“Эскимо” вполне реально испечь даже новичку на кухне. Основа тортика получается очень мягкой и нежной, а в сочетании с пикантным кремом вообще бомба. А если полить десерт еще и глазурью - это настоящее искушение, перед которым устоять невозможно. Нежное и очень вкусное лакомство. Ваши любимые слопают все в один момент!
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт. (белки от желтков нужно отделить);
- вода (холодная) - 10 столовых ложек;
- какао - 2 столовые ложки (с горкой);
- сода - 0,5 ч.л.;
- сахар - 1 ст.;
- мука - 1 стакан;
- ванильный сахар - 1 чайная ложка.
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- сметана - 2 ст.ложки;
- сахарный песок - 2 столовые ложки;
- сливочное масло - 50 грамм.
- стакан сахара;
- мука - 3 столовые ложки с горкой;
- яйца - 2 шт.;
- ванилин;
- молоко (теплое) - 1 стакан;
- сливочное масло - 250 гр.
Торт “Эскимо”. Пошаговый рецепт
- Яичные белки отправляем в глубокую посуду. Хорошо их взбиваем при помощи миксера.
- В другую емкость отправляем яичные желтки. Добавляем стакан сахар. Все хорошо взбиваем до бела.
- Во взбитые яичные желтки добавляем соду, холодную воду, ванилин, какао. Все потихоньку перемешиваем и добавляем предварительно взбитые яичные белки.
- Очень аккуратно перемешиваем и добавляем частями муку. Очень долго перемешивать не нужно.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем. Форму с тестом пару раз постучать об стол.
- Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый корж для торта оставляем остывать.
- Для приготовления крема нам понадобится небольшая кастрюлька. В подготовленную емкость отправляем яйца. Добавляем сахар. Муку. Все хорошо взбиваем при помощи миксера.
- Затем добавляем теплое молоко. Хорошо размешиваем. Кастрюлю с содержимым ставим на небольшой огонь. Содержимое емкости постоянно помешиваем и доводим до кипения. После появления первых пузырьков, проварить еще одну минутку и снять с плиты. Оставляем остывать.
- Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром. И не прекращая взбивать добавляем по одной ложке остывшую заварную массу.
- И осталось приготовить нам . В небольшой сотейник отправляем какао, сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем. Сотейник ставим на плиту, при постоянном помешивании содержимое сотейника доводим до кипения.
- Как только содержимое сотейника закипит, снимаем сотейник с плиты. В глазурь добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Глазурь для торта должна получится гладкой и блестящей. Оставляем ее остывать до теплого состояния.
- Когда все подготовили, приступаем к сборке вкуснейшей сладости. Берем остывший корж и отправляем его на плоскую сервировочную тарелку.
- На корж выкладываем весь предварительно приготовленный крем. Крем равномерно распределяем. Ставим в холодильник на полчаса.
- Спустя это время, пикантную глазурь аккуратно выливаем на тортик. Равномерно выравниваем. Отправляем сладость в холодильник, для застывания глазури.
Очень вкусный и нежный тортик. Готовьте и радуйте близких - они этого достойны. Приятного чаепития!
Если вы хотите приготовить торт для праздника, не сомневайтесь — торт под названием «Эскимо» это именно то, что вам нужно. Этот десерт — просто объедение. Это восхитительный десерт, который легко готовится в домашних условиях. По вкусу он один в один похож на мороженое с этим названием, имеет нежный сливочный вкус, шоколадную горчинку, мгновенно тает во рту. Деликатес несложен в приготовлении, для торта надо испечь шоколадные пышные коржи, а для прослойки приготовить нежнейший заварной крем.
Особенно приятно насладиться этим моментально тающим во рту лакомством во время летней жары. Он простой в приготовлении, не требует больших денежных затрат, очень вкусный и красивый. Перед подачей этот торт необходимо охладить. Торт прекрасно сохраняет свои качества при хранении на холоде в течение нескольких дней. Он лучше пропитывается, аромат и вкус усиливается. Но обычно этот тающий во рту десерт съедается это очень быстро. Бисквит легко можно испечь в мультиварке.
Ингредиенты
Рецепт «Эскимо» несложен, приготовить его в домашних условиях не составит труда:
Для бисквита:
- сахар — 1,5 стакана;
- мука — 1,5стакана;
- яйца — 4штуки;
- сода — 5 граммов;
- сливочное масло — 50-60 граммов;
- рафинированное растительное масло — 60 граммов;
- какао — 2 столовые ложки;
- молоко — 1,5 стакана;
- уксус — 20 граммов;
- сахар ванильный — 20 граммов.
Для прослойки:
- молоко — 250 миллилитров;
- сахар — 200 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 4 столовые ложки без горки;
- сливочное масло — одна пачка.
Для заливки:
- сахар — 100 граммов;
- сметана — 70 граммов;
- какао — две полные столовые ложки;
- сливочное масло — 1/2 пачки.
Способ приготовления
Разберем пошаговый рецепт:
- Просейте муку и какао, разотрите их вместе, добавьте все остальные сыпучие продукты и старательно перемешайте.
- Разбейте в эту смесь яйца, подмешайте масло, молоко и уксус. Венчиком или с помощью миксера взбейте несколько минут. Во время взбивания подождите, пока получится пышное сладкое тесто.
- В подготовленную форму перенесите тесто, разровняйте поверхность лопаткой.
- Доведите температуру духовки до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 50-60 минут, после получаса можно периодически проверять готовность деревянной палочкой.
- Переложите бисквит на решетку, остудите, заверните в пленку и на один-два часа перенесите в холодильник. Это придаст ему небольшую влажность.
- Перед тем как сделать крем, достаньте масло из холодильника.
- Взбейте миксером яйца с сахаром, всыпьте муку, нагрейте молоко и влейте в эту массу. Поместите на водяную баню, во время выдержки всё время помешивайте, дождитесь, пока масса загустеет.
- В остывший крем всыпьте ванилин, по ложке добавляйте сливочное масло, взбивайте, пока он станет пышным и воздушным.
- Для глазури смешайте сахар с какао, влейте сметану. Варите на очень маленьком огне, помешивая, пока не растворится сахар. Отключите плиту, добавьте масло и перемешайте, чтобы получилась однородная блестящая заливка. Немного остудить ее.
- Из бисквита сделайте два коржа, промажьте кремовой начинкой и залейте глазурью. Поместите торт на холод на 1-2 часа, он застынет и станет еще вкуснее.
Легкий десерт «Эскимо»
Еще более насыщенный вкус имеет десерт, который приготавливается без муки. У лакомства мягкий сливочный, ванильный вкус с легкой кислинкой контрастирует с горьким шоколадным вкусом.
Ингредиенты
Нам необходимы продукты:
Для слоя из сливок:
- сливочный сыр — 1/2 килограмма (жирность не менее 30%);
- сахар — 100 граммов;
- крахмал — 1 столовая ложка;
- лимон — 1 штука;
- ванилин.
Для слоя из шоколада:
- масло сливочное — 200 граммов;
- черный шоколад — 1,5 пачки (какао 72%, можно больше);
- яйца — 6 штук;
- сахар — 200 граммов.
Способ приготовления
Торт желательно готовить за день до торжества:
- Натрите цедру лимона на самой мелкой терке, отожмите из него сок.
- К сливочному сыру всыпьте цедру, сахар и ванилин, перемешайте.
- Не прекращая взбивать, по одному влейте яйца, добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
- Для шоколадного теста взбейте сахар и яйца.
- Измельчите шоколад, раздробите в крошку масло и поместите их на водяную баню, держите, пока не растопится шоколад. Смешайте обе массы, добейтесь полной однородности.
- В подготовленную форму, застеленную фольгой, перелейте больше половины шоколадного теста, сверху осторожно поместите всё сливочное тесто, вылейте остатки шоколадной массы. Немножко перемешайте верхний слой, чтобы получить разводы.
- Поместите форму в большую кастрюлю на водяную баню, и перенесите эту конструкцию в духовку. Время выпечки — немного больше часа, когда тесто перестает прилипать к пальцам, оно готово. Остудите тесто в духовке. Не вынимая его из формы, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Из формы можно достать только полностью остывший торт.
Этот нежнейший деликатес непременно понравится всем, сочетание вкусов не оставит никого равнодушным. Его можно украсить свежими или замороженными ягодами.
