Самое популярное блюдо на завтрак, конечно же, омлет. Хорошо взбитая яичная смесь с добавлением разнообразных начинок не только порадует своим превосходным вкусом, но и подарит чувство сытости.

Приготовить его может даже начинающий повар, все ровно будет вкусно. Минимум времени на приготовлении также добавляет энтузиазма и вдохновения готовящему. Рецепты могут быть разнообразными: классическими, современными, моментальными – придуманными в момент приготовления.

Классический рецепт

Омлет с сыром на сковороде представляет классическую французскую кухню. Для приготовления блюда подойдет сыр, какой приглянется. Желательное требование к сыру - чтоб хорошо плавился.

Порядок приготовления:

Вкусный омлет с помидорами и сыром на сковороде

Томаты разнообразят классический рецепт, добавят в утренний рацион новый вкус. Кроме того, помидоры содержат в себе всего 20 ккал на 100 грамм, что гораздо меньше других возможных добавок к омлету.

Для приготовления 1 порции понадобится:

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Молоко – 50 мл;
  3. Помидоры – 2 небольшие штучки;
  4. Сыр – 40 гр.;
  5. Мука – 1 ст. ложка;
  6. Сливочное масло – 20-30 гр.;
  7. Соль - по вкусу;
  8. Перец – по вкусу;
  9. Зелень – по вкусу.

На приготовление уйдет 20 минут, а калорийность порции омлета с помидорами и сыром составит 440 калорий.

Ход приготовления:

  1. Поставить разогреваться сковородку на огонь.
  2. В это время взбить яйца, влить нужное количество молока, специи, все еще раз хорошо перемешать.
  3. Уменьшить огонь на плите и поместить в раскаленную сковороду яичную смесь. Прикрыть крышкой.
  4. Оставить готовится на маленьком огне.
  5. Приблизительно за 1-2 минуты до конца приготовления блюда, яичницу присыпать натертым на терке сыром. Сковороду прикрыть крышкой и оставить готовиться еще минуту-две.
  6. Готовый омлет посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Сытный омлет с колбасой и сыром

Омлет буде сытнее, если к классическому рецепту этого блюда добавить колбасу. Колбасу можно добавлять любую, главное условие, чтоб она была любимого сорта. Добавляя колбасу в яичную смесь, следует учесть ее высокую калорийность.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 2 шт.;
  2. Молоко – 25 мл;
  3. Колбаса докторская – 75 гр. (или любая другая, зависимо от вкуса готовящего);
  4. Масло подсолнечное – 1 ч. ложка;
  5. Соль, перец – по вкусу;
  6. Зелень – по желанию.

Время на приготовление - 20 минут. Калорийность порции омлета с колбасой и сыром - приблизительно 550 кал. Калорийность будет зависеть от выбора колбасы.

Приготовление:

  1. Нагреть сковородку.
  2. Взбить вилкой яйца с молоком и специями.
  3. Слегка поджарить колбасу на сковороде.
  4. Уменьшить огонь до минимума и залить колбасу яичной смесью.
  5. Накрыть крышкой сковороду. Оставить готовится, проверяя при этом состояние омлета. Он не должен пригореть.
  6. За несколько минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
  7. Далее можно просто накрыть смесь крышкой и довести до готовности, или, как в классическом рецепте приготовления омлета, сложить полученную массу пополам лопаткой.
  8. Убрать с огня, притрусить зеленью.

Невероятно полезный рецепт омлета с сыром и спаржевой фасолью

Спаржа славится набором микроэлементов, которые очень полезны для организма. Она сделает блюдо сытным, но много калорий не прибавить. Следует заметить, если спаржу не приготовить заранее, придется потратить на готовку больше времени, чем обычно.

Необходимые продукты:

  1. Яйца – 3 шт.;
  2. Молоко – 6 ст. ложек;
  3. Сыр – 50 гр.;
  4. Фасоль спаржевая – 200 гр.;
  5. Масло сливочное – 15 гр.;
  6. Специи – по вкусу.

Время на приготовление - 30 минут. Калорийность порции омлета со спаржей - 684 калории.

