Кабачок - замечательный овощ, богатый на микроэлементы, сахара, белки, витамины, антиоксиданты. Кроме того, кабачки легко усваиваются. Из микроэлементов содержат калий, магний, кальций.


Пищевые волокна кабачков отлично выводят холестерин, токсины, избыточную жидкость из организма. Поэтому их рекомендуют при заболеваниях печени, гипертонии, почек, сердечно - сосудистой системы, желчного пузыря, кишечного тракта, ожирении, нарушении обмена веществ. Кабачок - прекрасный диетический продукт. Его могут употреблять даже люди, которые сидят на диете. У многих очень часто возникает масса вопросов о том, как готовить . Давайте сейчас попробуем в этом разобраться.

Как приготовить кабачки для гостей на праздничный стол?

Кабачки, запеченные с овощами под шубой.

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся: 1 кабачок,4 помидора, 6 крупных картофелин, 1луковица, 200 гр. сыра, майонез, пучок укропа, соль, черный перец, листики базилика.

Очищаем карточку и нарезаем тонкими кольцами. Лук – полукольцами.

Помидоры режем дольками. Помытые кабачки нарезаем кубиками. Духовку нагреваем до температуры 200С. Теперь будем выкладывать наши овощи на противень в такой поочередности. Первый слой – картошка, второй – кабачки, третий – лук, четвертый – помидоры.

Для того чтобы овощи хорошо пропеклись и не пригорели, заливаем их одним стаканом воды. Солим, перчим. После этого делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, который нужно предварительно потереть на терке. Для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет, можно его заменить сметаной.

Сверху добавляем мелко порезанный укроп. Запекаем минут 30-40. Определить готовность легко, как только увидите, что вода испарилась – блюдо готово.

Как приготовить кабачки быстро?

Чтобы приготовить икру нам понадобится: 2кг. кабачков, 300гр. томатной пасты, 3 луковицы, 100 гр. растительного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1ст. ложка уксуса.

Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Перемешиваем икру. Варим 2 - 2,5 часа.

Добавляем уксус на 5 минут до окончания приготовления.

Как приготовить кабачки на десерт?

Для приготовления нам понадобятся: 2кг кабачков желтого цвета, 1 лимон, 10 г. лимонной кислоты, 2 кг сахара.

Кабачки режем на небольшие кубики, засыпаем сахаром и отставляем на 2-3 часа, чтобы пустили сок.

Доводим до кипения. Добавляем лимон и лимонную кислоту. Снимаем с огня и даем остыть. Доводим до кипения еще 2 раза.

Ароматное варенье готово.

Как приготовить кабачки , чтобы было вкусно и для любителей мяса?

Пенечки из кабачков с мясом.

Ингредиенты: 2 крупных кабачка, 1луковица, 300 гр. риса, 2 моркови, 300гр. фарша, соль, перец. Кабачок нарезаем брусочками высотой 5-7см.

Осторожно, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину. Приступаем к начинке. Отвариваем рис и даем ему остыть.

Лук нарезаем на кубики, морковь трем на мелкой терке. Пассируем овощи на небольшом огне.

Соединяем фарш, рис, морковь и лук.

Солим и перчим. Фаршируем наши пенечки полученной начинкой. Запекаем при температуре 180С-200С около 30-35 минут.

За 10 минут до конца приготовления посыпаем тертым сыром.

Осталось только украсить дольками помидоров и зеленью.

Как приготовить кабачки для детей?

Ингредиенты: 1 кг желтых кабачков, полстакана сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 90 гр. сливочного масла или маргарина, 150 мл. молока, ванилин, щепотка соли.

Кабачки режем на маленькие кубики. Отвариваем 10 минут. В яйца, взбитые с сахаром, добавляем вареные кабачки.

Добавляем половину муки. Вымешиваем. Сливочное масло растапливаем.

Соединяем с молоком и вводим в наше тесто. Кладем остальную муку. Хорошенько все перемешиваем. Противень застилаем бумагой, хорошо промазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем полученное тесто в форму.