Еще
В каждой кулинарной книге найдется целая глава с разнообразными десертами , ну а среди них - самые любимые и желанные на любом празднике торты. Классика кондитерского искусства - многослойный «Наполеон» или поселились там давным-давно. Пришло время попробовать кое-что новенькое…
Торт «Эскимо» - чудесный десерт всего с одним коржом и большой прослойкой заварного воздушного крема. Не торт, а мечта сладкоежки! Ваниль, сливочный вкус и шоколадная глазурь - сочетание, которое уж очень напоминает знаменитое мороженое, видимо поэтому этот сказочный десерт получил такое название.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.
- 2 Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
- 3 Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.
- 4 Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините с приготовленным кремом.
- 5 Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.
- 6 Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.
Торт "Эскимо" - шоколадный торт с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото.
Торт "Эскимо" можно приготовить с любым шоколадным бисквитом, или воспользоваться нашим варинатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
ДЛЯ ТЕСТА:
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 4 шт.
- Вода холодная - 10 ст.л.
- Мука - 1 стакан
- Какао - 2 ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 3 ст.л. с горкой
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Масло сливочное - 250 гр.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Сахар - 2 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- 100 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла
Как приготовить шоколадный торт "Эскимо" :
ДЛЯ ТЕСТА: Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром добела.
К взбитым желткам добавить соду, воду, ванилин и какао. Перемешать.
Аккуратно ввести взбитые белки и муку.
Перемешать до получения однородной массы.
Тесто вылить в смазанную маслом форму, несколько раз постучать формой о стол, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый бисквит полностью остудить.
ДЛЯ КРЕМА: Смешать яйца, сахар и муку, взбить миксером. Добавить тёплое молоко, размешать, поставить на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками, добавить в тёплый крем.
Когда масло станет достаточно мягким - взбить крем миксером до получения однородной массы.
Второй вариант приготовления крема: масло комнатной температуры взбить миксером. переставая взбивать, небольшими порциями добавить охлаждённый заварной крем.
На остывший корж выложить весь крем, поверхность разровнять. По желанию бисквит можно дополнительно пропитать сиропом с коньяком или вином. Рецепты сиропов для пропитки бисквита смотрите .
Отправить торт в холодильник на 30-60 минут.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ. Смешать, сахар, сметану и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать так, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Глазурь остудить до тёплого состояния.
Вашему вниманию предлагаю восхитительный торт «Эскимо», глядя на который, так и хочется съесть кусочек. Когда я попробовала этот невероятно вкусный десерт, то просто не верила, что он приготовлен в домашних условиях, настолько он красивый, воздушный и праздничный. Такой торт будет центром любого праздничного стола. Рецепт очень прост. Попробуйте!
Ингредиенты:
- сахар — 2,5 стакана;
- мука — 1,5 стакана;
- яйца — 6 штук;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 300 грамм;
- сметана — 2 столовые ложки;
- какао — 4 столовые ложки;
- вода — 0,5 стакана;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- масло растительное для смазки.
Торт «Эскимо». Пошаговый рецепт
- Мы приготовим сначала тесто. Для этого нам понадобится 4 яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки взбейте с одним стаканом сахара. Затем добавьте соду, столовую ложку какао и ванилин. Белки тоже взбейте до густой пены, добавьте в желтки, перемешайте, в эту однородную массу добавьте один стакан муки.
- Духовку выставьте на 180 градусов. Возьмите подходящую форму для запекания и смажьте ее маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте готовить его на 40 минут.
- Оставшиеся 2 яйца вбейте в емкость с высокими бортиками, туда же всыпьте остальной сахар и полстакана муки.
- Все хорошо взбейте миксером и добавьте теплое молоко. Перемешайте. Поставьте смешанные ингредиенты на огонь, пусть покипит одну минуту. Снимаем с огня и даем остыть.
- Когда смесь остынет, добавьте в нее теплое масло, не все, только 250 грамм. Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Для красивого оформления сделаем аппетитную глазурь. В стакан сахара добавьте какао и сметану. Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Когда закипит, снимите с огня. Для полноценности глазури добавьте сливочного масла 100 грамм. Перемешайте и пусть остынет.
- Когда корж готов и остыл, смажьте его кремом и на полчаса в холодильник. Когда крем схватится, достаньте торт и смажьте глазурью. И снова в холодильник, для того чтобы хорошенько пропитался.
Такой торт обязательно порадует всех членов семьи и ваших гостей. А если вы уже попробовали тортик и готовы дальше творить, заходите к нам на «Очень вкусно», у нас множество вкусностей на любое предпочтение, они все разные и каждый найдет свое особенное. В следующий раз мы предлагаем попробовать