Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым (кстати, недавно мы рассказывали про еще один вкусный и ). Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.

Рецепт пирога с творогом и яблоками

Для творожного теста:

  • мягкий творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • (по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).

Время готовки блюда — 50 минут .
Калорийность — 220 ккал .


Как приготовить творожный пирог:

1. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.


2. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.


3. В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.


4. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.


5. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.


6. Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.

Примечание:Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.


7. Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.


8. Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.


9. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.


10. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.


11. Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.


12. Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать к чаю теплым либо холодным.

24 декабря 2016 550

Пирог из творожного теста с яблоками – очень вкусный десерт, которые быстро и легко готовится. Его восхитительное нежное тесто завоюет любовь всех ваших членов семьи. Существует очень много вариантов, как испечь такой пирог.

Традиционный рецепт

Для приготовления творожного пирога по классическому рецепту в духовке вам потребуется:

  1. 200 граммов творога, лучше всего, чтобы он был жирностью 5%;
  2. 2 ложки столовые самой жирной сметаны;
  3. Масло сливочное 50 граммов;
  4. Яйца – три штуки;
  5. Сахар– 180 граммов;
  6. Яблоко – одно;
  7. Мука пшеничная – 120 граммов;
  8. Разрыхлитель – одна чайная ложка;
  9. Пудра сахарная для украшения.

Время готовки — 40 минут.

Калорийность – 233 калории на 100 гр.

Творог для теста выбирайте мелкий, если он будет крупный, то необходимо натереть его на терке.

Хорошо перемешиваем натертый творог, размягченное масло и сметану.

Яйца взбиваем с сахарным песком до образования белой пены. Яичную и творожную смесь соединяем и добавляем в нее муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.


Хорошо вымесите тесто, оно должно быть похожим на густую сметану.

Яблоки нарезаем дольками, предварительно удалив у них серединку.

В обработанной маслом форме распределите меньше половины теста, далее выкладываем слой яблок. Сверху закрываем яблоки остальным тестом.


Готовим пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Не передерживайте пирог в духовке дольше положенного времени, это может привести к тому, что он станет сухим.


Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остыл. Это поможет вам сохранить его форму и не разломать. Обсыпьте готовую выпечку пудрой и можно подавать к столу.


Цветаевский пирог

Очень любила пирог на основе творога с яблоками Марина Цветаева. До нас дошел рецепт нежного Цветаевского пирога. Он получается не очень сладким, но нежным и воздушным. Начинка больше напоминает суфле.

Для рецепта Марины Цветаевой необходимо:

  1. Полтора стакана муки;
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  3. 2 яйца;
  4. 50 граммов сливочного масла, предварительно размягченного;
  5. 4 яблока;
  6. 3 столовые ложки молока;
  7. 1 чайная ложка ванильного сахара;
  8. 150 грамм сахарного песка;
  9. 150 грамм творога;
  10. стакан сметаны.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность – 221 калория на 100 граммов продукта.

Муку смешиваем с сахарным песком и разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем тесто, которое нужно убрать на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Она представляет собой заливку. Для ее изготовления нам необходимо взбить яйца с двумя столовыми ложками сахарного песку. Добавляем сметану, 2 ложки муки и ванильный сахар.

Яблоки нарезаем тоненькими дольками.

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем, раскладываем его на противень, делая бортики по краям. Выкладываем яблоки слоями и поливаем приготовленной заливкой.

Готовим пирог при 180 градусах около 50 минут. Вкуснее всего он становится после полного охлаждения.

Пирог из творожного теста с яблоками на кефире


Пирог с добавлением кефира отличается от классического рецепта тем, что начинку необходимо предварительно обжарить. Для рецепта вам потребуется:

  1. Три яблока;
  2. Два яйца;
  3. 1,5 стаканчика муки;
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  5. 200 граммовая пачка творога;
  6. Кефир – один стакан;
  7. 100 грамм сахара;
  8. Корица;
  9. Сливочное масло 2 ложки.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность – 230 калорий

Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их на сливочном масле и добавляем корицу.

Яйца растираем с творогом до образования единой массы. Добавляем в творог кефир комнатной температуры. Засыпаем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.

В готовое тесто высыпаем обжаренные яблоки и выливаем всю массу в форму для выпекания. Готовится наш пирог около получаса.

