Ответ на вопрос: «Как открыть вино без штопора? » - должен знать каждый, ведь наверняка у любого из вас случалась неловкая ситуация, когда компания собрана, деньги заплачены, еда наготовлена, а главный гость вечера – бутылка дорогущего вина, одиноко простаивает посреди стола, так как открыть её нечем. Что только не делают предприимчивые любители выпить: и пробку ковыряют, и горлышко отпиливают, и стучат по бутылке всем, что попадётся под руку… Но в большинстве случаев такая проблема имеет два варианта развития: бутылка разбивается или же совсем ничего не происходит. Ни один из этих вариантов нам не подходит, так как вино же как-то нужно открыть. Вот сейчас давайте рассмотрим самые популярные и действенные способы, с помощью которых можно легко и быстро открыть вино в домашних условиях или на природе, не имея под рукой штопора.

    Немного модернизированный вариант того же способа, который поможет вам открыть бутылку вина без штопора: поместите дно бутылки в свой ботинок, прямо над каблуком, и легонько постукивайте им по стене. Результат должен быть аналогичный полотенцу . Более подробно об этом методе можно узнать из видео, которое представлено ниже.

    Можно попытаться затолкать пробку поглубже в бутылку , выкрикивая при этом бранные слова и обвиняя её в том, что она испортила вам все выходные. Хотя, можно сделать это молча, воспользовавшись маркером, ложкой, отверткой, и любым другим крепким предметом. Убедитесь, что горлышко бутылки не сужается книзу, иначе вы только усугубите ситуацию, а пробка застрянет на веки вечные, аки Экскалибур. В этом случае вино вам не открыть никогда.

    Покажите, как сильно вы злитесь, и расковыряйте пробку в щепки, воспользовавшись ножом, вилкой, пилочкой для ногтей , непосредственно, ногтями, или любым другим острым предметом. Не сдерживайте свою ярость! Продемонстрируйте этой пробке, кто здесь главный! Кстати, потом вам придётся пить вино с не очень вкусными добавками в виде остатков пробки, но это не главное. Главное, что вы откроете бутылку!

    Чтобы открыть бутылку вина без штопора, можно попытаться извлечь пробку ножом. Для этого вам нужно поглубже вогнать его в пробку, а затем, вращая рукоятку ножа в разные стороны, откупорить бутылку и наслаждаться победой. Но вам следует быть осторожнее и не порезать себе что-нибудь невзначай!

    Данный способ совсем не подойдёт хрупким девушкам, поэтому отодвиньте их в сторону, достаньте свои любимые шурупы и со всего маху вгоните их в пробку. Чаще всего не приходится сильно напрягаться, но если вам попалась пробка крепкая, как лысина Брюса Уиллиса, то вам придётся попотеть. Загнав шуруп поглубже, вооружитесь плоскогубцами и начинайте его доставать. По идее, пробка должна выйти вместе с шурупом.

    Можно немного облегчить себе задачу, чтобы эффективно открыть бутылку вина без штопора, если вы с утра не позавтракали и ваши силы на исходе. Выберете самые крепкие гвозди из всех, которые у вас есть, и вбейте несколько штук в пробку. Затем возьмите молоток и с помощью «зубцов» на обратной стороне резко извлекайте гвозди вместе с пробкой. Возможен такой вариант, что гвозди выйдут без пробки, так что этот способ не совсем надёжный.

    Этот способ открыть бутылку без штопора понравится неудачливым рыболовам. Здесь у вас есть стопроцентный шанс поймать кое-что с помощью крючка. Для этого вооружитесь жесткой проволокой и соорудите из неё крючок . Его необходимо аккуратно просунуть между пробкой и горлышком бутылки, повернуть и зацепить пробку. Тяните её на себя, и вы увидите, как это на самом деле просто. Чтобы наверняка извлечь пробку, можно соорудить два таких крючка, связать их вместе и с помощью ручки или карандаша потянуть их на себя.

    Данный способ открытия бутылки вина немного сложноват в исполнении, так как вы рискуете продырявить себе пальцы. Но если вы будете выполнять всё аккуратно, то все останутся целы. Кроме пробки, конечно же. С помощью отвёртки сделайте в пробке сквозное отверстие. Затем снимите ваши любимые кроссовки и достаньте из них шнурки . Завяжите на одном из них узелок, и снова с помощью отвертки протолкните его в проделанное отверстие. Когда вы потяните шнурок на себя – пробка мгновенно выскочит из бутылки.

