Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.

Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии.

В этой статье мы приготовим достаточно простые и, в тоже время, оригинальные бутерброды как на праздничный стол, так и для перекуса на скорую руку.

Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды «Божьи коровки»


Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

  • Батон нарезной
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
  • Масло сливочное
  • Помидоры
  • Маслины без косточек
  • Петрушка

Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы.
Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

Бутерброд «Мухомор»


Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

  • яйца - 3 шт.
  • ветчина - 120 г
  • сыр - 100 г
  • помидоры черри - 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
  • огурец - 1-2 шт.
  • майонез - 1-2 ст. л.
  • зелень - для украшения

Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки.
Все, бутерброды готовы.

Бутерброд «Мышата»

Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

  • 1 кусочек хлеба,
  • 1 вареное маленькое яйцо,
  • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
  • сыр, лист свежего зеленого салата,

Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

Все – бутерброд готов.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

Бутерброд с картошкой


Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

Бутерброды с сосисками


Необходимые продукты для бутербродов:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»


Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

Нам понадобятся:

  • Батон – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп

Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

Удивительные пчелки


Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

  • Батон,
  • Огурец
  • Соль, чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Майонез, зелень, маслины, оливки

Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

Бутерброды готовы, можно подавать.

Королевский бутерброд с крабовыми палочками


  • крабовые палочки, 50 грамм
  • огурцы, 20 грамм
  • ржаной хлеб, 50 грамм
  • майонез, 10 грамм
  • зелень петрушки, 5 грамм

В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды «Аквариум»


Нам понадобится:

  • Батон,
  • морская капуста 1 банка,
  • икра трески,
  • яйцо 3 штуки

На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

Бутерброды в микроволновке


Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

  • 400 г батона
  • 200 г сыра
  • 100 г колбасы (вареной),
  • Перец, помидоры,
  • Майонез, листья салата, зелень

Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

Бутерброд мобильник


Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

Для их приготовления понадобятся:

  • Хлеб (лучше ржаной),
  • сырокопченая колбаса,
  • корнишоны

Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

Бутерброды с киви


Нам понадобятся:

  • киви среднего размера,
  • багет,
  • плавленый сырок,
  • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

Бутерброды с сыром и чесноком


Необходимые продукты:

  • Батон или нарезной хлеб,
  • чеснок,
  • сыр (100 г),
  • помидор (2 шт.),
  • майонез, зелень.

В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

Бутерброды на шпажках

Бутерброды на шпажках называются еще канапе. Они отличаются от стандартных бутербродов небольшими размерами. В приготовлении то же отличаются тем, что все компоненты нанизываются на эти самые шпажки.

Так же как и обычные бутерброды, канапе могут готовится из совершенно разнообразных продуктов.

Фруктовое канапе


Это один из распространенных вариантов бутербродов на шпажках. Здесь могут использоваться самые разнообразные фрукты и в любом сочетании.

Все зависит от вкуса и фантазии. Поэтому здесь сложно предложить что-то необычное. Так что фантазируйте, и пусть ваши кулинарные изыски будут приятными и вкусными.

Овощной бутерброд на шпажках


  • 100 г хлеба, ветчины и колбасы
  • 50 г сыра
  • 6-8 маслин
  • 6 помидоров черри
  • свежий и маринованный огурец
  • петрушка

Нарезаем хлеб На небольшие квадратики до 5 см., обжариваем их на сковородке. Так же на небольшие кубики нарезаем остальные ингредиенты: колбасу, ветчину, овощи, сыр, помидоры.

Друг на друга выкладываем хлеб, сверху ветчину, затем сыр, лист петрушки. Огурец, помидор. Все это скрепляем шпажкой. Второй вариант бутерброда выкладываем так же из колбасы, маринованных огурцов, сыра, маслин и скрепляем шпажками. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

Мармелад на шпажках


Еще один интересный рецепт скорее десертного канапе.

  • Сыр - 100 Грамм
  • Мармелад - 100 Грамм
  • Оливки - 80 Грамм
  • Лимон - 1 Штука

Сделать такое канапе несложно и быстро. Сперва накалываем кусочек сыра. Сверху на него лимон, потом мармелад и на самом верху оливку. Вот и все.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

Берем:

  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

Бутерброды с красной икрой и креветками

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло

Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром


  • 100 г творожного сыра,
  • 8-10 отварных креветок,
  • 8-10 ломтиков белого батона,
  • 30г сливочного масла,
  • ½ банки красной икры,
  • укроп.

Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

Бутерброды с красной икрой и рыбой


  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой и киви


  • Икра красная – 80 г
  • Сыр сливочный
  • Багет
  • Киви – 2-3 спелых плода

Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром


  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды с селедкой и огурцом


  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

Бутерброды с селедкой и помидором

  • Черный или белый хлеб.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец.

Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей


  • Белый хлеб или багет;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Укроп;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • Свежий огурец;
  • Соль.

Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.

Бутерброды «Селедка на шубе»


  • 200 гр. филе селедки;
  • чеснок;
  • Ржаной хлеб;
  • Свекла отварная;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.

Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.

Бутерброд готов, приятного аппетита!

А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Тема сегодняшней статьи спорная для людей, следящих за своей фигурой. Кто-то завтрак начинает с него, кто-то при похудении исключил такое употребление из своего рациона из-за боязни поправиться в талии. Но если глубже посмотреть, полезный бутерброд утром использовать для трапезы вполне реально, нужно только грамотно составить ингредиенты и все.

При правильном питании, сочетании продуктов, «бутик» как любят именовать его дети не испортит фигуры, а наоборот будет полезен и насытит организм полезными витаминами и веществами на длительное время.

Некоторые специалисты в диетологии отрицательно относятся к перекусу в виде трапезы всухомятку. Посмотрим на объект не со стороны названия, со стороны состава полезного сэндвича. Мы изменим такое представление у людей включив фантазию и познания при подсчете БЖУ, придумаем несколько рецептов полезных бутербродов.О БЖУ большинства продуктов вы можете ознакомиться в .

Наши шедевры вполне реально можно взять с собой на работу, в длинную дорогу, положить ребенку в школу и не бояться о самочувствии детей и отложении жировой прослойки на боках для себя.

Полезные бутерброды для здоровья

Начнем с главного любого объекта нашего повествования. Хлеб. Какую начинку вы не придумали железобетонно, нужна основа. Сразу предупрежу, откажитесь от обычного белого батона, багетов, хлебцев для тостов. Тогда, что? Спросите вы. Обратите внимание при покупке хлебобулочного изделия из цельно зерновой муки, хлебные брикеты с отрубями, «Бородинский» вариант, диетические подойдут. Многие любят свежий мягкий. Для наших задумок нужен немного подсушенный пласт. Для приятного употребления подогрейте в тостере или ростере.

Обычно обыватели используют открытые бутики, для этого нарежьте кусочки заранее не большой толщины до 1 см. Количество зависит от вас.

Один нюанс, для придания сочности и полезности не будем смазывать поверхность майонезом или кетчупом, даже сливочное масло исключим. Возьмем приготовленный заранее майонез собственного производства. Ингредиенты творог, лимонный сок, йогурт, оливковое масло, допускается использование нежирной сметаны, низкокалорийных сортов сыра. Помещаем в блендер.

Для лиц, желающих похудеть. Предлагаю натереть на терке авокадо (сбрызнуть лимонным соком), огурец до получения кашицы. Добавить немного специй для вкуса. Масса легко наноситься на хлеб. А вы знаете какие специи полезны при тренировках по фитнесу? заходите .

Какие продукты будем использовать, а от каких нужно отказаться для правильного бутерброда

Вместо привычных различных сортов колбасной продукции и сосисок. Применим паровые куриные, рыбные котлеты. Дополнением к рисунку подойдут отварная куриная грудка или индейка. Наш продукт будет очень сытным, если положим кусочек красной рыбы. Подойдет консервированный тунец.

Купите нежирные сорта сыра. Моцарелла, Рикотта, Чечил, Фета, соевый сыр Тофу. Последний обладает 4% жирности, содержание белка равно протеину в мясе.

Бутерброд будем выгладить красивым если добавить листья салата веточки петрушки, сельдерей, кинзу, шпинат, или другой зелени.

Наступила весна хочется добавить в свою жизнь ярких ноток. Разноцветные овощи и фрукты будем пышным ингредиентом. Огурцы, томат, фрукты, орехи, ягоды, сухофрукты, Куриные или перепелиные яйца. Имбирь.

Смотрите сколько продуктов можно использовать для приготовления. Найти все необходимое можно в любом магазине.

