Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке - очень простое в приготовлении блюдо, а уж какое вкусное и полезное!

Давайте приготовим рулет самостоятельно. Подготовим все продукты. Можно брать любую мякоть курицы. У нас в продаже появляется куриное филе, которое срезано с ножек. Я использую для рулета его, оно более сочное и пожирнее, чем просто грудки. Можно взять и грудки, и мясо с ножек. Специи используем ваши любимые. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, копченая и сладкая молотая паприка, перец чили молотый, черный молотый перец и соль.

Мясо куриное нарежем очень мелкими кусочками - чем меньше, тем лучше.

Добавим к мясу все специи и сухой порошковый желатин. Вольем воду. Хорошо руками вымесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.

Пищевую пленку расстилаем на столе. Перекладываем мясо со специями на пленку и руками формируем из мяса колбаску.

Закручиваем края пленки так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Закрутками хорошо зафиксируем края колбасы.

Обрежем лишнюю пленку с концов.

Я обычно для пущей уверенности, что пленка не лопнет и целостность рулета не нарушится, оборачиваю полученный рулет еще несколькими слоями пленки.

В кастрюлю большого диаметра наливаем воду. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулет. Готовим рулет в течение 1,5 часов.

Готовый рулет достаем из воды и даем ему вначале остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 5-6 часов в холодильник. Только после этого снимаем с рулета пленку и нарезаем порционно.

Приготовленный в пищевой плёнке куриный рулет с желатином готов к подаче.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю как у кого, но мои мужчины очень любят мясо, а стало быть, и всевозможные мясопродукты. Особенно их притягивают в супермаркете полки с ассортиментом колбас, сосисок, рулетов. Давно пыталась с этим бороться, но как? - дело хорошее, но с ней долго возиться, и поэтому часто не приготовишь, да и запечённое мясо быстро приедается. Вот и приходится время от времени покупать для разнообразия магазинную колбасу, понимая, что на самом деле это не совсем мясной продукт, да ещё и напичканный консервантами, усилителями вкуса и цвета.
И вот тут на помощь мне пришла подружка, как раз вернувшаяся из отпуска. В санатории она познакомилась с одной милой женщиной, которая оказалась хорошей хозяйкой. По крайней мере, подружка привезла домой целый блокнот весьма интересных, а главное - реальных рецептов. И вот среди прочих, мы обнаружили этот. Для меня это было просто спасение, я так давно хотела что-то придумать, а тут все уже готово, только бери и делай.
Сначала я приготовила базовый рецепт и поняла, что это действительно очень вкусно. Даже без специй и пряностей, куриный рулет с желатином в пищевой пленке получился весьма аппетитным и вкусным, очень нежным и сочным. Дальше были эксперименты: к куриному мясу я добавляла мелкорубленую зелень, салатный перец, порезанный тонкой соломкой, кубики твердого сыра, ломтики ветчины и даже маслинки. Мало того, я перепробовала разные способы приготовления - от варки до запекания. И могу с уверенностью сказать, что как бы вы не приготовили это блюдо, его все равно окажется мало.
Сам способ приготовления довольно оригинальный и в то же время простой: мы просто отбываем кусочки куриного мяса, смешиваем со специями и желатином, сворачиваем куриную массу в форме рулета в пищевую пленку. Затем готовим его либо на пару, либо просто опускаем в кастрюлю и варим в воде.
Такой рулетик всегда будет кстати и для приготовления в школу и в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.



Ингредиенты:

- куриное мясо - 1,5 кг,
- свежий чеснок - 2-3 дольки,
- зерна горчицы - 3 ст.л.,
- желатин - 35 г,
- соль, перец, кари - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное мясо промываем, просушиваем, а затем нарезаем на куски и слегка отбиваем молоточком.




В миске смешиваем горчичные зерна с солью и перцем, выдавливаем сюда же через чеснокодавилку чеснок, а также добавляем желатин и хорошо перемешиваем.




В другой посуде вымешиваем куриное мясо с полученной смесью, чтобы они равномерно распределись.




Далее расстилаем пищевую пленку (в несколько слоев) и выкладываем на неё мясо.






Заворачиваем рулетом и фиксируем кончики веревкой или завязываем узлами с обеих сторон.Лишние концы пленки обрезаем.




Готовим рулет в кипящей воде 1, 5 часа.




А затем кладём его на ночь в холодильник. Но предварительно нужно рулет остудить при комнатной температуре.




А после снимаем пленку и нарезаем.






Попробуйте также приготовить очень вкусный

То, что колбаса из магазина полезна, и то, что в ее состав входит мясо, весьма сомнительно. Но чем же ее заменить, делая бутерброд к утреннему чаю? Блюдом, которое готовится просто из перечня бюджетных ингредиентов – куриным рулетом с желатином.

Рецепт вареного куриного рулета с желатином в пищевой пленке

Этот несложный рулет можно считать базовым. Для него используются только основные ингредиенты этого блюда: мясо курицы, желатин и специи. Освоив его можно уже приступать к более сложным рецептурам или создавать собственный вариант блюда, играя с любимыми ингредиентами и их пропорциями.

Порядок приготовления:


Куриный рулет с желатином и овощами в духовке

Второй способ приготовить рулет из курицы с желатином – запечь его в духовке. Этим способом можно приготовить и колбаску по базовому рецепту, а можно сделать яркое блюдо из куриного мяса с овощами. Кроме томатов и болгарского перца, можно добавить лук, зеленый горошек, морковь и другие. Здесь есть, где проявить свою кулинарную фантазию.

Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:

  • 1000 г куриного филе;
  • 80 г красного сладкого болгарского перца;
  • 240 г помидоров с плотной мякотью (сливка или похожего сорта);
  • 30 г быстрорастворимого желатина в порошке;
  • 60 г зелени укропа (или другой по вкусу);
  • соль и специи.

Длительность приготовления рулета в духовке такая же, как и у отварного – 75-85 минут.

Готовое блюдо имеет калорийность 89,0 ккал/100 г.

Последовательность процессов:

  1. Куриное мясо отделить от кожи и костей, если таковые имеются, и нарезать небольшими кубиками или произвольными кусочками;
  2. У перцев вырезать семена и плодоножки, нарезать кубиками. У томатов аккуратно удалить семена, а мякоть нарезать такими же кусочками, как и болгарский перец. Зелень вымыть, обсушить и порубить мелко;
  3. Смешать вместе мясо, овощи, зелень, желатин, посолить и добавить специи. Сложить фарш в рукав для запекания и плотно свернуть в колбаску. Края рукава плотно завязать, чтобы внутрь не попадала вода;
  4. Уложить колбаску-заготовку в миску, кастрюлю или другую невысокую посудину, залить сверху водой на 1-2 см выше рулета. Поставить все на час – час десять минут в духовку, запекаться на паровой бане;
  5. Готовый рулет полностью охладить в течение 3-4 часов.

Рулет из куриных грудок в желе в мультиварке

Альтернативой кастрюле и духовке может стать мультиварка, в которой рулет будет равномерно прогреваться, и в конечно итоге порадует своим нежным вкусом. Так можно готовить рулет как исключительно из мяса курицы, так и с добавлением овощей.

Овощи для рулета можно использовать свежие, а если не сезон, то выручит замороженная овощная смесь по вкусу.

Для рулета из куриной грудки с желатином и замороженной овощной смесью следует подготовить такой перечень продуктов:

  • 500 г куриной грудки;
  • 300 г замороженной овощной смеси;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 20 г чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления этого блюда остается стандартным – 1 час и 15-20 минут.

В стограммовом кусочке рулета будет содержаться 104,3 ккал.

Ход работы:

  1. Вначале нужно дать возможность замороженной смеси овощей оттаять при комнатной температуре;
  2. С куриных грудок снять кожу, если есть косточки, отделить их. Мясо нарезать небольшими кусочками;
  3. Смешать мясо с овощами, измельченным чесноком, специями, желатином и солью. Полученный фарш сложить в рукав для запекания, плотно завязанный с одной стороны, влить 100 мл или немного больше (для любителей желе), завязать и с другой стороны;
  4. Рукав с фаршем уложить на дно мультикастрюли, накрыть крышкой и оставить готовиться 60-70 минут в режиме «Выпечка»;
  5. После того, как мультиварка закончит свою работу, достать пакет из нее и уложить в подходящую форму, придав ему вид колбаски. После полного охлаждения, вынуть рулет из рукава и перед подачей нарезать порционными кусочками.

Как сделать идеальную закуску

Куриный рулет с желатином привлекает многих хозяек своей многовариантностью и недорогой стоимостью ингредиентов, входящих в состав. Но чтобы блюдо получилось идеальным и неповторимым, следует воспользоваться советами опытных кулинаров:

  1. Укладывать фарш для рулета можно в пищевую пленку, фольгу, рукав для запекания или тетрапакет из под сока. Выбор «упаковки» зависит только отличных предпочтений;
  2. Обычно для рулета используют филе курицы, но можно взять и бедрышки, только готовить блюдо в этом случае придется несколько дольше;
  3. Если мясо нарезать кусочками, то при разрезании получится красивая мраморная нарезка, а если его пропустить через мясорубку, то готовое блюдо получиться необычайно нежным;
  4. Кроме кастрюли, духовки и мультиварки готовить куриный рулет с желатином можно и в ветчиннице, тогда он получится с идеально проваренной серединой и плотной оболочкой;
  5. Выбирая овощи для начинки, следует помнить, что курица и так выделит много сока, поэтому мякоть овощей должна быть обязательно плотной;
  6. В начинку можно добавлять не только любые овощи, зелень и специи, но и, как это делают некоторые хозяйки, жидкий дым. Он придает блюду соблазнительный аромат копченостей.

Приятного аппетита!

Рулет из курицы с желатином смело можно отнести к праздничным блюдам , которые не стыдно выставить на стол, когда приходят гости. Но, если большинство таких блюд имеет сложную рецептуру, то куриный рулет очень прост в изготовлении, и, самое главное, имеет минимум ингредиентов. Зато такой рулет очень вкусен и выглядит весьма аппетитно.

Важно также, что его можно отнести к диетическим блюдам; куриное мясо не перенасыщено жирами, оно сравнительно дешево и хорошо сочетается с другими продуктами.

Так что кусочек рулета из курицы можно позволить себе гораздо чаще, чем другие блюда из мяса, тем более, что предлагаемый рецепт практически не содержит других ингредиентов.

Итак, приготовления рулета потребуется:

  • 1,5 кг куриного филе;
  • пара зубчиков чеснока;
  • мускатный орех;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • 10 г желатина.

Если нет мускатного ореха, то можно заменить его другими пряностями или вообще обойтись без них. Если куриное филе состоит только из грудок, результат будет отличным, но предпочтительней, если в рулете окажется немного красного мяса с бедер или ножек курицы.

Для приготовления рулета, курицу нужно порезать на небольшие кусочки, 1,5 – 2 см длиной, раздавить 2-3 зубчика чеснока, посолить. Очень хорошо посыпать кусочки курицы мускатным орехом. Для остроты добавить черного перца.

Этот рецепт хорош тем, что желатин не нужно предварительно растворять для получения желе. Желатином можно просто посыпать куриное филе, вместе с солью и специями. Мясо в процессе приготовления рулета будет давать сок, который и станет основой желе. Еще одно замечание: количество желатина в 10 г указано для того случая, если рулет из курицы готовится в ветчиннице, под давлением пружин.

В этом случае много желатина не требуется, так как он все равно лишь помогает связать кусочки мяса в одно целое. Если готовить рулет без ветчинницы, то лучше брать 20 г желатина, чтобы желе заполнило остающееся пространство между мясом. В этом случае куриный рулет получится не таким плотным, но более нежным.

После добавления всех ингредиентов, мясо для рулета нужно хорошенько перемешать, чтобы оно равномерно пропиталось специями. Укладывать готовое куриное филе лучше в рукав для запекания, независимо от того, будет использоваться ветчинница или нет.

Для получения достаточной плотности будущего рулета, мясо нужно хорошо утрамбовать, после чего завязать пакет для запекания, не оставляя пространства для воздуха. Затем нужно установить крышку ветчинницы и закрепить пружинами.

Затем ветчинницу следует установить или положить набок в кастрюлю или, еще лучше, в мультиварку. Чтобы не повредить покрытие чаши кастрюли, можно проложить ветчинницу марлей или использовать специальный силиконовый коврик.

Если рулет с куриным филе готовится без ветчинницы, можно укладывать пакет с мясом прямо в чашу. В качестве варианта можно запекать рулет в духовке, но в воде легче выдержать температурный режим.

В мультиварке для приготовления куриного рулета лучше установить режим Мультиповар, 90 градусов, 2 часа. В кастрюле нужно дать воде закипеть, после чего уменьшить огонь, чтобы вода едва кипела. Готовый рулет нужно аккуратно достать из чаши и остудить до комнатной температуры.

Из ветчинницы вынимать пакет не следует. После остывания рулет из куриного мяса нужно положить еще на несколько часов в холодильник, не вынимая из ветчинницы. За это время, образовавшееся желе, надежно скрепит частицы мяса между собой, в одно целое.

Готовый рулет из курицы с желатином не только выглядит аппетитно, он еще и очень вкусен. Курица в желе вообще вкусное блюдо, но в рулете она становится еще и удобной для сервировки. Чистое мясо в собственном соку легко режется на ломтики, отлично сочетается с овощами и гарнирами, может служить самостоятельной закуской.

Куриный рулет уже давно стал привычным блюдом. Его можно приобрести практически в любом магазине — в классическом варианте или с различными наполнителями. Но покупная вкуснятина стоит недешево, поэтому гораздо выгоднее приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке самостоятельно.

Для рулета можно использовать любые части куриной тушки. Для этого разделывают птицу, аккуратно срезая мякоть с костей. Если использовать только куриную грудку или бедрышки, то полуфабрикат получается более сочным и мягким, и его не требуется предварительно отбивать.

Мясо птицы обладает не слишком ярким вкусом, что позволяет сочетать его с самыми разнообразными начинками: овощами, грибами, сыром, маслинами и оливками. Куриные рулеты можно отнести к легким, диетическим блюдам, поскольку они не такие жирные, как «коллеги» из свинины и не содержат вредных для организма компонентов.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Такой рулет можно готовить не только как закуску на праздник, но и как легкое блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (филе);
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г воды;
  • 40 г желатина;
  • соль, специи (карри, зира, кориандр).

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте маленькими кусочками, немного отбейте, присыпьте солью, смажьте пропущенным через пресс чесноком и специями. Дайте постоять примерно 10 минут — оно станет более ароматным.
  2. Добавьте к массе сухой желатин, все еще раз хорошо перемешайте.
  3. Растяните пищевую пленку в три слоя и выложите на нее заготовку.
  4. Аккуратно сверните все в рулет, обернув его пленкой несколько раз. Желательно сверху зафиксировать изделие еще чем-нибудь, например, медицинской сеткой или пищевой бечевкой.
  5. В кастрюле доведите до кипения воду и положите рулет. Жидкость должна полностью покрывать его. Если воды не хватает, обязательно долейте.
  6. Рулет варите на маленьком огне не меньше 1,5 часов.
  7. По истечении этого времени достаньте деликатес, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и уберите в холод как минимум на 3 часа.

Куриный рулет с желатином в духовке

Деликатес из нежного куриного мяса можно подавать к столу в горячем или холодном виде — его вкус от этого не изменится.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите курицу, с костей срежьте все мясо и порежьте его на небольшие кусочки.
  2. Сложите мясные кусочки в посуду и присыпьте солью.
  3. На столе растяните пищевую пленку, выложите все мясо в один слой и аккуратно отбейте деревянным молотком.
  4. Отдельно смешайте желатин (сухой) и специи. Они могут быть любыми: специальная приправа для куриного мяса, паприка, черный и красный перец - все то, что вам нравится.
  5. Хорошо смешанные специи и желатин тонким слоем распределите поверх куриного мяса.
  6. Далее сворачивайте рулет. Делайте это аккуратно и следите за тем, чтобы пленка не попала внутрь. Продукт хорошо зафиксируйте, обернув его пленкой еще несколько раз.
  7. Далее заверните в три слоя фольги и положите рулет в форму для запекания. Проследите за тем, чтобы шов был сверху.
  8. В емкость с курятиной налейте немного воды, чтобы она заполнила форму на 1/3.
  9. Рулет поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 0 С. Запекайте около 60 минут. Выньте изделие из духовки, дайте ему полностью остыть и уберите в холод на 3 часа.
  10. По прошествии этого времени можете пробовать деликатес собственного производства и угощать им родных.

Домашний куриный рулет с грибами, приготовленный на желатине в пищевой пленке

В куриный рулет можно добавить дополнительные ингредиенты — это сделает его еще более вкусным. Очень аппетитно в нем смотрятся маслины и цельные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 40 г желатина;
  • маслины или оливки;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи, аджика.

Приготовление: