Выпрыгивающие булочки POPOVERS - это прекрасная альтернатива изделиям из заварного теста, с единственной разницей, что готовятся они быстро и просто и получаются с первого раза.

яйца куриные - 2 штуки
молоко - 250 мл
мука - 140 г
масло сливочное растопленное -
1 столовая ложка
соль - 0,5 чайной ложки

Слегка взбить 2 яйца комнатной t, добавить ½ ч.л. соли, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 250 мл. молока комнатной t.
Взбить смесь до однородности.
Маленькими порциями, продолжая взбивать смесь, добавить 140 г. муки.

Смазать формочки для кексов, налить смесь до половины.

Выпекать при 230°C (446°F ) 15 мин., затем ещё 15 мин. при 180°C (356°F ).
(У меня при такой t они очень быстро зарумянились, но не успели пропечься внутри.
Поставила сначала 430°F , через 15 мин. убавила до 350°F .

В силиконовых формах многие виды выпечки ведут себя непредсказуемо, если у Вас есть металлическая форма для маффинов, то можно испечь поповеры в ней, обязательно ее прогреть, перед наливанием теста, в духовке, а затем смазать маслом.



Испекла я эти булочки сначала следуя рецепту девочки из русского видео.
Они очень быстро поднялись и зарумянились, но только по краям, а середина каждой булочки осталась как вмятина.
Через 15 минут убавила температуру до 180°C (356°F), затем пришлось ещё раз убавить, т.к. булочки стали сильно поджаристыми, но середина так и не поднялась и не пропеклась. Такими и пришлось их доставать.
Вкусно, но осталась не до конца пропеченная серединка и булочки получились с вмятиной в центре.

Вторую порцию сделала по американскому рецепту, но t сделала пониже и булочки поднялись не так быстро, но равномерно, середина тоже поднялась шапкой и хорошо пропеклась.

Надо ориентироваться на свою плиту.

Вот рецепт, данный в американском видео :

Все ингредиенты должны быть комнатной t.

Взбить в течение 1 минуты 3 яйца и полтора стакана молока.
Добавить полторы чашки муки + 1 ¼ ч.л. соли (соли очень много, я думаю, хватит и 1/2 ч.л.)
Можно добавить различные приправы (травы).

Залить в формы на ¾ объёма (лучше на 1/2 объёма, т.к. булочки сильно поднимаются).

Выпекать при 430°F (а не 450°F, иначе поднимутся по краями, но серединка не пропечётся) 20 мин., затем убавить до 350°F и выпекать ещё 20 мин.

После выпекания сразу же достать из формочек, остудить на решётке, на каждой булочке сделать надрез, чтобы выпустить пар – таким образом, булочки не опадут (не сдуются) и сохранят форму.
(Я надрезала половину, а половину не стала надрезать - все прекрасно сохранили форму и не опали.
Так что, если не хотите булочки делать с начинкой, то надрезать совсем не обязательно.)
Внутри они пустотелые, их можно начинить чем угодно.

По вкусу похожи на булочки из заварного теста.