Выпечка из творожного теста с яблоками и карамелью

Яблочно-карамельный пирог порадует своим приятным ароматом и очень красивым верхним слоем. Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется:

  1. 130 граммов творога;
  2. 150 граммов муки;
  3. 2 штуки яйца;
  4. Полкилограмма яблок;
  5. Пол стакана сахарного песку;
  6. Отдельно 100 граммов сахарного песку для начинки;
  7. Сливочное масло – 100 граммов;
  8. Ванилин;
  9. 2 ложки столовые лимонного сока.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность — 260 калорий в 100 гр продукта.

Яблочки для этого пирога лучше всего брать кислые и ароматные. Снимаем кожуру, вырезать серединку и нарезать на дольки.

В сковороде растапливайте сливочное масло и засыпайте в нее сахарный песок, проваривайте его до тех пор, пока он не станет пениться и становиться коричневатым.

В сахарный сироп кладем яблоки и прожариваем в течение пяти минут. Яблоки должны получиться немного мягкими снаружи, но оставаться плотными внутри. Не допускайте, чтобы они разварились. Если сорт попался сладкий, добавьте в яблочную смесь лимонный сок.

Когда начинка готова, оставляем ее остывать и начинаем заниматься тестом.

Тесто готовится очень просто. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом и ванилином. Постепенно вбиваем в него по одному яйцу. Хорошо перемешиваем. Не забывайте, если творог у нас крупнозерненый, то его нужно предварительно протереть.

Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в тесто постепенно. Готовое тесто раскладываем на противень и заливаем карамельными яблоками. Выпекаем около 40 минут при температуре 170 градусов.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Найдется рецепт и для тех, кто любит готовить в мультиварке. Пирог в мультиварке больше напоминает сладкую и нежную запеканку. Для приготовления возьмите:

  1. Пять яблок;
  2. Полкилограмма творога;
  3. Половинку стакана сахарного песку;
  4. 3 столовые ложки манной крупы;
  5. 5 столовых ложек муки;
  6. Яйца – две штуки;
  7. Сметана – две ложки столовые;
  8. Соль.

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность – 240 калорий в 100 гр.

Для этого рецепта нам нужно будет сделать сироп из 50 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара и 2 столовых ложек воды.

Дно мультиварки смазываем маслом, выкладываем порезанные дольками яблоки.

Смешайте все ингредиенты для сиропа и закипятите. Сиропом залейте яблочки.

Ингредиенты для теста взбиваем в блендере и полученной массой заливаем яблоки. В режиме выпечка оставляем на один час. После звукового сигнала, откройте крышку, но сам пирог не вынимайте, он должен сам остыть в чаше.

Такой пирог подойдет как в качестве десерта, так и как вкусный и сытный завтрак.

  1. Обратите внимание на то, что творог и сметана бывают разные по консистенции. Поэтому количество муки для выпечки контролируйте самостоятельно. Добавляйте ее столько, сколько необходимо для достижения нужного состояния теста;
  2. Яблочки лучше всего выбирать кислые;
  3. Предварительно протирайте творог, тогда ваш пирог будет нежным;
  4. Если творог очень сухой, добавьте немного жирной сметаны;
  5. Творог попался жидкий и сырой, поместите его в тканевый мешочек, и подвесьте, чтобы жидкость могла стечь;
  6. Всегда просеивайте муку перед приготовлением выпечки. Она насытится кислородом, и ваша выпечка будет нежной и воздушной;
  7. Не передерживайте выпечку в духовке, она может стать сухой;
  8. Чтобы тесто не промокало от фруктов, просыпьте его крахмалом, перед тем, как выкладывать начинку.

Есть огромное количество рецептов яблочного пирога с творогом. Все они уникальны, и у каждой семьи имеются свои секретики, передаваемые из поколения в поколение. Пеките дома, ничто не объединяет так, как домашняя выпечка за чашкой горячего чая всей семьей.

Пирог с творогом и яблоками в духовке - невероятно вкусный и нежный пирог. Мягкое, легкое и воздушное творожное тесто для пирога с яблоками готовится из нежирного зернистого творога со сливочным маслом. А вкусную яблочную начинку лучше приготовить из сладких яблок. При приготовлении вкуснейшего яблочного пирога можно дать волю фантазии: добавить в тесто изюм, орешки по вкусу либо разнообразить начинку другими ягодами и фруктами. Переписывайте рецепт яблочного пирога с творогом и обязательно попробуйте приготовить. Не сомневайтесь вкусный пирог с творогом и яблоками, приготовленный в духовке обязательно понравится вашей семье!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • творог зернистый – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахарный песок – 230 гр.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт яблочного пирога с творогом:


Готовим творожное тесто для пирога с яблоками
Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, разрезать его на небольшие кусочки и дать немного подтаять. Потом добавить к нему сахар и взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Как только масса станет однородной, соединить с творогом, заранее просеянной мукой, содой и ванилином. Тщательно перемешать получившееся тесто столовой ложкой. По желанию в творожное тесто добавить изюм. Тесто из творога готово, осталось приготовить яблочную начинку. А пока отставить получившееся творожное тесто в сторону, пусть постоит хотя бы 30 минут.