Как сделать полезный бутерброд. Рецепты и фотографии

— Хлебный пласт, консервированный тунец, творожный сыр, зелень. Сливаем консервы масло. Размельчаем тунец. Добавляем сыр, нарезанную зелень. Перемешиваем. На выходе выкладываем красоту на основу.Подробнее о консервах, хотите узнать,переходите к этой .

— Квадратная цельно зерновая площадка, нежная рикотта, зеленая груша, ложка меда. Смазываем медом поверхность, укладываем равномерно сыр и заканчиваем ломтиками груши. Сверху для красоты посыпьте зеленью.

— Сыр Фета аккуратно утрамбовываем, затем порезанные кольцами огурец и редис. Заканчиваем тонкими пластинками сёмги. Все просто и полезно.

— Отвариваем куриную грудку. В это время нарезаем кубиками красный перец, огурец. Измельчаем шпинат. Грудку руками измельчаем в посуде. Добавляем овощи и перемешиваем. Порционно укладываем на хлебец.

На самом деле рецептов полезных бутербродов очень много. Вы сами может войти в историю и создать свой вариант для завтрака и перекуса при правильном питании. Дерзайте, фантазируйте и делитесь в комментариях на . Не забывайте вести здоровый образ жизни, любите спорт.

Хотите выглядеть красиво?

Для стройности и для массива

не пропускайте тренировки,

а бутерброд для подготовки

Желаю успехов в построении изящной талии девушкам и накаченных мышц ребятам. Делитесь с друзьями в соц. сетях. С Уважением Сергей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Наилучшим легким и в то же время сытным перекусом во всем мире считается бутерброд. Эту всеми любимую закуску когда — то давным — давно изобрел лорд Сэндвич, и с тех пор мы не расстаемся с его кулинарным изобретением ни утром, ни днем, ни вечером. Для приготовления этого лакомства мы используем разнообразные продукты: грибы, мясо, сыр, яйца, колбасу, рыбу, зелень, как неотъемлемое дополнение, икра, как оригинальность и утонченность вкуса, творог, ореховую пасту и даже шоколадную. С ароматным чайком или крепким кофейком такое блюдо идет за милую душу, независимо от времени суток. И не нужно подолгу простаивать у плиты, чтобы сварганить для себя и всей семьи вкусняшку, одно мгновение и большая тарелка с бутиками готова! Если вы тоже их обожаете, тогда посетите нашу статью, чтобы пополнить свои запасы знаний в области кулинарии. В ней вы найдете 12 фото идей лучших рецептов простых и вкусных бутербродов на скорую руку приготовленных из доступных и полезных продуктов питания. Изучайте, экспериментируйте и балуйте своих родных и любимых людей. А мы приступаем к нашим поэтапным мастер классам.

Рецепт бутербродов с сыром

При наличии дома/в офисе микроволновой печи, можно приготовить очень быстрый и вкусный бутерброд на скорую руку с сыром. На кусочек белого хлеба сверху надо положить один — два ломтика сыра, и отправить на минуту в микроволновку. Расплавившийся сыр даст просто сногсшибательный аромат.

Бутерброды с пастой

В домашних условиях можно приготовить очень хорошую питательную бутербродную пасту. Для этого необходимо одну морковку мелко натереть на терке и добавьте её в заранее размягченное сливочное масло (100 гр.). Эту смесь засыпьте тертым сыром любого твердого сорта, и хорошо перемешайте ингредиенты. По вкусу заготовку поперчите и взбейте. Готовую пасту можно намазывать на хлеб и пробовать. Самый лучший фото рецепт на скорую руку, который непременно стоит себе записать в блокнот.

Бутерброды с сыром и маслом

Бутерброды с сыром. Делаются быстро, получаются очень вкусно.

Вариант первый: натереть сыр на терке, смешать его со сладким молотым перцем, и посыпать этим составом ломтик хлеба, предварительно смазанного маслом.

Вариант второй: возьмите любой твердый сыр, и отрежьте от него небольшую пластинку. Теперь эту пластинку сыра нужно положить на, смазанный сливочным маслом, кусочек хлеба, а сверху немного посахарить либо посолить.