Ход приготовления:

  1. Так как омлет – это блюдо быстрого приготовления, спаржу для него необходимо брать уже готовую.
  2. Взять небольшую кастрюльку, положить туда спаржевую фасоль. Варить фасоль после закипания 5-7 минут. Важно. Фасоль нужно сварить, но не переварить. Она должна немного хрустеть.
  3. Нагреть сковороду.
  4. Взбить вилкой или миксером яйца, добавить молоко, специи.
  5. На сковороду положить масло. После того, как оно растопиться, выложить сваренную фасоль и залить все яичной смесью.
  6. Уменьшить огонь, блюдо прикрыть крышкой. Довести до готовности.

Диетический сырный омлет на пару в мультиварке

Полезность блюда достаточно высока. Еще один плюс омлета в мультиварке – это минимум усилий на приготовление.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Молоко – 6 ст. ложек;
  3. Сыр – 40 гр.;
  4. Свежие овощи (на выбор) – 125 гр.;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Время на приготовление - 20 минут (зависит от свойств мультиварки). Калорийность порции - 275 кал.

Приготовление:

  1. Подготовить мультиварку.
  2. Взбить яйца, добавить молоко и специи.
  3. В яичную смесь добавить сыр.
  4. Вылить омлет в чашу для готовки.
  5. Готовить блюдо 20 минут. Выбрать режим «Выпечка».
  6. Можно приготовить омлет на пару. Для этого смесь нужно вылить не в чашу, а специальную формочку, готовить при специальном режиме.

Кулинарные подсказки

Стандартный набор продуктов, которые используются в приготовлении любого вида омлета, - это яйца, молоко, специи, сыр. Далее, повара могут видоизменять блюдо, добавляя я в него самые разнообразные начинки.

Секреты идеального омлета с сыром:

  • яйца взбивать нужно хорошо. Ели есть время, можно разделить желтки с белками. Все взбить по отдельности, осторожно соединить. Такая процедура сделает омлет очень пышным, который потом не упадет;
  • важно соблюдать пропорцию яиц и молока. Идеальным будет такое соотношение: 2 ст. ложки молока (воды) на 1 яйцо. Большое количество жидкости будет влиять на сохранение формы омлета;
  • омлет получится вкусным, если при готовке использовать два вида масла: растительное и сливочное.
  • сковорода должна быть хорошо разогрета, но готовить нужно на слабом огне;
  • при готовке омлет лучше накрыть крышкой;
  • необходимые ингредиенты хорошо бы заранее достать из холодильника, чтоб нагрелись;
  • овощи, которые используются в приготовлении, должны быть без лишней влаги, так омлет будет вкусней.

В домашних условиях сложно придерживаться всех тонкостей приготовления. Хозяйки так же не имеют профессионального образования, но путем проб, находят идеальные для себя сочетания продуктов в приготовлении яичницы:

  • заменить молоко на мясной бульон (лучше куриный) или воду, если есть проблемы органов пищеварения;
  • специи отдают больше вкуса, если их добавлять в тарелку уже после приготовления;
  • для людей, придерживающихся диеты, подойдет омлет только из белков;
  • готовя блюдо в мультиварке, нужно следить за уровнем жидкости, которую выделяют продукты из начинки. Излишнее количество жидкости негативно скажется на вкусе готового блюда, можно испортить все старания.

Омлет с сыром испортить просто невозможно. Главная задача – смотреть, чтоб ни пригорел. В сбитые яйца можно добавлять то, что душе угодно: сыр, молоко, муку, овощи, колбасные изделия, мясо. Все равно будет вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита!

Это одно из самых легких, быстрых, но очень вкусных блюд для завтрака или обеда. Сегодня мы разберемся, как приготовить обычный омлет с сыром, а также его вариации с всевозможными дополнениями, которые только улучшают вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сыр (твердый) – 30-50 г;
  • молоко – 3 чайных ложки;
  • сливочное масло – для жарки (понадобится около одной чайной ложки);
  • приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбейте яйца.
  2. Налейте немного молока и все взбейте до однородной массы. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером.
  3. Добавьте к яичной массе любимые приправы и немного соли. Снова все смешайте.
  4. Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек масла. Когда оно растает, возьмите силиконовую кисточку и все равномерно размажьте. Вся сковорода должна быть в масле, иначе омлет будет прилипать.
  5. На раскаленную сковороду можно вливать яичную массу. Теперь нужно все делать очень быстро: 1) Омлет затвердеет с одной стороны, значит, в этом месте нужно приподнять сковороду, чтобы под низ не затекла жидкая масса. 2) Сковородку необходимо постоянно прокручивать, пока яичная смесь не схватится полностью. 3) Прикрутите немного газ и накройте омлет крышкой.
  6. Когда изделие подрумянится с одной стороны, его можно переворачивать.
  7. Натрите сыр на мелкой терке.
  8. За минуту-две до полной готовности омлета на одну из его сторон выложите твердый сыр.
  9. Спустя минуту заверните другой край изделия. Сыр должен быть внутри, а омлет лежит полукругом. Оставьте его в таком положении на 20-30 секунд и только потом выключите плиту.
  10. Наше блюдо готово, кушать его нужно в теплом виде. Перед подачей украсьте омлет свежей зеленью.

