Простое по трудозатратам блюдо – ленивые куриные голени с рисом и кукурузой в духовке. Мясо запекается сразу с гарниром, на большом подносе. По готовности останется только украсить такое кушанье зеленью, подать на стол. Рецепт не предполагает долгого времени активной готовки, хотя курица запекается и томится в духовке больше часа. При такой технологии вкус мяса остается очень сочным, не пересушивается.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриная голень – 800 г;
  • рис (круглый) – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лук – 20 г;
  • морковь – 45 г;
  • соль (морская) – 30 г;
  • перец черный (горошком) – 2 г;
  • сушеные прованские травы – 15 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • укроп – на украшение.


Как приготовить ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке

На начальном этапе ненадолго замаринуем куриные голени: промываем мясо, слегка сушим бумажным полотенцем, обсыпаем прованскими специями. Добавляем половину порции соли, толченый крупно черный перец и оливковое масло. Встряхиваем поднос, оставляем на 15 минут.

Рис промоем несколько раз, откинем на дуршлаг. Чтобы рис был более рассыпчатым, его можно вымачивать в ледяной воде. Но можно и тщательно промыть, смыв лишний крахмал.

На дно огнеупорной формы выкладываем поджарку лука и моркови. Овощи должны быть мелко нашинкованы и предварительно обжарены в столовой ложке оливкового масла до характерной консистенции.

Добавляем консервированную кукурузу, заранее слив жидкость. Аккуратно разравниваем ее поверх поджарки из овощей.

Следующим слоем выкладываем рис. Для такого блюда подходит абсолютно любой сорт риса. Но стоит помнить, что круглозерновой рис более клейкий, зато его привкус слаще.

Вливаем в поднос полтора стакана горячей кипяченой воды на 0,5 см чуть выше риса. В процессе готовки часть воды впитает рис, остальная – испарится.

Добавляем оставшуюся часть соли. Количество соли можно докладывать по своему усмотрению. Лучше использовать крупную поваренную или морскую соль.

Выкладываем последний компонент – замаринованные куриные голени. Можно слегка втереть специи в курицу, чтобы они не только раскрыли насыщенный аромат, но и распределились равномерно.

Отправляем форму с блюдом в предварительно разогретую до 210С духовку. Выпекаем при такой температуре час, в режиме конвекции. Затем, томим еще полчаса при температуре 100С. За это время рис сварится, а курица хорошо запечется, даже образовав небольшую корочку.

Подаем к столу куриные ножки с рисом и кукурузой. Благодаря воде мясо получается сочным и нежным, а рис с овощами – в меру рассыпчатым, приятного желто-оранжевого цвета. По желанию можно украсить блюдо свежим укропом или же другой свежей зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам надоели однообразные блюда, вдруг захотелось как-то разнообразить свой рацион, но в то же время и у плиты не хочется стоять слишком долго, хочу предложить вам вариант прекрасного блюда на обед – куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке – невероятно вкусно, ароматно, должно понравиться всем без исключения. Готовить ножки с рисом будем в духовке, то есть стоять у плиты и контролировать процесс нет никакой нужды. Особая изюминка в данном рецепте с фото – сладкая консервированная кукуруза, она просто идеально сочетается с рисом и куриным мясом, также добавим немного моркови и лука, сладкого перца и парочку специй для пикантности. Подавать такое блюдо можно и на праздничный стол, в дополнении не лишними будут свежие овощи или домашние соленья. Также мне очень нравится и этот .



- рис пропаренный – 1 стакан,
- бульон куриный/овощной – 2,5 стакана,
- куриные голени – 4-5 шт.,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- сладкий перец – 1 шт.,
- красный лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль, перец, карри, тимьян – по вкусу,
- соус чили – 2 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все продукты по списку – овощи очистить и вымыть, после просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать красный лук полосками, морковь нарезать средними по размеру брусочками, сладкий красный перец также нарезать полосками. Поставить на печь сковороду, прогреть и влить пару ложек растительного масла, после переложить в сковороду овощи и жарить их до готовности.