Бутерброды с консервами

Бутерброды с рыбными консервами на скорую руку. Проще всего, конечно, съесть консервы вприкуску с черным хлебом. Но для тех, кто легких путей не ищет, а ищет идеальное сочетание внешней красоты и внутреннего содержания, следующие лучшие фото рецепты.

Вариант первый: взять кусочек филе сельди и положить его на предварительно разрезанный ломтиками хлеб. Вареное яйцо вдоль нужно порезать на тонкие пластинки, и выкладывать их рядом с кусочками селедки. В качестве украшения можно использовать любую зелень.

Вариант второй: приготовить тосты (если нет тостера, можно поставить разрезанные хлебные пластинки в духовку до появления румяной корочки). Натереть тосты чесноком, выложить 1 — 2 рыбинки шпрот, рядом положить помидорный ломтик, кусочек лимона и веточку петрушки. Готовится, как вы видите, легко и просто, сметается за минуту!

Рецепт бутерброда с колбасой

Любую колбасу режем кружочками, овальчиками или любыми другими фигурками. Выкладываем эти шедевры на хлеб и можно отправлять в рот. По желанию, можно добавить пластинку сыра, свежий огурчик и хорошую свежую зелень.

Бутерброды с красной икрой

Для гурманов – лучший рецепт бутербродов с икрой на скорую руку. Ломтик белого хлеба смазывается сливочным маслом. Следующий слой – икра. Можно взять красную, черную (если есть такая возможность) или любую другу. Толщина слоя икры зависит только от толщины вашего кошелька. Такие шедевры можно сделать своими руками и в виде миниатюрных канапе, так они будут смотреться еще краше.

Рецепт горячих бутербродов с ветчиной и сыром на скорую руку

Практически самодостаточный обед получиться у вас, если приготовить хороший горячий сэндвич. Для этого блюда понадобится два кусочка хлеба. Оба предварительно следует намазать сливочным маслом. На один из них надо положить пластинку сыра, затем кусочек ветчины, а сверху еще один ломтик сыра. Накрываем всю эту красоту вторым кусочком хлеба, и отправляем на разогретую сковороду. С каждой стороны сэндвич надо обжарить в течение 5 минут, и можно подавать к столу. Этот рецепт с фото относится к числу лучших.

Бутерброды с яйцом

Вкусный бутерброд на скорую руку легко может превратиться в изысканное угощение, если полить его соусом из кетчупа, твердого сыра и сметаны. Его можно сделать из кусочка хлеба, смазанного сливочным маслом, и вареного яйца, разрезанного пополам. Сверху полить заготовку хорошим соусом и украсить стрелкой лука. Оригинально будут смотреться такие кулинарные творения в виде миниатюрных канапе. Попробуйте непременно!

Простые рецепты горячих бутербродов с маслом

Горячий бутерброд на скорую руку может заменить хороший полноценный завтрак. Способ его приготовления следующий: ломтик хлеба смазывают сливочным маслом (можно предварительно перемешать масло с любимыми специями). Потом на подготовленную основу выкладывают продукты. Среди них могут быть любые овощи, колбасы, грибы и прочее. Сверху бутерброд необходимо посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Украсить можно свежей зеленью. Блюдо получается — пальчики оближешь, самое лучшее! Непременно попробуйте.

Сладкие бутерброды на скорую руку

Необычным вкусом отличаются бутерброды с твороженной массой. Хлеб на некоторое время нужно отложить в сторону, и заняться приготовлением твороженной смеси. Возьмите творог и перемешайте его тщательно со сливочным маслом. Затем в этот состав добавьте любые консервации: клубнику, сливу, малину, абрикос и т.д. Массу можно назвать готовой, после тщательного перемешивания указанных ингредиентов. Формируется очень просто: готовую твороженную массу нужно намазать на ломтик хлеба. Этот фото рецепт является хорошим десертом для гурманов.

Предложенные варианты не являются обязательными для исполнения. Вы можете экспериментировать на кухне с разными продуктами и сочинять свои вариации. В любом случае, сделав себе или компании друзей, бутерброды на закуску, вы сможете быстро и надолго утолить свой голод.

