Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.

По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.

Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.

В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.

Замешиваю мягкое и податливое тесто.

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.

Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваю начинку.

Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.

Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.

На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.

Соединяю края теста, защипываю их.

Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.

В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.

Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.

Затем - с другой, до золотистой и хрустящей корочки.

Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.

Приятного Вам чаепития!

Готовьте с удовольствием!

Жареные пирожки с творогом на скорую руку под силу приготовить даже неискушенной хозяйке. Маловероятно, что результат оставит кого-то равнодушным. Можно употреблять как закуску, в качестве завтрака или перекуса, брать с собой на работу и на прогулку.

Печь можно не только в духовке, и вообще не только печь. Если у вас нет духовки или времени, но очень хочется выпечки, жареные на сковородке пирожки выручат вас. Но помните, что в них больше калорий, чем в печеных, и слишком много жареного — не лучшая еда для печени.

Калораж указывается для 100 г.

Приготовьте жареные пирожки с творогом на сковороде по этому рецепту, чтобы уже через час порадовать родных вкусностями. Если вы никуда не торопитесь, оставьте тесто после приготовления в тепле еще на полчаса, чтобы оно лучше поднялось.

Понадобится:

  • пару стаканов воды;
  • около 1200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 75 г свежих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • стакан растительного масла и отдельно для жарки;
  • 0,8 кг нежирного творога.

Приготовление занимает 1 час.

Калорийность: 311 ккал.

Смешать дрожжи, сахар и полстакана теплой воды. Насыпать в миску стакан муки, влить в нее воду с дрожжами и размешать. Снова перемешать, поставить на 15 минут в тепло и накрыть тканью.

Теперь добавляем остальную муку, стакан масла и соль. Перемешать, влить остальную воду и замесить. На время приготовления начинки оставьте в тепле.

Творог размять ложкой, положить к нему яйца, сахар и соль. Смешать, можно взбить в блендере.

Сформировать из теста примерно шарики, раскатать скалкой. Положить начинку в центр и соединить края.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Разогреть сковороду. Добавить на нее масло для жарки. Выкладывать пирожки порциями и обжаривать с каждой стороны примерно по три минуты.

Жареные пирожки на кефире с творогом

Пирожки из кефирного теста быстро готовятся и нравятся почти всем.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • мука — 0,6 кг;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль — 1 ч. л.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • творог — 0,3 кг;
  • сода — маленькая ложка без горки;
  • 1−2 яйца.

Понадобится всего полчаса.

Калорийность: 322 ккал.

Высыпать муку в миску, смешать с содой, солью и сахаром. Медленно добавлять кефир и замешивать.

Яйца разбить и смешать с творогом, можно немного взбить.

Сформировать из теста пирожки, положить начинку на каждый, слепить края.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить изделия до готовности.

Слоеные пирожки с курагой и творогом на сковороде

Сладкая курага хорошо сочетается с творогом. Если готовить с нуля, то это сложный рецепт. Если у вас уже есть готовое тесто, пропустите первый шаг и разморозьте тесто по инструкции на упаковке.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Вам понадобится:

  • мука — 1 кг;
  • стакан прохладной воды;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло сливочное или маргарин — 0,5 кг;
  • курага — 0,2 кг;
  • творог — 180−200 г;
  • масло для сковороды.

Без готового теста процесс приготовления пирожков отнимет 2 часа.

Калорийность: 395 ккал.

2 ложки подтаявшего масла смешать с солью, положить в просеянную муку. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Посыпать доску мукой и положить на нее тесто. Раскатать его скалкой. Нарезать холодное сливочное масло на небольшие кусочки и выложить их по центру теста, затем свернуть его и убрать в холодильник.

Через полчаса вынуть тесто и раскатать его таким образом, чтобы масло не выдавливалось с краев. Разрезать его на несколько равных частей и сложить их друг на друга слоями. Снова раскатать, разделить на равные части и сложить их друг на друга.