Куриные голени сполоснуть и просушить. Предварительно курицу можно немного промариновать – посыпать мясо специями, солью и молотым перцем, по желанию добавить любимых пряностей от себя.




Добавить в миску с курицей несколько ложек соуса чили. Перемешать хорошо ножки с маринадом и оставить на пару часиков в покое.




Подрумяненные овощи переложить в любую удобную глубокую миску.






Добавить к овощам консервированную кукурузу.




Всыпать вслед за кукурузой стакан пропаренного риса. Перемешать ингредиенты.




Переложить рис с овощами в жаропрочную емкость.




Поверх риса разложить куриные ножки.






Залить рис и мясо двумя стаканами куриного/овощного бульона, предварительно обязательно приправив бульон солью и перцем.




Запечатать форму фольгой, убрать в духовку на 30 минут – 180 градусов. Спустя время фольгу снять, полить ингредиенты оставшимся бульоном и запечь еще 10-15 минут. Вот и все, теперь можно подавать блюдо к столу. Хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный

Простое и быстрое блюдо можно приготовить в домашних условиях. Куриные ножки с рисом — сытный ужин для семьи: в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

  • Куриные голени — 1 упаковка (4-5 шт.)
  • Рис — 1 стакан (объем — 160 мл)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода (кипяток) или бульон — 500 мл
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Моем голень, высушиваем. Заправляем солью с перцем.

Наливаем в сковороду 2 ст.л. масла, обжариваем лук. Добавляем к полуготовому луку морковь. Когда зажарка будет готова, высыпаем кукурузу, обжариваем минуту-две.

Засыпаем промытый рис, чтобы пропитался соком кукурузы, моркови, лука и масла. Даем настояться минуты две.

Перекладываем все в форму для запекания, сверху кладем голени, заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровые листья для аромата. Отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 2: куриные ножки с рисом в духовке (пошаговые фото)

  • куриные ножки — 1-1,5 кг;
  • рис (лучше взять пропаренный рис) — 2 стакана;
  • паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • кипяток — 500-600 мл.

Для маринада:

  • кетчуп (я готовила с кетчупом «Шашлычный») — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливовый маринад к курице «Торчин»- 175 г (по желанию, можно заменить на кетчуп).

Запекайте куриные ножки с рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут (если вся вода испарится, а рис ещё не будет готов — долейте ещё немного кипятка).

Рецепт 3, пошаговый: рис с куриными ножками на сковороде

Рассыпчатый рис прекрасно сочетается с курицей, блюдо готовится очень быстро и прекрасно подойдет для ужина всей вашей семьи.

  • Куриные ножки 4-5 шт.
  • Рис1,5 стакана
  • Растительное масло 50-70 мл.
  • Соль по вкусу
  • Морковь 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 0,5 пучка
  • Аджика 0,5 ч.л.

Обжариваем в растительном масле на среднем огне очищенные куриные ножки. Тушим их под крышкой минут 10.

Чеснок очищаем, нарезаем на ломтики. На мелкой терке натираем морковь. Выкладываем на сковороду овощи. Огонь также должен быть средним.

Насыпаем рис в сковороду, перемешиваем. Доливаем растительное масло и воду, немного меньше стандартного стакана. Солим и добавляем аджику, сухую или жидкую. Накрываем крышкой и тушим минут 10, пока рис не впитает воду.

Зелень моем и шинкуем. Выкладываем ее сверху на рис. Тушим еще минут 5. Блюдо готово, приятного аппетита.

