• Ветчина, 400 граммов;
  • Сыр твердых сортов, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Головка репчатого лука;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Пучок свежей зелени;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину приобретите на свой вкус. Достаньте ее из упаковки и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  2. Твердый сыр натрем на крупной терке или нарежьте тонко соломкой. Сыр также покупайте на свой вкус, главное не используйте сырный продукт.
  3. Яйца положите в кастрюлю с водой и отварите. Когда яйца закипят, отваривайте их еще минут 8. Под холодной водой остудим яйца, затем очистим от скорлупы и нарежем кубиками. Для удобства и экономии времени воспользуйтесь овощерезкой.
  4. Луковицу поставим, вымоем, нарезать будем мелко. Использовать можно красный лук, у него более яркий вкус, но не такой горький. Чтобы убрать с лука горечь, его можно замариновать в лимонном соке или уксусе.
  5. Возьмите открывалку для консервы и откройте кукурузу, всю жидкость слейте. Кукурузу переложите в общую салатницу.
  6. Подготовьте зеленый лук и другую зелень, промойте под водой, мелко нашинкуйте всю зелень.
  7. Свежие огурчики промойте, обрежьте хвостики, нарежьте огурчики кубиками. Для разнообразия вкуса можно положить пару соленых огурцов.
  8. Теперь все ингредиенты перемешиваем с добавлением соли и майонеза. Переложите салат в салатницу и подайте к столу.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр, 300 граммов;
  • Ветчина, 200 граммов;
  • Болгарский сладкий перец, 3 штучки;
  • Помидоры, 2-3 штучки;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Лапша, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Свежий базилик;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Твердый сыр натрите на крупной тёрке. Получается интересный вкус если использовать два вида сыра, тверды и мягкий.
  2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Лучше если ветчина будет копченной.
  3. Перчик первым делом очистите внутри от семечек, хорошо вытрусите, промойте. Нарежьте перчик соломкой. Будет красиво, если положите перчик разных цветов, салат сразу преобразится, будет очень ярким.
  4. Помидоры промойте под проточной водой. Кладите помидоры любого сорта, только именно красные. Нарежьте помидоры кубиками или тонкими дольками.
  5. Маслины нарезайте пополам или колечками.
  6. Подходящей лапшой для салата будет фунчоза или тальятелле (подберите пасту исходя из своих предпочтений. Перед тем, как отварить лапшу внимательно ознакомьтесь с инструкцией приготовления, она может отличаться, все зависит от марки и сорта лапши.
  7. Свежий базилик промойте и измельчите. Зелени можно положить побольше в салат, например, подойдут салатные листья, петрушка, кинза.
  8. Осталась самая малость, все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем майонезом и солим. Для улучшения вкуса заправки добавьте немного лимонного сока, соевого соуса. Подавайте итальянский салат лучше сразу, он не предназначен для долго хранения.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Салат выглядит очень празднично и торжественно. Подготовим поочередно все слои салата. Куриное филе для салата необходимо обжарить. Вы можете его предварительно замариновать со специями и маринадом на свое усмотрение. Обычно замаринованное мясо более сочное и нежное. Разогрейте сковородку и налейте на нее масло. Филе можно нарезать или обжаривать целиком. Когда на мясе образуется поджаренная корочка, сделайте маленький огонь и немного протушите мясо. Достаньте филе и остудите. Нарезать мясо лучше тонко. Мясо будет первым слоем салата, равномерно распределите его и смажьте слегка майонезом.
  2. Куриные яйца сварите в крутую, охладите яйца в холодной воде и затем очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке и выложите их вторым слоем салата.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке и положите его третьим слоем салата, смажьте немного майонезом.
  4. С зеленого горошка слейте всю жидкость, горошек станет четвертым слоем салата. Сделайте сеточку из майонеза.
  5. Из авокадо уберите косточку, нарежьте его небольшими кубиками, полейте лимонным соком. Сделайте из авокадо пятый слой нашего салата.
  6. С консервированной кукурузы уберите всю жидкость. Кукуруза будет шестым слоем салата.
  7. Болгарский перец очищаем от семечек, моем, нарезаем соломкой. Перец станет следующим слоем салата, смажьте обязательно майонезом и немного посолите.
  8. Ветчину нарежем кубиками или соломкой. На слой перца кладём нарезанную ветчину.
  9. Свежие огурчики вымойте и нарежьте кубиками. Распределите огурчики по салату, посолите и смажьте майонезом.
  10. Измельчите всю зелень, усыпьте ею следующий слой нашего блюда. Сделайте майонезную сеточку. Остался последний слой, желтки яиц измельчите и посыпьте ими верхушку салата. На свой вкус можете сделать дополнительные украшения. Наш салат готов, дайте ему немного времени настояться и пробуйте. Результат Вас порадует и приятно удивит. Это лишь малая часть вкусных салатов из ветчины и сыра. Добавляйте новые ингредиенты и экспериментируйте. Приятного аппетита.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и сыром (фото: frauklara.ru)

