Предлагаю приготовить изумительно вкусное мясо по-корейски, в пикантном маринаде, конечно же адаптированное к нашим условиям и способу приготовления. Изначально пульгоги (огненная говядина) готовили на открытом огне или на решетке с углями. В домашних условиях и во многих ресторанах сейчас готовят просто на сковороде. Весь секрет во вкусном маринаде и качественном, мягком куске мяса.

Для этого блюда лучше всего брать вырезку или шейную часть говядины. В крайнем случае, подойдет и лопатка. Чем выше качество мяса, тем вкуснее результат. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

Готовим маринад. Для этого смешаем все составляющие до абсолютно гладкого состояния.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Проще это сделать, если мясо будет слегка подморожено.

Затем мясо нужно хорошо отбить с двух сторон.

Выложить говядину в маринад и перемешать руками. Оставить минимум на 1 час. Можно оставлять в холодильнике на ночь или на сутки. Чем дольше маринуется, тем лучше.

Обжарить маринованное мясо в небольшом количестве растительного масла, лучше делать это порционно и не сразу.

Жарить 5 минут, не дольше. Мясо должно стать коричневым.

Выложить говядину на блюдо, посыпать зеленым луком и кунжутом.

Подавать с отварным рисом (практически без соли), овощами и корейскими салатами. Обязательными являются листья салата. В салат заворачивают кусочек мяса, добавляют корейскую пасту для мяса, салаты, перец и едят. Рис выступает вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Говядина по-корейски – это классическое блюдо азиатской кухни. Его готовят с традиционными для этой кухни ингредиентами. Это соевый соус, кунжутное масло и, собственно, кунжут, а еще имбирь (свежий или порошок), острый сычуанський перец, который можно заменить красным перцем или чили. Иногда в говядину по-корейски добавляют мирин, стручковый горох, лук порей и другие овощи. Готовое мясо подают с гаринорм из отварного риса.

Говядина по-корейски рецепт

Говядина по-корейски, рецепт которой мы предлагаем, готовится из постной говядины. Но можно – мясо с тонкими прослойками жира. Блюда из мраморной говядины отличаются сочностью и насыщенным мясным ароматом.

Что касается отруба, то можно брать любой бескостный. Подойдет , мясо толстого края (например, Рибай стейк), а можно купить альтернативные стейки недорого. К ним относится мясо из-под брюшной части: стейки Хенгер, Фланк и Мачете стейк.

Мраморное мясо нужно нарезать тонкими полосками и замариновать. Рецепт маринада для мяса вы найдете в этой статьей. Далее говядина по-корейски обжаривается и только потом тушится с овощами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Принято считать, что корейская кухня – это еда исключительно для «огнеедов». У тех же, кто не привык к острой еде, от жгучего вкуса пищи просто перехватывает дыхание, и слезы текут в три ручья. Отчасти это верно, но все же есть немало рецептов, в которых специи используются в весьма умеренном количестве. Например, мясо можно приготовить очень острым, умеренно острым или практически пресным, без соли и специй, и подать его с разными соусами, чтобы каждый мог выбрать то, что ему по вкусу.

Говядина с овощами по-корейски по этому рецепту может быть холодной закуской, теплым салатом или основным блюдом, к которому обычно предлагают отварной рис. Такое широкое использование обусловлено способом приготовления этого блюда. Огурцы предварительно маринуются в специях и соли, а говядина выдерживается несколько часов в ароматном соусе, и затем быстро обжаривается на сильном огне. Горячее мясо перемешивается с огурцами и сладким перцем и подается к столу. Как его употребить – дело вкуса. Остроту мяса и овощей можно регулировать, по рецепту получается не очень остро.

Ингредиенты:

- говядина – 500 гр;
- сладкий перец – 2 шт;
- огурцы свежие – 1 крупный салатный или 2-3 грунтовых;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец, острый перец – по неполной чайной ложке;
- имбирь (корень) – 3 см;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 2 ст. л;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный – 0,5 ст. л;
- сахар – 0,5 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово




Говядину нужно нарезать очень тонкими полосками, шириной примерно 1,5-2 см. Удобнее это сделать, если мясо немного подморозить – тогда оно легче режется. Нарезанное мясо оставить при комнатной температуре и подождать пока оно разморозится. Жидкость слить.




Из четвертинки лимона выдавить сок (понадобится 2 ст. л. лимонного сока), полить мясо. Перемешать, оставить на несколько минут.




Растолочь в ступке горошины черного перца. Посыпать мясо черным молотым перцем и острым перцем.






Натереть в мясо со специями две дольки чеснока и очищенный корень имбиря. Посолить по вкусу. Руками смешать говядину со специями, массируя мясо и как бы втирая в него соль и специи.




Приправить мясо соевым соусом (лучше взять не очень соленый). Перемешать, затянуть посуду пищевой пленкой или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.




Огурец разрезать на 2-4 части. Каждую нарезать широкими полосками или брусочками.






Переложить в миску, посыпать солью и сахаром. Оставить на полчаса. Затем выделившийся сок слить, посыпать огурцы молотым кориандром. Можно черный перец добавить или молотую паприку. Дать огурцам постоять в специях 20-30 минут.




Замаринованное мясо выложить в хорошо разогретое растительное масло. На сильном огне обжаривать 5-6 минут до полной готовности, постоянно помешивая.




Переложить мясо в миску, добавить огурцы и сладкий перец, нарезанный крупными кусочками. Все перемешать, сбрызнуть уксусом.




Выложить овощи и говядину по-корейски на тарелку и подавать к столу. В качестве гарнира можно предложить отварной рассыпчатый рис, сваренный без соли и специй. Приятного аппетита!






Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Продолжая корейскую тематику, предлагаем вам приготовить

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол мясо приготовленным и его нужно есть ножом с вилкой, нарезая на кусочки, то корейский способ приготовления мяса, возможно, покажется вам несколько непривычным и даже запутанным. Ведь самый популярный в Корее способ приготовления мяса - это когда вы сами жарите его у себя на столе.

«Пулькоги», что дословно означает «мясо, жаренное на огне» или «огненное мясо» можно приготовить как из говядины, так и из свинины. В ресторанах, специализирующихся на пулькоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пулькоги.

Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пулькоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, я жарила мясо в сотейнике.

Не существует одного единого маринада для пулькоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома кунжутного масла, которое желательно добавлять в маринад, большой разницы не заметила.