В летний зной совсем не хочется превращать свою кухню в сауну, для того чтобы испечь такой необходимый праздничный торт. Предлагаем рецепты торта с желатином и фруктами, который готовится , но, несмотря на это, имеет оригинальный и просто восхитительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.
Сметанный торт с желатином и фруктами
Ингредиенты:
- – 650 мл;
- микс любых фруктов и ягод – 650 г;
- сахар ванильный – 15 г;
- желатин – 25 г;
- сахарный песок – 350 г;
- вода фильтрованная – 230 мл.
Приготовление
Желатин насыпаем в ковшик, заливаем фильтрованной водой и оставляем для набухания на один час. Затем ставим его на плиту и прогреваем до растворения, но не кипятим. Отставляем растворенный желатин в сторону остывать до комнатной температуры. Тем временем к сметане высыпаем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности. Соединяем сметанную и желатиновую массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Глубокую форму или миску выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее промытые, просушенные и при необходимости нарезанные фрукты и ягоды, заливаем приготовленной смесью из сметаны и желатина и размещаем посуду в холодильнике на четыре часа. Застывший торт переворачиваем на блюдо, извлекаем из формы, снимаем пищевую пленку и подаем к столу.
Для лучшего эстетичного вида и нежного вкуса желательно брать для торта разноцветные ягоды и фрукты с мякотью умеренной плотности.
Холодный торт со свежими фруктами и крекером в желатине
Ингредиенты:
- сметана жирностью не менее 20 % – 700 мл;
- крекер с маком (хрустик) или любой другой – 300 г;
- изюм – 100 г;
- молочный шоколад – 200 г;
- быстрорастворимый желатин – 25 г;
- фруктовое желе в пакетах – 1 шт.;
- фрукты или ягоды – 300 г;
- сахарный песок – 200 г;
- горячая вода – 450 мл;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
При приготовлении торта по этому рецепту, фруктовое желе в пакетах подбираем в зависимости от того, какие фрукты или ягоды мы будем использовать. Например, если в качестве украшения для торта у нас выступает вишня, то и желе должно быть вишневым, или хотя бы красного цвета, Зеленый виноград можно залить желе со вкусом киви.
Растворяем желатин в 150 миллилитрах горячей воды, а фруктовое желе в 300 миллилитрах или согласно инструкции на упаковке. Отставляем в сторону обе посуды для остывания. Изюм заливаем горячей водой для распаривания.
Крекер разламываем пополам, а если он крупный, то на несколько частей, чтобы получились кусочки размером примерно от одного до полутора сантиметров. Шоколад натираем на крупной терке или рубим мелко ножом.
Сметану выкладываем в подходящую емкость, взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности, вливаем остывший желатин и еще немного взбиваем. Всыпаем кусочки крекера, изюм и хорошенько перемешиваем.
Третью часть сметанной основы для торта выкладываем в разъемную форму и притрушиваем половиной шоколадной стружки. Затем выкладываем еще одну часть сметанной смеси и снова шоколад. Сверху распределяем оставшуюся смесь и ставим форму в холодильник на тридцать минут.
Затем раскладываем сверху кусочки фруктов или ягод и заливаем фруктовым желе.
Оставляем торт в холодильнике до полного застывания, примерно на три часа.
Теперь убираем бортики, аккуратно перекладываем торт на блюдо и подаем к столу.
Можно также использовать для заливки торта только бортики разъемной формы, которые необходимо установить сразу на блюдо, а под края формы подложить нарезанную на прямоугольники пергаментную бумагу. Когда торт застынет, бортики убираем, а бумагу извлекаем.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
1 час 20 минут
175 ккал
5/5 (1)
Сегодня желе можно встретить разных форм, цветов и вкусов. Этот особый вид сладостей радует и детей, и взрослых. Не так давно стало популярным и приготовление тортов как с желейными прослойками, залитыми сверху и украшенными желе, так и с желейными коржами. Благодаря этому кондитерскому изобретению появилась масса вариантов украшения и оформления тортов, особенно аппетитно выглядит желейный торт с фруктами.
Бисквитно-желейный торт с фруктами
Если вы хотите удивить самых прихотливых гостей чем-то действительно оригинальным, тогда стоит приготовить именно этот торт. Он получается удивительно вкусным, нежным, а внешне смотрится великолепно.
Для приготовления нам понадобится кухонная техника:
- 2 небольшие глубокие миски;
- 1 большая глубокая миска;
- миксер;
- сито;
- две кастрюли (одна с толстым дном).
Ингредиенты
Для бисквита:
Для желе:
Для пропитки:
Для крема:
Фрукты:
Приготовление бисквитных коржей
- В этом рецепте количество ингредиентов указано на два бисквитных коржа, поэтому делим все пополам. Берем два яйца, отделяем белки от желтков.
Знаете ли вы? Нужно отделить белок аккуратно, чтобы в него не попал желток. Емкость, в которую помещаем белки, должна быть идеально сухой, без единой капельки воды, то же самое касается и венчиков миксера. Яйца должны быть охлажденными.
- Взбиваем белки с сахаром.
Перед началом взбивания в белок добавить щепотку соли, тогда он будет пышным. Взбивать нужно миксером до образования пышной пены, затем понемногу, не выключая миксер, всыпать 30 г сахара. Проверить готовность можно, остановив миксер и посмотрев на консистенцию белка: он должен не выпадать из миски. Также главное – не перебить белок, поэтому нужно периодически выключать миксер и смотреть на консистенцию.
- Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром до полного его растворения, консистенция должна иметь пенистую структуру.
- В общую миску выливаем взбитые желтки, затем белки. Просеиваем через сито 25 г муки и добавляем 1 ч. л. крахмала.
- Все содержимое аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх, не делая слишком резких движений.
- Помещаем приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в уже разогретую до 180° духовку.
Важно! Во время выпекания бисквита желательно не заглядывать в духовку, иначе тесто может не подняться.
- Время приготовления бисквита – 15-20 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки или спички. Если кончик спички сухой, значит, бисквит готов.
- Пока выпекается первый корж, аналогично сделать второй замес. Второй корж оставить в форме, в которой его выпекали.
Знаете ли вы? Можно корж переложить на плоское блюдо и изготовить высокий картонный цилиндр по диаметру бисквита и внутри обернуть пищевой пленкой. Потом цилиндр можно просто снять или разрезать, а готовый торт останется на блюде.
Готовим желе
Собираем торт
Бисквитно-желейный торт с фруктами не является жирным или слишком сладким, поэтому его с удовольствием будут кушать ваши гости даже после обильного застолья. Также предлагаем попробовать приготовить , который сможет удивить ваших близких внешней оригинальностью и изысканным вкусом.
Желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки
Чтобы приготовить этот торт, вам придется приложить минимум усилий, так как готовится он без использования духовки. Он оригинальный, выглядит аппетитно и сможет показать вас как хорошего кондитера, даже если вы не имеете особых навыков в приготовлении десертов.
- Время приготовления – 35 минут.
- Рассчитан на восемь порций.
- Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном, глубокая миска с круглым дном, миксер.
Для желейно-сметанного торта с фруктами нам понадобится:
- готовый бисквит (можно приобрести в магазине);
- сметана – 500 мл;
- желатин – 25 г;
- вода (холодная) – 1 ст.;
- фрукты (ананас, банан, киви, апельсин).
Способ приготовления
- Режем на кубики бисквит.
- Заливаем желатин холодной водой для набухания на 20 минут.
- Фрукты чистим и режем колечками, если используем ананасы, просушиваем их от сиропа.
- Желатин нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.
- Сметану взбиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой желатин.
- Подготавливаем глубокую миску с круглым дном, застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты – это будет верх нашего торта.
- Следующий слой – немного сливочного желе, чтобы оно покрыло фрукты.
- Выкладываем кусочки бисквита с фруктами и снова заливаем сливочным желе. Можно так повторить несколько слоев, главное, чтобы верхний слой был покрыт сливочным желе.
- Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.
- На следующий день дно миски помещаем на пару секунд в горячую воду (чтобы легче отошел наш тортик), переворачиваем на ровное блюдо и снимаем миску. Отделяем с верхней части торта пищевую пленку, и наше лакомство готово.
Знаете ли вы? Если в рецепте заменить бисквит на печенье, то получится желейный торт с фруктами и печеньем, у которого время и процесс приготовления ничем не отличается от бисквитного торта.
А для настоящих любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать .
Творожно-желейный торт с фруктами
Этот рецепт не только вкусный и очень полезный, но и прост в приготовлении, так как исключает процесс выпечки. Обязательно приготовьте воздушный и сытный десерт.
- Время приготовления – 30 минут.
- Рассчитан на 12 порций.
- Из кухонной техники нужно взять: миксер, кастрюлю с толстым дном, глубокую миску либо пластиковую упаковку из-под покупного торта.
Творожно-желейный торт со сметаной и фруктами я делаю по такому рецепту:
- творог – 500 г;
- сметана жирная – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- желатин – 40 г;
- фрукты (ананас, апельсин, киви, банан);
- желе в пакетике;
- сахар – 6 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г.
Приготовление творожно-желейного торта с фруктами без выпечки
- Все фрукты чистим и нарезаем кольцами.
- Берем миску или коробку из-под покупного торта, выкладываем на дно апельсиновые кольца (полукольца). Заливаем приготовленным магазинным желе (лучше со вкусом апельсина) и помещаем в холодильник.
- Тем временем заливаем желатин холодной водой на 20 минут для набухания.
- Творог сметану и сахар взбиваем блендером в отдельной посуде.
- К разбухшему желатину добавляем еще 70 мл воды и, помешивая, растворяем на водяной бане. Желатин вводим в творожную смесь и еще раз взбиваем блендером.
- В эту же емкость помещаем все фрукты, можно также добавить печенье, выдавливаем лимонный сок и равномерно перемешиваем все ингредиенты по верху творожной массы.
- Вынимаем из холодильника апельсиновое желе, заливаем ровным слоем творожно-фруктовую массу и ставим в холодильник на ночь.
- Желейный торт с творогом и фруктами готов к употреблению. Приятного аппетита!
Видеорецепт желейного торта с фруктами
Посмотрите также видео, в котором продемонстрирован простой рецепт аппетитного желейного торта с фруктами на основе бисквита. такое руководство избавит вас от сомнений по поводу создания вкуснейшего десерта.
Желейные торты – это просто находка как для новичка в приготовлении десертов, так и для первоклассного шеф-повара. У вас наверняка есть собственный рецепт этого легкого десерта — поделитесь им с нами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями по созданию такого нежного тортика.
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. Такой тортик можно подать на десерт, и к нему совсем не обязательно готовить какие-либо напитки. Торт готовится несложно, думаю, с ним справится любая хозяйка.
Для приготовления фруктового торта подготовить из списка необходимые продукты.
Творог обязательно нужно протереть сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.
К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой.
Затем добавить сахар и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.
Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут.
Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной консистенции.
Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты.
Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером.
Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа.
Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять плёнку.
Найдется немало поводов, чтобы приготовить вкусный торт. Только летом, в жару, совсем не хочется стоять у плиты. Вот в таком случае могут быть уместны торты без выпечки. Рецепты (фото таких десертов представлены ниже) обязательно найдутся в любой кулинарной тетради. Но особое место среди них занимают желейные торты с добавлением фруктов. А все дело в их легкости и свежести. Это то, что нужно в жаркий летний день.
Торт "Битое стекло"
Этот простой в приготовлении без выпечки может вполне претендовать на звание кулинарного шедевра. А все благодаря своему потрясающему виду, напоминающему не то мрамор, не то стекляшки. Для его приготовления потребуется:
100-150 грамм свежих ягод или фруктов (брать подходящие по вкусу к консервированным);
9 листов желатина;
9 грамм (1 пакетик) порошка желатина.