Питаться полезно и вкусно хочется не только в будни, но и в праздники. И нужно делать для этого все возможное, начиная с поиска подходящих рецептов. Особенное внимание рекомендуем обратить на салаты. Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова.

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что они очень быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру - вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.

Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 грамм;
  • твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 2-3 штуки или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень на ваш выбор;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как готовить:

Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца варёные — 2 штуки;
  • ветчина — 100 грамм;
  • лук зелёный — 4-5 штуки;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои. Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом. Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель. Следующий слой — отварные яйца, натёртые на тёрке. Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины. Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком. Вид и вкус салата обязательно понравятся гостям. Рецепт подходит на Новый Год.

Вкусный салат с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и яйцом

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 грамм;
  • маринованный огурчик – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 столовые ложки;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Как приготовить:

Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы. Обратите внимание, что для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чеснока, если это уместно. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой. Посыпать верх яичным желтком, украсить зеленью.

Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • яйцо вареное – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения подойдет любая.

Как приготовить:

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат «Нежность» с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Ветчину нарезаем тонкой соломкой (оставляем 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Свежий огурец тоже режем тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке (оставляем несколько срезов или долек яйца для украшения). В миске соединяем ветчину, огурец, сыр, яйца, солим салат по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаем небольшое углубление. Сеточкой из майонеза покрываем салат. Из тонких срезов ветчины сворачиваем розу, укладываем ее в углубление в салате. Украшаем салат срезами яйца и зеленью.

Салат с ветчиной, огурцом, сыром и кукурузой

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 грамм;
  • кукуруза — 80 грамм;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • огурец свежий — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вареное яйцо для украшения — по желанию;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

Салаты с ветчиной очень популярны. И рецептов — огромное количество. Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Получается он достаточно сытным, благодаря ветчине и сыру, с ноткой свежести, которую придает огурец. Такой салат можно съесть на обед или на ужин, и вас надолго покинет чувство голода. Приготовим простой набор продуктов. Ветчину и огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выложим в миску ветчину, огурец и сыр. Добавим кукурузу, перемешаем. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и майонез. Аккуратно перемешаем. Салат с ветчиной и кукурузой готов, можно посыпать его тертым вареным яйцом для красоты или просто положить сверху веточку петрушки. Для красоты выкладывайте вкуснятину на блюдо, используя кулинарное кольцо. Надеюсь, что рецепты салата с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом вам понравились.

Что можно приготовить из куска ветчины?

Само собой – бутерброд.

Ну а если постараться, то огромную миску салата. Простого, но очень вкусного.

И вместо сухомятки, можно полноценно поужинать, пообедать или получить замечательное дополнение к основному блюду.

Простой и вкусный салат с ветчиной – общие принципы приготовления

Ветчина для салата не требует никакой предварительной подготовки, кроме нарезки. Иногда продукт обжаривают, но очень редко. Обычно с куска снимают упаковку, и просто нарезают соломкой или кубиками. Салаты с ветчиной делают смешанными или слоеными.

Что добавляют вместе с ветчиной:

Свежие или отварные овощи, зелень;

Яйца, сыр;

Консервы: кукурузу, горошек, фасоль и др.;

Грибы свежие или маринованные;

Сухарики, чипсы.

