Март 9, 2016

Обычно лук в супе «не празднуют», согласитесь 🙂 Как-то сразу приходит в голову крылатая фраза из легендарного фильма «Влюблен по собственному желанию», в которой перспектива случайно натолкнуться в тарелке на вареную луковицу служит ярким критерием максимально возможной отвратительности 🙂 Для многих это так и есть. Но и луковом супе, одном из брендов французской кухни, все наслышаны наверняка. Любопытно? Луковый суп на самом деле придумали французы. Говяжий бульон, много-много лука и гренки – что может из этого получиться? Представьте себе – абсолютный шедевр 🙂 Основная фишка супа – это карамелизация лука со сливочным маслом и продолжительное томление его в бульоне, в результате чего лук образует густую, ароматную массу с цветом и легким привкусом карамели, которая собственно и является луковым супом 🙂 Другая фишка – подача супа. Его подают в горшочках или керамических бульонных чашках с гренками или крутонами, присыпав тертым сыром и прогрев под грилем для образования золотистой сырной корочки. Невероятно аппетитно 🙂

Его основой является жарить в сливочном масле очень тонкие ломтики лука, пока они не станут коричневыми и с уменьшенным объемом; затем добавляется пшеничная мука для получения знаменитого рукса; Наконец добавляется вода или говядина. Роуз следует готовить в течение нескольких часов до согласованности. Когда суп готов, накройте его кусочками из поджаренного хлеба и тертого сыра и выложите его в духовку, чтобы сделать кору. Иногда вы можете добавить бренди или белое вино, но это не то, что говорит легенда.

Как с любым рецептом, что будет иметь значение, это качество ингредиентов. Мы всегда стремимся к идеальному балансу между кислотой и сахаром, чтобы создать полностью ароматизированный суп. Ищите качественный лук, молодой и никогда не покупайте те, которые уже обстреляны.

Интересно, что луковый суп изначально был пищей бедняков, готовился преимущественно на воде и съедался с корками черствого хлеба. Позже французские рестораторы внесли в рецепт традиционного супа тонкости и нюансы, придумали утончить его вкус добавлением сыра, пряностей, вина и довели до совершенства технику приготовления и подачи.

Стадия карамелизации имеет решающее значение, обычно занимает больше часа. Они должны выглядеть темно-золотисто-коричневыми. Здесь во Франции это блюдо - серьезный материал! Другой ключевой ингредиент рецепта. Мне не нужно убеждать вас в важности и непревзойденном вкусе домашней живописи, верно?

Традиционно используется белое вино, хотя повара использовали сидр для замечательных результатов. Еще один отличный вариант, который нельзя исключить, - это коньяк. Его замечательный аромат передает много сущности в суп. Рукс и луковый суп - два уважаемых учреждения в французской кухне. Правило прост и ясен: хлеб следует поджарить перед тем, как увенчаться тертым сыром грюйер. Их забирают до получения золотисто-коричневого цвета.

Луковый суп готовят и в Англии (ну конечно, с вустерским соусом:-)), Италии (ясное дело, с оливковым маслом:-)) и других странах, есть вариации приготовления супа в формате супа-пюре или крема – с яичными желтками и сливками (кстати, подобный рецепт приписывают самому Дюма:-)). Кроме отменного вкуса и эффектности подачи луковый суп имеет признанные целебные свойства – он повышает тонус, а также лечит от похмелья и головной боли, как утверждают его фанаты 🙂 Приготовленный в вегетарианском формате (на воде, с растительным маслом и сельдереем), луковый суп рекомендуется в меню диет для похудения.

Растопите масло на медленном огне, используйте большую кастрюлю с толстым дном. Добавляют лук, приправу и готовят перемешивание регулярно до коричневого цвета. Вероятно, это займет от 90 минут до 2 часов, в зависимости от ваших нервов. Приготовьте около часа на медленном огне. Между тем, нагреть духовку, втирать чеснок в кусочки поджаренного хлеба и кисть с расплавленным маслом с обеих сторон.

Добавьте щепотку коньяка, проверьте приправу и оставьте еще 10 минут. Используйте ковш, чтобы служить на тарелках супа, которые могут войти в духовку. Положите кусочки хлеба на суп, щедрое количество сыра и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Он хорошо работает для почек и предстательной железы.