Выпекаем при температуре 200С около часа. Готовность пирога проверяем с помощью спички. Если вынутая спичка без следов теста, значит пирог готов. Перед подачей, посыпаем сахарной пудрой.

Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки и можете смело пробовать готовить и делиться своим опытом.

А еще вот такие рецепты из кабачков есть на нашем сайте:

№1

В летнюю жару, когда даже воздух кажется раскаленным и вязким, не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Сегодня мы готовим простое, но очень вкусное блюдо из этого сезонного овоща - жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом.
№2

Запеканка из кабачков с помидорами - ингредиенты:

Кабачок – 1-2 шт.

Твердых сортов сыр -100-150 гр.

Помидоры свежие - 1-2 шт.

Перец молотый черный

№3

Из молодых кабачков можно приготовить очень оригинальные «лодочки», наполненные фаршем. Блюдо это простое, но достойное праздничного стола. Приготовьте его и вы увидите, с каким восторгом примут эти «лодочки».

№4

Кабачки отлично хранятся, поэтому предоставляют нам возможность готовить вкусные блюда не только летом, но и глубокой осенью и зимой. Кабачки модно тушить с другими овощами, фаршировать, жарить, но одно из самых распространенных и несложных в приготовлении блюд – это оладьи

№5

Лёгкий овощной суп с кабачками и помидорами на первый взгляд может показаться необычным блюдом, но если вы его попробуете, то поймете, что суп очень вкусный и, можно сказать, даже диетический. Его очень легко готовить. Запутаться просто невозможно.

№6

Рагу овощное с баклажанами и кабачками – это вкусно, полезно и минимум калорий, поэтому, если вы следите за фигурой, это блюдо вам понравится.

№7

Кабачки и баклажаны – полезные овощи, которые часто используются в летнее время. На приготовление такого блюда у вас уйдет не более тридцати минут.

№8

Кабачки присутствуют на нашем столе круглый год. Кабачок – очень полезный овощ, который может употребляться даже при диете. Кабачки содержат минеральные соли, такие как калий, кальций, фосфор, железо и магний, а также витамин C.

№9

Кабачки по этому рецепту хороши как самостоятельное блюдо, в виде закуски и как дополнение к гарниру или мясу. Готовятся летние закуски из кабачков элементарно, а удовольствия от поглощения – «море».

№10

Жареные кабачки с чесночным соусом – вкусное и ароматное блюдо, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. К тому же это блюдо – бюджетный вариант для тех, кто коллекционирует такие рецепты

№11

№12

№13

№14

№15

№16

Если летнее кабачковое изобилие не надоело вам, и вы отложили несколько штук на хранение, самое время вспомнить об этом чудесном овоще и приготовить вкусное блюдо, сочетающее кабачки и яичницу.

№17

№18

У кабачков очень мягкий вкус, поэтому, чтобы начинка в рулетиках не была одинаковой, можно поэкспериментировать. Замените брынзу творогом, вместо сладкого перца положите свежие помидоры или огурцы

№19

Для того чтобы икра из кабачка была вкусной – совсем не обязательно добавлять в нее различные приправы с химическими добавками. Достаточное количество помидор и чеснок сделают свое дело

№20

Всем нам знакома магазинная икра из кабачков, мы давно привыкли к ее вкусу и внешнему виду. А сегодня мы предлагаем вам попробовать тоже икру и тоже из кабачков, только немного не в стандартном формате

№21

Рецепты приготовления кабачков я уже давал несколько раз. Но кабачок такой овощ, что с ним рецепты можно давать хоть через день и все они будут полезными и вкусными. Как например эти . Потому что это наверное единственный овощ настолько нейтральный к другим продуктам, что его можно готовить с тем, что у вас есть под рукой.

Особенно распространены оладьи из кабачков. Им я посветил две статьи. и . Вы их найдёте по ссылкам. Очень часто готовят , такой рецепт я тоже давал.

Ну посмотрели те рецепты, теперь давайте рассмотрим новые.

Как приготовить кабачки. Быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков

В этой статье рассмотрим рецепты самых простых блюд из кабачков, но вкусных и полезных. Ещё рецепты я постараюсь дать в ближайшей статье и может быть даже не одной.