Рецепт 4: рис с овощами и куриными ножками в духовке

Куриное мясо любимо очень многими за свою мягкость и быстроту приготовления. Этот рецепт курицы с рисом пригодится на любой кухне. Даже самая ленивая или очень занятая хозяйка будет довольна, ведь сил и времени это блюдо практически не отнимает, продукты для него нужны самые простые и доступные, а результат удивит всех своим насыщенным вкусом, сочностью и приятным ароматом. Даже мужчины смогут приготовить куриные голени с рисом в духовке самостоятельно и удивить жену своим скрывавшимся до сих пор кулинарным талантом. Мы добавим в блюдо кукурузу, но можно обойтись и без нее или добавить в блюдо другие овощи, удобно использовать замороженную овощную смесь.

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Рис – 250 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кукуруза консервированная – 1 б.;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Из всех частей курицы мы выбрали голени, потому что это мясо недорогое и сочное само по себе, в отличие, например, от куриного филе. По тому же принципу можно использовать куриные бедра.

Подготовьте овощи к обжарке. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, чеснок измельчите ножом на тонкие пластины.

Налейте на сковороду растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное масло, без запаха, но подойдет и смесь сливочного и растительного масел, например), поместите в нее морковь и чеснок и обжарьте овощи до мягкости.

Если вы возьмете сковороду с чугунными ручками, например, которую можно ставить в духовку, то этот рецепт еще больше упростится, ведь все ингредиенты можно будет смешать и запечь непосредственно в ней.

К готовым обжаренным овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость – она нам не понадобится. Можно использовать замороженный продукт.

Сюда же добавьте сырой рис. Ни промывать, ни запаривать, ни как-то еще обрабатывать его не нужно, в этом прелесть рецепта, все очень просто. Лучше всего взять длиннозерный рис, подходящий для приготовления плова. Он точно не склеится в процессе готовки.

Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. На этом же этапе в сковороду можно добавлять различные специи, например, карри, куркуму или паприку.

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Повторюсь, если сковорода позволяет, запекайте прямо в ней. Разровняйте содержимое по форме тыльной стороной ложки и залейте горячей водой или несоленым куриным бульоном так, чтобы полностью покрывать смесь из овощей и риса. Воды нужно примерно 600 мл.

Куриные голени помойте, высушите бумажным полотенцем, обильно посолите и обсыпьте перцем или другими специями. Выложите сверху на рис.

Аккуратно поставьте форму с рисом и курицей в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов до полной готовности курицы и риса. Через полчаса загляните в духовку и если жидкости нет, то долейте 100 мл воды, это необходимо чтобы блюдо не подгорело и рис не был излишне сухим.

Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно украсить свежей зеленью.

Подавайте куриные ножки с рисом в духовке порционно горячими, выложив гарнир с помощью кулинарного кольца. Благодаря тому, что курица готовилась прямо на рисово-овощной подушке, гарнир пропитался мясным соком, выделяющимся из голеней при запекании, и стал еще более ароматным. Красивое, сытное, недорогое и простое блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт 5: запеченные куриные ножки с рисом и овощами

Куриные ножки с рисом — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Оно требует минимум времени на подготовку, поэтому если вам нужно что-то приготовить вкусно, но быстро, то этот рецепт как раз для вас!

  • голень куриная — 8 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • рис — 1 ст.;
  • вода — 2,5 ст.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки — по вкусу

Первым делом подготовим голень. Для чего ее нужно сперва разморозить и помыть.

Голень хорошо перемешиваем и оставляем ее в таком виде желательно хотя бы на час. Я обычно мариную ее с вечера и на утро она у меня уже готова. Если времени совсем нет, то хватит и 30 минут, но учтите, чем дольше она пробудет в таком виде, тем нежнее и насыщенней будет ее вкус и аромат.

Для гарнира я взяла рис. Рис можете использовать любой, я же готовлю это блюдо с пропаренным рисом. Для этого нам его надо сперва хорошо промыть в нескольких водах.

Овощи в принципе вообще хорошо сочетаются с рисом, поэтому если опять же нет времени, то можете использовать любую заморозку на свой вкус. Я буду готовить со свежими овощами. Для этого морковь режем кубиками.

А лук полукольцами.

Обжариваем сперва лук.

Затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут (не забываем посолить).

Затем добавляем в сковороду промытый рис.

И перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем следом.

Все снова перемешиваем и выключаем.

Теперь перекладываем эту смесь в форму и хорошо разравниваем.

Заливаем двумя стаканами воды или бульоном (не забывая посолить) и выкладываем на рис голень.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*с на 40-50 минут. Затем достаем, снимаем фольгу.

И отправляем еще на 15-20 минут, чтобы ножки подрумянились.

При подаче украшаем зеленью.

Вот так просто и не затейливо можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Рис получается рассыпчатый, ароматный и прекрасно дополняет мясо.

Рецепт 6, простой: куриные ножки с рисом в мультиварке

Если вы очень заняты и времени на готовку очень мало, а кормить близких только полуфабрикатами из магазина не хочется, приготовьте рис с курицей и овощами в мультиварке. Техника практически все сделает за вас, а семья будет очень довольна. Блюдо получается очень вкусное, полезное и сытное.

Ароматная нежная курочка и рассыпчатый рис, да еще и с сочными, яркими овощами – приготовив однажды, вы будете делать это очень часто, ведь ваши домашние будут без ума от этого простого и удивительно вкусного блюда.

  • Куриные ножки – 4 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Мексиканская смесь – 200 г;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.

Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой (если они были замороженные, сначала нужно разморозить) и обильно натираем солью и перцем.

Кладем их в чашу мультиварки с предварительно налитым в нее растительным маслом и обжариваем до румяности на режиме «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон. На «Выпечке» на это у нас уйдет минут 20 (можно прикрыть и поворачивать каждые 3-5 минут), на «Жарке» – около 10 (не отходим, следим за процессом и вовремя переворачиваем).

Теперь дадим мультиварке отдохнуть. Выложим овощную смесь прямо из упаковки поверх обжаренных ножек. Заранее размораживать смесь не требуется.

Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Тоже всыпаем его в чашу. Не перемешиваем с остальными компонентами, оставляем так.

Заливаем все уложенные ингредиенты водой. Добавляем соль и перец по вкусу.

Закрываем рис с курицей в мультиварке крышкой, выбираем режим «Рис» (в некоторых устройствах он может называться «Плов») и до самого сигнала не открываем.

Как только рассыпчатый рис с курицей будет готов, сразу перемешиваем его и горячим подаем на стол. Можно украсить его веточками зелени. Вкусно будет есть такой рис как самостоятельное блюдо или с дополнением в виде свежих либо консервированных огурчиков, помидорчиков.

Рецепт 7: куриные ножки в мультиварке с рисом и овощами

  • Куриные ножки — 4 штучки;
  • Рис — 500 грамм;
  • Морковь — 2 средние штучки, примерно 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штучка;
  • Зелень — у меня был 1 пучок петрушки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло растительное;
  • Горячая вода из чайника — 770 мл;
  • Соль, перец черный горошком, лавровый лист.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Промываем под проточной водой куриные ножки и укладываем на дно чаши.

Добавляем в чашу мелко порезанный репчатый лук. Натертую на крупной терке морковь. Мелко порезанную зелень и все остальные специи. Немного солим.

Заливаем горячей водой и мешаем. Проверяем на соль. по необходимости досаливаем. Хорошо промытый рис выкладываем в чашу мультиварки. Можно еще раз помешать. Включаем мультиварку на программу ВАРКА или программа ПЛОВ, выставляем время приготовления 1 час. Готовим до окончания программы.

Прошел один час.

Подаем к столу. Получился отличный ужин. На приготовления этого ужина я провела на кухне не более 10 минут, остальное все сделала за меня мультиварка.

Курица с рисом и кукурузой в духовке – это вкусное и яркое блюдо, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола! Обязательное условие – рис должен быть пропаренный, тогда он не превратится в кашу и будет приятным дополнением к курице. В моём рецепте будут , но вы можете взять любую часть курицы, в любом случае получится сытное и аппетитное блюдо. Приготовление не отнимает много времени и сил, справиться с ним может даже неопытный кулинар. Продукты используются в рецепте самые простые и доступные, и есть, как правило, почти всегда под рукой. Считаю этот рецепт палочкой-выручалочкой, из разряда – быстро, просто, сытно и вкусно! Очень выручает, когда на пороге неожиданные гости, а время на долгую готовку совсем нет.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 12 штук.
  • кукуруза – 1 банка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана.
  • вода – 3,5 стакана.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • аджика – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • количество порций: 6.

Курица с рисом и кукурузой в духовке рецепт с фото:

Голени размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем к ним майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Здесь по идее вы можете использовать тот маринад, что вам больше по душе, я поделилась с вами своим самым любимым способом маринования. Тщательно перемешиваем голени, чтобы они равномерно пропитались и оставляем их в таком виде, по возможности, как минимум на 30 минут. Я предпочитаю их мариновать с вечера, оставляя на всю ночь. Благодаря этому не только получается невероятно нежное и вкусное мясо, но и значительно сокращается время готовки в целом.

Затем нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем их до полуготовности, достаточно того, чтобы они стали мягкие.

Перемешиваем, чтобы он полностью пропитался маслом и ароматом овощей. И следом высыпаем кукурузу, не забыв слить жидкость.

Вновь перемешиваем содержимое сковороды и добавляем воду, в этот же момент добавляем соль по вкусу и можно выключать. Выкладываем овощи вместе с водой в форму для запекания.

Сверху равномерно распределяем маринованную куриную голень.

Готовим при 200*С примерно около часа. Как только курица подрумянилась, а рис стал мягкий и впитал в себя всю жидкость, блюдо считается готовым.

Подаем ароматную и румяную курицу вместе с рисом. При подаче сверху можно посыпать свежей зеленью. Рис с кукурузой отлично сочетается, получается очень вкусный и сытный гарнир, а если у вас времени на готовку совсем мало, то можно свежие овощи заменить на замороженную овощную смесь, наподобие мексиканской. Рис во время запекания, пропитывается мясным соком и получается невероятно ароматным, мясо нежное и сочное! В целом – сытное и вкусное полноценное блюдо!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Запеченная курица – не только прекрасное украшение стола, но и аппетитное и сытное блюдо. Существует множество рецептов курочки – ее готовят кусочками и целиком, запекают с овощами и грибами. А в нашем меню сегодня оригинальное блюдо – курица в духовке целиком с рисом. Она получится восхитительной – с румяной корочкой, нежная, сочная, а внутри тушки окажется рассыпчатый, пропитанный мясным вкусом рис. Дополнительно «Популярно о здоровье» представит рецепт курочки, запеченной с кукурузой.

Курица в духовке целиком с рисом - рецепт

Подготовим продукты для нашего блюда : понадобится куриная тушка (возьмите средней величины, чтобы поместился рис), чесночные зубки – 5, соевый соус 30 мл, мед – 1 ст. л., смесь перцев – 1 чайная ложка, соль – 0,5 ч. л., рисовая крупа – половина стакана, морковь – 1, луковица – 1, приправа карри, немного кориандра, куркумы, лавровый листок, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного.

Куриную тушку лучше всего замариновать заранее, чтобы мясо до начала готовки успело пропитаться ароматами специй. Для этого курицу моем, просушиваем. Измельчаем чеснок с помощью пресса или мелкой терки, смешиваем его с соевым соусом и добавляем к массе мед, перец, приправы. Равномерно распределяем ароматную смесь по тушке, промазываем внутри. Оборачиваем курочку пленкой и на ночь отправляем в холодильник.

Когда мясо промаринуется, извлекаем его из холода. Солить его не нужно, так как соевый соус сам по себе имеет соленый вкус. Мы приготовим рисовую начинку, в которой также будет присутствовать соль. Рис отвариваем в подсоленной воде (берем жидкости в два раза больше объема риса). Лук измельчаем, морковку трем. Овощи нужно обжарить на растительном масле. Готовый рис соединяем с овощами, пробуем на вкус, при необходимости немного досаливаем начинку.

Внутрь курицы кладем лавровый листок, а затем утрамбовываем начинку. Старайтесь вложить весь объем рисовой смеси в тушку. Зашиваем кожу в нижней части брюшка нитками (можно скрепить зубочистками). Отправляем курицу запекаться в духовке целиком. Для этого поместите тушку в удобную форму с бортиками и смажьте кожицу небольшим кусочком сливочного масла. Выставляем температуру 190 градусов и готовим примерно 1 час 20 минут. Как понять, что курица, запеченная с рисом в духовке уже готова? Точное время зависит от размера тушки, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки.

Курица в духовке целиком с кукурузой – рецепт

Ингредиенты возьмите такие : куриная тушка среднего размера, смесь перцев – 5 г, чеснок – 4 зубка, майонез, немного кориандра, соль, кукурузные початки молоденькие – 3 штуки.

Сначала займемся подготовкой мяса. Помоем его, подсушим полотенцем. Соединим майонез с перцем, измельченным чесноком, приправой. Обильно смажем тушку внутри и снаружи смесью. Оберните курицу полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

Промаринованную тушку нужно начинить кукурузой. Для этого початки следует разрезать поперек на несколько частей – 3-4. Посолите кукурузу и вложите в тушку. Зафиксируйте брюшко нитками или зубочистками, чтобы оно не раскрылось при запекании. Курицу сверху немного посолите мелкой солью. Поместите ее в пекарский рукав. Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте туда курицу с кукурузой. Время приготовления в рукаве – 50 минут. Затем рукав разрезаем, чтобы образовалась румяная корочка, и оставляем запекаться мясо еще минут 20. Готовую курицу с кукурузой подаем к столу горячей, тогда она источает такой приятный аромат. Початки полностью пропекаются, благодаря пару, а мясо приобретает необычный сладковатый привкус.

Курица с рисом, кукурузой и овощами в духовке

Еще один способ запечь курицу с начинкой целиком рассмотрим прямо сейчас. В этот раз мы нафаршируем тушку рисом, кукурузой и овощами. Получится очень вкусно. Нам понадобятся ингредиенты : рисовая крупа – треть стакана, куриная тушка крупная, кукуруза консервированная – половина банки, сладкий перец красного цвета – 1, морковь – 1 плод, луковица, чеснок – 4 зубка, карри, смесь перцев, соевый соус и мед – по 2 столовых ложки, немного соли для начинки, растительное масло – 50 граммов.

Соединяем соус, специи, чеснок измельченный и натираем этой массой тушку, в том числе внутри. Маринуем ее в пакете 12 часов. Затем готовим начинку – рис отвариваем, овощи очищаем, измельчаем соломкой, лук режем помельче. Обжариваем овощное ассорти до мягкости и смешиваем с рисом. Пробуем начинку на соль. Если нужно, досолите. Смешайте рис с овощами с кукурузой, начините тушку и зафиксируйте брюшко нитками. Отправляем курочку запекаться. Температура – 190, время приготовления – полтора часа. Если вы предпочитаете готовить в рукаве, то за 20 минут до конца приготовления разрежьте пленку, чтобы курица приобрела красивый цвет.

Мы рассмотрели три рецепта запекания курицы целиком с рисом и кукурузой. Эти блюда станут отличным подспорьем в праздники, ведь это мясо и гарнир в одном лице. А третий рецепт интересен тем, что в нем присутствуют еще и овощи – сладкий перец придает блюду тонкий аромат и выступает украшением. Гости при виде такого блюда не смогут устоять. Пожалуй, у такой курочки есть недостаток – ее съедят за один присест. Зато сколько хвалебных слов услышит хозяйка в этот вечер!