Классический луковый суп по-французски довольно кропотлив и долог в приготовлении, поэтому в домашних условиях мы его немного упрощаем, а также вносим понравившиеся элементы технологии приготовления других вариаций луковых супов, которые нам приходилось готовить или пробовать. Не стоит готовить его впрок – всего 2 порции, и кушать сразу. Выбор пряностей допускает ваши предпочтения, но мы бы пряностями не увлекались – аромат карамелизованного лука в супе очень хорош и должен в нем превалировать.

Оливер Аньер Гратин Луковый суп

Как полный салата или как приправа, это отличная еда. Ниже мы покажем вам, как сделать вкусный рецепт шеф-повара и его легкую версию. Отличная дегустация и легкая в изготовлении. Дуре, на слабом огне, лук в сливочном масле. Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета.

Луковый суп - лучшие рецепты

Также добавьте мускатный орех, перец, соль и бульон. Дайте этой смеси варить 20 минут на медленном огне. Тост хлеб в духовке или в сковороде, не давая поджаривания. Суп-луковый орех - это лионская специальность, но он прославился в Париже, где стал классикой поздней ночи. В течение многих лет он также был модным в Сеасе в Сан-Паулу. Добавьте лук, щепотку сахара и соте, постоянно помешивая, до карамели. Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 1 час 20 минут
  • Получится: 2 порции

6 Пора добавить к луку немного горячего бульона. Льем примерно половник, хорошо размешиваем.


Соте еще немного и добавьте куриный бульон и портовое вино. Налейте тонкий слой горчицы на тост и сверху тертым сыром грюйер. На каждого поставили тост. Пользуйтесь рядом с дополнительным тостом, если хотите. Разрежьте лук в жюльен и как можно точнее, чтобы они быстро готовили. Поставьте кастрюлю с маслом для нагрева, добавьте немного масла и лавровый лист. Когда масло растопилось, добавьте немного больше оливкового масла и лука.

Секрет шеф-повара: добавьте немного масла в оливковое масло, чтобы лук хорошо приготовился. Часто перемешайте по всему рецепту. Перемешать в листьях тимьяна и обертывать. Понизьте тепло и крышку, чтобы позволить стоять. Смешайте одну столовую ложку муки. Включите хорошо и пусть готовят еще одну или две минуты, чтобы получить аромат из муки.

7 Уменьшаем нагрев и, периодически помешивая, начинаем томить лук в бульоне. Он должен абсолютно размягчиться. Томление лука можно продолжать достаточно долго, подливая понемногу бульон, как только луковая масса становится настолько густой, что подлипает ко дну и стенкам кастрюли. Цвет ее при этом становится все насыщеннее. Классический луковый суп готовят несколько часов, но дома на это скорее всего не найдется времени, так что потомим хотя бы , наблюдая за тем, как лук размягчается в загустевшем от муки золотисто-коричневом бульоне.

В кастрюлю с водой разбавьте куриный бульон. Секрет шеф-повара отвар, поскольку он может быть очень соленым. Если да, добавьте немного воды. После того, как бульон хорошо разведен, добавьте его в препарат постепенно. Таким образом, вы можете контролировать последовательность супа.

Секретный отвар шеф-повара должен быть очень горячим, чтобы включить муку и обеспечить согласованность с супом. Разрежьте нарезанный багет. Поместите кусочки в блюдо, чтобы пойти в духовку с оливковым маслом и перцем. Секретное оливковое масло шеф-повара предотвращает сушку хлеба в духовке.


8 Когда лук станет совершенно мягким, в последний раз разводим суп горячим бульоном до желаемой консистенции (суп должен быть довольно густым), заправляем его по вкусу солью и перцем, кладем лаврушку и добавляем вино.


Устройте ломтик сыра грюйер на каждый кусочек багета, нитку оливкового масла и перца. Подавать поджаренный хлеб с груиром в супе. Холодные, серые и влажные дни в Куритибе. Что еще приходит в голову - это успокаивающий суп, чтобы согреть душу. Это один из самых известных супов во французской кухне. Идеально подходит для потребления зимой. Из интенсивного аромата и аромата он способен отпугнуть любой холод.