    Если у вас есть знакомые футболисты, то вам повезло. Отправляйтесь к ним и попросите насос для мяча вместе с иглой. Не признавайтесь им, для чего вам это нужно, пусть друзья порадуются, что вы решили вести здоровый образ жизни… Коварно обманув приятелей и прибежав домой, проткните иголкой пробку и начинайте неистово закачивать воздух в бутылку. Пробка должна выйти под давлением, которое вы создали в бутылке, только не переусердствуйте, иначе бутылку разорвёт.

    Чтобы открыть бутылку вина таким этим способом, вам понадобятся теоретические знания каратэ, джиу-джитсу, а также знания техники восточных самураев. Этот способ очень опасен и сложен, пользоваться им нужно только в случае Апокалипсиса, ядерного взрыва, или если предыдущие способы не помогли. Просмотрев пару фильмов с Брюсом Ли, вы почувствуете, что готовы. Подойдите к бутылке, обмотайте её полотенцем так, чтобы виднелось только горлышко. Затея вытащить пробку была ужасной. Она крепко приросла к стенкам горлышка и теперь нужно действовать радикально. С яростными криками резко отбейте горлышко бутылки, как китайцы разбивают кирпичи. Ну, или, если вы не совсем сумасшедший, можете воспользоваться ножиком или камнем. Желательно делать это над миской, так как в том случае, если теоретических знаний вам не хватило, бутылка будет нещадно разбита, а вино вытечет наружу. Так вы хотя бы сохраните его остатки.


Можно ли открыть бутылку с вином без штопора, а если да, то как? Этот вопрос часто возникает у любителей благородного напитка. Штопор часто не находят на привычном месте или даже не покупают его сразу, поэтому коллекция советов, помогающих открыть справиться с этой проблемой, постоянно пополняется. Помимо стандартных способов существуют и необычные, но эффективные, а также хитрости, доступные хрупким созданиям - девушкам.

Как откупорить вино без спецсредств

Чтобы насладиться вином, штопор может и не понадобиться

Первое правило - не поддаёмся панике. Открывается без штопора каждая бутылка с пробкой и в любом месте - на природе, в мастерской, в гараже, на улице и даже в ванной (если вы храните там косметичку), в гостях, в поезде. Если у вашей бутылки вогнутое дно, она откроется легче и быстрее, чем остальные.

Некоторые бутылки облегчат вам жизнь. Для того чтобы открыть их, не нужен ни штопор, ни подручные средства. Это бутылки с винтовой пробкой.

Есть эффективные способы и есть действующие, но достигающие цели медленно, однако они всё же работают - о них сегодня и пойдёт речь. А вот к такому радикальному методу, как просто отбить горлышко у бутылки, прибегать не следует - это чревато кусками стекла в вине или порезами рук.

Открываем вино в домашних условиях

Всё гениальное просто

Стуча бутылкой о стену, главное, не переусердствовать

Нам нужны будут всего лишь полотенце и стена, может, даже только руки. Нужно лишь держать бутылку вина горизонтально левой рукой и в этот момент стучать по её дну правой рукой (если нам захочется поменять руки, то это не критично). Или же бутылкой вина, замотанной в полотенце, стучим по стене осторожно и нежно, стараясь не разбить. Это способ, помогающий быстро, но иногда даже он может не работать. Твёрдыми или острыми предметами не стучим - нам же не нужна разбитая бутылка с разлитым содержимым, испачканные стены, пол и одежда. Если пробка не торопится вылететь и покинуть бутылку, предоставив нам доступ к вину, пора применить другие способы.

Легче лёгкого

Можно протолкнуть пробку в бутылку обратной стороной вилки, ножа, овощечистки или ложки. В особом случае для этого пригодится даже фломастер, ручка или дверной ключ. Есть исключения: если горлышко бутылки становится всё уже и уже, таким способом лучше не пользоваться. Но если вы заметили это слишком поздно, и пробка уже успела застрять, то всё ещё можно спасти, нужно лишь расковырять её острым предметом - пилкой для ногтей, канцелярским ножичком, маникюрными ножницами, спицей. В этом есть свои минусы - крошечные кусочки пробки попадут в вино, и придётся либо наливать напиток через чайное ситечко, либо вылавливать крошки из бокала.