Заправляются салаты майонезом, сметаной, иногда маслом. Из специй в них добавляют соль, перец. Если в состав входит свежая капуста и другие овощи, то можно дополнительно влить лимонный сок. Украшают зеленью или продуктами, которые входят в состав.

Рецепт 1: Простой салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Вариант очень быстрого и простого салата с ветчиной, на приготовление которого уйдет не больше 10 минут. Фасоль будем использовать любую, цвет бобов значения не имеет, но важно, чтобы они были в своем соку, без томата.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

Пачка любых сухариков;

1 банка фасоли;

2 зубчика чеснока;

½ пучка укропа;

80 граммов майонеза.

Приготовление

1. Нарезаем ветчину кубиками.

2. Открываем банку фасоли, вываливаем в дуршлаг. Промываем под струей воды от заливки. Даем стечь, пока готовится заправка.

3. Добавляем в майонез измельченный чеснок, рубленый укроп (можно и без него) и перемешиваем.

4. Соединяем ветчину с фасолью, майонезом, сухариками и готово! Этому салату нельзя давать стоять, иначе сухарики раскиснут. Делаем непосредственно перед употреблением.

Рецепт 2: Вкусный салат с ветчиной и грибами

Для приготовления вкусного салата с ветчиной потребуется баночка консервированных шампиньонов и 15 минут времени. Если нет шампиньонов, то можно использовать другие маринованные грибочки.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

1 банка шампиньонов;

3 ложки масла;

1 луковица;

2 помидора;

Майонез.

Приготовление

1. Режем ветчину соломкой, бросаем в салатник.

2. Шинкуем полукольцами луковичку, обжариваем в масле до прозрачности.

3. С шампиньонов сливаем рассол, нарезаем грибочки соломкой и отправляем жариться к луку. Готовим минутку после выпаривания жидкости и остужаем.

4. У томатов удаляем место, к которому крепилась плодоножка, и режем кубиками. Смешиваем с ветчиной.

5. Добавляем грибы с луком.

6. Салат солим, заправляем майонезом и готово!

Рецепт 3: Простой салат с ветчиной, помидорами и свежими огурцами

Легкий и простой салат с ветчиной, который особенно выручит в летнее время года, когда полно свежих овощей и зелени. Замечательный вариант легкого ужина или дополнения к основному блюду.

Ингредиенты

350 граммов ветчины;

2 огурца;

2 помидора;

1 пучок лука;

1 пучок укропа;

100 граммов сыра.

В качестве заправки можно взять майонез, масло, сметану или йогурт. Выбираем вариант на свой вкус.

Приготовление

1. Промываем и насухо вытираем овощи, режем произвольными кусочками.

2. Добавляем рубленую зелень.

3. Режем ветчину соломкой или кубиками, добавляем в салат.

4. Солим и перемешиваем с любой заправкой на свой вкус. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока или горчицы. А можно и то и другое.

5. Сверху трем крупной стружкой сыр и готово!

Рецепт 4: Вкусный салат с ветчиной и корейской морковью

Чтобы порадовать родных вкусным салатом с ветчиной, можно даже не доставать разделочную доску с ножом. Не верите? Используем обычную корейскую морковь без мясных, грибных, рыбных добавок.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

200 граммов моркови по-корейски;

50 граммов майонеза;

100 граммов сыра;

1 пучок салата.

Приготовление

1. Берем крупную терку и натираем ветчину.

2. Следом также натираем твердый сыр.

3. Добавляем к ним корейскую морковь. Сливать маринад с нее не нужно.

4. Рвем руками листики салата, которые нужно помыть и отряхнуть от капелек воды. Бросаем в миску.

5. Добавляем майонез, перемешиваем и готово! Замечательная закуска за 2 минуты из минимального набора продуктов.

Рецепт 5: Простой салат с ветчиной и ананасами

Вариант простого салата с ветчиной, для которого потребуются консервированные ананасы. Можно брать колечки или кусочки, особого значения не имеет, так как все равно продукт нужно будет нарезать.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

150 граммов ананаса;

100 граммов майонеза;

2 огурца (берем свежий овощ);

Горсть кедровых или грецких орехов.

