Не используйте насыщенные жиры для приготовления пищи. Замените сливочное масло или маргарин другими видами жира. Сливочное масло считается более полезным по сравнению с маргарином и другими видами кулинарных жиров, поскольку содержит меньшее количество транс-жиров. Чтобы печенье было более полезным, вы можете сделать следующее:

  • Если в рецепте печенья требуется сливочное масло или маргарин, то замените до половины количества масла таким же количеством оливкового, кокосового или рапсового масла. Если вы замените все сливочное масло, то вкус и текстура печенья, скорее всего, изменятся в худшую сторону.
  • Если в рецепте печенья требуется масло, маргарин или кулинарный жир, замените его фруктовым пюре. Яблочное или тыквенное пюре – это достаточно популярные варианты. Если у вас рецепт фруктового печенья, попробуйте заменить фруктовым пюре до половины количества масла. Если вы собираетесь испечь печенье другого типа, то замените фруктовым пюре от 1/4 до 1/3 от общего количества масла, маргарина или кулинарного жира.
  • Замените от 1/4 до 1/3 жира в рецепте фруктовым соком, кефиром или нежирным йогуртом. Начните экспериментировать с небольшого количества, поскольку нежирные ингредиенты могут сделать печенье менее влажным.
  • Используйте смесь различных ингредиентов. Использовать сливочное масло в рецептах, где оно требуется, нужно обязательно, поскольку масло необходимо для получения нужного вкуса. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми ингредиентами. Например, можно взять только половину масла (от количества, указанного в рецепте), а вторую половину заменить таким же количеством кокосового масла и яблочного пюре.

Замените муку высшего сорта более полезными видами муки. Белая мука высшего сорта практически не содержит полезных питательных веществ, но она очень калорийна. Вместо рафинированной муки используйте один или несколько из следующих ингредиентов, богатых клетчаткой:

  • Замените часть муки овсяными хлопьями. Если вам нравится более тягучее овсяное печенье, и вы не против слегка другой текстуры, добавьте клетчатки, чтобы повысить питательную ценность печенья и улучшить пищеварение.
  • Измельчите овсяные хлопья в муку и замените ей обычную муку. Это позволит вам заменить муку высшего сорта на овсяную муку, которая богата клетчаткой, и при этом текстура печенья сильно не изменится.
  • Замените обычную муку на цельнозерновую полностью или частично. Убедитесь, что используете 100% цельнозерновую муку. Если вы не против того, чтобы вкус немного изменился, то замените обычную муку на полезную цельнозерновую муку полностью.
  • Добавьте 2-4 ст. л. (15-30 г) молотых семян льна (или льняной муки) в смесь муки. Льняная мука содержит омега-3 жирные кислоты и богата клетчаткой, поэтому печенье, которое вы приготовите, будет более полезным.
  • Замените до 1/2 стакана (63 г) муки миндальной мукой. Благодаря этому вы увеличите содержание белка и клетчатки в печенье.
  • Уменьшите количество соли в рецепте. Можно без ущерба для вкуса печенья уменьшить количество соли в рецепте до 1/2 ч. л (6 г). Поэкспериментируйте, добавляя 1/4 ч. л (3 г), чтобы печенье получилось еще более полезным.

    Используйте более полезные ингредиенты в простых рецептах печенья. Используйте семена, орехи, сухофрукты и несладкие кусочки кокоса вместо шоколадных чипсов или кондитерской посыпки, и вы сделаете печенье более полезным для здоровья. Помните, что это вряд ли снизит калорийность блюд, но совершенно точно повысит их питательную ценность.

  • Уменьшите количество рафинированного или коричневого сахара в рецептах. Лучший способ питаться более здоровой пищей – это научиться есть менее сладкую пищу. Впрочем, есть несколько способов заменить сахар, если вы любите сладкое печенье.