Вы можете использовать воду, но хороший домашний говяжий бульон не имеет себе равных. Хорошее вино также является ключевым. Конечно, вам не нужно переусердствовать, но выбирайте качественное вино. Если бы остался от сказочного Шабли, который сделал этот суп незабываемым! Если вы хотите сделать этот суп светлее, опустите муку из рецепта.

9 И пусть уварится еще немного, пока мы готовим ему декорацию для подачи 🙂


В принципе суп готов, его уже можно подавать с гренками, крутонами или горбушками багета. Но если хотите сделать подачу эффектнее, то еще подсушиваем в сковороде или духовке сухарики, натираем на терке твердый или плавленый сыр, суп раскладываем по горшочкам или огнеупорным мискам, притапливаем в нем поджаренные сухарики, присыпаем тертым сыром.

1, 5 литра бульона. Соль и молотый черный перец. В большой тяжелой кастрюле расплавьте масло. Добавьте лук и соте в течение 20 минут, часто помешивая, пока они не станут блестящими и золотистыми. Добавьте чеснок и муку и варите, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте вино и перемешайте до получения однородной массы. Приготовьте осторожно, не помешивая, до кипения.

Положите бульон и энергично вздохните. Добавьте травы напряженно, приправьте солью и перцем и осторожно промойте в течение 30 минут. Удалите лишний жир, накопленный на поверхности, включите херес и натереть приправы. Для кроутов обжарьте кусочки хлеба до нужной точки.

И ставим на пару минут под гриль – только чтобы сыр расплавился.

Вот теперь подаем красиво - горячим и ароматным, с сырной корочкой 🙂

Если хотите ближе к классике, то используйте не сухарики, а тонкие ломтики подсохшего багета, уложив их целиком на поверхность супа или наполовину погрузив в него и присыпав сыром. Подпекаем в гриле до расплавления сыра - готово. На наш взгляд с сухариками в домашних условиях получается проще и удобнее, кстати именно так луковый суп зачастую подают итальянцы 🙂

Подавайте суп в отдельных блюдах и размещайте кроуты. Посыпьте сыром на хлеб и доведите до решетки. Суп-ложка для холодного зимнего дня. Рекламодатель Эдуардо Афонсека, владелец рецепта, говорит, что спрос отлично подходит для тех, кто ел суп в ранние часы дня.

«В то время было не так много вариантов, чтобы поесть ночью, это была кафе в аэропорту Конгоньяса и суп в Сеасе», - говорит он. Аффонсека говорит, что он обещал изготовителю супов, что он сохранит рецепт «живой», но пообещал не раскрывать ингредиенты.

Суп из лука является классикой французской кухни и производится с хорошим количеством карамелизированного лука, в дополнение к бульону или курице. Финишная обработка важна, так как суп - это начинка с кусочком хлеба и тертым сыром, что придает особый колорит.

Надеемся, вам понравилось, и лук в супе получит амнистию в вашей дальнейшей кулинарной практике 🙂 Кстати, в постные дни луковый суп можно готовить на воде с растительным маслом. Он будет не столь богатым по вкусу, как на бульоне, и не таким презентабельным, как под сырной корочкой, но все равно приятно взбодрит меню постящихся и хорошо утолит аппетит.

Растопите масло в толстой нижней кастрюле, затем добавьте мелко нарезанный лук и соте в течение длительного времени. Это самая важная часть рецепта блюда, чтобы получить цвет и аромат. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока лук не станет карамелизированным. В середине этого процесса добавьте чеснок.

Как приготовить луковый французский суп: классический рецепт

После этого на дне кастрюли должно было образоваться карамелизированный пудинг. Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем добавьте бульон и травы. Приправить перцем и кипятить около 20 минут. Удалите связанные травы, добавьте соль по вкусу и положите суп в шесть миски, которые могут пойти в духовку.

Приятного аппетита!

Луковые котлеты, суп и еще десятки блюд с этим плачущим овощем мы готовили во времена перестройки и после распада Советского Союза. Многие из нас даже не подозревали, что луковый суп - это любимое лакомство Людовика XV. Для разнообразия домашнего меню приготовим луковый суп по-французски.

Измельченный суп из кориандра

Наконец, печь в духовке до 180 градусов. При подаче посыпать измельченными луком.

Приготовьте макароны в соленой воде

Алоуре нарезанная спаржа и лук-порей в оливковом масле. Окунитесь в белое вино и бульон. Удалите, эмульгируйте все и дайте остыть. Алоуре нарезать спаржу и лук-порей в оливковом масле и дать ему немного кипеть.

Замочите с белым вином и немного бульона

Наконец, добавьте творог, крем из лука, хорошо намочите и духи с кориандром.


«Существует стигма, которую профессиональный повар не готовит дома, вот почему эта книга», - пишет Витор Собрал во введении «Рецепты из дома».

По страницам французской кухни

Многие хозяйки интересуются, как приготовить луковый суп по-французски. Именно это блюдо можно встретить в изысканных и дорогих ресторанах. Почему обычный суп нельзя считать луковым? Ведь практически в любое блюдо мы добавляем пассерованный лук?

Давайте сначала обратимся к истории. Некогда Людовик XV ощутил чувство голода, но под рукой у него практически ничего не было. В походных сумках он отыскал шампанское, пару луковиц и масло. Именно из этих ингредиентов получился суп, который позднее стал кулинарным достоянием Франции.

В целом, есть 100 рецептов, разделенных на девять глав: в блюдах Для Семьи есть последовательные супы и другие холодные супы, чтобы думать о летних днях; запеченные в духовке и еде тахо, как ризы окунь, моллюск или утка, грибы и розмарин. На протяжении 200 страниц, с фотографиями и прекрасными иллюстрациями Ана Гила, есть также «Посуда для еды 2» и «За недостаток времени», рецепты для нового дома, идеи замены безалкогольных напитков дома, посвященная глава Десертам и даже 20 базовым рецептам, которые учат делать различные бульоны, томатный соус, домашние или пряные соленые огурцы.

Никаких секретов в приготовлении такого супа нет. Нужно научиться правильно пассеровать лук. Если вы сделаете это по старинке на растительном рафинированном масле, то такое яство вряд ли полезет в горло. Для лукового супа овощ нужно томить в сливочном масле. А для аромата добавляют вино белых или красных сортов.

Читайте также:

Луковый суп с фрикадельками и плавленым сыром

Суп из лука-гритона является памятником французской кухни. Вот лучший рецепт всех времен. Но не спешите, ей нужно время и забота, чтобы достичь совершенства. Его основой является жарить в сливочном масле очень тонкие ломтики лука, пока они не станут коричневыми и с уменьшенным объемом; затем добавляют пшеничную муку, чтобы получить знаменитый рой; Наконец добавляется вода или говядина.

Это блюдо считалось «пищей бедных», потому что лук был легко посадить и обильно. Оригинальный рецепт господина Гуффа с его надлежащими улучшениями и адаптациями является наиболее распространенным в наши дни. Мне не нужно убеждать вас в важности и непревзойденном вкусе домашней говядины? Домашний или готовый к употреблению отвар хорошего качества 600 мл.

Лучше всего таким блюдом смаковать в сочетании с гренками. Если вы хотите удивить своих домочадцев, предлагаем вам приготовить первое блюдо французской кухни. Приятные и мягкие нотки супу придаст сыр твердого сорта. Этот продукт можно заменить плавленым сыром. Особой разницы во вкусе вы не почувствуете.

Для того чтобы приготовить исконно французский луковый суп, нужно в душе почитать традиции этой удивительной кухни. Обязательно следует заранее сварить бульон. Мясо выбирайте любое на свой вкус. Гренки - неотъемлемая часть лукового супа. Такая добавка станет отличным украшением блюда.

Суп может быть намного больше, чем просто суп! Давайте рассмотрим все возможности классического французского супа, варьируя сопровождение и способ служения. Мышца, используемая при приготовлении бульона, превратится в два других рецепта: арабское блюдо с луком и нутом и выпечку, чтобы влить в чайник. Вымойте морковь и сельдерей; Очистить морковь и разрезать на 3 части; очистить и разрезать лук пополам. Добавьте все ингредиенты в скороварку, накройте водой, накройте крышкой и доведите до высокой температуры. Выключите огонь и подождите, пока весь пар не убежит, прежде чем открывать кастрюлю. Потому что это быстрый кулинарный бульон, вы можете использовать мясо и морковь в других препаратах. Пусть он готовят, иногда помешивая, около 30 минут, пока они не станут очень мягкими и золотистыми. Это этап, который не может быть ленивым; Если лук не карамелизует, суп не выглядит восхитительным. Если вам нужно, готовьте дольше. Добавьте вино и смешайте, соскабливая дно кастрюли, чтобы растворить лук, сжигаемый до тех пор, пока он не испарится. Посыпьте мукой и перемешайте в течение приблизительно 1 минуты - эта смесь муки и масла слегка утолщает суп. Добавьте бульон сразу и хорошо перемешайте шпателем, чтобы растворить мучные крошки. Как только он кипит, опустите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая, чтобы не прилипать к дну. Нагрейте сковородку на среднем огне и поджарьте только одну сторону булочек в течение приблизительно 2 минут. Через 30 минут выключите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу. Перенесите суп в форму для выпечки или кастрюлю. Устройте кусочки итальянского хлеба бок о бок с поджаренной стороной вниз - чтобы они поглощали меньше жидкости и не ломались. Посыпать тертым сыром и выпекать. Оставьте на 10 минут, чтобы запечь. Если в вашей духовке есть опция гриля, вы можете использовать ее, но следите за ней, чтобы не гореть! Сыр может занять меньше времени, чтобы расплавиться. Аккуратно выньте кастрюлю из духовки и немедленно подайте суп.

  • В одну половину прикрепите лавр с гвоздикой.
  • Как только пар поднимется через клапан, опустите тепло и варите 20 минут.
  • Пока бульон готовит, используйте коричневый лук супа.
  • Очистите и нарежьте лук в тонкие полумесяцы.
  • В средней кастрюле принесите масло, чтобы расплавиться на среднем огне.
  • Добавить лук и сезон с щепоткой соли.
Этот луковый суп является одним из моих любимых, особенно потому, что это не так вкусно, как вкусно, и все, что имеет лук для меня, имеет вкус неба, любви и всего хорошего, потому что лук тоже хорош!


Состав:

  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 кг лука;
  • 1,5 л мясного бульона;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • ½ ч. л. соли мелкого помола;
  • белый хлеб - 3-4 ломтика;
  • по вкусу пряности и приправы.

Приготовление:

  • Во многих старинных рецептах можно встретить алкоголь, который добавляют в суп. Вино или коньяк могут подчеркнуть вкус лукового супа, но мы будем готовить его без добавления такового.
  • Начнем с бульона. Кусочек говядины промоем, просушим и выложим в кастрюлю.


  • Заливаем водой, ставим на плиту и варим до полной готовности мяса.
  • Чтобы бульон получился кристально чистым и наваристым, не забываем снимать пену.
  • Для вкуса добавим несколько перцевых горошин.


  • Добавим по вкусу соль, но только после закипания бульона.


  • В среднем варка бульона занимает около одного часа.
  • А вот теперь нам придется пролить слезы. Целый килограмм лука нужно очистить и измельчить полукольцами. Чтобы ни одна слезинка не упала с ваших глаз, смочите лезвие ножа холодной водой.


  • Как только закончили с нарезкой лука, можно приступать к его обжарке.
  • На сковороде или в глубоком сотейнике растопим сливочное масло.


  • Выложим в сковороду измельченный лук и начнем его обжаривать.


  • Накрываем сковороду крышкой и пассеруем лук в течение одного часа. Не забываем периодически перемешивать его.


  • В итоге овощ должен приобрести коричневатый оттенок, но не сгореть.
  • Есть маленькая хитрость: изысканный аромат и неповторимый вкус луковой заправке придаст коричневый сахар. Буквально пара чайных ложек сотворит чудо.
  • Примерно в середине цикла лук приобретет ярко выраженный золотистый оттенок.



  • У нас уже сварился бульон. Отварное мясо выложим в тарелку.



  • Изюминкой нашего французского супа станет щепотка душистого перца.


