Трудно представить себе новогодний стол без красочных праздничных салатов. Так как грядущий 2017 год — год петуха, считается, что на праздничном столе не должно быть блюд из курицы. Отдавать предпочтение следует рыбным салатам или салатам с говядиной или мясом кролика. Прекрасно будут также смотреться всевозможные морепродукты или полюбившаяся всем имитация крабового мяса — крабовые палочки. Новогодний крабовый салат — это как раз прекрасное, быстрое и недорогое решение.
Вкусный салат с крабовыми палочками
В мире существует множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Сами крабовые палочки появились не так уж давно — в 1973 году на территории Японии. Тогда они получили название «Kanikama», и с тех пор в Японии так и именуются. В СССР крабовые палочки начали производить в 1984 году в городе Мурманск, после чего практически на каждом новогоднем столе можно было встретить салат из крабовых палочек . Но это и не удивительно, ведь такие салаты готовятся довольно быстро и вкусны невероятно! Сегодня мы с вами приготовим очень сочный салатик с этим ингредиентом и украсим его фигуркой в форме петуха, чтобы салат выглядел по-настоящему празднично.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка (200 грамм);
- Огурцы свежие — 2 шт;
- Листья салата;
- Консервированная кукуруза — 200 грамм;
- Репчатый лук — 1/4 головки;
- Яйца — 4 штуки;
- Красный болгарский перец — 1 шт;
- Майонез;
Оригинальный салат в форме петуха
Листья салата тщательно промываем водой, а затем выкладываем ими дно блюда, в котором будет располагаться наш крабовый салат.
Крабовые палочки тоненько нарезаем. Это очень важно, чтобы вкус салата в итоге был нежным.
Затем добавляем их к листьям салата и смазываем сверху майонезом.
Низ крупного болгарского перца отрезаем и откладываем в сторону — он нам пригодится для итогового украшения салата.
Сам перец изнутри очищаем от семян и также тоненько нарезаем небольшими кубиками.
Затем добавляем перец в салат.
Сверху кладем нарезанные листья салата. Репчатый лук следует меленько измельчить и добавить в салатницу.
Два свежих огурчика нарезаем небольшими кусочками и кладем сверху листов салата.
Яйца варим вкрутую, остужаем. Одно оставляем для украшения салата, а остальные меленько нарезаем и добавляем в салат. Смазываем сверху майонезом.
Сверху салат обильно посыпаем кукурузой и начинаем делать фигурку петуха.
Яйцо разрезаем поперек у самой его верхушки и в самом его широком месте. Должно получиться два кружочка, как на фото выше. Верхний кружочек — это голова петушка, а нижний — его тело.
Из остатков болгарского перца делаем хвост, клюв, гребешок и ножки. Если у вас есть в холодильнике перцы разного цвета — можете сделать хвост и гребешок двух- или трехцветным. В качестве глаза для петушка используем перец горошком.
Салат также можно дополнительно украсить зеленью — тогда он будет выглядеть еще ярче! Не бойтесь экспериментировать! Наш салат готов — приятного аппетита!
Каждая хозяйка на праздничный стол готовит как минимум 3-5 самых разных салатиков. Приготовьте салаты с крабовыми палочками на Новый год 2019 и ваши гости, собравшиеся за новогодним столом не уйдут голодными. Ведь крабовые салаты очень сытные и вкусные, а кроме того их относят к разряду экономных блюд. Ведь при приготовлении в их составе используются продукты, которые практически всегда имеются под рукой: простые и недорогие.
На любом празднике салаты с крабовым мясом обязательно присутствуют и мы подготовили для вас рецепты праздничных салатов с крабовыми палочками, которые готовить быстро и просто. Мясо краба сочетается практически со всеми продуктами.
Классический и самый простой — это с рисом, кукурузой и свежими огурцами. Но для Нового года можно пофантазировать и приготовить крабовый салат с капустой, помидорами, добавить чеснок или плавленый сыр.
Оформить праздничный салат можно слоями или просто порезать и перемешать. Заправляют крабовые салаты, как правило, майонезом или сметаной. Но также вкусно будет и с горчично-медовой заправкой, приготовленной на оливковом масле.
Поскольку Новый 2019 год Свиньи, крабовый салат можно оформить в форме Свинки. Для этого достаточно пятачок и ушки вырезать из кружочка колбасы, а глазки из черных оливок. Итак, на нашем сайте самые простые и вкусные рецепты с фото салатов с крабовыми палочками на Новый год. Выбирайте и удивляйте своих гостей кулинарными шедеврами.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Продукты:
- майонез – 200 г;
- свежий помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мясо краба – 300 г;
- листья салата – по вашему усмотрению;
- укроп – небольшой пучок.
Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами — пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь необходимо нарезать небольшими кусочками вареные яйца и крабовое мясо.
Хорошенько все перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок. Еще раз тщательно перемешать.
Затем берем мытый помидор, нарезаем его тоненькими кружочками и раскладываем на подходящей тарелке, предварительно уложив на нее салатные листья.
Осталось уложить сверху помидора приготовленный салат, желательно ровным слоем и аккуратно украсить зеленью укропа. Все!
Можно сверху украсить зернами граната
Новогодний салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком, заправленный майонезом готов! Можно встречать Новый год 2019!
Видео: Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Праздничный салат с крабовыми палочками и рисом без кукурузы
Крабовые палочки отлично подходят для приготовления сытных блюд, особенно закусок и бутербродов. Этот простой и понятный любому повару рецепт, позволит гостям и всем членам семьи наслаждаться необычайно мягким вкусом, за считанные минуты. Благодаря простоте и доступности продуктов в составе этого салата, блюдо будет еще и вполне бюджетным.
Стоит отметить, что ингредиенты необходимо перемешивать в конце готовки, а это значит, что аппетитность праздничного блюда возрастет в несколько раз, ведь он будет намного сочнее слоистых блюд.
Такой новый салат с крабовыми палочками вытеснит все старые, привычные блюда и станет изюминкой новогоднего стола.
Ингредиенты:
- мясо краба или палочки – 1 упаковка (200-300 г);
- предварительно сваренный рис – 150 г;
- одна средняя луковица;
- яйца — 3 шт.;
- фасоль стручковая — 250 г;
- одна небольшая морковь;
- соленые или маринованные огурцы — 2-3 шт.;
- майонез для заправки — 100 г.;
- соль — по вкусу.
Как готовить праздничный салат с крабовым мясом, фасолью и солеными огурцами — пошаговая инструкция с фото:
Отварить до полной готовности рис. Ничего лишнего во время варки в кастрюлю не добавлять.
Огурцы немного отжать от жидкости, нарезать их небольшими кубиками.
Куриные яйца сварить, почистить их и порезать ножом не крупно.
Мясо краба или палочки необходимо нашинковать небольшими кусочками, выложить в салатницу.
Заранее отварить стручковую фасоль. Нашинковать ее очень мелко, внешне кусочки должны быть по размеру, как горох.
Очищенный лук измельчить. Выложить в миску.
Вареную морковь порезать квадратиками.
В салатницу всыпать соль. Хорошо все размешать.
Перед самой подачей влить майонез. Снова все перемешать.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками можно есть. Приятного аппетита!
Идеальный выбор для современной кухни!!
Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.
Если не любите майонез, то разбавьте его сметаной в пропорции 1 к 1. Или вовсе замените майонез сметаной. Праздничный салат получится легким и нежным.
Новогодний слоеный салат с крабовыми палочками и сыром
Рецепт очень нежного и в то же время очень сытного салата, так как такой крабовый салат довольно-таки калорийный за счет наличия в его составе сыра, сливочного масла и майонеза. Идеальный для большого праздника.
Понадобится:
- яйцо - 4-6 штук;
- сырок плавленый («Дружба», но можно и другой) - 1 штука;
- сливочное масло - 100-150 г;
- лук репчатый - 1 штука;
- мясо краба - 1 пачка (200 г);
- яблоко (кислое - Антоновка) - 1 штука;
- майонез - 250 г.
Как приготовить крабовый салат с сыром на новогодний стол:
1 слой - размять вилкой вареные яичные белки;
2 слой - сырок натереть на крупной терке (предварительно за 20 минут заморозить, чтобы лучше натирался);
3 слой - сливочное масло на крупной терке (также лучше немного заморозить);
4 слой - лук мелко нарезать;
5 слой - покрыть частью майонеза;
6 слой - крабовые палочки мелко нарезать или натереть на крупной терке;
7 слой - яблоко натереть на крупной терке;
8 слой - оставшийся майонез;
9 слой - покрыть все натертым на мелкой терке желтком.
Слоеный салат с крабовыми палочками должен хорошо пропитаться, тогда он станет особенно нежным и вкусным, поэтому лучше приготовить его с вечера. А перед подачей на праздничный стол можно украсить по вашему вкусу.
Видео: Крабовый салат с пекинской капустой — самый вкусный рецепт
Крабовый салат с корейской морковкой и чесноком
Очень аппетитный и вкусный салат готовить совсем просто. В составе блюда крабовые палочки и чеснок с корейской морковью, которые придают определенную остроту. В целом не такую конечно жгучую, как перец Чили.
Поэтому эта острота не станет препятствием, для тех, кто не любит слишком острую пищу. Попробуйте, этот салат с крабовыми палочками обязательно понравится гостям.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г,
- помидоры - 2 шт.,
- яйца куриные (сварить вкрутую) - 2 шт.,
- морковь по-корейски - 150 гр.,
- крабовые палочки - 8 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- зеленый лук - количество на усмотрение,
- майонез,
- соль.
Готовим праздничный салат из мяса краба с морковью по-корейски и чесноком:
- Нарезаем кубиками помидоры, затем небольшими кусочками крабовые палочки.
- Далее добавляем в салатник морковь по-корейски. Яйца измельчаем ножом или можно натереть на крупной терке.
- Добавляем по вкусу соль, майонез и все аккуратненько перемешиваем.
- Шинкуем зеленый лук, можно добавить укроп или петрушку.
Посыпаем зелень сверху и все, оригинальный салат с крабовыми палочками на Новый год 2019 готов!
Салат с крабовыми палочками и капустой
В составе этого сказочного салата напрочь отсутствуют какие-либо сказочные продукты. Напротив, все банально и просто. Если отдельно. Но в этом и заключается вся изюминка.
По отдельности каждый элемент, который содержит в себе салат, еще имеет какой-то шанс на непродолжительное существование. Но как только эти простые компоненты собираются в одном месте, извиняюсь за игру слов, все, считай они обречены. Потому что, нет…, ну нет абсолютно никакого терпения созерцать их в таком заманчивом, притягивающем виде.
Поэтому в ход быстро идет вилка, подгоняемая нарастающим как снежный ком аппетитом. И все, попав под чары крабового салата с капустой, трудно остановиться. Рука будто заколдованная берет из пиалки очередную порцию.
Продукты:
- капуста белокочанная - 250 - 300 г,
- морковь - 1 шт.,
- мясо краба - 8 шт.,
- зеленый лук - 2 стручка.,
- майонез,
- соль.
Как готовить:
- Шинкуем соломинкой свежую, сочную белокочанную капусту. Для мягкости можно помять её руками или толкушкой.
- Натираем на мелкой терке морковь и добавляем к капусте.
- Нарезаем маленькими кубиками крабовые палочки и добавляем в блюдо
- Шинкуем зеленый лук и отправляем туда же
- Добавляем по вкусу майонез и основательно перемешиваем
- Теперь нереально вкусный салат с крабовым мясом в вашем распоряжении. Приятного аппетита!
Особое внимание, до начала приготовления, нужно обратить на выбор крабовых палочек.
Видео: Крабовый салат с рисом и огурцом на Новый год 2019
Салат с крабовыми палочками без майонеза с помидорами и сладким перцем «Красное море»
Приготовить крабовый салат без майонеза большого труда не составит. В его составе нет абсолютно никаких экзотических ингредиентов, ну например морских огурцов, обитателей морского дна Красного моря, рыб-клоунов или других коренных представителей флоры и фауны этого кристально чистого кусочка Индийского океана.
Отнюдь, все продукты легкодоступны и именно это обстоятельство еще один плюс в пользу приготовления именно этого блюда на новогодний стол. Что касается вкусовых особенностей, то салат получился легкий, сочный и благодаря крабовым палочкам, все таки имеющим какую-никакую причастность к морским блюдам.
Двумя словами - вкусное изумительное блюдо, которое станет главным на любом праздничном столе, что тут добавить?!
Состав продуктов:
- помидоры (свежие) - 2 шт.,
- перец болгарский сладкий - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- крабовые палочки - 8 шт.,
- масло растительное,
- соль.
Приготовление:
Нарезаем сначала кубиками помидоры, затем шинкуем крабовые палочки. Сладкий перец нарезаем соломкой добавляем в салатник, вслед за этим нарезаем полукольцами лук
Выжимаем из лимона одну столовую ложку сока и потом заправляем тремя ложками растительного масла. Добавляем по вкусу соль и все основательно перемешиваем. Ну вот и все, салат на праздничный стол с крабовыми палочками готов, приятного аппетита и веселого настроения в новогоднюю ночь!
Калорийность: 646
Время приготовления: 30 мин
Когда в нашей стране в продаже появились крабовые палочки, меню праздничных столов подверглось революционным изменениям. Возникло столько рецептов и видов салата, что недолго и растеряться. Может быть, вы задаётесь вопросом, какой салат из крабовых палочек приготовить на новый год. Выбор зависит от того, чего вам хочется. Может быть, к новому году вы хотите вкусный салат из крабовых палочек "Варежка" или свежий и легкий салат с маслинами и пекинской капустой, который представлен здесь.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек;
- 2 отварных яйца;
- 3-4 листа пекинской капусты;
- ½ баночки консервированной кукурузы;
- ½ баночки маслин без косточек;
- ½ луковицы;
- 4-5 ст. ложки майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить новогодний салат из крабовых палочек?
Все продукты для салата из крабовых палочек на Новый год собирают на столе.
1. В первую очередь отваривают яйца 5-8 минут, вкрутую.
2. Нарезанный полукольцами лук маринуют в растворе уксуса. На стакан воды 4 столовые ложки любого уксуса.
3. Чистые листья пекинской капусты мелко нарезают и кладут в салатник.
4. Маслины режут кольцами.
5. Затем добавляют кукурузу. Салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой - это очень вкусное сочетание ингредиентов.
6. Отварные яйца нарезают так, чтобы размер кусочков не превышал размера других продуктов.
7. Крабовые палочки разрезают вдоль, а затем поперёк полукольцами.
8. В последнюю очередь из лука сливают воду и добавляют в салат, а еще сдабривают перцем.
9. После заправки майонезом, салат перемешивают и пробуют на соль.
При сервировке порций салат из крабовых палочек можно украсить ломтиком лимона, хотя сам по себе он достаточно красив.
Советы:
- для салата нужно выбирать самые свежие яйца;
- чтобы салат был менее калорийным, используйте постный майонез ;
- если салат делается заранее, приготовьте все продукты, но заправляйте салат за полчаса до прихода гостей.
Новогодний салат из крабовых палочек создаст разнообразие на вашем праздничном столе и не потребует больших затрат на дорогие продукты.
Вкусным и выгодным блюдом для праздничного стола так же считается салат "Мимоза" . А если вы ищите диетические салаты, вам непременно понравится красочный салат
Любите ли вы крабовый салат так, как люблю его я? Несмотря на то, что в его состав входят самые простые и доступные продукты, он всегда выглядит нарядным и праздничным. Существуем много вариаций на его тему, предлагаю приготовить закуску по рецепту, который нам кажется одним из самых удачных.
Особое внимание стоит уделить оформлению этого блюда - ведь скоро Новый год и Рождество, а значит, накрытые столы, невероятные вкусы и дразнящие ароматы, радостные лица и праздничное настроение!
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка;
- Крабовые палочки - 200 г;
- Огурец свежий - 1-2 шт.;
- Яйцо - 3 шт.;
- Майонез - 4-5 ст. л.;
- Укроп - 1 пучок;
- Зерна граната или ягоды клюквы для украшений.
Рецепт:
Варёные вкрутую яйца, крабовые палочки и свежий огурец измельчаем мелким кубиком. Стараемся, чтобы все компоненты закуски были нарезаны примерно одинаково.
Перемешаем нарезанные продукты в салатник, всыпаем неполную банку сладкой консервированной кукурузы, оставив примерно 2-3 столовые ложки зерен для украшения. Заправляем майонезом. Стараемся, чтобы салат не был слишком жидким: нужно, чтобы он держал форму, которую мы ему придадим, и не потек.
На сервировочной тарелке формируем салат в виде елочки. Если вы уж совсем не художник, просто выкладывайте салат, стараясь, чтоб ветки вашей елочки были симметричными и в целом композиция выглядела красиво. На крайний случай можно выложить салат высоким равносторонним треугольником - получится этакая минималистическая елка. Мелко рубим промытый и посушенный укроп, посыпаем им салат. Поверх «хвои» майонезом рисуем нити гирлянд.
Из кукурузы выкладываем несколько полосочек наискосок: имитируем огоньки на елке. Добавим игрушек: несколько зерен граната или ягод клюквы.
Ну вот и все! Крабовый салат «Елочка» на Новый год готов! Он станет достойным украшением праздничного стола.