Отправить в холодильник на 15 минут. Раскатывать и складывать слоями таким образом еще пару раз.

Курагу хорошенько промыть, нарезать и смешать с творогом и сахаром.

Тонко раскатать тесто в одном направлении. Разрезать его ножом на одинаковые ромбы или квадраты. Выложить начинку на середину кусочков и соединить края.

На разогретую сковороду выкладываем пирожки. Каждую сторону обжарить в масле.

Жареные пирожки с соленым творогом и зеленью

Все предыдущие рецепты выпечки были со сладкой начинкой. Но творог хорош не только в сладком виде, но и в соленом. Пирожки получаются сытными и вкусными.

Необходимые продукты:

  • мука — 0,5 кг;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • любая зелень: укроп, руккола, петрушка, зеленый лук;
  • стакан нежирного творога;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль на ваш вкус.

На приготовление понадобится 45 минут.

Калорийность: 246 ккал.

Смешать муку с солью и сахаром.

В миске взбить молоко с яйцами. Понемногу вливать смесь в муку, замешивая тесто. Когда жидкость закончится, замешивать еще пять минут.

Выложить в миску творог, посыпать солью и перцем на ваш вкус, перемешать. Вымыть и нарезать зелень. Добавить ее к творогу, хорошо перемешать.

Сформировать равные шарики. Раскатать их, выложить на середину начинку, слепить из них пирожки.

Сковороду необходимо смазать маслом. Жарить изделия до готовности.

  • для удачного теста приводим продукты к примерно одинаковой температуре;
  • если оно на кефире, соду не надо гасить;
  • начинка должна быть готовой или наполовину приготовленной, иначе она не пропечется;
  • тесто не будет прилипать, если намазать руки маслом;
  • при замесе теста лучше добавлять жидкость к муке, а не наоборот;
  • при приготовлении слоеного теста муку просеивать обязательно;
  • молоко уменьшает эластичность слоеного теста, слои могут порваться;
  • жарьте на небольшом огне и хорошей глубокой сковороде;
  • можно накрыть крышкой после появления корочки;
  • масло должно покрывать половину блюда;
  • вместо воды или молока для теста можно взять желтки;
  • если добавлять в тесто только желтки (без белков), тесто будет пышнее;
  • для приготовления соленых пирожков вместо другой жидкости можно взять картофельный отвар. Это сделает тесто мягче, сытнее, придаст особый вкус;
  • их можно делать разной формы — треугольной, прямоугольной, лодочки;
  • для того, чтобы пирожки не были неприятно масляными, и чтобы снизить калорийность, после жарки выкладывайте их на бумажные полотенца;
  • чтобы они были румяными со всех сторон, в конце жарки можно класть их на бок;
  • если жареные пирожки с творогом вышли слишком сухими, сложите их в емкость и прикройте влажной тканью;
  • румяной корочки можно добиться добавлением сахара, или обмазать сверху яйцами;
  • чем больше жира, тем более рассыпчатое тесто получается;
  • подходит мягкое и эластичное тесто;
  • замешивайте тесто только в чистой посуде, чтобы не пришлось давиться сладкими пирожками с запахом чеснока или других продуктов.

Тесто на дрожжах быстро готовится, но приходится долго ждать, пока оно поднимется. Сложнее всего готовить слоеное тесто, но этих сложностей можно избежать, если заранее купить готовый полуфабрикат. Конечно, приготовленное своими руками тесто может быть вкуснее и полезнее, но, если вы торопитесь или хотите сэкономить время, продукция из магазина вас выручит.

Давно ли в вашем меню были пирожки с творогом жаренные на сковороде? Вкусное сдобное тесто выходит очень нежным, если его пожарить на сковороде со сладкой начинкой. Особенно хороша выпечка, если после остывания притрусить её немного сахарной пудрой. Если вы не разу не готовили подобные блюда, то не переживайте, это очень легко. Жареные пирожки с творогом рецепт пошаговый, которых выложен ниже, обязательно понравятся и мужчинам и детям. Небольшой нюанс — для теста используется растопленный маргарин, а это очень калорийно!