    • Уменьшите количество сахара в рецепте и добавьте больше специй. Такую замену бывает нелегко сделать, но можно усилить аромат, добавив корицу, мускатный орех или имбирь. Уменьшите количество сахара на четверть.
    • Замените рафинированный сахар очень спелыми фруктами. Попробуйте использовать переспелые яблоки и бананы, которые стали уже очень спелыми. Сделайте из них пюре и добавьте его к жидким ингредиентам.
    • Замените сахар нектаром агавы или медом. Нектар агавы слаще меда, так что кладите его в меньших количествах по сравнению с медом.
  • Используйте темный шоколад вместо сладкого молочного шоколада. Используйте шоколадные батончики или шоколадные чипсы, содержащие не менее 70% какао. Чистый шоколад богат антиоксидантами и чаще всего менее калориен.

    • Вы также можете заменить шоколад кэробом. Эти бобовые часто используют вместо шоколада, поскольку они имеют мягкий шоколадный вкус. Благодаря кэробу вы сможете увеличить количество клетчатки и снизить калорийность блюда. Приобрести кэроб можно во многих магазинах с товарами для здорового питания или через интернет.
    • Если вы не сможете найти чипсы из темного шоколада, то купите обычную шоколадную плитку и разломайте ее.
  • Простые рецепты вкусного домашнего печенья помогут хозяйке быстро приготовить гастрономические изделия без какой-либо химии, вредных красителей и загустителей. Поскольку ингредиенты имеются на каждой кухне и используются в повседневной жизни. Данная выпечка имеет множество вариаций и отлично подойдет как для праздничного стола, украсив лакомство разноцветной глазурью или всевозможными присыпками, так и для вечернего чаепития.

    1. В миске смешивается мягкое сливочное масло – 100 гр с сахаром – 200 гр, куриным яйцом и 80 мл коровьего молока.
    2. Пол килограмма пшеничной муки перетряхивается через сито с 10 гр разрыхлителя.
    3. Замешивается тесто, мягкое по консистенции, которое при помощи скалки раскатывается с шириной около 1 см.
    4. Формочкой выдавливаются коржики, укладываются на смазанный маслом противень, смазываются яйцом и ставятся в прогретую до 200⁰С духовку.
    5. Приготавливаются в течение четверти часа до румяной поверхности. Остывшая выпечка обсыпается сахарной пудрой и подается на стол.

    Домашняя выпечка с кунжутом в духовке

    Приготовить домашнее печенье в форме любимых героев мультсериалов, задействовав детей в вырезании фигурок – увлекательный и веселый процесс.

    1. С помощью комбайна или миксера взбиваются 3 куриных яйца с 300 гр сахарного песка.
    2. Когда структура яиц полностью разрушена, к ним добавляется 250 гр мягкого сливочного масла и взбивается до полного смешивания масла и яиц.
    3. 350 гр пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ст. ложкой порошка корицы. Вмешивается небольшими порциями в маслено-яичную смесь.
    4. Готовое тесто убирается в контейнер и ставится в холодильник на полчаса.
    5. Охлажденная заготовка раскатывается скалкой, после чего из нее вырезаются фигурные сочни и укладываются на противень, застеленный пекарской бумагой.
    6. Верх печенья щедро посыпается кунжутом и ставится выпекаться в предварительно прогретую духовку до образования аппетитной поверхности (примерно на 30-45 минут) при 180⁰С.

    Рецепт овсяного печенья

    Приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях намного проще, чем, кажется. Необходимо лишь заранее запастись овсяными хлопьями быстрого приготовления (те, что достаточно залить кипятком).

    Разнообразить вкус традиционной овсяной выпечки, можно добавив кусочки сухофруктов или любых других продуктов с низкой калорийностью.

    1. В комбайн с насадкой для теста ложится 200 гр мягкого сладкосливочного масла, две ст. ложки сахара и пара щепоток кристаллического ванилина. Все перемешивается до белого цвета массы.
    2. Затем добавляется одно яйцо и размешивается до однородности, только потом вводится второе яйцо и так же тщательно взбивается до пышной массы.
    3. После взбивания всыпается полтора стакана овсяных хлопьев и перемешивается.
    4. 200 гр пшеничной муки просеивается с 10 гр разрыхлителя и всыпается к остальным ингредиентам. Поскольку тесто для овсяного печенья зачастую получается достаточно липким, то сформировать аккуратные шарики для выпечки можно смоченными в воде руками.
    5. Готовое тесто выкладывается в пакет или контейнер, не допуская попадания воздуха, и ставится на полтора часа в холодильник.
    6. Из охлажденного теста формируются шарики с диаметром в 2 см. Выкладываются на противень, застеленный калькой. Важно проследить, чтобы между шариками было большое расстояние, деформации формы печенья при выпекании.
    7. Формируется выпечка легким надавливанием шариков рукой.
    8. Выпекается в течение получаса в духовке предварительно разогретой до 180⁰С.

    Приготовление из песочного теста с корицей и вареньем

    1. 400 гр пшеничной муки просеивается в миску горкой.
    2. Желтки трех яиц взбиваются венчиком.
    3. В центре мучной горки делается небольшое углубление, в которое вливаются желтки, всыпается 250 гр сахарного песка, добавляется 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина, щепотка пищевой соли и ч. ложка молотой корицы.
    4. Из ингредиентов руками вымешивается тесто, которое впоследствии оборачивается в пленку и помещается «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
    5. Охлажденное тесто скатывается колбаской и нарезается на кругляши до 1 см. Можно раскатать в пласт и вырезать фигурные изделия.
    6. В каждом кругляше делается небольшое углубление. Например, донышком рюмки.
    7. На дно углубления насыпаются измельченные в крошку орехи, сверху которых накладывается густое варенье.
    8. Духовка заранее нагревается до 220⁰С.
    9. Противень застилается пекарской бумагой, на которую выкладываются изделия и выпекаются в течение четверти часа.
    10. Домашнее песочное печенье с вареньем должно остыть на противне, в противном случае оно может поломаться.
    11. При желании готовая выпечка припудривается сахарной пудрой.

    Вкусное домашнее печенье на кефире

    1. Тщательно взбивается 200 мл кефира с 100 гр сахарного песка. Необходимо чтобы сухое вещество полностью растворилось.
    2. Затем в сладкий кефир добавляется ст. ложка растопленного сладкосливочного масла и пол чайной ложки пищевой соды, гашенной яблочным уксусом. Все перемешивается.
    3. 350 гр просеянной через мелкое сито пшеничной муки потихоньку всыпается в кефирную смесь. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. После замеса, оно заворачивается в пакет и ложится на половину часа в холодильник.
    4. Охлажденный шар скалкой раскатывается в толщину половины сантиметра. Формочкой вырезаются сочни и укладываются на противень, застеленный калькой.
    5. Печенье выпекается в предварительно разогретом до 180⁰С духовом шкафу в течение четверти часа.
    6. По истечении времени противень достается, изделия смазываются молоком и ставятся подрумяниться еще на пять минут.

    Нежное сметанное печенье на скорую руку

    Мягкая выпечка под хрустящей корочкой, приготовленная на сковороде – простой способ побаловать домочадцев.

    1. В емкости смешивается 100 гр сметаны с одним желтком и двумя ст. ложками растительного масла.
    2. В сметанную смесь добавляется 300 гр сахарного песка и хорошо перемешивается.
    3. 250 гр пшеничной муки просеивается с пакетиком покупного разрыхлителя и вводится небольшими порциями в сметану.
    4. Готовое тесто получается гладким и не липнущим к рукам.
    5. Из теста скатывается колбаска диаметром до 3 см. Затем нарезаются кругляши с толщиной до 1 см. Нарезанные лепешки слегка сдавливаются рукой в шайбочки, таким образом, серединка печенья полностью пропечется.
    6. Сковорода с антипригарным покрытием разогревается, после чего печенье обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты до образования красивой хрустящей корочки.

    Домашнее сахарное печенье

    1. В глубокую миску просеивается три стакана муки с пакетиком разрыхлителя.
    2. В отдельной посудине венчиком взбивается 200 гр мягкого маргарина или спреда с 300 гр сахара до получения воздушной массы.
    3. Затем в смесь всыпается пакетик ванильного сахара и добавляется куриное яйцо. Все тщательно вымешивается до однородности.
    4. Все ингредиенты смешиваются в пластичное тесто, которое должно «отдохнуть» в холодильнике не менее 20 минут.
    5. Из охлажденного теста можно скатать небольшие шарики, которые выкладываются на противень, смазанный маслом, и слегка приплющиваются рукой. Или же раскатать в не слишком тонкий пласт и вырезать при помощи формочек или обычного стакана фигурные изделия.
    6. Сахарное печенье приготавливается в предварительно прогретом духовом шкафу в течение десяти минут при температуре 180⁰С.

    Горячая выпечка получается очень мягкой, но при этом имеет свойство затвердевать по мере остывания.

    Уникальные творожные улитки: просто и вкусно

    1. 270 гр домашнего творога перетирается с парой яиц и 100 гр сахарного песка. В самом конце добавляется ¾ части ч. ложки пищевой соды.
    2. В творожную массу вмешивается полтора стакана просеянной пшеничной муки и вымешивается мягкое тесто. Помещается в холодильник на полчаса.
    3. Охлажденный полуфабрикат тонко раскатывается деревянной скалкой.
    4. 90 гр творога смешивается с одной ст. ложкой сметаны и равномерно выкладывается на половину пласта.
    5. Сверху творог посыпается двумя ст. ложками сахара (при желании можно добавить изюм) и накрывается второй половиной теста.
    6. Начиненный пласт скатывается в неплотный рулет и нарезается на куски с толщиной до двух см.
    7. Духовка разогревается до 200⁰С.
    8. Противень застилается калькой и смазывается растительным маслом.
    9. Творожные улитки выпекаются в течение получаса.

    Сырное хрустящее лакомство

    1. В чаше смешивается 150 гр твердого сыра, натертого на крупной терке с 3 ст. ложками мягкого сливочного масла и двумя щепотками соли.
    2. В сырную массу вливается 4 ст. ложки нежирного молока и 200 гр просеянной пшеничной муки.
    3. Замешанное тесто раскатывается в тонкий пласт с толщиной не более двух мм.
    4. Духовой шкаф разогревается до 200⁰С.
    5. Фигурными формочками вырезаются изделия, выкладываются на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекаются до подрумянивания около 10 минут.

    Готовое сырное печенье домашнего производства – прекрасная альтернатива покупным чипсам или попкорну.

    Детские шоколадные спиральки

    1. Полтора стакана пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ½ ч. ложки пищевой соли.
    2. В миске смешивается 100 гр мягкого сливочного масла с одним желтком, тремя ст. ложками нежирного молока и половиной ч. ложки ванильного экстракта.
    3. В масленую массу порционно засыпается мучная смесь и замешивается в мягкое по консистенции тесто, которое делится на две одинаковые части.
    4. Половина теста остается белой, во вторую добавляется растопленная на водяной бане плитка любимого шоколада.
    5. Обе части заворачиваются по отдельности в пищевую пленку и ложатся в холодильник на 30-40 минут.
    6. Каждый шар теста по отдельности раскатывается в тонкий пласт между листами пергамента или пищевой пленки.
    7. Слой шоколадного теста накладывается на слой белого, после чего пласты скатываются в рулет и ложатся в холодильник примерно на час.
    8. Духовка включается на 200⁰С.
    9. Охлажденный рулет нарезается кругляшами с толщиной в 1 см, которые выкладываются на противень, застеленный калькой.
    10. Шоколадные спиральки приготавливаются в течение 7 минут.

    Быстрое лакомство на сметане без яйца

    1. В емкости тщательно растираются стакан сахара с 200 гр сливочного маргарина и пакетиком кристаллического ванилина.
    2. Далее в массу вводится 300 гр домашней сметаны с жирностью не более 25%.
    3. Разрыхлитель просеивается с небольшой частью муки, которая вводится в сметанную массу в первую очередь.
    4. При замешивании теста, муки всыпается ровно столько, чтобы оно перестало прилипать к рукам, но не было слишком крутым.
    5. Скатанный тестовый шар заворачивается в пленку и ложится на полчаса в холодильник.
    6. Охлажденное тесто раскатывается в пласт не более 5 мм.
    7. Вырезанные фигурки посыпаются сахаром, смешанным с цедрой лимона или апельсина и выпекаются на смазанном противне 30-40 минут при 180⁰С.

    Готовить печенье хочется круглый год. Это прекрасный десерт для офисной вечеринки, семейного ужина. Приготовление печенья поднимает настроение и не требует серьезных усилий. Тем не менее иногда получается не слишком вкусным. Узнайте эти кулинарные секреты, чтобы ваша выпечка всегда выходила безупречной.

    Используйте масло комнатной температуры

    Если необходимо, можно использовать и холодное масло, но тогда печенье не получится таким мягким. Выпечка требует мягкого масла - оно лучше смешивается с сухими ингредиентами и помогает печенью сохранить форму при выпекании. Исключением являются только рецепты, в которых требуется растопленное масло. Самый простой способ довести его до комнатной температуры - нарезать кусочками и оставить на тарелке на полчаса, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

    Масло не должно быть соленым

    В соленом масле может быть слишком много соли, так что вкус печенья получится непредсказуемым. Куда лучше использовать сливочное масло без соли - в таком случае ваш десерт точно будет удачным.

    Яйца тоже должны быть комнатной температуры

    Многие люди хранят яйца в холодильнике, но при готовке следует использовать продукты комнатной температуры. Тогда белки и желтки будут равномернее распределяться в тесте, что обеспечит вам более воздушную текстуру печенья. Довести яйца до комнатной температуры очень легко - просто положите их в миску с теплой водой на десять-пятнадцать минут.

    Смешивайте масло и сахар подольше

    Постарайтесь тщательнее перемешивать сахар со сливочным маслом - кристаллы сахара наполняют масло воздухом, создавая пузырьки. Это гарантирует равномерно пропекающееся печенье с приятной текстурой.

    Уменьшите количество муки, чтобы сделать печенье нежнее

    Многие люди зачерпывают муку мерным стаканом, плотно наполняют его и потом лишь убирают излишки сверху. В результате получится твердое и сухое печенье, которое вряд ли вызовет аппетит. Постарайтесь наполнять мерный стакан не слишком плотно - если муки будет чуть меньше, печенье получится более нежным и мягким.

    Охлаждайте тесто перед выпеканием

    Некоторые люди думают, что охлаждение теста перед выпеканием - это лишний шаг, на который только зря уходит время. Они серьезно ошибаются. Позвольте тесту остыть в холодильнике - тогда вам будет удобнее формировать печенье, а вкус у него будет более сливочным. При остывании все ингредиенты комбинируются лучше.

    Посыпьте шоколадное печенье морской солью

    Соленый и сладкий вкусы всегда хорошо сочетаются. Если вы добавите немного морской соли на шоколадное печенье, аромат шоколада будет казаться более выраженным, а сливочный вкус теста будет приятнее. Попробуйте хотя бы раз - и вам не захочется есть печенье по старому рецепту.

    Посыпайте формы для печенья мукой перед использованием

    Если вы делаете печенье, которое нужно вырезать формочкой, посыпьте эту форму мукой перед использованием. В таком случае тесто будет с легкостью выниматься из формочек - вам будет куда удобнее готовить. Стоит также посыпать мукой руки и скалку.

    Используйте хорошие формы для выпечки

    Используйте специальный противень для выпекания печенья - в таком случае тесто будет пропекаться равномерно и не сгорит снизу. Противень должен быть сделан из нескольких слоев алюминия, чтобы он хорошо разогревался.

    Снизьте температуру в духовке

    Если вы хотите получить толстое, аппетитное печенье, снизьте температуру на двадцать пять градусов. В таком случае печенье еще не станет слишком хрустящим к тому моменту, когда оно будет готово в середине. Кроме того, опытные кулинары используют термометры для духовки, чтобы тщательно следить за температурой.

    Проверяйте печенье за несколько минут до конца приготовления

    Если вы любите мягкое печенье, доставайте его из духовки на пару минут раньше, чем это написано в рецепте. Десерт быстро сгорает и может казаться сырым сверху, когда на самом деле все уже идеально пропеклось. Просто потрогайте - если остается небольшая вмятина, печенье готово. Тонкое или хрустящее печенье следует готовить до появления золотистых краев.

    Храните с печеньем дольку яблока

    Чтобы десерт оставался мягким, храните его в одном контейнере с долькой яблока. Обязательно убирайте печенье в контейнер с крышкой сразу после того, как оно остынет, иначе оно станет твердым.

    Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я поведаю вам один рецепт вкусного и мягкого печенья в домашних условиях, которое очень нежное и тающее во рту. И так давайте приступим.

    Это тесто можно использовать для приготовления любимого детского лакомства – «мишек Барни». Домашние пирожные будут прекрасными заменителями фабричным, напичканным консервантами, ароматизаторами, эмульгаторами и прочими добавками.

    Свой рецепт я детально описала по шагам, каждый шаг проиллюстрирован фотографией, поэтому вы сможете легко повторить его у себя дома. Для приготовления этого печенья вам понадобится минимум продуктов, но оно очень вкусное.

    Ингредиенты:

    1. Масло сливочное — 100 гр.

    2. Яйца — 2шт.

    3. Кефир — 100 мл.

    4. Сахар — 100 гр.

    5. Мука — 1 ст. (250 мл.)

    6. Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)

    Способ приготовления:

    1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Это важный момент, масло должно быть именно мягким, если вы растопите его, печенье уже будет другим на вкус. Добавьте к маслу сахар и разотрите массу добела. Не используйте маргарин, хорошего качества сейчас найти очень трудно, а с пальмовым маслом не берите, вам же дорого здоровье вашей семьи.

    2. Добавьте к маслу с сахаром одно яйцо, взбейте миксером до однородного состояния. Всегда мойте яйца с мылом или содой перед применением, чтобы в еду случайно не попали микробы или бактерии. Чтобы не испортить тесто, разбивайте яйца предварительно в какую-нибудь отдельную посуду, потому что может попасться испорченное.

    3. Добавьте второе яйцо и снова всё взбейте.

    4. Теперь влейте кефир и добавьте соду (разрыхлитель), взбейте всё пару минут.

    5. Последним из ингредиентов добавляют просеянную муку. Насыпайте её постепенно, каждый раз взбивая массу. В конце у вас получится тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладий.

    6. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке примерно 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.

    7. Всё готово, теперь украсьте печенье на ваш вкус. Шоколад, глазурь или помадка. Я добавила в часть теста кокосовую стружку. Приготовила шоколадную глазурь и налила её отдельно в соусник потому, что моя дочь не любит липкое печенье. Фантазируйте, тогда на основе одного вида теста можно будет приготовить множество десертов.

    1. Это тесто прекрасно подойдет как основа для торта. Выпекайте его одним коржом также при температуре 180-200 °С около 30-40 минут. Пропитайте сметанным или масляным кремом, украсьте взбитыми сливками, ягодами или шоколадом.

    2. Чтобы приготовить «мишки Барни» купите силиконовую форму в виде мишек. Часть теста подкрасьте какао, сформируйте пирожные из двух видов теста, выпеките. Готовые пирожные остудите, приготовьте крем. Можно использовать сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить растопленный шоколад или ароматизировать ванильной эссенцией. Также подойдет заварной крем с маслом, ароматизируйте его на свой вкус.

    Готовым кремом с помощью кондитерского шприца заполните в нескольких местах ваших «мишек», вот и всё, вкусный десерт готов. Если вы готовите их на детский праздник, сделайте несколько порций, с разными начинками. Даже используя качественные ингредиенты, вы потратите меньше денег чем, если купите эти пирожные в магазине.

    Кулинарное сообщество Li.Ru -

    Рецепты печенья

    Это классический рецепт печенья на сметане. Оно прекрасно подойдет для любого повода и не оставит равнодушным любого, кому по душе вкусная, несладкая выпечка. Его оценят как дети, так и взрослые.

    Постное печенье на рассоле - это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

    Постное овсяное печенье - вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается - лучше, чем покупное.

    Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам.

    Рассыпчатое печенье без яиц - это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц осилит каждый.

    Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

    Печенье с вареньем - это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья - например, клубничного или малинового.

    Печенье в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность:) Конечно, печенье получается "своеобразное" по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает.

    Печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно.

    Простой рецепт быстрого печенья - в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени. Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим.

    Яблочное печенье по данному рецепт получается очень мягкое, сдобное, практически не сладкое, с легким ароматом яблок, корицы и муската. Заинтересовало? :) Тогда рецепт яблочного печенья - для вас!

    Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально:) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно!

    Вашему вниманию - очень простой рецепт песочного печенья. Никаких труднодоступных ингредиентов, никаких сложных кулинарных фокусов - все очень просто и понятно. А печенье получается - шик!

    Рецепт приготовления печенья из творога - вашему вниманию. Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока - вкус детства. Делюсь рецептом творожного печенья - надеюсь, пригодится!

    Приготовить слоеное печенье из слоеного теста - очень простая задача, с которой запросто справится даже неопытный кулинар. В зависимости от начинки, слоеное печенье может быть сладким или соленым.

    Печенье на маргарине - простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе.

    Печенье "Желуди"

    Рецепт приготовления печенья в виде желудей. Приготовьте родным и близким вкусные «желуди» к чаю.

    Ванильные рогалики, или Vanillekipferl - традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления.

    Рецепт приготовления печенья с белым шоколадом на основе сухого молока. При желании в печенье можно добавить чернику.

    Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

    Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.

    Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем "язычки" идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты.

    Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

    Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!

    Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак.

    Печенье с зеленым чаем имеет очень необычный, свежий и насыщенный вкус, а также просто непередаваемый аромат. Рецепт вкуснейшего печенья с зеленым чаем весьма прост - убедитесь в этом сами!

    Рецепт приготовления новогоднего печенья с клюквой к вашему праздничному столу.

    Во многих европейских странах на Рождество принято печь печенье с цукатами и орехом. Печенье вкусное и действительно праздничное, создающее в доме теплую атмосферу праздника. Делюсь рецептом.

    Редко можно встретить того, кто не любит шоколадное печенье. Наш рецепт не оставит равнодушным никого.

    Французские миндальные пирожные Финансье - одна из вариаций классической французской выпечки. Как и все французское, пирожные получаются легкими, воздушными, обладают оригинальным тонким вкусом.

    Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков - и очень вкусное печенье готово радовать вас! :)

    Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.

    Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с арахисовым маслом и начинкой из шоколада и сливок. По этому рецепту у вас получится чуть больше двух десятков печенья-сэндвичей.

    Желаете удивить домашних или гостей новым угощением к чаю? Тогда, встречайте - печенье с беконом и сыром! Не стандартное, но очень вкусное решение!

    Шакарлама с миндалем - это очень вкусное традиционное восточное печенье с орехами. Во многих восточных странах шакарлама любима всеми - от мала до велика. Рекомендую и вам ее попробовать!

    Рецепт приготовления печенья с фундуком, ванильным экстрактом и шоколадом.

    Рецепт приготовления бисквитного печенья с какао, эспрессо и фундуком. По этому рецепту вы получите около 60 штук печенья.

    Пасхальные миндальные макаруны - это традиционное французское печенье, которое обычно готовят в канун Пасхи. Рекомендую позаимствовать у французов этот замечательный рецепт.

    Медовое печенье - это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту:)

    Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!

    Медовые пряники на елку - это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге!

    В нашей семье уже много лет есть традиция - новогоднюю елку обязательно украшаем имбирным печеньем. Новогоднее имбирное печенье - это красивый и вкусный атрибут новогодних праздников.

    Рецепт приготовления печенья с цедрой лимона и начинкой из мака, изюма, цедры апельсина, сока лимона, молока, коньяка и апельсинового ликера.

    Карамельное печенье с арахисом - отличная идея для чаепития. Приготовить такое печенье самому, в домашних условиях, не составит никакого труда! Итак, пошаговый рецепт карамельного печенья с арахисом!

    Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

    Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!

    Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров - настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.

    Печенье с ананасами - это не только вкусно, но еще и очень красиво. Поэтому если вам нужно придумать украшение сладкого стола, то печенье с ананасами - решение вашей проблемы.

    Еще одно горячо любимое мной печенье - это кофейное печенье. Рецепт приготовления кофейного печенья очень прост, но результат достоин лучших кондитерских страны:)

    Рецепт приготовления печенья с пахтой и острым сыром Чеддер.

    Имбирное печенье "Традиционное"

    Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.

    Рецепт приготовления печенья с какао, шоколадом, миндальными орехами, душистым перцем и гвоздикой.

    Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом.

    Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом.

    Овсяное печенье "Здрава" с сухофруктами, орехами и ягодами

    Овсяное печенье без сахара, муки и яиц. Готовится легко. Печенье получается вкусное, но при этом полезное! Одна из любимых сладостей в нашей семье.