Приготовление

1. Ананасы достаем из маринада, даем стечь жидкости. Затем нарезаем кубиками.

2. Также режем ветчину, отправляем к ананасам.

3. У огурцов удаляем кончики. Тоже нарезаем кубиками.

5. Сверху посыпаем орешками и готово! Если есть время, то орешки можно слегка поджарить на сковороде или в микроволновой печи, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт потрясающе вкусного салата с ветчиной, который укладывается слоями. Можно делать на плоском блюде, но проще и легче уложить все продукты в глубокую миску.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

2-3 помидора;

150 граммов сыра;

1 луковичка;

Майонез и зелень.

Приготовление

1. Сразу ставим вариться яйца. После приготовления чистим и режем кубиками.

2. Мелко режем лук, ошпариваем кипятком несколько секунд и остужаем. Если используем сладкую салатную луковичку, то можно не обдавать кипятком.

3. Режем ветчину, укладываем на дно салатника, смазываем майонезом.

4. Сверху выкладываем подготовленный лук.

5. Теперь слоем кладем яйца, промазываем майонезом. Этот слой можно слегка присолить.

6. Нарезаем кубиками помидоры, кладем на яйца. Наносим легкую сеточку майонеза, много не мажем.

7. Трем сыр, хорошо смазываем майонезом.

8. Украшаем салат зеленью и готово! Ему можно дать постоять или употреблять сразу.

Рецепт 7: Простой салат с ветчиной, кукурузой и сухариками

Есть два варианта этого салата: с чесноком и без него. Делаем на свой вкус. Сухарики используем нейтральные или с мясными вкусами (шашлык, бекон, окорок).

Ингредиенты

1 банка кукурузы;

300 граммов ветчины;

1 пачка сухариков;

150 граммов майонеза;

1 пучок зеленого лука;

120 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем ветчину кубиками, кладем в миску.

2. Добавляем измельченный лук.

3. Сливаем маринад с кукурузы и отправляем зерна в салат.

4. Добавляем порезанный кубиками сыр. Его можно и натереть, но в этом салате красивее смотрится нарезка.

5. Высыпаем сухарики, заправляем майонезом и сразу подаем к столу. Как и другие закуски с сухариками, этой не нужно стоять.

Рецепт 8: Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем

Вариант нарядного и вкусного салата из ветчины. В него добавляется болгарский перчик, лучше использовать стручки разных цветов, будет еще красивее.

Ингредиенты

3 болгарских перца;

200 граммов ветчины;

1 огурец;

Майонез;

0,5 лимона;

150 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем болгарский перчик кубиками, кладем в салатник.

2. Также нарезаем огурчик, отправляем к перцу.

3. Отвариваем яйца, нарезаем и кидаем в салат.

4. Ветчину и сыр также режем, соединяем с остальными ингредиентами.

5. Выдавливаем сок из лимона, добавляем к майонезу, перемешиваем.

Рецепт 9: Простой салат с ветчиной и пекинской капустой

Легкий, но сытный салат из ветчины. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или краснокочанной, но важно, чтобы они были сочными, с нежными листочками. Лежалая и зимняя капуста не подойдет.

Ингредиенты

400 граммов капусты;

200 граммов ветчины;

½ лимона;

4 ложки масла;

½ банки зеленого горошка;

1 болгарский перчик;

Щепотка черного перчика;

5 перепелиных яиц или 2 куриных.

Приготовление

1. Первым делом варим яйца вкрутую, даем остыть и очищаем.

2. Режем капусту кубиками, добавляем соль, сок из лимончика и перемешиваем.

3. Режем пополам болгарский перчик, удаляем внутренности и шинкуем соломкой. Смешиваем с капустой.

4. Добавляем порезанную соломкой ветчину.

5. Отправляем в салат горошек.

6. Вливаем масло и перемешиваем.

