Маленький тортик размером с чашку. Такие сладости очень любят дети, поэтому многие кулинары пекут на радость детворе сказочные детские капкейки на любой вкус.

Детские капкейки: сказка для вашего малыша

Капкейк - это маленькое пирожное для одного человека. Выпекают его в декоративной бумажной формочке - капсуле. Тесто - нежнейшее бисквитное, при этом мы предлагаем несколько разновидностей вкусов. Обязательными элементами являются начинка, почти все капкейки украшаются кремом или фигурками из мастики. Он также может быть украшен сверху крема мастикой или фруктами.

В этом чудесном десерте до последнего сохраняется интрига: только когда будет сделан первый укус, вкусы начинки теста и крема откроются только одному человеку. Поэтому для детей они имеют особенное значение. Когда ребенок держит в руках капкейк, он видит тортик, приготовленный специально для него - что может порадовать ребенка больше?

Магазин «сайт» предлагает детские пирожные на заказ по мотивам известных мультфильмов и сказок. Наши кондитеры обладают безупречным вкусом, поэтому на детский стол к празднику вашего ребенка попадут яркие, красочные, свежие и невероятно вкусные капкейки.

Политика магазина ориентирована на использование исключительно качественных и натуральных продуктов: яиц, пшеничной муки, сливочного масла, натуральных сливок и декора, изготовленного из безопасных для здоровья ингредиентов.

Здесь можно выбрать вкус бисквита:

  • ванильный;
  • шоколадный;
  • клубничный.

Вкус начинки также подбирается, исходя из ваших предпочтений: ванильная, карамельная, шоколадная, клубничная, яблочная с корицей.

Для любого детского праздника

Вы можете приобрести один из предложенных в каталоге десертов магазина «сайт». Выбор огромен - от персонажей любимых мультиков до просто ярких и красивых пирожных.

Детские капкейки на заказ - беспроигрышный нарядный вариант на дни рождения, новый год, утренники, любые тематические праздники, на важные даты, которые празднует ваша семья, или просто так, безо всякого повода. Мы изготовим любое пирожное на ваш вкус, даже с индивидуальным дизайном. Балуйте своих детей вкусными и полезными сладостями, и пусть их счастливые улыбки согревают душу!

Каждому, кто занимался хотя бы однажды организацией детского дня рождения, приходилось накрывать стол со сладостями. Основной вопрос, который возникает при подготовке пирожных и тортов — что лучше: заказывать готовые или все же выпекать самостоятельно?

Вкус домашней выпечки с детства остается в памяти одним из самых приятных воспоминаний. Приготовленные мамой пирожные, торты, кексы, пирожки, печенье и другие сладости всегда будут гораздо вкуснее, чем купленные в магазине.

Никто так не отнесется к выпечке с душой, как мама или бабушка, когда готовит для своих малышей. Сам процесс приготовления домашних сладостей — тоже чрезвычайно увлекательное времяпрепровождение для ребенка. Наблюдать за волшебным процессом, когда мука, сливочное масло, яйца, сахар и другие самые обыкновенные продукты под воздействием талантливого повара превращаются во вкуснейшие кулинарные изделия, — что может быть интереснее?

Кроме любопытства, для ребенка есть еще и практический интерес — можно слопать оставшийся крем, фрукты или попробовать начинку для пирожных.

Достоинства и классификация

Большой популярностью на детском дне рождения пользуются пирожные. Существует множество их разновидностей: бисквитные, слоеные, заварные, песочные, крошковые, сбивные, миндальные. На классификацию пирожных определяющее воздействие оказывает тесто, из которого они изготовлены.

К преимуществам данного вида выпечки можно отнести небольшое время, затрачиваемое на ее приготовление, а также «доступность» — пирожные можно раздавать детям в промежутках между играми, потому что праздничный торт обычно припасен напоследок.

Для тех, кто хочет самостоятельно приготовить детям сладости на день рождения, предлагается рецепт пирожных «Сливочные небеса». Технология приготовления достаточно проста и не требует каких-то особенно редких или дорогостоящих продуктов, и в то же время позволяет получить лакомство с отменным вкусом.

Пирожные со сливочно-муссовой прослойкой «Сливочные небеса».

Количество продуктов в рецепте рассчитано на 15 порций. Время, требуемое для приготовления: около 80 минут.