  • До готовности нам нужно суп проварить в течение 15-20 минут.


  • Пока суп доваривается, на раскаленной сковороде приготовим гренки.


  • Сверху гренки приправляем сыром твердого сорта.
  • Чтобы сырная корочка расплавилась, нам просто не обойтись без помощи СВЧ-печи.


  • Теперь разливаем суп по тарелкам, а сверху выкладываем сырную гренку.

Чабрец в супе - это невероятно вкусно!

Мы уже поделились с вами сокровенными кулинарными секретами и рассказали, как приготовить луковый суп. Рецепт классический французский, как правило, содержит алкоголь - вино или коньяк. Некоторые кулинары добавляют бренди. Мы так и поступим, но для вкуса еще добавим несколько веточек чабреца. Пикантная трава привнесет нотки терпкости и незабываемый аромат в первое блюдо.


Состав:

  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 2 кг лука;
  • 1 ч. л. сушеного чабреца;
  • 1500 мл мясного бульона;
  • 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • 150 мл вина;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • чесночные зубчики - по вкусу;
  • хлебные ломтики для гренок;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы.

Приготовление:

  1. Если вы не хотите плакать во время чистки лука, тогда берите на заметку наши советы. В большую чашу налейте воды. Очищенный лук складывайте туда.
  2. Чтобы не проронить и слезинки во время шинкования лука, клинок ножа постоянно смачиваем холодной водой.
  3. Берем толстостенную посуду и растапливаем в ней сливочное масло.
  4. Теперь нам нужен купаж масел. Для этого сливочное мы смешаем с оливковым.
  5. Отправляем лук в толстостенную посуду и тушим в течение 8-10 минут. Строго засекаем время.
  6. Пришел черед добавить чабрец. Можно использовать как свежие веточки, так и сушеную траву. Постараемся ее максимально измельчить в ступке.
  7. Тушим лук только под закрытой крышкой. Если лук пережечь, то мы испортим вкус супа, и есть его будет невозможно.
  8. Через 20 минут приправим лук коричневым сахарным песком.
  9. Параллельно приготовим бульон.
  10. Можно использовать заранее сваренный бульон, только его обязательно нужно довести до кипения.
  11. В лук добавим просеянную муку и еще раз хорошенько перемешаем.
  12. Теперь мы можем залить лук бульоном, добавить алкоголь.
  13. Все перемешиваем и на минимальном огне провариваем суп еще 15 минут.
  14. Тем временем нам нужно приготовить гренки: в духовом шкафу или СВЧ-печи - решать вам.
  15. Подавать истинный луковый суп к столу принято в глиняной посуде.
  16. Для придания пикантного вкуса гренки натрем чесночными зубчиками и приправим зерновой горчицей.

Происки французских кулинаров

Луковый суп - достояние Франции. Но классика со временем стала надоедать, захотелось разнообразия, вот шеф-повара стали экспериментировать с различными сортами лука, пряностями, ингредиентами.


Состав:

  • 1 кг красного лука;
  • 1,5 л молока;
  • 2 ч. л. соли мелкого помола;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. сливок;
  • 3 ст. л. тертого сыра твердого сорта;
  • 2 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • гренки;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете секрет, как измельчить лук и при этом не заплакать.
  2. Многие хозяйки утверждают, что красный лук отличается от репчатого не только мягким вкусом. При нарезке этот лук не такой плачущий.
  3. Томим в сливочном масле лук. Он должен приобрести золотистый, почти янтарный оттенок.
  4. Чтобы не спалить основной ингредиент французского яства, не забываем перемешивать лук.
  5. Теперь можно добавить молоко.
  6. Смесь нужно довести до кипения.
  7. Чтобы суп стал нежным, его перетрем через сито или превратим в пюре с помощью блендера.
  8. Еще раз доведем до кипения французский суп.
  9. Затем отделим из яиц желтки.
  10. Соединим их со сливками и измельченным сыром твердого сорта.
  11. Все тщательно перемешаем. Лучше воспользоваться венчиком.
  12. Добавляем эту смесь в суп.
  13. Приправим супчик солью и пряностями по вкусу.
  14. Подаем луковый суп к столу традиционно с гренками.