Готовим начинку
Спелые сладкие яблоки хорошенько вымыть под проточной водой, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и тоненько порезать. Начинка для будущего яблочного пирога с творогом готова. По желанию можно в яблочную начинку добавить немного корицы, примерно одну чайную ложку.

Печем творожный пирог в духовке
Смазать форму для выпекания кексов растительным маслом, готовое творожное тесто выложить в форму, а сверху вставить порезанные ранее яблочные ломтики на определенном расстоянии друг от друга.
Отправить в хорошо разогретую духовую печь до 170 С.

Запекать творожный пирог в духовке не менее 1 часа при установленном температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и творогом должен иметь яркий аппетитный аромат и хрустящую корочку. Чтобы проверить, готов ли он, надо взять спичку и воткнуть в изделие. Если не прилипло тесто, значит, пришла пора вытаскивать эту красоту.

Достать из духовки, подержать минут 10 и потом аккуратно вынимать из формочки и в перевернутом виде выложить на большое блюдо. Украсить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе или чай и наслаждаться. Пирог с творогом и яблоками в духовке отлично подходит как для завершения ужина, так и на легкий завтрак для детей. Желаем приятного аппетита!

Простые советы:
1. Кроме сахарной пудры, украшением может послужить какао-порошок, сахарный сироп или топпинг. В любом случае выпечка даже без всего этого выглядит очень аппетитно.
2. Яблоки желательно использовать спелые, а зеленоватые могут придать мучному блюду кислоты.

Творожный пирог с яблоками рецепт в духовке

22 февраля , Александра Бондарева

Пирог с творогом и яблоками – простой в приготовлении и очень вкусный десерт, идеально подходящий для чаепития в кругу друзей и родных.

Варианты, как приготовить пирог творожно яблочный, отличаются между собой способом приготовления теста и добавлением в яблоки различных ароматных специй.

Творожный пирог с яблоками

Пирог получается очень воздушным, хорош поднимается при выпечке и готовится всего в течение 50 минут (вместе с временем запекания).

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахарная пудра;
  • Творог – 100-150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление :

  1. Яйца взбей с сахаром, добавь творог и сметану и перемешай.
  2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Добавь в творожную массу и тщательно перемешай.
  3. Сливочное масло растопи и влей в тесто (тесто должно быть похоже на густую сметану).
  4. Яблоки очисть от кожуры, нарежь продольными дольками.
  5. В форму для запекания вылей готовое тесто, сверху выложи яблочные дольки.
  6. Помести пирог в духовку и выпекай при температуре 180 градусов.
  7. Достань пирог из духовки, дай ему чуть остыть и посыпь сверху сахарной пудрой.

Время выпечки такого пирога зависит от духовки, поэтому время контролируй сама – обычно время выпечки занимает 30-40 минут.

Цветаевский творожный пирог


Пирог получается не сильно сладким и очень легким, начинка похожа на взбитое суфле с яблоками.

Нам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Ваниль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 150 г;
  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Муку просей и затем перемешай с разрыхлителем и 100 граммами сахара.
  2. В творог добавь молоко и смешай все до однородности массы. Растопи сливочное масло и добавь к творогу.
  3. В творожную массу постепенно всыпай муку с сахаром и замешивай тесто, пока оно не соберется в шар.
  4. Шар из теста убери в холодильник на 30 минут.
  5. Сделай заливку: яйца взбей с 2 ст. ложками сахара до получения белесого цвета. Добавь к ним сметану, 2 ст. ложки муки и ваниль.
  6. Яблоки очисть от кожуры и нарежь вдоль тонкими дольками.
  7. Тесто вынь из холодильника и раскатай так, чтобы оно помещалось в форму для запекания.
  8. В форме для запекания аккуратно распредели тесто, делая по бокам небольшие бортики.
  9. Половину подготовленных яблок выложи на тесто и вылей половину яично-сметанной заливки. Снова уложи слой яблок и залей оставшейся заливкой.
  10. В духовку помести на 40-50 минут (температура для запекания – 180 градусов).