Открываем бутылку ручкой или перочинным ножом - видео

Способ для хозяйственных

Шурупы, отвёртки, плоскогубцы или гвозди и молоток - всё пойдёт в работу. Закручиваем шуруп не до конца (оставляем его «шапочку» и один сантиметр стержня), с помощью плоскогубцев вытягиваем шурупчик вместе с пробкой. Если мы используем гвозди и молоток, то забиваем в ряд несколько гвоздей и вытаскиваем их (весь ряд сразу) подходящим по размеру гвоздодёром, с ними должна выйти и пробка, главное - не делать резких движений.

Забивая гвозди в пробку, следует соблюдать осторожность

Шнурок и шило

Можно открыть вино без специальных приспособлений, если у вас под рукой есть шило (отвёртка) и обувной шнурок (или тонкая верёвка). Завязываем плотный узелок близко к концу шнурка, проталкиваем его так, чтобы узелок вышел с конца пробки внутри, вытаскиваем шило и вытягиваем верёвку, а за ней и пробку.

Чтобы вытащить пробку с помощью шнурка, необходима некоторая сноровка

Как открыть бутылку вина без штопора на природе

Нельзя представить себе пикник без шашлыка с насыщенным красным вином или запечённой птицы - с утончённым белым. Отсутствие штопора для приятного времяпрепровождения не помеха.

Нож - альтернатива штопору

Нож - один из тех инструментов, которые всегда под рукой

Можно пустить в ход нож с тонким лезвием и использовать его точно так же, как и штопор - вогнать в пробку примерно до её середины и неторопливыми вращательными движениями вытащить пробку наружу.

Сила скрепки

Скрепкой можно не только взломать замок, но и открыть вино

Для этого способа понадобится скрепка либо жёсткая проволока, которую можно согнуть. Разгибаем скрепку, делаем из неё крючок наподобие рыболовного, просовываем его в отверстие между пробкой и горлышком бутылки, пробку подцепляем и тянем по направлению к себе. Если пробка попалась коварная, и вы замечаете, что одной скрепки явно недостаточно, используем два самодельных крючка - располагаем их друг напротив друга, подцепляем пробку, скрепки сверху надеваем на карандаш или ручку и вытягиваем их вместе с пробкой.

Используем шампур

Чтобы открыть бутылку, понадобится лишь остро заточенный шампур. На пикник позволительно забыть взять штопор, нож или вилки, но без шампуров - никуда, это секрет успеха. Вставляем шампур в пробку почти до конца и выкручивающими движениями достаём пробку из бутылки вина.

Способ для спортсменов и диабетиков

Если есть насос для волейбольного или футбольного мяча с иглой или шприц (их часто берут с собой на пикник или в любое другое место диабетики), мы можем применить их в нашей миссии. Единственное условие - игла должна быть толстой и очень прочной, чтобы, не сломавшись, проткнуть пробку до конца и выйти так, чтобы мы могли её конец увидеть. Работает этот способ за счёт создаваемого внутри бутылки давления больше первоначального, из-за которого пробка сама вылетает. Иглой протыкаем пробку до конца, закачиваем в бутылку воздух. Если вы боитесь создать слишком большое давление, то, как в первом способе, оберните бутылку полотенцем.

Как открыть бутылку вина шприцем - видеоролик

Используем бутылку с водой

Закрытую пластиковую бутылку, полную воды, берём за горлышко в правую руку, а бутылку с вином за горлышко дном вверх - в левую. Серединой пластиковой бутылки ударяем по дну бутылки с вином. Когда пробка наполовину выйдет из бутылки, достаём её руками. Важно не упустить момент.

Как открыть бутылку вина на улице


Открываем вино усилием пальца, как настоящие кунг-фу мастера - видео

Есть множество способов открыть бутылку вина: протолкнуть пробку внутрь черенком вилки или мелко раскрошив, вынуть по частям, еще можно лихо отрубить горлышко острым ножом (по-гусарски). Однако эти радикальные меры не понадобятся, если под рукой будет хотя бы самый примитивный «бутылочный винт». Дальше мы подробно рассмотрим, как открыть вино штопором, и чем разные модели этого устройства отличаются друг от друга.