Как приготовить пышный омлет с сыром в духовке?

Предлагаем добавить к этому рецепту немного помидор, тогда вкус станет интереснее, а омлет будет более красочный.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 штука;
  • сыр – 50-100 г;
  • яйца – 5 штук;
  • лук – 1 штука;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – для смазывания сковороды и формы для выпекания;
  • соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимите с лука кожуру и нарежьте его средними кусочками (не очень мелко), так как он будет дважды поддаваться тепловой обработке. А если вы сильно измельчите этот овощ, то он может быстро сгореть и вкусного блюда точно не получится.
  2. Хорошо разогрейте сковородку и влейте на нее немного масла. Обжарьте немного лук на среднем огне пару минут. Добавьте соль, все смешайте и отставьте сковороду.
  3. Снимите с помидора кожу. Для этого нужно сделать два надреза на шкурке и опустить томат на несколько секунд в кипяток. Теперь снимите кожу: захватите ее в прорезанном месте и потяните на себя.
  4. Помидор без шкурки нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. В глубокую миску вбейте 5 яиц. Хорошенько их взбейте.
  6. Налейте в миску молоко, добавьте приправы и соль. Еще раз все смешайте.
  7. На крупной терке натрите сыр и добавьте его к яичной массе. Тщательно перемешайте наше «тесто», взбивать его нет необходимости.
  8. Включите духовку на 180-190 градусов. Она должна быть горячей, в момент отправки туда формы с омлетом.
  9. Возьмите 2 противня – один большой, другой поменьше. В маленькой форме мы будем готовить наш омлет.
  10. Противень нужно смазать растительным маслом. Для этого налейте небольшое его количество на средину формы. Распределите масло по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Хорошенько смажьте борта противня, ведь именно в тех местах, зачастую, прилипают блюда даже у опытных хозяек.
  11. Первым выкладывайте в форму лук, разровняйте его, чтобы он лежал в один слой.
  12. Теперь возьмите помидоры и немного их отжимайте перед укладыванием на противень, чтобы не было лишней влаги и не нарушались пропорции ингредиентов.
  13. Помидор можно присолить.
  14. Теперь возьмите яичную массу и залейте ею весь противень.
  15. Поставьте одну форму в другую. В большой противень налейте горячую воду, чтобы она покрывала половину формы с омлетом.
  16. К этому моменту духовка уже должна была разогреться. Отправляйте в нее конструкцию из противней на 20 минут.
  17. В процессе готовки духовку нельзя открывать, иначе омлет может потерять свою форму.
  18. Через указанное время можно доставать наш омлет. Оставляем его минут на 5-10 остыть. Теперь доставайте его из формы, или нарежьте прямо там, ведь кусочки достать будет значительно проще и омлет точно не распадется.
  19. Омлет с помидорами и сыром готов! По желанию его можно украсить зеленью или любимым соусом.

