Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал его в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И подобное кушанье украшало столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я с ним и познакомился.
Спустя четыре года, я выложил новую подборку рецептов крабового салата, с ней можно познакомится перейдя по .

Как приготовить салат из крабовых палочек — видео рецепт:

Ингредиенты классического салата из крабовых палочек:

крабовые палочки 150-200 гр.(желательно охлажденные и без сои)

яйца отборные куриные 5 шт.

банка кукурузы

соль поваренная

Приготовление салата из крабовых палочек:

Рецепт очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко, а можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.

И так. Нарезаем или трём крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.

Отвариваем, чистим яйца.

Режем, но лучше трём на мелкой тёрке.


Открываем кукурузу.

Прежде чем высыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой,через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить.

Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить заготовку в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Так же есть разновидности классического варианта.

Салат с добавлением лука:

Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой:

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Её нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабочек с рисом:

В этом случае к классическому салату добавляем немного варёного риса.

Салат из крабовых чипсов:

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата из крабовых палочек

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки. Покупать, рекомендую тот вид мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

И напоследок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно поджарить на углях. Приятного аппетита!!!

Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом.

Ингредиенты:

1 краб
1 ст. ложка уксуса 9%
0,5 ст. ложки сахара

1 ст. ложка тертого корня имбиря
щепотка молотого красного перца
2 веточки кинзы
1 помидор
2 зубчика чеснока

Как готовить краба на гриле:

    Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.

    Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом.

    Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.

Пирог из мяса краба

Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог.

Ингредиенты:


400 г мяса краба
1 пласт готового слоеного теста
1 ч. ложка сливочного масла
3 яйца
200 г сметаны
150 г сыра

Как готовить крабовый пирог:

    Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.

    Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200°С, подавайте, украсив зеленью петрушки.

Салат из огурцов с крабами

Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов. Например, простого и легкого салата с огурцами.

Ингредиенты:


2 ч. ложки сока лимона
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
3-4 веточки свежей петрушки
1 крупного свежего огурца
250 г замороженного крабового мяса

Как готовить краовый салат с огурцами:

    Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец.

    Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли

Ингредиенты:


200 г консервированного крабового мяса
100 г консервированной кукурузы
100 стручковой фасоли
1 болгарский перец
2 помидора
2-3 веточки укропа
соль по вкусу
0,5 ч. ложки лимонного сока

Как готовить салат из краба с кукурузой:

    Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой.

    Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком.

    Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте веточками свежего укропа.

В основном многие люди пробовали крабов на отдыхе в экзотических странах или в дорогих ресторанах. Однако при желании каждый может достать этот вид морепродуктов, к примеру, купить в супермаркете, заказать через ресторан или интернет-магазин. Есть несколько несложных рецептов приготовления таких продуктов. Мы расскажем вам о кулинарных секретах приготовления замечательных блюд из крабов.

Как готовить краба в домашних условиях при помощи варки?

Процесс приготовления разделим на несколько этапов :

  • Нужно довести до кипения воду и только потом опустить крабов. Когда жидкость повторно закипит, огонь стоит снизить к минимуму;
  • Варим краба до появления ярко-оранжевого цвета панциря. В общем, чтобы приготовить особь, вес которой больше 1 кг, то нужно будет в среднем потратить 20 мин.;
  • После этого членистоногих следует достать и опустить на 20 сек. в воду со льдом, это не даст мясу перевариться и стать резиновым;

Многие интересуются, как готовить замороженного краба.

В принципе можно использовать любой из предложенных способов, главное перед этим правильно разморозить членистоногое. Для этого его следует несколько часов подержать в холодильнике, а после оставить при комнатной температуре. Морепродукты вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Крабов подают с зеленью, лимоном и сливочным соусом.

Как готовить камчатского краба на пару?

Этот способ позволяет приготовить вкусное и очень нежное мясо. Готовить будем на паровой бане. Процесс достаточно простой, главное, соблюдать временные рамки.

Для удобства процесс приготовления разделим на несколько шагов :


  • Возьмите достаточно большую кастрюлю и налейте туда 1 ст. уксуса, 2 ст. воды и 2 ст. ложки соли. Можно использовать и смесь специй, которые подходят для морепродуктов, к примеру: разные виды перца, имбирь, паприку, кардамон и др.;
  • Чтобы гуманно убить членистоногих, их лучше отправить в морозильную камеру или положить в воду со льдом;
  • В кастрюлю поставьте решетку и поместите на нее крабов, а затем закройте все крышкой. Огонь должен быть немного выше среднего;
  • Длительность термической обработки – 20 мин. Важно периодически проверять уровень жидкости и если нужно доливать немного теплой воды. В итоге панцирь должен изменить цвет и стать оранжевым;
  • После того как вы достанете крабов, их следует поместить в воду со льдом на 20 сек, чтобы остановить процесс готовки и мясо не стало резиновым. После этого можно подавать.