Бутерброд «Сюрприз» от Анастасии Скрипкиной

Чтобы бутерброды получились на скорую руку сытными и хорошими, необходимо включить и соответствующие продукты, как в нашем лучшем фото рецепте. Хорошая закуска, которая требует следующих ингредиентов:

  • батон;
  • 6 яиц;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батон следует нарезать на 6 кусочков, толщиной 1 — 1,5 см.
  2. Из середины хлеба стоит вынуть мягкую часть, оставив только краюшки.
  3. После этого необходимо обжарить наши заготовки на сковороде с растительным маслом.
  4. Чтобы приготовить соус, нужно в металлической емкости растопить сливочное масло, потом добавить муку и тщательно перемешать.
  5. Далее следует по рецепту бульон, сметана и соль по вкусу. Все тщательно смешать и довести до кипения.
  6. Готовый соус влить в средней глубины емкость и выложить в нее наши зажаренные батонные заготовки так, чтобы пустая средина в хлебе не заполнилась содержимым.
  7. В середину каждого ломтика вбиваем по яйцу и ставим в духовку для запекания при 180 градусах на 20 — 25 минут. Вот наши бутерброды на скорую руку и готовы! Такая вкуснотища придется по вкусу всем вашим родным. А если для приготовления данного блюда использовать перепелиные яйца, то могут получиться прикольные канапе, всем на загляденье!

Бутерброд с крабовым мясом от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить вкусные и простые бутерброды на скорую руку в домашних условиях, нам необходимо:

  • крабовое мясо — 1 б.;
  • черный хлеб — 1/2 часть;
  • помидор — 1 шт.;
  • фенхель — 1/2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • розовый перец — 1/4 ч. л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • морская соль щепотка.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде с оливковым маслом обжарить до золотистого цвета фенхель, порезанный тонкой соломкой.
  2. Цедру лайма натереть на мелкой терке, а вторую его половину выжать.
  3. Крабовое мясо освободить от пленок и выложить в глубокое блюдо. К нему добавить мелко порубленные зеленые листочки фенхеля, сок лайма, соль, черный молотый перец, оливковое масло и все приправить розовым перцем. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Помидор нарезать тонкими кружочками.
  5. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень и отправить на гриль на 2 — 3 минуты или в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. Если хотите, можете для этой цели применить тостер.
  6. Готовый поджаренный хлеб натереть чесноком.
  7. На него выложить кружочки помидор, мясо крабов и обжаренный фенхель. Наши аппетитные бутерброды на скорую руку готовы. Скорее угощайте ими своих близких! Самые лучшие впечатления вам обеспечены!

Простые бутерброды помогут быстро и со вкусом украсить любой стол. Их можно взять с собой на природу или использовать в качестве закуски к бокалу изысканного вина. Множество рецептур позволит выбрать вариацию подготовки аппетитных изделий на любой случай и в зависимости от наличия продуктового набора в холодильной камере.

Бутерброды являются неотъемлемой составляющей сервировки любого праздничного стола. Что неудивительно, ведь их так удобно есть под аперитив в ожидании основного блюда.

Со шпротами и творожным сыром

Интересная закуска может быть собрана из:

  • баночки шпротов;
  • 150 г творожного сыра;
  • помидора;
  • петрушки;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • соли и специй.

Приготовление:

  1. В пиале смешивается сыр с рубленой зеленью и специями.
  2. Хлебные ломтики делятся на треугольники, которые намазываются полученной массой.
  3. Сверху выкладываются шпроты и по помидорному кружочку.
  4. Изделия подсаливаются и украшаются по желанию.

С красной икрой, сыром и яйцом

Оригинальный подход к созданию полюбившихся бутербродов требует наличия:

  • 5 ломтиков хлеба;
  • 50 г икры;
  • 2 яиц;
  • кусочка твёрдого сыра;
  • 1 плавленого сырка;
  • зелени и соли.

Этапы создания:

  1. Твёрдый сыр натирается и смешивается с предварительно размятыми плавленым сырком и отваренными яйцами.
  2. В смесь добавляется рубленая зелень, после чего ею покрываются хлебные кусочки.
  3. В финале бутерброды смазываются лососевой икрой.

С икрой трески, сыром и томатами

Готовятся из:

  • 150 г икры трески;
  • 2 плавленых сырков;
  • помидора;
  • 10 ломтиков чёрного хлеба;
  • веточек зелени.

Исполнение:

  1. Сырок натирается на тёрке и смешивается с икрой.
  2. Половина зелени рубится и смешивается с сырной массой.
  3. Помидор нарезается слайсами.
  4. Кусочки хлеба намазываются сырно-икорной массой, поверх которой выкладываются помидорные ломтики.
  5. Украшаются бутерброды оставшейся зеленью.