Фриттата — итальянский омлет с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук (желательно, домашних);
  • пармезан – 30 г (можно заменить любым другим сыром твердых сортов);
  • шпинат – 0,5 кг;
  • рикотта (свежая) – 0,25 кг;
  • лук порей – 0,2 кг (его можно заменить обычным зеленым луком);
  • панировочные сухари, 2 вида масла (оливковое и сливочное) – для обжаривания овощей и выпечки;
  • сыр Эмменталь – 0,1 кг;
  • соль и любимые приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук необходимо промыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. В сковороду налейте 2-3 столовых ложки оливкового масла. Подождите, пока оно хорошенько нагреется.
  3. На раскаленную сковороду высыпайте измельченный лук.
  4. Промойте шпинат и киньте его к луку, он пустит сок. Продолжайте готовить овощи, пока не испарится вся жидкость.
  5. Готовую зелень выложите на разделочную доску. С помощью ножа измельчите овощную массу.
  6. Теперь поставьте духовку на 180 градусов, пускай она нагревается.
  7. Возьмите противень для выпечки и застелите его пергаментом. Смажьте поверхность сливочным маслом. Помимо этого, посыпьте пергамент панировочными сухарями, достаточно будет 1 столовой ложки. Чем уже будет форма для выпечки, тем выше будет фриттата.
  8. Возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Размешайте их вместе с солью и специями, воспользовавшись при этом вилкой или венчиком.
  9. Добавьте к яйцам рикотту, ее необходимо размять, чтобы добиться однородной массы.
  10. На средней терке натрите твердый сыр и добавьте его в миску к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешайте.
  11. На большой терке измельчите сыр Эмменталь. Еще раз все смешайте.
  12. Теперь высыпьте в миску поджаренный лук и шпинат. Снова перемешайте яичную смесь.
  13. Омлетная масса готова, ее можно перелаживать на противень. Равномерно распределите омлет по поверхности формы.
  14. Отправляйте противень в хорошо разогретую духовку на полчаса.
  15. Через указанное время достаньте блюдо и проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки. Проткните зубочисткой омлет, если она сухая – все готово, если нет – снова отправьте противень в духовку. Пускай омлет еще попечется в течении 10 минут, теперь он точно готов. Но лучше раз все проверить, ведь мощность духовки у всех разная.
  16. Все, омлет со шпинатом и сыром готов! Разрезайте его на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Простой и вкусный рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • колбаса (копченая или вареная, но в этом рецепте более уместным является второй вариант) – 0,1 кг;
  • фенхель, зеленый лук, укроп, соль – по вкусу;
  • молоко – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Возьмите вареную колбасу (или сосиски), снимите с нее оболочку и нарежьте ее или тонкими брусочками или небольшими кубиками.
  2. Подготовьте зелень. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук и тому подобное. Промойте и мелко ее нарежьте.
  3. Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее все яйца. Теперь возьмите венчик и начните взбивать белки с желтками, они должны полностью смешаться и должна появиться небольшая пена.
  4. Добавьте к яичной массе молоко. Чтобы правильно отмерить его количество воспользуйтесь мерным стаканом. Все смешайте.
  5. Теперь добавьте к омлету соль и немного фенхеля. Снова поработайте венчиком, чтобы ингредиенты перемешались.
  6. Возьмите чашу мультиварки и ее дно выложите измельченную варенку и рубленую зелень.
  7. Теперь налейте в форму яичную смесь.
  8. Поставьте чашу назад в прибор и закройте мультиварку крышкой.
  9. Выберите режим «выпечка». Установите температуру 180 градусов, время готовки – 25 минут.
  10. Натрите сыр на крупной терке.
  11. За 5 минут до готовности, откройте мультиварку (действуйте очень осторожно, так как пар горячий, и вы можете получить ожог) и притрусите омлет сыром. Снова плотно закройте кухонный прибор.
  12. Когда пройдет указанное время, мультиварка издаст характерный сигнал, который означает окончание готовки.
  13. Немного приоткройте крышку и подождите, пока выйдет пар. Если доставать блюдо сразу, вы можете обжечься. Поэтому, подождите несколько минут.
  14. Теперь можно доставать чашу с омлетом. Накройте ее плоской тарелкой и переверните, омлет должен оказаться на вашем блюде. Если этого не произошло: возьмите силиконовую лопатку и начните поддевать края омлета, тогда он точно легко отсоединится от мультиварки.
  15. Омлет с сыром и колбасой готов. Его можно подавать вместе с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Оригинальный рецепт омлета в чашке

Этот простой рецепт может выручить вас в разных ситуациях. Например, нет времени на готовку или совсем мало продуктов в холодильнике. Итак, рассмотрим оригинальную идею для перекуса.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • твердый сыр – 2 ст. ложки;
  • ветчина – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – 1 небольшой кусочек;
  • молоко – 2-3 чайных ложки;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте чашку, в которой вы хотите сделать омлет.
  2. Чайной ложкой наберите сливочное масло и положите его на дно чашки.
  3. Отправьте сосуд на 10 секунд в микроволновую печь. Масло должно полностью растаять.
  4. К маслу вбейте яйцо. Теперь все хорошенько взбейте вилочкой.
  5. Влейте немного молока. Снова все смешайте.
  6. Натрите сыр на мелкой терке, киньте его в чашку.
  7. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и добавьте ее к яичной массе.
  8. Зелень необходимо тщательно промыть и нашинковать на разделочной доске, киньте ее в чашку. Хорошенько все перемешайте.
  9. Теперь добавьте немного специй и соли. Еще раз все взбейте.
  10. Возьмите маленький кусочек хлеба и нарежьте его небольшими кубиками. Он нужен омлету для поддержания формы. Снова все смешайте.
  11. Отправляйте чашку в микроволновку на 3 минуты.
  12. Доставайте омлет. Накройте чашку тарелкой и переверните ее. Все, омлет с ветчиной и сыром готов. Можете наслаждаться этим великолепным блюдом.

Если есть возможность – кушайте это блюдо вместе со свежими овощами.

06.02.2018

4272

Омлет с сыром на сковороде – любимое блюдо моих детей. Причем не только с точки зрения дегустаторов, но и кулинаров. Они нашли рецепт приготовления вкусного омлета на канале youtub, решили приготовить – и всё, о завтраке для них можно не беспокоиться.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 – 50 грамм любого твердого сыра;
  • щепотка соли;
  • перец, прованские травы.

Сырный хрустящий омлет. Пошаговый рецепт

  1. В молоко добавляем соль, яйца и размешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем любимые специи по вкусу (прованские травы придадут блюду неповторимый аромат).
  3. Высыпаем на холодную сковороду сыр, натертый на крупной терке.
  4. Нагреваем сыр на сковороде (с антипригарным покрытием)
  5. Когда сыр расплавится и начнет кипеть добавим взбитые яйца.
  6. Накрываем крышкой, переводим на средний огонь. Готовим до тех пор, пока верхняя часть омлета не станет абсолютно сухой.
  7. Через 3 минуты омлет готов. Складываем его пополам и выкладываем на блюдо.

Необыкновенно вкусный сырный омлет с ароматом трав и хрустящей корочкой станет прекрасным завтраком. Уверена, что это блюдо порадует всю вашу семью. Готовьте с удовольствием вместе с сайтом «Очень вкусно».

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

Приветствую вас, читатели. Сейчас на дворе стоит теплая погода. Иногда градусник зашкаливает аж до +37С. В такую жару что-то серьезное утром готовить как-то совсем неохота. Поэтому сготовить предлагаю легкий омлет с сыром рецепт на сковороде. Что может быть быстрее, чем такое простое блюдо?

Чем полезен омлет с сыром

Например, в этом блюде имеется так много кальция. Поэтому, съев с утра омлет, вы восполните суточную потребность в данном микроэлементе.

Омлет с сыром очень питателен. На 100 гр готового блюда приходится 239 ккал. Однако каллораж можно изменить. Он зависит от количества используемого сыра и жирности этого продукта.

Цельный яичный белок обладает наивысшей усвояемостью. Именно относительно него, как эталона, оцениваются все остальные белки.

Интересный факт: белок куриного яйца почти на 100% состоит из альбумина (овоальбумина)

В одном яйце курином находится: протеин - 6-7 гр, углеводы - 0,5 гр, жиры - 4 гр. Также здесь имеется (он же лецитин) - 150 мг. Куриные яйца незаменимы в получении дополнительного протеина. Они особенно важны для тех, то занимается спортом и заботится о правильном питании. Да, другие варианты завтрака для похудения . Можно сидеть на диете и разнообразно кушать 🙂

Данное кушанье богато нужными нам витаминами группы B. Отведав такой завтрак, вы зарядитесь отличным настроением. К тому же есть здесь витамины , и цинк. Поэтому его поедание благотворно скажется на состоянии ноготков, волос и кожи. Особенно полезен такой завтрак для обладательниц пересушенных волос и слишком сухой кожи.

Секрет вкусного омлета

Для придания кушанью пышности, в смесь вводят манку или пшеничную муку. Достаточно всего 0,5-1 ст.л и ваш омлет не опадет после приготовления. Главное – не переборщить с количеством добавляемой муки или манки. В противном случае омлет превратится в «дубовый» корж. Не думаю, что вы об этом мечтаете 🙂

Чтобы кушанье получилось ароматным с пикантным привкусом, советую в смесь добавлять специи и пряные травы. Это может быть базилик, укропчик, петрушка и т.д. По классической технологии, жарить омлет лучше на сливочном маслице. От этого он приобретет мягкий, нежный вкус.

Технология готовки

А готовить я вам предлагаю омлет без молока. Рецепт его очень простой – при приготовлении проблем не возникнет.

Естественно, первым делом нужно подготовить ингредиенты кушанья. Потребуется два яйца, свежий лук, базилик и укропчик. И, конечно же, нужен будет сыр для начинки. Готовить мы будем закрытый омлет. Мне нравится он тем, что это омлет-пятиминутка. А свежую зелень и сыр будем заворачивать в нежный омлет.

Подать это кушанье лучше с кусочком свежего хлеба. Мммм…вкуснятина. Обязательно попробуйте, вам понравится.

А вот и пошаговый рецептик с фото. Приступим к готовке.

Ингредиенты

1 порц. 10 мин. Масса готового блюда: 180 гр.

2 шт

50 гр твердых сортов, и натрите его

20 гр

по вкусу

по вкусу

Что приготовить на завтрак

10 минут

150 ккал

5/5 (1)

Сырный омлет – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Даже в пасмурную погоду у вас будет свое солнце в тарелке. Кроме того, он еще и полезный. В яйцах содержится кальций и витамин Д, который помогает ему усваиваться.

Группа витаминов В отвечает за нервную систему. Вот и получается, что позавтракав омлетом, ты готов спокойно нырнуть в городскую суету по дороге на работу. Чтобы его сделать, не нужны супер-кулинарные способности.

А время приготовления не занимает больше 10-15 минут. Самый вкусный для меня – это омлет с сыром по-французски. В нем превосходно сочетается воздушность яиц и тягучесть сыра. А если есть парочка свободных минут, то его можно приготовить с различными дополнениями. Сюда пойдет все, что только можно найти в холодильнике. Итак, приступим.

Омлет с сыром

Кухонный инвентарь: миска, венчик, терка, вилка, сковорода.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Простой омлет


Все мы знаем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Поэтому рекомендую постоять пару минут у плиты и сделать немного по-другому.

Рулет из омлета с сыром

  1. Разогреваем на сковороде масло. Не нужно доводить его до состояния, когда оно начнет дымить и пригорать.
  2. Взбиваем яйца и трем на мелкой терке сыр. Будет еще вкуснее, если сделать или со сметаной.
  3. Выливаем яйца в сковороду. Берем вилку и начинаем водить круговыми движениями по дну. Так мы ускорим процесс приготовления и не дадим омлету пристать к сковородке.
  4. Когда края схватятся и станут плотными, всыпаем сыр и заворачиваем края.
  5. Затем можно свернуть омлет конвертом или скрутить в рулет.
  6. Готовим еще полминуты и перекладываем на тарелку.

А еще попробуйте приготовить такой .
За время приготовления омлета обычно успевает свариться кофе. Теперь можно полноценно насладиться вкусным завтраком и подарить себе положительные эмоции на весь день.

Варианты приготовления

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

  1. Нарезаем кусочек ветчины соломкой.
  2. Разогреваем сковородку со сливочным и растительным или оливковым маслом.
  3. Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ветчину.
  4. Взбиваем яйца с солью.
  5. Берем кусочек сыра и натираем его на мелкой стороне терки.
  6. Смешиваем сыр с яйцами и заливаем этой смесью ветчину.
  7. Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут. Чтобы ускорить процесс, можно через пару минут перевернуть омлет на другую сторону при помощи лопатки.

Для омлета подходит не только ветчина. Его можно сделать с колбасой или с сосисками.

Омлет с грибами и сыром

  1. Нам понадобится два шампиньона, которые мы очищаем и нарезаем соломкой.
  2. Слегка обжариваем их на сковородке со смесью растительного и сливочного масел.
  3. Взбиваем яйца с солью и тертым сыром.
  4. Заливаем грибы яично-сырной массой.
  5. Закрываем крышкой и занимаемся своими делами 4-5 минут. Готовый омлет не должен быть «живой».