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 229 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 229 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука - 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Вода - 100 Миллилитров
  • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
  • Колбаса - 80 Грамм
  • Курица вареная - 100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) - 5-6 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла и желтый - 150 Грамм
  • Карри - - По вкусу
  • Перец черный молотый - - По вкусу
  • Соль - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сначала сделайте тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Влейте в тесто воду и оливковое масло. Замесите. Тесто должно получиться не очень тугим и эластичным.
  2. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и положите на бумагу в противень. Намажьте раскатанное тесто томатным пюре.
  3. Отварную курицу порежьте кубиками и выложите на пюре. Присыпьте карри и поперчите.
  4. Колбасу нарежьте тонкими кружочками и выложите между кусочками курицы. Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте начинку. Выпекайте пиццу с курицей и колбасой в течение 12-14 минут в духовке при температуре 190 градусов.
  5. Пицца с курицей и колбасой готова! Приятного аппетита!