Как приготовить?
Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Вместо нее можно взять любую емкость объемом 1,5-2 л, и тогда можно сделать желейный торт с фруктами, поменяв очередность слоев. Достать фрукты из компота, добавить к ним стевию и 2 столовых ложки компота. Измельчить в блендере. Отдельно замочить в воде на 10 минут. Хорошо отжать и растворить на небольшом огне в 50 мл жидкости. Добавить еще горячим к фруктовой массе и взбивать, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет. Затем добавить и хорошо перемешать. Выложить в форму и дождаться, пока она остынет. Обычно требуется около 2-3 часов.
Так же как и другие желейные торты с фруктами (фото выше), он многослойный. Для второго слоя фрукты и ягоды хорошо вымыть, перебрать и выложить сверху творожного суфле. Желательно это делать аккуратно и максимально красиво, ведь их будет отлично видно в прозрачной массе. Из оставшегося компота и порошкового желатина приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Можно использовать в том числе и полуфабрикат. Залить фрукты и снова убрать в холодильник, уже до полного застывания.
Конечно, требуется время, чтобы приготовить желейные торты без выпечки. Рецепты (фото десертов всегда поражают) потребуют некоторых навыков, зато не нужно включать духовку в жаркий день. Да и есть их в зной гораздо приятнее.
Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.
Как приготовить желейный торт с фруктами?
Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.
- Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
- В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
- Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
- Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
- Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.
Желейный торт с фруктами и сметаной
Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.
Ингредиенты:
- сметана – 500 мл;
- желатин – 3 ст. л.;
- вода – ½ ст.;
- клубника – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- ванилин;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
- Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
- Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
- Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
- Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
- Добавить порезанные фрукты, перемешать.
- Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
- Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.
Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- сметана – 500 мл;
- желатин – 40 г;
- вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
- сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
- ванилин;
- лимонный курд – 2 ст. л.;
- банан – 2 шт.;
- киви – 4 шт.;
- желе со вкусом киви – 40 г.
Приготовление
- Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
- Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
- Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
- Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
- Пропитать корж лимонным курдом.
- Взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
- Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
- Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
- Охлаждать торт в течение 4-6 часов.
С фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- творожная масса – 400 г;
- маскарпоне – 250 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин;
- желатин – 40 г;
- вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
- клубника, малина – 200 г;
- ананас консервированный – 2 кольца;
- желе «Вишня» - 90 г.
Приготовление
- Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
- Замочить желатин в ½ ст. воды.
- Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
- Прогреть желатин, влить в творог.
- Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
- Залить горячей водой вишневое желе.
- Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
- Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
- Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.
Песочный торт с желе и фруктами
Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.
Ингредиенты:
- савоярди – 25-30 шт.;
- песочный корж – 22 см диаметр;
- сметана 25% - 500 мл;
- желатин – 40 г;
- сахар – 150 г;
- абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
- абрикосовый сироп – 200 мл;
- желе «Персик» - 90 г.
Приготовление
- Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
- Желе залить 200 мл горячей воды.
- Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
- Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
- В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
- В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
- Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
- Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.
Чтобы приготовить вкусный желейный и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.
Ингредиенты:
- йогурт вишневый – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- желатин – 40 г;
- вода – ½ ст.;
- шоколадное печенье – 300 г;
- растопленное масло – 50 г;
- клубника, вишня, малина – 200 г.
Приготовление
- Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
- Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
- Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
- Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.
Желейный торт с фруктами и печеньем
Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.
Ингредиенты:
- сметана – 600 мл;
- печенье – 400 г;
- желатин – 50 г;
- сахар – 150 г;
- клубника – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- курага – 50 г.
Приготовление
- Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
- Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
- Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
- Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
- Перевернуть желейный и фруктами на блюдо, снять пленку.
Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 корж;
- сливки 33% - 600 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- апельсиновый джем – 100 г;
- желе «Апельсин» - 90 г;
- вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
- желатин – 50 г;
- апельсин – 2 шт.
Приготовление
- Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
- Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
- Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
- Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
- Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
- Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
- Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
- Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.
Торт «Экзотика» с желе и фруктами
Необычный с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.