Горячие бутерброды – простые рецепты на сковороде

Питательная закуска в виде горячих изделий, исполненных на сковороде, хороша как для быстрого перекуса, так и для питательного завтрака.

Важное условие – употреблять такие бутерброды нужно сразу, пока хлебная основа не утратила свою хрусткость из-за выделяющегося сока начинки.

Вариант с картофелем

Питательные изделия из:

  • луковицы;
  • 6 хлебных ломтиков;
  • 200 г сыра;
  • 30 мл майонеза;
  • 1 картофельного клубня;
  • яйца;
  • соли, зелени и растительного масла.

Схема воплощения рецепта в жизнь:

  1. Картофель и сыр натираются, а лук измельчается.
  2. Зелень рубится.
  3. В одной посуде смешиваются сыр, лук, картошка, зелень, яйцо и майонез.
  4. Хлеб покрывается смесью, после чего бутерброды обжариваются начинкой «вниз», а после «вверх».

Готовим с курицей

Источник энергии на полдня готовится из такого нехитрого продуктового набора:

  • 4 хлебных кусочка;
  • 150 г сыра;
  • аналогичное количество куриного мяса;
  • 30 мл сметаны;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Способ подготовки:

  1. Отварное мясо измельчается, лук нарезается мелкими кубиками, сыр натирается.
  2. В одной пиале смешиваются лук и мясо, в другой – сырная стружка, сметана и специи.
  3. Содержимое 2 пиал объединяется и намазывается на хлеб.
  4. Бутерброды обжариваются с 2 сторон, начиная со стороны с закуской.
  5. Зелень используется для оформления изделий.

Варианты приготовления в духовке

Интересные и в то же время простые горячие изделия можно подготовить в духовом шкафу.

С колбасой и сыром

Потребуются:

  • 8 хлебных ломтиков;
  • кусочек сливочного масла;
  • по 100 г докторской колбасы и сыра твёрдых сортов;
  • ½ пучка зелени.

Готовится закуска так:

  1. В миске размягчается масло, которое сразу смешивается с натёртой колбасой.
  2. Сыр трётся и также отправляется в миску к остальной смеси.
  3. Хлебные кусочки режутся по диагонали и намазываются колбасно-сырной смесью.
  4. Запекаются изделия 10 минут при 180 °C, а затем украшаются зеленью перед подачей.

С ананасом, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков тостового хлеба;
  • 5 кусочков ветчины;
  • 5 пластин сыра для бургеров;
  • 5 ананасовых колец (консервированных);
  • оливки и зелень для украшения.

Процесс приготовления:

  1. На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываются хлебные ломтики, которые накрываются пластинками ветчины.
  2. Далее выкладываются колечки ананаса и накрываются сырной пластинкой.
  3. Отправляются бутерброды в духовой шкаф на 10 минут, после чего украшаются оливками без косточек, веточками зелени и подаются для дегустации.

Бюджетные закуски на скорую руку

Чтобы вкусно перекусить, не тратя много времени на приготовление блюда, можно подготовить закуску просто из того, что найдётся в холодильнике.

Этот нехитрый приём используют во всех странах мира. Так родилась пицца, всевозможные вариации фастфуда и другие блюда «на скорую руку», приготовленные из того, что было под рукой.

С колбасой и кетчупом

Бюджетная закуска с насыщенным вкусом получится из:

  • 4 кусочков колбасы;
  • такого же количества хлеба;
  • майонеза;
  • кетчупа;
  • ½ томата.

Процесс создания:

Майонез смешивается с кетчупом. Этой смесью смазываются хлебные ломтики, на которые выкладываются колбасные кусочки и тоненькие слайсы томата.

С сыром

Берутся:

  • 8 хлебных кусочков;
  • 200 г сырного продукта;
  • томат;
  • немного луковых пёрышек, чесночные зубки и майонезная заправка.

Этапы создания состоят в выполнении простых шагов:

  1. Для начинки смешиваются тёртый сырный продукт, чесночная кашица, рубленый лук и майонез.
  2. Томаты нарезаются пластинками.
  3. По хлебным кусочкам распределяются томатные слайсы, которые покрываются сырным составом.