7. Режем перепелиные яйца на четыре части укладываем на салат. Если используются куриные яйца, то режем где-то на 8 частей и также укладываем сверху.

8. Сверху посыпаем яйца черным перчиком и можно ставить на стол!

Рецепт 10: Вкусный салат с ветчиной, огурчиками и сыром

Для приготовления понадобятся маринованные огурчики. Сыр можно взять любой, вкусно получается даже с колбасным сырком. Салат слоеный, сверху украшается оливками. Те, кто их не любит, может использовать зеленый горошек или кукурузу, с ними тоже получается вкусно.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

3 огурчика;

200 граммов сыра;

150 граммов майонеза;

20 оливок;

1 луковица;

Немного уксуса.

Приготовление

1. Нарезаем луковичку кубиками, заливаем уксусом 3% и оставляем мариноваться до тех пор, пока подготавливаются другие ингредиенты.

2. Отвариваем яйца.

3. Огурчики и ветчину также крошим небольшими кубиками.

4. На дно салатника выкладываем слой из тертых яиц. Солим и смазываем майонезом.

5. Теперь кладем ветчину.

6. Сверху отжатый от маринада лук. Немного смазываем майонезом.

7. Выкладываем огурчики. Этот слой не смазывается.

8. Натираем сверху сыр и смазываем майонезом.

9. Нарезаем оливки колечками и посыпаем салат сверху.

Простой и вкусный салат с ветчиной – полезные советы и хитрости

Для приготовления холодных закусок из ветчины лучше использовать продукт с минимальным количеством жира, так как в салат все равно будут добавляться заправки. К тому же постную ветчину легче нарезать аккуратными кусочками.

Майонез – распространенная, но далеко не единственная заправка для салата. С ветчиной неплохо сочетаются сметанные соусы с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком. К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные.

Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе (столовом, яблочном, винном) с добавлением сахарного песка.

Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки.

Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.

Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам - ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.

Чесночный соус - изюминка любого салата с ветчиной и сыром. Сделать его очень просто: в майонез необходимо выдавить несколько головок чесночка и оставить на час настояться в холодильнике. Чем больше чесночка добавить в майонез, тем соус получится острее и с ярко выраженным вкусом.

Вся прелесть данного салата в том, что ветчина и сыр сочетаются практически с любыми ингредиентами. При этом ветчину можно выбрать по вашему усмотрению, исходя от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сыр для таких салатов рекомендуется выбирать твердых сортов, но часто хозяюшки используют плавленый сыр, чтобы салат имел еще более нежный вкус и мягкую консистенцию. Перед тем как натирать плавленый сыр необходимо положить его на двадцать минут в морозильник. Тогда сыр не будет растекаться по терке.

Готовым салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно начинять тарталетки и профитроли, это превосходная намазка на тосты и чипсы, а также вкуснейшая начинка для пирогов и пиццы.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром - 15 разновидностей

Салат с ветчиной и сыром "Георгин"

Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм
  • Маслины без косточек — 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Салат с ветчиной и сыром "Изумрудный"

В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Шампиньоны свежие — 150 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Салат с ветчиной и сыром "Лапти"

Приготовление данного салата - процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр плавленый, упакованный пластинками - 1 пачка
  • Соленый огурец - 2 штуки
  • Яйца - 3 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!

Салат станет еще вкуснее, если лук предварительно замариновать. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами. Для маринада - смешать в стакане кипятка две столовые ложки сахара, одну столовую ложку и четыре столовых ложки уксуса. Залить маринадом лук и оставить настаиваться в течение часа. После того, как лук замариновался, нарезать его кубиками. С таким лучком любой салат станет еще вкуснее.

Салат с ветчиной и сыром "Берлинский"

Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 штуки
  • Сладкий болгарский перец - 1 штука
  • Ветчина- 300 грамм
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Твердый сыр - 50 грамм
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Слоеный"

В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 штуки
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Ветчина- 300 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой - зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой - отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой - мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой - нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой - вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой - плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Орхидея"

Потрясающе красивый салат, который станет несомненным украшением праздничного стола. Морковка по-корейски придает готовому салату нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Маринованные грибы - 100 грамм
  • Картофельные чипсы - 60 грамм
  • Вареные яйца - 4 штуки
  • Морковь по-корейски - 100 грамм
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Грибы и ветчину следует нарезать тонкой соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Если морковь по-корейски слишком длинная, необходимо ее измельчить.