Пирожки с творогом рецепт пошаговый, на сковороде

Ингредиенты на 30 штук:

  • Дрожжи сухие — 22 г;
  • Яйца куриные — 2 шт. (не большие);
  • Маргарин — 200 г;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Мука — 7 стаканов;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г).

Для начинки:

  • Творог полужирный — 1 кг;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 7 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
  • Изюм по желанию — 1/2 стакана.

Приготовление:
1. Итак, начнём естественно с приготовления теста, поскольку ему ещё нужно дать время на подъем. Дрожжи желательно взять с пометкой «сразу в муку». Такие дрожжи быстро растворяются и добавляются прямо в муку. Половину муки просейте сразу в большую глубокую миску. Добавьте дрожжи и перемешайте все руками.

2. Теперь так же прямо в муку добавьте соли, сколько указано в ингредиентах, чтобы тесто не было пресным. Сахар и яйца, в этом же шаге пойдут в миску. Ванильный сахар можно соединить с обычным, и так же добавить в тесто в этом шаге.
Всю массу перемешайте, у вас получится что-то вроде полусухой смеси. Тесто ещё не готово.

3. Теперь пришло время молока. Этот продукт должен быть тёплым в момент добавления его в тесто, но не теплее 40 градусов. Если перегреть молоко, можно «ошпарить» дрожжи. И тогда тесто получится жёстким. Как в народе говорят — «как кирпич».
После добавления молока тесто замесите. Оно получится немного жидковатым, но не пугайтесь. Это ведь только половина муки. Поскольку маргарин очень тяжёлый для выпечки — с ним нужно быть аккуратным и добавлять уже тогда, когда забродят дрожжи. А это значит, что сначала замешанное тесто нужно убрать в тепло на 20 минут.

4. Маргарин растопите в железной не эмалированной посуде на плите и остудите до такой же температуры, как и молоко. Добавьте его в тесто, замешивая массу рукой. Так же в этом шаге добавьте остаток муки через сито.

5. Тесто вымесите. Вот таким вот оно у вас будет по окончанию. Оно будет липнуть к рукам и будет слишком мягким, но это нормально. Уберите миску в тепло на 1,5 часа, при этом постарайтесь три раза вымесить его за это время, на поверхности, присыпанной мукой. Получается, что месить его вы будете каждых 30 минут.
Примечание: чем больше и лучше вы месите дрожжевое тесто, тем лучше и воздушнее оно будет.

6. Начинку готовить очень просто! В творог сначала добавьте яйца.

7. Затем добавьте сахар песок и ванильный. Перетрите сыр до однородности.

Примечание: если вы добавляете в начинку изюм, то его нужно будет недолго вымочить в горячей воде. Точно так же как в с изюмом. А только потом, отбросьте изюм на сито и добавьте в уже готовую начинку, перетертую с сахаром и яйцами. Все! Творожная начинка для жареных пирожков по пошаговому рецепту готова.
8. Через 90 минут вы получите вот такое идеально мягкое и воздушное тесто! Разделите его на кусочки, величиной с яйцо.

9. Далее принцип вам уже понятен — каждый кусочек теста раскатываете скалкой не тоньше 0,7 сантиметра. Сверху полученного коржика кладёте начинку из творога.

10. Защипываете пирожок так, словно это , затем приглаживаете шов.

11. На уже разогретую сковороду можно отправить жариться готовые пирожки с творожной начинкой. Жарим до готовности с каждой стороны.

Совет: желательно сразу уложить их швом на растительное масло. Так если вы кладете пирожок швом вверх, то во время жарки, когда он будет подниматься шов может разойтись.

