Для начала я расскажу вам, как подготовить грецкие орехи для торта. Первым делом их нужно почистить от скорлупы (у меня были уже чищенные из пачки). После этого высыпаем половинки мякоти на сухую сковороду и жарим на огне выше среднего. Периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы ничего не пригорело. Готовые орехи начнут приятно пахнуть и приобретут золотистый цвет. У меня на это ушло минут пять.

    После этого их нужно остудить до комнатной температуры. Самые красивые отложите для украшения верха, а остальные отправьте в блендер или кухонный комбайн и быстренько измельчите в крошку. Совсем мелко рубить не надо, ориентируйтесь на фото. Примерно половину крошек мы добавим в бисквит и крем, а остальное пойдет на украшение бортиков.

    В отдельной миске просейте вместе стакан муки (150 грамм) и пакетик разрыхлителя (10 грамм). Хорошенько смешайте их венчиком и добавьте в тесто в три захода, как следует вымешивая после каждого и не забывая очищать бортики. В конце аккуратно вмешайте в тесто примерно четверть ореховых крошек.


  • Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Возьмите две формы диаметром 23 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Смазывать маслом ничего не нужно. Равномерно распределите между ними тесто и поставьте сразу обе формы в разогретую духовку. Последовательно выпекать такой бисквит нельзя. Если нет двух одинаковых форм, то у вас два варианта: делать тесто в два захода или печь в одной высокой разъемной форме и увеличивать время приготовления.


  • Выпекание такого орехового бисквита в двух указанных выше формах занимает от 23 до 28 минут. Для моей духовки идеальное время - 25 минут. Как и с любым другим бисквитом, не рекомендую открывать духовку во время приготовления. В конце даем ему постоять пару минут в остывающей духовке и только потом вынимаем. Даем постоять еще минут пять в форме, потом аккуратно проводим чем-нибудь тонким вдоль бортиков. Переворачиваем коржи на решетку, снимаем бумагу и даем полностью остыть до комнатной температуры.


  • Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой?

    Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.

    Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой? Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.">

    Важный момент: доводить заготовку до кипения нельзя. Её нужно варить, постоянно помешивая венчиком, около 5-7 минут, пока она немного не загустеет. После этого снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. В процессе она еще немного загустеет, это нормально.


  • Тем временем мы с вами займемся сливочным маслом. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно смягчилось. Выкладываем его в чашу миксера и взбиваем минут пять, до однородной кремовой консистенции. Не забываем периодически очищать борта чаши.


  • После этого берем остывшую сгущенку и начинаем добавлять её в масло, по столовой ложке за раз. Большие перерывы делать не нужно, добавляем примерно раз в пять секунд. После того, как вся сгущенка будет добавлена, крем нужно взбивать еще минуты две. Отложите примерно стакан крема в сторонку (его мы позже используем для покрытия верха и бортов), а в оставшуюся часть всыпьте столько же ореховой крошки, сколько всыпали в тесто. Этот крем пойдет на промазку слоев.


  • Ну и не забываем про сироп для пропитки. Как и любой бисквит, наши ореховые коржи без него будут суховаты. Берем стаканчик теплой воды и добавляем в него четверть стакана сахара. Тщательно перемешиваем, пока весь сахар не раствориться. В качестве ароматизатора я использовала 3 столовые ложки рома Bacardi Gold, но вы, конечно, можете взять что-нибудь другое. Остудите до комнатной температуры.


  • Как украсить торт орехами и шоколадом?

    Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта - украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно.

    Как украсить торт орехами и шоколадом? Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта - украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно. ">

  • Пропитайте первый корж примерно половиной остывшего сиропа (слово примерно тут не случайно...если кажется, что много, то берите меньше). Я обычно наношу его простой ложкой, но кому-то удобнее делать это силиконовой кисточкой. Выливать все сразу в центр не нужно, работайте постепенно. Вылили ложечку - распределили и так пока не пропитаете весь корж. По его цвету очень легко ориентироваться.


  • Сверху выложите и равномерно распределите крем с ореховой крошкой. Старайтесь сохранять одинаковую высоту крема в разных частях торта, чтобы он не вышел перекошенным. Если не уверены в своих силах, используйте кондитерский мешок. Поверх крема выложите второй корж. Его тоже нужно пропитать сиропом так, как я описала выше.


  • Возьмите белую часть крема и аккуратно промажьте бортик. Можно особо не стараться, ведь все равно мы закроем его орехами. Слой должен быть не очень толстый, коржи могут просвечивать. Верх покрываем более плотно и ровно, т.к. потом нам на него укладывать ганаш.