Вкуснее всего этот пирог, когда он полностью остынет.

Нежный творожный пирог


Сметана с творогом делает начинку пирога нежной, а манная крупа придает тесту нежность и легкость.

Нам понадобится:

  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Творог обезжиренный – 2 пачки;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Крупа манная – 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку всыпь творог, ½ ч. ложки корицы, манную крупу, 3 ст. ложки сахара и сметану.
  2. Перемешай все ингредиенты до однородной массы.
  3. Яблоки чисть от кожуры, удали сердцевину, нарежь крупными кубиками. Выдави на яблоки сок половины лимона, чтобы они не потемнели.
  4. Добавь к яблокам сахар, муку и специи: ½ ч. ложки корицы и мускатный орех. Перемешай начинку.
  5. Форму для запекания смажь растительным маслом и распредели равномерно по дну творожную массу.
  6. Яблоки выложи поверх творога, как бы вдавливая их в тесто.
  7. Отправь пирог выпекаться на 25-30 минут (температурный режим – 180-200 градусов).

Горячий пирог получается очень рассыпчатым и его трудно нарезать. Дождись, когда пирог остынет и нарезай на порционные кусочки.

Творожно яблочный пирог слоеный


Это очень простой в приготовлении пирог (для него не нужно даже замешивать тесто) с ароматной прослойкой яблок и нежным кремовым творожным слоем.

Нам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Яблоки – 6 шт. (средних по размеру);
  • Мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Творог, 2 ст. ложки сахара, ванилин и яйцо всыпь в глубокую миску и взбей миксером или венчиком в однородную массу.
  2. В отдельной емкости смешай просеянную муку с разрыхлителем и оставшийся сахар. Замороженное сливочное масло натри на терке и добавь к тесту. Пальцами разотри тесто до получения крошки.
  3. Яблоки очисть от кожуры и натри их на крупной терке.
  4. Песочную крошку раздели на 4 одинаковые части.
  5. На дно формы равномерно высыпь одну часть песочной крошки и слегка утрамбуй по форме.
  6. Сверху теста выложи половину подготовленных яблок.
  7. Снова посыпь песочную крошку (вторую часть), распредели по ней творожную начинку. Сверху — песочную крошку, оставшуюся половину яблок, а затем – последнюю часть песочной крошки.
  8. Духовку разогрей до 200 градусов и помести в нее пирог.
  9. Выпекаться он будет около часа. После чего пирог вынь из духовки, дай ему немного остыть и вынимай из формы.

В яблочную начинку можешь по вкусу добавить корицу или другие любимые специи.


  • Творог и сметана бывают различной консистенции, поэтому количество добавленной в тесто муки может немного отличаться от основного рецепта. Поэтому добавляй столько муки, сколько требуется тесту до нужной консистенции.
  • Для приготовления пирога лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов: «Антоновка» или «Семеренко».
  • Если творога у вас не оказалось, рекомендуем приготовить .
  • Чтобы творог был более нежным, его можно перед добавлением в пирог предварительно протереть.
  • Чтобы тесто в творожном пироге «не промокало» от начинки, можно присыпать его небольшим количеством крахмала.

Творожные пироги с яблоками долго сохраняют свежесть, поэтому ими можно лакомиться не только в день выпечки, но и на следующие сутки.


Четверг, 20 Июля 2017 г. 14:46 ()

Творог с яблоками — одно из самых классических и беспроигрышных сочетаний. Достойный десерт можно подать даже к праздничному столу.


Структура самого пирога получается сочной и немного мокрой, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх веером. Можно использовать более сладкие или кислые сорта фруктов. Творог лучше брать нежирный, обязательно перетрите его через сито, чтобы не было комочков. Готовый пирог можно подавать горячим с шариком мороженного или со сливочным кремом, но и сам по себе он будет прекрасным десертом.


Ингредиенты:



  • Сливочное масло — 105 гр


  • Сахарный песок — 150 гр


  • Творог — 130 гр


  • Яйцо — 2 шт


  • Мука пшеничная — 150 гр


  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.


  • Яблоко — 3 шт

Количество порций: 6


Как приготовить:

1. В чашу миксера всыпаю сахарный песок (100 грамм) и добавляю размягченное сливочное масло (75 грамм). Перетираю массу с помощью венчика.


2. Творог обязательно перетираю через сито и добавляю в чашу к маслу и сахару, перемешиваю.


3. Яйца взбиваю в миске, а затем добавляю их в чашу и перемешиваю.