Как приготовить краба на гриле?

Для любителей еды с ароматным запахом костра предназначен именно этот рецепт.

Процесс готовки также простой, но есть несколько секретов:


  1. Чтобы гуманно умертвить членистоногого, его рекомендуется положить на 3-4 мин. в морозилку;
  2. Затем следует его почистить, для этого нужно расколоть клешни, но не отрывайте их. Уберите ненужные части. После этого хорошенько промойте все в проточной воде;
  3. Перейдем к маринаду, для которого соедините 8 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку Вустерширского соуса и по 1 ч. ложке сухого чеснока, лимонного перца, паприки и соли. Полученной смесью нужно смазать членистоногое, для этого можно использовать кисточку;
  4. На решетку разогретого гриля положите краба, закройте крышку и готовьте 10 мин. Важно, чтобы огонь был небольшим;
  5. По истечении времени повторите процедуру с обмазыванием маринадом и готовьте еще 15 мин. О готовности будет свидетельствовать яркий цвет панциря.

Способы, как готовить клешни краба

Часто удается найти в магазине не целого морского жителя, а только его клешни, в которых и находится больше всего мяса. Есть несколько разных способов их приготовления, предлагаем остановиться на некоторых.

В сковороде. Нужно следует отделить мясо и обжарить его в течение нескольких минут на сливочном масле с чесноком.

Во фритюре

Для этого рецепта необходимо взять:

  • 4 крупных клешни;
  • 325 г креветок;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • белый молотый перец, желток;
  • 1 ч. ложку крахмала;
  • 2,5 ст. арахисового масла;
  • 135 г панировочных сухарей.

Приготовление:


  1. Для начала с клешней следует удалить только большую часть панциря, а конец не нужно трогать. После этого опустите их в кипящую воду и подождите, как жидкость снова закипит. Следующий шаг – остудить клешни в холодной воде;
  2. Креветки измельчите в мясорубке или блендере и добавьте к ним остальные ингредиенты, за исключением сухарей. Все тщательно перемешайте и получившейся массой аккуратно покройте клешни, оставляя части в панцире;
  3. После этого их нужно обвалять в сухарях, чтобы слой получился ровным. Положите клешни во фритюре и готовьте в течение 10 мин. до румяной корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

В духовке . Еще один вариант, который подходит для домашнего приготовления. Для рецепта нужно взять: 1,5 кг клешней, по 55 мл соевого соуса и сока лимона, 140 м сока лайма, по 145 г масла и имбиря. 210 мл хереса и петрушку.

  1. Для начала клешни помойте в проточной воде и сделайте продольный надрез оболочки. Выложите их в форму;
  2. Соедините соус, сок лайма, соль и хорошенько перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в клешни. Внутрь стоит положить измельченный имбирь;
  3. Отдельно соедините херес наполовину с водой и налейте смесь в форму, чтобы она покрывала клешни на 1/3;
  4. Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 мин. Подавать рекомендуется с соусом, для которого растопите масло на минимальном огне до образования коричневого цвета. Затем добавьте к нему сок лимона и рубленую зелень.

Как готовить икру краба?

Многие сорополительно выбрасывают икру этих членистоногих и совершают серьезную ошибку, поскольку ее можно использовать в пищу. В основном ее засаливают, для этого нужно отделить икру и лучше всего делать это руками, чтобы исключить попадание лишних связующих волокон. На 0,5 л икры необходимо взять 1 десертную ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла и 2 измельченных зубка чеснока. Все хорошенько перемешайте и положите в банку.

Как готовить мясо краба?

Есть огромное количество блюд с использованием этого продукта: салаты, закуски, первые и вторые блюда и др. Остановимся на некоторых популярных и несложных вариантах.

Крабовый салат

Для приготовления 2-х порций следует взять:


  • 200 г мяса камчатского краба;
  • 300 г яблок;
  • 100 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • пол-лимона, соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо измельчите так же как и отварные яйца. С яблок удалите кожуру и сердцевину, а затем, нарежьте соломкой;
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, выдавите на них сок лимона и заправьте майонезом. Не забудьте добавить соль и перец.

Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.

Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.

Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во - вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.

Хочется добавить, что салат из крабовых палочек - это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.

Как приготовить салат из крабовых палочек классический - 15 разновидностей

Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 140 г
  • Сырой рис - 1 столовая ложка
  • Яйца - 2 шт.
  • 1 щепотка соли
  • Майонез - 100 г
  • Полпучка зелени

Приготовление:

  1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться.
  2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки.
  4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать.
  5. Порезать зелень.
  6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно перемешать и хорошо смазать майонезом.
  8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью.

Этот салат очень быстро и просто готовить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому всегда можно добавлять разные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Вареные яйца - 5 штук
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр нужно порезать маленькими кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца нужно мелко порезать.
  3. После этого надо добавить консервированную кукурузу.
  4. Смешать все эти продукты и заправить майонезом.

Приятного вам аппетита!

Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.

Предлагаю вашему вниманию салат из крабовых палочек, который очень похож на всем известный салат «Мимоза». Только в нем я использую на этот раз не рыбу, а именно крабовые палочки. Этот ингредиент придает этому салаты оригинальности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.

Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.

Крабовые палочки надо мелко порезать.

Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  1. 1 слой - крабовые палочки, которые надо смазать сверху майонезом;
  2. 2 слой - картофель и майонез;
  3. 3 слой - белки яиц;
  4. 4 слой - крабовые палочки;
  5. 5 слой - картофель с майонезом;
  6. 6 слой - морковка. (Лучше всего морковкой покрыть не только верхний слой салата, но и бока. Это сделает салат не только вкусным, но и красивым.)
  7. 7 слой - посыпать салат потертыми яичными желтками.

После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.

Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.

Предложенное количество ингредиентов подойдет для двух порций. Если вам нужно сделать большее количество салата, ориентируйтесь этими пропорциями.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Свежие помидоры - 2 штуки
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и майонез - по вкусу

Приготовление:

  1. Твердый сыр, который вы выбрали для салата, нужно натереть на крупной терке.
  2. Помытые свежие помидоры надо нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки порезать некрупными колечками.
  4. Зубчики чеснока почистить и довольно мелко порезать.
  5. Все указанные продукты смешать, посолить и заправить майонезом.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Этот салат очень вкусный и очень легкий. Он понравится всем тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Полбанки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко крабовые палочки и зелень.
  2. Вареные яйца нарезаем кубиками.
  3. Затем добавляем консервированную кукурузу.
  4. Кубиками нарезаем свежий огурец.
  5. Добавляем соль и перец, потом заправляем все смешанные ингредиенты майонезом.

Этот вид крабового салата прекрасно подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Твердый сыр - 300 г
  • Сухарики - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Пол-лимона
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем.
  2. Куриные яйца, которые были заранее сварены вкрутую, чистим и режем кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице.
  5. Добавляем пачку сухариков.
  6. Все продукты перемешиваем и поливаем соком лимона, затем все ингредиенты заправляем майонезом.

Это вид крабового салата немного отличается от классического. Вы сможете приятно удивить своих гостей, подав на стол салат «Неженка».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 г
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Сыр плавленый - 1 пачка
  • Яблоко - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую. После того, как они остынут, отделяет белок и желток друг от друга. Желток натираем на мелкую терку, а белок нарезаем кубиками.
  2. Салат будет слоеным. Первым слоем выкладываем белок.
  3. После этого натираем плавленый сыр и выкладываем его на белок.
  4. Дальше нарезаем лук. Можно нарезать кольцами или кубиками по желанию. Затем нужно выложить лук на плавленый сыр.
  5. Смазываем все это майонезом.
  6. После этого выкладываем слой нарезанных кубиками крабовых палочек.
  7. После этого натираем яблоко.

Советую выбирать яблоко кислых, а не сладких сортов. Именно эта кислинка придаст салату очень необычного вкуса.

Посыпаем салат натертыми желтками.

Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль, перец
  • Зеленый лук, петрушка

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы нарезать соломкой или же мелкими кубиками.
  3. Порезать зеленый лук.
  4. Сыр натереть на терку.
  5. Крабовые палочки порезать крупными кусками.
  6. Смешать все продукты, посолить и поперчить.
  7. Затем перемешать все с майонезом.

Это салат любая хозяйка сможет сделать за считанные минуты и подать на стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Сухарики - 40-50 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу
  • Свежий огурец - для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки надо резать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Добавить пачку сухариков из белого хлеба.
  4. Соломкой нарезаем пекинскую капусту.
  5. Все продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат готов!

Для того, чтобы этот салат имел более праздничный вид. Предлагаю украсить его с помощью свежих огурцов. Крупный огурец можно нарезать крупными кольцами, которые надо выложить по краям блюда. Затем внутрь блюда насыпать салат из крабовых палочек.

Это салат очень понравится тем, кто любит крабовые палочки, но хочет попробовать что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Варенные куриные яйца - 3 штук
  • Свежий огурец - 2 штуки
  • Майонез
  • Петрушка
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление:

  1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Затем пожарить их вместе с луком.
  2. Пока грибы остывают, нужно порезать яйца и огурцы небольшими кубиками, а крабовые палочки - соломкой.
  3. Посолить и перемешать все продукты, добавить майонез.
  4. Украсить салат сверху петрушкой.

Приятного аппетита!

Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Куриный окорок копченый - 1 штука
  • Сухарики - 1 пачка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и куриный окорок нужно нарезать кубиками.
  2. Затем добавить кукурузу, осушив ее от воды, и сухарики.
  3. Все продукты смешать с майонезом и поставить в холодильник настояться минут 15-20.

Такое кулинарное блюдо будет превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 г
  • Яйца - 5 штук
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 1 штука
  • Майонез
  • Креветки - 10-15 штук

Приготовление:

  1. Варенные куриные яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки тоже.
  2. После этого продукты смешиваем с консервированной кукурузой.
  3. После этого добавляем нарезанные кубиками огурцы.
  4. Все продукты перемешиваем, смазываем майонезом.
  5. Украшаем этот вкусный салат креветками.

Приятного аппетита!

Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Вареные яйца - 3 штуки
  • Пол-огурца
  • Большой помидор
  • Майонез
  • Тертый сыр

Приготовление:

Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.

Продукты будем выкладывать слоями:

  1. 1 слой - крабовые палочки, нарезанные кубиками, с майонезом
  2. 2 слой - кубики свежего огурца
  3. 3 слой - кубики вареного яйца с майонезом
  4. 4 слой - помидоры, нарезанные кубиками

Затем украшаем салат сверху тертым сыром.

Крабовый салат с ананасами пользуется большой популярностью в наше время. Мы предлагаем сделать такой слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Вареные яйца - 4 штуки
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Майонез
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке.

Затем натираем на терке яйца.

Нарезаем мелкими кубиками ананасы и крабовые палочки.

Выкладываем продукты в разъемную форму слоями:

  1. яйцо;
  2. ананасы;
  3. крабовые палочки;
  4. кукуруза.

Каждый слой должен быть хорошо пропитан майонезом.

Это рецепт является именно таким, к которому мы все привыкли, ведь именно так готовили эту закуску в то время, когда крабовые палочки появились на прилавках магазинов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Отварной рис (четверть стакана сухого риса)
  • Вареные яйца - 4 штуки
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Петрушка
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Все указанные ингредиенты нужно мелко нарезать.

После этого их надо смешать и заправить майонезом.

Большинство хозяек знают только классический рецепт крабового салата. На самом деле существуют и более интересные его вариации. Например, с креветками, грибами, сухариками и другими дополнительными ингредиентами.

Классический крабовый салат с кукурузой

Состав продуктов: полный стакан отварного белого длиннозерного риса, 4 сваренных до застывшего желтка куриных яичка, каменная соль по вкусу, стандартная банка кукурузы в виде консервов, 240 г качественных крабовых палочек, нежирный майонез.

  1. Чтобы приготовить классический крабовый салат, потребуется поочередно измельчать все указанные в рецепте ингредиенты.
  2. Сначала в салатник высыпается заранее сваренный в соленой воде рис. Затем к нему добавляются нарезанные средники кусочками палочки.
  3. Яйца рубятся мелким кубиком, после чего примешиваются к прочим ингредиентам.

Осталось высыпать в закуску кукурузные зернышки без рассола и заправить блюдо подсоленным майонезом.

С рисом и свежими огурцами

Ингредиенты: 2 средних огурца (свежих), 220 г размороженных крабовых палочек, баночка сладкой консервированной кукурузы, полный стакан сваренного до готовности белого риса, пучок зеленого лука, 4 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, поваренная соль, нежирный майонез.

  1. Очень важно сварить крупу сразу в подсоленной воде и рассыпчатой. Тогда закуска в итоге получится особенно вкусной. Рис в виде слипшейся каши может полностью испортить угощение.
  2. Свежие огурчики очищаются от твердой кожицы и режутся мелким кубиком. Аналогично измельчаются и вареные яйца.
  3. Крабовые палочки рубятся достаточно крупно.
  4. Кукуруза выкладывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  5. Зелень мелко рубится острым ножом.

Чтобы до конца приготовить такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, останется полить его подсоленным соусом, а также по вкусу оформить свежими или маринованными овощами.

Из крабовых палочек с яблоками

Состав продуктов: 2/3 стакана заранее отваренного до готовности риса, 130 г размороженных крабовых палочек, 2 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, целое кисло-сладкое яблоко, половинка фиолетовой луковицы, 120 г консервированной красной фасоли, соус по вкусу, каменная соль.