Любой вид выпечки, будь то запеканка, бисквит или кекс с грецкими орехами, рецепт которых знаком многим хозяйкам не оставит равнодушными никого, кто хоть раз попробует ее. Орех, добавленный в любое блюдо, наделяет ее необычным вкусом, высокими питательными показателями и невероятно полезной составляющей.

Рецепты кексов с грецкими орехами

Кекс с грецкими орехами — это вид выпечки, которую любят малыши и взрослые. Это хорошее дополнение к чаю или кофе. Кексы могут иметь в своей рецептуре орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, мак и много других вкусных ингредиентов.

Фруктовый кекс с орехами

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • молоко обезжиренное — 1 стакан;
  • бананы — 2 шт.;
  • яблочное пюре — 1/3 стакана;
  • орехи грецкие (волошские) — 100 г.

Приготовление

  1. Отдельно соединяем сахарный песок, 1 ст. л. разрыхлителя.
  2. Просеиваем муку и добавляем ее к сахару.
  3. Из бананов готовим пюре, измельчая его в блендере.
  4. Яблоко натираем на терке, кладем к бананам, добавляем туда молоко, яичный белок.
  5. Орехи измельчаем.
  6. Два вида смесей соединяем, добавляем орехи и хорошо вымешиваем.
  7. Готовое тесто выкладываем в смазанные сливочным маслом формочки для кексов и выпекаем в разогретой духовке при температуре 2000С 15 минут.
  8. Готовую выпечку следует посыпать сахарной пудрой и измельченными в порошок орехами.

Из этого состава ингредиентов получается 12 небольшого размера кексов.

Медовый кекс с орехами

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 180 г;
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед жидкий — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • молоко — 30 мл;
  • бананы — 2 шт.;
  • орехи грецкий — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Пошаговое приготовление включает несколько этапов.

  1. Необходимо бананы хорошо размять, добавить к ним мед.
  2. Смешать отдельно два раза просеянную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, измельченные орехи
  3. Отдельно смешать яйца, растительное масло (80 г), молоко.
  4. Яично-молочную смесь смешать с мукой, вымешать, добавить мед и банановое пюре.
  5. Готовую массу выложить в смазанные растительным маслом формы или большую форму для кексов.
  6. Выпекать кекс в духовке при 180 градусов на 40 минут.
  7. Готовую полностью остывшую выпечку поставить в закрытую тортовницу или прикрыть пищевой пленкой. Кекс должен выстояться 2-3 часа.

Ореховый кекс с изюмом

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • изюм — 1 стакан;
  • грецкие орехи — не полный стакан;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех — 0,25 ч. л.;
  • гвоздика — 0,25 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Изюм следует залить коньяком, предварительно его промыв и запарив на несколько минут.
  2. Отдельно просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, мускатный орех и гвоздику.
  3. Отдельно взбить до пышности размягченное масло сливочное и сахар.
  4. Взбивая масло, осторожно добавлять яйца.
  5. Добавляем в яично-масляную массу изюм, слив коньячную жидкость.
  6. Все смеси соединяем.
  7. В получившееся тесто высыпаем крупно помолотые орехи.
  8. Кекс выпекать при 180 градусах 3-40 минут.

Рецепты бисквитов с грецкими орехами


Прекрасным дополнением к праздничному застолью станет ароматный и нежный рулет с грецкими орехами, рецепт которого предполагает быстрое приготовление, не требующее кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • жидкий мед — 3 ст. л.;
  • мука — 125 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • сгущенка вареная — 400 мл;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков и смешать с медом.
  2. Добавить к ним муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
  3. Взбить белки и добавить в тесто. Осторожно перемешать.
  4. На противень выложить бумагу для выпекания, смазанную маслом. Сверху аккуратно выложить тесто, равномерно его распределив по поверхности.
  5. Выпекать 5-7 минут при температуре 200 градусов.
  6. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
  7. Готовое тесто остудить и выложит сверху начинку из масла и сгущенки.
  8. Свернуть рулет, смазать сверху оставшимся кремом и присыпать дробленными орехами.
  9. Рулет оставить для пропитки на 3 часа в прохладном месте.

Кофейный рулет с орехами

Ингредиенты

  • сливочное масло — 240 г;
  • сахар — 175 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • орех грецкий — 80 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • кофе готовый — 100 мл;
  • сахарная пудра — 200 г.