История создания. Появление штопора напрямую связано с развитием традиции закупоривать бутылки пробковой затычкой. На протяжении многих веков вино хранили в бочках и подавали сразу в кувшинах. Горлышки сосудов затыкали тряпками или замазывали глиной и смолой. Обычай использовать кору пробкового дерева утвердился только в XVIII веке вместе с развитием виноторговли, когда пришлось транспортировать большие объемы вина так, чтобы напиток не испортился по дороге.

Первый штопор запатентован в 1795 году английским священником Самуэлем Хэншаллом, но «стальной червяк» использовался еще в XVII веке. Эта элементарнейшая конструкция создана по образу пыжовника – инструмента для извлечения снаряда из дула несработавшего порохового оружия.

Общие советы:

  • Прежде, чем извлекать пробку, срежьте фольгу с горлышка бутылки. В ножах сомелье для этого предусмотрено специальное лезвие, также подойдет обычный кухонный нож, ножницы или даже пилка для ногтей.
  • Проверьте, насколько остро заточен винт. Штопор должен легко пронизывать пробку, а не крошить или разрывать материал. Лучше всего, если рабочая часть штопора изготовлена из нержавейки и хорошо отполирована – тогда потребуется меньше физических усилий, лезвие будет легко скользить в материале и пробка без труда выйдет из горлышка.
  • Всегда устанавливайте острие перпендикулярно поверхности: если спираль войдет криво, то лишь испортит пробку, но не вытащит её.
  • Наконец, сильно не вдавливайте штопор, иначе бутылка лопнет.

Классический штопор («стальной червяк»)

Самая простая конструкция «винт с рукояткой». Недостатки – требует недюжинной ловкости, силы и сноровки. Преимущества – практически невозможно сломать, элементарно прост в эксплуатации, недорог.

Инструкция:

1. Вкрутите штопор в центр пробки.

Не переусердствуйте! Нельзя докручивать штопор «до упора», оставьте один виток, иначе пробка начнет крошиться, испортив вкус вина.

2. Одной рукой крепко зафиксируйте бутылку, другой – аккуратно вытяните пробку, легонько расшатывая и подкручивая.

Штопор-рычаг («Шарль де Голль» или «Бабочка»)

Когда рычаги изделия подняты вертикально вверх, модель напоминает человечка с воздетыми руками – любимым жестом французского генерала. Отсюда и забавное прозвище «Шарль де Голль». Преимущества – очень легко использовать, для извлечения пробки не требуется прикладывать усилия. Недостаток – штопор-бабочка не всегда справляется с глубоко посаженными пробками.


Очевидное сходство

Техника открытия бутылки:

1. Установите острие лезвия по центру пробки. «Ручки» штопора должны быть опущены вдоль горлышка.

2. Одной рукой придерживайте конструкцию, другой вкручивайте центральную ручку. Боковые рычаги штопора при этом начнут приподниматься.

3. Когда рычаги достигнут положения «вертикально вверх», установите бутылку на ровную поверхность, затем медленно опустите рычаги двумя руками сразу. Пробка легко выйдет из горлышка.

Нож сомелье

Удобный складной штопор, придуманный французскими сомелье – сотрудниками ресторана, отвечающими за поставку и хранение вин в заведении, а также представление напитков клиентам. Кроме стального винта устройство снабжено лезвием для снятия фольги и двумя ступеньками, упрощающими открытие бутылки.

Инструкция:

1. Срежьте лезвием колпачок из фольги, обнажив пробку: резкими движениями обрежьте капсулу с двух сторон в самой верхней части горлышка, прямо под выступом.

2. Ввинтите штопор в центр пробки, оставив на поверхности один «ярус».

3. Упритесь в горлышко бутылки первой ступенькой и, пользуясь конструкцией, как рычагом, немного вытащите пробку, которая выйдет не до конца.

4. Поменяйте положение ручки на вторую ступеньку и снова потяните. Хорошим тоном считается в самом конце вынуть пробку руками, предварительно обвернув её чистым полотенцем.