Салат выкладывается слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Для украшения необходимо отложить чипсы и желтки. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. На верхний слой выложить чипсы в виде лепестков орхидеи, в центр каждого цветка выложить измельченный желток.

Украшать салат чипсами стоит непосредственно перед подачей салата, в противном случае чипсы могут размокнуть и салатик потеряет внешнюю привлекательность.

Салат с ветчиной и сыром "Русская красавица"

За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1/2 грудки
  • Ветчина - 150 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Маринованные огурцы - 4 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.

Салат с ветчиной и сыром "Опята"

Маринованные грибочки отлично сочетаются с ветчиной и сыром, данный салатик лишнее тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 грамм
  • Сыр - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Банка опят - 1 штука
  • Консервированная кукуруза - 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарезать брусочками. Открыть банку с опятами и слить маринад, если грибочки большие, то нужно их измельчить. Открыть банку кукурузы и слить сок. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Новогодняя ночь"

Ветчина и сыр, грецкий орех и чернослив - устойчивые сочетания продуктов, известные любой хозяюшке. Если объединить их вместе получится маленький кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Чернослив - 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, заливаем его на 10 минут кипятком, затем его откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Грецкий орех измельчить до крупной крошки. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Огурчик"

Салатик является палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже на пороге. Сделать его можно всего за пару минут!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Сыр - 200 грамм
  • Петрушка - 1 небольшой пучок для украшения
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр следует натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Измельчить чеснок и добавить в салат. Смешать ингредиенты с майонезом. Украшаем готовый салат петрушкой.

Салат можно нарезать соломкой и выложить слоями: огурец, затем ветчина, последний слой сыр. Промазать слой огурцов и ветчины майонезом, смешанным с чесноком.

Салат с ветчиной и сыром "Помидорка"

Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 грамм
  • Сыр твёрдый - 150 грамм
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон - 3 ломтика
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.

Салат с ветчиной и сыром "Проще простого"

Тот случай, когда несколько продуктов и минимум затраченного на приготовление времени приводят к неожиданно потрясающему насыщенному вкусу!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Нарезать ровными кубиками ветчину. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Итальянский"

Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец - 1 штука
  • Помидор - 3 штуки
  • Макароны - 200 грамм
  • Маслины без косточек - ½ банки
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.

В таком салатике красивее всего будут смотреться макароны-бантики, или обычные трубочки. Рожки визуально удешевят салатик.

Салат с ветчиной и сыром "Перчинка"

Легкий, свежий и вкусный, такой салатик придется по душе всем женщинам!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Сладкий болгарский перец - одна половинка
  • Помидор - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр, ветчину, помидоры и перец нарезать кубиками. Если помидоры дали много сока, обязательно его сливаем. Чеснок измельчить любым удобным способом и смешать с майонезом. Заправить получившимся чесночным соусом все ингредиенты и тщательно перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Коктейльный"

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Яблоки - 200 грамм
  • Сок лимона
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.

Ветчина прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничных закусок. Её можно предложить в качестве нарезки, можно делать из ветчины рулеты с разной начинкой, а можно использовать в качестве сытного и вкусного ингредиента в салатах. Вот о рецепте салата с ветчиной у нас и пойдёт речь, причём в разных его вариантах.

Ветчина прекрасно сочетается с разными ингредиентами - свежими и маринованными овощами, грибами, сыром, поэтому рецептов салатов с ветчиной довольно много буквально на любой вкус.

Небольшой совет - ветчина для салата не должна быть влажной, а если уж вам такая попалась, постарайтесь отжать из неё лишнюю жидкость.

А теперь я предложу вам несколько рецептов с фото салата с ветчиной, они разные по составу и каждый интересен по своему. Так что выбирайте тот, который вам понравится больше, а может вы их все возьмёте себе на заметку.

Рецепт салата с ветчиной и огурцами «Французский»

Это любимый салат нашего внука по той простой причине, что в его состав не входит традиционный для многих салатов ингредиент - яйца, он их не любит ни в каком виде. Хотя, конечно, яйца придают праздничным салатам определённый вкус и нежность, но рецепт без яиц тоже возможен и вкус французского салата от этого не пострадал, поверьте.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 — 3 шт.
  • свежие огурцы - 2 - 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • ветчина - 300 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт:

Салат по-французски делается слоями и каждый слой пропитывается майонезом:

  1. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать тонкой соломкой. Блюдо смазать майонезом и выложить нарезанный картофель.
  2. На картофель, пропитанный майонезом, выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  3. Следующий слой - это свежие огурцы, так же нарезанные. Не забываем про майонез.
  4. Последний слой - это натёртый на крупной тёрке сыр.
  5. Украсить салат свежими огурчиками.

Вот собственно и весь рецепт салата с ветчиной и огурцами. Прежде чем подавать его к столу, подержите его немного в холодильнике.

Какие ещё можно приготовить салаты с ветчиной.

Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром


Хотите больше свежести, приготовьте салат Коктейль с ветчиной и сыром, который прекрасно подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Поскольку тут много овощей и они могут стечь, поэтому этот салат лучше готовить порционно, это и красивее смотрится, если вы будете использовать для него посуду из прозрачного стекла.

Ингредиенты:

  • ветчина
  • сыр твёрдых сортов
  • болгарский перец (жёлтый или оранжевый)
  • огурцы
  • помидоры
  • майонез

Как приготовить:

  1. Количество ингредиентов я не указываю, так как здесь это не так важно. Хотите более лёгкий салат - положите больше овощей, если хотите, что он был посытнее, главной составляющей сделайте ветчину и яйца, а овощи буду служить небольшим дополнением.
  2. Все ингредиенты нарежьте соломкой, кроме сыра, его надо натереть на тёрке. Я указала, что перец нужен жёлтый или оранжевый, это, конечно же, не обязательно, исключительно для красоты.
  3. Выкладывать можно слоями, в любой последовательности, прослаивая каждый майонезом, а можно выкладывать ингредиенты кучками по кругу вашей посуды, добавив майонез. Салат можно украсить листиком петрушки.
  4. Если вы не против сухариков, то сверху можно и сухарики выложить, они добавят пикантность салату Коктейль.

Рецепт с пекинской капустой и ветчиной


Я очень люблю пекинскую капусту, её нежные и сочные листья прекрасно подходят для приготовления салатов. Салат с ветчиной можно делать и с пекинской капустой тоже - простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 0,5 вилка
  • ветчина - 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • кукуруза - 1 банка
  • майонез

Как сделать салат:

  1. Пекинскую капусту тщательно помыть, разделить половинку вилка ещё пополам и тонко нашинковать.
  2. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. В салатник сложить подготовленные ингредиенты, слить сок с кукурузы, добавить в салатник, посолить, хорошо перемешать.
  4. Салат заправить майонезом.

Вот собственно и весь рецепт, как я и говорила - просто и, поверьте, очень вкусно.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • 400 гр. ветчины
  • 4 свежих огурца
  • 180 гр. сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • майонез

Рецепт салата:

  • Нарезать ветчину и огурцы соломкой.
  • Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  • Сложить все ингредиенты в миску, посолить и хорошо перемешать.
  • Чеснок размельчить через пресс, добавить в майонез, перемешать. Заправить салат.

И так, герой сегодняшнего дня — рецепт салата с ветчиной и его вкус можно менять, добавляя те или иные ингредиенты, надеюсь мои вариации на тему вам понравятся.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — видео рецепт

Ещё один рецепт с ветчиной посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Когда я в очередной раз искала ветчину для салата, мне на глаза попался аппетитный кусочек карбонада и я решила его взять на салат. На фото салат с ветчиной по-французски как раз с карбонатом, очень вкусно получилось. Так что можете и с карбонатом попробовать.

Елена Касатова. До встречи у камина.