Что приготовить на пикник на природу

Сделать бутерброды на природу лучше всего в виде сэндвичей.

Желательно выбирать для их создания продукты не слишком сочные, иначе закуска «потечёт».

Вариант 1

Необходимы:

  • 4 ломтика чёрного хлеба;
  • столько же кусочков ветчины;
  • 2 сырных слайса;
  • помидор;
  • кусочек сливочного масла;
  • 4 салатных листа.

Схема создания:

  1. Хлеб намазывается маслом и покрывается 2 ломтиками ветчины, полоской сыра и слайсом томата.
  2. Всё накрывается ½ зелени салата и вторым куском хлеба.
  3. Следующий сэндвич готовится таким же образом.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • горчичный соус;
  • 4 салатных листа.

Приготовление:

  1. Ломтик хлеба смазывается горчичным соусом.
  2. Далее по нему распределяются огуречные слайсы и выкладываются пластинки отваренного яйца.
  3. Начинка накрывается зеленью салата и ломтиком хлеба.
  4. Для второго сэндвича используется оставшиеся продукты.

Готовим на батоне

Яркие и очень вкусные бутерброды можно приготовить, использовав:

  • ½ батона;
  • 1 плавленый сырок;
  • ½ огурца;
  • ¼ лимона;
  • 100 г красной рыбы;
  • зелень.

Пошаговая инструкция исполнения представлена следующим образом:

  1. Хлеб нарезается нетолстыми кусочками.
  2. Из сыра подготавливается пастообразная масса, которой намазываются хлебные заготовки.
  3. Каждый ломтик покрывается внахлёст долькой лимона, 2 тонкими слайсами огурца и полоской рыбы.

Закусочные бутерброды к вину

Под бокал вина отлично подойдут бутерброды, приготовленные из:

  • крекеров;
  • 1 авокадо;
  • кусочка голубого сыра с плесенью;
  • красной луковицы;
  • 50 мл сметаны;
  • соли, специй и небольшого количества лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Ошкуренный фрукт разминается вилкой вместе с сыром.
  2. К смеси добавляются измельчённая луковица и сметана.
  3. Содержимое взбивается в блендере вместе с солью, специями и лимонным соком.
  4. Крекеры намазываются соусом и подаются к вину.

Для детского праздника

На праздничный стол для детей можно приготовить оригинальные канапе «Кораблики» из простых продуктов:

  • хлеб;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса докторская – 100 г;
  • огурец и морковка – по 1 шт.

Способ воплощения рецепта в жизнь состоит в следующем:

  1. Из кусочков хлеба вырезаются основы в форме лодочек.
  2. Тонкие полоски огурца и колбасы укладываются в виде палубы.
  3. Пластинки сыра закрепляются при помощи зубочисток и исполняют роль парусов.
  4. Верхние части зубочисток прикрываются при помощи морковных кусочков.

Быстрые рецепты на завтрак

Бутерброды «на скорую руку» – отличная альтернатива яичнице или надоевшей каше перед началом трудового дня.

Из лаваша

Быстрый завтрак со вкусом детства, для приготовления которого необходимы:

  • батон;
  • 2 яйца;
  • стопка молока;
  • 15 г сливочного масла;
  • кусочек не пресного сыра;
  • ½ пучка зелени.

Способ подготовки:

  1. Яйца взбиваются с молоком и солью.
  2. Хлебные кусочки обмакиваются в яично-молочной массе и обжариваются, после чего посыпаются сырной стружкой и рубленой зеленью.

Летние бутерброды на скорую руку

С приходом лета на столах появляются кулинарные шедевры с разнообразными овощами и фруктами. Не обходит эта «участь» и привычные всем бутерброды.

Канапе с брынзой и томатом

Не только вкусная, но и очень красивая закуска готовится из:

  • ржаного хлеба;
  • 50 г салата;
  • пучка укропа;
  • 150 г помидоров черри;
  • 7 маслин без косточек;
  • ложки сметаны и небольшого количества растительного масла.

Приготовление:

  1. Из хлеба подготавливаются квадратные основы под канапе.
  2. Кусочки взбрызгиваются маслом и присыпаются рубленой зеленью.
  3. Хлеб покрывается сегментом салата и половинкой томата.
  4. В качестве головы коровки приставляется половинка маслины.
  5. Сметаной рисуются глаза и точки.