Впервые я познакомилась с Джулией Чайлд, когда увидела фильм «Джули и Джулия». Я была восхищена ее неудержимым желанием реализовать себя, найти свое призвание и просто стать счастливой женщиной. Ее мечты сбылись. Джулия не только нашла занятие по душе, но и стала кулинаром, который перевернул весь мир. Время от времени я готовлю по ее рецептам, но к Pâté de Canard en Crouté, из книги Mastering the Art of French Cooking , (фаршированная утка) руки как-то не доходили. Меня не пугало вынуть костяк из утки,пугало повторить этот шедевр от А до Я. Но страхи надо преодолевать. Вкус меня просто покорил. Кстати, я не могу сказать, что это было очень трудно, ведь главное - БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ!!!


Оригинал взят из http://m.thesweetspot.com.my/?p=4942
Для теста:
Мука 6 стаканов
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Растительное масло 1/2 стакана
Яйца 2 шт
Холодная вода 2/3 стакана

Для утки:
Утка 2 кг
Соль
Перец ⅛ ч.л.
Щепотка молотого душистого перца
Коньяк 2 ст.л.
Трюфели консервированные 2 шт
Фарш из свинины и телятины 2 стакана
3 ст. ложки растительного масла

ФАРШ
Лук (мелко нарезанная)
Сливочное масло-30 гр
2 ст. л. коньяка
2 стакана фарша из телятины и свинины
225 г свежего свиного жира (я использовала 160 гр)
2 яйца
1 ч.л. соли
щепотка перца
тимьян 1 ч.л.
1 растертый зубчик чеснока
Фисташки 100 гр (очень захотелось их добавить)

Острым ножом (лучше маленьким или филейным) делаем глубокий надрез от шеи до вдоль грудинки.

Вы должны обнажить каркас утки, сначала с одной стороны, потом с другой. Кожу нужно немного оттягивать, чтобы легче было делать надрезы, но аккуратно, чтобы не порвать ее. Крылышки надо обнажить до половины, а остальное отрезать. Так же надо сделать с ножками(хотя я обнажила их до конца).

Честно говоря, я все делала интуитивно (что-то похожее на филирование рыбы).Главное ничего не бояться и пробовать. В любом случае вы можете это зашить. Толстые мясные места утки надо срезать и порезать на небольшие куски.

К этим кусочкам добавить: соль, перец, коньяк, свиной жир и трюфели (я их не ставила). Также к этому мясу нужно добавить телячий и свиной фарш. Утку поставить в холодильник на ночь.

Мясо для начинки вынуть из холодильника и добавить остальные ингредиенты (лук, сливочное масло,яйца, специи и фисташки). Посолить и поперчить. Утку поставить кожей вниз, а фарш поставить на центр утки.Завернуть утку вместе с фаршем, зашить ее (или прошить, как вам нравится) и хорошо перевязать веревкой.

Сильно разогреть сковородку и поджарить на утку со всех сторон до коричневого цвета. Снять веревку. Промокнуть бумажным полотенцем лишний жир и дать ей остыть.

Смешайте муку, соль, сахар, растительное масло до образования крошки размером в овсяные хлопья. Затем добавить холодную воду и быстро замесить тесто, собирая все крошки до кучи. Тесто хорошо замесить и разделить на 2 части - ⅔ и ⅓. Поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной (кусок, который больше). Поставить утку на тесто грудинкой вверх, хорошо окутать утку тестом, далее выстелить раскатанный другой слой теста и покрыть им утку. Лишние куски теста использовать для декорирования.Духовку включить на 200С. Сверху в центре теста сделать круглое отверстие диаметром примерно 0,8 см и поставить туда конус из пергамента (это нужно для выхода пара). Смазать тесто взбитым желтком с водой (на 1 желток 25 мл воды).

. Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным.

Ингредиенты для "Утка с яблоками, запечённая в тесте":
Утка
Утка (бройлерная) — 2,5 кг
Соевый соус (или 1,5 ст.л. соли) — 100 мл
Укроп (сухой) — 1 ст. л.
Чабер (сухой кондари) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Тесто
Мука пшеничная — 600 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Начинка
Яблоко (1 кг) — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.

Рецепт "Утка с яблоками, запечённая в тесте":

Начнём с того, что замаринуем утку. Для этого тщательно со всех сторон и внутри обмажем птицу соевым соусом. Затем смешаем сухие травы и перец. Обсыпем снаружи утку, уложим в посуду и оставим мариноваться на час (можно на ночь).

Утка замариновалась и можно заняться начинкой. У меня четыре разного сорта яблока.


Яблоки режем на четыре части. Очищаем от семенной части и режем ещё пополам. Вот теперь не боясь солим и сахарим кусочки. Не думайте, что яблоки нужно брать только кислые. Подойдут любые! У меня четыре сорта яблок и я взяла от каждого по одному.

Начиняем утку яблоками

Займёмся тестом. В миску насыпаем муку и делаем углубление

В лунку выливаем воду

Выливаем масло

Быстро замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что тесто не вымешено до гладкости и однородности. По консистенции тесто должно быть нежнее, чем на вареники и немного слоиться

Теперь приготовим форму, в которой будет запекаться блюдо. Рекомендую взять с бортиками не ниже 1,5 2 см. Я простелила противень двойной фольгой. И ещё! Сразу померьте, поместится ли в форму птица.

Раскатываем тесто толщиной 5- 7 мм. Смотрим, чтобы лист теста был не маленький., иначе наша утка может не вся закрыться тестом. Если у вас получилось много теста, то это очень даже хорошо. Поверьте, его быстрее съедят, чем саму утку!
.

Перекладываем тесто в форму. У меня утка помещается только по диагонали и я так же положила тесто. Теперь кладём утку. Если остались яблоки, то кладём их около утки.

.

Тщательно укутав утку, отправляем её на один час в духовку, разогретую до 220" С. В общем, блюдо будет запекаться 100 - 110 минут.

Час прошёл и прежде, чем вынимать из духовки утку, приготовим чашку, ложку и кисточку. Вот теперь вынимаем и видим, что вокруг теста много масла

Собираем масло в чашку и им же обмазываем тесто. P.S. масло, собранное при выпекании утки очень вкусное и полезное! Теперь противень с уткой убираем назад в духовку на 40- 50 минут. Можно через пол часа ещё раз обмазать маслом и опять поставить допекать

Утка готова! Не смотря на то, что изделие готовилось почти два часа, тесто получилось нежное. Всё заполнилось легким яблочным ароматом! При этом сама утка хорошо делится на порции.

Надеюсь, что это простое, но вкусное блюдо полюбится вам и вашим любимым!.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Утка получалась очень нежная, сочная, но особенно вкусными были пропитанные соками и утиным жирком корочки из теста! Мама в детстве готовила утку на праздники, немного необычно, в шубке из теста. Блюдо родом из детства.

Как приготовить утка в тесте?

Утка в тесте рецепт приготовления

Приятного аппетита! Корочки пропитаны соками и ароматами утки, очень вкусные! Подавать утку вместе с зажаренными корочками.

По желанию можно дополнительно зарумянить утку при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. Утка получается очень нежная и ароматная. Когда утка будет готова, смазать тестяную крышку маслом и надрезать по кругу.

Когда верх теста зарумянится, накрыть его фольгой. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 2.5 часа. Запекать утку в духовке при температуре 190 градусов 15 минут.

Уложить утку в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипнуть тесто конвертиком, по центру оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Плотно начинить утку яблоками и выложить на тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, по центру чуть толще.

Если у Вас утка будет большая, около 2 кг, ингредиенты для теста необходимо увеличить в 2 раза. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Замесить тесто как на пельмени. Муку высыпать горкой, сделать углубление, добавить яйцо и подсоленную воду.

Положить в закрытый контейнер в холодильник для маринования на 1 сутки. Обработанную тушку утки хорошо натереть внутри и с наружи солью, перцем и измельченным чесноком.

Шагов сделано: 0 /0

    Утку промыть, обсушить.

    Щедро посолить и поперчить утку снаружи и изнутри, натереть чесноком (измельчить предварительно в чеснокодавке). Затем обернуть утку в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь (а лучше на сутки) , чтобы она как следует промариновалась. По возможности утку переворачивайте и поливайте соком, чтобы она замариновалась равномерно.

    Тесто можно приготовить заранее и держать его в холодильнике или после того как утка промаринуется. Для теста в 350 мл воды добавить щепотку соли и куриные желтки, все хорошо перемешать. Затем в отдельную емкость всыпать муку, сделать там углубление и влить туда воду с желтками. Все хорошо перемешать руками и добавить оливковое масло. Вымешиваем тесто около 5 минут, оно станет эластичным, но не должно прилипать к рукам. Тесто готово.пл возможности дать ему отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.

    Тем временем, утку зафаршировать на свой вкус, я наполнила ее яблоками.

    Пергаментную бумагу присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Пергамент с тестом перенести на противень и выложить туда утку. Утку нужно как бы укутать тесто, защипывая его сверху очень плотно. Также сверху необходимо оставить небольшое отверстие, чтобы жар мог выходить изнутри.

    Отправляем утку в разогретую до 190 С духовку сначала на 15 минут, а затем убавляем до 150 С и выпекаем ещё 2 часа 30 минут.

Несмотря на то, что готовят это мясо редко, блюда из утки получаются разнообразными и вкусными. Можно готовить целиком, частями или методом фаршировки. Самый удачный вариант – утка, запеченная в духовке.

Утка, запеченная в духовке целиком

Если вы не знаете, как запечь утку целиком, воспользуйтесь предложенным вариантом приготовления.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • перец;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • сельдерей – 55 г корня;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • лук – 0,5 стебля порея;
  • желе красной смороды – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 корень.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать овощи, сельдерей, петрушку. Промазать тушку перцем и солью.
  2. Выложить утку на противень. Вокруг разместить нарезанные продукты. Полить горячим бульоном тушку.
  3. Поместить в горячую духовую печь. Режим понадобится 220 градусов. По времени потребуется полчаса.
  4. Переключить режим на 100 градусов, и томить блюдо четыре часа.

Готовим с добавлением чернослива

Насыщенное и ароматное блюдо станет украшением любого мероприятия. Чернослив рекомендуется замачивать до приготовления.

Ингредиенты:

  • приправы;
  • утка – 2300 г;
  • растительное масло;
  • лаврушка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • чернослив – 250 г.

Приготовление:

  1. Нарезать тушку. Залить в сотейник масло. Слегка обжарить куски мяса. На поверхности должна образоваться легкая корочка.
  2. Закинуть лаврушку. Нашинкованный лук. Присыпать специями. Подсолить. Обложить утку черносливом. Укрыть крышкой.
  3. Разогреть духовую печь. Режим выставляйте 185 градусов. Поместить сотейник. Запекать час.

Аппетитная утка с апельсинами

Блюдо с яблоками знаменито на весь мир, а вот утку в апельсинах мало кто готовит. Хоть это кушанье гораздо вкуснее и изысканнее. В тушке содержится много жира. Поэтому время от времени кожицу протыкать вилкой, собирая жир в отдельную посуду.

Ингредиенты:

  • утка – 2300 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сладкое вино – 1 ст. ложка;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • сок с апельсина;
  • апельсин – 2 шт.

Маринад:

  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сок с апельсина;
  • шалфей – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сок с лимона;
  • прованские травы;
  • постное масло.