В блюда, приготовленные народами солнечного средиземноморья, часто добавляются оливки. Продукт этот до недавнего времени считался у нас экзотическим, но сегодня черные и зеленые оливки стали мало того, что доступны, так еще и необыкновенно популярны. Чаще всего мы едим оливки, так сказать, в натуральном виде или украшаем или салаты и закуски. Но, между прочим, можно приготовит и сами салаты с оливками. Давайте попробуем сделать, например, салат с оливками и кукурузой. А можно приготовит и любые другие салаты с добавлением оливок.

Салат с оливками, кукурузой и креветками

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 оливок без косточек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец, соль;
  • салат листовой;
  • половина лимона.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. Сладкий перец нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Оливки порезать кольцами. Затем смешать салат с креветками и оливками, добавить кукурузу и сладкий перец. Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.

Салат с черными оливками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 250 г мяса;
  • 250 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо, яйца, морковь отварить и нарезать небольшими кусочками. Кусочками мяса нашпиговать оливки. Яйца разрезать напополам и отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Затем соединить кукурузу с нашпигованными мясом оливками, добавить морковь, сыр, яичный белок, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить мелко раскрошенным желтком.

Салат с оливками и сыром

Ингредиенты:

  • 10 оливок без косточек;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г сыра;
  • салат листовой;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

Помидоры и сыр нарезать кубиками. Листовой салат мелко нашинковать, оливки разрезать пополам. Смешать порезанный салат с оливками и сыром. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Салат с курицей и оливками

Ингредиенты:

  • 400-500 г филе курицы;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 2 яйца;
  • салат;
  • перец, соль;
  • майонез.

Приготовление:

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить, нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками. В салатнице смешать порезанный салат с курицей и оливками, добавить яйца. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить веточками зелени.

Салат с оливками и грибами

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • салат листовой;
  • половина лимона;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • головка чеснока.

Приготовление:

Фасоль и грибы промыть. Грибы нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук и листья салата нашинковать. Смешать порезанный салат с оливками и грибами, добавить фасоль, чеснок и зеленый лук. Готовый салат посолить, поперчить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом.

Салат с оливками и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 3 сладких перца (красный, зеленый, желтый);
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • салат листовой.

Приготовление:

Перцы помыть, нарезать полукольцами. Оливки нарезать колечками. Листовой салат мелко порезать. Ингредиенты выложить в блюдо, смешать порезанный салат с оливками и красным перцем. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Салат Цезарь с оливками

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • салат листовой;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г маслин;
  • 200 г сухарей;
  • 3 яйца;
  • майонез или сырный соус;
  • перец, соль.

Приготовление:

Филе курицы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками. Сыр порезать соломкой или натереть на терке. Листовой салат порезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, порезать крупными кубиками. Оливки разрезать напополам. Посолить, поперчить. Заправить сырным соусом или майонезом. Салат цезарь с оливками может включать в себя не только отварное филе курицы, но и слабосоленую семгу и креветки.

Салат с зелеными оливками

Ингредиенты:

  • 300 г огурцов;
  • 1 сладкий перец (зеленый);
  • зеленые оливки без косточек;
  • зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Овощи промыть, нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Оливки разрезать напополам. Порезанный листовой салат смешать с зелеными оливками, добавить сладкий перец и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.


Салат с брынзой и оливками

Ингредиенты:

  • 500 г брынзы;
  • 1 помидор;
  • 20 оливок (10 черных, 10 зеленых);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • кинза, петрушка, салат листовой соль, перец.

Приготовление:

Брынзу нарезать небольшими ломтиками и слегка поджарить на гриле или на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Помидор нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Украсить зеленью.

Салат Греческий с оливками

Ингредиенты:

  • 600 г помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 350 г огурцов;
  • 100 г лука;
  • 250 г брынзы;
  • 200 г оливок без косточек.

Для соуса:

  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • перец, соль.

Приготовление:

Овощи помыть, нарезать кубиками. Брынзу также нарезать кубиками. В салатнице все ингредиенты смешать, заправить приготовленным соусом.

Так что, сударыни? Приобщимся к изысканной кухне народов солнечного средиземноморья? Попробуем какой-нибудь рецепт салата с оливками? А может быть сразу насколько? Благо, оливки сегодня – на любой вкус, а рецепты салатов сними – на любой выбор.

Готовьте с удовольствием!

Обсуждение 6

Похожие материалы

Салат из креветок, с кукурузой и оливками

Легкий креветочный салат с оливками и консервированной кукурузой понравится любителям здоровой пищи. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется: - 500 г варено-мороженных креветок ; - 1 сладкий болгарский перец; - 10 оливок без косточек; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 0,5 лимона; - 1 пучок листового салата; - 200 г консервированной кукурузы ; - черный молотый перец по вкусу; - соль по вкусу.

Залейте креветок крутым кипятком, когда они разморозятся, откиньте их на дуршлаг и очистите от панцирей.

Из болгарского перца удалите семенную коробку и порежьте его тонкими полукольцами. Оливки порежьте на небольшие части, салат порвите руками, с кукурузы слейте рассол. Соедините в салатнике креветок, кукурузу, оливки, салат и сладкий перец.

Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и молотым перцем. Получившейся заправкой залейте салат и перемешайте ингредиенты.

Салат с оливками и сыром

Чтобы приготовить острый салат, вам понадобится: - 400 г консервированных оливок без косточек; - 2 небольшие вареные моркови; - 2 небольшие луковицы; - 200 г плавленого сыра; - 3 маринованных огурца; - 4 вареных яичных белка; - 3 столовых ложки сметаны; - 2 столовых ложки майонеза.

Разрежьте оливки на половинки, морковь, сыр, огурцы и белки порежьте небольшими кубиками, а репчатый лук полукольцами. Добавьте в салат соль по вкусу и заправьте его смесью из сметаны и майонеза.

Салат с маслинами и курицей

Для этого салата вам потребуется: - 400 г куриного филе; - 1 банка маслин без косточек; - 2 куриных яйца; - пучок салата; - перец по вкусу; - соль по вкусу; - майонез. Отварите куриное мясо до готовности, остудите и нарежьте его маленькими кусочками. Яйца отварите и порежьте небольшими кубиками. Маслины разрежьте на несколько частей, зеленый салат крупно порвите. Смешайте все компоненты в одной емкости, поперчите и посолите, заправьте майонезом.

Салат из кукурузы, оливок и помидоров

Интересный салат из томатов с вареной кукурузой и оливками обладает пикантным вкусом и идеально подходит к мясу. Чтобы приготовить блюдо, вам будет необходимо: - 2 початка кукурузы; - 300 г помидоров; - пучок салата; - 1 яблоко; - 50 г оливок; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 1 столовая ложка винного уксуса; - соль по вкусу; - перец черный молотый по вкусу.

Отварите початки кукурузы до готовности и отделите от них зерна. Помидоры и очищенное от кожуры яблоко нарежьте кубиками, оливки мелко порежьте, листовой салат порвите на небольшие куски. Переложите все в один салатник.

Кукурузу для салата возьмите молодую, она быстро сварится и будет мягкой

Смешайте винный уксус с оливковым маслом, перцем и солью. Залейте получившейся заправкой салат.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, начнем с подготовки ингредиентов! Конечно, как варить курицу, все знают, но на всякий случай оставляю инструкцию в советах, так что если вас интересует данный вопрос, пролистайте немного ниже. В общем, с отваренным мясом поступаем просто, выкладываем его на разделочную доску и шинкуем порционными кусочками желаемой величины, в моем случае они довольно крупные, потому что так любят мои домашние гурманы, но вы можете измельчить кубиками соломкой или небольшими ломтиками произвольной формы.

Салатные листья промываем и встряхиваем над раковиной от излишков жидкости. Затем обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, отправляем на новую доску, рубим длинной тонкой соломкой с примерной шириной от 4 до 5 миллиметров и скидываем в глубокую посуду, в которой будем сервировать блюдо.

Дальше при помощи специального ключа открываем баночки с консервацией. Распределяем кукурузу и зеленые оливки по отдельным дуршлагам и оставляем в раковине на несколько минут, чтобы стек маринад. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: готовим салат с оливками и кукурузой.


Посыпаем салатные листья по вкусу солью, выкладываем на них курочку и половину оливок, а также кукурузы. Затем поливаем эти продукты щедрой порцией майонеза и декорируем готовое кушанье остатками консервированных овощей – салат готов! Ставим его на стол вместе с другими блюдами и приглашаем всю семью к трапезе!

Шаг 3: подаем салат с оливками и кукурузой.


Салат с оливками и кукурузой – сытная закуска к завтраку, обеду либо ужину. Сервировать его можно по-разному, например, перед подачей перемешать до однородной консистенции, посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука либо шинкованным на терке твердым сыром, кстати, неплохой вариант – «Пармезан», «Эмменталь» или другие сорта, те, которые больше нравятся. Из указного в рецепте количества продуктов вышли три полноценных порции, прекрасно освежившие второе обеденное блюдо – паровой рис со сливочным маслом, хотя в качестве гарнира подойдут каши из разных круп, макаронные изделия либо пюре, все зависит только от ваших предпочтений. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Как варить курицу? Все просто! Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды. Добавляем в нее по вкусу соль, лист лавра, немного черного либо душистого перца горошком, а также по желанию любые избавленные от кожуры ароматные овощи, хотя можно и травы: морковь, репчатый лук, корень петрушки, укроп и многое другое. Пока жидкость закипает, промываем филе, сушим, выкладываем на разделочную доску и избавляем от пленки, хряща, а также лишнего жирка. Спустя некоторое время опускаем мясо в бурлящую воду, от этого волокна данного ингредиента быстро свяжутся и все соки останутся внутри. Варим курочку 30 минут, периодически снимая с поверхности шум, затем перекладываем на тарелку, остужаем до комнатной температуры и используем по назначению;

Чтобы салат был более сытным, в него можно добавить немного отваренного до полной готовности риса, картофеля, несколько куриных яиц, пару жменей молотых орехов или измельченного твердого сыра, а освежить данное блюдо поможет мелко нарезанный сладкий салатный перец, огурчик, помидорчик, редиска, а также зелень по вкусу;

Если не нравится майонез, его можно легко заменить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без каких-либо вкусовых добавок.