Винтовой штопор

Механическое приспособление, максимально упрощающее раскупоривание бутылки. Оптимальный вариант для открытия вина девушками, поскольку требует минимальных усилий.

Техника: приставьте спираль к пробке и вкручивайте винт до тех пор, пока вся пробка не нанижется на штопор.

Пневматический штопор (помповый)

Оригинальная конструкция, отдаленно напоминающая шприц. В России пока встречается редко.

Инструкция: воткните иглу в центр пробки, в зависимости от конструкции слегка нажмите на рычаг или начните нагнетать воздух через поршень накачиванием как в ручном велосипедном насосе. В бутылку поступит воздух, давление увеличится, и пробка выйдет сама.

Осторожно! Тонкостенные бутылки могут лопнуть!

Цыганский штопор («Друг дворецкого»)

Изящные щипцы, позволяющие бережно извлечь даже старую и хрупкую пробку. Модель получила название «цыганской» потому, что не повреждает пробку, и нечестные дельцы (например, цыгане) могут заменить хорошее вино в дорогой бутылке на откровенное пойло, после чего закупорить оригинальной пробкой, и визуально никто не заметит подмены.

Отсюда же и прозвище «друг дворецкого». В Англии считалось, что представители этой профессии частенько отпивают хорошее вино из запасов своих хозяев, а такая конструкция штопора позволяет легко скрывать следы преступления.

Техника: вонзите щипцы по краям пробки и плавно опустите в бутылку на всю длину, затем выньте пробку, прокручивая ручку штопора.

Электрический штопор

Откупоривание бутылки в два нажатия. Все что требуется – вовремя заряжать аккумулятор.

Инструкция к электрическому штопору представлена на видео.

Как открыть бутылку вина без штопора? Каких только способов не встречается на просторах интернета. Между тем, работают из них только некоторые. Остальные вообще абсурдны и невыполнимы. Сейчас разберем наиболее часто встречающиеся. А в конце расскажем секрет, который позволяет открыть вино за 15 секунд.

Ботинок и стена

Этот способ, можно сказать, легендарный. Его описывают везде. Нужно поставить бутылку в ботинок и постучать подошвой по стене. Только не сильно, пробка должна выйти наполовину. Потом ее легко вытащить руками.

Плюсы. Метод наименее травматичный в плане возможности порезаться осколками бутылки.

Минусы. Некоторые пробки настолько плотно сидят в горлышке, что колотить тапком по стене придется чуть ли не до пенсии. И где на пикнике взять стену?

Скрепки

При прочтении метод вызывает по меньшей мере недоумение. Нужно взять скрепку, разогнуть ее, оставив на одном конце крючок. Потом все это дело засовывается между стеклом и пробкой, поворачивается. Затем просто вытащить крючком препятствие, то бишь пробку.

Плюсы. Развлечение на вечер обеспечено, не до вина будет точно.

Минусы. Эй, советчики! Вы сами-то пробовали свой метод? Это какой силой надо обладать, чтобы засунуть что-либо между пробкой и стеклом? Или там вата? Вот сначала сделайте, потом рекомендуйте.

Шуруп и пассатижи

Советуют вкрутить шуруп в пробку, затем вытащить пассатижами все вместе. Гвоздодер еще рекомендуют.

Плюсы. При должной сноровке открыть бутылку вина без штопора получается ловко и быстро.

Минусы. Вы часто носите на пикник пассатижи, саморезы, гвоздодер? А дома у всех найдутся такие инструменты? Не в мастерской или гараже, а именно дома. Кстати, авторы совета не уточняют, что шуруп должен быть с глубокой резьбой. Иначе он только расковыряет пробку и с легкостью из нее выскользнет.

Тупой предмет

Тут вообще до банального просто. Надо взять любой тупой предмет, например, карандаш, маркер, тонкий каблук, и вдавить пробку внутрь бутылки.

Плюсы. Некоторые пробки поддаются на удивление легко.

Минусы. Не уточняется, что для меньшего сопротивления воздуха обязательно делается прокол в пробке. Известны случаи, что у бутылки отлетало дно при чрезмерных усилиях. Способ не подходит для емкостей, у которых горлышко сужается к низу.

Веревочка или шнурок

Если способ с саморезом не помог в открытии бутылки вина, то нужно взять любой шнурок или прочную веревочку. На конце завязывается плотный узелок. Теперь придется каким-то образом протолкнуть его в отверстие в пробке, оставшееся после использования шурупа. Затем надо только потянуть и вуаля! Пробка у вас в руках.

Плюсы. Способ неплохо работает, если узелок не выскользнет обратно.

Минусы. Советчики не указывают одну хитрость. Шнурок с узелком совсем не обязательно пытаться пропихнуть внутрь. Достаточно все тем же шурупом вкрутить веревочку в пробку. Тогда бутылка открывается без проблем.

Бумага

Нужно свернуть тугой рулончик из бумаги, диаметром меньше горлышка открываемой бутылки. Потом этой скруткой пробку проталкивают внутрь.

Плюсы. Если приноровитесь, то можете делать неплохие деньги, открывая бутылки вина на спор листком бумаги.

Минусы. Рулончик нужно делать очень тугой и плотный, иначе листок просто сомнется.

Нож

Требуется аккуратно воткнуть лезвие в пробку под небольшим углом и осторожно выкрутить пробку, как штопором. В большинстве случаев способ срабатывает даже в неумелых руках.

Плюсы. Не нужен целый набор инструментов и приспособлений.

Минусы. Пробка может просто раскрошиться. Лезвие легко выскакивает из пробки, поэтому есть риск пораниться. Не стоит упирать нож в горлышко, иначе оно лопнет.

Молоток и полотенце

Бутылку заматывают в полотенце, кладут в таз или кастрюльку. Один хороший удар молотком и вожделенный напиток у вас… В руках? В тазу? В полотенце?

Плюсы. Дешево и сердито. Осколки благополучно останутся в тряпке и не попадут вам в рот.

Минусы. Львиная доля напитка впитается в ткань. Стекло может запросто прорезать ее и попасть в ваш бокал. Да и вообще, совсем что ли свиньи, так бутылку открывать? Надо иметь к себе хоть каплю уважения, чтобы не докатиться до такого способа.

Гусарский метод

В одной руке держат бутылку, другой с размаха от противоположного плеча саблей срезается горлышко одним сильным движением.

Плюсы. В случае успеха операции все присутствующие оценят ваше умение.

Минусы. Где взять саблю? Горлышко может не срезаться, а разлететься на мелкие куски. При непрофессионализме бутылка разлетается на осколки, в вине оказывается все вокруг.

Гвоздь и носовой платок

Берут самый обычный гвоздь (подойдет любой острый и жесткий предмет), основательно расковыривают им пробку. Желательно, на мелкие крошки. Потом надо просто прижать к горлышку носовой платок и налить вино через него. Весь мусор останется внутри бутылки. Вместо платка можно взять лоскут марли, ситечко или кусок бинта.

Плюсы. Быстро, аккуратно и чистенько.

Минусы. Никакого спортивного интереса, только голая логика. Под рукой может не оказаться подходящего лоскутка ткани.

Соседи

Нужно постучать или позвонить в соседнюю квартиру и спросить штопор. Конечно же на время. Потом не забыть отдать обратно.

Плюсы. Есть повод познакомиться с симпатичной соседкой или соседкой.

Минусы. У них тоже может не оказаться в наличии штопора.

Голыми руками

Встречаются рекомендации, как открыть бутылку без штопора голыми руками. Для этого надо одной рукой держать вино горизонтально, а ладошкой второй несильно постукивать по донышку. Если все сделать правильно, то сила инерции спустя некоторое время вытолкнет пробку настолько, что ее можно будет вынуть пальцами.

Плюсы. Не нужно никаких инструментов, приспособлений или материалов.

Толстый шприц

Просто протыкают пробку иглой и накачивают внутрь воздух. По идее, давление должно вытолкнуть ее наружу. На практике… Пробуйте.

Плюсы. Быстро, безболезненно и практически без потерь.

Минусы. Отзывы говорят, что скорее выдавится дно бутылки, и все содержимое выльется. Но иногда метод срабатывает.

Способ, который позволяет открыть вино за 15 секунд

Тут все элементарно. Вино должно быть в картонной коробке или с завинчивающейся крышкой. Тогда на открытие потребуется не более 15 секунд.

Плюсы. Отсутствие мозолей, открытых ран или порезов.

Минусы. Хорошее, качественное вино продается только в стекле. В емкостях из других материалов 100% суррогат непонятного производства. Можно спиться, если алкоголь так легко доступен. Нет интриги и интересного занятия, узнать, сработает способ или заведомая ерунда?

Как открыть бутылку вина без штопора? Теперь вы знаете множество способов и вооружены до зубов. Трезво оцените свои возможности, приготовьте необходимый набор инструментов и вперед, на добычу великолепного напитка. Кстати, любой метод приносит гораздо лучшие результаты, если перед началом операции слегка встряхнуть бутылку или перевернуть ее вверх дном и потрясти. Так жидкость смачивает пробку и она выходит быстрее и легче. А если серьезно, то прекратите заниматься фигней и купите уже штопор.

Видео: как открыть вино без штопора

Американец и его друзья засняли на видео неудачную попытку открыть бутылку вина с помощью газа. Изначально они хотели последовать инструкции на YouTube и использовали зажигалку, но потом решили ускорить процесс и начали греть горлышко бутылки над плитой. Вино открылось, но не совсем так, как того хотела компания.

Житель американского штата Калифорния Лоуренс Гуо (на фото он в центре) решил распить бутылку вина со своим другом в субботу вечером, но столкнулся с проблемой: штопора под рукой не оказалось.

Парни не знали, что делать, и стали искать помощи на YouTube. Вы, наверное, и сами прекрасно об этом знаете, но лайфхаков о том, как открыть бутылку вина, там предостаточно. Например можно использовать для этого обычную туфлю.

Но для парней это было слишком скучно (или у них не было под рукой туфли), и они решили последовать другому способу и попробовали открыть бутылку зажигалкой. Вот как идеально всё выглядело в видеоинструкции: нужно было просто постепенно нагревать горлышко, и пробка должна была выйти сама.

Но, по словам Лоуренса, процесс занимал слишком много времени, и друзья не вытерпели, так как вино им хотелось открыть как можно скорее. Логически подумав, они решили, что секрет успеха - усилить огонь. Так бутылка оказалась над газовой плитой.

Друзья нагревали горлышко на среднем огне, ожидая, что ещё чуть-чуть и они уже смогут разливать вино по бокалам. Но всё пошло не по плану.

С Лоуренсом и его приятелями всё в порядке, но они, видимо, не совсем в курсе, что не всем советам с YouTube стоит доверять. Боимся представить, как они восприняли новость о том, что . Бутылку друзья в итоге открыли, но вина в ней совсем не осталось.

Теперь парни знают, как открывать бутылку точно не стоит, и даже подкрепляют это научными аргументами.

Наверное, из-за сильного нагревания молекулы стёкла слишком сильно расширились. Или же жидкость начала чересчур быстро испаряться, потому что в верху горлышка был заметен конденсат.

Своим подписчикам повторять такое экстремальное открытие Лоуренс точно не советует, поэтому и опубликовал видео в своём твиттере. Комментаторы ужаснулись произошедшему, но от себя добавили, что всё могло бы быть намного хуже, если бы в бутылке было не вино, а например, водка, которая могла бы спровоцировать пожар.

Однако фейл друзей не отменяет того, что открыть бутылку зажигалкой всё-таки можно, но делать это надо очень осторожно и именно с помощью зажигалки, а не плиты. Правда, понадобится вам для этого скорее газовая горелка, как на видео ниже. Её нужно держать на удалении от бутылки и двигать из стороны в сторону, следя за тем, чтобы стекло нагревалось, но не перегрелось.

Если лайфхаку открытия вина зажигалкой последовать ещё можно (но очень осторожно!), то есть на YouTube, да и вообще в интернете, вещи, которые повторять просто нельзя. И разогревание яйца в микроволновке - одна из них. Теперь даже учёные доказали, что ни прокол его иголкой, ни обматывание скотчем не уберегут вас от взрыва, который может .

И даже обычная чистка кошачьего лотка может превратиться в трюк с риском для жизни, если кому-то не повезёт наткнуться на видео Дядюшки Роба, который для этого использует .