4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, всыпаю к яично-масляной смеси.


5. Форму для выпекания смазываю маслом, выкладываю в нее тесто, равномерно разравниваю его.


6. 30 грамм масла растапливаю и смешиваю с 50 граммами сахара. Это будет глазурь.


7. Каждое яблоко разрезаю на 2 части, вычищаю семечки и срезаю кожуру, нарезаю яблоки ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров.


8. Выкладываю яблоки на пирог по кругу, смазываю их глазурью из масла и сахара.


9. Отправляю пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-60 минут, готовность проверяю деревянной зубочисткой.


10. Готовый пирог подаю уже остывшим, иначе яблоки при разрезании превратятся в кашу.


Приятного аппетита!





Вторник, 04 Июля 2017 г. 15:13 ()





Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым (кстати, недавно мы рассказывали про еще один вкусный и простой рецепт пирога ). Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.



Для творожного теста:



  • мягкий творог - 250 гр.;


  • масло сливочное - 200 гр.;


  • мука пшеничная в/с - 250 гр. + на подсыпку;


  • яйцо куриное - 1 шт.;


  • сахарный песок - 4 столовые ложки;


  • разрыхлитель - 1 чайная ложечка;


  • сода пищевая - 1/2 чайной ложечки;


  • 3 столовые ложки растительного масла;


  • ванильный сахар - 1/2 чайной ложечки.

Для начинки:



  • яблоки - 4 шт.;


  • сахарный песок - 5 столовых ложек;


  • (по желанию) корица - 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).



Время готовки блюда — 50 минут .

Калорийность — 220 ккал .


Как приготовить творожный пирог:


1. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.




2. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.




3. В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.




4. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.




5. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.




6. Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.


Примечание:Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.




7. Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.




8. Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.




9. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.




10. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.




11. Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.


Нам потребуется:

Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар -200 гр.
Мука пшеничная – 200 гр.
Йогурт или кефир – 100 мл.
Растительное масло -2 ст.ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок -2 столовые ложки
Яблоки – 2 шт.

Для начинки:

Творог- 150 гр.
Сметана 20% - 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра -3 ст.л.

1. Для теста взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавить йогурт (кефир) и растительное масло.
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в тесто.
3. Яблоки очистить, нарезать мелкими кусочками и вмешать в тесто.
4. Для начинки взбить миксером все ингредиенты.
5. Тесто выложить в смазанную маслом форму,

Сверху вылить творожную начинку и хаотично провести по поверхности ложкой, чтобы начинка местами утонула.

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или ножом.
7. Пирогу дать полностью остыть, можно сверху для особой красоты посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Метки: vartysh

Среда, 15 Июля 2015 г. 22:39 ()




Для теста:

150г муки

80г сливочного масла

1 ст.л. молока

1 желток

20г сахара

Для начинки:

750г антоновских яблок

250г слоистого сыра

250г творога

100г сметаны

100г сахара

1 пакетик ванильного сахара

40г пищевого крахмала

Для украшения:

2 ст.л. абрикосового мармелада

1 ст.л. пластиночек миндаля

Приготовление:

Замесить муку со сливочным маслом, молоком, яичным желтком и сахаром. Завернуть тесто в пленку и охладить (около 60 мин).

Нагреть духовку до 200гр. Смазать маслом дно разъемной формы диаметром 28см. Раскатать тесто в виде круга и положить его на дно формы. Несколько раз проткнуть вилкой. Выпекать 15 мин.

Для начинки натереть цедру лимона. Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Перемешать слоистый сыр, обезжиренный творог, сметану, сахар, ванильный сахар, пищевой крахмал, цедру лимона и яичный желток. осторожно добавить взбитые белки.

Не вынимая испеченного коржа, насадить края разъемной формы и выложить на корж приблизительно 2/3 яблочных долек. Затем намазать на них творожную массу. Покрыть оставшимися кусочками яблок. Выпекать около 50 мин при температуре 200гр.

Подогреть мармелад и хорошо смазать им горячий пирог. Украсить пластиночками миндаля и охладить.

В те далекие годы, когда я первые разы пекла пирог поэтому рецепту, я просто брала 500г творога. Сейчас к творогу добавляю рикотту, возможно именно она подразумевается под "слоистым сыром" и творог беру обычный, не обезжиренный. И еще - на мой взгляд форма 28см великовата для такого количества продуктов, я делаю в форме диаметром 24 или 26см.

Пирог получается прекрасный, муж сказал, что других пирогов больше печь не надо, если только с мясом:))





Метки: