Если вы хотите разнообразить свою повседневное меню, то советуем вам обратить внимание на этот рецепт гуляша из куриных желудочков. Почему-то куриные потрошки часто обходят стороной, хотя это совсем не оправдано. Куриные сердечки, пупочки (желудочки) и печь очень вкусные и полезные. Тут главное знать, как их приготовить. Если вы пробовали до этого куриные пупочки и вам не понравилось, советуем все же испробовать наш рецепт, а затем уже выносить окончательный вердикт.

Поговорим об ингредиентах соуса, в котором будут готовится желудочки. Сметану выбирайте любой жирности, главное, чтобы она была качественная, так как некачественный кисломолочные продукт свернется и в блюде будут не аппетитные хлопья. Нет под рукой сметаны? Возьмите йогурт без добавок.

Томатная паста может быть заменена на томатный сок или на свежие помидоры. В таком случае, бульон не добавляйте вовсе или смотрите на густоту соуса и регулируйте на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Куриные желудки - 400 г;

Бульон или вода - 1-1,5 стакан;

Сметана - 100 г;

Мука - 1,5 ст. л.;

Растительное масло - 2 ст. л.;

Томатная паста - 1,5 ст. л.;

Лук - 1 шт.;

Морковка - 1 шт.;

Специи - по вкусу.

Рецепт:

Для начала куриные желудочки необходимо подготовить. Промойте их под проточной водой, удалите жесткую пленку. Разрежьте каждый пупок пополам. Складываем субпродукт в кастрюльку, заливаем горячей водой. Солим и добавляем лавровый лист. Доводим воду до кипения, даем покипеть 5 минут и сливаем воду. Заливаем желудочки теперь холодной водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 25-30 минут. Попробуйте желудочки на соль. Подсолите воду если есть нужда, после того как вода закипит.

Когда пупочки будут сварены, сливаем бульон в отдельную посуду, он нам еще понадобится. А пока пусть остывает.

Пока варятся пупочки подготовим овощи. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

Пассируем овощи до мягкости и добавляем к ним томатную пасту.

В остывшем бульоне разводим муку и сметану. Должен получится соус без комочков.

На сковороду добавляем куриные сердечки отваренные и обжариваем 5 минут.

Заправляем блюдо бульон, который мы подготовили за ранее.

Перемешиваем, пробуем на соль, смотрим на густоту соуса и доводим все до совершенства. Тушим еще 5-7 минут на среднем огне и выключаем газ. Гуляш готов.

Такой гуляш можно подать как поливку к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Будет сытно и вкусно.

Количество порций - 3

Время приготовления - 50 минут

На 100г:

Белки - 8.22

Жиры - 4.73

Углеводы - 5.38

Сегодня я предлагаю приготовить рецепт полезного и вкусного блюда — гуляша из куриных желудков . Субпродукты доступны по цене, и если их правильно приготовить, они получаются очень вкусными.Польза куриных желудков в том, что они содержат большое количество белка, а ещё витамины и полезные вещества, улучшающие и состояние волос и ногтей. Такой гуляш приготовить вовсе не сложно, в результате чего получите полезное, вкусное и пикантное блюдо. Этот гуляш отлично подойдет к любому гарниру.

Необходимые ингредиенты:

  • Желудки куриные (уже очищенные) — 700 г
  • Паста томатная — 0,5 стакана
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Пошаговое приготовление гуляша из куриных желудков.
Шаг 1: Сначала подготовим ингредиенты.

И начнем с подготовки главного ингредиента — куриных желудков . Наиболее вкусными и полезными являются пупки, которые уже охлажденные, срок их хранения 48 ч. Обратите внимание на внешний вид желудков, они должны быть полностью очищены и без желтой пленки. Если такая пленка все же есть, ее надо очистить самостоятельно.

Для начала пупки нужно промыть чистой водой и как следует очистить ножом. В кастрюлю наливаем холодную воду, перекладываем туда пупки (они должны быть полностью покрыты водой), добавляем соли (половину чайной ложки),и отвариваем до готовности. Обязательно снимайте появляющуюся пену. Для варки требуется не меньше часа , после этого достаем пупки шумовкой на тарелку.

Бульон, после пупков, не сливайте, он пригодится дальше.

Лук и чеснок очистить от шелухи, крупно нашинковать. Болгарский сладкий перец промыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами, а затем нарезать крупными кубиками.

Шаг 2: Готовим гуляш из куриных желудков.

Берём сотейник или широкую сковороду с толстыми стенками, выливаем немного растительного масла, выкладываем чеснок и лук. Обжариваем 3 минуты до румяного цвета, и добавляем нарезанный перец.

Еще через 2 минуты добавляем в сотейник куриные желудки, томатную пасту и специи, перемешиваем все как следует, вливаем 2 стакана бульона. Солим гуляш по вкусу и начинаем его тушить до легкого загустения. На это потребуется около часа. Сотейник необходимо накрыть крышкой, а огонь уменьшить до слабого. Для аромата добавить 2 лавровых листа и 3-4 горошины перца.

Шаг 3: Подаем готовый гуляш из куриных желудков.

Когда гуляш будет уже готов, выключить огонь и дать немного настояться под крышкой. За это время успеете приготовить гарнир, к примеру, отварной рис или гречку, картофельное пюре или салат из свежих овощей — гуляш отлично подойдет к любому гарниру.

Приятного ффкуса!