Вкуснейшие, свежие пирожки с творогом рецепт пошаговый, которых вы читали выше, должны сначала остыть. Уже после этого можно будет присыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 700 грамм;
  • дрожжи прессованные - 30 грамм;
  • молоко или простокваша - 500 миллилитров;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сахар - 2 столовые ложки.;
  • соль - 1 чайная ложка

Для начинки:

  • творог - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 г.

Пирожки с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Для теста к разогретому молоку добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем два яйца, соль и сахар. Все перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто с помощью миксера. Если нет миксера, то ничего страшного: тесто можно замесить и вручную.
  4. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешиваем. При необходимости добавить муки, но тесто не должно получиться слишком густым.
  5. Тесто готово, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на час. Через час мнем тесто рукой, смазанной растительным маслом, затем опять накрываем его полотенцем и убираем в тепло. Теперь принимаемся за начинку.
  6. Добавляем к творогу яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. При желании можно добавить корицу, цедру лимона или ванилин.
  7. Натираем поверхность, на которой будем готовить, и руки растительным маслом.
  8. Разделываем тесто на кусочки и скатываем шарики. Из шариков формируем пирожки, добавляем начинку и защипываем.
  9. Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
  10. Выкладываем пирожки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Приготовила я творожные пирожки семье — так съели они их за раз, даже добавку пришлось жарить. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Творожное тесто для пирожков , жареных на сковородке, - это очень удобно и просто. Если вам не хочется играться с дрожжами и ждать пару часов, пока все будет готово, это вариант как раз для вас. Вот честно - даже не знаю, что писать о нем, потому что оно просто прекрасно, и все остальное вроде как и не важно. Можно говорить о том, что жареное тесто вредно, рассуждать о его калорийности и спорить об отсутствии полезности в твороге, прошедшем тепловую обработку, но все это... ну, поверьте, все это незначительное, мелкое и пустое, потому что как только ты откусываешь малюсенький кусочек этого пирожка, все остальное становится не важным. Остается вкус. И он - этот самый вкус - он прекрасен! И вот тут бы остановиться, и ограничиться двумя, ну, максимум, тремя пирожками, но это действие требует нечеловеческих усилий, и ты ешь, и ешь, и снова тянешься за еще одним румяным красавцем.

Искусство есть в жизни каждого человека. Искусство создать семью. Искусство испечь пирожки. Или сварить суп.
Я думаю поэтому, люди и не понимают всей трудности жизни. Делать что-то хорошо – это и есть искусство.
Ave.love

Творожное тесто для пирожков на сковородке чудесно. С ним не так сложно работать, как может показаться с самого начала: приловчившись, все будет получаться наилучшим образом, поверьте. И как только это произойдет, у вас под рукой всегда будет отличная палочка-выручалочка для тех случаев, когда надо быстренько что-то приготовить. , - считайте, вам мой подарок. Осваивайте!

Ингредиенты:

250 г творога;

250 г муки;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

растительное масло для жарки пирожков.

Тесто готовится очень просто - в миску выкладываем творог, добавляем яйца. Растираем до однородности, затем добавляем соль и соду, всыпаем муку. Не всю сразу - примерно 3/4. Замешиваем тесто - оно будет чуть липким, но вы постарайтесь обойтись тем количеством муки, которое есть: увеличение муки неминуемо приведет к тому, что тесто станет жестче.

Когда вы получите шар теста, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, поделите на небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства работы присыпайте тесто мукой.

Раскатывайте каждый шарик в тонкий пласт, выкладывайте по центру начинку, скрепляйте вверху плотными крепкими защипами, придавая пирожкам продолговатую форму.

Жарить пирожки необходимо в достаточном количестве растительного масла, выкладывая сначала стороной с защипом вниз. Готовые изделия стоит выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки из творожного теста прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде - как правило, они довольно долго остаются мягкими и не черствеют.

Рецепт подходит как для несладких начинок (у меня в этот раз сыр, ветчина, грибы), так и для сладких. Если вы решите жарить пирожки на творожном тесте с очень влажной начинкой, советую смешать ее с крахмалом.