Приготовление

  1. Масло (1/2 часть) взбиваем с сахаром в пену.
  2. Грецкие орехи измельчаем вместе с 1 ст. л. сахара. Должна получиться ореховая пудра.
  3. Яйца взбить и постепенно добавить в масляную массу. Аккуратно, не переставая взбивать, добавит ореховую пудру.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, соль. Размешать.
  5. Холодный кофе экспрессо (1/2 часть) добавить в готовое тесто с оставшимися крупно расколотыми орехами.
  6. На противен выложить бумагу для выпекания, сверху выложить тесто.
  7. В разогретую духовку при 1800С выставить противень с тестом. Выпекать рулет 20 минут до золотистой корочки.
  8. Готовим крем: взбить масло с сахарной пудрой и добавить оставшийся экспрессо.
  9. Рулет вынуть из духовку и остудить. Полить сваренным в пропорции: 100 мл воды и 1 ст. л. сахара сиропом с добавлением 1 ч. л. коньяка.
  10. После пропитки рулета смазать его кремом и свернуть. Дать пропитаться 2 часа.

Рецепты бисквитов с орехами


Предлагаем рецепт «Бисквит с грецкими орехами», для приготовления которого понадобится особый состав продуктов.

Ингредиенты

  • сливочное масло 63% — 150 г;
  • шоколад черный — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • грецкие орехи — 150 г.

Приготовление

  1. Орехи просушить и наколоть на небольшие куски. Обжарить.
  2. На водяной бане растопит шоколад.
  3. Масло взбить, добавить теплый растопленный шоколад, затем постепенно по одному яйцу, осторожно продолжая взбивать.
  4. К массе аккуратно добавить муку, сахар и орехи.
  5. Форму выложить бумагой и смазать маслом. Влить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
  6. После остывания бисквит нарезать на куски и подавать к столу.

Слоеный ореховый бисквит


Оригинальный бисквит с грецкими орехами можно приготовить из продуктов, которые есть в доме постоянно.

Ингредиенты

  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сливки жирные — 1,5 стакана;
  • ваниль — 2 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • соль- щепотка.

Для глазури:

  • 50 г масла сливочного и 1 ст. л. коньяка;
  • абрикосовый джем — 100 г.

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем и добавить измельченные в порошок грецкие орехи.
  2. Сливки взбить и добавить в муку с орехами.
  3. Добавить к полученной массе ваниль и соль.
  4. Яйца взбить с сахаром.
  5. Все смешать. Разделить на три части. Выложить в форму и выпекать 25 минут при 180 градусах.
  6. Коржам давать остывать и только потом смазывать.
  7. Выкладываем 1 корж — смазываем маслом с коньяком, сверху второй, смазать абрикосовым джемом. Сверху положить третий корж и смазать взбитыми сливками с сахаром и посыпать орехами. Бока промазать сливочной глазурью.

Рецепты брауни с орехами


Брауни — вид выпечки, в основе которой находится шоколад. Родиной этого кулинарного изделия является Америка, но оно прекрасно прижилось и у наших соотечественников и многие годы радует домочадцев прекрасным вкусом и нежным ароматом.
Брауни с грецкими орехами — одновременно легкий и оригинальный продукт.

Ингредиенты

  • горького шоколада — 200 г;
  • сливочного масла — 170 г;
  • сахара — 250 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • муки — 125 г;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • сгущенки вареной — 1 б.

Приготовление

  1. Шоколад (150 г) растапливаем на водяной бане. Добавляем сахар и мешаем до полного его растворения. Остудить.
  2. Добавить по одному яйца, размешать.
  3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, размешать.
  4. Орехи, заранее измельченные до средних размеров, добавить в тесто, туда же высыпать натертый остаток шоколада (50 г). Хорошо перемешать.
  5. Форму выстелить пергаментом для выпечки и обильно смазать маслом. Вылить тесто и выпекать при 1800С 40 минут.
  6. Необходимо постараться не пересушить брауни.
  7. Готовое изделие остудить. Смазать сгущенкой вареной и посыпать орехами. Дать (обязательно!) настояться не менее 7 часов.

Брауни от Елены Чекаловой


Предлагаем брауни с грецким орехом, рецепт от Елены Чекаловой.

Ингредиенты

  • черный шоколад (горький) — 300 г;
  • сливочное масло — 600 г;
  • яйца — 10 шт.;
  • сахар — 3 стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • орехи грецкие — 400 г.

Приготовление

  1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить муку. Размешать.
  3. Жаренные грецкие орехи добавить в готовую смесь.
  4. Противень смазать маслом и вылить в него тесто, сверху присыпав орехами.
  5. Выпекать при 1700С 25 минут

Брауни с орехами от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • масло сливочное — 250 г;
  • сахара — 300 г;
  • темный шоколад — 2 шт. по 225 г;
  • мука — 60 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • какао — 60 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • белый шоколад — 1 шт.