— В гуляш можно добавить моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш еще называют перкельт, и он готовится без добавления сметаны.

— Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.

— Для этого блюда можете добавлять и другие специи, например хмели-сунели, семена горчицы, чабер, перец душистый.

— Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон из пупков, можно добавить обычный куриный бульон.

1. Подготовим желудки. Их нужно хорошо промыть и тщательно почистить, отделив жесткие пленки с внутренней части, срезав, где нужно, остатки кишки. Зальем желудочки водой. Дадим прокипеть в течение 5 минут и сольем воду с пеной. Приваренные желудочки промоем, нальём чистой воды и варим с добавление соли, душистого перца и лаврового листа около получаса.


2. Морковку и лук чистим, моем и измельчаем овощи любым удобным для вам способом. Мы мелко порезали лук и потерли морковь на крупной терке.


3. Делаем зажарку. На сковороде обжариваем овощи с добавление растительного мала. Когда морковь и лук станут достаточно мягкими, добавляем томатную пасту.


4. Проваренные желудки вынимаем из бульона, нарезаем тонкими полосками и обжариваем вместе с овощами минут 5.


5. Бульон, в котором варились желудочки, процеживаем, добавляем в него сметану и муку. Хорошенько перемешиваем, чтоб заправка была однородной. Затянуть соус можно не только мукой, но и кукурузным или картофельным крахмалом.


6. Заливаем сметанную заправку на основе бульона к желудкам с овощами. Перемешиваем. Подлива сразу же приобрела красивый нежно-оранжевый цвет.


7. На небольшом огне недолго томим гуляш, примерно в течение 3–4 минут. Сметана должна хорошо прогреться, но не расслоиться. И не забывайте помешивать блюдо: подлива достаточно вязкая, не дайте ей пригореть.


8. Подавайте гуляш с любимым гарниром - у нас это спагетти. Можно посыпать блюдо рубленой зеленью.


9. Гуляш из куриных желудочков с томатом и сметной готов. Приятного аппетита всем!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Секреты приготовления мягких куриных желудочков. Рецепт гуляша


2. Подлива из куриных желудков


Гуляш из куриных желудков с подливкой – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Удобно готовить гуляш в воскресенье, тогда на несколько дней можно забыть про кухню. Подлива идеально хранится в холодильнике, поэтому готовьте ее впрок. Ее достаточно будет разогреть и подать к любому гарниру: к , спагетти или картошке. Куриные желудки можно жарить на сковородке или тушить в духовке. В любом виде они хороши и будут очень вкусными. Куриные желудки хорошо сочетаются со специями, поэтому используйте тот вид, который вы любите. Сегодняшний рецепт с фото опишет подробно и пошагово, как приготовить гуляш из куриных желудков с подливкой на основе томатной пасты. Густая подливка украсит любой ужин и сытно накормит всю семью.





- 400 грамм куриных желудков,
- 1 морковка,
- 1 репчатый лук,
- 30 грамм муки,
- 50 грамм томатной пасты,
- 150 грамм воды,
- растительное масло для обжарки,
- соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Купив на рынке куриные желудки, я сразу принимаюсь за их приготовление. Чищу их, снимаю ножом желтую пленку, если она есть, промываю под струей воды каждый кусочек. Затем нарезаю желудки на крупные кусочки.




Наливаю на сковородку растительного масла и прогреваю. Выкладываю туда и куриные желудки, начинаю обжаривать. Сперва делаю средний огонь, чтобы зазолотилась корочка желудков, а потом убавляю огонь на минимум. Жарю 20 минут.




Тем временем начинаю работать с овощами. Натираю очищенную морковку на крупной терке.




А лук режу кубиками среднего или маленького размера.






Добавляю овощи к желудкам и продолжаю все вместе обжаривать. Если масла маловато, то доливаю, чтобы овощи не пригорели.




Тушу желудки с овощами минут 10 и доливаю воду, чтобы начала образовываться подливка. Сыплю чуть соли перца, чтобы придать блюду вкус.




Добавляю в сковородку томатную пасту. Она очень хорошо сочетается с желудками.




Также кладу и муку, чтобы завершить приготовление гуляша. Притрушиваю муку по всей поверхности желудков. Если гуляш густоват, то вливаю еще пару ложек воды. Пробую на вкус и довожу до нужного состояния.






Bon Appetite!
Попробуйте также

Необходимые продукты:

- куриные желудки – 500 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- мука – 1 ст.л.,
- сметана – 1 ст.л.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- соль и перец черный по вкусу,
- лавровый лист.

Как приготовить с фото пошагово





1. Очистите и хорошенько промойте куриные желудки. Их можно оставить целыми или нарезать соломкой. Отправьте желудки в кастрюльку и залейте стаканом воды. Доведите до кипения, а после переведите на несильный огонь.




2. Лук нарежьте мелко и отправьте на раскаленную сковороду обжариваться с небольшим количеством
растительного масла.




3. Морковь натрите на терке и отправьте к луку. Обжаривайте до золотистости лука и размягчения моркови. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.






4. Добавьте морковь с луком к желудкам.




5. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист.
Кстати! В гуляш можно также добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Для таких целей лучше выбирать красные плоды сладкого перца.




6. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Оставьте гуляш на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.






7. Подавайте гуляш из куриных желудков к любимому гарниру. Хотя он вкусен и просто так, со свежим хлебом. Предлагаю вам посмотреть