Пожалуйста обратите внимание — количество ингредиентов указано для ориентировки. У каждого кабачки своих размеров, другие ингредиенты тоже. Полагайтесь на свою разумность, а ориентировка у вас есть.

Меню:

  1. Блюдо из кабачков на гарнир или как самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — средние — 2-3 шт.
  • Морковь небольшая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Соль, перец
  • Сахар — щепотка

Приготовление:

1. Кабачки помоем, очистим кожицу и нарежем средними кубиками.

2. Головку лука очистим, разрежем пополам, потом каждую половинку разрежем ещё пополам и нарезаем небольшими четвертинками.

3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Особо много масла не надо, но и только помазать маслом сковороду, не пойдёт. Кабачки любят масло и с удовольствием его поглощают. Масло разогреваем.

4. Лук выкладываем на сковороду и обжариваем, пока не зарумянится.

5. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к подрумяненному луку.

6. Когда морковь станет немного мягкой, выкладываем в сковороду нарезанные кабачки. Обжариваем их на сильном огне, не закрывая крышкой первые 5 минут. Аккуратно перемешивайте кабачки, чтобы не получилась каша.

7. Солим, не солите слишком сильно. Кабачки ужариваются, их станет меньше. Учитывайте это. Посыпаем перцем по вкусу. Опять аккуратно перемешиваем. Через пару минут добавляем мелко нарезанный чеснок. Я добавляю обычно 3-4 зубчика, вы добавляйте по вкусу.

8. Продолжаем обжаривать кабачки без крышки, систематически помешивая. Наши кабачки практически готовы. В самом конце добавляем нарезанную зелень петрушки, также можно ещё добавить зелень укропа. Добавляем для улучшения вкуса, щепотку сахара.

9. Если вы видите, что кабачки у вас стали мягкими, немного зарумянились, т.е. готовы, то выключайте огонь, закрывайте крышкой и дайте постоять им ещё несколько минут, чтобы настоялись всеми вкусами.

10. Если же они у вас дошли не совсем, закройте крышкой и оставьте постоять на 3-5 минут на самом маленьком огне. После чего снимайте сковороду и пусть постоят ещё пару минут под крышкой. Если хотите чтобы кабачки остались целыми кусочками, а не кашей, не перетушите их. Всё время смотрите за ними.

Кабачки готовы. Украсьте листочком зелени и можно подавать на стол, и как гарнир, и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

  1. Как вкусно приготовить кабачки с соусом

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Растительное масло
  • Классический йогурт
  • Соль, перец
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Помытые и очищенные кабачки нарезаем кружками, толщиной примерно 1 см.

2. Нарезанные кабачки солим и кисточкой смазываем оливковым или любым растительным маслом с двух сторон. Это для того, чтобы кабачки не были очень масляными, чтобы масло распределилось по всей поверхности кабачков равномерно, да и масла уйдёт меньше.

3. Мы будем готовить на гриле. Но конечно можно использовать и специальную сковороду, и простую сковороду, только её надо очень хорошо разогреть.

4. Посоленные и обмазанные маслом кабачки выкладываем на разогретый гриль и опускаем крышку, которая тоже уже нагрелась. На обжарку уйдёт 2-3 минуты. Если вы жарите на любой сковороде, вам придётся переворачивать кабачки и обжаривать с двух сторон.

Пока жарятся кабачки приготовим соус.

5. Возьмём несколько ложечек классического, без добавок, йогурта (берите столько, чтобы хватило на ваши кабачки) и выкладываем в глубокую небольшую чашку. Натираем один зубчик чеснока, так как мы готовим соуса немного, на мелкой тёрке или можно выдавить его через чесночный пресс.

6. Немножко соус подсолим, чтобы он не был пресным и поперчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и наш соус готов.

7. Тем временем наши кабачки также зажарились. Попробуйте их подавить вилочкой, если они у вас ещё жестковаты, подержите на огне ещё немного.

8. Выкладываем кабачки на тарелку.

9. В середину ставим вазочку, выкладываем в неё наш соус, украшаем порезанной зеленью петрушки и подаём.

Получилось очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

  1. Самый простой рецепт блюда из кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль перец

Приготовление:

1. Кабачок у нас молодой, молочный так сказать и свежий, только что с грядки. Нарезаем кабачок на кружки примерно 0,5 см. толщиной и разрезаем их пополам.

2. Нагреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Разогреваем масло и выкладываем в него нарезанные кабачки. Обжариваем на сильном огне, до тех пор, пока кабачки не зарумянятся с одной стороны.

3. Когда кабачки зарумянятся, переворачиваем их и обжариваем другую сторону.

4. Как только кабачки обжарились, берём глубокую тарелку, выкладываем слой кабачков.

5. На кабачки выдавливаем чеснок.

6. Сверху выкладываем второй слой обжаренных кабачков. Посыпаем солью и снова выдавливаем чеснок на кабачки.

7. Накрываем сверху второй тарелкой и встряхиваем обе тарелки, перемешивая кабачки с чесноком и солью.

Мы не всегда разрезаем кружки кабачков пополам, иногда оставляем их целыми. От этого они не становятся хуже.

Выкладываем кабачки на порционные тарелки. Добавляем кусочки огурцов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Наступил сезон кабачков, эти овощи по праву держат первенство среди самых любимых диетических продуктов. Молодые кабачки богаты витаминами и полезны для здорового питания.

Они дают чувство быстрого насыщения, снижая тем самым употребление других питательных и калорийных блюд.

Сегодня вы узнаете, какие вкусные блюда из молодых кабачков можно приготовить, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион питания.

Польза кабачков для организма

Кабачки завезли в Европу в XVI веке из Мексики, которая считается их родиной. В Мексике эти овощи выращивали за 3000 лет до нашей эры, и они пользовались среди населения заслуженной любовью и популярностью.

В настоящее время кабачки выращивают практически во всех странах мира. В чем же секрет этого диетического продукта, который уже много столетий является незаменимым для приготовления многочисленных блюд?

Дело в том, что польза кабачков для нашего организма очень велика и сейчас вы узнаете, в чем именно она заключается:

  1. Калорийность на 100 грамм кабачков всего 23 ккал, также на этот вес приходится: воды — 93 грамма, углеводов — 5, 2 грамма, белков — 0. 6 грамма, жиров — 0. 3 грамма.
  2. Плоды кабачков содержат витамины — B2, B1, C, микроэлементы — калий, магний, кальций, фосфор, яблочную, фолиевую и никотиновую кислоты.
  3. Овощи содержат сильные природные антиоксиданты, поэтому употребление кабачков в пищу служит хорошей профилактикой развития онкологических заболеваний;
  4. Кабачковая мякоть нежная и сочная, а содержание органических кислот невелико, поэтому кабачки рекомендуется кушать людям, которые страдают болезнями желудочно — кишечного тракта и сахарным диабетом.
  5. Кабачок гипоаллергенный овощ, поэтому его можно давать деткам уже с 7 месяцев. Особая его ценность заключается в том, что даже при консервации и обработке сохранятся все полезные свойства.
  6. Кабачки незаменимы в детском питании, так как способны поддержать молодой, растущий организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Кроме того они рекомендуются в пищу при анемии.
  7. Для пожилых людей это тоже просто незаменимая пища, так как употребление кабачков очищает и обновляет кровь, предотвращает развитие атеросклероза, значительно улучшает работу желудка и пищеварительной системы.
  8. Кабачки обладают противоаллергическими свойствами. Для лечения аллергии нужно приготовить настой из цветков этого растения: берем 12 цветков кабачка, заливаем пол литром кипятка и настаиваем два часа. Затем процеживаем. Принимать настой по половине стакана два раза в день, при аллергических реакциях. Также этот отвар можно использовать наружно, для лечения различных кожных заболеваний.
  9. Молодые недозрелые кабачки отличное средство против различного вида отеков. Для лечения отеков нужно взять молоденькие овощи не более 20 сантиметров длиной. Провариваем кабачки вместе с кожурой без соли и масла и кушаем два раза в день.

Обратите внимание!

Людям с почечной недостаточностью следуют употреблять кабачки с осторожностью, они содержат в большом количестве калий, и если их много кушать, то можно навредить здоровью.

Польза для здоровья и красоты

  • Сок из свежих кабачков хорошо успокаиваем нервную систему;
  • Мякоть кабачка используется в домашней косметологи для поддержания красоты. Маски из кабачков для лица обладают отличными увлажняющими свойствами, омолаживают кожу, увеличивают микроциркуляцию крови и улучают цвет лица.

Теперь, когда мы узнали много интересного о пользе этого замечательного овоща, давайте приступи к делу, и начнем готовить вкусные блюда из молодых кабачков на любые вкусы.

Суп-пюре из кабачков

Попробуйте приготовить вкусный диетический кабачковый суп. Это легкое блюдо с изысканным и нежным вкусом, вам обязательно понравится.

Ингредиенты для супа-пюре:

  • Кабачки молодые — 200 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Один яичный желток, сливочное масло — 2 столовых ложки;
  • Овощной бульон — 300 миллилитров;
  • Мука — 1 столовая ложка и немножко соли по вкусу.

Приготовление супа:

  1. Хорошенько вымоем кабачки, очистим их от шкурки и нарежем маленькими кубиками.
  2. Положим на дно кастрюльки две ложки сливочного масла, а сверху на масло кладем нарезанные кабачки. Обжариваем овощи до румяной корочки.
  3. Отдельно готовим соус: обжарим муку до золотистого цвета, отсудим, затем зальем овощным бульоном и добавим молок — все хорошо перемешаем.
  4. Готовый соус выливаем в кастрюлю с кабачками, добавляем оставшийся овощной бульон и даем супу хорошенько прокипеть.
  5. Охлаждаем суп до 80 градусов и добавляем в него взбитый яичный желток. Затем ставим его томиться на очень медленный огонь, до загустения.

Готовый кабачковый суп наливаем в тарелочки, добавляем немножко сливочного масла и рубленой зелени по вкусу.

Оладьи из кабачков

  • Кабачки молоденькие с нежной шкуркой — 2 штуки;
  • Кефир — 0, 5 литра;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Соль — немного, по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки оладьей.

Приготовление:

  1. Вымоем и натрем на терке молоденькие кабачки среднего размера.
  2. В кефир добавим соду, тертые кабачки и немного соли, все перемешаем.
  3. В полученную массу добавим муки, перемешиваем тесто, оно должно получиться не жидкое и не густое, как для обычных оладьей.
  4. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле. Обжариваем оладушки до румяного цвета.

Подавать к столу со сметаной.

Запеканка из молодых кабачков

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт кабачковой запеканки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молодые кабачки — 1 килограмм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Свежие куриные яйца — 6 штук;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Две средних головки репчатого лука, соль и черный молотый перчик — по вкусу.

Приготовление запеканки:

  1. Вымоем наши кабачки и нарежем очень маленькими кубиками. Затем высыпаем их в дуршлаг, немного посолим и оставим на десять минут.
  2. Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле, до светло — золотистого цвета.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке, отдельно взбиваем сметану с яйцами. Затем смешиваем тертый сыр со сметанной — яичной массой.
  4. Слегка отжимаем кабачки от лишней влаги и перекладываем их в миску, где смешиваем с луком и заливаем сырно — сметаной смесью. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы.
  5. Приготовленную массу хорошо перемешиваем, а затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки и разравниваем.
  6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем при этой температуре 35 — 40 минут, до красивой румяной корочки.

Ароматная, вкуснейшая запеканка из молодых кабачков готова. Подавать ее к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Закусочные кабачковые кексы

Нежные закусочные кексики, которые обязательно вам понравятся и порадуют своим вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Один небольшой молоденький кабачок;
  • Два яйца, одна чайная ложка сахара;
  • 100 грамм бекона или хорошей копченой колбаски;
  • 6 столовых ложек муки и 1, 5 чайной ложки разрыхлителя.

По желанию количество продуктов можете увеличить в два раза.

Приготовление закусочных кексов:

  1. Кабачок вымоем и натрем на крупную терку, посолим и положим в дуршлаг. Это нужно для того, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Смешаем яйца, муку, разрыхлитель и сахар. Затем добавим хорошо отжатые кабачки и все перемешаем.
  3. Мелко нарежем бекон или колбаску и добавим в кабачковое тесто.
  4. Подготовить формочки, удобно печь кексы в силиконовой форме. Выкладываем в них тесто.
  5. Разогреваем духовку и выпекаем кексы при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Получаются вкусное закусочное блюдо, которое удобно брать с собой в дорогу или на природу.

Закусочные кабачковые кексы с творогом и зеленью

Ингредиенты для приготовления:

  • Молодые кабачки — 300 грамм;
  • Творог — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • 1, 5 ложки разрыхлителя;
  • Зелень петрушка, укроп — по вкусу, соль — по вкусу.

Приготовление кексов:

  1. Кабачки натрем на терку и отожмем лишнюю жидкость.
  2. Сыр натираем на терку, а творог смешиваем с яйцами и солью и хорошо растираем вилкой.
  3. Зелень мелко шинкуем.
  4. В миске смешиваем тертые и отжатые кабачки, творожную массу, тертый сыр и зелень — все хорошо перемешаем.
  5. Добавим в массу муку, разрыхлитель и перемешаем, чтобы у нас получилось однородное тесто.
  6. Приготовим формочки для наших кексов. Если формы у вас силиконовые, то с ними ничего делать не нужно, а в металлические кладем бумажную формочку, без нее будет трудно достать готовую выпечку.
  7. Заполняем формы тестом на 3/4 и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки при такой температуре 30 минут, за это время кексы хорошо порумянятся и пропекутся.

Готовые закусочные кексики с кабачками и творогом можно кушать, как в теплом, так и в полностью остывшем виде.

Кабачки по-султански

Изысканное блюдо из молодых кабачков, которое достойно самых лучших похвал. Чтобы его приготовить нам понадобится совсем немного времени, небольшой набор продуктов и кулинарная фантазия.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоденькие кабачки — 3 штуки (900 грамм);
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Оливковое масло или любое растительное — 60 грамм;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Свежее молоко — 100 миллилитров;
  • Миндальные орешки — 50 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Немного черного молотого перчика и соли по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Вымоем и очистим от кожицы кабачки. Затем разрезаем их на две ровнее части, вынимаем семена. Солим, немного перчим и ставим на 30 минут в холодильник.
  2. Миндальные орехи обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и измельчаем на мелкую терку. Орехи смешиваем с желтками, молоком и хорошо распаренным изюмом — все хорошо перемешиваем.
  3. Полученной массой начиняем половинки кабачков, складываем их в кастрюльку и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.
  4. В кастрюле сбрызгиваем овощи оливковым маслом, добавим 4 столовые ложки воды. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим кабачки до полной готовности. Время готовки примерно 20 минут.

Можно запечь кабачки в духовке или приготовить в пароварке.

Кабачки по – султански с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки — 2 штуки;
  • Говяжий отварной фарш — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Болгарский сладкий перец — 1 штука;
  • Укроп — 1 пучок, соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Отварную говядину пропускаем через мясорубку.
  2. Натираем сыр на терке и смешиваем с перекрученной говядиной.
  3. Кабачки разрезаем на две половинки и вынимаем лодкой мякоть.
  4. Сладкий перец нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с тертым сыром, мясным фаршем и мякотью кабачка. По желанию можете добавить соус.
  5. Полученной смесью наполняем половинки кабачков и ставим в духовку для запекания. Запекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо поливаем любимым соусом и посыпаем рубленой зеленью.

Кабачки по — Корейски

Вкусная закуска из молоденьких кабачков на зиму сделает ваш стол в холодное время года намного разнообразнее и аппетитнее, прекрасно подойдет для отварной картошечки.

Ингредиенты:

  • Крепкие молоденькие кабачки — 2, 5 килограмма;
  • Сладкий перец — 5 штук;
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма;
  • Морковка — 0, 5 килограмма;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Зелень — петрушка, укроп, сельдерей, кинза — по вкусу и сколько хотите.

Ингредиенты для приготовления маринада:

  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки.

Приготовление:

  1. Готовим маринад, для этого просто перемешаем все ингредиенты и оставим его на 30 минут, а в это время займемся подготовкой овощей.
  2. Морковку натираем на терку или режем тонкой соломкой. Кабачки режем кружками, или соломкой, перец нарежем соломкой, а репчатый лук полукольцами.
  3. Зелень мелко нашинкуем и измельчим чеснок, перемешаем с нарезанными овощами.

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты с фото + идеи

Летнее меню в моей семье, несомненно, сопровождается блюдами из кабачков. Конечно, лидирующие позиции занимают заготовки из кабачков, но все же я стараюсь готовить интересные и вкусные блюда из кабачков хотя бы несколько раз в неделю. Кроме того, благодаря наличию , блюда из кабачков у нас на столе круглый год. Больше всего мне нравится испытывать на прочность новые рецепты блюд из кабачков, и рассказывать вам о своих положительных кулинарных результатах, здесь, на сайте Домашний Ресторан.

Для вашего удобства я собрала все самые вкусные блюда из кабачков в отдельную рубрику, и если вам интересны вкусные рецепты из кабачков – просто добавьте страничку в закладки. Все блюда из кабачков, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фото с подробным описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества!

Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий …

Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой …

Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы …

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой …

Недавно я готовила острую морковь по-корейски по своему проверенному рецепту, который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, …

Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте …

Кабачковая икра как в магазине всегда очень вкусная, и многие хозяйки пытаются в домашних условиях приготовить магазинную икру из кабачков на зиму. Я тоже не исключение: такую икру в моей семье любят, так что мне тоже хотелось приготовить ее самостоятельно. Рекомендую …

Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки …

Лучший способ приготовления свежих овощей в сезон - это простые незамысловатые блюда, которые дают возможность сохранить оригинальный вкус и текстуру овоща. Простые блюда из кабачков позволят вам по достоинству оценить вкус этого овоща, а из-за легкости их приготовления вам захочется возвращаться к ним снова и снова.

Простота кабачка выражается и в его питательной ценности. Кабачки славятся очень низкой калорийностью - всего 24 калории на 100 г - поэтому их регулярное употребление не только вкусно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, кабачок является незаменимым овощем, потому что он очень легко усваивается организмом.

Овощное рагу с кабачками - классика русской кухни. В связи с тем, что это блюдо может быть приготовлено практически из любых продуктов с использованием различных комбинаций, вы всегда можете радовать своих близких новыми вкусами и ароматами. Классическое рагу представляет собой нечто среднее между супом и горячим, поэтому может быть подано в качестве как первого, так и второго блюда, а в некоторых случаях и в качестве закуски.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:
1 молодой кабачок,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 помидор,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 пучок свежей зелени,
соль и перец по вкусу,
сметана по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать на средние ломтики. Морковь нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Кабачки нарезать кубиками среднего размера.
Подготовленные овощи обжаривать в течение 15 минут в растительном масле.
Помидор нарезать ломтиками и добавить к овощам. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут. Не забудьте периодически помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело. Если овощи выделяют мало сока, добавьте немного воды. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и оставить под крышкой на нескольких минут.
Посыпать рагу мелко нарезанной зеленью и перемешать. Свежая сметана идеально подчеркнет вкус этого ароматного блюда.

Маринованные кабачки станут отличным диетическим гарниром или легкой закуской. Приготовление данного блюда заключается в предварительной обжарке овощей и последующем мариновании. Это блюдо вдохновлено еврейско-римским рецептом, которому уже несколько сотен лет. Евреи, живущие в Риме, заготавливали летние овощи - в том числе и кабачки - нарезая их и обжаривая в оливковом масле, а затем маринуя их со свежими травами, чесноком и уксусом. Травы и чеснок придают маринованным кабачкам замечательный аромат и свежесть.

Ингредиенты:
500 кабачков,
1 стакан муки,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист по вкусу,
1 стакан яблочного уксуса 5-6%,
2,5 стакана воды,
растительное масло,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные кружочками кабачки обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
Нагреть немного масла в большой сковороде, добавить измельченный чеснок и тонко нарезанный лук. Тушить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавить уксус, воду и лавровый лист, довести до кипения и готовить в течение нескольких минут.
Выложить кабачки в большую емкость, залить теплым маринадом, посыпать нарезанной зеленью и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Уже через 12 часов кабачки можно подавать к столу. Оставшиеся кабачки необходимо хранить в холодильнике.
Суп из кабачков придется как нельзя кстати, если вам захочется чего-то легкого и быстрого. Вкус у этого супа получается весьма нежный и сливочный, хотя он не подразумевает добавления каких-либо молочных продуктов. Этот суп по достоинству оценят вегетарианцы и любители здорового питания.

Ингредиенты:
1,3 кг кабачков,
2 маленькие луковицы,
2 зубчика чеснока,

5 стаканов воды,
соль и перец,
нарезанный тонкой соломкой кабачок для украшения.

Приготовление:
В большой кастрюле нагреть масло. Добавить лук и чеснок и жарить на слабом огне, часто помешивая, до мягкости, от 7 до 8 минут. Добавить нарезанные маленькими ломтиками кабачки и готовить, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавить воду и довести до кипения. Варить, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.
Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции. Приправить солью и перцем. Украсить соломкой из кабачка и подавать в горячем или в охлажденном виде.

Вы будете поражены тем, какие простые блюда из кабачков могут быть приготовлены всего за несколько минут. Салат из кабачков порадует вас своей легкостью, низкой калорийностью и незамысловатостью. Для приготовления этого салата лучше брать молодые кабачки небольшого размера с нежной кожицей. Если вы хотите придать блюду пикантную нотку и свежий аромат, добавьте в него несколько капель лимонного сока. Такой салат хорошо подавать к стейку или жареной рыбе.

Ингредиенты:
2 стакана тертых кабачков,
1 стакан тертой моркови,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Натертые кабачки выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 30 минут.
Перемешать кабачки с тертой морковью в большом салатнике, добавить масло и сахар.
Поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы перемешались ароматы овощей, после чего приправить солью и черным перцем и подавать.

Омлет с кабачками прекрасно подойдет для позднего завтрака, ужина и даже в качестве закуски, если его нарезать на тонкие ломтики. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой банальной яичнице.

Ингредиенты:
600 г кабачков,
6 больших яиц,
100 г тертого сыра,
2 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
В средней миске перемешать яйца, сыр и укроп. Приправить черным перцем. Перемешать тонко нарезанные кабачки с солью.
Нагреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить кабачки и жарить, помешивая, до румяного цвета, от 6 до 8 минут. Вылить яичную смесь поверх кабачков. Накрыть крышкой и жарить до готовности, около 10 минут.
Снять с огня и осторожно перевернуть омлет на сервировочное блюдо.

Легкий пирог из кабачков является одним из наиболее вкусных способов насладиться этим летним овощем. Пирог не займет много сил при приготовлении, а проявив фантазию, вы сможете использовать его как необычный гарнир к жареному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:
750 г кабачков,
1 маленькая луковица,
1 стакан муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
250 г сыра,
3 яйца,
1/4 стакана растительного масла,
зелень по вкусу,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки черного перца.

Приготовление:
Кабачок натереть на терке, натереть сыр, мелко нарезать лук.
Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать все ингредиенты в большой миске, оставив 1 столовую ложку сыра.
Выложить кабачковую смесь в круглую форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать пирог 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать оставшимся сыром. Дать пирогу остыть в течение 10-15 минут перед нарезкой.

Кабачок - замечательный летний овощ, который легко выращивать и еще проще готовить. Мягкий вкус, высокое содержание витаминов и низкое количество калорий делают кабачок отличным дополнением к вашему столу. В это время года, когда приусадебные участки и рынки переполнены кабачками, урожай этого овоща не должен пропадать зазря, и мы надеемся, что наши простые блюда из кабачков помогут вам правильно распорядиться этими сезонными плодами.