Приготовление

  1. Включить для разогрева духовой шкаф на 1800С.
  2. Масло и шоколад растопить на водяной бане.
  3. Смесь должна остыть, затем в нее следует вбить по очереди, вымешивая яйца. Нельзя добавлять яйца в горячий состав, так как они могут свернуться.
  4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао. Добавить этот состав к шоколаду и высыпать орехи.
  5. В застеленную пергаментом форму вылить тесто, сверху придавливая внутрь, выложить орешки. Оставить в духовке на 25 минут. Нарезать порционно кусочки брауни можно только после остывания.

Бисквит - основа большинства тортов, поэтому чтобы ваш торт получился вкусным, красивым и его не стыдно было подавать гостям, нужно иметь хороший рецепт бисквита, благодаря которому можно получить пышный и высокий . Бисквитное тесто в отличие от песочного или слоеного достаточно капризно и непредсказуемо.

Малейшая оплошность в рецептуре и технологии приготовления приведет к тому, что бисквит не поднимется и будет тугим, тяжелым и резиновым. Чтобы этого не случилось нужно знать маленькие секреты и тонкости приготовления бисквита . Муку для приготовления бисквита всегда используйте высшего сорта. К тому же не забывайте ее перед замесом теста просеять через сито. Такая процедура обогатит муку кислородом, и тесто получится пышным и воздушным. Немаловажную роль в приготовлении бисквита играют и яйца.

Яйца используйте только охлажденные, прямо из холодильника. Белок таких яиц дает высокую пену. Ставьте форму с бисквитным тестом только в хорошо разогретую духовку и ни в коем случае не открывайте ее дверцу в процессе выпечки, иначе бисквит, если и поднимется, то моментально осядет. Кроме того, на основе домашнего бисквита можно приготовить не только торты, но и десерты.

К примеру, очень вкусным получается . Сегодня на повестке дня у нас шоколадный бисквит с грецкими орехами .

Ингредиенты:

  • какао – 4 ст. ложки,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • грецкие орехи (чищенные) – 50-100 гр.,
  • подсолнечное рафинированное масло для смазывания формы,
  • порошок для выпечки - 1 пакетик,
  • сахарная пудра для посыпки - 20 -30 гр.

Шоколадный бисквит с грецкими орехами - рецепт

Перед тем, как заняться приготовлением бисквитного теста, нужно разогреть духовку. Так как тесто готовится около 15 минут, то включив ее сейчас на температуру 200 С., за это время она сможет как следует прогреться. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки с помощью миксера на высокой скорости в течение 10 минут.

Всыпьте сахар и порошок какао. Чтобы бисквит получился более насыщенного шоколадного цвета, лучше использовать черное какао. Включите миксер и взбейте яичную массу еще раз до увеличения ее в объеме в 3-4 раза. После этого добавьте желтки и порошок для выпечки. Если у вас нет порошка для выпечки, то воспользуйтесь обычной содой.

Один пакетик такого порошка равносилен одной чайной ложечке соды. Гасить дополнительно уксусом ее не нужно. Введя в массу эти ингредиенты, перемешайте ее миксером еще 2-3 минуты. Добавьте рубленые ядра грецких орехов. Всыпьте половину порции муки. Еще раз все тщательно перемешайте миксером.

Всыпьте остаток муки о окончательно вымесите тесто. По консистенции готовое бисквитное тесто должно быть немного гуще сгущенного молока. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в формочку и без промедления поставьте ее на среднюю решетку духового шкафа. Как говорилось ранее, дверцу открывать не рекомендуется. Выпекайте бисквит не менее 20 минут. Если вы видите, что тесто поднялось в 4 раза, то это означает, что шоколадный бисквит с орехами готов.

Для теста:

  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Грецкие орехи (измельченные) – 100 грамм,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка (без горки).
Для крема:
  • Сметана (средней жирности) – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 50 грамм,
  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Грецкие орехи (очищенные ядра) – 100 грамм,
  • Орех кешью – 50 грамм,
  • Изюм (черный без косточек) – 50 грамм,
  • Какао-порошок или Несквик – 3 ст. ложки,
  • Украшение для торта (бусинки из глазури).

Процесс приготовления:

На самом деле вкусный торт с орехами приготовить проще простого, и вы в этом убедитесь. Для начала нужно будет перебрать изюм, промыть его и залить теплой водой. Оставляем изюм набухать, а сами займемся приготовлением теста.

