Чтобы приготовить вкусные изделия из слоеного теста, необходимо знать некоторые правила, как правильно использовать тесто. В первую очередь нужно помнить, что раскатывать слоеное тесто необходимо только в одном направлении.

Кроме того, делать пласт слишком тонким не следует. Многие смазывают края теста взбитым яичным желтком, но этого делать не следует, так как готовое изделие просто получится неслоеным.

Следует помнить и о том, что, выпекая изделия из слоеного теста, противень не нужно смазывать маслом. А нужно всего лишь его ополоснуть холодной водой. Перед тем, как ставить изделия в духовку, ее необходимо хорошо прогреть. Во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы проверить изделие на готовность.

Для приготовления изделий из слоеного теста можно использовать различные начинки – мясные, овощные, сладкие – варенье, джем, повидло, и многие другие сытные начинки, насыщенные пряностями.

Если вы хотите, чтобы изделия получились вкусными, то их нужно делать из свежего слоеного теста. Если тесто хранилось длительно, то у него может появиться не очень приятный вкус.

Если вы готовите изделия со сладкой начинкой, то нужно посыпать их сахарной пудрой или покрывать сахарной сразу, пока готовое изделие еще теплое.

Применяя все эти простые правила при приготовлении, у вас получатся вкусные изделия.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить конвертики из слоеного теста с мясной начинкой. Конвертики готовятся быстро. И, если вдруг у вас неожиданно появились гости, то они станут отличным блюдом.

Чтобы их приготовить нужно не так уж и много продуктов:
одна пачка слоеного бездрожжевого теста в пластинах – это две пластины,
немного пшеничной муки,
триста грамм отварного филе курицы,
две штуки зеленого лука,
соль и перец по вкусу

Ну а теперь приступаем к приготовлению конвертиков из слоеного теста.

1. Отварное куриное филе нарезает небольшими кусочками, а зеленый лук измельчаем.

2. В миску кладем кусочки куриного филе, мелко нарезанный зеленый лук, молотый перец и соль. Все перемешиваем.

3. Стол слегка присыпаем мукой и раскладываем на нем слоеное тесто. Его оно находилось у вас в морозильнике, его минут за двадцать до приготовления нужно выложить, чтобы оно стало мягким. Затем слегка раскатываем и нарезаем на квадратики размером 10х10 см.

4. На каждый квадратик кладем подготовленную начинку из мяса.

5. Края квадратиков слепляем так, чтобы у нас получился конверт.

6. Подготовленные конвертики укладываем на противень и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на среднем огне в течение двадцати минут, не открывая духовки.

7. Готовые конвертики выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. Желаю всем приятного аппетита!


Многие из нас очень любят слоеную выпечку, но не все знают, что ее можно приготовить у себя дома. Конвертики из слоеного теста с начинкой приготовить настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяйка. И по вкусу они будут гораздо вкуснее тех, которые можно приобрести в супермаркете. По данному рецепту я готовила часть слоек с яблочной начинкой, а часть с повидлом. Также слоеную выпечку можно делать как со сладкими, так и солеными начинками: с грибами, мясом, капустой, творогом, ягодами, джемом и т.д. Рецепт с фото этой я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- тесто слоеное дрожжевое - 500 грамм,
- яблоки – 3 штуки (крупные),
- повидло – 0,5 стакана,
- яйцо – 1 штука,
- сахар – 1 ст.л,
- ванилин – щепотка,
- крахмал – 0,5 ст.л,
- лимонный сок – 1 ст.л,
- мука – 4 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозить, присыпав кухонную доску мукой и выложить отдельно каждый пласт теста.





Для приготовления начинки яблоки помыть, разрезать пополам, обрезать кожицу, вырезать семенную коробочку и нарезать мелкими кубиками. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Пересыпать нарезанные яблоки в сотейник, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и добавить щепотку ванилина. Периодически помешивая протушить яблоки под закрытой крышкой на небольшом огне, до испарения лишней жидкости. Если яблоки суховаты можно немного добавить воды.





После присыпать яблочную начинку крахмалом и все хорошо перемешать. Благодаря этому, готовые слойки после выпечки сохранят свою хрустящую структуру.







Каждый пласт теста с помощью скалки раскатать прямоугольной формой, присыпая кухонную доску мукой. С помощью ножа разрезать тесто на 12 квадратов.





Посередине выложить немного яблочной начинки.





Взять за противоположные уголки теста и скрепить их между собой. Получится слойка формой конвертика.







Половину теста можно приготовить с начинкой из яблок, а половину для разнообразия с любым повидлом. Я использовала яблочное повидло.





Переложить конвертики из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом. Разбить яйцо в глубокую мисочку, взбить вилочкой и с помощью кондитерской кисточки смазать изделия взбитым яйцом.





Выпекать в духовке при температуре 210 градусов 20 минут.





Конвертики из слоеного теста с начинкой готовы. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой. Теперь можно наслаждаться этой замечательной выпечкой с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Когда речь заходит о выпечке , многие хозяйки сразу начинают говорить, что такой вид готовки их абсолютно не привлекает. Конечно, если вы любите экспериментировать и пробовать новые рецепты, выпечка может не всегда получаться идеальной, но, сделав ошибку, вы сразу же всё поймете и сможете учесть это в следующий раз.

Иногда с пирожками и пирогами нужно действительно поиграться. Но есть один способ приготовления любимых изделий, который освоят даже начинающие кулинары. Чтобы выпечка удалась на 100 %, можно использовать покупные листы слоеного теста . Попробуйте приготовить конвертики из слоеного теста с творожной начинкой , вы и сами удивитесь, что такую вкуснятину можно приготовить настолько просто и быстро.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Пропустите чеснок через чеснокодавку. В глубокой емкости смешайте его с солью, творожным сыром, черным молотым перцем и паприкой. Перемешивайте ингредиенты до образования однородной массы.
  2. 2 Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки. Расстелите на ней лист размороженного слоеного теста и раскатайте его. Разрежьте лист на 6 одинаковых квадратиков.
  3. 3 В центр каждого квадратика выложите по 1 ст. л. творожной начинки. Тесто вокруг начинки смажьте взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
  4. 4 Скрепите края теста по диагонали, чтобы у вас получились конвертики. Хорошенько слепите места стыков.
  5. 5 Застелите противень пергаментной бумагой для запекания, смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите получившиеся конвертики и смажьте их оставшимся взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
  6. 6 Присыпьте конвертики тертым пармезаном и кунжутом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Поздравляем, слоеные с пряным творожным сыром готовы. Доставайте их из духовки и сразу подавайте к столу, можете украсить выпечку зеленью. Такие конвертики прекрасно подойдут к любому первому блюду, также их можно есть вместе с чаем. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Домашняя выпечка из получается всегда нежной, мягкой и просто тает во рту. Кроме того она очень просто и быстро готовится, а возможности по использованию наполнения безграничны. Можно использовать абсолютно любую начинку на ваш вкус.

Предлагаем несколько вариантов приготовления такой выпечки и расскажем, как сделать конвертики из слоеного теста.

Слойки-конвертики из слоеного теста с творогом и цедрой лимона

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное – 475 г;
  • творог – 540 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • изюм – 55 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Чтобы приготовить конвертики с творогом, размораживаем готовое слоеное тесто, раскладываем его на ровной, припыленной мукой поверхности, раскатываем при помощи скалки и разрезаем острым ножом на равные квадраты.

Творог перетираем через сито, добавляем яичный желток, ванильный сахар, предварительно запаренный изюм, лимонную цедру, крахмал и хорошенько перемешиваем.

Накладываем на каждый квадрат понемногу приготовленной начинки, промазываем края теста немного взбитым белком, смыкаем противоположные четыре или два угла, формируя соответственно конвертики или треугольники, и защипываем концы.

Располагаем слоеные изделия на промасленном противне и ставим в заблаговременно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.

Как сделать конвертики из слоеного бездрожжевого теста с сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 480 г;
  • твердый сыр – 280 г;
  • желток – 1 шт.;
  • семечки кунжутные – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте размораживаем, раскатываем и разрезаем на квадраты слоеное тесто. Твердый сыр пропускаем через терку и накладываем его понемногу на каждый квадратик. Смыкаем противоположные углы, защипываем края, формируя конвертики, и располагаем изделия на смазанном маслицем противне.

Поверхность конвертов смазываем желтком, притрушиваем кунжутными семечками и ставим противень с заготовками в заблаговременно прогретую духовку. Нужный температурный режим для такой выпечки - двести градусов, а необходимое время выпекания - двадцать пять минут.

Конвертики из слоеного дрожжевого теста с курицей

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное – 2 листа;
  • филе куриное – 490 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 280 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Пока размораживается тесто, готовим начинку. Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на ломтики, сдабриваем их специями солью и молотым перцем и оставляем на некоторое время. Репчатый лук чистим, меленько шинкуем и пассеруем на рафинированном масле до прозрачности. Грибочки моем, измельчаем и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до испарения влаги и легкого подрумянивания. Не забываем массу посолить и поперчить.

Извлекаем грибную поджарку в миску, подливаем в сковородку немного масла и обжариваем на нем до готовности промаринованное куриное мясо.

К остывшей грибной поджарке добавляем желтки и перетертый через терку твердый сыр.

Раскатываем слоеное тесто, разрезаем на квадраты и на каждый из них накладываем понемногу грибной начинки и сверку куриный ломтик. Края теста промазываем немного яичным белком, смыкаем противоположные углы и формируем конвертики.

Помещаем изделия на промасленный противень и ставим его в заблаговременно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выдерживаем слоеные конвертики с начинкой при таком температурном режиме двадцать минут или до желаемой степени подрумянивания.

И что можно красивого слепить из дрожжевого теста . А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!

Что слепить из слоёного теста

Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!

Слоёные уголки, треугольники

Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.

Как сделать слоёный конвертик

С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.

Как сделать круассаны

Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!

Как сделать слоёные трубочки

Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.

Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста

А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.
Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.

Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.

Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку

А еще попробуйте сделать «вулики» - смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.