• Шесть груш среднего размера;
  • Стаканчик муки;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Три яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя или сода на кончике ножа гашеная уксусом;
  • Растительное масло, чтобы смазать формочку для выпекания.

Как готовить пирог с грушей:

  1. Прежде, чем начать месить тесто, можно сразу же включить для нагрева духовой шкаф. Дело в том, что подготовительная часть пройдет быстро, а духовка должна быть нагрета до 180 градусов, поэтому можно запустить оба этих процесса, чтобы потом не ждать нужной температуры.
  2. Муку надо перемешать с сахарным песком, те, кто любит пироги послаще, рекомендуется использовать целый стакан муки, но надо учесть, что груша тоже даст сладкий сок.
  3. Дальше, в смесь из сахара и муки надо добавить разрыхлитель или соду на кончики ножа и погасить ее уксусом.
  4. После ввода в состав теста разрыхлителя или соды, надо в смесь разбить указанное в графе ингредиенты количество яиц, хорошенько перемешать состав, чтобы не было комочков.
  5. Груши, которые в данном пироге и будут начинкой, надо промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, косточки и плодоножки, потом каждую половинку порезать на мелкие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем меньше будет чувствоваться вкус груши, поэтому, какими кусочками резать фрукт решается индивидуально, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  6. Нарезанные кусочки плодов надо добавить к основной массе, то бишь к тесту.
  7. Выбранную формочку для выпекания надо смазать растительным маслом, причем смазывается и донышко и стенки формочки.
  8. В форму заливается тесто целиком.
  9. В разогретую духовку нужно отправить формочку с тестом, процесс готовки отнимает от 25 минут до 40, в зависимости от того, какая у кого духовка. Готовность пирога можно определить по образованию румяной корочки на поверхности.

Пирог с грушей, самый простой в приготовлении можно кушать как горячим, так и холодным. Обычно такие пироги не требуют никаких джемов и добавок, но гурманы могут посыпать пирог корицей. А еще очень вкусно кушать такой пирог, полив его кусочек сметанкой.

Пирог с грушей на молоке

Еще один пирог с грушей, который тоже легок в приготовлении, можно сделать, вводя в состав тесто молоко. Получается очень воздушное, легкое тесто с ноткой молочного вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Стаканчик муки;
  • Чайная ложка разрыхлителя или сода на кончике ножа, гашенная уксусом;
  • Одна четвертая чайной ложки уксуса;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Одной яйцо;
    Четыре столовых ложки сливочного маслица;
  • Пол стакана молочка;
  • Три-четыре груши.

Способ приготовления:


Французский пирог с грушей и миндалем

Несмотря на убеждение, что французская кухня сложная, французский пирог с грушей и миндалем тоже можно отнести к самым простым пирогам в приготовлении. Получается изысканный десерт с изумительным ароматом, на который уйдет час времени. Такой пирог можно даже подать к приходу гостей, если нет времени делать торт или другие сложные угощения, они уж точно не разочаруются в способностях хозяйки!

Что понадобится для французского пирога с грушей и миндалем:

  • 120 грамм масла сливочного;
  • 130 грамм измельченного миндаля;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • Три яйца;
  • Один лист слоеного теста;
  • 4-5 груш.

Как готовить десерт:

  1. Сливочное масло надо довести до комнатной температуры, чтобы оно было мягким, а потом перемешать его с молотым миндалем.
  2. В массе из миндаля и сливочного масла надо добавить яйцо, смешать до однородной консистенции, а потом добавить сахар, и вновь месить до однородности.
  3. Далее, духовой шкаф надо разогреть до 190 градусов, на противне раскатать лист слоеного теста (чтобы его ширина совпадала с шириной противня), загнув краешки немного вверх.
  4. Далее, груши надо промыть, удалит сердцевину, плодоножки и семечки, нарезать соломкой.
  5. Поверх слоеного теста надо выложить начинку из миндаля, сливочного масла. Яйца и сахара, а сверху уложить ломтики груши.
  6. В таком виде пирог печется 30 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой или палочкой для суши, как это было прописано в предыдущем рецепте.

Можно попробовать сделать все три рецепта и выбрать из них, какой больше понравиться. Ведь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Самое главное, что каждый пирог из

Думаю, что в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть рецепт, по которому она всегда на скорую руку сможет приготовить . Давно прошли те времена, когда груши зимой или ранней весной были деликатесом. Сегодня их модно купить за приемлемую цену на протяжении круглого года. Выпечка с грушами – это всегда небольшой праздник.

Вкусная, необычайно ароматная выпечка с грушами всегда создает в доме неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта. Перечислить все варианты изделий с грушами практически невозможно, так как их очень и очень много, но можно сказать однозначно, что в этой категории пироги с грушами занимают весомое место. Грушевые готовят из слоеного, песочного, бисквитного и дрожжевого теста. А по уровню сложности, все рецепты пирогов можно разделить на простые и сложные, которые требуют для реализации много сил и времени.

Любой простой пирог с грушами всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Идеальный вариант – бисквитный . На приготовления простого пирога с грушами (с момента подготовки продуктов) на основе бисквитного теста в духовке уйдет не более 50 минут времени.

Простой пирог с грушами, пошаговый рецепт которого представлен ниже, будет готовиться на основе груш сорта «Бере». Кисло-сладкие груши с твердой мякотью отлично подходят для пирогов и сдобных рулетов.

Ингредиенты:

  • Груши – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 упаковка,
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло (подсолнечное рафинированное) 1 ст. ложка,
  • Корица – по желанию.

Простой пирог с грушами – рецепт

В глубокую миску вбейте четыре яйца. Для того чтобы можно было их взбить в пышную пенку, возьмите их непосредственно с холодильника. Яйца должны быть охлажденными.

В миску добавьте сахарный песок.

С помощью миксера перемешайте яйца с сахаром.

Для ароматизации пирога с грушами можно воспользоваться как ванилином, так и корицей или вместе тем и другим. Пакетик ванилина или ванильного сахара высыпьте в миску с основой теста пирога.

Добавьте пакетик разрыхлителя для печенья или теста либо по старинке погасите пищевую соду столовым уксусом.

Возьмите миксер и перемешайте бисквитное тесто простого пирога с грушами еще раз. Добавьте муку.

Венчиком перемешайте тесто до исчезновения комочков муки.

Груши для приготовления бисквитного пирога помойте и очистите от кожуры.

В зависимости от размера каждую из груш разрежьте на 4-6 частей.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и квадратная (прямоугольная форма) изготовленная из тефлона, керамики, стекла, силикона и так далее. Дно форму застелите бумагой для выпечки. А чтобы не допустить прилипания пирога к ней, смажьте бумагу небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Тесто бисквитного пирога перелейте из миски в форму.

Дольки груш разместите по пирогу как показано на фото. Дольки груш должны быть выложены в одном направлении и перпендикулярно до поверхности стола (формы).

Форму с грушевым пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте на протяжении 30 минут.

Готовый простой с грушами извлеките из формы и переложите на тарелку.

Сразу посыпьте пирог с грушами сахарной пудрой.

А вот так он выглядит в разрезе. На срезе кусочков пирога видны грушевые дольки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога вам пригодится.

Простой пирог с грушами. Фото

Как приготовить начинку из груш для пирожков? Заботливые хозяйки, любительницы баловать семью фруктовой выпечкой, часто задают себе этот вопрос. И нет ничего удивительного, что из спелых сладких груш так хочется сделать самую ароматную и вкусную начинку для пирожков. Теперь это стало реально даже для начинающих кулинаров. Перед вами — 5 изумительно простых рецептов приготовления грушевой начинки. Выбирайте то, что понравится вашей семье.

Начинка из карамелизованных груш

Ингредиенты:

  • полкило груш;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:

Обращаю ваше внимание, что груши нужны очень сладкие, медовые. Если сладость плодов под сомнением, а испечь пирожки с грушевой начинкой хочется, немного увеличьте количество сахара. Эта начинка готовится очень просто, для нее понадобится глубокая сковорода. Груши помойте, очистите от кожуры острым ножом (снимая слой кожуры очень тонко). Нарежьте небольшими кубиками, смешайте с сахаром. Через минуту добавьте ванильный сахар и снова аккуратно перемешайте. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите туда фруктовую массу, тушите, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Затем огонь убавьте и подержите начинку еще 5-7 минут. За это время кусочки груш должны приобрести карамельный оттенок. Пирожки с такой начинкой получаются бесподобно вкусными.

Начинка из груш с корицей

Ингредиенты:

  • 4 крупные груши;
  • 1 столовая ложка белого сахара,
  • 1 столовая л. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • цедра и сок половины лимона.

Приготовление:

Чистим груши, удаляем сердцевину, нарезаем фрукты небольшими кубиками. Добавляем белый сахар, а также сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность кусочков. В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар. Кладем груши и хорошо их перемешиваем. Добавляем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол-чайной ложки будет достаточно. На небольшом огне томите начинку минут 5-10, после чего она будет вполне готова к употреблению.

Начинка для пирожков из свежих груш

Ингредиенты:

  • полкило сладких не очень сочных груш;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • сок одного лимона;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

В этом рецепте устраняется главное препятствие, из-за которого свежими грушами пирожки обычно не начиняют — избыток сока. Именно он не дает пропечься мучным изделиям, делая их сырыми внутри. Правильно приготовленная начинка из свежих груш идеально подходит для слоеных пирожков. Груши нужно помыть, почистить как можно тоньше, залить лимонным соком и засыпать сахаром. После этого оставить на 10 минут. Перемешать и через 5 минут выложить фруктовую массу на сито. Выделившийся грушевый сок смешается с лимонным и постепенно стечет, забрав с собой лишний сахар. Обсохшие ломтики груш нужно пересыпать сахарной пудрой и использовать по назначению. Обратите внимание, что для этой начинки нельзя брать груши сочных сортов. Слоеные пирожки с грушевой начинкой делают как закрытыми (в виде конвертиков), так и открытыми.

Начинка из консервированных груш

Если у вас есть закатанные на зиму груши в сиропе, приготовьте из них вкуснейшие пирожки. Если такой заготовки не имеется, купите в магазине консервированные груши.

Ингредиенты:

  • 1 банка груш, консервированных в сиропе.

Приготовление:

Для начинки из груш в сиропе больше всего подходит слоеное и творожное тесто. Кстати, сладкие творожные пирожки с фруктами — мои любимые. Всю зиму готовлю их с консервированными грушами. И вот что делаю: после того, как замесила тесто и подготовила поверхность стола для лепки пирожков, включаю духовку на разогрев, а банку с консервированными грушами открываю и опрокидываю на дуршлаг, установленный над кастрюлькой. Сироп стекает в емкость под дуршлагом, после чего становится основой для вкуснейшего компота, а половинками груш я начиняю большие и вкусные творожные пирожки. Один пирожок с чашкой теплого какао — сытный и вкусный завтрак. Дам еще один совет: если такие пирожки перед выпечкой посыпать сверху сахаром, они станут еще вкуснее.

Грушевое повидло для пирожков

Это повидло можно сделать не только для длительного хранения, но и на один раз — чтобы начинить пирожки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм спелых груш;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Для приготовления грушевого повидла можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре. Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше. Обратите внимание: вес плодов в данном случае указан в неочищенном виде. Подготовьте груши к приготовлению повидла — помойте и нарежьте на 4 части, удалив сердцевину. Мякоть порежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным, но для экономии времени этого можно не делать. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным. Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой. Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения «лужиц» из грушевого сока. Готовое повидло переложите в мисочку, остудите и начиняйте пирожки.

Пирожки с грушей готовятся из дрожжевого теста на воде и подсолнечном масле. Для начинки я взяла грушу и изюм. Для того, чтобы получить ароматную начинку, советую фрукты предварительно запечь или протушить в сахаре с добавлением апельсиновой цедры. Тесто можно ставить в теплую выключенную духовку, чтобы оно быстрее увеличилось в объеме.

Пирожки получаются мягкие, пористые с ароматной грушевой начинкой. Такой выпечкой можно побаловать себя в обычный день, она так же подходит для поста.


Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стак.
  • крахмал (любой) – 30 г.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • вода теплая – 0,5 стак.
  • изюм – 2,5 ст.л.
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • груша – 1 шт.
  • ванилин по вкусу
  • соль по вкусу

Дрожжевые пирожки с грушей

Дрожжевое тесто можно готовить с опары, либо по быстрому способу. Я использую второй вариант, а в этом мне помогают быстродействующие сухие дрожжи. Их смешиваю со стаканом просеянной муки и 3 ст. л. сахара.


Потом в сухую смесь выливаю обязательно теплую воду, из-за холодной воды дрожжи не будут активные. Добавляю и подсолнечное масло, иногда использую смесь с оливковым маслом.


В тесто нужно добавить по вкусу соль и ванилин. Затем насыпаю муку и крахмал, я еще в тесто добавила небольшое количество цедры. Замешиваю густое тесто, и ставлю в тепло. У меня оно поднимается 1-1,5 часа.


Когда тесто подошло, то я его обминаю на подносе, присыпанном мукой. Тесто готово для лепки пирожков.


Теперь начинка из груш для пирожков: грушу сполоснула водой. Затем чищу фрукт и вырезаю сердцевину. Мякоть режу на продольные полоски. Смешиваю грушу с изюмом, сахаром и апельсиновой цедрой. Теперь тушим в кастрюле 5-7 минут. Начинка готова.


Раскатываю тесто в пласт толщиной 4 мм. Потом вырезаю кружочки диаметром 8 см.


Кладем посередине дольку груши, и посыпаем изюмом. Защипываю как вареник, и кладу швом вниз.


Пирожки выкладываю на противень, поверхность смазываю подсолнечным маслом. Потом делаю надрезы ножницами для украшения выпечки.


Выпекаю в духовке грушевые пирожки при температуре 200 градусов примерно 35 минут.


Они получаются румяными и мягкими. К чаю подаю в теплом виде.

Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.

Пирог с грушами можно приготовить по разным рецептам. Я же сегодня дам вам, на мой взгляд, самый простой и самый быстрый рецепт приготовления грушевого пирога. Минут 5-7 вам понадобится на подготовку и около получаса на приготовление в духовке. Отличный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Пирог с грушами (самый простой рецепт)

Когда мне нужно что-то быстро приготовить к чаю, меня часто выручает шарлотка с яблоками.

Кстати, как приготовить шарлотку с яблоками и яблочный торт я уже писала

Вообще, шарлотку я всегда раньше делала именно с яблоками. Но тут знакомые угостили нас грушами из своего сада. А сорт у них такой, что когда груши созревают, они очень быстро становятся коричневыми внутри. Надо было что-то срочно делать с этими грушами. Часть пошла на компот, а еще я решила по-быстренькому испечь пирог с грушами. И пришла мне в голову мысль сделать шарлотку с грушами.

Шарлотку я готовлю очень быстро, поскольку даже не взбиваю миксером яйца с песком. Если взбивать, тесто получится более воздушным и пышным, но нам и так нравится, а время экономится. Поэтому я и считаю этот рецепт самым простым. Судите сами.

Ингредиенты:

  • груши 6 штук (небольших)
  • мука 1 стакан
  • сахарный песок (3/4 - 1 стакан)
  • яйца 3 штуки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка (или сода)
  • растительное масло (для смазывания формы)

Готовим самый простой пирог с грушами

Поскольку подготовка продуктов для пирога с грушами много времени у нас не займет, лучше сразу включить духовку, ведь она должна успеть прогреться примерно до 180 градусов.

Начинаем приготовление жидкого теста.

Муку смешиваем с сахарным песком.

Для шарлотки с яблоками я всегда беру 1 стакан сахарного песка. Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами. Поэтому, взяв тот же 1 стакан сахара для шарлотки с грушами, пирог получится более сладким. Если вам не хочется очень сладкого пирога, возьмите сахарного песка поменьше - 3/4 стакана.

Мой муж любит сладкое, поэтому я взяла 1 стакан.

Добавляем разрыхлитель теста.

Если разрыхлителя нет, добавьте пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Разбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Груши я помыла, отрезала хвостики и убрала сердцевинки с косточками, порезала на кусочки. Кожуру срезать не стала (в результате получилось хорошо).

Порезанные груши высыпала в тесто и все перемешала.

Форму для выпечки (и дно, и стенки) нужно смазать растительным маслом.

В форму выложить наше жидкое тесто с грушами.

Духовка к этому времени уже должна прогреться. Помещаем в нее нашу форму. Я ставлю режим "Выпекание с конвекцией". Не расстраивайтесь, если такого режима в духовке у вас нет. Раньше у меня была старая газовая плита без всяких режимов, и шарлотки в ней всегда получались хорошо.

В моей плите шарлотка с грушами была готова уже через 25 минут. Вот что получилось:

Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Муж сказал: "По виду ожидаешь один вкус (яблочный имел в виду), а получаешь совсем другой, но тоже очень вкусно!" И мне такая грушевая шарлотка тоже очень понравилась.

Ну что, согласны, что это самый простой рецепт пирога с грушами? Мне кажется, проще и быстрее ничего и придумать нельзя!

Есть, правда, еще один рецепт, по которому я тоже очень часто готовлю пироги на скорую руку.

Вся семья просто обожает эти пироги. Тесто в них получается очень вкусным, с корочкой. А для начинки подходят любые фрукты и ягоды. С чем я только не готовила такой пирог (в том числе и из замороженных ягод)! Всегда получается вкуснятина! Разумеется, и с грушами такой пирог тоже можно приготовить.

Я называю его ленивый пирог . А рецепт я уже давала. Прочитать его можно, пройдя по

Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить вкусный пирог с грушами.

● Пирог с курагой и орехами

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я продолжу знакомить вас с быстрыми рецептами приготовления простых пирогов из жидкого теста. Сейчас я научу вас готовить пирог с курагой...