Отделите яичные желтки от белков. Разделите сахарный песок на две равные части и смешайте половину сахара с желтками, а вторую с белками. В чашку с белками добавляем пищевую соду, гашенную уксусом, и взбиваем миксером на большой скорости до образования пышной массы. В отдельной миске перетираем желтки с сахарным песком и ванильным сахаром до однородной пышной массы.

Соединяем белковую и желтковую массы в одну чашку. Орехи в тесто нужно измельчить, только не до состояния муки, пусть будут мелкие кусочки.

Затем смешиваем измельченные орехи с просеянной мукой и добавляем сухую смесь в яичную массу. Аккуратно перемешиваем тесто с помощью ложки.

Выпекать ореховый бисквит мы будем в мультиварке, чашу, которой нужно предварительно смазать сливочным маслом и после залить в нее тесто. Выбираем программу «выпечка», выставляем время 30 минут и не забываем открыть клапан выпуска пара. Помогает нам выпекать бисквит с орехами моя помощница мультиварка – скороварка Юнит мощностью 900 Вт. Для мультиварок меньшей мощности время приготовления увеличиваем. В Панасоник или Поларис 670 Вт будем выпекать 60 минут. Также вы можете испечь такой бисквит с орехами в обычной духовке. Нужно смазать выбранную вами форму для бисквита, залить в нее тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем бисквит 30 минут. Пока выпекается бисквит, приготовим сметанный крем со сгущенкой. Для этого смешиваем в одной чашке сметану, сгущенное молоко, какао – порошок (или какао Несквик) и сахарный песок. Хотя, вы можете не добавлять сахар, ведь и без того крем получится довольно сладким. Взбиваем крем миксером или вилкой до однородного состояния. Вот и все, шоколадный крем со сметаной готов.

Остальные орешки нужно очистить, а замоченный в воде изюм вынуть из воды и обсушить. Орехи желательно подсушить на сухой сковородке до появления приятного аромата.

Испеченный бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на два коржа. Нижний корж выкладываем на блюдо и посыпаем изюмом и небольшим количеством орехов, обильно смазываем кремом. Если крем получился жидковатым, то отправьте его на 15 – 20 минут в морозилку.

Затем накрываем нижний корж второй частью бисквита и снова посыпаем орешками, оставив немного для украшения. Сверху заливаем оставшимся кремом. И не забываем про боковинки торта, их тоже нужно смазать кремом. Сверху посыпаем оставшимся орешками и украшением, у нас были красивые серебристые бусинки, карамель в глазури.

Даем торту пропитаться, это займет около двух часов. Подаем вкусный десерт с орехами и изюмом с ароматным чаем, вы тоже присаживайтесь, на всех хватит!

Вот так легко и просто, а главное быстро мы приготовили вкусный торт, который с легкостью впишется не только в меню семейного вечернего чаепития, но и с легкостью украсит любое праздничное застолье!

Приятного вам чаепития и хороших рецептов!

Новый рецепт бисквита, который мы приготовим с грецкими орехами. Эта высокая, пышная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка станет чудесным дополнением к чашечке чая или основой для чудесного тортика. Кстати, не обязательно использовать именно грецкие орехи - отлично подойдут любые другие, которые вам больше всего нравятся (арахис, кешью, фундук, миндаль и другие).

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора ореховый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучины.

Ингредиенты:

(180 граммов ) (180 граммов ) (5 штук ) (120 граммов ) (2 столовые ложки ) (1 чайная ложка ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В другую посуду перекладываем яичные желтки, добавляем к ним оставшиеся 130 граммов сахарного песка и две столовые ложки натурального меда. Если у вас аллергия на этот продукт, можете не использовать мед, но благодаря ему у готового бисквита получается изумительный аромат, вкус и цвет.


Взбиваем все миксером или венчиком до получения густой и полностью однородной массы, которая увеличится в объеме раза в 4 от исходной, а сахар в ней практически полностью растворится. По консистенции она напоминает сгущенное молоко с сахаром или сметану 20% жирности.



Тщательно все перемешиваем до однородности - на данном этапе разрешается воспользоваться даже миксером, хотя и с помощью лопатки получается все быстро и легко. Затем в 4 захода вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их ложкой или лопаткой складывающими круговыми движениями. То есть, начиная от центра миски, проводим лопаткой по дну, выходим к стенке посуды и снова повторяем движение. Ни в коем случае не используйте миксер, иначе осадите белки и пышного бисквита вам точно не видать. Кстати, некоторые кулинары советуют перемешивать бисквитное тесто рукой, но я так пару раз пробовала и мне не понравилось.