Список ингредиентов:

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 90 г

Сахарная пудра — 30-40 г

Мед — 4-5 столовых ложки

Молоко — 2 столовых ложки

Сливки — 200-250 мл

Быстрорастворимый желатин — 8-10 г

Яйцо — 3 шт

Мука — 50 г

Картофельный крахмал — 70 г

Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки

Инструкция по приготовлению пирожных:

1) Размягченное сливочное масло взбивается с сахаром.

2) Постепенно, по одному, добавляются яйца и взбивание продолжается.

3) Добавляются просеянная мука, разрыхлитель и крахмал, затем все перемешивается.

4) Берется противень размером не менее 40*25 см, выстилается бумагой, затем полученное тесто выкладывается на противень и выпекается от 15 до 20 минут при температуре +170°С.

5) Полученный корж следует остудить и разрезать на две одинаковых части.

6) Желатин нужно растворить в горячем молоке (можно использовать для этого миксер на низких оборотах). Если желатин не быстрорастворимый, он может взяться комками.

7) Сливки соединяются с медом, взбиваются, затем перемешиваются с желатином.

8) Полученный крем наносится на один корж, а вторым коржом накрывается сверху и слегка прижимается. Затем следует на 1-2 часа поместить их в холодильник.

9) Верхний корж присыпается сахарной пудрой, затем «торт» разрезается на пятнадцать равных частей.

10) Пирожные можно подавать на праздничный стол. Дети по достоинству оценят «Сливочные небеса»!


Пожалуй, вкуснее домашней выпечки приготовленной заботливой мамой для своего ребенка не бывает. Ведь только мама, готовя для своего малыша, вложит в блюдо всю свою любовь и заботу.

Мне кажется, все кондитерские изделия, купленные в магазине, по вкусу однозначно проигрывают домашней выпечки. Даже обычное в домашнем варианте выходит вкуснее.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить детские пирожные на день рождения — по другому можно их назвать морковные капкейки.

Капкейки — это миниатюрные кексы, которые готовятся довольно просто и всегда получаются очень вкусными. Из названия рецепта понятно, что в состав капкейков входит морковь. А, как известно морковка очень полезный овощ для растущего организма. В готовом изделии она практически не ощущается на вкус, что немаловажно для тех маленьких приверед, которые категорически не любят морковь.

Морковные пирожные капкейки для детей на вид получаются очень симпатичными, так что их можно приготовить не только в будний день, но и к детскому празднику, на день рождения.

  1. Ингредиенты на 12 шт.

Для теста потребуется:

  • Яйца 2 шт.,
  • Сахарная пудра 1 стакан,
  • Кефир 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная 1,5 стакана,
  • Корица 0,5 ч.л.,
  • Разрыхлитель 1 ч.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Щепотка соли,
  • Морковка 300 г,
  • Изюм 0,5 стакана,

Для украшения:

  • Творог 200 г,
  • Сливки 100 г,
  • Сахарная пудра 100 г.

Детские пирожные (морковные капкейки) на день рождения — рецепт с фото:

Берем глубокую пиалу, вбиваем в нее яйца и добавляем 1 стакан сахарной пудры.

С помощью столовой ложки перетираем яйца с сахарной пудрой.

Кефир соединяем с подсолнечным маслом в отдельной посуде и вливаем в яичную массу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Далее всыпаем пшеничную муку и молотую корицу. Добавляем соду и разрыхлитель.

Берем венчик для взбивания и с его помощью замешиваем жидкое тесто.

Сырую морковку измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.

Выкладываем в тесто тертую морковку и изюм. Перемешиваем. Изюм не забываем предварительно промыть теплой водой.

Наполняем тестом наполовину формочки для выпекания. Разогреваем духовку до 180 0С и ставим выпекаться капкейки на 15-20 минут.

Проверяем готовность капкейков с помощью деревянной шпажки. Берем шпажку и прокалываем нею выпечку в нескольких местах. Если на шпажку тесто не будет прилипать, значит, изделия хорошо пропеклись и пора их доставать из духовки.

Пока детские морковные пирожные капкейки будут остывать, займемся подготовкой крема для украшения. Для украшения пирожных соединяем творог, сливки, сахарную пудру и взбиваем все до однородной кремообразной консистенции.


С помощью кондитерского шприца выдавливаем творожный крем горкой на детские пирожные (капкейки). Сверху украшаем морковками из марципана, посыпаем молотой корицей или цветной сахарной посыпкой.

Фото рецепт морковных пирожных (капкейков) для детей подготовила: Алина Коломоец